MAKROBIOShop
MAKROBIOShop
Warenkorb

Pflanzliches Eiweiß

Den Eiweißbedarf können auch vegan lebende Menschen recht einfach durch pflanzliche Lebensmittel decken. Immer schon wurden pflanzliche Lebensmittel kombiniert, so dass sich die unterschiedlichen Aminosäurespektren ideal ergänzen und eine biologische Wertigkeit entsteht, die dem Ei in nichts nachsteht. Hier sind das Linsen & Spätzle, in Asien Linsendhaal & Reis, in Indonesien Tempeh und Reis.

1,79
incl. MWSt.
In den Warenkorb

Edamamé Sojabohnen

Edamamé Soja-bohnen mit ihrem hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren gelten in der asiatischen Küche als Spezialität. Sie werden gern zu Tofu oder mit Nudeln gegessen.

Die Sojabohnen werden jung geerntet, gekocht und dann in Dosen abgefüllt.

 

Edamamé SOJABOHNEN*, Wasser, Meersalz

 

416 kJ/100kcal · 5,1g Fett davon ges. Fettsäuren 0,9g · 2,9g Kohlenhydrate davon Zucker 2,1g · Ballaststoffe 5,2g · 8,0g Eiweiß · Salz 0,69g

vegan

 

Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau

100g 0,90

200g

 

Mehr anzeigen >>


Edamamé Sojabohnen

1,79incl. MWSt.

Edamamé Soja-bohnen mit ihrem hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren gelten in der asiatischen Küche als Spezialität. Sie werden gern zu Tofu oder mit Nudeln gegessen.

Die Sojabohnen werden jung geerntet, gekocht und dann in Dosen abgefüllt.

 

Edamamé SOJABOHNEN*, Wasser, Meersalz

 

416 kJ/100kcal · 5,1g Fett davon ges. Fettsäuren 0,9g · 2,9g Kohlenhydrate davon Zucker 2,1g · Ballaststoffe 5,2g · 8,0g Eiweiß · Salz 0,69g

vegan

 

Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau

100g 0,90

200g

 


Mehr anzeigen >>


5,99
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Seitan

Seitan im Glas. In feine Scheiben geschnitten, mit Zwiebeln angebraten und dann mit  Senf und Tamari gewürzt - macht sogar Fleischesser glücklich.

Arche Seitan schmeckt vorzüglich in Gemüsepfannen, Currygerichten, in einem leckeren Pilztopf oder beliebigen Gerichten. Die Scheiben lassen sich auch panieren und wie Schnitzel braten.


Im Geschmack und Aussehen ähnelt Seitan Fleisch und kann daher in vielen Rezepten anstelle von Kalb- und Rindfleisch oder Geflügel verwendet werden. In der traditionellen vegetarischen Ernährung des Fernen Ostens ist Seitan neben Tofu ein wichtiger Eiweißlieferant.

 

Wasser, WEIZENMEHL* (17%), Shoyu* (Sojasauce* Wasser, SOJABOHNEN*, WEIZEN*, Meersalz), Apfelessig*, Zitronensaft*, Meersalz;
* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

Energie kJ / kcal 507 kJ / 120 kcal
Fett 1,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Kohlenhydrate 6,4 g
davon Zucker Eiweiß 19 g
Salz 1,4 g

Arche Naturkost Hilden

100g € 0,92

 

650g

Mehr anzeigen >>


Seitan

5,99inkl. MwSt.

Seitan im Glas. In feine Scheiben geschnitten, mit Zwiebeln angebraten und dann mit  Senf und Tamari gewürzt - macht sogar Fleischesser glücklich.

Arche Seitan schmeckt vorzüglich in Gemüsepfannen, Currygerichten, in einem leckeren Pilztopf oder beliebigen Gerichten. Die Scheiben lassen sich auch panieren und wie Schnitzel braten.


Im Geschmack und Aussehen ähnelt Seitan Fleisch und kann daher in vielen Rezepten anstelle von Kalb- und Rindfleisch oder Geflügel verwendet werden. In der traditionellen vegetarischen Ernährung des Fernen Ostens ist Seitan neben Tofu ein wichtiger Eiweißlieferant.

