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Milchsaure Pickles

5,20
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Pickles u. Tisch-gewürze

Anne Marie und Wil Fryer beschreiben hier, wie milchsaure Gemüsepickles und makrobiotische Gewürze selbst hergestellt werden. Neben Rezepten mit Rote-Beeten, Karotten-Pickles, Dänischen Gurkenpickles, Fünf-Aromen-Gewürz werden spezielle Zubereitungen, wie das herzstärkende Tekka erläutert.

 

Das kleine buch über Pickles und Tischgewürze von Anne-Marie und Wil Fryer

70 Seiten, Paperback

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Pickles u. Tisch-gewürze

5,20inkl. MwSt.

Anne Marie und Wil Fryer beschreiben hier, wie milchsaure Gemüsepickles und makrobiotische Gewürze selbst hergestellt werden. Neben Rezepten mit Rote-Beeten, Karotten-Pickles, Dänischen Gurkenpickles, Fünf-Aromen-Gewürz werden spezielle Zubereitungen, wie das herzstärkende Tekka erläutert.

 

Das kleine buch über Pickles und Tischgewürze von Anne-Marie und Wil Fryer

70 Seiten, Paperback


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Gemüse milchsauer einzulegen war früher, als es noch keinen Kühlschrank gab, neben Trocknen die Konservierungs-methode für Gemüse. Früh schon stellte man mit Erstaunen fest, dass die Milchsäuregärung nicht nur die Lebensdauer des eingelegten Gemüses verlängerte, sondern auch die der Nutzer.

Seefahrer litten nicht mehr an Skorbut, wenn der Schiffskoch Sauerkraut an Bord hatte. Generell fördern milchsaure Gemüse die Entwicklung einer gesunden Darmflora, weswegen sie regelmäßig gegessen werden.

Ausführlich erläutert sind die Wirkungen von milchsauren Pickles in dem Vortragsprotokoll von Klaus Schubring: "Gesund und vital mit Milchsaurem Gemüse".

 

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6,50
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Milchsaures Gemüse

Klaus Schubring erläutert in diesem Vortrag die gesundheitsfördernden Wirkungen von milchsauer eingelegtem Gemüse. Ursprünglich zur Konservierung von Lebensmitteln entwickelt, wird heute in vielen Ländern v.A. Asiens immer noch gern milchsauer eingelegt, weil bei der Fermentation von Lebensmitteln ganz besonders für die Gesundheit nützliche Inhaltsstoffe entstehen und angereichert werden.

Interessante Rezepte runden den Vortrag ab und laden zur praktischen Umsetzung ein.

 

 S.

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Milchsaures Gemüse

6,50inkl. MwSt.

Klaus Schubring erläutert in diesem Vortrag die gesundheitsfördernden Wirkungen von milchsauer eingelegtem Gemüse. Ursprünglich zur Konservierung von Lebensmitteln entwickelt, wird heute in vielen Ländern v.A. Asiens immer noch gern milchsauer eingelegt, weil bei der Fermentation von Lebensmitteln ganz besonders für die Gesundheit nützliche Inhaltsstoffe entstehen und angereichert werden.

Interessante Rezepte runden den Vortrag ab und laden zur praktischen Umsetzung ein.

 

 S.


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3,19
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Ingwer in Genmai Su

Ingwer eingelegt  in Reissirup, Reisessig, Ume Su, Meersalz und Shisoblätter. Ingwer Pickles  mit ihrem leicht scharfen, erfrischen Geschmack eignen sich zum Füllen von Sushis, als Beilage zu gebratenem Tofu oder Tempeh und feingeschnitten als  Würze im Salat.

Mit der süßsauren Marinade dieses Ingwers lässt gut der Reis für Sushis würzen oder man nimmt sie einfach als Salatsauce.

Zutaten:

Ingwer, Reismalz, Reisessig, Ume-Aprikosenessig, Meersalz, Shisoblätter

Eingelegter Ingwer von Ruschin Makrobiotik

100 g 5,33

60g

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Ingwer in Genmai Su

3,19incl. MWSt.

