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Frühstücksbrei Reisflocken

3,69
inkl. MwSt.
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Dinkel-Musmehl

Lange bevor die "Schwäbischen Spätzle" - der chinesischen Nudel abgekupfert - hier Einzug hielten, wurde Getreide als Brei verzehrt. Leider findet sich die Tradition des "Schwarzen Breis" hier eigentlich nur noch hinter dicken Mauern von Heimatmuseen. 

Später wurde der Brei dann gebacken und das Brot war erfunden. Schnelles Vesper, ohne aufwändiges Kochen, aber eher schwer verdaulich und mehr Aufwand für die Verdauungsorgane.

Dinkel-Musmehl war einst auf der Schwäbischen Alb das traditionelle Bauernfrühstück. Musmehlbrei, auch „Schwarzer Brei“, ist ein sehr nahrhaftes und sättigendes Vollkornerzeugnis mit leichter Röstnote.

Dieser Bioland- Dinkel stammt aus einer ursprünglichen Dinkelsorte, die nicht mit Weizen gekreuzt wurde und somit alle positiven Eigenschaften des echten Dinkels aufweist. Viele Weizenallergiker vertragen den Urdinkel, der frei von eingekreuztem Weizen ist und können somit ihren Speiseplan erweitern.
Zutaten: Bio-Dinkel
100g 0,74
500g

 


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Dinkel-Musmehl

3,69inkl. MwSt.

Lange bevor die "Schwäbischen Spätzle" - der chinesischen Nudel abgekupfert - hier Einzug hielten, wurde Getreide als Brei verzehrt. Leider findet sich die Tradition des "Schwarzen Breis" hier eigentlich nur noch hinter dicken Mauern von Heimatmuseen. 

Später wurde der Brei dann gebacken und das Brot war erfunden. Schnelles Vesper, ohne aufwändiges Kochen, aber eher schwer verdaulich und mehr Aufwand für die Verdauungsorgane.

Dinkel-Musmehl war einst auf der Schwäbischen Alb das traditionelle Bauernfrühstück. Musmehlbrei, auch „Schwarzer Brei“, ist ein sehr nahrhaftes und sättigendes Vollkornerzeugnis mit leichter Röstnote.

Dieser Bioland- Dinkel stammt aus einer ursprünglichen Dinkelsorte, die nicht mit Weizen gekreuzt wurde und somit alle positiven Eigenschaften des echten Dinkels aufweist. Viele Weizenallergiker vertragen den Urdinkel, der frei von eingekreuztem Weizen ist und können somit ihren Speiseplan erweitern.
Zutaten: Bio-Dinkel
100g 0,74
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2,29
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Buchweizen pops

Den wärmenden, mineralstoffreichen Buchweizen aus heimischem Anbau gibt es jetzt als Pops, er ist reich Magnesium und Eisen. Buchweizen wärmt gut und ist eine ideale Alternative, wenn man glutenhaltiges Getreide nicht verträgt.
Luftig-leicht und fein nussig im Geschmack mit angenehmer Röstnote - der gepuffte Buchweizen schmeckt einfach lecker.

 

Wärme kommt von Innen
Eigentlich ist es ganz einfach: Essen wir die Lebensmittel, die jetzt noch draußen bei Minusgraden auf dem Feld stehen, dann können wir mit der  Kälte  ganz  gut umgehen. Bevor-zugen wir dagegen südliche  Gewächse, dürfte der Winter  frostig werden.
„Aber woher bekomme ich dann  ausreichend Vitamin-C zur Erkältungs-prophylaxe?“ Grüne Blattgemüse wie Broccoli oder Grünkohl enthalten reichlich davon. Aber es geht auch bei einer Ekältungsprophylaxe vielmehr um die Gesamtverfassung, die durch unser Essen erzeugt wird.
Frostharte Wintergemüse bewahren ihre Zellen vor dem Zerplatzen  durch  die Ansammlung hoher Mineralgehalte - Mg, Ca, Fe beispielsweise. 
In unserem Organismus wirken diese Mineralsalze kräftigend, eher verdichtend.
Südfrüchte,  Zitrusfrüchte, Oxalsäure reiche Fruchtgemüse wie Tomaten und Paprika haben neben  dem Vitamin  C eben auch einen  hohen Säuregehalt. Dieser fördert eine Verwässerung  des  Gewebes und damit ist der  Schutz  gegen Kälte passé. Wasser ist eben ein hervorragender Wärme - und damit auch Kälteleiter.
Man kann seine Kälteresistenz also erhöhen durch den regelmäßigen Verzehr von Klettenwurzeln, Grünkohl,  Rosenkohl, Feldsalat, Zuckerhut, Schwarzwurzeln  und  Buchweizen.

