MAKROBIOShop
MAKROBIOShop
Warenkorb

Unter Sushi versteht man heute feine Häppchen aus Reis kombiniert mit Gemüse, Fisch, Meeresalgen und milchsauren Pickles. Während Sushi mit Fisch oftmals bekannt sind, findet man Sushi aus Naturreis oder mit veganen Füllungen eher selten.  Auch die Formen sind vielfältig, wie Maki Sushi: gefüllte, gerollte Noriblätter, die dann geschnitten werden; Nigiri Sushi sind handgeformte Reisbällchen mit Belag oder Temaki Sushi, die zu kunstvollen Tütchen gerollt werden. Onigiri Sushi, die meist dreieckig geformten Reisbälle erfreuen sich inzwischen auch bei uns als gesunde Alternative zu fast food wachsender Beliebtheit.

6,29
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Sushi Nori

Sushi Nori geröstet. Zur Zubereitung von Sushi unentbehrlich. 

Die Sushi-Nori sind fertig geröstet, so kann man sofort mit dem Rollen der Sushis loslegen. Für Onigiri Sushi unverzichtbar.

 

100g 25,16

 

25  g

Mehr anzeigen >>


Sushi Nori

6,29inkl. MwSt.

Sushi Nori geröstet. Zur Zubereitung von Sushi unentbehrlich. 

Die Sushi-Nori sind fertig geröstet, so kann man sofort mit dem Rollen der Sushis loslegen. Für Onigiri Sushi unverzichtbar.

 

100g 25,16

 

25  g


Mehr anzeigen >>


7,80
10 Blätter
In den Warenkorb

Sushi Nori · Atlantik

Nori ist eine kleinwüchsige Rotalge. Die Algen werden gepresst und kurz geröstet, diese Sushi-Nori sind praktisch die Verpackung vieler Sushi-Gerichte. In der Bretagne gedeihen diese Nori und sie werden gern von Vegetarierern wegen ihres Vitamin B12-Gehalts konsumiert, bei 29µg/100g sollten strikte Vegetarier also 10g Nori täglich essen, falls sie ihren Vitamin-B12 Bedarf nicht über andere Lebensmittel wie Tempeh, Miso oder Pickles decken.

100g 26,00

 

10 Blatt 30 g

Mehr anzeigen >>


Sushi Nori · Atlantik

7,8010 Blätter

Nori ist eine kleinwüchsige Rotalge. Die Algen werden gepresst und kurz geröstet, diese Sushi-Nori sind praktisch die Verpackung vieler Sushi-Gerichte. In der Bretagne gedeihen diese Nori und sie werden gern von Vegetarierern wegen ihres Vitamin B12-Gehalts konsumiert, bei 29µg/100g sollten strikte Vegetarier also 10g Nori täglich essen, falls sie ihren Vitamin-B12 Bedarf nicht über andere Lebensmittel wie Tempeh, Miso oder Pickles decken.

100g 26,00

 

10 Blatt 30 g


Mehr anzeigen >>


3,69
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Sushi Reis

Arche Sushi Reis eignet sich ideal für selbst gerollte Sushi. Der weiße Klebreis lässt sich leicht verarbeiten. Die feinen, runden Körner quellen beim Kochen auf und kleben gut zusammen. Ideal auch als Beilage für Thai-Currys oder in asiatischen Wok- und Pfannengerichten.
Arche Sushi Reis lässt sich problemlos mit Stäbchen essen.

 

100g  0,74

 

500g

Mehr anzeigen >>


Sushi Reis

3,69inkl. MwSt.

Arche Sushi Reis eignet sich ideal für selbst gerollte Sushi. Der weiße Klebreis lässt sich leicht verarbeiten. Die feinen, runden Körner quellen beim Kochen auf und kleben gut zusammen. Ideal auch als Beilage für Thai-Currys oder in asiatischen Wok- und Pfannengerichten.
Arche Sushi Reis lässt sich problemlos mit Stäbchen essen.

 

100g  0,74

 

500g


Mehr anzeigen >>


3,19
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Ingwer in Genmai Su

Ingwer eingelegt  in Reissirup, Reisessig, Ume Su, Meersalz und Shisoblätter. Ingwer Pickles  mit ihrem leicht scharfen, erfrischen Geschmack eignen sich zum Füllen von Sushis, als Beilage zu gebratenem Tofu oder Tempeh und feingeschnitten als  Würze im Salat.

Mit der süßsauren Marinade dieses Ingwers lässt gut der Reis für Sushis würzen oder man nimmt sie einfach als Salatsauce.

