MAKROBIOShop
MAKROBIOShop
Warenkorb

Traditionelle  Süßmittel wie Reismalz oder Gerstenmalz werden durch ein Ankeimen des ganzen Getreidekorns hergestellt. Beim Keimprozess bauen aktivierte alpha-Amylasen die langkettigen Kohlenhydrate des Korns  zu kürzer kettigen Kohlenhydraten ab.

Im Unterschied  zu raffiniertem Zucker, bleiben beim Malz höhere Anteile an Mehrfachzuckern  erhalten, mit dem Effekt, dass der Zucker nicht so schnell ins Blut geht und länger  anhält. Heißhungergelüste, wie sie weißer Zucker provozieren kann, können somit  vermieden werden.

 

Während Reismalz in diesem tradtionellen Keimverfahren gewonnen  wird,  entsteht Reissirup durch die Zugabe von Enzymen zu Reismehl.

4,49
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Reismalz

Reismalz mit Gerste aus ökologischem Landbau      

Die natürliche Süße und das leicht malzige Aroma bereichern Kuchen, Gebäck und Plätzchen. Reismalz lässt sich mit Mandelmus zu einer leckeren Creme  verrühren. Köstlich auch zum Verfeinern von herzhaften Gerichten.

Zutaten: ungeschälter Reis*, gekeimte Gerste*, Wasser
* aus ökologischem Landbau

 

Herkunft:  Italien

nach dem Öffnen bitte  kühl stellen

 

400g

Mehr anzeigen >>


Reismalz

4,49inkl. MwSt.

Reismalz mit Gerste aus ökologischem Landbau      

Die natürliche Süße und das leicht malzige Aroma bereichern Kuchen, Gebäck und Plätzchen. Reismalz lässt sich mit Mandelmus zu einer leckeren Creme  verrühren. Köstlich auch zum Verfeinern von herzhaften Gerichten.

Zutaten: ungeschälter Reis*, gekeimte Gerste*, Wasser
* aus ökologischem Landbau

 

Herkunft:  Italien

nach dem Öffnen bitte  kühl stellen

 

400g


Mehr anzeigen >>


4,29
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Gerstenmalz

Gerstenmalz von Arche

Dieses Malz mit aromatisch-karamellartiger Note ist ideal zum Abrunden von Salatsoßen und für die Zubereitung von Gemüsegerichten und Suppen. Köstlich auch pur als Brotaufstrich.
In einem tradtionellen Keimprozess  in Italien  aus biologischer Gerste hergestellt. Die leicht  bittere Note der Gerste wird  in diesem Fall gern als kräftigende Tendenz benutzt, wenn "Süßes" vielleicht schon zu sehr dominiert.   Ausführlich beschrieben in. Klaus Schubring: Nahrung und Psyche.


Zutaten: gekeimte Gerste*, Wasser

* aus ökologischem Landbau

 

100g 1,07

400g

Mehr anzeigen >>


Gerstenmalz

4,29inkl. MwSt.

Gerstenmalz von Arche

Dieses Malz mit aromatisch-karamellartiger Note ist ideal zum Abrunden von Salatsoßen und für die Zubereitung von Gemüsegerichten und Suppen. Köstlich auch pur als Brotaufstrich.
In einem tradtionellen Keimprozess  in Italien  aus biologischer Gerste hergestellt. Die leicht  bittere Note der Gerste wird  in diesem Fall gern als kräftigende Tendenz benutzt, wenn "Süßes" vielleicht schon zu sehr dominiert.   Ausführlich beschrieben in. Klaus Schubring: Nahrung und Psyche.


