MAKROBIOShop
MAKROBIOShop
Warenkorb
2,99
MHD 01.07.17
In den Warenkorb

Emmer

Emmer - der gehaltvolle Ur Weizen, wie er schon vor 10000 Jahren angebaut und dann Grundnahrungsmittel hier auf der Schwäbischen Alb wurde. 

Emmer ist eine Urform des Weizens, auch „Steinzeit-Weizen“ genannt. Er ist besonders eiweiß- und mineralstoffreich. Das Mehl ist goldfarben, Brot aus Emmermehl hat eine charakteristische dunkle Färbung und ein besonders würziges Aroma. Auch Nudeln aus Emmer sorgen für eine leckere und gesunde Abwechslung.

 

Durch seinen Gehalt an für die Sehkraft wichtigen Carotinoiden beugt Emmer Augenerkrankungen wie der Degeneration der Makula vor und kann durch diese Antioxidantien vorbeugend gegen Krebserkrankungen wirken. Auch Nährstoffe wie Magnesium und Zink fördern die Gesundheit und das Wohlbefinden.

 

Das ganze Emmerkorn kann wie Naturreis oder zusammen mit diesem gekocht werden. Als Mehl gemahlen eignet sich Emmer eher zum Mischen mit z.B. Dinlkelmehl, da sein geringer Glutengehalt ihn zwar für Allergiker interessant und genau deswegen nicht so beliebt bei Bäckern macht.

 

Der Emmer für Chiemgaukorn stammt ausschließlich aus eigenem Anbau von Biofeldern im Chiemgau. Wir bauen unsere Produkte in einer nachhaltigen Fruchtfolge an, die Bodenleben und Artenvielfalt schützt und fördert. Die Behandlung des geernteten Korns bis zur fertigen Tüte erfolgt sehr sorgfältig und schonend in Handarbeit.

 

1 kg 5,20

 

 

 


Mehr anzeigen >>


Emmer

2,99MHD 01.07.17

Emmer - der gehaltvolle Ur Weizen, wie er schon vor 10000 Jahren angebaut und dann Grundnahrungsmittel hier auf der Schwäbischen Alb wurde. 

Emmer ist eine Urform des Weizens, auch „Steinzeit-Weizen“ genannt. Er ist besonders eiweiß- und mineralstoffreich. Das Mehl ist goldfarben, Brot aus Emmermehl hat eine charakteristische dunkle Färbung und ein besonders würziges Aroma. Auch Nudeln aus Emmer sorgen für eine leckere und gesunde Abwechslung.

 

Durch seinen Gehalt an für die Sehkraft wichtigen Carotinoiden beugt Emmer Augenerkrankungen wie der Degeneration der Makula vor und kann durch diese Antioxidantien vorbeugend gegen Krebserkrankungen wirken. Auch Nährstoffe wie Magnesium und Zink fördern die Gesundheit und das Wohlbefinden.

 

Das ganze Emmerkorn kann wie Naturreis oder zusammen mit diesem gekocht werden. Als Mehl gemahlen eignet sich Emmer eher zum Mischen mit z.B. Dinlkelmehl, da sein geringer Glutengehalt ihn zwar für Allergiker interessant und genau deswegen nicht so beliebt bei Bäckern macht.

 

Der Emmer für Chiemgaukorn stammt ausschließlich aus eigenem Anbau von Biofeldern im Chiemgau. Wir bauen unsere Produkte in einer nachhaltigen Fruchtfolge an, die Bodenleben und Artenvielfalt schützt und fördert. Die Behandlung des geernteten Korns bis zur fertigen Tüte erfolgt sehr sorgfältig und schonend in Handarbeit.

 

1 kg 5,20

 

 

 



Mehr anzeigen >>


3,39
500g
In den Warenkorb

Süßer Reis

Süßreis wird gern für Mochis und Sushis verwendet. Gemischt mit Rundkorn- oder Calasparrareis ergibt sich ein kräftigender Reis, der gut sättigt. Wegen seiner leicht klebrigen Konsistenz ideal zur Weiterverarbeitung zu Sushi oder Reisbällen.

 

1 kg € 6,78

 

500g

Mehr anzeigen >>


Süßer Reis

3,39500g

Süßreis wird gern für Mochis und Sushis verwendet. Gemischt mit Rundkorn- oder Calasparrareis ergibt sich ein kräftigender Reis, der gut sättigt. Wegen seiner leicht klebrigen Konsistenz ideal zur Weiterverarbeitung zu Sushi oder Reisbällen.

