MAKROBIOShop
MAKROBIOShop
Warenkorb

Auf Reisen

Endlich Sommer - Strand und Meer. Da kann es schnell zuviel werden mit der Sonne. Sesamöl, Kokos- oder Walnussöl gewähren einen gewissen Lichtschutz, der oftmals allerdings nicht ausreicht.

Ein Blick ins Pflanzenreich offenbart, dass präventiver Sonnenschutz beim Essen beginnt. Da Pflanzen ständig der UV-Strahlung ausgesetzt sind, müssen auch diese sich dagegen schützen durch die Bildung von bspw. Betacarotinen. Diese sekundären Pflanzenstoffe absorbieren über ihre kräftigen Farben einen Teil des Sonnenlichts und schützen damit die Zellen in Süßkartoffeln, Karotten, Hokkaido, grünem Blattgemüse und Algen wie Wakame und Nori, die mehr Carotin als Karotten enthalten.
Ein erfrischender Gurkensalat mit Wakame, die ersten Karotten wie ebenfalls die frischen Blätter von Radieschen, Karottengrün, Löwenzahn oder Kohlgemüsen tun jetzt richtig gut.

11,80
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Wakame, europäisch

Endlich Sommer, Strand und Mehr. Da kann es schnell zuviel werden mit der Sonne. Zwar gewähren Sesamöl, Kokos- oder Walnussöl einen gewissen Lichtschutz, der oftmals allerdings nicht ausreicht.

Da Pflanzen ständig der UV-Strahlung ausgesetzt sind, müssen auch diese sich dagegen schützen durch die Bildung von bspw. Betacarotinen. Diese sekundären Pflanzenstoffe absorbieren über ihre kräftigen Farben einen Teil des Sonnenlichts und schützen damit die Zellen in Karotten, Hokkaido, grünem Blattgemüse und Algen.
Ein erfrischender Gurkensalat mit Wakame, die ersten Karotten wie ebenfalls die frischen Blätter von Radieschen, Karottengrün, Löwenzahn oder Kohlgemüsen sind reich an Betacarotinen.

Wakame enthalten Mineralstoffe, Spurenelemente und Vitamine wie B 12. Wakame enthält viel Jod und die sonst in in fettem Fisch, wie Thunfisch, Makrele oder Hering vorkommende Eicosapentaensäure.


Die ökologisch zertifizierten Wakame-Algen von Algamar wachsen an der Galizischen Küste, wo sie eine Länge von 150 cm erreichen können.

Sie können kurz eingeweicht und in der Gemüsesuppe mitgekocht werden, harmonieren aber auch mit Gemüse wie Broccoli oder Lauch. Algamar erntet die biozertifizierten Algen am Rande eines Naturschutzgebietes.

 

Zusammensetzung.

Eiweiß 22,7 % 

Fett 1,5 %

Kohlehydrate 46,8 %

Ballaststoffe 35,3 %

Kalium 6810mg  Kalzium 1380mg  Magnesium 680mg  Phosphor 235 mg  Eisen 20mg Provitamin B12 0,36 mg

 

Algamar. Poligono de Amoedo  36840 Pazos de Borbéan  Pontevedra  Spanien

Lieferzeit 2-4 Tage

 

100g

Mehr anzeigen >>


Wakame, europäisch

11,80inkl. MwSt.

Endlich Sommer, Strand und Mehr. Da kann es schnell zuviel werden mit der Sonne. Zwar gewähren Sesamöl, Kokos- oder Walnussöl einen gewissen Lichtschutz, der oftmals allerdings nicht ausreicht.

Da Pflanzen ständig der UV-Strahlung ausgesetzt sind, müssen auch diese sich dagegen schützen durch die Bildung von bspw. Betacarotinen. Diese sekundären Pflanzenstoffe absorbieren über ihre kräftigen Farben einen Teil des Sonnenlichts und schützen damit die Zellen in Karotten, Hokkaido, grünem Blattgemüse und Algen.
Ein erfrischender Gurkensalat mit Wakame, die ersten Karotten wie ebenfalls die frischen Blätter von Radieschen, Karottengrün, Löwenzahn oder Kohlgemüsen sind reich an Betacarotinen.

Wakame enthalten Mineralstoffe, Spurenelemente und Vitamine wie B 12. Wakame enthält viel Jod und die sonst in in fettem Fisch, wie Thunfisch, Makrele oder Hering vorkommende Eicosapentaensäure.


Die ökologisch zertifizierten Wakame-Algen von Algamar wachsen an der Galizischen Küste, wo sie eine Länge von 150 cm erreichen können.

Sie können kurz eingeweicht und in der Gemüsesuppe mitgekocht werden, harmonieren aber auch mit Gemüse wie Broccoli oder Lauch. Algamar erntet die biozertifizierten Algen am Rande eines Naturschutzgebietes.

 

Zusammensetzung.

Eiweiß 22,7 % 

Fett 1,5 %

Kohlehydrate 46,8 %

Ballaststoffe 35,3 %

Kalium 6810mg  Kalzium 1380mg  Magnesium 680mg  Phosphor 235 mg  Eisen 20mg Provitamin B12 0,36 mg

 

Algamar. Poligono de Amoedo  36840 Pazos de Borbéan  Pontevedra  Spanien

Lieferzeit 2-4 Tage

 

100g


Mehr anzeigen >>


15,49
incl. MWSt
In den Warenkorb

Misosuppe, instant

Instant Miso Suppe von Terrasana für unterwegs, fürs Büro oder wenn es mal schnell gehen muss. Heißes Wasser zugeben, umrühren, fertig.

 

 

 

enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Soja

 

1126kJ/269kcal · Fett 9,2g davon gesättigte Fettsäuren 1,5g · Kohlenhydrate 33g davon Zucker 1,4g · Ballaststoffe 16,8g · Eiweiß 22,1g · Salz 22,7g

 

vegan

Terrasana, Leimulden, NL

Lieferzeit 2-4 Tage

100g 7,75

200g

Mehr anzeigen >>


Misosuppe, instant

15,49incl. MWSt

Instant Miso Suppe von Terrasana für unterwegs, fürs Büro oder wenn es mal schnell gehen muss. Heißes Wasser zugeben, umrühren, fertig.

 

 

 

enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Soja

 

1126kJ/269kcal · Fett 9,2g davon gesättigte Fettsäuren 1,5g · Kohlenhydrate 33g davon Zucker 1,4g · Ballaststoffe 16,8g · Eiweiß 22,1g · Salz 22,7g

 

vegan

Terrasana, Leimulden, NL

Lieferzeit 2-4 Tage

100g 7,75

200g


Mehr anzeigen >>


19,99
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Ume Kügelchen

Ume Kügelchen 
Ume Konzentrat für die Hand- bzw. Hosentasche. Umekonzentrat zum Lutschen für unterwegs, die Reise, das Restaurant.
Umekonzentrat, Jinenjo-Pulver, Reismehl und Zitrusfaser sind die Zutaten für diese nützlichen Kügelchen.
 
Ume Aprikosen Kügelchen von Terrasana, Leimuiden

Lieferzeit 2-3 Tage

100g 30,75

65g

Mehr anzeigen >>


Ume Kügelchen

19,99inkl. MwSt.

Ume Kügelchen 
Ume Konzentrat für die Hand- bzw. Hosentasche. Umekonzentrat zum Lutschen für unterwegs, die Reise, das Restaurant.
Umekonzentrat, Jinenjo-Pulver, Reismehl und Zitrusfaser sind die Zutaten für diese nützlichen Kügelchen.
 
Ume Aprikosen Kügelchen von Terrasana, Leimuiden

Lieferzeit 2-3 Tage

100g 30,75

65g


Mehr anzeigen >>


9,49
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Umeboshi

Fremde Länder, fremde Küche - gerade im Urlaub kann ein Infekt wirklich lästig sein. Daher gehören Umeboshi immer in die Reiseapotheke.

