MAKROBIOShop
MAKROBIOShop
Warenkorb

Mirin Genmai Su · Ume Su

4,99
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Mirin bio

Japanischer Kochwein, Bio Süßreis, Quellwasser, Koji-Ferment und Meersalz werden auf traditionelle Weise vergoren, so dass ein süßliches Würzmittel entsteht. Der Alkoholgehalt von 14° verdampft beim Kochen.

Ergibt eine leckere Mischung mit Tamari, z.B. für Möhren-Lauch-Kinpira oder gebratene Tempeh-Scheiben.  Mit Ume Su und Genmai Su gemischt gibt eine leckere Salatsauce oder Dressing für fritierten Tofu.

 

Grundpreis 1 L. €19,96

 

250ml

Mehr anzeigen >>


Mirin bio

4,99inkl. MwSt.

Japanischer Kochwein, Bio Süßreis, Quellwasser, Koji-Ferment und Meersalz werden auf traditionelle Weise vergoren, so dass ein süßliches Würzmittel entsteht. Der Alkoholgehalt von 14° verdampft beim Kochen.

Ergibt eine leckere Mischung mit Tamari, z.B. für Möhren-Lauch-Kinpira oder gebratene Tempeh-Scheiben.  Mit Ume Su und Genmai Su gemischt gibt eine leckere Salatsauce oder Dressing für fritierten Tofu.

 

Grundpreis 1 L. €19,96

 

250ml


Mehr anzeigen >>


2,99
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Ume Su

Ume Su ist der Presssaft, der bei der Reifung der Umeboshi entsteht. Milchsauer fermentiert wird Ume Su als säuerliches Würzmittel z.B. in Salatdressings verwendet. Ideal mit Genmai Su und Mirin zu gleichen Teilen gemischt.

Tradtionelles Mittel bei Übersäurerung.

Zutaten. Wasser, Ume Aprikosen, Shisoblätter, Meersalz.

68kJ · Kohlenhydrate 3,5g · Salz 25,5g
Grundpreis 1 L € 11,96

Ruschin Makrobiotik Bremen


0,25 L

Mehr anzeigen >>


Ume Su

2,99inkl. MwSt.

Ume Su ist der Presssaft, der bei der Reifung der Umeboshi entsteht. Milchsauer fermentiert wird Ume Su als säuerliches Würzmittel z.B. in Salatdressings verwendet. Ideal mit Genmai Su und Mirin zu gleichen Teilen gemischt.

Tradtionelles Mittel bei Übersäurerung.

Zutaten. Wasser, Ume Aprikosen, Shisoblätter, Meersalz.

68kJ · Kohlenhydrate 3,5g · Salz 25,5g
Grundpreis 1 L € 11,96

Ruschin Makrobiotik Bremen


0,25 L


Mehr anzeigen >>


3,99
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Genmai Su

Biol. Vollreis wird mit Wasserund Koji-Ferment zu einer säuerlichen Würzsauce  fermentiert. Der geringe Säuregehalt erlaubt nicht die Verwendung der Bezeichnung "Essig" - auch wenn er wie selbiger verwendet wird.

Genmai Su ffür Dips und Saucen, v.a. auch für Salatsaucen in Kombination mit Ume Su oder Mirin.

 

Grundpreis 100 ml € 1,60

 

250 ml

Mehr anzeigen >>


Genmai Su

3,99inkl. MwSt.

Biol. Vollreis wird mit Wasserund Koji-Ferment zu einer säuerlichen Würzsauce  fermentiert. Der geringe Säuregehalt erlaubt nicht die Verwendung der Bezeichnung "Essig" - auch wenn er wie selbiger verwendet wird.

Genmai Su ffür Dips und Saucen, v.a. auch für Salatsaucen in Kombination mit Ume Su oder Mirin.

 

Grundpreis 100 ml € 1,60

 

250 ml


Mehr anzeigen >>


12,80
0,7 Liter
In den Warenkorb

Tamari

Diese Sojasauce wird durch eine viele Monate dauernde Fermentation hergestellt. In  dieser Zeit wird das Eiweiß der Sojabohnen aufgeschlossen und es entsteht das unvergleichliche Aroma.
1 L.  € 18,29 


0,7 L. Ruschin Makrobiotik

Mehr anzeigen >>


Tamari

12,800,7 Liter

Diese Sojasauce wird durch eine viele Monate dauernde Fermentation hergestellt. In  dieser Zeit wird das Eiweiß der Sojabohnen aufgeschlossen und es entsteht das unvergleichliche Aroma.
1 L.  € 18,29 


0,7 L. Ruschin Makrobiotik


Mehr anzeigen >>


1,20
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Ausgießer

Mit diesen Ausgießern ist nun endlich Schluss mit vertropften Flaschen auch erleichtert dieser Dispenser genaues Dosieren der Sojasauce. Praktisch der Stopfen zum Verschließen der Dosierhilfe so gelangen auch im Sommer keine Fruchtfliegen in Genmai Su oder UmeSu.