 

1 kg € 6,78

 

500g


Mehr anzeigen >>


29,99
10x500g
In den Warenkorb

Süßer Reis 5Kg

Süßreis wird gern für Mochis und Sushis verwendet. Gemischt mit Rundkorn- oder Calasparrareis ergibt sich ein kräftigender Reis, der gut sättigt. Wegen seiner leicht klebrigen Konsistenz ideal zur Weiterverarbeitung zu Sushi oder Reisbällen.

 

1 kg € 6,00

 

10x500g

Mehr anzeigen >>


Süßer Reis 5Kg

29,9910x500g

Süßreis wird gern für Mochis und Sushis verwendet. Gemischt mit Rundkorn- oder Calasparrareis ergibt sich ein kräftigender Reis, der gut sättigt. Wegen seiner leicht klebrigen Konsistenz ideal zur Weiterverarbeitung zu Sushi oder Reisbällen.

 

1 kg € 6,00

 

10x500g


Mehr anzeigen >>


4,49
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Rundkornreis

Cremig kochender Rundkornreis aus der fruchtbaren Po-Ebene Nord-Italiens, wo die Reisfelder mit frischem Gebirgswasser aus den Alpen bewässert werden. Der Reis eignet sich hervorragend für würzige und süße Reisgerichte!

 

1 Kg

Mehr anzeigen >>


Rundkornreis

4,49inkl. MwSt.

Cremig kochender Rundkornreis aus der fruchtbaren Po-Ebene Nord-Italiens, wo die Reisfelder mit frischem Gebirgswasser aus den Alpen bewässert werden. Der Reis eignet sich hervorragend für würzige und süße Reisgerichte!

 

1 Kg


Mehr anzeigen >>


19,90
1 Kg € 3,98
In den Warenkorb

Rundkornreis

5 Kg. Cremig kochender Rundkornreis aus der fruchtbaren Po-Ebene Nord-Italiens, wo die Reisfelder mit frischem Gebirgswasser aus den Alpen bewässert werden. Der Reis eignet sich hervorragend für würzige und süße Reisgerichte! Ich nehme ihn gern für jedes Reisgericht, an hungrigen Tagen kommt etwas Süßreis mit rein und wenn ich Sushis oder Reisbälle mache ca. 1/3

 

1 Kg 3,98

Mehr anzeigen >>


Rundkornreis

19,901 Kg € 3,98

5 Kg. Cremig kochender Rundkornreis aus der fruchtbaren Po-Ebene Nord-Italiens, wo die Reisfelder mit frischem Gebirgswasser aus den Alpen bewässert werden. Der Reis eignet sich hervorragend für würzige und süße Reisgerichte! Ich nehme ihn gern für jedes Reisgericht, an hungrigen Tagen kommt etwas Süßreis mit rein und wenn ich Sushis oder Reisbälle mache ca. 1/3

 

1 Kg 3,98


Mehr anzeigen >>


2,99
incl. MWSt.
In den Warenkorb

Reismischung

Kulinarische Kombination für Reisliebhaber aus Langkorn Spitzenreis natur, rotem Camargue-Reis und original kanadischem Wildreis. Diese Reismischung bietet farbenfrohe Abwechslung mit leicht nussigem Geschmack.

 

Langkorn Spitzenreis aus dem Piemont, Camargue-Reis aus Frankreich sowie kanadischer Wildreis werden geerntet, gereinigt und geschält. Die Reissorten werden sorgfältig gemischt und abgepackt.

 

Langkornreis* natur, Roter Camargue Reis*, Wildreis*

* = Zutaten aus ökol. Landbau,

 

Energie kJ / kcal

1499 kJ / 354 kcal / 358

Fett

2,10 g

davon gesättigte Fettsäuren

0,60 g

Kohlenhydrate

74,2 g

davon Zucker

0,7 g

Ballaststoffe

2,5 g

Eiweiß

8,20 g

Salz

0,025 g

 

Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau

 

 

1 Kg 4,98

600g

Mehr anzeigen >>


Reismischung

2,99incl. MWSt.

Kulinarische Kombination für Reisliebhaber aus Langkorn Spitzenreis natur, rotem Camargue-Reis und original kanadischem Wildreis. Diese Reismischung bietet farbenfrohe Abwechslung mit leicht nussigem Geschmack.