Milchsauer nach traditioneller Methode in Japan fermentiert. Nach der Ernte werden die Früchte gereinigt und nach Größe sortiert. Sie kommen in tiefe Holzfässer oder Krüge und werden mit viel Salz bestreut (20% Salz auf 80% Aprikosen). Dort lagern sie für 1-2 Monate. Das Salz entzieht den Früchten das Wasser; mit der Gärung bilden sich Milchsäurebakterien. Danach werden die Salzaprikosen unter häufigem Wenden 3-4 Tage in der Sonne getrocknet. Die Früchte sind jetzt weiß und ein Teil von Ihnen wird als Shiroboshi verkauft. Für Umeboshis werden die Früchte mit purpurfarbenen Shisoblättern mit Salz vermischt, um den fast ungenießbaren pflanzeneigenen Saft zu neutralisieren. Anschließend werden sie einige Monate in eine salzige Lake eingelegt. Danach werden die Aprikosen lagenweise mit Shisoblättern in Fässer geschichtet. Nach 1-2 Jahren sind sie rosafarben. Nach erneuter Trocknung werden die Umeboshis mit Shisoblättern in Beuteln, Gläsern oder Eimern verpackt.

 

Traditionell werden sie bei Beschwerden wie Völlegefühl, Kopfschmerzen, Erkältungen, Fieber und Übelkeit gegessen. Ideal bekömmlich als Ume-Sho-Kuzu, was mir bei jeder Erkältung, bei Übelkeit und Magen-Darm-Infekten immer sehr gut getan hat.

Lieferzeit 2-3 Tage

Terrasana, Waaier 10, 2451 VV Leimuiden Postfach 70, 2450 AB Leimuiden

 

100g   € 3,80

 

250g

 

Mehr anzeigen >>


Umeboshi

9,49inkl. MwSt.

Fremde Länder, fremde Küche - gerade im Urlaub kann ein Infekt wirklich lästig sein. Daher gehören Umeboshi immer in die Reiseapotheke.

Milchsauer nach traditioneller Methode in Japan fermentiert. Nach der Ernte werden die Früchte gereinigt und nach Größe sortiert. Sie kommen in tiefe Holzfässer oder Krüge und werden mit viel Salz bestreut (20% Salz auf 80% Aprikosen). Dort lagern sie für 1-2 Monate. Das Salz entzieht den Früchten das Wasser; mit der Gärung bilden sich Milchsäurebakterien. Danach werden die Salzaprikosen unter häufigem Wenden 3-4 Tage in der Sonne getrocknet. Die Früchte sind jetzt weiß und ein Teil von Ihnen wird als Shiroboshi verkauft. Für Umeboshis werden die Früchte mit purpurfarbenen Shisoblättern mit Salz vermischt, um den fast ungenießbaren pflanzeneigenen Saft zu neutralisieren. Anschließend werden sie einige Monate in eine salzige Lake eingelegt. Danach werden die Aprikosen lagenweise mit Shisoblättern in Fässer geschichtet. Nach 1-2 Jahren sind sie rosafarben. Nach erneuter Trocknung werden die Umeboshis mit Shisoblättern in Beuteln, Gläsern oder Eimern verpackt.

 

Traditionell werden sie bei Beschwerden wie Völlegefühl, Kopfschmerzen, Erkältungen, Fieber und Übelkeit gegessen. Ideal bekömmlich als Ume-Sho-Kuzu, was mir bei jeder Erkältung, bei Übelkeit und Magen-Darm-Infekten immer sehr gut getan hat.

Lieferzeit 2-3 Tage

Terrasana, Waaier 10, 2451 VV Leimuiden Postfach 70, 2450 AB Leimuiden

 

100g   € 3,80

 

250g

 


Mehr anzeigen >>


2,19
incl. MWSt.
In den Warenkorb

Nori-Snacks

Der Bio Nori-Snack von Kulau ist ein wahres Genuss-erlebnis für den europäischen Gaumen. Köstliche, knusprige Norialgenblätter, die auf der Zunge zergehen und nichts als den milden Geschmack des Meeres hinterlassen.
 Der Snack besteht aus getrockneten Nori-Algenblättern, wird ausschließlich mit Bio-Rapsöl und natürlichem Meersalz verfeinert und anschließend geröstet. So entsteht ein knuspriger Snack, der pur schmeckt oder zum Garnieren von Salaten und als schneller Ersatz für den Sushi- Heißhunger dienen kann: Nori-Snack ist eine willkommene Abwechslung in der Welt der Snacks und enthält eine Vielzahl wichtiger Mineralien und Vitamine. Nori enthalten mehr Carotine als Karotten.

 

Geröstete Nori Algen* (62 %), Rapsöl*, Meersalz *Alle Zutaten stammen aus biologischem Anbau.


 

2600kJ/620kcal · Fett 48 g davon gesättigte Fettsäuren 4g · Kohlenhydrate 26g davon Zucker 0,5g · Ballaststoffe 20g · Eiweiß 21g · Salz 1,9g

Kulau, Kastanienallee 10, 10435 Berlin

Lieferzeit 2 Tage

 

 

100g 54,75

4g

Mehr anzeigen >>


Nori-Snacks

2,19incl. MWSt.

Der Bio Nori-Snack von Kulau ist ein wahres Genuss-erlebnis für den europäischen Gaumen. Köstliche, knusprige Norialgenblätter, die auf der Zunge zergehen und nichts als den milden Geschmack des Meeres hinterlassen.
 Der Snack besteht aus getrockneten Nori-Algenblättern, wird ausschließlich mit Bio-Rapsöl und natürlichem Meersalz verfeinert und anschließend geröstet. So entsteht ein knuspriger Snack, der pur schmeckt oder zum Garnieren von Salaten und als schneller Ersatz für den Sushi- Heißhunger dienen kann: Nori-Snack ist eine willkommene Abwechslung in der Welt der Snacks und enthält eine Vielzahl wichtiger Mineralien und Vitamine. Nori enthalten mehr Carotine als Karotten.

 

Geröstete Nori Algen* (62 %), Rapsöl*, Meersalz *Alle Zutaten stammen aus biologischem Anbau.


 

2600kJ/620kcal · Fett 48 g davon gesättigte Fettsäuren 4g · Kohlenhydrate 26g davon Zucker 0,5g · Ballaststoffe 20g · Eiweiß 21g · Salz 1,9g

Kulau, Kastanienallee 10, 10435 Berlin

Lieferzeit 2 Tage

 

 

100g 54,75

4g


Mehr anzeigen >>


1,99
incl. MWSt.
In den Warenkorb

Tszampas

Cocoa Berry  Der Energieriegel aus gerösteter Gerste mit Kakao und Johannisbeeren

  • Anhaltende Energieversorgung: Die langkettige Kohlenhydrate in unserem Snack liefern dir Energie für den Tag
  • Nachhaltig: TZAMPAS Energieriegel sind Vegan, Bio-zertifiziert und lokal produziert
  • Wenige hochwertige Zutaten: Unsere Energie Riegel sind fructosearm, frei von Zusatz- und Konservierungsstoffen, ohne Kristallzucker.

33 % geröstete GERSTE*, Reissirup*, Kakaobutter*, MANDELMUS*, 5 % Kakaopulver*, Kokosblütenzucker*, HASELNUSSMUS*, 2% Johannisbeere*, Zartbitterschokolade* (Kokosblütenzucker*, Kakaobutter*, Kakaopulver*), MANDELN* gehackt, Meersalz, Zimt*, Tonkabohne*. *aus biologischem Anbau.

* aus kontr. biol. Anbau

 

Energie kJ / kcal
1832 kJ / 436 kcal
 
Fett
22,0 g
davon gesättigte Fettsäuren
9,3 g
Kohlenhydrate
49,0 g
davon Zucker
22,0 g
Ballaststoffe
7,4 g
Eiweiß
8,6 g
Salz

 

ETHCL Food Labs GmbH; Weisestr. 36, 12049 Berlin

100g 4,98

40g

Mehr anzeigen >>


Tszampas

1,99incl. MWSt.

Cocoa Berry  Der Energieriegel aus gerösteter Gerste mit Kakao und Johannisbeeren

  • Anhaltende Energieversorgung: Die langkettige Kohlenhydrate in unserem Snack liefern dir Energie für den Tag
  • Nachhaltig: TZAMPAS Energieriegel sind Vegan, Bio-zertifiziert und lokal produziert
  • Wenige hochwertige Zutaten: Unsere Energie Riegel sind fructosearm, frei von Zusatz- und Konservierungsstoffen, ohne Kristallzucker.