 

Passt auf die 0,25L und 0.75L-Flaschen von Ruschin Makrobiotik.

 

1 Stck

Mehr anzeigen >>


Ausgießer

1,20inkl. MwSt.

Mit diesen Ausgießern ist nun endlich Schluss mit vertropften Flaschen auch erleichtert dieser Dispenser genaues Dosieren der Sojasauce. Praktisch der Stopfen zum Verschließen der Dosierhilfe so gelangen auch im Sommer keine Fruchtfliegen in Genmai Su oder UmeSu.

 

Passt auf die 0,25L und 0.75L-Flaschen von Ruschin Makrobiotik.

 

1 Stck


Mehr anzeigen >>


16,80
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Tentaka Sake

Sake ist ein in Japan weit verbreitetes, traditionelles alkoholisches Getränk. Der „Reiswein" wird aus fermentiertem Reis nach uraltem Verfahren hergestellt.
Man trinkt ihn idealerweise gekühlt, nach Belieben aber auch bei Zimmertemperatur oder erwärmt bis max. 55°C. Er eignet sich sowohl als Apertitif als auch als Digestif.

 

Dieser Bio Tentaka Sake original aus Japan wird in einer kleinen Brauerei in langer Reifezeit unter dem wachsamen Auge des Tochi - des Braumeisters nach der Jamahai Methode hergestellt. Auf Zusätze von Alkohol und Milchsäure wird selbstverständlich verzichtet. Für den erlesenen Premium Sake wird Quellwasser aus dem Yamizo und Nasu Gebirge verwendet. Nach dem Nihonshu-Do, der japanischen süß-trocken Klassifizierung für Sake handelt es sich um einen trockenen Sake

Erlesen-trockener Bio-Sake mit 15,3 Vol % Alkohol, der ohne Zusatz von Milchsäure und Alkohol traditionell-handwerklich hergestellt wird aus:
Quellwasser, Reis*, Aspergillus oryzae
* = aus kbA

100ml 5,60

 

300ml

Mehr anzeigen >>


Tentaka Sake

16,80inkl. MwSt.

Sake ist ein in Japan weit verbreitetes, traditionelles alkoholisches Getränk. Der „Reiswein" wird aus fermentiertem Reis nach uraltem Verfahren hergestellt.
Man trinkt ihn idealerweise gekühlt, nach Belieben aber auch bei Zimmertemperatur oder erwärmt bis max. 55°C. Er eignet sich sowohl als Apertitif als auch als Digestif.

 

Dieser Bio Tentaka Sake original aus Japan wird in einer kleinen Brauerei in langer Reifezeit unter dem wachsamen Auge des Tochi - des Braumeisters nach der Jamahai Methode hergestellt. Auf Zusätze von Alkohol und Milchsäure wird selbstverständlich verzichtet. Für den erlesenen Premium Sake wird Quellwasser aus dem Yamizo und Nasu Gebirge verwendet. Nach dem Nihonshu-Do, der japanischen süß-trocken Klassifizierung für Sake handelt es sich um einen trockenen Sake

Erlesen-trockener Bio-Sake mit 15,3 Vol % Alkohol, der ohne Zusatz von Milchsäure und Alkohol traditionell-handwerklich hergestellt wird aus:
Quellwasser, Reis*, Aspergillus oryzae
* = aus kbA

100ml 5,60

 

300ml


Mehr anzeigen >>


7,99
1 Liter
In den Warenkorb

Ume Su 1L.

Ume Aprikosen Würzsauce,ist der Presssaft, der bei der Reifung der Umeboshi entsteht. Milchsauer fermentiert wird Ume Su als säuerliches Würzmittel z.B. in Salatdressings verwendet. Tradtionelles Mittel bei Übersäurerung.
La Finestra

 

1 Liter

Mehr anzeigen >>


Ume Su 1L.