 

Langkorn Spitzenreis aus dem Piemont, Camargue-Reis aus Frankreich sowie kanadischer Wildreis werden geerntet, gereinigt und geschält. Die Reissorten werden sorgfältig gemischt und abgepackt.

 

Langkornreis* natur, Roter Camargue Reis*, Wildreis*

* = Zutaten aus ökol. Landbau,

 

Energie kJ / kcal

1499 kJ / 354 kcal / 358

Fett

2,10 g

davon gesättigte Fettsäuren

0,60 g

Kohlenhydrate

74,2 g

davon Zucker

0,7 g

Ballaststoffe

2,5 g

Eiweiß

8,20 g

Salz

0,025 g

 

Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau

 

 

1 Kg 4,98

600g


Mehr anzeigen >>


3,49
incl. MWSt.
In den Warenkorb

Chia gf

Chiasamen wurden vor mehr als 5000 Jahren in Mittel- und Südamerika ursprünglich von den Azteken angebaut. Diese wussten schon damals um die Besonderheiten dieser Pflanze und verwendeten die Saat täglich als hochwertiges und vielseitiges Lebensmittel. Der hohe Eiweißgehalt von 23 % macht Chia sehr interessant für die vegane Küche und der hohe Gehalt an Alpha-Linolensäure ist wichtig für einen normalen Cholesterinspiegel.

Die Heilsamen der Maya haben es in sich: mit ihrem hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren (Alpha-Linolensäure 18,5g/100g) übertreffen sie manch anderes Lebensmittel.

Chia wird auch wegen ihres Calcium- und Eisenreichtums geschätzt und sein Borgehalt untestützt die Calciumresorption. Für die glutenfreie Küche eignet sich dieser Samen als Zusatz zum Brot, das dadurch knusprig wird und lange frisch bleibt. Wegen seines hohen Quellvermögens wird Chia gern bei Darmträgheit verwendet. Aufgrund seiner wertvollen Inhaltsstoffe wird Teff auch als Sportlernahrung und Nahrungsergänzungsmittel eingesetzt. Besonders von Ausdauersportlern wird Teff wegen seiner langsamen, aber eben lang anhaltenden Energienachlieferung geschätzt. Teff hat einen hohen Eisen- und Calciumgehalt, ist reich an essentiellen Aminosäuren und hat einen hohen Anteil an Kohlenhydraten, die nur langsam freigesetzt werden. Die enthaltenen Kohlehydrate werden langsam verstoffwechselt, was Chia für Diabetiker und Ausdauersportler interessant macht.

Chiasamen aus biol. Anbau

 

100g 1,40

 

250

Mehr anzeigen >>


Chia gf

3,49incl. MWSt.

Chiasamen wurden vor mehr als 5000 Jahren in Mittel- und Südamerika ursprünglich von den Azteken angebaut. Diese wussten schon damals um die Besonderheiten dieser Pflanze und verwendeten die Saat täglich als hochwertiges und vielseitiges Lebensmittel. Der hohe Eiweißgehalt von 23 % macht Chia sehr interessant für die vegane Küche und der hohe Gehalt an Alpha-Linolensäure ist wichtig für einen normalen Cholesterinspiegel.

Die Heilsamen der Maya haben es in sich: mit ihrem hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren (Alpha-Linolensäure 18,5g/100g) übertreffen sie manch anderes Lebensmittel.

Chia wird auch wegen ihres Calcium- und Eisenreichtums geschätzt und sein Borgehalt untestützt die Calciumresorption. Für die glutenfreie Küche eignet sich dieser Samen als Zusatz zum Brot, das dadurch knusprig wird und lange frisch bleibt. Wegen seines hohen Quellvermögens wird Chia gern bei Darmträgheit verwendet. Aufgrund seiner wertvollen Inhaltsstoffe wird Teff auch als Sportlernahrung und Nahrungsergänzungsmittel eingesetzt. Besonders von Ausdauersportlern wird Teff wegen seiner langsamen, aber eben lang anhaltenden Energienachlieferung geschätzt. Teff hat einen hohen Eisen- und Calciumgehalt, ist reich an essentiellen Aminosäuren und hat einen hohen Anteil an Kohlenhydraten, die nur langsam freigesetzt werden. Die enthaltenen Kohlehydrate werden langsam verstoffwechselt, was Chia für Diabetiker und Ausdauersportler interessant macht.

