MAKROBIOShop
MAKROBIOShop
Warenkorb

Traditionelle  Süßmittel wie Reismalz oder Gerstenmalz werden durch ein Ankeimen des ganzen Getreidekorns hergestellt. Beim Keimprozess bauen aktivierte alpha-Amylasen die langkettigen Kohlenhydrate des Korns  zu kürzer kettigen Kohlenhydraten ab.

Im Unterschied  zu raffiniertem Zucker, bleiben beim Malz höhere Anteile an Mehrfachzuckern  erhalten, mit dem Effekt, dass der Zucker nicht so schnell ins Blut geht und länger  anhält. Heißhungergelüste, wie sie weißer Zucker provozieren kann, können somit  vermieden werden.

 

Während Reismalz in diesem tradtionellen Keimverfahren gewonnen  wird,  entsteht Reissirup durch die Zugabe von Enzymen zu Reismehl. Für Gesunde scheint Reismalz die vollwertigere, bessere Alternative zu sein.

Allerdings enthält Reismalz einen geringen Anteil an gemälzter Gerste, die den Keimprozess, das Mälzen überhaupt erst in Gang bringt. Wer unter Zöliakie leidet, möchte evtl. erst mal vollständig auf Gluten und damit auch Gerste verzichten.

 

Ebenfalls für Menschen mit Problemen an den Gelenken, hervorgerufen durch erhöhte Harnsäurewerte, kann ein Verzicht auf Gerstenmalz sinnvoll sein, da der enthaltene Fruchtzucker den Abbau von Purinen zu Harnsäure fördert und direkt die Entstehung von Harnsäure stimuliert. Zudem wird vermehrt Milchsäure gebildet, die die Ausscheidung von Harnsäure reduziert.

Fructose, die man über Maissirup, Trockenfrüchte und Softdrinks zu sich nimmt, kann also das Risiko eine Gichterkrankung zu entwickeln, deutlich erhöhen. Wer zwei oder mehr Softdrinks am Tag zu sich nimmt, erhöht damit das Risiko für eine Gichterkrankung um 97%.

 

Für Gesunde ist Reismalz durch seinen höheren Anteil an Mehrfachzuckern sicher die bessere Alternative. Wer allerdings unter Zöliakie oder Problemen mit den Gelenken leidet, für den kann, Reissirup die bessere Wahl sein, da er gluten- und fructosefrei ist.

8,49
incl. MWSt.
In den Warenkorb

Reismalz

Biologisches  Reismalz von La Finestra im 900g-Glas. Aus Reis, Gerste und Wasser entsteht dieses köstliche auf tradtionelle Weise durch angekeimte Gerste gewonnene Reismalz. 

Gekühlt lagern.

 

 

Zutaten: Reis* 64%, Gerste*, Wasser

 

316kcal 1346 kJ · Kohlenhydrate 76,8g davon Einfachzucker 46g · Eiweiß 1,5g · Fett 0,4g

la finestra sul cielo, Via Rondissone,26 - 10030 Villareggia

Lieferzeit 2-43 Tage

 

1 kg € 9,43

 

900g

Mehr anzeigen >>


Reismalz

8,49incl. MWSt.

Biologisches  Reismalz von La Finestra im 900g-Glas. Aus Reis, Gerste und Wasser entsteht dieses köstliche auf tradtionelle Weise durch angekeimte Gerste gewonnene Reismalz. 

Gekühlt lagern.

 

 

Zutaten: Reis* 64%, Gerste*, Wasser

 

316kcal 1346 kJ · Kohlenhydrate 76,8g davon Einfachzucker 46g · Eiweiß 1,5g · Fett 0,4g

la finestra sul cielo, Via Rondissone,26 - 10030 Villareggia

Lieferzeit 2-43 Tage

 

1 kg € 9,43

 

900g


Mehr anzeigen >>


5,79
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Reismalz

Reismalz mit Gerste aus ökologischem Landbau      
Die natürliche Süße und das leicht malzige Aroma bereichern Kuchen, Gebäck und Plätzchen. Reismalz lässt sich mit Mandelmus zu einer leckeren Creme  verrühren. Köstlich auch zum Verfeinern von herzhaften Gerichten.