 

Wasser, WEIZENMEHL* (17%), Shoyu* (Sojasauce* Wasser, SOJABOHNEN*, WEIZEN*, Meersalz), Apfelessig*, Zitronensaft*, Meersalz;
* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

Energie kJ / kcal 507 kJ / 120 kcal
Fett 1,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Kohlenhydrate 6,4 g
davon Zucker Eiweiß 19 g
Salz 1,4 g

Arche Naturkost Hilden

100g € 0,92

 

650g


Mehr anzeigen >>


3,59
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Tempeh

Tempeh ist eine sehr leicht verdauliche Eiweißquelle, da während der Fermentation mit Rhizopus-Kulturen komplexe Eiweißstrukturen aufgeschlossen weden. Und während des Fermentationsprozesses bildet sich das für Vegetarierer wichtige Vitamin B 12.
Diese ursrprünglich aus Indonesien stammende Zubereitung von Eiweiß ist daher für alle interessant, die eher Schwierigkeiten mit der Eiweißverdauung haben, wie bspw. Allergiker und manche Menschen mit Rücken -  und Bandscheibenbeschwerden.
Ausführliche Erläuterungen hierzu finden Sie in den Vorträgen: Klaus Schubring. Allergien und Immunsystem. Klaus Schubring. Rücken und Wirbelsäule.
 
Für den Versand empfehlen wir die eher kühlere Jahreszeit. Diesr Tempeh wird in Handarbeit traditionell hergestellt und ist mild im Geschmack.


Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Starterkulturen (Rhizopus oryzae)
* aus kontr. biol. Anbau
 

 

Brennwert. 696 kJ, 167kcal ·  Fett 6,6g davon  gesättigte FS 1,1g ·  Kohlenhydrate 3,1g davon Zucker 1g · Eiweiß 20,1g  ·  Salz 0,03g · Balaststoffe 7,5g

 

100g €1,80
 
200g

Mehr anzeigen >>


Tempeh

3,59inkl. MwSt.

Tempeh ist eine sehr leicht verdauliche Eiweißquelle, da während der Fermentation mit Rhizopus-Kulturen komplexe Eiweißstrukturen aufgeschlossen weden. Und während des Fermentationsprozesses bildet sich das für Vegetarierer wichtige Vitamin B 12.
Diese ursrprünglich aus Indonesien stammende Zubereitung von Eiweiß ist daher für alle interessant, die eher Schwierigkeiten mit der Eiweißverdauung haben, wie bspw. Allergiker und manche Menschen mit Rücken -  und Bandscheibenbeschwerden.
Ausführliche Erläuterungen hierzu finden Sie in den Vorträgen: Klaus Schubring. Allergien und Immunsystem. Klaus Schubring. Rücken und Wirbelsäule.
 
Für den Versand empfehlen wir die eher kühlere Jahreszeit. Diesr Tempeh wird in Handarbeit traditionell hergestellt und ist mild im Geschmack.


Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Starterkulturen (Rhizopus oryzae)
* aus kontr. biol. Anbau
 

 

Brennwert. 696 kJ, 167kcal ·  Fett 6,6g davon  gesättigte FS 1,1g ·  Kohlenhydrate 3,1g davon Zucker 1g · Eiweiß 20,1g  ·  Salz 0,03g · Balaststoffe 7,5g

 

100g €1,80
 
200g


Mehr anzeigen >>


3,59
incl. MWSt
In den Warenkorb

Tempeh Knobl-Koriander

Knoblauch-Koriander ist eine traditionelle Würzung für Tempeh in Indonesien.

Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Meersalz, Knoblauch*, Koriander*, Starterkulturen (Rhizopus oryzae)

 

Brennwert. 696 kJ, 167kcal ·  Fett 6,6g davon  gesättigte FS 1,1g ·  Kohlenhydrate 3,1g davon Zucker 1g · Eiweiß 20,1g  ·  Salz 0,03g · Balaststoffe 7,5g

 

100g €1,80

 

200g

 

Mehr anzeigen >>


Tempeh Knobl-Koriander

3,59incl. MWSt

Knoblauch-Koriander ist eine traditionelle Würzung für Tempeh in Indonesien.

Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Meersalz, Knoblauch*, Koriander*, Starterkulturen (Rhizopus oryzae)

 

Brennwert. 696 kJ, 167kcal ·  Fett 6,6g davon  gesättigte FS 1,1g ·  Kohlenhydrate 3,1g davon Zucker 1g · Eiweiß 20,1g  ·  Salz 0,03g · Balaststoffe 7,5g

 

100g €1,80

 

200g

 


Mehr anzeigen >>


3,59
incl. MWSt.
In den Warenkorb

Tempeh Mediterran

Mediterrane Kräuter verleihen diesem Tempeh aus der Tempehmanufaktur ein würziges Aroma. 

Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Meersalz, Basilikum*, Oregano*, Rosmarin*, Thymian*, Knoblauch*, Chili*, Starterkulturen (Rhizopus oryzae)

 

Brennwert. 696 kJ, 167kcal ·  Fett 6,6g davon  gesättigte FS 1,1g ·  Kohlenhydrate 3,1g davon Zucker 1g · Eiweiß 20,1g  ·  Salz 0,03g · Balaststoffe 7,5g

 

 

100g €1,80

 

200g

 

Mehr anzeigen >>


Tempeh Mediterran

3,59incl. MWSt.

Mediterrane Kräuter verleihen diesem Tempeh aus der Tempehmanufaktur ein würziges Aroma. 

Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Meersalz, Basilikum*, Oregano*, Rosmarin*, Thymian*, Knoblauch*, Chili*, Starterkulturen (Rhizopus oryzae)

 

Brennwert. 696 kJ, 167kcal ·  Fett 6,6g davon  gesättigte FS 1,1g ·  Kohlenhydrate 3,1g davon Zucker 1g · Eiweiß 20,1g  ·  Salz 0,03g · Balaststoffe 7,5g

 

 

100g €1,80

 

200g

 


Mehr anzeigen >>


19,90
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Natto 納豆

Natto wird wegen seines hohen Gehalts an Nattokinase und Vitamin K2 traditionell zur Unterstützung der Kalziumeinlagerung verwendet. Ebenso ist besonders Vitamin K2 wichtig, wenn sich bereits Ablagerungen an den Arterienwänden gebildet haben. Bei einem Mangel an Vitamn K2 können die am Transport von Kalzium beteiligten Proteine das Calcium nicht ausreichend binden, so dass sich dieses an den Wänden der Arterien absetzt. Verkalkte Arterien gehen daher oft mit Osteoporose Hand in Hand.

 

Traditionell wird Natto in Japan aus gekochten Sojabohnen durch einen Fermentationsprozess hergestellt. Die Bohnen werden mit dem ursprünglich aus Reisstroh stammenden Bacillus subilis natto beimpft, wodurch das Eiweiß der Sojabohne aufgeschlossen wird, sich B-Vitamine, Vitamin K, Nattokinase und bei zu  langer Reifezeit auch Ammoniak bildet, der für den Natto-typischen Ammoniakgeschmack eines überreifen Bries verantwortlich ist.

Daher wird Natto traditionell mit Sojasauce, Senf, Frühlingszwiebeln oder Umeboshi angemacht oder in die Misosuppe oder Reispfanne gegeben.

In der Volksmedizin wird Natto ein gewisser Schutz vor Infektionskrankheiten nachgesagt. 

Das während der Fermentation in großem Maße gebildete Vitamin K regt die Knochenbildung an und die Polyglutaminsäuren die Bindung von Calcium. Dipicolinsäure wirkt antibakteriell gegen Helicobacter pylori.

Diese Inhaltsstoffe können bei Ablagerungen an den Gefäßen, Thromben, Bluthochdruck und Osteoporose hilfreich sein. 

Nattokinase kann Amyloide Ablagerungen zersetzen.

Vitamin K2 ist hitzestabil, daher auch in dem getrockneten Pulver zu finden.

