MAKROBIOShop
MAKROBIOShop
Warenkorb

Omega-3 Fettsäuren

8,50
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Leindotteröl

Die Alb-Linsen Bauern bauen jetzt auch Leindotter als Stützfrucht für ihre Linsen an. Hieraus lässt sich ein ernährungsphysiologisch sehr wertvolles Öl gewinnen. Mit seinem hohen Gehalt an Ω-3 Fettsäuren wird es gern in der cholesterinbewussten Küche verwendet.

Dieses kaltgepresste Öl mit seinem an Erbsen errinnernden Aroma eignet sich für Salate oder auch Kartoffelsalat.

 

gesättigte Fettsäuren  11g
einfach unges. Fettsäuren  33g
mehrfach unges. Fettsäuren  56g
davon:
Omega-3-Fettsäuren  38g
Omega-6-Fettsäuren  18g
Vitamin E5mg

100ml 3,40

 

250ml

Mehr anzeigen >>


Leindotteröl

8,50inkl. MwSt.

Die Alb-Linsen Bauern bauen jetzt auch Leindotter als Stützfrucht für ihre Linsen an. Hieraus lässt sich ein ernährungsphysiologisch sehr wertvolles Öl gewinnen. Mit seinem hohen Gehalt an Ω-3 Fettsäuren wird es gern in der cholesterinbewussten Küche verwendet.

Dieses kaltgepresste Öl mit seinem an Erbsen errinnernden Aroma eignet sich für Salate oder auch Kartoffelsalat.

 

gesättigte Fettsäuren  11g
einfach unges. Fettsäuren  33g
mehrfach unges. Fettsäuren  56g
davon:
Omega-3-Fettsäuren  38g
Omega-6-Fettsäuren  18g
Vitamin E5mg

100ml 3,40

 

250ml


Mehr anzeigen >>


4,99
im Angebot
In den Warenkorb

Leinöl

Omega 3-Fettsäure ist in unserem kostbaren Oxyguard Leinöl in außergewöhnlich hoher Konzentration (58%) enthalten.

Dieses kostbare Leinöl wird mit dem eigens bei RAPUNZEL entwickelten OXYGUARD®-Verfahren unter Abschluss von Licht, Luft und Wärme schonendst gepresst und abgefüllt.

Rapunzel Leinöl ist angenehm mild im Geschmack und  wirkt auch in Salaten nicht  aufdringlich.

100ml 2,52

 

250 ml

Mehr anzeigen >>


Leinöl

4,99im Angebot

Omega 3-Fettsäure ist in unserem kostbaren Oxyguard Leinöl in außergewöhnlich hoher Konzentration (58%) enthalten.

Dieses kostbare Leinöl wird mit dem eigens bei RAPUNZEL entwickelten OXYGUARD®-Verfahren unter Abschluss von Licht, Luft und Wärme schonendst gepresst und abgefüllt.

Rapunzel Leinöl ist angenehm mild im Geschmack und  wirkt auch in Salaten nicht  aufdringlich.

100ml 2,52

 

250 ml


Mehr anzeigen >>


5,39
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Frühstücks- brei Omega

Ω-3 Fettsäuren aus Haferflocken, Chia und Hanf machen diesen Frühstücksbrei so wertvoll und Johannis- und Heidelbeeren färben ihn schön violett.


Zutaten:HAFERFLOCKEN* (58,00%), DINKELFLOCKEN* (10,00%), Chiasamen (Salvia hispanica)* (10,00%), Amaranthmehl*, Hanfsamen* (5,00%), Erdmandeln* gemahlen, MANDELN* geröstet (3,00%), Leinmehl*, Heidelbeeren* gefriergetrocknet, Johannisbeeren* schwarz, Bourbon Vanille*

*: aus kontrolliert biologischem Anbau

 

Energie kJ / kcal
1716 kJ / 409 kcal
Fett
13,30 g
davon gesättigte Fettsäuren
2,00 g
Kohlenhydrate
51,7 g
davon Zucker
5,3 g
Ballaststoffe
11,3 g
Eiweiß
15,00 g
Salz
0,010 g

Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau

 

100g 1,08

500g

Mehr anzeigen >>


Frühstücks- brei Omega

5,39inkl. MwSt.

Ω-3 Fettsäuren aus Haferflocken, Chia und Hanf machen diesen Frühstücksbrei so wertvoll und Johannis- und Heidelbeeren färben ihn schön violett.


