MAKROBIOShop
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Über uns

Naturkost & Makrobiotik Martin Korzer ist Ihr engagierter Bioladen in Bad Urach. Wir bemühen uns, Ihnen beste Bio-Qualität und natürliche Nahrungsmittel für Ihre gesunde Ernährung anzubieten. Gerne beraten wir unsere Kunden fachkundig und umfassend.

Mit unserem ausgewählten Sortiment bieten wir Ihnen den unverfälschten, natürlichen Geschmack von "echten" Lebensmitteln. Für vegan und vegetarisch lebende Menschen, genauso wie für Allergiker und unter anderen Stoffwechselstörungen leidenden Menschen bieten wir eine breite Auswahl an natürlichen Lebensmitteln an. 

 

Wir bevorzugen regionale Lieferanten, die über Kontrollen garantieren, dass ihre Erzeugnisse das Prädikat „Bio“ auch tatsächlich verdienen.

Neben unseren regionalen Backwaren, dem Obst- und Gemüseangebot freuen wir uns jetzt auch im Trockensortiment Mehl, echt schwäbische Spätzle, "Schwarzen Brei" - Tsampa, Hirse aus dem Spreewald und die leckeren Linsen aus dem "Biosphärengebiet Schwäbische Alb" anbieten zu können.

 

Jederzeit sind wir gerne für Sie da und stehen Ihnen kompetent bei allen Fragen über Makrobiotische Ernährung zur Verfügung. Mail-Anfragen beantworten wir Ihnen gerne am Telefon, vergessen Sie für diesen Fall bitte nicht, Ihre Telefon Nummer anzugeben.

Team

Martin Korzer

Seit nunmehr 30 Jahren beschäftige ich mit Naturkost. Durch die eigene Betroffenheit, einer Allergie war es immer spannend, Zusammenhänge zwischen meiner Befindlichkeit und dem, was ich  gegessen hatte herauszufinden. Wozu ich natürlich die verschiedensten alternativen Ernährungsformen ausprobierte und viel bei den Ernährungswissenschaftlern lernte.

Dabei kam ich  zu dem  Schluss, dass traditionelle Ernährungslehren weit mehr Aussagen über die Wirkzusammenhänge von Ernährung und meinem persönlichen Befinden machen können, als die oft recht jungen und empirisch dann auch wenig abgesicherten aktuellen Trends.

In etlichen Seminaren am Kushi-Institut und bei Klaus Schubring konnte ich dieses Wissen vertiefen.

Wenn Sie Tipps suchen zum Makrobiotischen Kochen, über die Wirkung der verschiedenen Lebensmittel oder beratende Unterstützung bei der Umstellung auf eine vegane Lebensweise, körperlichen Beschwerden, seien es nun Allergien, Glutenunverträglichkeit, ein hoher Cholesterinspiegel oder allgemein zu MakroBios zum in Fülle Leben - wir haben sicher ein passendes "Mittelchen" und den entsprechenden Rat für Sie parat. Wie decke ich ohne Milchprodukte meinen Calciumbedarf, woher bekomme ich ausreichend Vitamin D und B 12 ?

Und zum Ausgleich gibts jeden Donnerstag:

Kammerochester Metzingen Herbstkonzert

Irena Hermann

Heilpraktikern · Cranio-Sacral-Therapie

Durch Ihre Ausbildung z.B. auch bei Wala berät Irena Hermann Sie individuell und persönlich in allen kosmetischen Fragen und gibt Ihnen gerne Tipps in allen Ernährungsfragen wie auch beim Umstieg auf eine vegetarische Ernährungweise, ohne dabei einen Vitamin- oder Mineralstoffmangel zu riskieren.

Als langjährige Hobbyköchin hat sie immer den passenden Rat für Sie bei Fragen wie:

"Wie ersetze ich Fleisch in der Küche, wie koche ich ohne Eier, wie bereitet man Petersilienwurzeln zu, mein Kind trinkt keine Milch?"

 

https://www.youtube.com/watch?v=674E3G1qe5A&feature=youtu.be Beim Wechsel erhalten Sie von Naturstrom einen Einkaufsgutschein für MakroBioshop im Wert von € 40,-

Wir beziehen unseren Strom für EDV, Kühlgeräte, etc von Naturstrom, weil wir Unternehmen unterstützen wollen, die sich von AKWs und Kohle verabschiedet haben und daran arbeiten unsere Energieversorgung auch langfristig zu sichern, nachhaltig eben.

Versandkosten Inland

€ 2,50 Protokolle

€ 3,90 Paket

€ 0,00 ab  € 99,-

 

Versandkosten Österreich

ab € 9,90

0,00 € ab 299,00 

Versandkosten Schweiz

Abholung im Paketshop D

€ 3,90

Öffnungszeiten

Naturkost & Makrobiotik

Neue Str. 24
72574 Bad Urach
Telefon: +49 7125 8113

Öffnungszeiten:

  9.00 - 12.30 und

14.30 - 18.00 Uhr 

Mittwoch und Samstag:

  9.00 - 12.30 Uhr

Dieser Früchtekuchen verströmt schon beim Backen sein wunderbares Aroma, das einfach Adventsstimmung zaubert. Und die schön saftige Konsistenz erhält er durch die Zugabe von Amazake.

Japanische Küchenmesser

sind sehr scharf, so dass auch superdünne Jullienne-Stifte gut gelingen. Messer mit einem hohen Anteil an Carbonstahl lassen sich sehr scharf schleifen. Und da sie sehr solide gefertigt sind, sind sie ein Geschenk, an dem man Jahrzehnte Freude hat.

ab € 33,90

Knoblauch vom Biolandhof Mammel, auf der Schwäbischen Alb gewachsen. Auf eher kargen Böden und dem Alb typischen rauhen Klima entwickeln die Pflanzen besonders viel sekundäre Pflanzenstoffe - und das macht den Knoblauch so gesund.http://www.die-gesunde-wahrheit.de/2017/06/24/knoblauch-essen/

Nori Snacks

Köstlich knusprige Norialgenblätter, die den milden Geschmack des Meeres auf der Zunge hinterlassen.
 Getrocknete Nori-Algenblätter werden mit Bio-Rapsöl und natürlichem Meersalz verfeinert und anschließend geröstet. 

€1,79

Klaus Schubrings neues Buch handelt von den Entwicklungsmöglich-keiten, die sich durch Makrobiotik erschließen können.

Löwenzahnwurzel-Konzentrat

jetzt €43,90
Ideal zur Frühjahrskur, aktiviert die Leber.

Bei Völlegefühl, Blähungen und Verdauungs-beschwerden können die Bitterstoffe der Löwenzahnwurzel  den Gallenfluss fördern.

Schwarzer Sesam ist besonders reich an Calcium, das notwendig für den Aufbau und die Stabilität der Knochen ist. Es stärkt die Nerven und unterstützt die Konzentrationsfähigkeit.
In den asiatischen und auch arabischen Ländern ist Schwarzer Sesam ein wichtiger Bestandteil der täglichen Nahrung. €5,99