Bitte gekühlt lagern
Zutaten: ungeschälter Reis*, gekeimte Gerste*, Wasser
* aus ökologischem Landbau

 

Energie: (kJ/100g und kcal/100g): 1343/316
Fett (g/100g): 0,4
gesättigte Fettsäuren (g/100g):  
Kohlenhydrate (g/100g): 76,8 (davon Zucker: 46,4)
Eiweiß (g/100g): 1,5
Salz (g/100g): 0,1

 

Herkunft:  Italien

bitte  kühl lagern

Arche Naturprodukte, Hilden

Lieferzeit 2-3 Tage

vegan

1000g 14,48

 

400g

Mehr anzeigen >>


Reismalz

5,79inkl. MwSt.

Reismalz mit Gerste aus ökologischem Landbau      
Die natürliche Süße und das leicht malzige Aroma bereichern Kuchen, Gebäck und Plätzchen. Reismalz lässt sich mit Mandelmus zu einer leckeren Creme  verrühren. Köstlich auch zum Verfeinern von herzhaften Gerichten.


Bitte gekühlt lagern
Zutaten: ungeschälter Reis*, gekeimte Gerste*, Wasser
* aus ökologischem Landbau

 

Energie: (kJ/100g und kcal/100g): 1343/316
Fett (g/100g): 0,4
gesättigte Fettsäuren (g/100g):  
Kohlenhydrate (g/100g): 76,8 (davon Zucker: 46,4)
Eiweiß (g/100g): 1,5
Salz (g/100g): 0,1

 

Herkunft:  Italien

bitte  kühl lagern

Arche Naturprodukte, Hilden

Lieferzeit 2-3 Tage

vegan

1000g 14,48

 

400g


Mehr anzeigen >>


5,59
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Gerstenmalz

Gerstenmalz von Arche
Dieses Malz mit aromatisch-karamellartiger Note ist ideal zum Abrunden von Salatsoßen und für die Zubereitung von Gemüsegerichten und Suppen. Köstlich auch pur als Brotaufstrich.
In einem tradtionellen Keimprozess  in Italien  aus biologischer Gerste hergestellt. Die leicht  bittere Note der Gerste wird  in diesem Fall gern als kräftigende Tendenz benutzt, wenn "Süßes" vielleicht schon zu sehr dominiert.   Ausführlich beschrieben in. Klaus Schubring: Nahrung und Psyche.


Zutaten: gekeimte Gerste*, Wasser

* aus ökologischem Landbau

Bitte gekühlt lagern

Arche Naturküche, Hilden

Lieferzeit 3-4 Tage

 

100g 1,40

400g

Mehr anzeigen >>


Gerstenmalz

5,59inkl. MwSt.

Gerstenmalz von Arche
Dieses Malz mit aromatisch-karamellartiger Note ist ideal zum Abrunden von Salatsoßen und für die Zubereitung von Gemüsegerichten und Suppen. Köstlich auch pur als Brotaufstrich.
In einem tradtionellen Keimprozess  in Italien  aus biologischer Gerste hergestellt. Die leicht  bittere Note der Gerste wird  in diesem Fall gern als kräftigende Tendenz benutzt, wenn "Süßes" vielleicht schon zu sehr dominiert.   Ausführlich beschrieben in. Klaus Schubring: Nahrung und Psyche.


Zutaten: gekeimte Gerste*, Wasser

* aus ökologischem Landbau

Bitte gekühlt lagern

Arche Naturküche, Hilden

Lieferzeit 3-4 Tage

 

100g 1,40

400g


Mehr anzeigen >>


4,99
incl. MWSt.
In den Warenkorb

Reissirup

Arche Reissirup ist ein mildes Süßmittel mit feinem, leicht nussigem Aroma. Es ist ideal zum Kochen und Backen, auch in der gluten- und fructosefreien Küche!
Reissirup wird durch enzymatischen Abbau von Reisstärke erzeugt, ist glutenfrei und besonders bekömmlich.
Da Reissirup glutenfrei ist und keine Fructose enthält, ist er interessant bei Zöliakie, Glutenunverträglichkeit und auch bei Gicht, bzw. erhöhten Harnsäurewerten.
Glutenfrei, ohne Fructose

Sollte gekühlt gelagert werden.