Zutaten:HAFERFLOCKEN* (58,00%), DINKELFLOCKEN* (10,00%), Chiasamen (Salvia hispanica)* (10,00%), Amaranthmehl*, Hanfsamen* (5,00%), Erdmandeln* gemahlen, MANDELN* geröstet (3,00%), Leinmehl*, Heidelbeeren* gefriergetrocknet, Johannisbeeren* schwarz, Bourbon Vanille*

*: aus kontrolliert biologischem Anbau

 

Energie kJ / kcal
1716 kJ / 409 kcal
Fett
13,30 g
davon gesättigte Fettsäuren
2,00 g
Kohlenhydrate
51,7 g
davon Zucker
5,3 g
Ballaststoffe
11,3 g
Eiweiß
15,00 g
Salz
0,010 g

Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau

 

100g 1,08

500g


Mehr anzeigen >>


3,49
incl. MWSt.
In den Warenkorb

Chia gf

Chiasamen wurden vor mehr als 5000 Jahren in Mittel- und Südamerika ursprünglich von den Azteken angebaut. Diese wussten schon damals um die Besonderheiten dieser Pflanze und verwendeten die Saat täglich als hochwertiges und vielseitiges Lebensmittel. Der hohe Eiweißgehalt von 23 % macht Chia sehr interessant für die vegane Küche und der hohe Gehalt an Alpha-Linolensäure ist wichtig für einen normalen Cholesterinspiegel.

Die Heilsamen der Maya haben es in sich: mit ihrem hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren (Alpha-Linolensäure 18,5g/100g) übertreffen sie manch anderes Lebensmittel.

Chia wird auch wegen ihres Calcium- und Eisenreichtums geschätzt und sein Borgehalt untestützt die Calciumresorption. Für die glutenfreie Küche eignet sich dieser Samen als Zusatz zum Brot, das dadurch knusprig wird und lange frisch bleibt. Wegen seines hohen Quellvermögens wird Chia gern bei Darmträgheit verwendet. Aufgrund seiner wertvollen Inhaltsstoffe wird Teff auch als Sportlernahrung und Nahrungsergänzungsmittel eingesetzt. Besonders von Ausdauersportlern wird Teff wegen seiner langsamen, aber eben lang anhaltenden Energienachlieferung geschätzt. Teff hat einen hohen Eisen- und Calciumgehalt, ist reich an essentiellen Aminosäuren und hat einen hohen Anteil an Kohlenhydraten, die nur langsam freigesetzt werden. Die enthaltenen Kohlehydrate werden langsam verstoffwechselt, was Chia für Diabetiker und Ausdauersportler interessant macht.

Chiasamen aus biol. Anbau

 

100g 1,40

 

250

Mehr anzeigen >>


Chia gf

3,49incl. MWSt.

Chiasamen wurden vor mehr als 5000 Jahren in Mittel- und Südamerika ursprünglich von den Azteken angebaut. Diese wussten schon damals um die Besonderheiten dieser Pflanze und verwendeten die Saat täglich als hochwertiges und vielseitiges Lebensmittel. Der hohe Eiweißgehalt von 23 % macht Chia sehr interessant für die vegane Küche und der hohe Gehalt an Alpha-Linolensäure ist wichtig für einen normalen Cholesterinspiegel.

Die Heilsamen der Maya haben es in sich: mit ihrem hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren (Alpha-Linolensäure 18,5g/100g) übertreffen sie manch anderes Lebensmittel.

Chia wird auch wegen ihres Calcium- und Eisenreichtums geschätzt und sein Borgehalt untestützt die Calciumresorption. Für die glutenfreie Küche eignet sich dieser Samen als Zusatz zum Brot, das dadurch knusprig wird und lange frisch bleibt. Wegen seines hohen Quellvermögens wird Chia gern bei Darmträgheit verwendet. Aufgrund seiner wertvollen Inhaltsstoffe wird Teff auch als Sportlernahrung und Nahrungsergänzungsmittel eingesetzt. Besonders von Ausdauersportlern wird Teff wegen seiner langsamen, aber eben lang anhaltenden Energienachlieferung geschätzt. Teff hat einen hohen Eisen- und Calciumgehalt, ist reich an essentiellen Aminosäuren und hat einen hohen Anteil an Kohlenhydraten, die nur langsam freigesetzt werden. Die enthaltenen Kohlehydrate werden langsam verstoffwechselt, was Chia für Diabetiker und Ausdauersportler interessant macht.

Chiasamen aus biol. Anbau

 

100g 1,40

 

250


Mehr anzeigen >>


1,79
incl. MWSt.
In den Warenkorb

Edamamé Sojabohnen

Edamamé Soja-bohnen mit ihrem hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren gelten in der asiatischen Küche als Spezialität. Sie werden gern zu Tofu oder mit Nudeln gegessen.

