Wakame, europäisch
Endlich Sommer, Strand und Mehr. Da kann es schnell zuviel werden mit der Sonne. Zwar gewähren Sesamöl, Kokos- oder Walnussöl einen gewissen Lichtschutz, der oftmals allerdings nicht ausreicht.
Da Pflanzen ständig der UV-Strahlung ausgesetzt sind, müssen auch diese
sich dagegen schützen durch die Bildung von bspw. Betacarotinen. Diese sekundären Pflanzenstoffe absorbieren über ihre kräftigen Farben einen Teil des Sonnenlichts und schützen damit die Zellen in
Karotten, Hokkaido, grünem Blattgemüse und Algen.
Ein erfrischender Gurkensalat mit Wakame, die ersten Karotten wie ebenfalls die frischen Blätter von Radieschen, Karottengrün, Löwenzahn oder Kohlgemüsen sind reich an Betacarotinen.
Wakame enthalten Mineralstoffe, Spurenelemente und Vitamine wie B 12. Wakame enthält viel Jod und die sonst in in fettem Fisch, wie Thunfisch, Makrele oder Hering vorkommende
Eicosapentaensäure.
Die ökologisch zertifizierten Wakame-Algen von Algamar wachsen an der Galizischen Küste, wo sie eine Länge von 150 cm erreichen können.
Sie können kurz eingeweicht und in der Gemüsesuppe mitgekocht werden, harmonieren aber auch mit Gemüse wie Broccoli oder Lauch. Algamar erntet die biozertifizierten Algen am Rande eines Naturschutzgebietes.
Zusammensetzung.
Eiweiß 22,7 %
Fett 1,5 %
Kohlehydrate 46,8 %
Ballaststoffe 35,3 %
Kalium 6810mg Kalzium 1380mg Magnesium 680mg Phosphor 235 mg Eisen 20mg Provitamin B12 0,36 mg
Algamar. Poligono de Amoedo 36840 Pazos de Borbéan Pontevedra Spanien
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