 

Nattopulver, gefriergetrocknet, GVO frei

Zutaten. Sojabohnen, Bacillus subtilis ssp. Natto

 

544kcal · Fett 36g · Eiweiß 34,3g · Kohlenhydrage 20,6g · Vitamin K2 210µg · Nattokinase 68 FU · Isoflavone 269 mg

 

100g € 13,27

 

150g

Mehr anzeigen >>


Natto 納豆

19,90inkl. MwSt.

Natto wird wegen seines hohen Gehalts an Nattokinase und Vitamin K2 traditionell zur Unterstützung der Kalziumeinlagerung verwendet. Ebenso ist besonders Vitamin K2 wichtig, wenn sich bereits Ablagerungen an den Arterienwänden gebildet haben. Bei einem Mangel an Vitamn K2 können die am Transport von Kalzium beteiligten Proteine das Calcium nicht ausreichend binden, so dass sich dieses an den Wänden der Arterien absetzt. Verkalkte Arterien gehen daher oft mit Osteoporose Hand in Hand.

 

Traditionell wird Natto in Japan aus gekochten Sojabohnen durch einen Fermentationsprozess hergestellt. Die Bohnen werden mit dem ursprünglich aus Reisstroh stammenden Bacillus subilis natto beimpft, wodurch das Eiweiß der Sojabohne aufgeschlossen wird, sich B-Vitamine, Vitamin K, Nattokinase und bei zu  langer Reifezeit auch Ammoniak bildet, der für den Natto-typischen Ammoniakgeschmack eines überreifen Bries verantwortlich ist.

Daher wird Natto traditionell mit Sojasauce, Senf, Frühlingszwiebeln oder Umeboshi angemacht oder in die Misosuppe oder Reispfanne gegeben.

In der Volksmedizin wird Natto ein gewisser Schutz vor Infektionskrankheiten nachgesagt. 

Das während der Fermentation in großem Maße gebildete Vitamin K regt die Knochenbildung an und die Polyglutaminsäuren die Bindung von Calcium. Dipicolinsäure wirkt antibakteriell gegen Helicobacter pylori.

Diese Inhaltsstoffe können bei Ablagerungen an den Gefäßen, Thromben, Bluthochdruck und Osteoporose hilfreich sein. 

Nattokinase kann Amyloide Ablagerungen zersetzen.

Vitamin K2 ist hitzestabil, daher auch in dem getrockneten Pulver zu finden.

 

Nattopulver, gefriergetrocknet, GVO frei

Zutaten. Sojabohnen, Bacillus subtilis ssp. Natto

 

544kcal · Fett 36g · Eiweiß 34,3g · Kohlenhydrage 20,6g · Vitamin K2 210µg · Nattokinase 68 FU · Isoflavone 269 mg

 

100g € 13,27

 

150g


Mehr anzeigen >>


5,20
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Alb-Linsen Mehl

Alb-Linsen-Mehl ist eine ideale Ergänzung für die vegane und auch für die glutenfreie Küche, für Falafel, Pfannkuchen oder auch als Zutat für selbst gebackenes Brot.

 

Rezeptempfehlung: Vegane Linsentaler
80g Alb-Leisa Mehl
125ml Wasser
2EL Olivenöl

2 TL Tamari Sojasauce

1 TL Basilikum getr.
Eine gepresste Knoblauchzehe


Alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren
20 Minuten ruhen lassen, dann bei mäßiger Hitze als Linsentaler in Öl backen. Anschließend auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Um Bratöl zu sparen, kann der Teig mit feinen Haferflocken etwas fester gemacht werden, dann bei kleiner Flamme ausbacken.

 

Inhaltsstoffe in 100g:
Energie kJ / kcal: 1360 kJ / 323 kcal
Fett: 1,94 g; davon gesättigte Fettsäuren: 0,4 g
Kohlenhydrate: 42,8 g, davon Zucker: 1,34 g
Eiweiß: 25,6 g
Salz: <0,03 g
Kann Spuren von Gluten enthalten.

 

100g 1,04

 

500g

Mehr anzeigen >>


Alb-Linsen Mehl

5,20inkl. MwSt.

Alb-Linsen-Mehl ist eine ideale Ergänzung für die vegane und auch für die glutenfreie Küche, für Falafel, Pfannkuchen oder auch als Zutat für selbst gebackenes Brot.