Die Sojabohnen werden jung geerntet, gekocht und dann in Dosen abgefüllt.

 

Edamamé SOJABOHNEN*, Wasser, Meersalz

 

416 kJ/100kcal · 5,1g Fett davon ges. Fettsäuren 0,9g · 2,9g Kohlenhydrate davon Zucker 2,1g · Ballaststoffe 5,2g · 8,0g Eiweiß · Salz 0,69g

vegan

 

Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau

100g 0,90

200g

 

Mehr anzeigen >>


Edamamé Sojabohnen

1,79incl. MWSt.

Edamamé Soja-bohnen mit ihrem hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren gelten in der asiatischen Küche als Spezialität. Sie werden gern zu Tofu oder mit Nudeln gegessen.

Die Sojabohnen werden jung geerntet, gekocht und dann in Dosen abgefüllt.

 

Edamamé SOJABOHNEN*, Wasser, Meersalz

 

416 kJ/100kcal · 5,1g Fett davon ges. Fettsäuren 0,9g · 2,9g Kohlenhydrate davon Zucker 2,1g · Ballaststoffe 5,2g · 8,0g Eiweiß · Salz 0,69g

vegan

 

Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau

100g 0,90

200g

 


Mehr anzeigen >>


3,99
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Wildlachs Filet

Wildlachs aus dem Golf von Alaska. Großmaschige Netze ermöglichen den Jungfischen, durch selbige zu  schlüpfen und somit den Bestand zu erhalten. Überprüft durch den MSC,

dessen Ziel es ist, die  Meere vor Überfischung zu  schützen.

 

Zutaten:
Wildlachs-Filet (Oncorhynchos Gorbuscha) (60 %), Senf* (13 %), Wasser, Sonnenblumenöl*, Roh-Rohrzucker*, Blütenhonig* (2 %), Branntweinessig*, Meersalz, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Dill*  *aus kontrolliert biologischem Anbau,

 

100g 2,00

200g

Mehr anzeigen >>


Wildlachs Filet

3,99inkl. MwSt.

Wildlachs aus dem Golf von Alaska. Großmaschige Netze ermöglichen den Jungfischen, durch selbige zu  schlüpfen und somit den Bestand zu erhalten. Überprüft durch den MSC,

dessen Ziel es ist, die  Meere vor Überfischung zu  schützen.

 

Zutaten:
Wildlachs-Filet (Oncorhynchos Gorbuscha) (60 %), Senf* (13 %), Wasser, Sonnenblumenöl*, Roh-Rohrzucker*, Blütenhonig* (2 %), Branntweinessig*, Meersalz, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Dill*  *aus kontrolliert biologischem Anbau,

 

100g 2,00

200g


Mehr anzeigen >>


2,39
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Thunfisch naturell

Aus nachhaltiger Küstenfischerei, einzeln mit der Angel gefangen, große Lendenstücke eingelegt im eigenen Saft. 

Dieser Thunfisch wird im mittleren Ostatlantik bspw. vor den Kanaren von Kleinfischern traditionell mit der Angel gefangen. Der Fang wird ist zudem vom ICCAT zertifiziert (International Comitee for the Conservation of the Atlantic Tuna). Neben der Schonung der Bestände und der Vermeidung von Beifängen trägt diese Fangmethode zudem wesentlich zu der Qualität des Produkts bei, denn der Fisch wird stressfrei gefangen und Quetschungen, wie beim Netzfang, werden ausgeschlossen. Selbstverständlich ist dieser Fang ,,dolphin safe´-zertifiziert durch den Earth Island Institute.

Thunfischlenden aus nachhaltiger und kontrollierter Fischerei. Auf traditionelle Art im östlichen Mittelatlantik mit der Angel gefangen und in spanischem nativem Olivenöl aus kontrolliert-biologischem Anbau eingelegt.

Thunfisch ist reich an Omega-3 Fettsäuren.

 

100g 1,99

120g

Mehr anzeigen >>


Thunfisch naturell

2,39inkl. MwSt.

Aus nachhaltiger Küstenfischerei, einzeln mit der Angel gefangen, große Lendenstücke eingelegt im eigenen Saft. 

Dieser Thunfisch wird im mittleren Ostatlantik bspw. vor den Kanaren von Kleinfischern traditionell mit der Angel gefangen. Der Fang wird ist zudem vom ICCAT zertifiziert (International Comitee for the Conservation of the Atlantic Tuna). Neben der Schonung der Bestände und der Vermeidung von Beifängen trägt diese Fangmethode zudem wesentlich zu der Qualität des Produkts bei, denn der Fisch wird stressfrei gefangen und Quetschungen, wie beim Netzfang, werden ausgeschlossen. Selbstverständlich ist dieser Fang ,,dolphin safe´-zertifiziert durch den Earth Island Institute.