 

 

Zutaten: Reis*, Wasser

 

Energie: (kJ/100g und kcal/100g):  1326/ 312
Fett (g/100g): < 0,5
gesättigte Fettsäuren (g/100g):  
Kohlenhydrate (g/100g): 76,8 (davon Zucker: 53,6 Fructose 0,01)
Eiweiß (g/100g): 0,5
Salz (g/100g): 0,1
Eigenschaften: bio, glutenfrei, vegan

Arche Narturprodukte GmbH, 40721 Hilden

1 kg € 12,48

Lieferzeit 3 Tage

 

400g

Mehr anzeigen >>


Reissirup

4,99incl. MWSt.
Arche Reissirup ist ein mildes Süßmittel mit feinem, leicht nussigem Aroma. Es ist ideal zum Kochen und Backen, auch in der gluten- und fructosefreien Küche!
Reissirup wird durch enzymatischen Abbau von Reisstärke erzeugt, ist glutenfrei und besonders bekömmlich.
Da Reissirup glutenfrei ist und keine Fructose enthält, ist er interessant bei Zöliakie, Glutenunverträglichkeit und auch bei Gicht, bzw. erhöhten Harnsäurewerten.
Glutenfrei, ohne Fructose

Sollte gekühlt gelagert werden.

 

 

Zutaten: Reis*, Wasser

 

Energie: (kJ/100g und kcal/100g):  1326/ 312
Fett (g/100g): < 0,5
gesättigte Fettsäuren (g/100g):  
Kohlenhydrate (g/100g): 76,8 (davon Zucker: 53,6 Fructose 0,01)
Eiweiß (g/100g): 0,5
Salz (g/100g): 0,1
Eigenschaften: bio, glutenfrei, vegan

Arche Narturprodukte GmbH, 40721 Hilden

1 kg € 12,48

Lieferzeit 3 Tage

 

400g


Mehr anzeigen >>


9,80
incl. MWSt.
In den Warenkorb

Reissirup

Reissirup ist ein mildes Süßmittel mit feinem, leicht nussigem Aroma. Es ist ideal zum Kochen und Backen, auch in der fructosefreien Küche!
Reissirup wird durch enzymatischen Abbau von Reisstärke erzeugt und besonders bekömmlich.
Da Reissirup ohne Gerste hergestellt wird und keine Fructose enthält, ist er interessant bei Zöliakie, Glutenunverträglichkeit und auch bei Gicht, bzw. erhöhten Harnsäurewerten.
ohne Fructose

 

Sollte gekühlt gelagert werden.

 

 

Zutaten: Reis*, Wasser

 

Energie: (kJ/100g und kcal/100g):  1321/ 311
Fett (g/100g):  0,2
gesättigte Fettsäuren (g/100g):  
Kohlenhydrate (g/100g): 77 (davon Zucker: 54 Fructose 0,01)
Eiweiß (g/100g): 0,5
Salz (g/100g): 0,1
Eigenschaften: bio, vegan

Kann Spuren von Getreide, Gluten, Soja, Nüssen und Erdnüssen enthlaten

la finestra sul cielo, Via Rondissone,26 - 10030 Villareggia

Lieferzeit 3-4 Tage

 

1 kg € 10,88

900g

Mehr anzeigen >>


Reissirup

9,80incl. MWSt.
Reissirup ist ein mildes Süßmittel mit feinem, leicht nussigem Aroma. Es ist ideal zum Kochen und Backen, auch in der fructosefreien Küche!
Reissirup wird durch enzymatischen Abbau von Reisstärke erzeugt und besonders bekömmlich.
Da Reissirup ohne Gerste hergestellt wird und keine Fructose enthält, ist er interessant bei Zöliakie, Glutenunverträglichkeit und auch bei Gicht, bzw. erhöhten Harnsäurewerten.
ohne Fructose

 

Sollte gekühlt gelagert werden.

 

 

Zutaten: Reis*, Wasser

 

Energie: (kJ/100g und kcal/100g):  1321/ 311
Fett (g/100g):  0,2
gesättigte Fettsäuren (g/100g):  
Kohlenhydrate (g/100g): 77 (davon Zucker: 54 Fructose 0,01)
Eiweiß (g/100g): 0,5
Salz (g/100g): 0,1
Eigenschaften: bio, vegan

Kann Spuren von Getreide, Gluten, Soja, Nüssen und Erdnüssen enthlaten

la finestra sul cielo, Via Rondissone,26 - 10030 Villareggia

Lieferzeit 3-4 Tage

 