33 % geröstete GERSTE*, Reissirup*, Kakaobutter*, MANDELMUS*, 5 % Kakaopulver*, Kokosblütenzucker*, HASELNUSSMUS*, 2% Johannisbeere*, Zartbitterschokolade* (Kokosblütenzucker*, Kakaobutter*, Kakaopulver*), MANDELN* gehackt, Meersalz, Zimt*, Tonkabohne*. *aus biologischem Anbau.

* aus kontr. biol. Anbau

 

Energie kJ / kcal
1832 kJ / 436 kcal
 
Fett
22,0 g
davon gesättigte Fettsäuren
9,3 g
Kohlenhydrate
49,0 g
davon Zucker
22,0 g
Ballaststoffe
7,4 g
Eiweiß
8,6 g
Salz

 

ETHCL Food Labs GmbH; Weisestr. 36, 12049 Berlin

100g 4,98

40g


Mehr anzeigen >>


6,80
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Zenryu-Fu MHD 3.2.23

Ohne Kühlschrank wird es im Urlaub mit Tofu oder Tempeh manchmal etwas schwierig. Fu, also getrocknete Weizeneiweißringe sind da problemlos zu verwenden, da sie ohne Kühlung aufgewahrt werden können, wurden sie doch einst für die langen Wanderungen der Mönche erfunden.

Zenryu-Fu wird ähnlich wie Seitan aus Weizen Eiweiß hergestellt. Weizenteig wird geknetet und mit Wasser werden die Kohlenhydrate ausgespült - übrig bleibt, da nicht wasserlöslich, das Eiweiß. Im Ofen getoastet entstehen dann diese Weizenringe mit Loch in der Mitte.
Dieses hat Tradition: So wie bei uns einst die Zimmerleut auf die Walz gingen, taten in Japan dies die Mönche. Auf ihren langen Wanderungen hatten diese nicht viel bei sich, aber einen langen Wanderstock, und darauf kamen die Fu-Ringe - daher das Loch.
Als eiweißreiche Zutat werden Fu nach dem Einweichen gern fritiert oder in die Suppe gegeben.

 

Zutaten: Weizenmehl, Weizeneiweißmehl, Wasser. Enthält Gluten

 

Brennwert 397 kcal · Eiweiß 30,1g · Kohlenhydrate 57,2g · Fett 3,2g
100g  6,13
111g

Mehr anzeigen >>


Zenryu-Fu MHD 3.2.23

6,80inkl. MwSt.

Ohne Kühlschrank wird es im Urlaub mit Tofu oder Tempeh manchmal etwas schwierig. Fu, also getrocknete Weizeneiweißringe sind da problemlos zu verwenden, da sie ohne Kühlung aufgewahrt werden können, wurden sie doch einst für die langen Wanderungen der Mönche erfunden.

Zenryu-Fu wird ähnlich wie Seitan aus Weizen Eiweiß hergestellt. Weizenteig wird geknetet und mit Wasser werden die Kohlenhydrate ausgespült - übrig bleibt, da nicht wasserlöslich, das Eiweiß. Im Ofen getoastet entstehen dann diese Weizenringe mit Loch in der Mitte.
Dieses hat Tradition: So wie bei uns einst die Zimmerleut auf die Walz gingen, taten in Japan dies die Mönche. Auf ihren langen Wanderungen hatten diese nicht viel bei sich, aber einen langen Wanderstock, und darauf kamen die Fu-Ringe - daher das Loch.
Als eiweißreiche Zutat werden Fu nach dem Einweichen gern fritiert oder in die Suppe gegeben.

 

Zutaten: Weizenmehl, Weizeneiweißmehl, Wasser. Enthält Gluten

 

Brennwert 397 kcal · Eiweiß 30,1g · Kohlenhydrate 57,2g · Fett 3,2g
100g  6,13
111g


Mehr anzeigen >>


3,30
incl. MWSt.
In den Warenkorb

Algen Pastete

Diese Pastete aus Bio-Algen und Olivenöl eignet sich als Pesto für Nudeln oder auch als Brotaufstrich. Die Algen von Pan do Mar stammen aus nachhaltiger und ökologisch zertifizierter Sammlung.

Sie wachsen an der Galizischen Küste, in sauberen Gewässern, was durch die ökologische Zertifizierung abgesichert wird.

 

Zutaten: Nori-Algen Porphyra umbilicalis und Dulse Palmaria palmata*(65%), Olivenöl extra nativ*(12%), Kartoffelflocken*, Zwiebeln*, Knoblauch*, Paprika*, Wasser, Meersalz * = Zutaten aus ökol. Landbau

 

Zusammensetzung auf 100g

615 kJ/ 145kcal

Eiweiß 5 g

Fett 9,3 g davon gesättigte Fettsäuren 1,43g

Kohlehydrate 13 g, davon Zucker 1g

Ballaststoffe 4,1 g

Salz 1,52 g

 

Conservas Antonio Pérez Lafuente, S.A. Rúa Xunqueira 3, 36620 Vilanova de Arousa Spanien 100g 2,64

125g

Mehr anzeigen >>


Algen Pastete

3,30incl. MWSt.

Diese Pastete aus Bio-Algen und Olivenöl eignet sich als Pesto für Nudeln oder auch als Brotaufstrich. Die Algen von Pan do Mar stammen aus nachhaltiger und ökologisch zertifizierter Sammlung.

Sie wachsen an der Galizischen Küste, in sauberen Gewässern, was durch die ökologische Zertifizierung abgesichert wird.

 

Zutaten: Nori-Algen Porphyra umbilicalis und Dulse Palmaria palmata*(65%), Olivenöl extra nativ*(12%), Kartoffelflocken*, Zwiebeln*, Knoblauch*, Paprika*, Wasser, Meersalz * = Zutaten aus ökol. Landbau

 

Zusammensetzung auf 100g

615 kJ/ 145kcal

Eiweiß 5 g

Fett 9,3 g davon gesättigte Fettsäuren 1,43g

Kohlehydrate 13 g, davon Zucker 1g

Ballaststoffe 4,1 g

Salz 1,52 g

 

Conservas Antonio Pérez Lafuente, S.A. Rúa Xunqueira 3, 36620 Vilanova de Arousa Spanien 100g 2,64

125g


Mehr anzeigen >>


3,99
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Sonams Tsampa

Im Nu lässt sich aus diesem gerösteten Gerstenmehl ein aromatischer Brei zubereiten: leicht verdaulich und doch nahrhaft.

In Tibet beginnt heute noch der Tag mit Tsampa, einem feinen Getreidebrei aus gerösteter Gerste. Diese Tradition finden wir in  vielen Kulturen wieder, hier im  Schwabenland nennt sich dieser Frühstücksbrei "Schwarzer Brei", wobei die Tradtion außer in manchem Heimatmuseum kaum mehr gepflegt wird.

Doch Sonam Dolpa hat diesen Brei praktisch vor dem Aussterben bewahrt und lässt ihn in schwäbisch-tibetischer Zusammenarbeit in Erdmannhausen herstellen.

 

"Das Haupterzeugnis unserer Felder war Gerste. Geröstet und zu einem feinen Mehl gemahlen heißt sie auf Tibetisch Tsampa... Sogar jetzt im Exil esse ich jeden Tag Tsampa. Man isst natürlich nicht das Mehl. Man fügt etwas Flüssigkeit dazu, meistens Tee oder - was mir am besten schmeckt - Milch, auch Joghurt oder gar Chang, tibetisches Gerstenbier, und knetet es mit den Fingern in der Schale zu kleinen Bällchen, die man dann isst. Man kann damit auch Porridge kochen. Tibeter lieben Tsampa..."