Thunfischlenden aus nachhaltiger und kontrollierter Fischerei. Auf traditionelle Art im östlichen Mittelatlantik mit der Angel gefangen und in spanischem nativem Olivenöl aus kontrolliert-biologischem Anbau eingelegt.

Thunfisch ist reich an Omega-3 Fettsäuren.

 

100g 1,99

120g


Mehr anzeigen >>


2,85
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Makrelenfilet in Olivenöl

Makrelenfilets aus nachhaltiger Küstenfischerei, ohne Haut und ohne Gräten in extra nativem Bio-Olivenöl eingelegt.

Die Makrelen werden von den ortsansässigen Küstenfischern vor der galizischen Küste im Nordwesten Spaniens, bzw. vor der nord-portugiesischen Küste gefangen, nach von den Behörden vorgegebenen Fangmengen und Netzweiten, um Jungfische zu schonen. Es werden keine umweltzerstörenden Fangmethoden, wie Grundschleppnetze, verwendet. Jeder Fang wird sofort von den Behörden überprüft, begutachtet und mit einer entsprechenden Kontrollnummer versehen, die eine durchgängige Rückverfolgbarkeit gewährleistet.

 

Zutaten:
Makrelenfilets (Scomber scombrus) (75%), Olivenöl extra nativ* (24%), Meersalz
* = Zutaten aus ökol. Landbau,

 

100g 2,38

 

120g

Mehr anzeigen >>


Makrelenfilet in Olivenöl

2,85inkl. MwSt.

Makrelenfilets aus nachhaltiger Küstenfischerei, ohne Haut und ohne Gräten in extra nativem Bio-Olivenöl eingelegt.

Die Makrelen werden von den ortsansässigen Küstenfischern vor der galizischen Küste im Nordwesten Spaniens, bzw. vor der nord-portugiesischen Küste gefangen, nach von den Behörden vorgegebenen Fangmengen und Netzweiten, um Jungfische zu schonen. Es werden keine umweltzerstörenden Fangmethoden, wie Grundschleppnetze, verwendet. Jeder Fang wird sofort von den Behörden überprüft, begutachtet und mit einer entsprechenden Kontrollnummer versehen, die eine durchgängige Rückverfolgbarkeit gewährleistet.

 

Zutaten:
Makrelenfilets (Scomber scombrus) (75%), Olivenöl extra nativ* (24%), Meersalz
* = Zutaten aus ökol. Landbau,

 

100g 2,38

 

120g


Mehr anzeigen >>


9,90
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Wakame, europäisch

Wakame sind reich an Mineralstoffen, Spurenelementen und Vitamnen wie B 12. Durch ihren hohen Gehalt an Jod, das besonders wichtig für einen guten Hormonstoffwechsel ist, unterstützen Algen Sie bei ihrem "persönlichen Gewichtsmanagement". Vegan lebende Menschen sollten auf eine ausreichende Aufnahme von Ω-3-Fettsäuren achten, insbesondere auf die reichlich in fettem Fisch, wie Thunfisch, Makrele oder Hering vorkommende Eicosapentaensäure, eine pflanzliche Quelle für EPA ist Wakame.

Die ökologisch zertifizierten Wakame-Algen von Algamar wachsen an der Galizischen Küste, wo sie eine Länge von 150 cm erreichen können.

Sie können kurz eingeweicht und in der Gemüsesuppe mitgekocht werden, harmonieren aber auch mit Gemüse wie Broccoli oder Lauch.

 

Zusammensetzung.

Eiweiß 22,7 % 

Fett 1,5 %

Kohlehydrate 46,8 %

Ballaststoffe 35,3 %

Kalium 6810mg  Kalzium 1380mg  Magnesium 680mg  Phosphor 235 mg  Eisen 20mg Provitamin B12 0,36 mg

 

Algamar. Poligono de Amoedo  36840 Pazos de Borbéan  Pontevedra  Spanien

 

100g

Mehr anzeigen >>


Wakame, europäisch

9,90inkl. MwSt.

Wakame sind reich an Mineralstoffen, Spurenelementen und Vitamnen wie B 12. Durch ihren hohen Gehalt an Jod, das besonders wichtig für einen guten Hormonstoffwechsel ist, unterstützen Algen Sie bei ihrem "persönlichen Gewichtsmanagement". Vegan lebende Menschen sollten auf eine ausreichende Aufnahme von Ω-3-Fettsäuren achten, insbesondere auf die reichlich in fettem Fisch, wie Thunfisch, Makrele oder Hering vorkommende Eicosapentaensäure, eine pflanzliche Quelle für EPA ist Wakame.