1 kg € 10,88

900g


Mehr anzeigen >>


5,49
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Hirse Amazake

Hirse-Amazake kann als Dessert u. als natürlich herge-stelltes Süßmittel zur Zubereitung von Babynahrung, Getränken oder für den Salatdressing verwendet werden.
Durch Fermentation mit Hilfe von Koji-Ferment - α-Amylase aus Reis - auf traditionelle Weise hergestelltes mildes Süßmittel, das den Blutzucker nur moderat ansteigen lässt.
Wodurch sich unliebsame Heißhungerattacken vermeiden lassen wie auch die eher unerwünschte Einspeicherung in die Fettdepots.
Bei Hitze ist Amazake eine wohltuende Erfirschung, mit Wasser kurz aufgekocht und mit einem Spritzer frisch geriebenem Ingwer serviert. Lecker auch der Amazakepudding mit Kuzu angedickt und mit Zitronenschale und Vanille gewürzt. In der kalten Jahreszeit verleiht er dem aromatischen Früchtekuchen milde Süße und macht ihn schön saftig.

 

Zutaten:
Wasser, Hirse*, Koji* (Reis*, Aspergillus oryzae), Meersalz

* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

632kJ/149kcal · Fett 0,94g davon gesättigte Fettsäuren 0,036g · Kohlenhydrate 30,04g davon Zucker 18,5g · Ballaststoffe 2,1g · Eiweiß 3g · Salz 0,05g 


100g  1,48
370g

Mehr anzeigen >>


Hirse Amazake

5,49inkl. MwSt.

Hirse-Amazake kann als Dessert u. als natürlich herge-stelltes Süßmittel zur Zubereitung von Babynahrung, Getränken oder für den Salatdressing verwendet werden.
Durch Fermentation mit Hilfe von Koji-Ferment - α-Amylase aus Reis - auf traditionelle Weise hergestelltes mildes Süßmittel, das den Blutzucker nur moderat ansteigen lässt.
Wodurch sich unliebsame Heißhungerattacken vermeiden lassen wie auch die eher unerwünschte Einspeicherung in die Fettdepots.
Bei Hitze ist Amazake eine wohltuende Erfirschung, mit Wasser kurz aufgekocht und mit einem Spritzer frisch geriebenem Ingwer serviert. Lecker auch der Amazakepudding mit Kuzu angedickt und mit Zitronenschale und Vanille gewürzt. In der kalten Jahreszeit verleiht er dem aromatischen Früchtekuchen milde Süße und macht ihn schön saftig.

 

Zutaten:
Wasser, Hirse*, Koji* (Reis*, Aspergillus oryzae), Meersalz

* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

632kJ/149kcal · Fett 0,94g davon gesättigte Fettsäuren 0,036g · Kohlenhydrate 30,04g davon Zucker 18,5g · Ballaststoffe 2,1g · Eiweiß 3g · Salz 0,05g 


100g  1,48
370g


Mehr anzeigen >>


5,49
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Reis Amazake

Amazake kann als Dessert u. als natürlich herge-stelltes Süßmittel zur Zubereitung von Babynahrung, Getränken oder für den Salatdressing verwendet werden.
Durch Fermentation mit Hilfe von Koji-Ferment - α-Amylase aus Reis - auf traditionelle Weise hergestelltes mildes Süßmittel, das den Blutzucker nur moderat ansteigen lässt.
Wodurch sich unliebsame Heißhungerattacken vermeiden lassen wie auch die eher unerwünschte Einspeicherung in die Fettdepots.
Bei Hitze ist Amazake eine wohltuende Erfirschung, mit Wasser kurz aufgekocht und mit einem Spritzer frisch geriebenem Ingwer serviert. Lecker auch der Amazakepudding mit Kuzu angedickt und mit Zitronenschale und Vanille gewürzt. In der kalten Jahreszeit verleiht er dem aromatischen Früchtekuchen milde Süße und macht ihn schön saftig.

 

Zutaten:
Wasser, Natur-Reis*, Koji* (Reis*, Aspergillus oryzae), Meersalz

* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

567kJ · Fett 0,84g davon gesättigte Fettsäuren 0,01g · Kohlenhydrate 24,79g davon Zucker 14,2g · Ballaststoffe 2,6g · Eiweiß 3,2g · Salz 0,08g

Terrasana, NL

Lieferzeit 2-3 Tage

100g  1,48
370g

Mehr anzeigen >>


Reis Amazake

5,49inkl. MwSt.