 

Rezeptempfehlung: Vegane Linsentaler
80g Alb-Leisa Mehl
125ml Wasser
2EL Olivenöl

2 TL Tamari Sojasauce

1 TL Basilikum getr.
Eine gepresste Knoblauchzehe


Alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren
20 Minuten ruhen lassen, dann bei mäßiger Hitze als Linsentaler in Öl backen. Anschließend auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Um Bratöl zu sparen, kann der Teig mit feinen Haferflocken etwas fester gemacht werden, dann bei kleiner Flamme ausbacken.

 

Inhaltsstoffe in 100g:
Energie kJ / kcal: 1360 kJ / 323 kcal
Fett: 1,94 g; davon gesättigte Fettsäuren: 0,4 g
Kohlenhydrate: 42,8 g, davon Zucker: 1,34 g
Eiweiß: 25,6 g
Salz: <0,03 g
Kann Spuren von Gluten enthalten.

 

100g 1,04

 

500g


Mehr anzeigen >>


1,29
incl. MWSt.
In den Warenkorb

Schwarze Bohnen, Dose

Schwarze Bohnen, fertig gekocht, ideal für Bohnen-Burger, besonders beliebt in der mexikanischen Küche, für Dips, Aufstriche und deftige Eintöpfe

Die gewaschenen Schwarzen Bohnen werden mit etwas Meersalz und Wasser in Dosen abgefüllt und zur Haltbarmachung erhitzt.

 

Schwarze Bohnen aus biol. Anbau, Wasser, Meersalz

 

365 kJ/87kcal · 0,5g Fett davon ges. Fettsäuren 0,1g · 12,4g Kohlenhydrate davon Zucker 1,0g · 4,9g Eiweiß · Salz 0,93g

vegan

 

Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau

100g 0,32

400g

 

 

500g

Mehr anzeigen >>


Schwarze Bohnen, Dose

1,29incl. MWSt.

Schwarze Bohnen, fertig gekocht, ideal für Bohnen-Burger, besonders beliebt in der mexikanischen Küche, für Dips, Aufstriche und deftige Eintöpfe

Die gewaschenen Schwarzen Bohnen werden mit etwas Meersalz und Wasser in Dosen abgefüllt und zur Haltbarmachung erhitzt.

 

Schwarze Bohnen aus biol. Anbau, Wasser, Meersalz

 

365 kJ/87kcal · 0,5g Fett davon ges. Fettsäuren 0,1g · 12,4g Kohlenhydrate davon Zucker 1,0g · 4,9g Eiweiß · Salz 0,93g

vegan

 

Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau

100g 0,32

400g

 

 

500g


Mehr anzeigen >>


3,99
incl. MwSt.
In den Warenkorb

Moong Dal

Geschälte Mungbohnen von Cosmoveda. Mung Dal verkochen schnell zu einem sämigen Mus.

 

100g 0,80

 

500g

Mehr anzeigen >>


Moong Dal

3,99incl. MwSt.

Geschälte Mungbohnen von Cosmoveda. Mung Dal verkochen schnell zu einem sämigen Mus.

 

100g 0,80

 

500g


Mehr anzeigen >>


6,80
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Zenryu-Fu

Zenryu-Fu wird ähnlich wie Seitan aus Weizen Eiweiß hergestellt. Weizenteig wird geknetet und mit Wasser werden die Kohlenhydrate ausgespült - übrig bleibt, da nicht wasserlöslich, das Eiweiß. Im Ofen getoastet entstehen dann diese Weizenringe mit Loch in der Mitte.
Dieses hat Tradition: So wie bei uns einst die Zimmerleut auf die Walz gingen, taten in Japan dies die Mönche. Auf ihren langen Wanderungen hatten diese nicht viel bei sich, aber einen langen Wanderstock, und darauf kamen die Fu-Ringe - daher das Loch.
Als eiweißreiche Zutat werden Fu nach dem Einweichen gern fritiert oder in die Suppe gegeben.

