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Makrobiotik Kochkurse

Kochkurse, die die Grundlagen Makrobiotischen Kochens und die Grundlanen der Makrobiotischen Ernährung vermitteln, sind z. Zt. in Planung. Makrobiotik Kochkurse geben wir im Großraum Stuttgart, Reutlingen Tübingen ab 5 Personen nach Absprache.

30,00
ab 5 Teilnehmern
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Vergessene Gemüse - Neu entdeckt

Bis die Kiwi  aus Neuseeland bei Ihnen auf dem Tisch  landet, reist sie um die halbe Welt, was Unmengen an Treibstoff verbraucht. Die Klimabilanz  regionaler Produkte ist schon allein wegen der kurzen Wege wesentlich besser.

Nur – wer fängt heute noch mit regional in der Saison geerntetem Gemüse  etwas an? Die Zubereitung von  Pastinaken, Schwarzwurzeln & Co. ist längst  in Vergessenheit  geraten. In diesem Kochkurs lernen Sie, wie man leckere Gerichte aus Pastinaken, Schwarz- und Petersilienwurzeln, etc. zubereitet.

kl_schwarzwurzeln_js09-1438

Anmeldung  beim AK Energie, Neue  Str. 24, 72574  Bad  Urach, 07125/8113

Gebühr € 10,00

Dienstag, 1.Oktober 19.30 Uhr


Mehr anzeigen >>


Vergessene Gemüse - Neu entdeckt

30,00ab 5 Teilnehmern

Bis die Kiwi  aus Neuseeland bei Ihnen auf dem Tisch  landet, reist sie um die halbe Welt, was Unmengen an Treibstoff verbraucht. Die Klimabilanz  regionaler Produkte ist schon allein wegen der kurzen Wege wesentlich besser.

Nur – wer fängt heute noch mit regional in der Saison geerntetem Gemüse  etwas an? Die Zubereitung von  Pastinaken, Schwarzwurzeln & Co. ist längst  in Vergessenheit  geraten. In diesem Kochkurs lernen Sie, wie man leckere Gerichte aus Pastinaken, Schwarz- und Petersilienwurzeln, etc. zubereitet.

kl_schwarzwurzeln_js09-1438

Anmeldung  beim AK Energie, Neue  Str. 24, 72574  Bad  Urach, 07125/8113

Gebühr € 10,00

Dienstag, 1.Oktober 19.30 Uhr



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Der Kochkurs findet hier statt

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Öffnungszeiten

Naturkost & Makrobiotik

Neue Str. 24
72574 Bad Urach
Telefon: +49 7125 8113

Öffnungszeiten:

  9.00 - 12.30 und

14.30 - 18.00 Uhr 

Mittwoch und Samstag:

  9.00 - 12.30 Uhr

Sonnenschutz kommt von Innen

Da Pflanzen ständig der Sonne ausgesetzt sind, müssen sie sich vor UV-Strahlung schützen z.B. durch die Bildung von Betacarotinen. Diese sekundären Pflanzenstoffe absorbieren über ihre kräftigen Farben einen Teil des Sonnenlichts

Und damit schützen sie die Zellen in Karotten, Hokkaido, grünem Blatt-gemüse und Algen wie Nori. Am wirksamsten ist der innere Sonnenschutz, wenn man schon 2-3 Wochen vor dem Urlaub damit beginnt.

Nori Snacks

Köstlich knusprige Norialgenblätter, die den milden Geschmack des Meeres auf der Zunge hinterlassen.
 Getrocknete Nori-Algenblätter werden mit Bio-Rapsöl und natürlichem Meersalz verfeinert und anschließend geröstet. 

€1,69

Algen-Nudeln

Ideal für den Einstieg in die Algenküche. Vollkornnudeln mit dezentem Aroma nach Meer und einer wunderbar tief grünen Farbe.

250g    €1,69

Löwenzahnwurzel-Konzentrat

jetzt €43,90
Ideal zur Frühjahrskur, aktiviert die Leber.

Bei Völlegefühl, Blähungen und Verdauungs-beschwerden können die Bitterstoffe der Löwenzahnwurzel  den Gallenfluss fördern.

Knoblauch vom Biolandhof Mammel, auf der Schwäbischen Alb gewachsen. Auf eher kargen Böden und dem Alb typischen rauhen Klima entwickeln die Pflanzen besonders viel sekundäre Pflanzenstoffe - und das macht den Knoblauch so gesund.http://www.die-gesunde-wahrheit.de/2017/06/24/knoblauch-essen/

Klaus Schubrings neues Buch handelt von den Entwicklungsmöglich-keiten, die sich durch Makrobiotik erschließen können.

Schwarzer Sesam ist besonders reich an Calcium, das notwendig für den Aufbau und die Stabilität der Knochen ist. Es stärkt die Nerven und unterstützt die Konzentrationsfähigkeit.
In den asiatischen und auch arabischen Ländern ist Schwarzer Sesam ein wichtiger Bestandteil der täglichen Nahrung. €7,49