Chiasamen aus biol. Anbau

 

100g 1,40

 

250


Mehr anzeigen >>


3,69
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Sushi Reis

Arche Sushi Reis eignet sich ideal für selbst gerollte Sushi. Der weiße Klebreis lässt sich leicht verarbeiten. Die feinen, runden Körner quellen beim Kochen auf und kleben gut zusammen. Ideal auch als Beilage für Thai-Currys oder in asiatischen Wok- und Pfannengerichten.
Arche Sushi Reis lässt sich problemlos mit Stäbchen essen.

 

100g  0,74

 

500g

Mehr anzeigen >>


Sushi Reis

3,69inkl. MwSt.

Arche Sushi Reis eignet sich ideal für selbst gerollte Sushi. Der weiße Klebreis lässt sich leicht verarbeiten. Die feinen, runden Körner quellen beim Kochen auf und kleben gut zusammen. Ideal auch als Beilage für Thai-Currys oder in asiatischen Wok- und Pfannengerichten.
Arche Sushi Reis lässt sich problemlos mit Stäbchen essen.

 

100g  0,74

 

500g


Mehr anzeigen >>


14,80
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Hato Mugi

Hato Mugi ist der Samen eines asiatischen Wildgrases, kann wie Getreide gekocht werden. Hato Mugi eignet sich auch zur Kombination mit Naturreis und Gerste. In Asien gehört Hato Mugi zur Frühjahrskur,  auch wegen seiner günstigen Wirkung auf den Cholesterinspiegel, zudem ist es hilfreich um zähen Schleim von Schleimhäuten und den Nebenhöhlen zu lösen.

100g 2,96

500g

Mehr anzeigen >>


Hato Mugi

14,80inkl. MwSt.

Hato Mugi ist der Samen eines asiatischen Wildgrases, kann wie Getreide gekocht werden. Hato Mugi eignet sich auch zur Kombination mit Naturreis und Gerste. In Asien gehört Hato Mugi zur Frühjahrskur,  auch wegen seiner günstigen Wirkung auf den Cholesterinspiegel, zudem ist es hilfreich um zähen Schleim von Schleimhäuten und den Nebenhöhlen zu lösen.

100g 2,96

500g


Mehr anzeigen >>


6,29
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Kasha

Gerösteter Buchweizen wird gern in Russland gegessen, ist nahrhaft und enthält Magnesium, Eisen und  B-Vitamine.  Im Winter ein wiillkommenes wärmendes Gericht, das sich schnell zubereiten lässt. 12 min. in der doppelten Menge Wasser aufkochen,mit Sojasauce würzen und  mit Sauerkraut servieren.

 

Bio-Buchweizen, geröstet

 

100g 1,26

 

500g

Mehr anzeigen >>


Kasha

6,29inkl. MwSt.

Gerösteter Buchweizen wird gern in Russland gegessen, ist nahrhaft und enthält Magnesium, Eisen und  B-Vitamine.  Im Winter ein wiillkommenes wärmendes Gericht, das sich schnell zubereiten lässt. 12 min. in der doppelten Menge Wasser aufkochen,mit Sojasauce würzen und  mit Sauerkraut servieren.

 

Bio-Buchweizen, geröstet

 

100g 1,26

 

500g


Mehr anzeigen >>


3,39
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Buchweizen Bulgur

Buchweizen wird gern in Russland gegessen, ist nahrhaft und enthält Magnesium, Eisen und  B-Vitamine.  Im Winter ein willkommenes wärmendes Gericht, das sich schnell zubereiten lässt.

Das ganze Korn wird in der Schale eingeweicht, fast bis zum keimen gebracht und wird anschließend gedarrt. Erst dann geschält und zerkleinert. Durch diese aufschließende Bearbeitung wird der Buchweizen gut bekömmlich und lässt sich schnell zubereiten.

 

demeter Buchweizen aus biol. Anbau

 

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1486 kJ / 351 kcal
Fett
1,3 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,3 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren
0 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren
0 g
Kohlenhydrate
74,8 g
davon Zucker
1,2 g
davon Lactose
Ballaststoffe
5,0 g
Eiweiß
7,5 g
Salz
0,002 g

Erdmannhauser

 

 

100g 0,68

 

500g

Mehr anzeigen >>


Buchweizen Bulgur

3,39inkl. MwSt.