 

 

 

100g

 

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Buchweizen pops

2,29inkl. MwSt.

Den wärmenden, mineralstoffreichen Buchweizen aus heimischem Anbau gibt es jetzt als Pops, er ist reich Magnesium und Eisen. Buchweizen wärmt gut und ist eine ideale Alternative, wenn man glutenhaltiges Getreide nicht verträgt.
Luftig-leicht und fein nussig im Geschmack mit angenehmer Röstnote - der gepuffte Buchweizen schmeckt einfach lecker.

 

Wärme kommt von Innen
Eigentlich ist es ganz einfach: Essen wir die Lebensmittel, die jetzt noch draußen bei Minusgraden auf dem Feld stehen, dann können wir mit der  Kälte  ganz  gut umgehen. Bevor-zugen wir dagegen südliche  Gewächse, dürfte der Winter  frostig werden.
„Aber woher bekomme ich dann  ausreichend Vitamin-C zur Erkältungs-prophylaxe?“ Grüne Blattgemüse wie Broccoli oder Grünkohl enthalten reichlich davon. Aber es geht auch bei einer Ekältungsprophylaxe vielmehr um die Gesamtverfassung, die durch unser Essen erzeugt wird.
Frostharte Wintergemüse bewahren ihre Zellen vor dem Zerplatzen  durch  die Ansammlung hoher Mineralgehalte - Mg, Ca, Fe beispielsweise. 
In unserem Organismus wirken diese Mineralsalze kräftigend, eher verdichtend.
Südfrüchte,  Zitrusfrüchte, Oxalsäure reiche Fruchtgemüse wie Tomaten und Paprika haben neben  dem Vitamin  C eben auch einen  hohen Säuregehalt. Dieser fördert eine Verwässerung  des  Gewebes und damit ist der  Schutz  gegen Kälte passé. Wasser ist eben ein hervorragender Wärme - und damit auch Kälteleiter.
Man kann seine Kälteresistenz also erhöhen durch den regelmäßigen Verzehr von Klettenwurzeln, Grünkohl,  Rosenkohl, Feldsalat, Zuckerhut, Schwarzwurzeln  und  Buchweizen.

 

 

 

100g

 


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5,39
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Frühstücks- brei Omega

Ω-3 Fettsäuren aus Haferflocken, Chia und Hanf machen diesen Frühstücksbrei so wertvoll und Johannis- und Heidelbeeren färben ihn schön violett.


Zutaten:HAFERFLOCKEN* (58,00%), DINKELFLOCKEN* (10,00%), Chiasamen (Salvia hispanica)* (10,00%), Amaranthmehl*, Hanfsamen* (5,00%), Erdmandeln* gemahlen, MANDELN* geröstet (3,00%), Leinmehl*, Heidelbeeren* gefriergetrocknet, Johannisbeeren* schwarz, Bourbon Vanille*

*: aus kontrolliert biologischem Anbau

 

Energie kJ / kcal
1716 kJ / 409 kcal
Fett
13,30 g
davon gesättigte Fettsäuren
2,00 g
Kohlenhydrate
51,7 g
davon Zucker
5,3 g
Ballaststoffe
11,3 g
Eiweiß
15,00 g
Salz
0,010 g

Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau

 

100g 1,08

500g

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Frühstücks- brei Omega

5,39inkl. MwSt.