 

Eingelegter Ingwer von Ruschin Makrobiotik

100 g 5,33

60g

Mehr anzeigen >>


Ingwer in Genmai Su

3,19inkl. MwSt.

Ingwer eingelegt  in Reissirup, Reisessig, Ume Su, Meersalz und Shisoblätter. Ingwer Pickles  mit ihrem leicht scharfen, erfrischen Geschmack eignen sich zum Füllen von Sushis, als Beilage zu gebratenem Tofu oder Tempeh und feingeschnitten als  Würze im Salat.

Mit der süßsauren Marinade dieses Ingwers lässt gut der Reis für Sushis würzen oder man nimmt sie einfach als Salatsauce.

 

Eingelegter Ingwer von Ruschin Makrobiotik

100 g 5,33

60g


Mehr anzeigen >>


3,49
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Rice Paper

Frühlingsrollen sind das beliebteste asiatische Fingerfood überhaupt - mit Arche Bio Reispapier ist es einfach und schnell zubereitet. Der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt. Typische Füllungen für die leichte Spezialität sind Gemüse wie Möhren, Weißkohl, Sprossen oder auch Reisnudeln wie Arche Bio Bifun. Probieren Sie die Rollen kalt als Sommerrolle oder Glücksrolle und gebraten als Frühlingsrolle. Köstlich dazu schmecken unsere traditionellen Sojasaucen.


Zubereitung:
Die Füllung zubereiten und würzen. Einen tiefen Teller mit warmem Wasser bereitstellen. Die einzelnen Bio Reispapier-Blätter 30 Sekunden ins Wasser legen. Jeweils 2 EL Füllung auf ein Reispapierblatt geben, die Seiten einschlagen und fest einrollen. Die Rollen nach Geschmack ungebraten servieren oder in der Pfanne mit etwas Fett goldbraun braten, frittieren oder mit etwas Öl bestrichen im Backofen knusprig garen.

 

Zutaten:
Reis*, Meersalz  *aus ökologischem Landbau

 

Nährwerte:

Energie: (kJ/100g und kcal/100g):  1443/345
Fett (g/100g): < 0,5 
gesättigte Fettsäuren (g/100g): < 0,1 
Kohlenhydrate (g/100g): 83,2 (davon Zucker:
Eiweiß (g/100g): 2,7
Salz (g/100g): 2,4
Eigenschaften: bio, glutenfrei, vegan


Reispapier von Arche Naturküche, Hilden

100g 2,33

150g   20-21 Blatt

Mehr anzeigen >>


Rice Paper

3,49inkl. MwSt.

Frühlingsrollen sind das beliebteste asiatische Fingerfood überhaupt - mit Arche Bio Reispapier ist es einfach und schnell zubereitet. Der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt. Typische Füllungen für die leichte Spezialität sind Gemüse wie Möhren, Weißkohl, Sprossen oder auch Reisnudeln wie Arche Bio Bifun. Probieren Sie die Rollen kalt als Sommerrolle oder Glücksrolle und gebraten als Frühlingsrolle. Köstlich dazu schmecken unsere traditionellen Sojasaucen.


Zubereitung:
Die Füllung zubereiten und würzen. Einen tiefen Teller mit warmem Wasser bereitstellen. Die einzelnen Bio Reispapier-Blätter 30 Sekunden ins Wasser legen. Jeweils 2 EL Füllung auf ein Reispapierblatt geben, die Seiten einschlagen und fest einrollen. Die Rollen nach Geschmack ungebraten servieren oder in der Pfanne mit etwas Fett goldbraun braten, frittieren oder mit etwas Öl bestrichen im Backofen knusprig garen.

 

Zutaten:
Reis*, Meersalz  *aus ökologischem Landbau

 

Nährwerte:

Energie: (kJ/100g und kcal/100g):  1443/345
Fett (g/100g): < 0,5 
gesättigte Fettsäuren (g/100g): < 0,1 
Kohlenhydrate (g/100g): 83,2 (davon Zucker:
Eiweiß (g/100g): 2,7
Salz (g/100g): 2,4
Eigenschaften: bio, glutenfrei, vegan


Reispapier von Arche Naturküche, Hilden

100g 2,33

150g   20-21 Blatt


Mehr anzeigen >>


Frühlingsrollen mit Karotten-Lauch-Ananas Füllung

Knusprig gebraten ein exotischer Genuss

Zutaten:

  •  Reispapier
  • 3 mittelgroße Möhren
  • 1 Lauchstange
  • 3 Scheiben frische Ananas
  • 2 EL Kokosöl oder Bratöl
  • 1 TL Arche Thai-Curry-Paste
  • Salz und Pfeffer