Amazake kann als Dessert u. als natürlich herge-stelltes Süßmittel zur Zubereitung von Babynahrung, Getränken oder für den Salatdressing verwendet werden.
Durch Fermentation mit Hilfe von Koji-Ferment - α-Amylase aus Reis - auf traditionelle Weise hergestelltes mildes Süßmittel, das den Blutzucker nur moderat ansteigen lässt.
Wodurch sich unliebsame Heißhungerattacken vermeiden lassen wie auch die eher unerwünschte Einspeicherung in die Fettdepots.
Bei Hitze ist Amazake eine wohltuende Erfirschung, mit Wasser kurz aufgekocht und mit einem Spritzer frisch geriebenem Ingwer serviert. Lecker auch der Amazakepudding mit Kuzu angedickt und mit Zitronenschale und Vanille gewürzt. In der kalten Jahreszeit verleiht er dem aromatischen Früchtekuchen milde Süße und macht ihn schön saftig.

 

Zutaten:
Wasser, Natur-Reis*, Koji* (Reis*, Aspergillus oryzae), Meersalz

* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

567kJ · Fett 0,84g davon gesättigte Fettsäuren 0,01g · Kohlenhydrate 24,79g davon Zucker 14,2g · Ballaststoffe 2,6g · Eiweiß 3,2g · Salz 0,08g

Terrasana, NL

Lieferzeit 2-3 Tage

100g  1,48
370g


Mehr anzeigen >>


3,29
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Sweet Nut Bix

Vegane Bio Dinkelkekse mit Reissirup-Schokolade.

Bio Dinkelkekse mit Reissirup-Schokolade, die neue Version von Nutbix, bio Dinkel-Keks.

Dinkelmehl*, Sonnenblumenöl, Reismalz*, getr. Reismalz*, Traubendicksaft*, Ammoniumkarbonat, Natriumkarbonat, Salz, natürl. Aroma, Kakao, getr. Reissiurp*, Kakaomasse*, Kakaobutter*, Reismehl*, Sonnenblumenlecithin.

* aus kontr. biol. Anbau

 

Nährstoffzusammensetzung: kCal 501, kJ 2096

Kohlenhydrate 62g

Einfachzucker 32g

Eiweiß 6,9g

Fett 25g

gesättigte Fette 11g

Ballaststoffe 2,9g

Lieferzeit 3 Tage

vegan · ohne Palmöl

La finestra sul cielo S.p.A. a socio unico - Via Rondissone, 26 10030 - Villareggia (TO) - P.I.:05097980014

100g 2,85

 

112g

Mehr anzeigen >>


Sweet Nut Bix

3,29inkl. MwSt.

Vegane Bio Dinkelkekse mit Reissirup-Schokolade.

Bio Dinkelkekse mit Reissirup-Schokolade, die neue Version von Nutbix, bio Dinkel-Keks.

Dinkelmehl*, Sonnenblumenöl, Reismalz*, getr. Reismalz*, Traubendicksaft*, Ammoniumkarbonat, Natriumkarbonat, Salz, natürl. Aroma, Kakao, getr. Reissiurp*, Kakaomasse*, Kakaobutter*, Reismehl*, Sonnenblumenlecithin.

* aus kontr. biol. Anbau

 

Nährstoffzusammensetzung: kCal 501, kJ 2096

Kohlenhydrate 62g

Einfachzucker 32g

Eiweiß 6,9g

Fett 25g

gesättigte Fette 11g

Ballaststoffe 2,9g

Lieferzeit 3 Tage

vegan · ohne Palmöl

La finestra sul cielo S.p.A. a socio unico - Via Rondissone, 26 10030 - Villareggia (TO) - P.I.:05097980014

100g 2,85

 

112g


Mehr anzeigen >>


4,39
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Zwetschgen mus

Aus unbehandelten, vollreifen und besonders aromatischen Zwetschgen der Region Tarpa. Durch langes, schonendes Eindicken entsteht das legendäre TARPA Zwetschgenmus. Enorme Fruchtkonzentration: 500 g frische Zwetschgen werden auf 100 g Fruchtmus konzentriert.

Zutaten
Bio Zwetschgen

100g € 1,76

Inhalt: 250 g

Mehr anzeigen >>


Zwetschgen mus

4,39inkl. MwSt.