Zutaten: gekeimte Gerste*, Wasser

* aus ökologischem Landbau

 

100g 1,07

400g


Mehr anzeigen >>


7,49
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Gerstenmalz

Gerstenmalz von la finestra

Dieses Malz mit aromatisch-karamellartiger Note ist ideal zum Abrunden von Salatsoßen und für die Zubereitung von Gemüsegerichten und Suppen. Köstlich auch pur als Brotaufstrich.
In einem tradtionellen Keimprozess aus biologischer Gerste hergestellt. Die leicht  bittere Note der Gerste wird  in diesem Fall gern als kräftigende Tendenz benutzt, wenn "Süßes" vielleicht schon zu sehr dominiert. Ausführlich beschrieben in. Klaus Schubring: Nahrung und Psyche.


Zutaten: gekeimte Gerste*, Wasser

* aus ökologischem Landbau

 

1333kJ · Kohlenhydrate 74g davon Zucker 50g · Fett 0,2g

La Finestra sul Cielo S.p.A P.IVA IT 05097980014

100g 0,83

900g

Mehr anzeigen >>


Gerstenmalz

7,49inkl. MwSt.

Gerstenmalz von la finestra

Dieses Malz mit aromatisch-karamellartiger Note ist ideal zum Abrunden von Salatsoßen und für die Zubereitung von Gemüsegerichten und Suppen. Köstlich auch pur als Brotaufstrich.
In einem tradtionellen Keimprozess aus biologischer Gerste hergestellt. Die leicht  bittere Note der Gerste wird  in diesem Fall gern als kräftigende Tendenz benutzt, wenn "Süßes" vielleicht schon zu sehr dominiert. Ausführlich beschrieben in. Klaus Schubring: Nahrung und Psyche.


Zutaten: gekeimte Gerste*, Wasser

* aus ökologischem Landbau

 

1333kJ · Kohlenhydrate 74g davon Zucker 50g · Fett 0,2g

La Finestra sul Cielo S.p.A P.IVA IT 05097980014

100g 0,83

900g


Mehr anzeigen >>


7,98
incl. MWSt.
In den Warenkorb

Reismalz

Biologisches  Reismalz von La Finestra im 900g-Glas. Aus Reis, Gerste und Wasser entsteht dieses köstliche auf tradtionelle Weise durch angekeimte Gerste gewonnene Reismalz. 

Sollte kühl gelagert werden.

 

 

Zutaten: Reis* 64%, Gerste*, Wasser

 

316kcal 1342 kJ · Kohlenhydrate 76,8g · Eiweiß 1,5g · Fett 0,4g

 

1 kg € 8,87

 

900g

Mehr anzeigen >>


Reismalz

7,98incl. MWSt.

Biologisches  Reismalz von La Finestra im 900g-Glas. Aus Reis, Gerste und Wasser entsteht dieses köstliche auf tradtionelle Weise durch angekeimte Gerste gewonnene Reismalz. 

Sollte kühl gelagert werden.

 

 

Zutaten: Reis* 64%, Gerste*, Wasser

 

316kcal 1342 kJ · Kohlenhydrate 76,8g · Eiweiß 1,5g · Fett 0,4g

 

1 kg € 8,87

 

900g


Mehr anzeigen >>


4,99
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Reis Amazake

Amazake kann als Dessert u. als natürlich herge-stelltes Süßmittel zur Zubereitung von Babynahrung, Getränken oder für den Salatdressing verwendet werden.
Durch Fermentation mit Hilfe von Koji-Ferment - α-Amylase aus Reis - auf traditionelle Weise hergestelltes mildes Süßmittel, das den Blutzucker nur moderat ansteigen lässt.
Wodurch sich unliebsame Heißhungerattacken vermeiden lassen wie auch die eher unerwünschte Einspeicherung in die Fettdepots.
Bei Hitze ist Amazake eine wohltuende Erfirschung, mit Wasser kurz aufgekocht und mit einem Spritzer frisch geriebenem Ingwer serviert. Lecker auch der Amazakepudding mit Kuzu angedickt und mit Zitronenschale und Vanille gewürzt. In der kalten Jahreszeit verleiht er dem aromatischen Früchtekuchen milde Süße und macht ihn schön saftig.