 

Zutaten: Weizenmehl, Weizeneiweißmehl, Wasser. Enthält Gluten

 

Brennwert 397 kcal · Eiweiß 30,1g · Kohlenhydrate 57,2g · Fett 3,2g
100g  6,13
111g

Mehr anzeigen >>


Zenryu-Fu

6,80inkl. MwSt.

Zenryu-Fu wird ähnlich wie Seitan aus Weizen Eiweiß hergestellt. Weizenteig wird geknetet und mit Wasser werden die Kohlenhydrate ausgespült - übrig bleibt, da nicht wasserlöslich, das Eiweiß. Im Ofen getoastet entstehen dann diese Weizenringe mit Loch in der Mitte.
Dieses hat Tradition: So wie bei uns einst die Zimmerleut auf die Walz gingen, taten in Japan dies die Mönche. Auf ihren langen Wanderungen hatten diese nicht viel bei sich, aber einen langen Wanderstock, und darauf kamen die Fu-Ringe - daher das Loch.
Als eiweißreiche Zutat werden Fu nach dem Einweichen gern fritiert oder in die Suppe gegeben.

 

Zutaten: Weizenmehl, Weizeneiweißmehl, Wasser. Enthält Gluten

 

Brennwert 397 kcal · Eiweiß 30,1g · Kohlenhydrate 57,2g · Fett 3,2g
100g  6,13
111g


Mehr anzeigen >>


1,79
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Linsen Chips

Linsen sind Jahrtausende schon Grundlagen unserer Ernährung, oftmals sogar sind sie das Nationalgericht wie Daal Bat in Indien oder Schwäbische Linsen mit Spätzle.

Die Linsenchips von lima werden im Ofen gebacken und kommen daher mit wenig Fett aus.

 

Zutaten: Linsenmehl* 44% Kartoffelstärke*, Kartoffelmehl*, Sonnenblumenöl*, Meersalz, Kurkumapulver*.
*aus kontrolliert ökologischem Anbau

 

Brennwert 397 kcal · Eiweiß 15g · Kohlenhydrate 71g davon Zucker 1,3g · Fett 4,6g davon gesättigte Fettsäuren 0,7g · Salz 3,5g


lima · Groendreef 101 · 9880 Aalter · Belgien

100g  1,99
  90g

Mehr anzeigen >>


Linsen Chips

1,79inkl. MwSt.

Linsen sind Jahrtausende schon Grundlagen unserer Ernährung, oftmals sogar sind sie das Nationalgericht wie Daal Bat in Indien oder Schwäbische Linsen mit Spätzle.

Die Linsenchips von lima werden im Ofen gebacken und kommen daher mit wenig Fett aus.

 

Zutaten: Linsenmehl* 44% Kartoffelstärke*, Kartoffelmehl*, Sonnenblumenöl*, Meersalz, Kurkumapulver*.
*aus kontrolliert ökologischem Anbau

 

Brennwert 397 kcal · Eiweiß 15g · Kohlenhydrate 71g davon Zucker 1,3g · Fett 4,6g davon gesättigte Fettsäuren 0,7g · Salz 3,5g


lima · Groendreef 101 · 9880 Aalter · Belgien

100g  1,99
  90g


Mehr anzeigen >>


2,19
incl. MWSt.
In den Warenkorb

Königin-pastete

Räuchertofu verleiht diesem feinen Tofuaufstrich sein pikantes Aroma.

 

Zutaten: Tofu* (Wasser, Sojabohnen*, Kombucha*) 80%, Sonnenblumenöl*, Soja-Sauce*, Meersalz, Spinat*, Hanf*, Sesam*, Hefeflocken*, Gewürze*, Agavendicksaft*, Rauch. Spuren möglich: Sellerie*, Senf*

*aus kontr. biol. Anbau

 

Energie: 966kJ/231,4kcal, Eiweiß: 11g, Kohlenhydrate: 2,5g (davon Zucker: 1,6g), Fett: 19,7g (gesättigte Fettsäuren: 3,3g, einfach ungesättigte Fettsäuren: 4,3g, mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 11,5g), Ballaststoffe: 1,6g, Natrium: 0,7g, Salz: 1,7g

 

Lord of Tofu Dörte & Freddy Ulrich GbR Schopfheimer Straße 25 79541 Lörrach

 

100g

 

Mehr anzeigen >>


Königin-pastete

2,19incl. MWSt.