Buchweizen wird gern in Russland gegessen, ist nahrhaft und enthält Magnesium, Eisen und  B-Vitamine.  Im Winter ein willkommenes wärmendes Gericht, das sich schnell zubereiten lässt.

Das ganze Korn wird in der Schale eingeweicht, fast bis zum keimen gebracht und wird anschließend gedarrt. Erst dann geschält und zerkleinert. Durch diese aufschließende Bearbeitung wird der Buchweizen gut bekömmlich und lässt sich schnell zubereiten.

 

demeter Buchweizen aus biol. Anbau

 

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1486 kJ / 351 kcal
Fett
1,3 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,3 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren
0 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren
0 g
Kohlenhydrate
74,8 g
davon Zucker
1,2 g
davon Lactose
Ballaststoffe
5,0 g
Eiweiß
7,5 g
Salz
0,002 g

Erdmannhauser

 

 

100g 0,68

 

500g


Mehr anzeigen >>


2,79
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Buchweizen

Ursprünglich stammt Buchweizen aus Rußland und wird dort gern seiner wärmenden Eigenschaften wegen gegessen. Als feines Mehl in Pfannkuchen, für Blinis oder einfach im Reis mitgekocht, verleiht Buchweizen den Speisen eine kräftig aromatische Note.
Inzwischen wird Buchweizen wieder bei uns angebaut, zur Freude der Bienen, für die die späte Blüte des Buchweizens  eine reiche Tracht ist.

 

Buchweizen aus biol. Anbau, Deutschland

 

  • Brennwert1466 kJ / 346 kcal
  • Fett1,70 g
  • Davon gesättigte Fettsäuren0,30 g
  • Kohlenhydrate71,0 g
  • Davon Zucker2,4 g
  • Ballaststoffe3,7 g
  • Eiweiß9,80 g
  • Salz< 0,005 gvon Rapunzel, 87764 Legau

100g € 0,56
 

500g

Mehr anzeigen >>


Buchweizen

2,79inkl. MwSt.

Ursprünglich stammt Buchweizen aus Rußland und wird dort gern seiner wärmenden Eigenschaften wegen gegessen. Als feines Mehl in Pfannkuchen, für Blinis oder einfach im Reis mitgekocht, verleiht Buchweizen den Speisen eine kräftig aromatische Note.
Inzwischen wird Buchweizen wieder bei uns angebaut, zur Freude der Bienen, für die die späte Blüte des Buchweizens  eine reiche Tracht ist.

 

Buchweizen aus biol. Anbau, Deutschland

 

  • Brennwert1466 kJ / 346 kcal
  • Fett1,70 g
  • Davon gesättigte Fettsäuren0,30 g
  • Kohlenhydrate71,0 g
  • Davon Zucker2,4 g
  • Ballaststoffe3,7 g
  • Eiweiß9,80 g
  • Salz< 0,005 gvon Rapunzel, 87764 Legau

100g € 0,56
 

500g


Mehr anzeigen >>


5,99
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Buchweizen

Ursprünglich stammt Buchweizen aus Rußland und wird dort gern seiner wärmenden Eigenschaften wegen gegessen. Als feines Mehl in Pfannkuchen, für Blinis oder einfach im Reis mitgekocht, verleiht Buchweizen den Speisen eine kräftig aromatische Note.
Inzwischen wird Buchweizen wieder bei uns angebaut, zur Freude der Bienen, für die die späte Blüte des Buchweizens  eine reiche Tracht ist.

 

Buchweizen aus biol. Anbau, Deutschland

 

  • Brennwert1466 kJ / 346 kcal
  • Fett1,70 g
  • Davon gesättigte Fettsäuren0,30 g
  • Kohlenhydrate71,0 g
  • Davon Zucker2,4 g
  • Ballaststoffe3,7 g
  • Eiweiß9,80 g
  • Salz< 0,005 gvon Rapunzel, 87764 Legau

 

1 kg

Mehr anzeigen >>


Buchweizen

5,99inkl. MwSt.

Ursprünglich stammt Buchweizen aus Rußland und wird dort gern seiner wärmenden Eigenschaften wegen gegessen. Als feines Mehl in Pfannkuchen, für Blinis oder einfach im Reis mitgekocht, verleiht Buchweizen den Speisen eine kräftig aromatische Note.
Inzwischen wird Buchweizen wieder bei uns angebaut, zur Freude der Bienen, für die die späte Blüte des Buchweizens  eine reiche Tracht ist.