 

Zutaten:
Wasser, Natur-Reis*, Koji* (Reis*, Aspergillus oryzae), Meersalz

* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

567kJ · Fett 0,84g davon gesättigte Fettsäuren 0,01g · Kohlenhydrate 24,79g davon Zucker 14,2g · Ballaststoffe 2,6g · Eiweiß 3,2g · Salz 0,08g 


100g  1,31
370g

Mehr anzeigen >>


Reis Amazake

4,99inkl. MwSt.

Amazake kann als Dessert u. als natürlich herge-stelltes Süßmittel zur Zubereitung von Babynahrung, Getränken oder für den Salatdressing verwendet werden.
Durch Fermentation mit Hilfe von Koji-Ferment - α-Amylase aus Reis - auf traditionelle Weise hergestelltes mildes Süßmittel, das den Blutzucker nur moderat ansteigen lässt.
Wodurch sich unliebsame Heißhungerattacken vermeiden lassen wie auch die eher unerwünschte Einspeicherung in die Fettdepots.
Bei Hitze ist Amazake eine wohltuende Erfirschung, mit Wasser kurz aufgekocht und mit einem Spritzer frisch geriebenem Ingwer serviert. Lecker auch der Amazakepudding mit Kuzu angedickt und mit Zitronenschale und Vanille gewürzt. In der kalten Jahreszeit verleiht er dem aromatischen Früchtekuchen milde Süße und macht ihn schön saftig.

 

Zutaten:
Wasser, Natur-Reis*, Koji* (Reis*, Aspergillus oryzae), Meersalz

* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

567kJ · Fett 0,84g davon gesättigte Fettsäuren 0,01g · Kohlenhydrate 24,79g davon Zucker 14,2g · Ballaststoffe 2,6g · Eiweiß 3,2g · Salz 0,08g 


100g  1,31
370g


Mehr anzeigen >>


4,99
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Hirse Amazake

Hirse-Amazake kann als Dessert u. als natürlich herge-stelltes Süßmittel zur Zubereitung von Babynahrung, Getränken oder für den Salatdressing verwendet werden.
Durch Fermentation mit Hilfe von Koji-Ferment - α-Amylase aus Reis - auf traditionelle Weise hergestelltes mildes Süßmittel, das den Blutzucker nur moderat ansteigen lässt.
Wodurch sich unliebsame Heißhungerattacken vermeiden lassen wie auch die eher unerwünschte Einspeicherung in die Fettdepots.
Bei Hitze ist Amazake eine wohltuende Erfirschung, mit Wasser kurz aufgekocht und mit einem Spritzer frisch geriebenem Ingwer serviert. Lecker auch der Amazakepudding mit Kuzu angedickt und mit Zitronenschale und Vanille gewürzt. In der kalten Jahreszeit verleiht er dem aromatischen Früchtekuchen milde Süße und macht ihn schön saftig.

 

Zutaten:
Wasser, Hirse*, Koji* (Reis*, Aspergillus oryzae), Meersalz

* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

632kJ/149kcal · Fett 0,94g davon gesättigte Fettsäuren 0,036g · Kohlenhydrate 30,04g davon Zucker 18,5g · Ballaststoffe 2,1g · Eiweiß 3g · Salz 0,05g 


100g  1,35
370g

Mehr anzeigen >>


Hirse Amazake

4,99inkl. MwSt.

Hirse-Amazake kann als Dessert u. als natürlich herge-stelltes Süßmittel zur Zubereitung von Babynahrung, Getränken oder für den Salatdressing verwendet werden.
Durch Fermentation mit Hilfe von Koji-Ferment - α-Amylase aus Reis - auf traditionelle Weise hergestelltes mildes Süßmittel, das den Blutzucker nur moderat ansteigen lässt.
Wodurch sich unliebsame Heißhungerattacken vermeiden lassen wie auch die eher unerwünschte Einspeicherung in die Fettdepots.
Bei Hitze ist Amazake eine wohltuende Erfirschung, mit Wasser kurz aufgekocht und mit einem Spritzer frisch geriebenem Ingwer serviert. Lecker auch der Amazakepudding mit Kuzu angedickt und mit Zitronenschale und Vanille gewürzt. In der kalten Jahreszeit verleiht er dem aromatischen Früchtekuchen milde Süße und macht ihn schön saftig.