Der 14. Dalai Lama

 

Ich, die Tibeterin Sonam Dolma, habe für meinen persönlichen Gebrauch während Jahren mit meiner Mutter zusammen das traditionelle Hauptnahrungsmittel meiner Heimat, TSAMPA, hergestellt, bis ich mich dazu entschloss, es für interessierte Nicht-Tibeter zu produzieren. Der eigentlichen Produktion gingen zahlreiche Versuche voraus, denn die Qualität von SONAM's TSAMPA ist von vielen Faktoren abhängig. In der Zwischenzeit wird mein TSAMPA nach meiner Rezeptur von Erdmannhauser hergestellt aus Demeter-Getreide, das von in Süddeutschland lebenden Bauern stammt, wodurch der Warenfluss sehr transparent ist.

 

Mit reichlich Wasser und einer Prise Salz zu einem ziemlich weichen Brei kochen und mit einem Spritzer Sojasauce würzen. Tradtionell schwäbische Beilage hierzu wäre Sauerkraut.

Tsampa aus gerösteter Gerste.

Sonams Tsampa GmbH, Bern, CH

Lieferzeit 2-4 Tage

 

Kg  16,40

 

250g

Mehr anzeigen >>


Sonams Tsampa

3,99inkl. MwSt.

Im Nu lässt sich aus diesem gerösteten Gerstenmehl ein aromatischer Brei zubereiten: leicht verdaulich und doch nahrhaft.

In Tibet beginnt heute noch der Tag mit Tsampa, einem feinen Getreidebrei aus gerösteter Gerste. Diese Tradition finden wir in  vielen Kulturen wieder, hier im  Schwabenland nennt sich dieser Frühstücksbrei "Schwarzer Brei", wobei die Tradtion außer in manchem Heimatmuseum kaum mehr gepflegt wird.

Doch Sonam Dolpa hat diesen Brei praktisch vor dem Aussterben bewahrt und lässt ihn in schwäbisch-tibetischer Zusammenarbeit in Erdmannhausen herstellen.

 

"Das Haupterzeugnis unserer Felder war Gerste. Geröstet und zu einem feinen Mehl gemahlen heißt sie auf Tibetisch Tsampa... Sogar jetzt im Exil esse ich jeden Tag Tsampa. Man isst natürlich nicht das Mehl. Man fügt etwas Flüssigkeit dazu, meistens Tee oder - was mir am besten schmeckt - Milch, auch Joghurt oder gar Chang, tibetisches Gerstenbier, und knetet es mit den Fingern in der Schale zu kleinen Bällchen, die man dann isst. Man kann damit auch Porridge kochen. Tibeter lieben Tsampa..."

Der 14. Dalai Lama

 

Ich, die Tibeterin Sonam Dolma, habe für meinen persönlichen Gebrauch während Jahren mit meiner Mutter zusammen das traditionelle Hauptnahrungsmittel meiner Heimat, TSAMPA, hergestellt, bis ich mich dazu entschloss, es für interessierte Nicht-Tibeter zu produzieren. Der eigentlichen Produktion gingen zahlreiche Versuche voraus, denn die Qualität von SONAM's TSAMPA ist von vielen Faktoren abhängig. In der Zwischenzeit wird mein TSAMPA nach meiner Rezeptur von Erdmannhauser hergestellt aus Demeter-Getreide, das von in Süddeutschland lebenden Bauern stammt, wodurch der Warenfluss sehr transparent ist.

 

Mit reichlich Wasser und einer Prise Salz zu einem ziemlich weichen Brei kochen und mit einem Spritzer Sojasauce würzen. Tradtionell schwäbische Beilage hierzu wäre Sauerkraut.

Tsampa aus gerösteter Gerste.

Sonams Tsampa GmbH, Bern, CH

Lieferzeit 2-4 Tage

 

Kg  16,40

 

250g


Mehr anzeigen >>


1,99
incl. MWSt.
In den Warenkorb

Edamamé Sojabohnen

Edamamé Sojabohnen mit ihrem hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren gelten in der asiatischen Küche als Spezialität. Sie werden gern zu Tofu oder mit Nudeln gegessen.

Die Sojabohnen werden jung geerntet, gekocht und dann in Dosen abgefüllt. Ihr Gehalt an Phytoöstrogenen macht sie interessant bei Hitzewallungen und bei Beschwerden während der Wechseljahre.

 

Edamamé SOJABOHNEN*, Wasser, Meersalz

 

416 kJ/100kcal · 5,1g Fett davon ges. Fettsäuren 0,9g · 2,9g Kohlenhydrate davon Zucker 2,1g · Ballaststoffe 5,2g · 8,0g Eiweiß · Salz 0,69g

vegan

Lieferzeit 2-3 Tage

Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau

100g 1,00

200g

 

Mehr anzeigen >>


Edamamé Sojabohnen

1,99incl. MWSt.

Edamamé Sojabohnen mit ihrem hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren gelten in der asiatischen Küche als Spezialität. Sie werden gern zu Tofu oder mit Nudeln gegessen.

Die Sojabohnen werden jung geerntet, gekocht und dann in Dosen abgefüllt. Ihr Gehalt an Phytoöstrogenen macht sie interessant bei Hitzewallungen und bei Beschwerden während der Wechseljahre.

 

Edamamé SOJABOHNEN*, Wasser, Meersalz

 

416 kJ/100kcal · 5,1g Fett davon ges. Fettsäuren 0,9g · 2,9g Kohlenhydrate davon Zucker 2,1g · Ballaststoffe 5,2g · 8,0g Eiweiß · Salz 0,69g

vegan

Lieferzeit 2-3 Tage

Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau

100g 1,00

200g

 


Mehr anzeigen >>


4,35
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Gefüllte Weinblätter

Dolmades  sind griechische Antipasti. Auf einem meiner ersten  Inselurlaube habe ich mich  immer gefragt, was wohl mit dem Weinlaub geschieht, das da der alte Grieche auf seinem Esel transportiert. Als ich dann mal die  Speisekarte rauf und runter ausprobiert habe, wurde es auch mir klar: Die werden gefüllt mit Reis, Zwiebeln und Zitronensaft. Eine leckere kalte Vorspeise.

Dolmades, in einer praktischen Dose fürs Picknick, im Büro oder auch gut als Reiseproviant.

Zutaten:
Vollkorn-Reis*, Weinblätter*, Sonnenblumenöl*, Zwiebeln*, Gewürze*, Zitronensäure*, Meersalz
* = Zutaten aus ökol. Landbau, 

Isana NaturFeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG, Gewerbering 22, 86922 Eresing

Lieferzeit 2-4 Tage


 

100 g 2,26

190 g

Mehr anzeigen >>


Gefüllte Weinblätter

4,35inkl. MwSt.

Dolmades  sind griechische Antipasti. Auf einem meiner ersten  Inselurlaube habe ich mich  immer gefragt, was wohl mit dem Weinlaub geschieht, das da der alte Grieche auf seinem Esel transportiert. Als ich dann mal die  Speisekarte rauf und runter ausprobiert habe, wurde es auch mir klar: Die werden gefüllt mit Reis, Zwiebeln und Zitronensaft. Eine leckere kalte Vorspeise.

Dolmades, in einer praktischen Dose fürs Picknick, im Büro oder auch gut als Reiseproviant.