 

Chili-Dipsauce:

  • 3 EL Arche Shoyu oder Tamari
  • 1/2 TL Arche Thai-Chili Paste
  • Saft von einer 1/2 Limette (oder Zitrone)
  • 1 EL Arche Reissirup

 

Zubereitung:

Für die Chili-Dipsauce alle Zutaten zu einer Sauce gut verrühren und kalt stellen. Möhren grob raspeln. Lauch in dünne Ringe,  Ananas in kleine Würfeln schneiden.  In einer Pfanne Öl erhitzen und Gemüse kurz darin anbraten. Zum Schluss 1 TL Arche Thai-Curry Paste dazu geben und gut verrühren. Für jede Rolle ein Blatt Reispapier in warmem Wasser einweichen, in die Mitte 1,5 EL Gemüse-Füllung geben. Die Seiten des Reispapiers fest einschlagen und fest einrollen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Rollen von allen Seiten goldbraun anbraten. Mit Chili-Dipsauce  servieren. Tipp: Schmecken auch köstlich mit mit anderen Arche Würz- und Dipsaucen

4,99
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Mirin bio

Japanischer Kochwein. Bio Süßreis, Quellwasser, Koji-Ferment und Meersalz werden auf traditionelle Weise vergoren, so dass ein süßliches Würzmittel entsteht. Der Alkoholgehalt von 14° verdampft beim Kochen.

Ergibt eine leckere Mischung mit Tamari, z.B. für Möhren-Lauch-Kinpira oder gebratene Tempeh-Scheiben.  Mit Ume Su und Genmai Su gemischt gibt eine leckere Salatsauce oder Dressing für fritierten Tofu.

 

Grundpreis 1 L. €19,96

 

250ml

Mehr anzeigen >>


Mirin bio

4,99inkl. MwSt.

Japanischer Kochwein. Bio Süßreis, Quellwasser, Koji-Ferment und Meersalz werden auf traditionelle Weise vergoren, so dass ein süßliches Würzmittel entsteht. Der Alkoholgehalt von 14° verdampft beim Kochen.

Ergibt eine leckere Mischung mit Tamari, z.B. für Möhren-Lauch-Kinpira oder gebratene Tempeh-Scheiben.  Mit Ume Su und Genmai Su gemischt gibt eine leckere Salatsauce oder Dressing für fritierten Tofu.

 

Grundpreis 1 L. €19,96

 

250ml


Mehr anzeigen >>


3,99
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Genmai Su

Biol. Vollreis wird mit Wasser und Koji Ferment zu einer säuerlichen Würzsauce  fermentiert. Der geringe Säuregehalt erlaubt nicht die Verwendung der Bezeichnung "Essig" - auch wenn er wie selbiger verwendet wird.

Genmai Su für Dips und Saucen, v.a. auch für Salatsaucen in Kombination mit Ume Su oder Mirin.

 

Grundpreis 100 ml € 1,60

 

250 ml

Mehr anzeigen >>


Genmai Su

3,99inkl. MwSt.

Biol. Vollreis wird mit Wasser und Koji Ferment zu einer säuerlichen Würzsauce  fermentiert. Der geringe Säuregehalt erlaubt nicht die Verwendung der Bezeichnung "Essig" - auch wenn er wie selbiger verwendet wird.

Genmai Su für Dips und Saucen, v.a. auch für Salatsaucen in Kombination mit Ume Su oder Mirin.

 

Grundpreis 100 ml € 1,60

 

250 ml


Mehr anzeigen >>


6,99
incl. MWSt.
In den Warenkorb

Takuan 200g

Fermentierter Rettich von Ruschin Makrobiotik.

Daikon Rettich wird in Reiskleie und Meersalz eingelegt, so entsteht ein pikanter, kräftiger Pickle. Wie alles Rettichzubereitungen ist Takuan beliebt bei Menschen mit erhöhtem Cholesterinwert und zum Erstaunen Aller essen ihn Kinder gern - ganz besonders nach Kindergeburtstagen.

100g 3,40 

 

200g

Mehr anzeigen >>


Takuan 200g

6,99incl. MWSt.

Fermentierter Rettich von Ruschin Makrobiotik.

Daikon Rettich wird in Reiskleie und Meersalz eingelegt, so entsteht ein pikanter, kräftiger Pickle. Wie alles Rettichzubereitungen ist Takuan beliebt bei Menschen mit erhöhtem Cholesterinwert und zum Erstaunen Aller essen ihn Kinder gern - ganz besonders nach Kindergeburtstagen.