 

Zutaten:
Wasser, Hirse*, Koji* (Reis*, Aspergillus oryzae), Meersalz

* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

632kJ/149kcal · Fett 0,94g davon gesättigte Fettsäuren 0,036g · Kohlenhydrate 30,04g davon Zucker 18,5g · Ballaststoffe 2,1g · Eiweiß 3g · Salz 0,05g 


100g  1,35
370g


Mehr anzeigen >>


3,69
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Sweet Nut Bix

Vegane Bio Dinkelkekse mit Reissirup-Schokolade.

Dinkelmehl*,  Palmöl*, Reissirup*, getr. Reissirup*, Traubendicksaft*, Ammoniumkarbonat, Natriumkarbonat, Salz, natürl. Aroma, getr. Reissiurp*, Kakaomasse*, Kakaobutter*, Reismehl*, Sonnenblumenlecithin.

* aus kontr. biol. Anbau

 

Nährstoffzusammensetzung: kCal 529, kJ 2212

Kohlenhydrate 62,88g

Einfachzucker 11,58g

Eiweiß 7,83g

Fett 26,68g

gesättigte Fette 15,95g

Ballaststoffe 2,88g

Natrium 0,09g

La finestra sul cielo S.p.A. a socio unico - Via Rondissone, 26 10030 - Villareggia (TO) - P.I.:05097980014

100g 3,29

 

112g

Mehr anzeigen >>


Sweet Nut Bix

3,69inkl. MwSt.

Vegane Bio Dinkelkekse mit Reissirup-Schokolade.

Dinkelmehl*,  Palmöl*, Reissirup*, getr. Reissirup*, Traubendicksaft*, Ammoniumkarbonat, Natriumkarbonat, Salz, natürl. Aroma, getr. Reissiurp*, Kakaomasse*, Kakaobutter*, Reismehl*, Sonnenblumenlecithin.

* aus kontr. biol. Anbau

 

Nährstoffzusammensetzung: kCal 529, kJ 2212

Kohlenhydrate 62,88g

Einfachzucker 11,58g

Eiweiß 7,83g

Fett 26,68g

gesättigte Fette 15,95g

Ballaststoffe 2,88g

Natrium 0,09g

La finestra sul cielo S.p.A. a socio unico - Via Rondissone, 26 10030 - Villareggia (TO) - P.I.:05097980014

100g 3,29

 

112g


Mehr anzeigen >>


4,39
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Zwetschgen mus

Aus unbehandelten, vollreifen und besonders aromatischen Zwetschgen der Region Tarpa. Durch langes, schonendes Eindicken entsteht das legendäre TARPA Zwetschgenmus. Enorme Fruchtkonzentration: 500 g frische Zwetschgen werden auf 100 g Fruchtmus konzentriert.

Zutaten
Bio Zwetschgen

100g € 1,76

Inhalt: 250 g

Mehr anzeigen >>


Zwetschgen mus

4,39inkl. MwSt.

Aus unbehandelten, vollreifen und besonders aromatischen Zwetschgen der Region Tarpa. Durch langes, schonendes Eindicken entsteht das legendäre TARPA Zwetschgenmus. Enorme Fruchtkonzentration: 500 g frische Zwetschgen werden auf 100 g Fruchtmus konzentriert.