Zutaten:
Vollkorn-Reis*, Weinblätter*, Sonnenblumenöl*, Zwiebeln*, Gewürze*, Zitronensäure*, Meersalz
* = Zutaten aus ökol. Landbau, 

Isana NaturFeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG, Gewerbering 22, 86922 Eresing

Lieferzeit 2-4 Tage


 

100 g 2,26

190 g


Mehr anzeigen >>


5,39
incl. MWSt.
In den Warenkorb

Misosuppe mit Algen

Für die Johsen Miso Suppe werden traditionell gefertigte und lang gereifte Zutaten schonend verarbeitet. Miso und Shoyu bilden die würzige Grundlage. Die edle Reiswein-Würzsoße Mikawa Mirin und das feine Meeresgemüse runden den Geschmack unvergleichlich ab.In einer Packung sind 4 Portionsbeutel. Die Miso Suppe ist pastös und schmeckt daher besonders frisch und authentisch. Zubereitung: Inhalt eines Portionsbeutels mit 250 ml heißem Wasser aufgießen, umrühren und kurz ziehen lassen.
Johsen Reismiso* (Sojabohnen*, Vollkornreis*, Wasser, Meersalz, Aspergillus oryzae), Wasser, Mikawa Mirin* (12 %, Reiswein-Würzsoße Reis*, Wasser, Aspergillus oryzae), Johsen Shoyu* (Wasser, Sojabohnen*, Weizen*, Meersalz, Aspergillus oryzae), Meersalz, Kombu-Meeresgemüse (1 %), Wakame-Meeresgemüse (1 %)

*aus ökologischem Anbau

Arche, Hilden

Lieferzeit 2-3 Tage

100g 8,98

4 BtL à 15 g

Mehr anzeigen >>


Misosuppe mit Algen

5,39incl. MWSt.
Für die Johsen Miso Suppe werden traditionell gefertigte und lang gereifte Zutaten schonend verarbeitet. Miso und Shoyu bilden die würzige Grundlage. Die edle Reiswein-Würzsoße Mikawa Mirin und das feine Meeresgemüse runden den Geschmack unvergleichlich ab.In einer Packung sind 4 Portionsbeutel. Die Miso Suppe ist pastös und schmeckt daher besonders frisch und authentisch. Zubereitung: Inhalt eines Portionsbeutels mit 250 ml heißem Wasser aufgießen, umrühren und kurz ziehen lassen.
Johsen Reismiso* (Sojabohnen*, Vollkornreis*, Wasser, Meersalz, Aspergillus oryzae), Wasser, Mikawa Mirin* (12 %, Reiswein-Würzsoße Reis*, Wasser, Aspergillus oryzae), Johsen Shoyu* (Wasser, Sojabohnen*, Weizen*, Meersalz, Aspergillus oryzae), Meersalz, Kombu-Meeresgemüse (1 %), Wakame-Meeresgemüse (1 %)

*aus ökologischem Anbau

Arche, Hilden

Lieferzeit 2-3 Tage

100g 8,98

4 BtL à 15 g


Mehr anzeigen >>


2,39
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Kukicha Btl.

Kukicha im Teebeutel.

Für diesen ausgewogenen Tee werden die zarten Zweige des Teestrauchs im Spätherbst geerntet und 2 bis 3 Jahre gelagert. Während dieser Reifezeit entwickeln sie ihr volles Aroma, das durch die anschließende milde Röstung abgerundet wird. Der ausgewogene Geschmack und der geringe Koffeingehalt machen den Tee zu einem idealen Getränk für den ganzen Tag.
Arche Teespezialitäten werden in jahrhundertealten Teegärten inmitten der Berge Japans von der Familie Nagata nach den Grundsätzen des ökologischen Landbaus angebaut und traditionell schonend verarbeitet.

100g 15,93

 

10 BTl.  à 1,5 g

Mehr anzeigen >>


Kukicha Btl.

2,39inkl. MwSt.

Kukicha im Teebeutel.

Für diesen ausgewogenen Tee werden die zarten Zweige des Teestrauchs im Spätherbst geerntet und 2 bis 3 Jahre gelagert. Während dieser Reifezeit entwickeln sie ihr volles Aroma, das durch die anschließende milde Röstung abgerundet wird. Der ausgewogene Geschmack und der geringe Koffeingehalt machen den Tee zu einem idealen Getränk für den ganzen Tag.
Arche Teespezialitäten werden in jahrhundertealten Teegärten inmitten der Berge Japans von der Familie Nagata nach den Grundsätzen des ökologischen Landbaus angebaut und traditionell schonend verarbeitet.

100g 15,93

 

10 BTl.  à 1,5 g


Mehr anzeigen >>


2,59
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Bancha Btl.

Bancha im  Beutel

Für diesen ausgewogenen Tee werden die Teeblätter im Herbst geerntet, wenn sich das "Teein", das in  den jungen  Blättern als wachstumsfördenrdes Phyto-Hormon wirkt, weitestgehend abgebaut ist. Bancha ist ein Tee also mit erfrischender aber nicht mit aufregender Wirkung. Im Sommer lässt sich die erfrischende Wirkung durch etwas Zitronenschale oder besser noch 1 Msp. Umekonzentrat verstärken.

 

10 BTl.  à 1,5 g

Mehr anzeigen >>


Bancha Btl.

2,59inkl. MwSt.

Bancha im  Beutel

Für diesen ausgewogenen Tee werden die Teeblätter im Herbst geerntet, wenn sich das "Teein", das in  den jungen  Blättern als wachstumsfördenrdes Phyto-Hormon wirkt, weitestgehend abgebaut ist. Bancha ist ein Tee also mit erfrischender aber nicht mit aufregender Wirkung. Im Sommer lässt sich die erfrischende Wirkung durch etwas Zitronenschale oder besser noch 1 Msp. Umekonzentrat verstärken.

 

10 BTl.  à 1,5 g


Mehr anzeigen >>


4,39
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Dentie Zahnpulver MHD 26.05.22

Dentie Zahnpulver aus Auberginen, Meersalz. Ohne Pfefferminze auch bei homöopathischer Behandlung geeignet.

Stimuliert und kräftigt das Zahnfleisch und passt ganz einfach in jedes Reisegepäck.

 

100g 8,78

 

50g

Mehr anzeigen >>


Dentie Zahnpulver MHD 26.05.22

4,39inkl. MwSt.

Dentie Zahnpulver aus Auberginen, Meersalz. Ohne Pfefferminze auch bei homöopathischer Behandlung geeignet.

Stimuliert und kräftigt das Zahnfleisch und passt ganz einfach in jedes Reisegepäck.

 

100g 8,78

 

50g


Mehr anzeigen >>


1,69
incl. MWSt.
In den Warenkorb

Azuki Bohnen

Azukibohnen aus kontr. biol. Anbau gekocht in der Dose. Für den Camping-Urlaub oder die schnelle Küche im Büro. Azukibohnen werden traditionell gern wegen ihrer anregenden Wirkung auf die Nierentätigkeit gegessen. 

 

la finestra sul cielo, Via Rondissone,26 - 10030 Villareggia

Lieferzeit 2-4 Tage

1 kg 4,23

400g

Mehr anzeigen >>


Azuki Bohnen

1,69incl. MWSt.

Azukibohnen aus kontr. biol. Anbau gekocht in der Dose. Für den Camping-Urlaub oder die schnelle Küche im Büro. Azukibohnen werden traditionell gern wegen ihrer anregenden Wirkung auf die Nierentätigkeit gegessen. 

 

la finestra sul cielo, Via Rondissone,26 - 10030 Villareggia

Lieferzeit 2-4 Tage

1 kg 4,23

400g


Mehr anzeigen >>


8,95
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Anti-Mück

Mücken und andere Insekten haben eine feine Nase, die in der Regel Fluchtimpulse auslöst, sobald diese ätherischen Öle durch das Anzünden der Kerze verdampfen.

Duftkerze aus KbA Palmölstearin mit äth.Ölen: Citronella, Orange, Minze, Lavendin, Nelke, Eukalyptus, Kampfer, Teebaum.

Kerze nicht unbeaufsichtigt brennen lassen.
Brennende Kerze von Kindern und Haustieren fernhalten.
 Ausreichend Abstand zu anderen Kerzen beachten. 
Brennende Kerze nicht neben oder unter Gardinen stellen.
 Brennende Kerze nicht ans offene Fenster stellen.
Der Docht sollte max. 1 cm lang sein.
Kerze immer auf eine Feuerfeste Unterlage stellen.
 Brennende Kerze nicht herumtragen

 

Eubiona, Kiefernstr. 11, 76532 Baden-Baden

Lieferzeit 3-6 Tage

433g

1 Kerze im Glas

Mehr anzeigen >>


Anti-Mück

8,95inkl. MwSt.

Mücken und andere Insekten haben eine feine Nase, die in der Regel Fluchtimpulse auslöst, sobald diese ätherischen Öle durch das Anzünden der Kerze verdampfen.

Duftkerze aus KbA Palmölstearin mit äth.Ölen: Citronella, Orange, Minze, Lavendin, Nelke, Eukalyptus, Kampfer, Teebaum.