Ω-3 Fettsäuren aus Haferflocken, Chia und Hanf machen diesen Frühstücksbrei so wertvoll und Johannis- und Heidelbeeren färben ihn schön violett.


Zutaten:HAFERFLOCKEN* (58,00%), DINKELFLOCKEN* (10,00%), Chiasamen (Salvia hispanica)* (10,00%), Amaranthmehl*, Hanfsamen* (5,00%), Erdmandeln* gemahlen, MANDELN* geröstet (3,00%), Leinmehl*, Heidelbeeren* gefriergetrocknet, Johannisbeeren* schwarz, Bourbon Vanille*

*: aus kontrolliert biologischem Anbau

 

Energie kJ / kcal
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Fett
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davon gesättigte Fettsäuren
2,00 g
Kohlenhydrate
51,7 g
davon Zucker
5,3 g
Ballaststoffe
11,3 g
Eiweiß
15,00 g
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100g 1,08

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4,99
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Frühstücks brei

Der Guten Morgen Frühstücksbrei von Rapunzel mit wärmenden Buchweizen-flocken ist im Nu  zubereitet.


Zutaten:
Buchweizenflocken* (56,00%), Gerstenmalz* gemahlen (16,00%), Sojamehl*, Sonnenblumenkerne* (9,00%), Erdmandeln* gemahlen, Leinmehl* (2,00%), Amaranthmehl*, Bourbon Vanille*

*: aus kontrolliert biologischem Anbau

 

100g 1,00

500g

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Frühstücks brei

4,99inkl. MwSt.

Der Guten Morgen Frühstücksbrei von Rapunzel mit wärmenden Buchweizen-flocken ist im Nu  zubereitet.


Zutaten:
Buchweizenflocken* (56,00%), Gerstenmalz* gemahlen (16,00%), Sojamehl*, Sonnenblumenkerne* (9,00%), Erdmandeln* gemahlen, Leinmehl* (2,00%), Amaranthmehl*, Bourbon Vanille*

*: aus kontrolliert biologischem Anbau

 

100g 1,00

500g


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2,99
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Reisflocken

Reisflocken aus biol. angebautem Reis, für ein schnelles Frühstück kurz mit Wasser aufgekocht.

Mit ein paar Rosinen und einem Schuss Hafermilch lässt sich daraus ein schnelles Frühstück zaubern.

 

 

100g 0,59

 

500g

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Reisflocken

2,99inkl. MwSt.

Reisflocken aus biol. angebautem Reis, für ein schnelles Frühstück kurz mit Wasser aufgekocht.

Mit ein paar Rosinen und einem Schuss Hafermilch lässt sich daraus ein schnelles Frühstück zaubern.

 

 

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3,59
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Sonams Tsampa

Im Nu lässt sich aus diesem gerösteten Gerstenmehl ein aromatischer Brei zubereiten: leicht verdaulich und doch nahrhaft.

In Tibet beginnt heute noch der Tag mit Tsampa, einem feinen Getreidebrei aus gerösteter Gerste. Diese Tradition finden wir in  vielen Kulturen wieder, hier im  Schwabenland nennt sich dieser Frühstücksbrei "Schwarzer Brei", wobei die Tradtion außer in manchem Heimatmuseum kaum mehr gepflegt wird.

Doch Sonam Dolpa hat diesen Brei praktisch vor dem Aussterben bewahrt und lässt ihn in schwäbisch-tibetischer Zusammenarbeit in Erdmannhausen herstellen.

 

"Das Haupterzeugnis unserer Felder war Gerste. Geröstet und zu einem feinen Mehl gemahlen heißt sie auf Tibetisch Tsampa... Sogar jetzt im Exil esse ich jeden Tag Tsampa. Man isst natürlich nicht das Mehl. Man fügt etwas Flüssigkeit dazu, meistens Tee oder - was mir am besten schmeckt - Milch, auch Joghurt oder gar Chang, tibetisches Gerstenbier, und knetet es mit den Fingern in der Schale zu kleinen Bällchen, die man dann isst. Man kann damit auch Porridge kochen. Tibeter lieben Tsampa..."