Zutaten
Bio Zwetschgen

100g € 1,76

Inhalt: 250 g


Mehr anzeigen >>


4,79
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Maronen, Bio

Diese französischen Bio-Maronen stammen aus einem Naturschutzprojekt zum Erhalt  der Kastanienwälder. Die frisch geernteten Maronen werden geschält im Vacuum gekocht.
Sehr  lecker im Rotkraut und im Seitanschmorbraten.  Im Winter sind  sie Grundlage für eine wunderbare Maronencreme, gekocht mit  getr. Aprikosen, püriert und dann nach Geschmack mit Mandelmus, Yannoh  Instant, Mirin oder Reismalz uchida und Vanille verfeinert.
 
100g  2,40
 
200g

Mehr anzeigen >>


Maronen, Bio

4,79inkl. MwSt.

Diese französischen Bio-Maronen stammen aus einem Naturschutzprojekt zum Erhalt  der Kastanienwälder. Die frisch geernteten Maronen werden geschält im Vacuum gekocht.
Sehr  lecker im Rotkraut und im Seitanschmorbraten.  Im Winter sind  sie Grundlage für eine wunderbare Maronencreme, gekocht mit  getr. Aprikosen, püriert und dann nach Geschmack mit Mandelmus, Yannoh  Instant, Mirin oder Reismalz uchida und Vanille verfeinert.
 
100g  2,40
 
200g


Mehr anzeigen >>


3,79
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Maroni Konfekt

Maroni Konfekt mit Agavendicksaft gesüßt
Frisch geröstete Maronen machen diesen zarten süßen Geschmack aus. Zimt und Vanille verleihen dem Konfekt eine köstliche Note. Oberstes Gebot bei der Zusammenstellung dieser Spezialitäten ist die hohe Qualität der Zutaten. Gesüßt nur mit Agavendicksaft.
Zutaten:
Kokosbutter*, Maroni*(25%), Kichererbsen*, Agavendicksaft*, Zimt*
* = Zutaten aus ökol. Landbau,

 

100g

Mehr anzeigen >>


Maroni Konfekt

3,79inkl. MwSt.

Maroni Konfekt mit Agavendicksaft gesüßt
Frisch geröstete Maronen machen diesen zarten süßen Geschmack aus. Zimt und Vanille verleihen dem Konfekt eine köstliche Note. Oberstes Gebot bei der Zusammenstellung dieser Spezialitäten ist die hohe Qualität der Zutaten. Gesüßt nur mit Agavendicksaft.
Zutaten:
Kokosbutter*, Maroni*(25%), Kichererbsen*, Agavendicksaft*, Zimt*
* = Zutaten aus ökol. Landbau,

 

100g


Mehr anzeigen >>


4,99
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Tamari Mandeln

Geröstete Mandeln mit Tamari gewürzt, als Snack zwischendurch oder zum Anrichten von Salaten, lecker auf Hijiki. Das günstige Fettsäurespektrum sowie der hohe Gehalt an Kalzium,  und Magnesium, wertvolle Spurenelementen wie Eisen und Zink, machen den Verzehr wertvoll. Spanischen Premium-Mandeln werden im Kupferkessel fein geröstet und mit glutenfreier Tamari-Sojasoße gewürzt.

Zutaten: Premium-Mandelkerne(Spanien)*, Tamari-Soja-Sauce glutenfrei (Kalifornien)*
*Aus kontrolliert biologischem Anbau.

Nährwerte pro 100g: Brennwert 2245 kj / 537 kcal
Fett 48,2 g
davon gesättigte Fettsäuren 4,2 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren 39,4 g
davon mehrfach gesättigte Fettsäuren 10,7 g
Cholesterin 0g
Eiweis 17,5 g
Kohlenhydrate 3,9 g
davon Zucker 0,26 g
Ballaststoffe 13,8 mg
Ballaststoffe 13,8 mg
Kalzium 225 mg
Kalium 800 mg
Magnesium 195 mg
Eisen 3,65 mg
Zink 2,68 mg 

 

100g

Mehr anzeigen >>


Tamari Mandeln

4,99inkl. MwSt.