Kerze nicht unbeaufsichtigt brennen lassen.
Brennende Kerze von Kindern und Haustieren fernhalten.
 Ausreichend Abstand zu anderen Kerzen beachten. 
Brennende Kerze nicht neben oder unter Gardinen stellen.
 Brennende Kerze nicht ans offene Fenster stellen.
Der Docht sollte max. 1 cm lang sein.
Kerze immer auf eine Feuerfeste Unterlage stellen.
 Brennende Kerze nicht herumtragen

 

Eubiona, Kiefernstr. 11, 76532 Baden-Baden

Lieferzeit 3-6 Tage

433g

1 Kerze im Glas


Mehr anzeigen >>


4,49
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Dinkel-Musmehl

Lange bevor die "Schwäbischen Spätzle" - der chinesischen Nudel abgekupfert - hier Einzug hielten, wurde Getreide als Brei verzehrt. Leider findet sich die Tradition des "Schwarzen Breis" hier eigentlich nur noch hinter dicken Mauern von Heimatmuseen. 

Später wurde der Brei dann gebacken und das Brot war erfunden. Schnelles Vesper, ohne aufwändiges Kochen, aber eher schwer verdaulich und mehr Aufwand für die Verdauungsorgane.

Dinkel-Musmehl war einst auf der Schwäbischen Alb das traditionelle Bauernfrühstück. Musmehlbrei, auch „Schwarzer Brei“, ist ein sehr nahrhaftes und sättigendes Vollkornerzeugnis mit leichter Röstnote.

Dieser Bioland- Dinkel stammt aus einer ursprünglichen Dinkelsorte, die nicht mit Weizen gekreuzt wurde und somit alle positiven Eigenschaften des echten Dinkels aufweist. Viele Weizenallergiker vertragen den Urdinkel, der frei von eingekreuztem Weizen ist und können somit ihren Speiseplan erweitern.
Zutaten: Bio-Dinkel
Lieferzeit 2-3 Tage
Mühlengenossenschaft, Römerstein
100g 0,90
500g

 


Mehr anzeigen >>


Dinkel-Musmehl

4,49inkl. MwSt.

Lange bevor die "Schwäbischen Spätzle" - der chinesischen Nudel abgekupfert - hier Einzug hielten, wurde Getreide als Brei verzehrt. Leider findet sich die Tradition des "Schwarzen Breis" hier eigentlich nur noch hinter dicken Mauern von Heimatmuseen. 

Später wurde der Brei dann gebacken und das Brot war erfunden. Schnelles Vesper, ohne aufwändiges Kochen, aber eher schwer verdaulich und mehr Aufwand für die Verdauungsorgane.

Dinkel-Musmehl war einst auf der Schwäbischen Alb das traditionelle Bauernfrühstück. Musmehlbrei, auch „Schwarzer Brei“, ist ein sehr nahrhaftes und sättigendes Vollkornerzeugnis mit leichter Röstnote.

Dieser Bioland- Dinkel stammt aus einer ursprünglichen Dinkelsorte, die nicht mit Weizen gekreuzt wurde und somit alle positiven Eigenschaften des echten Dinkels aufweist. Viele Weizenallergiker vertragen den Urdinkel, der frei von eingekreuztem Weizen ist und können somit ihren Speiseplan erweitern.
Zutaten: Bio-Dinkel
Lieferzeit 2-3 Tage
Mühlengenossenschaft, Römerstein
100g 0,90
500g

 



Mehr anzeigen >>


1,79
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Kernseife, vegan

Passt in jedes Handgepäck, kann nicht auslaufen und wird auch in freier Natur problemlos abgebaut. Auro Kernseife zur milden hautschonenden Reinigung. Als reinigungsaktive Substanz wird durch einfaches Sieden von Fetten mit Lauge gewonnen. Auro verwendet zur Verseifung Kalilauge, also ein für das Pflanzenwachstum notwendiges Mineral, daher ist diese Seife selbst beim Camping in freier Natur problemlos zu verwenden.

Diese Handseife ist hergestellt, ohne Füllstoffe, Farbstoffe, Duftstoffe, optische Aufheller und vor allem ohne synthetische Komplexbildner wie EDTA.

Seife verliert als einzige Waschaktive Substanz, sofort nach dem Gebrauch, in der unmittelbaren Reaktion mit dem im Abwasser stets vorhandenen Kalk, ihre Oberflächen-entspannenden Eigenschaften und wird dadurch ungiftig für lebende Organismen im Wasser (Primärabbau). Die so entstehende Kalkseife wird anschließend von den Mikroorganismen vollständig zu 100 % zu Kohlendioxid und Wasser abgebaut (Sekundärabbau).

 

Palmkernfett**, Salz, Citronensäure, Glycerin, Wasser, **als Kaliseife 

 

AURO Naturfarben Alte Frankfurter Straße 211 D-38122 Braunschweig

100g 2,39

75g

Mehr anzeigen >>


Kernseife, vegan

1,79inkl. MwSt.

Passt in jedes Handgepäck, kann nicht auslaufen und wird auch in freier Natur problemlos abgebaut. Auro Kernseife zur milden hautschonenden Reinigung. Als reinigungsaktive Substanz wird durch einfaches Sieden von Fetten mit Lauge gewonnen. Auro verwendet zur Verseifung Kalilauge, also ein für das Pflanzenwachstum notwendiges Mineral, daher ist diese Seife selbst beim Camping in freier Natur problemlos zu verwenden.

Diese Handseife ist hergestellt, ohne Füllstoffe, Farbstoffe, Duftstoffe, optische Aufheller und vor allem ohne synthetische Komplexbildner wie EDTA.

Seife verliert als einzige Waschaktive Substanz, sofort nach dem Gebrauch, in der unmittelbaren Reaktion mit dem im Abwasser stets vorhandenen Kalk, ihre Oberflächen-entspannenden Eigenschaften und wird dadurch ungiftig für lebende Organismen im Wasser (Primärabbau). Die so entstehende Kalkseife wird anschließend von den Mikroorganismen vollständig zu 100 % zu Kohlendioxid und Wasser abgebaut (Sekundärabbau).

 

Palmkernfett**, Salz, Citronensäure, Glycerin, Wasser, **als Kaliseife 

 

AURO Naturfarben Alte Frankfurter Straße 211 D-38122 Braunschweig

100g 2,39

75g


Mehr anzeigen >>


3,49
incl. MwSt.
In den Warenkorb

Grüne Oliven-paste

Grüne Oliven aus Griechenland, Olivenöl und Basilikum geben dieser Olivenpaste ihr unvergleichliches Aroma.
Für Saucen, Dips oder einfach als Brotaufstrich.

Oliven*, extra natives Olivenöl*, Meersalz, Zitronensaft*, Basilikum*, Oregano*

* = Zutaten aus ökol. Landbau

947kJ/230kcal · Fett 23,3g davon gesättigte Fettsäuren 2,8g · Kohlenhydrate 2,0g davon Zucker 0,8g · Ballaststoffe 4,3g · Eiweiß 1,0g · Salz 2,15g

Il Cesto GmbH & Co. KG, Johannes-Majer-Straße 8, D-72141 Walddorfhäslach

 

100g

 

 

 

Mehr anzeigen >>


Grüne Oliven-paste

3,49incl. MwSt.

Grüne Oliven aus Griechenland, Olivenöl und Basilikum geben dieser Olivenpaste ihr unvergleichliches Aroma.
Für Saucen, Dips oder einfach als Brotaufstrich.

Oliven*, extra natives Olivenöl*, Meersalz, Zitronensaft*, Basilikum*, Oregano*

* = Zutaten aus ökol. Landbau

947kJ/230kcal · Fett 23,3g davon gesättigte Fettsäuren 2,8g · Kohlenhydrate 2,0g davon Zucker 0,8g · Ballaststoffe 4,3g · Eiweiß 1,0g · Salz 2,15g

Il Cesto GmbH & Co. KG, Johannes-Majer-Straße 8, D-72141 Walddorfhäslach

 

100g

 

 

 

Mehr anzeigen >>


2,89
incl. MwSt.
In den Warenkorb

Hummus

Hummus wird traditionell im Mittleren Osten als eiweißhaltige Beilage gereicht.
Für Saucen, Dips oder einfach als Brotaufstrich.