100g 3,40 

 

200g


Mehr anzeigen >>


3,39
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Süßreis

Ungeschälter Süß- oder Mochireis ist ideal für Mochis, er wird auch Klebreis genannt. Süßreis wird gern für Sushis verwendet. Gemischt mit Rundkorn- oder Calasparrareis ergibt sich ein kräftigender Reis, der gut sättigt und eine leicht klebrige Konsistenz entwickelt, daher ideal zur Weiterverarbeitung zu Sushi oder Reisbällen.

1 kg 6,78

 

500g

Mehr anzeigen >>


Süßreis

3,39inkl. MwSt.

Ungeschälter Süß- oder Mochireis ist ideal für Mochis, er wird auch Klebreis genannt. Süßreis wird gern für Sushis verwendet. Gemischt mit Rundkorn- oder Calasparrareis ergibt sich ein kräftigender Reis, der gut sättigt und eine leicht klebrige Konsistenz entwickelt, daher ideal zur Weiterverarbeitung zu Sushi oder Reisbällen.

1 kg 6,78

 

500g


Mehr anzeigen >>


22,98
125 g
In den Warenkorb

Sushi-Nori 50 Bl.

Sushi-Nori von Ruschin Makrobiotik fertig geröstet, so kann man sofort mit dem Rollen der Sushis loslegen. In der günstigen  Großpackung.

 

100g 18,38

 

125 g 

50 Blatt

Mehr anzeigen >>


Sushi-Nori 50 Bl.

22,98125 g

Sushi-Nori von Ruschin Makrobiotik fertig geröstet, so kann man sofort mit dem Rollen der Sushis loslegen. In der günstigen  Großpackung.

 

100g 18,38

 

125 g 

50 Blatt


Mehr anzeigen >>


6,99
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Sushi Nori Arche

Arche Sushi Nori sind zart-würzig und mild geröstet. Mit den Algen lassen sich köstliche Sushi-Variationen zubereiten. Zerkleinert auch als leckere Beigabe oder Garnierung zu Suppen, Gemüse- und Nudelgerichten und zu Fisch. 7 Blatt 17g

Zutaten: geröstete rote Meeresalgen,Porphyra umbilicalis

 

Durchschnittlicher Jodgehalt pro 100g ca 5 mg, woraus sich eine Tagesverzehrshöchstmenge von 1 g Algen ergibt.

 

100g €23,30

 

17  g

Mehr anzeigen >>


Sushi Nori Arche

6,99inkl. MwSt.

Arche Sushi Nori sind zart-würzig und mild geröstet. Mit den Algen lassen sich köstliche Sushi-Variationen zubereiten. Zerkleinert auch als leckere Beigabe oder Garnierung zu Suppen, Gemüse- und Nudelgerichten und zu Fisch. 7 Blatt 17g

Zutaten: geröstete rote Meeresalgen,Porphyra umbilicalis

 

Durchschnittlicher Jodgehalt pro 100g ca 5 mg, woraus sich eine Tagesverzehrshöchstmenge von 1 g Algen ergibt.

 

100g €23,30

 

17  g


Mehr anzeigen >>


38,90
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Caddy Carbon-Stahl

Mit diesem japanischen Gemüsemesser macht es richtig Spaß Gemüse zu schneiden. Es ist sehr fein geschliffen, wodurch sich Sushis endlich gut schneiden lassen und auch "à la julienne" - die dünnen Streichholzstifte für Gemüse im Wok-stil gelingen jetzt super.

 

Dieses Messer aus Carbon-Stahl lässt sich sehr scharf schleifen, kann ab und zu mit etwas Speise-Öl gepflegt werden, da dieser Kohlenstoffstahl nicht rostfrei ist.

Mehr anzeigen >>


Caddy Carbon-Stahl

38,90inkl. MwSt.

Mit diesem japanischen Gemüsemesser macht es richtig Spaß Gemüse zu schneiden. Es ist sehr fein geschliffen, wodurch sich Sushis endlich gut schneiden lassen und auch "à la julienne" - die dünnen Streichholzstifte für Gemüse im Wok-stil gelingen jetzt super.

 

Dieses Messer aus Carbon-Stahl lässt sich sehr scharf schleifen, kann ab und zu mit etwas Speise-Öl gepflegt werden, da dieser Kohlenstoffstahl nicht rostfrei ist.


Mehr anzeigen >>


3,40
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Sushi Matte

Mit diesen Bambusmatten wird  das Sushi-Rollen zum Kinderspiel.