Geröstete Mandeln mit Tamari gewürzt, als Snack zwischendurch oder zum Anrichten von Salaten, lecker auf Hijiki. Das günstige Fettsäurespektrum sowie der hohe Gehalt an Kalzium,  und Magnesium, wertvolle Spurenelementen wie Eisen und Zink, machen den Verzehr wertvoll. Spanischen Premium-Mandeln werden im Kupferkessel fein geröstet und mit glutenfreier Tamari-Sojasoße gewürzt.

Zutaten: Premium-Mandelkerne(Spanien)*, Tamari-Soja-Sauce glutenfrei (Kalifornien)*
*Aus kontrolliert biologischem Anbau.

Nährwerte pro 100g: Brennwert 2245 kj / 537 kcal
Fett 48,2 g
davon gesättigte Fettsäuren 4,2 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren 39,4 g
davon mehrfach gesättigte Fettsäuren 10,7 g
Cholesterin 0g
Eiweis 17,5 g
Kohlenhydrate 3,9 g
davon Zucker 0,26 g
Ballaststoffe 13,8 mg
Ballaststoffe 13,8 mg
Kalzium 225 mg
Kalium 800 mg
Magnesium 195 mg
Eisen 3,65 mg
Zink 2,68 mg 

 

100g


Mehr anzeigen >>


Versandkosten Inland

€ 2,50 Protokolle

€ 3,90 Paket

€ 0,00 ab  € 99,-

 

Versandkosten Österreich

ab € 9,90

0,00 € ab 299,00 

Versandkosten Schweiz

Abholung im Paketshop D

€ 3,90

Öffnungszeiten

Naturkost & Makrobiotik

Neue Str. 24
72574 Bad Urach
Telefon: +49 7125 8113

Öffnungszeiten:

  9.00 - 12.30 und

14.30 - 18.00 Uhr 

Mittwoch und Samstag:

  9.00 - 12.30 Uhr

Dieser Früchtekuchen verströmt schon beim Backen sein wunderbares Aroma, das einfach Adventsstimmung zaubert. Und die schön saftige Konsistenz erhält er durch die Zugabe von Amazake.

Japanische Küchenmesser

sind sehr scharf, so dass auch superdünne Jullienne-Stifte gut gelingen. Messer mit einem hohen Anteil an Carbonstahl lassen sich sehr scharf schleifen. Und da sie sehr solide gefertigt sind, sind sie ein Geschenk, an dem man Jahrzehnte Freude hat.

ab € 33,90

Knoblauch vom Biolandhof Mammel, auf der Schwäbischen Alb gewachsen. Auf eher kargen Böden und dem Alb typischen rauhen Klima entwickeln die Pflanzen besonders viel sekundäre Pflanzenstoffe - und das macht den Knoblauch so gesund.http://www.die-gesunde-wahrheit.de/2017/06/24/knoblauch-essen/

Nori Snacks

Köstlich knusprige Norialgenblätter, die den milden Geschmack des Meeres auf der Zunge hinterlassen.
 Getrocknete Nori-Algenblätter werden mit Bio-Rapsöl und natürlichem Meersalz verfeinert und anschließend geröstet. 

€1,79

Klaus Schubrings neues Buch handelt von den Entwicklungsmöglich-keiten, die sich durch Makrobiotik erschließen können.

Löwenzahnwurzel-Konzentrat

jetzt €43,90
Ideal zur Frühjahrskur, aktiviert die Leber.

Bei Völlegefühl, Blähungen und Verdauungs-beschwerden können die Bitterstoffe der Löwenzahnwurzel  den Gallenfluss fördern.

Schwarzer Sesam ist besonders reich an Calcium, das notwendig für den Aufbau und die Stabilität der Knochen ist. Es stärkt die Nerven und unterstützt die Konzentrationsfähigkeit.
In den asiatischen und auch arabischen Ländern ist Schwarzer Sesam ein wichtiger Bestandteil der täglichen Nahrung. €5,99