Ingwer eingelegt  in Reissirup, Reisessig, Ume Su, Meersalz und Shisoblätter. Ingwer Pickles  mit ihrem leicht scharfen, erfrischen Geschmack eignen sich zum Füllen von Sushis, als Beilage zu gebratenem Tofu oder Tempeh und feingeschnitten als  Würze im Salat.

Mit der süßsauren Marinade dieses Ingwers lässt gut der Reis für Sushis würzen oder man nimmt sie einfach als Salatsauce.

Zutaten:

Ingwer, Reismalz, Reisessig, Ume-Aprikosenessig, Meersalz, Shisoblätter

Eingelegter Ingwer von Ruschin Makrobiotik

100 g 5,33

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2,79
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Daikon Pickles

Zutaten: Getrockneter Daikon-Rettich in Scheiben, Shoyu,Maismalz, Genmai-Su
zu Getreidegerichten, zu Salaten, als Füllung von Sushi
Eine kleine Menge Pickles jeden Tag zu den Mahlzeiten unterstützt die Verdauung und regt den Appetit an. Diese feinen, süßlich-sauren Rettichpickles sind eine gute Ergänzung zu jeder Mahlzeit. 

Rettich wird traditionell gern gegessen, um Salze im Körper zu mobilisieren, aber auch wenn der Cholesterinspiegel schon erhöht ist. Wie alle Senfölglykosid haltigen Gemüsesorten unterstützt Rettich die Verdauung von Fett und wird in Asien zu fetthaltigen Gerichten gleich mit serviert.

 

50 g

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Daikon Pickles

2,79inkl. MwSt.

Zutaten: Getrockneter Daikon-Rettich in Scheiben, Shoyu,Maismalz, Genmai-Su
zu Getreidegerichten, zu Salaten, als Füllung von Sushi
Eine kleine Menge Pickles jeden Tag zu den Mahlzeiten unterstützt die Verdauung und regt den Appetit an. Diese feinen, süßlich-sauren Rettichpickles sind eine gute Ergänzung zu jeder Mahlzeit. 

Rettich wird traditionell gern gegessen, um Salze im Körper zu mobilisieren, aber auch wenn der Cholesterinspiegel schon erhöht ist. Wie alle Senfölglykosid haltigen Gemüsesorten unterstützt Rettich die Verdauung von Fett und wird in Asien zu fetthaltigen Gerichten gleich mit serviert.

 

50 g


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Takuan 200g

Eingelegter Rettich von Ruschin Makrobiotik.

Daikon Rettich wird in Reiskleie und Meersalz eingelegt, so entsteht ein pikanter, kräftiger Pickle. Wie alles Rettichzubereitungen ist Takuan beliebt bei Menschen mit erhöhtem Cholesterinwert und zum Erstaunen Aller essen ihn Kinder gern - ganz besonders nach Kindergeburtstagen.

100g 3,40 

 

200g

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Takuan 200g

6,99incl. MWSt.

Eingelegter Rettich von Ruschin Makrobiotik.

Daikon Rettich wird in Reiskleie und Meersalz eingelegt, so entsteht ein pikanter, kräftiger Pickle. Wie alles Rettichzubereitungen ist Takuan beliebt bei Menschen mit erhöhtem Cholesterinwert und zum Erstaunen Aller essen ihn Kinder gern - ganz besonders nach Kindergeburtstagen.

100g 3,40 

 

200g


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Shisoblätter

Shisoblätter in Ume-Su eingelegt, von Ruschin Makrobiotik, Bremen. Herb säurerlich im Geschmack, der angenehm erfrischend und harmonisierend wirkt. 

Ich verwende Shisoblätter gerne als Füllung von Shushi oder Reisbällen oder als Beilage zu gebratenem/frittiertem Tempeh und Tofu.

 

Zutaten: Shisoblätter Perilla, Ume-Su:  Ume, Shiso, Meersalz,  Meersalz. 

Nährwert/100g: Brennwert 41kcal · Eiweiß 2,8g · Kohlenhydrate 6,2g · Fett 0,5g

von Ruschin GmbH Postfach 102119 28021 Bremen

 

100g 6,78

 

50g

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Shisoblätter

3,39inkl. MwSt.

Shisoblätter in Ume-Su eingelegt, von Ruschin Makrobiotik, Bremen. Herb säurerlich im Geschmack, der angenehm erfrischend und harmonisierend wirkt. 