Aus unbehandelten, vollreifen und besonders aromatischen Zwetschgen der Region Tarpa. Durch langes, schonendes Eindicken entsteht das legendäre TARPA Zwetschgenmus. Enorme Fruchtkonzentration: 500 g frische Zwetschgen werden auf 100 g Fruchtmus konzentriert.

Zutaten
Bio Zwetschgen

100g € 1,76

Inhalt: 250 g


Mehr anzeigen >>


4,79
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Maronen, Bio

Diese französischen Bio-Maronen stammen aus einem Naturschutzprojekt zum Erhalt  der Kastanienwälder. Die frisch geernteten Maronen werden geschält im Vacuum gekocht.
Sehr  lecker im Rotkraut und im Seitanschmorbraten.  Im Winter sind  sie Grundlage für eine wunderbare Maronencreme, gekocht mit  getr. Aprikosen, püriert und dann nach Geschmack mit Mandelmus, Yannoh  Instant, Mirin oder Reismalz uchida und Vanille verfeinert.
 
100g  2,40
 
200g

Mehr anzeigen >>


Maronen, Bio

4,79inkl. MwSt.

Diese französischen Bio-Maronen stammen aus einem Naturschutzprojekt zum Erhalt  der Kastanienwälder. Die frisch geernteten Maronen werden geschält im Vacuum gekocht.
Sehr  lecker im Rotkraut und im Seitanschmorbraten.  Im Winter sind  sie Grundlage für eine wunderbare Maronencreme, gekocht mit  getr. Aprikosen, püriert und dann nach Geschmack mit Mandelmus, Yannoh  Instant, Mirin oder Reismalz uchida und Vanille verfeinert.
 
100g  2,40
 
200g


Mehr anzeigen >>


3,99
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Reis Amazake MHD 6.1.22 nicht lieferbar

Amazake kann als Dessert und natürlich hergestelltes Süßmittel zur Zubereitung von Babynahrung, Getränken oder für den Salatdressing verwendet werden.
Durch Fermentation mit Hilfe von Koji-Ferment - α-Amylase aus Reis - auf traditionelle Weise hergestelltes mildes Süßmittel, das den Blutzucker nur moderat ansteigen lässt.
Wodurch sich unliebsame Heißhungerattacken vermeiden lassen wie auch die eher unerwünschte Einspeicherung in die Fettdepots.
Bei Hitze ist Amazake eine wohltuende Erfirschung, mit Wasser kurz aufgekocht und mit einem Spritzer frisch geriebenem Ingwer serviert. Lecker auch der Amazakepudding mit Kuzu angedickt und mit Zitronenschale und Vanille gewürzt. In der kalten Jahreszeit verleiht er dem aromatischen Früchtekuchen milde Süße und macht ihn schön saftig.

 

Zutaten:
Wasser, Natur-Reis*, Koji* (Reis*, Aspergillus oryzae), Meersalz

* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

567kJ · Fett 0,94g davon gesättigte Fettsäuren 0,004g · Kohlenhydrate 30,04g davon Zucker 18,5g · Ballaststoffe 2,1g · Eiweiß 2,99g

la finestra sul cielo, Via Rondissone,26 - 10030 Villareggia

Lieferzeit 2-3 Tage

nach dem Öffnen gekühlt lagern
100g  1,29
380g

Mehr anzeigen >>


Reis Amazake MHD 6.1.22 nicht lieferbar

3,99inkl. MwSt.

Amazake kann als Dessert und natürlich hergestelltes Süßmittel zur Zubereitung von Babynahrung, Getränken oder für den Salatdressing verwendet werden.
Durch Fermentation mit Hilfe von Koji-Ferment - α-Amylase aus Reis - auf traditionelle Weise hergestelltes mildes Süßmittel, das den Blutzucker nur moderat ansteigen lässt.
Wodurch sich unliebsame Heißhungerattacken vermeiden lassen wie auch die eher unerwünschte Einspeicherung in die Fettdepots.
Bei Hitze ist Amazake eine wohltuende Erfirschung, mit Wasser kurz aufgekocht und mit einem Spritzer frisch geriebenem Ingwer serviert. Lecker auch der Amazakepudding mit Kuzu angedickt und mit Zitronenschale und Vanille gewürzt. In der kalten Jahreszeit verleiht er dem aromatischen Früchtekuchen milde Süße und macht ihn schön saftig.