Die ökologisch zertifizierten Wakame-Algen von Algamar wachsen an der Galizischen Küste, wo sie eine Länge von 150 cm erreichen können.

Sie können kurz eingeweicht und in der Gemüsesuppe mitgekocht werden, harmonieren aber auch mit Gemüse wie Broccoli oder Lauch.

 

Zusammensetzung.

Eiweiß 22,7 % 

Fett 1,5 %

Kohlehydrate 46,8 %

Ballaststoffe 35,3 %

Kalium 6810mg  Kalzium 1380mg  Magnesium 680mg  Phosphor 235 mg  Eisen 20mg Provitamin B12 0,36 mg

 

Algamar. Poligono de Amoedo  36840 Pazos de Borbéan  Pontevedra  Spanien

 

100g


Mehr anzeigen >>


22,90
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Linsen & Leindotteröl

Späths Alb-Linse klein und groß, schwäbische Spätzle und Leindotteröl von den Alblinsen-Bauern mit Rezept für die beliebten Linsenburger.

Mit Rapunzel Glückskäfern zu einem netten Geschenk dekoriert.

 

alle Produkte aus kontr.biol. Anbau

Mehr anzeigen >>


Linsen & Leindotteröl

22,90inkl. MwSt.

Späths Alb-Linse klein und groß, schwäbische Spätzle und Leindotteröl von den Alblinsen-Bauern mit Rezept für die beliebten Linsenburger.

Mit Rapunzel Glückskäfern zu einem netten Geschenk dekoriert.

 

alle Produkte aus kontr.biol. Anbau


Mehr anzeigen >>


Versandkosten Inland

€ 2,50 Protokolle

€ 3,90 Paket

€ 0,00 ab  € 99,-

 

Versandkosten Österreich

ab € 8,79

0,00 € ab 299,00 

Versandkosten Schweiz

Abholung im Paketshop D

€ 3,90

Öffnungszeiten

Naturkost & Makrobiotik

Neue Str. 24
72574 Bad Urach
Telefon: +49 7125 8113

Öffnungszeiten:

  9.00 - 12.30 und

14.30 - 18.00 Uhr 

Mittwoch und Samstag:

  9.00 - 12.30 Uhr

Sonnenschutz kommt von Innen

Da Pflanzen ständig der Sonne ausgesetzt sind, müssen sie sich vor UV-Strahlung schützen z.B. durch die Bildung von Betacarotinen. Diese sekundären Pflanzenstoffe absorbieren über ihre kräftigen Farben einen Teil des Sonnenlichts

Und damit schützen sie die Zellen in Karotten, Hokkaido, grünem Blatt-gemüse und Algen wie Nori. Am wirksamsten ist der innere Sonnenschutz, wenn man schon 2-3 Wochen vor dem Urlaub damit beginnt.

Nori Snacks

Köstlich knusprige Norialgenblätter, die den milden Geschmack des Meeres auf der Zunge hinterlassen.
 Getrocknete Nori-Algenblätter werden mit Bio-Rapsöl und natürlichem Meersalz verfeinert und anschließend geröstet. 

€1,69

Algen-Nudeln

Ideal für den Einstieg in die Algenküche. Vollkornnudeln mit dezentem Aroma nach Meer und einer wunderbar tief grünen Farbe.

250g    €1,69

Löwenzahnwurzel-Konzentrat

jetzt €43,90
Ideal zur Frühjahrskur, aktiviert die Leber.

Bei Völlegefühl, Blähungen und Verdauungs-beschwerden können die Bitterstoffe der Löwenzahnwurzel  den Gallenfluss fördern.

Knoblauch vom Biolandhof Mammel, auf der Schwäbischen Alb gewachsen. Auf eher kargen Böden und dem Alb typischen rauhen Klima entwickeln die Pflanzen besonders viel sekundäre Pflanzenstoffe - und das macht den Knoblauch so gesund.http://www.die-gesunde-wahrheit.de/2017/06/24/knoblauch-essen/

Klaus Schubrings neues Buch handelt von den Entwicklungsmöglich-keiten, die sich durch Makrobiotik erschließen können.

Schwarzer Sesam ist besonders reich an Calcium, das notwendig für den Aufbau und die Stabilität der Knochen ist. Es stärkt die Nerven und unterstützt die Konzentrationsfähigkeit.
In den asiatischen und auch arabischen Ländern ist Schwarzer Sesam ein wichtiger Bestandteil der täglichen Nahrung. €7,49