Der 14. Dalai Lama

 

Mit reichlich Wasser und einer Prise Salz zu einem ziemlich weichen Brei kochen und mit einem Spritzer Sojasauce würzen. Tradtionell schwäbische Beilage hierzu wäre Sauerkraut.

Tsampa aus gerösteter Gerste.

 

100g  1,44

 

250g


 

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Sonams Tsampa

3,59inkl. MwSt.

Im Nu lässt sich aus diesem gerösteten Gerstenmehl ein aromatischer Brei zubereiten: leicht verdaulich und doch nahrhaft.

In Tibet beginnt heute noch der Tag mit Tsampa, einem feinen Getreidebrei aus gerösteter Gerste. Diese Tradition finden wir in  vielen Kulturen wieder, hier im  Schwabenland nennt sich dieser Frühstücksbrei "Schwarzer Brei", wobei die Tradtion außer in manchem Heimatmuseum kaum mehr gepflegt wird.

Doch Sonam Dolpa hat diesen Brei praktisch vor dem Aussterben bewahrt und lässt ihn in schwäbisch-tibetischer Zusammenarbeit in Erdmannhausen herstellen.

 

"Das Haupterzeugnis unserer Felder war Gerste. Geröstet und zu einem feinen Mehl gemahlen heißt sie auf Tibetisch Tsampa... Sogar jetzt im Exil esse ich jeden Tag Tsampa. Man isst natürlich nicht das Mehl. Man fügt etwas Flüssigkeit dazu, meistens Tee oder - was mir am besten schmeckt - Milch, auch Joghurt oder gar Chang, tibetisches Gerstenbier, und knetet es mit den Fingern in der Schale zu kleinen Bällchen, die man dann isst. Man kann damit auch Porridge kochen. Tibeter lieben Tsampa..."

Der 14. Dalai Lama

 

Mit reichlich Wasser und einer Prise Salz zu einem ziemlich weichen Brei kochen und mit einem Spritzer Sojasauce würzen. Tradtionell schwäbische Beilage hierzu wäre Sauerkraut.

Tsampa aus gerösteter Gerste.

 

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250g


 


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Alpen Amaranth Müsli

Schokoladiger Müsli-Genuss mit fein röstigem Amaranth aus Österreich! Ein wunderbares Verwöhn-Frühstück, herrlich schokoladig mit zart schmelzenden Raspeln aus Zartbitterschokolade und knusprigem Schoko-Nuss-Crunchy. Fein abgerundet mit echter Bourbon Vanille.

 

Alpen Amaranth  Schoko Müsli

HAFERflocken* (48,00%), Amaranth* gepufft (19,00%)
Zartbitter-Nuss-Crunchy* (16,00%) (HAFERflocken*, Rohrzucker*, Palmöl*, HASELNÜSSE* (8,00%), Knusper-Reis*, (Reis*, Gerstenmalz*, Meersalz), Zartbitterschokolade* (5,00%), (Kakaomasse*, Kakaobutter*), Kakaopulver* (3,00%), Kokosraspel*)
Zartbitterschokolade* geraspelt (12,00%) (Kakaomasse*, Vollrohrzucker*, Rohrzucker*, Kakaobutter*, Emulgator: Sojalecithin)
Leinsaat*, Sesam* geröstet, Bourbon Vanille*

 

 

Energie 1757 kJ / 419 kcal

Fett
14,84 g
davon gesättigte Fettsäuren
3,97 g
Kohlenhydrate
54,2 g
davon Zucker
9,5 g
Ballaststoffe
8,7 g
Eiweiß
12,79 g
Salz
0,075 g

 

 

 

 

 

 

Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau

100g 0,99

 

375 g


 

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Alpen Amaranth Müsli

3,69inkl. MwSt.