 

Zutaten:
Wasser, Natur-Reis*, Koji* (Reis*, Aspergillus oryzae), Meersalz

* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

567kJ · Fett 0,94g davon gesättigte Fettsäuren 0,004g · Kohlenhydrate 30,04g davon Zucker 18,5g · Ballaststoffe 2,1g · Eiweiß 2,99g

la finestra sul cielo, Via Rondissone,26 - 10030 Villareggia

Lieferzeit 2-3 Tage

nach dem Öffnen gekühlt lagern
100g  1,29
380g


Mehr anzeigen >>


Portofrei ab  € 89,00

Versandkosten Inland

€ 4,90 Paket

€ 0,00 ab  € 89,-

 

Versandkosten Österreich, Italien, EU

ab € 9,90 oder

Abholung in Konstanz, Lindau, Weil am Rhein  €4,90 für Schweizer/ Österreicher Kunden

Grüne Woche

Jetzt ist der ideale Zeitpunkt für eine Grüne Woche, für makrobiotische Entlastungstage.  Den Organismus zu entlasten, ist nicht nur bei Diabetes und Übergewicht hilfreich, auch das Immunsystem profitiert davon.

Makrobiotik-shop

Neue Str. 24

72574 Bad Urach

Öffnungszeiten:

  9.00 - 12.30 und

14.30 - 18.00 Uhr 

Mittwoch, Donnerstag und Samstag:

  9.00 - 12.30 Uhr

Im Angebot € 5,49

Mugi Miso von Ruschin, aus Bio-Sojabohnen und Bio-Gerste, traditionell fermentiert in Japan. Milchsäurebakterien sind wichtig für unser Mikrobiom und das Immunsystem.

Löwenzahnwurzel-Konzentrat

jetzt €47,50
Ideal für Entlastungstage

Löwenzahnwurzel-Kaffee ist ideal zum Entlasten, die Wurzeln enthalten wertvolle Bitterstoffe und Inulin für eine gute Darmflora. 100g €8,95
Zuckerfreie Nachtische - ohne Nachsehen. Makrobiotische Rezepte von Nora Schubring

Nori Snacks

Köstlich knusprige Norialgenblätter, die den milden Geschmack des Meeres auf der Zunge hinterlassen.
 Getrocknete Nori-Algenblätter werden mit Bio-Rapsöl und natürlichem Meersalz verfeinert und anschließend geröstet. 

€2,19

Nori Algen sind reich an Proteinen, Betacarotin und Jod, und sie enthalten Vit. B12. Ein Superfood aus dem Meer, das in Ihre Speisen eine Prise Meer zaubert.
Tempehstarter-Set. Regionale Sojabohnen und Starterkultur, Tempeh selber machen geht ziemlich einfach. € 16,98

 

Immunsystem stärken. Wenn die Grippewelle rollt ist es Zeit seine Immunabwehr zu kräftigen.

Madhavi Guemos "In Fülle Leben" steckt mit ihrer unkomplizierten frischen Art direkt an, gleich eins ihrer leckeren Rezepte nachzukochen. Die Gerichte werden so komponiert, dass sich die beiden gegensätzlichen und doch ergänzenden Tendenzen Yin & Yang in Harmonie befinden.

240S.   € 16,95

Für Makrobiotische Plätzchen mangelt es oft an ent-sprechenden Rezepten. Ika Schier hat in diesem ansprechenden Buch viele Rezepte für Plätzchen und Desserts zusammengestellt. Makrobiotische Desserts, Ika Schier

Vit D bildet der Körper beim Sonnenbaden, und es ist in Pilzen zu finden, wenn diese im Freien wachsen. Da man beim Sonnenbaden keinen Sonnenbrand riskieren will, kann man sich vor zuviel Sonne  ebenso wie Meersalgen oder Pflanzen davor schützen. Diese reichern Antioxidantien wie Betacarotine an, um sich damit vor den Sonnenstrahlen zu schützen. Im Sommer sollten also  Wakame, Nori und grüne Blattgemüse auf dem Speisezettel nicht fehlen.

Magnesiumreiche Ulva-Alge als leichter Snack. €3,59
Druckversion | Sitemap
© Naturkost Korzer Makrobiotik-shop