7,991 Liter

Ume Aprikosen Würzsauce,ist der Presssaft, der bei der Reifung der Umeboshi entsteht. Milchsauer fermentiert wird Ume Su als säuerliches Würzmittel z.B. in Salatdressings verwendet. Tradtionelles Mittel bei Übersäurerung.
La Finestra

 

1 Liter


Mehr anzeigen >>


11,99
MHD 19.6.17
In den Warenkorb

Genmai Su 1 Liter

Reisessig darf sich dieser Genmai Su wegen seines geringen Säuregehaltes nicht nennen - in den Kochbüchern wird er allerdings als solcher bezeichnet.

Genmai Su von La Finestra wird aus biol. Zutaten hergestellt. Reis, Wasser und Koji-Ferment lassen während der langen Fermentationsphase einen milden Reisessig entstehen.

 

1 Liter

 

Mehr anzeigen >>


Genmai Su 1 Liter

11,99MHD 19.6.17

Reisessig darf sich dieser Genmai Su wegen seines geringen Säuregehaltes nicht nennen - in den Kochbüchern wird er allerdings als solcher bezeichnet.

Genmai Su von La Finestra wird aus biol. Zutaten hergestellt. Reis, Wasser und Koji-Ferment lassen während der langen Fermentationsphase einen milden Reisessig entstehen.

 

1 Liter

 


Mehr anzeigen >>


7,98
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Mikawa Mirin

Mikawa Mirin ist ein delikater süßer Reisweinessig aus Süßreis, Wasser und Koji-Ferment. Mit Tamari eine  unvergleichiche Würze für gebratenen Tempeh, mit Ume Su  und Genmai  Su eine schöne saucengrundlage für den Salatdressing, und unverzichtbar für die Maronencreme.

 

100ml €3,19

Mehr anzeigen >>


Mikawa Mirin

7,98inkl. MwSt.

Mikawa Mirin ist ein delikater süßer Reisweinessig aus Süßreis, Wasser und Koji-Ferment. Mit Tamari eine  unvergleichiche Würze für gebratenen Tempeh, mit Ume Su  und Genmai  Su eine schöne saucengrundlage für den Salatdressing, und unverzichtbar für die Maronencreme.

 

100ml €3,19


Mehr anzeigen >>


4,80
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Sesamöl, geröstet

Ungeschälter, goldgelber Sesam aus ökologischem Anbau wird mild geröstet, schonend gepresst und gefiltert.

Geröstetes Sesamöl verleiht vielen Speisen den typisch asiatischen Geschmack, verleiht veganen "Lachsgerichten" den typischen Räuchergeschmack und ist eigentlich unentbehrlich bei der Zubereitung von leckeren Hijiki. Kichererbsen-Bifun-Salat bekommt dadurch erst den richtigen Kick und in unserem Alb-Linsen Rezept macht sich der kulinarische Ost-West-Austausch vortrefflich.

 

Geröstete Sesamsaat aus ökologischem Anbau

 

3393kJ 825kcal · Fett 91,7g  davon gesättigte Fettsäuren 14,8g · Salz 0,01g

Arche, Liebigstr. 5a, 40721 Hilden

100 ml  3,31

145 ml

Mehr anzeigen >>


Sesamöl, geröstet

4,80inkl. MwSt.

Ungeschälter, goldgelber Sesam aus ökologischem Anbau wird mild geröstet, schonend gepresst und gefiltert.

Geröstetes Sesamöl verleiht vielen Speisen den typisch asiatischen Geschmack, verleiht veganen "Lachsgerichten" den typischen Räuchergeschmack und ist eigentlich unentbehrlich bei der Zubereitung von leckeren Hijiki. Kichererbsen-Bifun-Salat bekommt dadurch erst den richtigen Kick und in unserem Alb-Linsen Rezept macht sich der kulinarische Ost-West-Austausch vortrefflich.

 

Geröstete Sesamsaat aus ökologischem Anbau

 

3393kJ 825kcal · Fett 91,7g  davon gesättigte Fettsäuren 14,8g · Salz 0,01g

Arche, Liebigstr. 5a, 40721 Hilden

100 ml  3,31

145 ml


Mehr anzeigen >>


14,50
incl. MWSt.
In den Warenkorb

Premium Balsamico

Rapunzels Premium Aceto Balsamico di Modena ist ein samtiger, körperreicher Balsamico mit süßlicher Note, der mit seiner angenehm dickflüssigen Konsistenz das Aroma von Tomaten mit Mozarella, Parmiggiono wie gleichfalls auch Obst zur vollen Entfaltung bringt. Durch die mehrere Jahre dauernde Reifung im Eichenfass entwickelt sich dieses wunderbare Aroma.