Schokoladiger Müsli-Genuss mit fein röstigem Amaranth aus Österreich! Ein wunderbares Verwöhn-Frühstück, herrlich schokoladig mit zart schmelzenden Raspeln aus Zartbitterschokolade und knusprigem Schoko-Nuss-Crunchy. Fein abgerundet mit echter Bourbon Vanille.

 

Alpen Amaranth  Schoko Müsli

HAFERflocken* (48,00%), Amaranth* gepufft (19,00%)
Zartbitter-Nuss-Crunchy* (16,00%) (HAFERflocken*, Rohrzucker*, Palmöl*, HASELNÜSSE* (8,00%), Knusper-Reis*, (Reis*, Gerstenmalz*, Meersalz), Zartbitterschokolade* (5,00%), (Kakaomasse*, Kakaobutter*), Kakaopulver* (3,00%), Kokosraspel*)
Zartbitterschokolade* geraspelt (12,00%) (Kakaomasse*, Vollrohrzucker*, Rohrzucker*, Kakaobutter*, Emulgator: Sojalecithin)
Leinsaat*, Sesam* geröstet, Bourbon Vanille*

 

 

Energie 1757 kJ / 419 kcal

Fett
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davon gesättigte Fettsäuren
3,97 g
Kohlenhydrate
54,2 g
davon Zucker
9,5 g
Ballaststoffe
8,7 g
Eiweiß
12,79 g
Salz
0,075 g

 

 

 

 

 

 

Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau

100g 0,99

 

375 g


 


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Versandkosten Inland

€ 2,50 Protokolle

€ 3,90 Paket

€ 0,00 ab  € 99,-

 

Versandkosten Österreich

ab € 9,90

0,00 € ab 299,00 

Versandkosten Schweiz

Abholung im Paketshop D

€ 3,90

Öffnungszeiten

Naturkost & Makrobiotik

Neue Str. 24
72574 Bad Urach
Telefon: +49 7125 8113

Öffnungszeiten:

  9.00 - 12.30 und

14.30 - 18.00 Uhr 

Mittwoch und Samstag:

  9.00 - 12.30 Uhr

Dieser Früchtekuchen verströmt schon beim Backen sein wunderbares Aroma, das einfach Adventsstimmung zaubert. Und die schön saftige Konsistenz erhält er durch die Zugabe von Amazake.

Japanische Küchenmesser

sind sehr scharf, so dass auch superdünne Jullienne-Stifte gut gelingen. Messer mit einem hohen Anteil an Carbonstahl lassen sich sehr scharf schleifen. Und da sie sehr solide gefertigt sind, sind sie ein Geschenk, an dem man Jahrzehnte Freude hat.

ab € 33,90

Knoblauch vom Biolandhof Mammel, auf der Schwäbischen Alb gewachsen. Auf eher kargen Böden und dem Alb typischen rauhen Klima entwickeln die Pflanzen besonders viel sekundäre Pflanzenstoffe - und das macht den Knoblauch so gesund.http://www.die-gesunde-wahrheit.de/2017/06/24/knoblauch-essen/

Nori Snacks

Köstlich knusprige Norialgenblätter, die den milden Geschmack des Meeres auf der Zunge hinterlassen.
 Getrocknete Nori-Algenblätter werden mit Bio-Rapsöl und natürlichem Meersalz verfeinert und anschließend geröstet. 

€1,79

Klaus Schubrings neues Buch handelt von den Entwicklungsmöglich-keiten, die sich durch Makrobiotik erschließen können.

Löwenzahnwurzel-Konzentrat

jetzt €43,90
Ideal zur Frühjahrskur, aktiviert die Leber.

Bei Völlegefühl, Blähungen und Verdauungs-beschwerden können die Bitterstoffe der Löwenzahnwurzel  den Gallenfluss fördern.

Schwarzer Sesam ist besonders reich an Calcium, das notwendig für den Aufbau und die Stabilität der Knochen ist. Es stärkt die Nerven und unterstützt die Konzentrationsfähigkeit.
In den asiatischen und auch arabischen Ländern ist Schwarzer Sesam ein wichtiger Bestandteil der täglichen Nahrung. €5,99