Räuchertofu verleiht diesem feinen Tofuaufstrich sein pikantes Aroma.

 

Zutaten: Tofu* (Wasser, Sojabohnen*, Kombucha*) 80%, Sonnenblumenöl*, Soja-Sauce*, Meersalz, Spinat*, Hanf*, Sesam*, Hefeflocken*, Gewürze*, Agavendicksaft*, Rauch. Spuren möglich: Sellerie*, Senf*

*aus kontr. biol. Anbau

 

Energie: 966kJ/231,4kcal, Eiweiß: 11g, Kohlenhydrate: 2,5g (davon Zucker: 1,6g), Fett: 19,7g (gesättigte Fettsäuren: 3,3g, einfach ungesättigte Fettsäuren: 4,3g, mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 11,5g), Ballaststoffe: 1,6g, Natrium: 0,7g, Salz: 1,7g

 

Lord of Tofu Dörte & Freddy Ulrich GbR Schopfheimer Straße 25 79541 Lörrach

 

100g

 


Mehr anzeigen >>


Versandkosten Inland

€ 2,50 Protokolle

€ 3,90 Paket

€ 0,00 ab  € 99,-

 

Versandkosten Österreich

ab € 8,79

0,00 € ab 299,00 

Versandkosten Schweiz

Abholung im Paketshop D

€ 3,90

Öffnungszeiten

Naturkost & Makrobiotik

Neue Str. 24
72574 Bad Urach
Telefon: +49 7125 8113

Öffnungszeiten:

  9.00 - 12.30 und

14.30 - 18.00 Uhr 

Mittwoch und Samstag:

  9.00 - 12.30 Uhr

Sonnenschutz kommt von Innen

Da Pflanzen ständig der Sonne ausgesetzt sind, müssen sie sich vor UV-Strahlung schützen z.B. durch die Bildung von Betacarotinen. Diese sekundären Pflanzenstoffe absorbieren über ihre kräftigen Farben einen Teil des Sonnenlichts

Und damit schützen sie die Zellen in Karotten, Hokkaido, grünem Blatt-gemüse und Algen wie Nori. Am wirksamsten ist der innere Sonnenschutz, wenn man schon 2-3 Wochen vor dem Urlaub damit beginnt.

Nori Snacks

Köstlich knusprige Norialgenblätter, die den milden Geschmack des Meeres auf der Zunge hinterlassen.
 Getrocknete Nori-Algenblätter werden mit Bio-Rapsöl und natürlichem Meersalz verfeinert und anschließend geröstet. 

€1,69

Algen-Nudeln

Ideal für den Einstieg in die Algenküche. Vollkornnudeln mit dezentem Aroma nach Meer und einer wunderbar tief grünen Farbe.

250g    €1,69

Löwenzahnwurzel-Konzentrat

jetzt €43,90
Ideal zur Frühjahrskur, aktiviert die Leber.

Bei Völlegefühl, Blähungen und Verdauungs-beschwerden können die Bitterstoffe der Löwenzahnwurzel  den Gallenfluss fördern.

Knoblauch vom Biolandhof Mammel, auf der Schwäbischen Alb gewachsen. Auf eher kargen Böden und dem Alb typischen rauhen Klima entwickeln die Pflanzen besonders viel sekundäre Pflanzenstoffe - und das macht den Knoblauch so gesund.http://www.die-gesunde-wahrheit.de/2017/06/24/knoblauch-essen/

Klaus Schubrings neues Buch handelt von den Entwicklungsmöglich-keiten, die sich durch Makrobiotik erschließen können.

Schwarzer Sesam ist besonders reich an Calcium, das notwendig für den Aufbau und die Stabilität der Knochen ist. Es stärkt die Nerven und unterstützt die Konzentrationsfähigkeit.
In den asiatischen und auch arabischen Ländern ist Schwarzer Sesam ein wichtiger Bestandteil der täglichen Nahrung. €7,49