 

Zutaten: Traubenmost* gekocht, Weinessig*

*aus kontr. biol. Anbau

 

966kJ / 227kcal · Kohlenhydrte 51,0g davon Zucker 47,0g · Ballaststoffe 0,5g · Eiweiß 0,69g · Salz 0,065g

 

1 Liter 58,00

0,25 L

 

Mehr anzeigen >>


Premium Balsamico

14,50incl. MWSt.

Rapunzels Premium Aceto Balsamico di Modena ist ein samtiger, körperreicher Balsamico mit süßlicher Note, der mit seiner angenehm dickflüssigen Konsistenz das Aroma von Tomaten mit Mozarella, Parmiggiono wie gleichfalls auch Obst zur vollen Entfaltung bringt. Durch die mehrere Jahre dauernde Reifung im Eichenfass entwickelt sich dieses wunderbare Aroma.

 

Zutaten: Traubenmost* gekocht, Weinessig*

*aus kontr. biol. Anbau

 

966kJ / 227kcal · Kohlenhydrte 51,0g davon Zucker 47,0g · Ballaststoffe 0,5g · Eiweiß 0,69g · Salz 0,065g

 

1 Liter 58,00

0,25 L

 


Mehr anzeigen >>


5,79
incl. MwSt.
In den Warenkorb

Leinöl

Omega 3-Fettsäure ist in unserem kostbaren Oxyguard Leinöl in außergewöhnlich hoher Konzentration (58%) enthalten.

Dieses kostbare Leinöl wird mit dem eigens bei RAPUNZEL entwickelten OXYGUARD®-Verfahren unter Abschluss von Licht, Luft und Wärme schonendst gepresst und abgefüllt.

Rapunzel Leinöl ist angenehm mild im Geschmack und  wirkt auch in Salaten nicht  aufdringlich.

100ml 2,32

 

250 ml

Mehr anzeigen >>


Leinöl

5,79incl. MwSt.

Omega 3-Fettsäure ist in unserem kostbaren Oxyguard Leinöl in außergewöhnlich hoher Konzentration (58%) enthalten.

Dieses kostbare Leinöl wird mit dem eigens bei RAPUNZEL entwickelten OXYGUARD®-Verfahren unter Abschluss von Licht, Luft und Wärme schonendst gepresst und abgefüllt.

Rapunzel Leinöl ist angenehm mild im Geschmack und  wirkt auch in Salaten nicht  aufdringlich.

100ml 2,32

 

250 ml


Mehr anzeigen >>


2,99
incl. MwSt.
In den Warenkorb

Grüne Oliven-paste

Grüne Oliven aus Griechenland, Olivenöl und Basilikum geben dieser Olivenpaste ihr unvergleichliches Aroma.
Für Saucen, Dips oder einfach als Brotaufstrich.

Oliven*, extra natives Olivenöl*, Meersalz, Zitronensaft*, Basilikum*, Oregano*

* = Zutaten aus ökol. Landbau

947kJ/230kcal · Fett 23,3g davon gesättigte Fettsäuren 2,8g · Kohlenhydrate 2,0g davon Zucker 0,8g · Ballaststoffe 4,3g · Eiweiß 1,0g · Salz 2,15g

 

Il Cesto GmbH & Co. KG, Johannes-Majer-Straße 8, D-72141 Walddorfhäslach

 

Mehr anzeigen >>


Grüne Oliven-paste

2,99incl. MwSt.

Grüne Oliven aus Griechenland, Olivenöl und Basilikum geben dieser Olivenpaste ihr unvergleichliches Aroma.
Für Saucen, Dips oder einfach als Brotaufstrich.

Oliven*, extra natives Olivenöl*, Meersalz, Zitronensaft*, Basilikum*, Oregano*

* = Zutaten aus ökol. Landbau

947kJ/230kcal · Fett 23,3g davon gesättigte Fettsäuren 2,8g · Kohlenhydrate 2,0g davon Zucker 0,8g · Ballaststoffe 4,3g · Eiweiß 1,0g · Salz 2,15g

 

Il Cesto GmbH & Co. KG, Johannes-Majer-Straße 8, D-72141 Walddorfhäslach

 

Mehr anzeigen >>


2,99
incl. MwSt.
In den Warenkorb

Oliven-Paste

demeter Kalamata-Oliven aus Griechenland, Olivenöl und Knoblauch geben dieser Olivenpaste ihr typsiches Aroma.
Für Saucen, Dips oder einfach als Brotaufstrich.