 

Buchweizen aus biol. Anbau, Deutschland

 

  • Brennwert1466 kJ / 346 kcal
  • Fett1,70 g
  • Davon gesättigte Fettsäuren0,30 g
  • Kohlenhydrate71,0 g
  • Davon Zucker2,4 g
  • Ballaststoffe3,7 g
  • Eiweiß9,80 g
  • Salz< 0,005 gvon Rapunzel, 87764 Legau

 

1 kg


Mehr anzeigen >>


4,29
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Alb Buchweizen

Die Alb-Linsen Bauern bauen jetzt auch Buchweizen auf ihren Feldern an. Im Bio-Anbau eine ideale Zwischenfrucht und im Spätsommer mit seinen vielen kleinen weißen Blüten eine ideale Bienenweide.

Für die regionale Küche bietet Buchweizen als glutenfreie Körnerfrucht viele Vorteile. In seiner russischen Heimat wird Buchweizen fern wegen seiner wärmenden Wirkung an frostigen Wintertagen gegessen.  Das enthaltene Rutin wird für die Stärkung der Blutgefäße und Kapillaren verantwortlich gemacht, und so kann Buchweizen bei hohem Blutdruck und Krampfadern hilfreich sein.

Enthaltene Ballaststoffe und Lecithin binden Cholesterin und unterstützen somit eine Senkung des Cholesterinspiegels. Das Cholesterin würde sonst in der Leber quasi "recyclet" und dem Körper wieder zugeführt.

 

100g 0,86

 

500g

Mehr anzeigen >>


Alb Buchweizen

4,29inkl. MwSt.

Die Alb-Linsen Bauern bauen jetzt auch Buchweizen auf ihren Feldern an. Im Bio-Anbau eine ideale Zwischenfrucht und im Spätsommer mit seinen vielen kleinen weißen Blüten eine ideale Bienenweide.

Für die regionale Küche bietet Buchweizen als glutenfreie Körnerfrucht viele Vorteile. In seiner russischen Heimat wird Buchweizen fern wegen seiner wärmenden Wirkung an frostigen Wintertagen gegessen.  Das enthaltene Rutin wird für die Stärkung der Blutgefäße und Kapillaren verantwortlich gemacht, und so kann Buchweizen bei hohem Blutdruck und Krampfadern hilfreich sein.

Enthaltene Ballaststoffe und Lecithin binden Cholesterin und unterstützen somit eine Senkung des Cholesterinspiegels. Das Cholesterin würde sonst in der Leber quasi "recyclet" und dem Körper wieder zugeführt.

 

100g 0,86

 

500g


Mehr anzeigen >>


5,29
incl. MwSt.
In den Warenkorb

Hirse Brandenburg

Die Wildform der Hirse, ursprünglich aus der Mongolei und Nordchina stammend, wurde - wie die anderen Getreidearten auch - erstmals vor ca. 10 000 Jahren angebaut. Im Altertum gelangte sie nach Europa und wurde von Römern, Kelten und Germanen kultiviert. Bis ins 17. Jht war Hirse ein grundlegender Bestandteil der Ernährung in unseren Breiten, wie dies eindrucksvoll das "Märchen vom Hirsetöpfchen" der Gebrüder Grimm beschreibt.
Doch dann verdrängten ertragreiche Weizensorten und Kartoffeln die Hirse von den Feldern, bis sie wegen ihres hohen Nährwertes und auch der Glutenfreiheit jüngst wieder zu neuen Ehren kam.
Wir freuen uns, dass neben den schwäbischen Alb-Linsen nun auch eine verschollene Getreideart wieder von einheimischen Landwirten angebaut wird.

 

1 Kg

Mehr anzeigen >>


Hirse Brandenburg

5,29incl. MwSt.

Die Wildform der Hirse, ursprünglich aus der Mongolei und Nordchina stammend, wurde - wie die anderen Getreidearten auch - erstmals vor ca. 10 000 Jahren angebaut. Im Altertum gelangte sie nach Europa und wurde von Römern, Kelten und Germanen kultiviert. Bis ins 17. Jht war Hirse ein grundlegender Bestandteil der Ernährung in unseren Breiten, wie dies eindrucksvoll das "Märchen vom Hirsetöpfchen" der Gebrüder Grimm beschreibt.
Doch dann verdrängten ertragreiche Weizensorten und Kartoffeln die Hirse von den Feldern, bis sie wegen ihres hohen Nährwertes und auch der Glutenfreiheit jüngst wieder zu neuen Ehren kam.
Wir freuen uns, dass neben den schwäbischen Alb-Linsen nun auch eine verschollene Getreideart wieder von einheimischen Landwirten angebaut wird.