Kichererbsen* 60 %, Wasser, Olivenöl extra virgin*, Tahin*, Meersalz, Zitronensaft* Petersilie*, Knoblauch*

* = Zutaten aus ökol. Landbau

521kJ/125kcal · Fett 5,7g davon gesättigte Fettsäuren 0,7g · Kohlenhydrate 12g davon Zucker 0,8g · Ballaststoffe 3,7g · Eiweiß 4,5g

Lieferzeit 2-3 Tage

la finestra sul cielo, Via Rondissone,26 - 10030 Villareggia

 

100g 1,48

195g

 

Mehr anzeigen >>


Hummus

2,89incl. MwSt.

Hummus wird traditionell im Mittleren Osten als eiweißhaltige Beilage gereicht.
Für Saucen, Dips oder einfach als Brotaufstrich.

Kichererbsen* 60 %, Wasser, Olivenöl extra virgin*, Tahin*, Meersalz, Zitronensaft* Petersilie*, Knoblauch*

* = Zutaten aus ökol. Landbau

521kJ/125kcal · Fett 5,7g davon gesättigte Fettsäuren 0,7g · Kohlenhydrate 12g davon Zucker 0,8g · Ballaststoffe 3,7g · Eiweiß 4,5g

Lieferzeit 2-3 Tage

la finestra sul cielo, Via Rondissone,26 - 10030 Villareggia

 

100g 1,48

195g

 

Mehr anzeigen >>


Hier gibts noch mehr makrobiotische Lebensmittel für unterwegs
3,89
incl. MWSt.
In den Warenkorb

Weizenbrot gekeimt

Ganzer Bio-Weizen wird gekeimt und dann schonend gebacken. Durch den Keimprozess wird das Getreide optimal aufgeschlossen und es entwickelt sich eine milde Süße. Ohne Zusatz von Salz oder Hefe schonend gebacken, so dass ein aromatisches Brot entsteht. In der Verpackung ist das Brot haltbar, so dass man auch unterwegs in Wüsten, wilden Wäldern oder auf hohen Bergen immer frisches Brot dabei hat.

 

Zutaten: WEIZEN aus kontr. biol. Anbau

 

Energie: 948kJ/224kcal · Eiweiß: 10,3g · Kohlenhydrate: 49,8g davon Zucker: 18,1g · Fett: 2,1g  davon gesättigte Fettsäuren: 0,49g · Salz: 0,05g

 

TerraSana Natuurvoeding BV, Postbus 70, NL-2450 AB Leimuiden

Lieferzeit 10-14 Tage

100g 0,97

400g

 

Mehr anzeigen >>


Weizenbrot gekeimt

3,89incl. MWSt.

Ganzer Bio-Weizen wird gekeimt und dann schonend gebacken. Durch den Keimprozess wird das Getreide optimal aufgeschlossen und es entwickelt sich eine milde Süße. Ohne Zusatz von Salz oder Hefe schonend gebacken, so dass ein aromatisches Brot entsteht. In der Verpackung ist das Brot haltbar, so dass man auch unterwegs in Wüsten, wilden Wäldern oder auf hohen Bergen immer frisches Brot dabei hat.

 

Zutaten: WEIZEN aus kontr. biol. Anbau

 

Energie: 948kJ/224kcal · Eiweiß: 10,3g · Kohlenhydrate: 49,8g davon Zucker: 18,1g · Fett: 2,1g  davon gesättigte Fettsäuren: 0,49g · Salz: 0,05g

 

TerraSana Natuurvoeding BV, Postbus 70, NL-2450 AB Leimuiden

Lieferzeit 10-14 Tage

100g 0,97

400g

 


Mehr anzeigen >>


15,49
incl. MWSt
In den Warenkorb

Misosuppe, instant

Instant Miso Suppe von Terrasana für unterwegs, fürs Büro oder wenn es mal schnell gehen muss. Heißes Wasser zugeben, umrühren, fertig.

 

Reis Miso (SOJAbohnen, Reis, Meersalz, Koji-Ferment) (Japan), Dextrin (Maniok) (Belgien), Frühlingszwiebel (China), Meersalz, Wakame (China), Kombupulver (Japan)

 

enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Soja

 

1234kJ/293kcal · Fett 6,5g davon gesättigte Fettsäuren 1,2g · Kohlenhydrate 36,6g davon Zucker 4,9g · Ballaststoffe 7,6g · Eiweiß 18,2g · Salz 21,3g

 

vegan

Terrasana, Leimulden, NL

Lieferzeit 2 Tage

100g 7,75

200g

Mehr anzeigen >>


Misosuppe, instant

15,49incl. MWSt

Instant Miso Suppe von Terrasana für unterwegs, fürs Büro oder wenn es mal schnell gehen muss. Heißes Wasser zugeben, umrühren, fertig.

 

Reis Miso (SOJAbohnen, Reis, Meersalz, Koji-Ferment) (Japan), Dextrin (Maniok) (Belgien), Frühlingszwiebel (China), Meersalz, Wakame (China), Kombupulver (Japan)

 

enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Soja

 

1234kJ/293kcal · Fett 6,5g davon gesättigte Fettsäuren 1,2g · Kohlenhydrate 36,6g davon Zucker 4,9g · Ballaststoffe 7,6g · Eiweiß 18,2g · Salz 21,3g

 

vegan

Terrasana, Leimulden, NL

Lieferzeit 2 Tage

100g 7,75

200g


Mehr anzeigen >>


12,69
incl. MWSt.
In den Warenkorb

Misosuppe mit Kombu nicht lieferbar

Misosuppe mit Kichererbsen und Kombu im Glas.

Wasser, Kichererbsen*, Cannellini Bohnen*, Karotten* Meersalz, Zwiebeln*, Sellerie* Reis Miso* aus Sojabohnen, Reis, Meersalz, Wasser und Kojiferment, Kombu Alge

78 Kcal 329 KJ · Ballaststoffe 3,3g · Kohlenhydrate 10,65g davon Zucker 0,496g · Fett 1,11g davon gesättigte Fettsäuren 0,155g · Eiweiß 4,72g

la finestra sul cielo, IT

Lieferzeit 60Tage

*aus ökologischem Anbau

100g 0,90

300g

Mehr anzeigen >>


Misosuppe mit Kombu nicht lieferbar

12,69incl. MWSt.

Misosuppe mit Kichererbsen und Kombu im Glas.

Wasser, Kichererbsen*, Cannellini Bohnen*, Karotten* Meersalz, Zwiebeln*, Sellerie* Reis Miso* aus Sojabohnen, Reis, Meersalz, Wasser und Kojiferment, Kombu Alge

78 Kcal 329 KJ · Ballaststoffe 3,3g · Kohlenhydrate 10,65g davon Zucker 0,496g · Fett 1,11g davon gesättigte Fettsäuren 0,155g · Eiweiß 4,72g

la finestra sul cielo, IT

Lieferzeit 60Tage

*aus ökologischem Anbau

100g 0,90

300g


Mehr anzeigen >>


26,99
incl. MWSt.
In den Warenkorb

Algen & Gemüsesuppe nicht lieferbar

Getrocknete Wakame-Algen aus Galicien und Gemüse. 1 EL Gemüsesuppe & Algen in einen Topf geben, Wasser zugen und 20 Min. kochen, mit Miso abschmecken - und fertig ist die Misosuppe.

 

Zutaten. Karotte*, Pastinake*, Lauch*, Zwiebel*, Petersilie*, Sellerie* , Wakame*

* aus ökologischer Produktion

 

Nährwertangaben

Brennwert: 302 kcal / 1273 kJ
Fette: 0,2 g
davon gesättigte Fettsäuren: < 0,1 g
Kohlenhydrate: 57,8 g
davon Zucker: 4,4 g
Ballaststoffe: 16,7 g
Proteine: 7,9 g

Salz: 0,38g

 

Hersteller: Algamar, Polígono de Amoedo. E-36840 - Pazos de Borbén, Pontevedra- SPANIEN

Lieferzeit 40 Tage

 

Grundpreis 100g € 3,97

150g

Mehr anzeigen >>


Algen & Gemüsesuppe nicht lieferbar

26,99incl. MWSt.