 

Oliven**, Meersalz, Knoblauch**, Weinessig**, extra natives Olivenöl**, Oregano*

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

916kJ/223kcal · Fett 22,7g davon gesättigte Fettsäuren 3,6g · Kohlenhydrate 0,9g davon Zucker 0,3g · Ballaststoffe 5,3g · Eiweiß 1,1g · Salz 1,6g

 

Il Cesto GmbH & Co. KG, Johannes-Majer-Straße 8, D-72141 Walddorfhäslach

 

Mehr anzeigen >>


Oliven-Paste

2,99incl. MwSt.

demeter Kalamata-Oliven aus Griechenland, Olivenöl und Knoblauch geben dieser Olivenpaste ihr typsiches Aroma.
Für Saucen, Dips oder einfach als Brotaufstrich.

 

Oliven**, Meersalz, Knoblauch**, Weinessig**, extra natives Olivenöl**, Oregano*

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

916kJ/223kcal · Fett 22,7g davon gesättigte Fettsäuren 3,6g · Kohlenhydrate 0,9g davon Zucker 0,3g · Ballaststoffe 5,3g · Eiweiß 1,1g · Salz 1,6g

 

Il Cesto GmbH & Co. KG, Johannes-Majer-Straße 8, D-72141 Walddorfhäslach

 

Mehr anzeigen >>


4,79
incl. MwSt.
In den Warenkorb

Steinpilz Pesto

Hochwertige Steinpilze aus Wildsammlung machen diese vegane Würzpaste zu einer wahren Delikatesse. Traditionell hergestellt überzeugt dieses Pesto durch seine einzigartig cremige Konsistenz und das intensive Pilz-Aroma.

 

Steinpilze* (37,94%), Champignons* (30,21%), Zwiebeln*, Olivenöl* nativ extra (13,39%), Meersalz, Petersilie*, Knoblauch*, Zitronensaft*, Pfeffer*, Muskatnuss*

* = Zutaten aus ökol. Landbau,

Energie kJ / kcal
878 kJ / 213 kcal
Fett
20,00 g
davon gesättigte Fettsäuren
2,80 g
Kohlenhydrate
3,2 g
davon Zucker
1,6 g
Ballaststoffe
2,6 g
Eiweiß
3,70 g
Salz
2,900 g

 

vegan

Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau

 

100 ml 3,68

130 ml

Mehr anzeigen >>


Steinpilz Pesto

4,79incl. MwSt.

Hochwertige Steinpilze aus Wildsammlung machen diese vegane Würzpaste zu einer wahren Delikatesse. Traditionell hergestellt überzeugt dieses Pesto durch seine einzigartig cremige Konsistenz und das intensive Pilz-Aroma.

 

Steinpilze* (37,94%), Champignons* (30,21%), Zwiebeln*, Olivenöl* nativ extra (13,39%), Meersalz, Petersilie*, Knoblauch*, Zitronensaft*, Pfeffer*, Muskatnuss*

* = Zutaten aus ökol. Landbau,

Energie kJ / kcal
878 kJ / 213 kcal
Fett
20,00 g
davon gesättigte Fettsäuren
2,80 g
Kohlenhydrate
3,2 g
davon Zucker
1,6 g
Ballaststoffe
2,6 g
Eiweiß
3,70 g
Salz
2,900 g

 

vegan

Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau

 

100 ml 3,68

130 ml


Mehr anzeigen >>


3,49
incl. MwSt.
In den Warenkorb

Rucola Pesto

Eine wunderbar milde, leicht nussige Würzpaste mit Rucola und Cashewkernen.

 

Rucola* (33,00%), Olivenöl* nativ extra, CASHEWKERNE* (25,30%), PECORINO* (3,80%), Meersalz, Pinienkerne*, Zitronensaft*, Knoblauch*, Reissiruppulver*

* = Zutaten aus ökol. Landbau,

Energie kJ / kcal
1945 kJ / 471 kcal
Fett
44,19 g
davon gesättigte Fettsäuren
7,49 g
Kohlenhydrate
11,3 g
davon Zucker
3,6 g
Ballaststoffe
1,2 g
Eiweiß
6,30 g
Salz
2,610 g

Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau

 

100 ml 2,68

130 ml

Mehr anzeigen >>


Rucola Pesto

3,49incl. MwSt.

Eine wunderbar milde, leicht nussige Würzpaste mit Rucola und Cashewkernen.