 

1 Kg


Mehr anzeigen >>


5,99
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Quinoa

Bio-Quinoa ist ein gute Alternative zu den glutenhaltigen Getreidesorten. Quinoa kann als Beilage wie Reis oder auch mit selbigem zusammen gekocht  werden. Diese wiederentdeckte Kulturpflanze aus den Anden gehört zur Gattung der Gänsefußgewächse.
Quinoa stammt aus Südamerika und wird von unserem HAND IN HAND-Partner in Bolivien angebaut. Die wertvollen Körner sind sehr eiweißreich und enthalten wichtige Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium, Calcium und Eisen. 

 

100g € 1,20

 

500g

Mehr anzeigen >>


Quinoa

5,99inkl. MwSt.

Bio-Quinoa ist ein gute Alternative zu den glutenhaltigen Getreidesorten. Quinoa kann als Beilage wie Reis oder auch mit selbigem zusammen gekocht  werden. Diese wiederentdeckte Kulturpflanze aus den Anden gehört zur Gattung der Gänsefußgewächse.
Quinoa stammt aus Südamerika und wird von unserem HAND IN HAND-Partner in Bolivien angebaut. Die wertvollen Körner sind sehr eiweißreich und enthalten wichtige Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium, Calcium und Eisen. 

 

100g € 1,20

 

500g


Mehr anzeigen >>


2,59
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Hirse aus Brandenburg

Die Wildform der Hirse, ursprünglich aus der Mongolei und Nordchina stammend, wurde - wie die anderen Getreidearten auch - erstmals vor ca. 10 000 Jahren angebaut. Im Altertum gelangte sie nach Europa und wurde von Römern, Kelten und Germanen kultiviert. Bis ins 17. Jht war Hirse ein grundlegender Bestandteil der Ernährung in unseren Breiten, wie dies eindrucksvoll das "Märchen vom Hirsetöpfchen" der Gebrüder Grimm beschreibt.
Doch dann verdrängten ertragreiche Weizensorten und Kartoffeln die Hirse von den Feldern, bis sie wegen ihres hohen Nährwertes und auch der Glutenfreiheit jüngst wieder zu neuen Ehren kam.
Wir freuen uns, dass neben den schwäbischen Alb-Linsen nun auch eine verschollene Getreideart wieder von einheimischen Landwirten angebaut wird.

 

Hirse, Spreewald 500g

Mehr anzeigen >>


Hirse aus Brandenburg

2,59inkl. MwSt.

Die Wildform der Hirse, ursprünglich aus der Mongolei und Nordchina stammend, wurde - wie die anderen Getreidearten auch - erstmals vor ca. 10 000 Jahren angebaut. Im Altertum gelangte sie nach Europa und wurde von Römern, Kelten und Germanen kultiviert. Bis ins 17. Jht war Hirse ein grundlegender Bestandteil der Ernährung in unseren Breiten, wie dies eindrucksvoll das "Märchen vom Hirsetöpfchen" der Gebrüder Grimm beschreibt.
Doch dann verdrängten ertragreiche Weizensorten und Kartoffeln die Hirse von den Feldern, bis sie wegen ihres hohen Nährwertes und auch der Glutenfreiheit jüngst wieder zu neuen Ehren kam.
Wir freuen uns, dass neben den schwäbischen Alb-Linsen nun auch eine verschollene Getreideart wieder von einheimischen Landwirten angebaut wird.

 

Hirse, Spreewald 500g


Mehr anzeigen >>


Flocken, Brei, Tsampa bitte aufs Bild klicken
4,99
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Sesam, ungeschält

Sesam ist reich an Calcium und die enthaltenen Phytoöstrogene unterstreichen seine Bedeutung für eine wirksame Osteoporoseprophylaxe. Sesam ist reich an ungesättigten Fettsäuren und eignet sich für die Herstellung  von Gomasio  oder kurz  in der  Pfanne geröstet als Streugewürz über Gemüse und Salate.

Der Rapunzel demter Sesam wird von Hand geerntet, in Garben zum trocknen aufgereiht und anschließend gedroschen.