Getrocknete Wakame-Algen aus Galicien und Gemüse. 1 EL Gemüsesuppe & Algen in einen Topf geben, Wasser zugen und 20 Min. kochen, mit Miso abschmecken - und fertig ist die Misosuppe.

 

Zutaten. Karotte*, Pastinake*, Lauch*, Zwiebel*, Petersilie*, Sellerie* , Wakame*

* aus ökologischer Produktion

 

Nährwertangaben

Brennwert: 302 kcal / 1273 kJ
Fette: 0,2 g
davon gesättigte Fettsäuren: < 0,1 g
Kohlenhydrate: 57,8 g
davon Zucker: 4,4 g
Ballaststoffe: 16,7 g
Proteine: 7,9 g

Salz: 0,38g

 

Hersteller: Algamar, Polígono de Amoedo. E-36840 - Pazos de Borbén, Pontevedra- SPANIEN

Lieferzeit 40 Tage

 

Grundpreis 100g € 3,97

150g


Mehr anzeigen >>


3,59
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Weiße Bohnen nicht lieferbar

Gigantisch nicht nur die Größe sondern auch ihr Geschmack: mildes nicht aufdringliches Bohnenaroma. Gigantes sind griechische Antipasti aus Riesenbohnen, in einer aromatischen Zwiebel-Tomaten-Sauce eingelegt. Eine leckere kalte Vorspeise.

Weiße Bohnen in einer praktischen Dose fürs Picknick, im Büro oder auch gut als Reiseproviant.

Zutaten:Riesenbohnen* (65%), Tomaten* (11%), Sonnenblumenöl*, Zwiebeln*, Wasser, Meersalz, Petersilie*, Dill*, Paprika*, Pfeffer*
* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

623kJ/149kcal · Fett 7,2g davon gesättigte Fettsäuren 0,8g · Kohlenhydrate 13g davon Zucker 3,3g ·  Ballaststoffe 5,8g · Eiweiß 5g · Salz 1g

 

vegan

 

Isana Naturfeinkost GmbH & Co. KG, Gewerbering 22, D-86922 Eresing

Lieferzeit 2-4 Tage

100 g 1,89

190 g

Mehr anzeigen >>


Weiße Bohnen nicht lieferbar

3,59inkl. MwSt.

Gigantisch nicht nur die Größe sondern auch ihr Geschmack: mildes nicht aufdringliches Bohnenaroma. Gigantes sind griechische Antipasti aus Riesenbohnen, in einer aromatischen Zwiebel-Tomaten-Sauce eingelegt. Eine leckere kalte Vorspeise.

Weiße Bohnen in einer praktischen Dose fürs Picknick, im Büro oder auch gut als Reiseproviant.

Zutaten:Riesenbohnen* (65%), Tomaten* (11%), Sonnenblumenöl*, Zwiebeln*, Wasser, Meersalz, Petersilie*, Dill*, Paprika*, Pfeffer*
* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

623kJ/149kcal · Fett 7,2g davon gesättigte Fettsäuren 0,8g · Kohlenhydrate 13g davon Zucker 3,3g ·  Ballaststoffe 5,8g · Eiweiß 5g · Salz 1g

 

vegan

 

Isana Naturfeinkost GmbH & Co. KG, Gewerbering 22, D-86922 Eresing

Lieferzeit 2-4 Tage

100 g 1,89

190 g


Mehr anzeigen >>


13,98
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Misosuppe MHD 1.10.23 nicht lieferbar

Instant Miso Suppe von Ruschin Makrobiotik für unterwegs, fürs Büro oder wenn es mal schnell gehen muss. Heißes Wasser zugeben, umrühren, fertig.

Zutaten. Sojapastenpulver (Kome-Miso = Reis, Sojabohnen, Wasser, Meersalz, Koji-Ferment (aspergillus oryzea)), Süßkartoffelstärke, Lauch, Meersalz, Wakame (Meeresgemüse)

Lieferzeit 2 Tage

Bestand

1000g 68,40

200g

Mehr anzeigen >>


Misosuppe MHD 1.10.23 nicht lieferbar

13,98inkl. MwSt.

Instant Miso Suppe von Ruschin Makrobiotik für unterwegs, fürs Büro oder wenn es mal schnell gehen muss. Heißes Wasser zugeben, umrühren, fertig.

Zutaten. Sojapastenpulver (Kome-Miso = Reis, Sojabohnen, Wasser, Meersalz, Koji-Ferment (aspergillus oryzea)), Süßkartoffelstärke, Lauch, Meersalz, Wakame (Meeresgemüse)

Lieferzeit 2 Tage

Bestand

1000g 68,40

200g


Mehr anzeigen >>


Portofrei ab  € 89,00

Versandkosten Inland

€ 4,90 Paket

€ 0,00 ab  € 89,-

 

Versandkosten Österreich, Italien, EU

ab € 9,90 oder

Abholung in Konstanz, Lindau, Weil am Rhein  €4,90 für Schweizer/ Österreicher Kunden

Grüne Woche

Jetzt ist der ideale Zeitpunkt für eine Grüne Woche, für makrobiotische Entlastungstage.  Den Organismus zu entlasten, ist nicht nur bei Diabetes und Übergewicht hilfreich, auch das Immunsystem profitiert davon.

Makrobiotik-shop

Neue Str. 24

72574 Bad Urach

Öffnungszeiten:

  9.00 - 12.30 und

14.30 - 18.00 Uhr 

Mittwoch, Donnerstag und Samstag:

  9.00 - 12.30 Uhr

Im Angebot € 5,49

Mugi Miso von Ruschin, aus Bio-Sojabohnen und Bio-Gerste, traditionell fermentiert in Japan. Milchsäurebakterien sind wichtig für unser Mikrobiom und das Immunsystem.

Umeboshi, milchsauer eingelegte Aprikosen aus Japan ideal bei Übelkeit und Übersäuerung 250g € 8,99

Löwenzahnwurzel-Konzentrat

jetzt €47,50
Ideal für Entlastungstage

Löwenzahnwurzel-Kaffee ist ideal zum Entlasten, die Wurzeln enthalten wertvolle Bitterstoffe und Inulin für eine gute Darmflora. 100g €7,95

Vit D bildet der Körper beim Sonnenbaden, und es ist in Pilzen zu finden, wenn diese im Freien wachsen. Da man beim Sonnenbaden keinen Sonnenbrand riskieren will, kann man sich vor zuviel Sonne  ebenso wie Meersalgen oder Pflanzen davor schützen. Diese reichern Antioxidantien wie Betacarotine an, um sich damit vor den Sonnenstrahlen zu schützen. Im Sommer sollten also  Wakame, Nori und grüne Blattgemüse auf dem Speisezettel nicht fehlen.

Zuckerfreie Nachtische - ohne Nachsehen. Makrobiotische Rezepte von Nora Schubring

Nori Snacks

Köstlich knusprige Norialgenblätter, die den milden Geschmack des Meeres auf der Zunge hinterlassen.
 Getrocknete Nori-Algenblätter werden mit Bio-Rapsöl und natürlichem Meersalz verfeinert und anschließend geröstet. 

€2,19

Nori Algen sind reich an Proteinen, Betacarotin und Jod, und sie enthalten Vit. B12. Ein Superfood aus dem Meer, das in Ihre Speisen eine Prise Meer zaubert.
Tempehstarter-Set. Regionale Sojabohnen und Starterkultur, Tempeh selber machen geht ziemlich einfach. € 16,98

 

Immunsystem stärken. Wenn die Grippewelle rollt ist es Zeit seine Immunabwehr zu kräftigen.

Madhavi Guemos "In Fülle Leben" steckt mit ihrer unkomplizierten frischen Art direkt an, gleich eins ihrer leckeren Rezepte nachzukochen. Die Gerichte werden so komponiert, dass sich die beiden gegensätzlichen und doch ergänzenden Tendenzen Yin & Yang in Harmonie befinden.

240S.   € 16,95

Magnesiumreiche Ulva-Alge als leichter Snack. €3,59
Druckversion | Sitemap
© Naturkost Korzer Makrobiotik-shop