 

Rucola* (33,00%), Olivenöl* nativ extra, CASHEWKERNE* (25,30%), PECORINO* (3,80%), Meersalz, Pinienkerne*, Zitronensaft*, Knoblauch*, Reissiruppulver*

* = Zutaten aus ökol. Landbau,

Energie kJ / kcal
1945 kJ / 471 kcal
Fett
44,19 g
davon gesättigte Fettsäuren
7,49 g
Kohlenhydrate
11,3 g
davon Zucker
3,6 g
Ballaststoffe
1,2 g
Eiweiß
6,30 g
Salz
2,610 g

Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau

 

100 ml 2,68

130 ml


Mehr anzeigen >>


12,99
incl. MwSt.
In den Warenkorb

Piment d'Espelette

Französischer Chilli aus kontr. biol. Anbau. Piment d'Espelette besticht durch seine feine Schärfe und das leicht rauchige Aroma. Die Chillis für das fruchtig-scharfe Gewürz Piment d'Espelette werden im Nive-Tal, das zwischen dem Atlantik und en PyrenÄen liegt biologisch angebaut. Natürlich mit Herkunftsgarantie Appelation d'Origine Protegée.

 

Lebensbaum, Diepholz

100g 25,98

50g

 

Mehr anzeigen >>


Piment d'Espelette

12,99incl. MwSt.

Französischer Chilli aus kontr. biol. Anbau. Piment d'Espelette besticht durch seine feine Schärfe und das leicht rauchige Aroma. Die Chillis für das fruchtig-scharfe Gewürz Piment d'Espelette werden im Nive-Tal, das zwischen dem Atlantik und en PyrenÄen liegt biologisch angebaut. Natürlich mit Herkunftsgarantie Appelation d'Origine Protegée.

 

Lebensbaum, Diepholz

100g 25,98

50g

 


Mehr anzeigen >>


Versandkosten Inland

€ 2,50 Protokolle

€ 3,90 Paket

€ 0,00 ab  € 99,-

 

Versandkosten Österreich

ab € 9,90

0,00 € ab 299,00 

Versandkosten Schweiz

Abholung im Paketshop D

€ 3,90

Öffnungszeiten

Naturkost & Makrobiotik

Neue Str. 24
72574 Bad Urach
Telefon: +49 7125 8113

Öffnungszeiten:

  9.00 - 12.30 und

14.30 - 18.00 Uhr 

Mittwoch und Samstag:

  9.00 - 12.30 Uhr

Dieser Früchtekuchen verströmt schon beim Backen sein wunderbares Aroma, das einfach Adventsstimmung zaubert. Und die schön saftige Konsistenz erhält er durch die Zugabe von Amazake.

Japanische Küchenmesser

sind sehr scharf, so dass auch superdünne Jullienne-Stifte gut gelingen. Messer mit einem hohen Anteil an Carbonstahl lassen sich sehr scharf schleifen. Und da sie sehr solide gefertigt sind, sind sie ein Geschenk, an dem man Jahrzehnte Freude hat.

ab € 33,90

Knoblauch vom Biolandhof Mammel, auf der Schwäbischen Alb gewachsen. Auf eher kargen Böden und dem Alb typischen rauhen Klima entwickeln die Pflanzen besonders viel sekundäre Pflanzenstoffe - und das macht den Knoblauch so gesund.http://www.die-gesunde-wahrheit.de/2017/06/24/knoblauch-essen/

Nori Snacks

Köstlich knusprige Norialgenblätter, die den milden Geschmack des Meeres auf der Zunge hinterlassen.
 Getrocknete Nori-Algenblätter werden mit Bio-Rapsöl und natürlichem Meersalz verfeinert und anschließend geröstet. 

€1,79

Klaus Schubrings neues Buch handelt von den Entwicklungsmöglich-keiten, die sich durch Makrobiotik erschließen können.

Löwenzahnwurzel-Konzentrat

jetzt €43,90
Ideal zur Frühjahrskur, aktiviert die Leber.

Bei Völlegefühl, Blähungen und Verdauungs-beschwerden können die Bitterstoffe der Löwenzahnwurzel  den Gallenfluss fördern.

Schwarzer Sesam ist besonders reich an Calcium, das notwendig für den Aufbau und die Stabilität der Knochen ist. Es stärkt die Nerven und unterstützt die Konzentrationsfähigkeit.
In den asiatischen und auch arabischen Ländern ist Schwarzer Sesam ein wichtiger Bestandteil der täglichen Nahrung. €5,99