 

100g 1,00

 

500g

Mehr anzeigen >>


Sesam, ungeschält

4,99inkl. MwSt.

Sesam ist reich an Calcium und die enthaltenen Phytoöstrogene unterstreichen seine Bedeutung für eine wirksame Osteoporoseprophylaxe. Sesam ist reich an ungesättigten Fettsäuren und eignet sich für die Herstellung  von Gomasio  oder kurz  in der  Pfanne geröstet als Streugewürz über Gemüse und Salate.

Der Rapunzel demter Sesam wird von Hand geerntet, in Garben zum trocknen aufgereiht und anschließend gedroschen.

 

100g 1,00

 

500g


Mehr anzeigen >>


1,59
MHD 21.01.17
In den Warenkorb

Emmer

Emmer gehört zu den Weizensorten und stammt vom wilden Emmer wahrscheinlich aus dem Gebiet Südostanatoliens ab. Vor 10 000 Jahren wurde er aus wildem Emmer gezüchtet und war zusammen mit Gerste das Hauptgetreide in Mitteleuropa.

 

500g

Mehr anzeigen >>


Emmer

1,59MHD 21.01.17

Emmer gehört zu den Weizensorten und stammt vom wilden Emmer wahrscheinlich aus dem Gebiet Südostanatoliens ab. Vor 10 000 Jahren wurde er aus wildem Emmer gezüchtet und war zusammen mit Gerste das Hauptgetreide in Mitteleuropa.

 

500g


Mehr anzeigen >>


Versandkosten Inland

€ 2,50 Protokolle

€ 3,90 Paket

€ 0,00 ab  € 99,-

 

Versandkosten Österreich

ab € 8,79

0,00 € ab 299,00 

Versandkosten Schweiz

Abholung im Paketshop D

€ 3,90

Öffnungszeiten

Naturkost & Makrobiotik

Neue Str. 24
72574 Bad Urach
Telefon: +49 7125 8113

Öffnungszeiten:

  9.00 - 12.30 und

14.30 - 18.00 Uhr 

Mittwoch und Samstag:

  9.00 - 12.30 Uhr

Sonnenschutz kommt von Innen

Da Pflanzen ständig der Sonne ausgesetzt sind, müssen sie sich vor UV-Strahlung schützen z.B. durch die Bildung von Betacarotinen. Diese sekundären Pflanzenstoffe absorbieren über ihre kräftigen Farben einen Teil des Sonnenlichts

Und damit schützen sie die Zellen in Karotten, Hokkaido, grünem Blatt-gemüse und Algen wie Nori. Am wirksamsten ist der innere Sonnenschutz, wenn man schon 2-3 Wochen vor dem Urlaub damit beginnt.

Nori Snacks

Köstlich knusprige Norialgenblätter, die den milden Geschmack des Meeres auf der Zunge hinterlassen.
 Getrocknete Nori-Algenblätter werden mit Bio-Rapsöl und natürlichem Meersalz verfeinert und anschließend geröstet. 

€1,69

Algen-Nudeln

Ideal für den Einstieg in die Algenküche. Vollkornnudeln mit dezentem Aroma nach Meer und einer wunderbar tief grünen Farbe.

250g    €1,69

Löwenzahnwurzel-Konzentrat

jetzt €43,90
Ideal zur Frühjahrskur, aktiviert die Leber.

Bei Völlegefühl, Blähungen und Verdauungs-beschwerden können die Bitterstoffe der Löwenzahnwurzel  den Gallenfluss fördern.

Knoblauch vom Biolandhof Mammel, auf der Schwäbischen Alb gewachsen. Auf eher kargen Böden und dem Alb typischen rauhen Klima entwickeln die Pflanzen besonders viel sekundäre Pflanzenstoffe - und das macht den Knoblauch so gesund.http://www.die-gesunde-wahrheit.de/2017/06/24/knoblauch-essen/

Klaus Schubrings neues Buch handelt von den Entwicklungsmöglich-keiten, die sich durch Makrobiotik erschließen können.

Schwarzer Sesam ist besonders reich an Calcium, das notwendig für den Aufbau und die Stabilität der Knochen ist. Es stärkt die Nerven und unterstützt die Konzentrationsfähigkeit.
In den asiatischen und auch arabischen Ländern ist Schwarzer Sesam ein wichtiger Bestandteil der täglichen Nahrung. €7,49