Ich verwende Shisoblätter gerne als Füllung von Shushi oder Reisbällen oder als Beilage zu gebratenem/frittiertem Tempeh und Tofu.

 

Zutaten: Shisoblätter Perilla, Ume-Su:  Ume, Shiso, Meersalz,  Meersalz. 

Nährwert/100g: Brennwert 41kcal · Eiweiß 2,8g · Kohlenhydrate 6,2g · Fett 0,5g

von Ruschin GmbH Postfach 102119 28021 Bremen

 

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12,80
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Pickle Presse

Diese Presse  ist ideal, um selbst Pickles herzustellen. Am Deckel ist eine Feder befestigt, die  einen "Stempel" herunterdrückt und so bleibt das Gärgemüse immer mit Flüssigkeit bedeckt und nichts kann schimmeln.

Für Saure Gurken, Rettichpickles, Chinakohl etc.

 

für  1,2  L.

 

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Pickle Presse

12,80inkl. MwSt.

Diese Presse  ist ideal, um selbst Pickles herzustellen. Am Deckel ist eine Feder befestigt, die  einen "Stempel" herunterdrückt und so bleibt das Gärgemüse immer mit Flüssigkeit bedeckt und nichts kann schimmeln.

Für Saure Gurken, Rettichpickles, Chinakohl etc.

 

für  1,2  L.

 


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9,60
incl. MWSt.
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Tempeh-starter

Tempehstarter aus Reis und SOJA, zur Herstellung von ca 10 kg Tempeh

 

Bitte nach Empfang gleich im Kühlschrank aufbewahren

 

 100g 48,00

 20g

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Öffnungszeiten

Naturkost & Makrobiotik

Neue Str. 24
72574 Bad Urach
Telefon: +49 7125 8113

Öffnungszeiten:

  9.00 - 12.30 und

14.30 - 18.00 Uhr 

Mittwoch und Samstag:

  9.00 - 12.30 Uhr

Sonnenschutz kommt von Innen

Da Pflanzen ständig der Sonne ausgesetzt sind, müssen sie sich vor UV-Strahlung schützen z.B. durch die Bildung von Betacarotinen. Diese sekundären Pflanzenstoffe absorbieren über ihre kräftigen Farben einen Teil des Sonnenlichts

Und damit schützen sie die Zellen in Karotten, Hokkaido, grünem Blatt-gemüse und Algen wie Nori. Am wirksamsten ist der innere Sonnenschutz, wenn man schon 2-3 Wochen vor dem Urlaub damit beginnt.

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Köstlich knusprige Norialgenblätter, die den milden Geschmack des Meeres auf der Zunge hinterlassen.
 Getrocknete Nori-Algenblätter werden mit Bio-Rapsöl und natürlichem Meersalz verfeinert und anschließend geröstet. 

€1,69

Algen-Nudeln

Ideal für den Einstieg in die Algenküche. Vollkornnudeln mit dezentem Aroma nach Meer und einer wunderbar tief grünen Farbe.

250g    €1,69

Löwenzahnwurzel-Konzentrat

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Bei Völlegefühl, Blähungen und Verdauungs-beschwerden können die Bitterstoffe der Löwenzahnwurzel  den Gallenfluss fördern.

Knoblauch vom Biolandhof Mammel, auf der Schwäbischen Alb gewachsen. Auf eher kargen Böden und dem Alb typischen rauhen Klima entwickeln die Pflanzen besonders viel sekundäre Pflanzenstoffe - und das macht den Knoblauch so gesund.http://www.die-gesunde-wahrheit.de/2017/06/24/knoblauch-essen/

Klaus Schubrings neues Buch handelt von den Entwicklungsmöglich-keiten, die sich durch Makrobiotik erschließen können.

Schwarzer Sesam ist besonders reich an Calcium, das notwendig für den Aufbau und die Stabilität der Knochen ist. Es stärkt die Nerven und unterstützt die Konzentrationsfähigkeit.
In den asiatischen und auch arabischen Ländern ist Schwarzer Sesam ein wichtiger Bestandteil der täglichen Nahrung. €7,49