Mehr anzeigen >>


Sushi Matte

3,40inkl. MwSt.

Mit diesen Bambusmatten wird  das Sushi-Rollen zum Kinderspiel.


Mehr anzeigen >>


29,90
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Sushi Set

Damit Ihre Sushi gleich  beim ersten  Mal  gelingen, alles  im Set.  Genmai  Su  zum Marinieren des frisch gekochten Reis, Tamari für einen aromatischen Ingwer-Tamari-Dip, Sushi  Nori - die Alge, Wasabi-Paste für einen  scharfen  Dip oder auch für die Füllung,  Ingwer in Reisessig lecker für  die Füllung, die Marinade lässt sich wunderbar zum würzen des Sushi-Reis verwenden. Süßreis weil er so schön klebt und eine Bambusmatte zum Einrollen der Sushi.

Mit Rezept.

 

Sushi-Set: Genmai Su 250 ml, Tamari 250 ml, Sushi Nori Arche, Ingwer Pickles 60g, Wasabi-Paste 50g, Mochi-Reis 500g,  Bambus Matte

Mehr anzeigen >>


Sushi Set

29,90inkl. MwSt.

Damit Ihre Sushi gleich  beim ersten  Mal  gelingen, alles  im Set.  Genmai  Su  zum Marinieren des frisch gekochten Reis, Tamari für einen aromatischen Ingwer-Tamari-Dip, Sushi  Nori - die Alge, Wasabi-Paste für einen  scharfen  Dip oder auch für die Füllung,  Ingwer in Reisessig lecker für  die Füllung, die Marinade lässt sich wunderbar zum würzen des Sushi-Reis verwenden. Süßreis weil er so schön klebt und eine Bambusmatte zum Einrollen der Sushi.

Mit Rezept.

 

Sushi-Set: Genmai Su 250 ml, Tamari 250 ml, Sushi Nori Arche, Ingwer Pickles 60g, Wasabi-Paste 50g, Mochi-Reis 500g,  Bambus Matte


Mehr anzeigen >>


Sushi-Rezept
Sushi Rezept.pdf
PDF-Dokument [815.1 KB]

Versandkosten Inland

€ 2,50 Protokolle

€ 3,90 Paket

€ 0,00 ab  € 99,-

 

Versandkosten Österreich

ab € 8,79

0,00 € ab 299,00 

Versandkosten Schweiz

Abholung im Paketshop D

€ 3,90

Öffnungszeiten

Naturkost & Makrobiotik

Neue Str. 24
72574 Bad Urach
Telefon: +49 7125 8113

Öffnungszeiten:

  9.00 - 12.30 und

14.30 - 18.00 Uhr 

Mittwoch und Samstag:

  9.00 - 12.30 Uhr

Sonnenschutz kommt von Innen

Da Pflanzen ständig der Sonne ausgesetzt sind, müssen sie sich vor UV-Strahlung schützen z.B. durch die Bildung von Betacarotinen. Diese sekundären Pflanzenstoffe absorbieren über ihre kräftigen Farben einen Teil des Sonnenlichts

Und damit schützen sie die Zellen in Karotten, Hokkaido, grünem Blatt-gemüse und Algen wie Nori. Am wirksamsten ist der innere Sonnenschutz, wenn man schon 2-3 Wochen vor dem Urlaub damit beginnt.

Nori Snacks

Köstlich knusprige Norialgenblätter, die den milden Geschmack des Meeres auf der Zunge hinterlassen.
 Getrocknete Nori-Algenblätter werden mit Bio-Rapsöl und natürlichem Meersalz verfeinert und anschließend geröstet. 

€1,69

Algen-Nudeln

Ideal für den Einstieg in die Algenküche. Vollkornnudeln mit dezentem Aroma nach Meer und einer wunderbar tief grünen Farbe.

250g    €1,69

Löwenzahnwurzel-Konzentrat

jetzt €43,90
Ideal zur Frühjahrskur, aktiviert die Leber.

Bei Völlegefühl, Blähungen und Verdauungs-beschwerden können die Bitterstoffe der Löwenzahnwurzel  den Gallenfluss fördern.

Knoblauch vom Biolandhof Mammel, auf der Schwäbischen Alb gewachsen. Auf eher kargen Böden und dem Alb typischen rauhen Klima entwickeln die Pflanzen besonders viel sekundäre Pflanzenstoffe - und das macht den Knoblauch so gesund.http://www.die-gesunde-wahrheit.de/2017/06/24/knoblauch-essen/

Klaus Schubrings neues Buch handelt von den Entwicklungsmöglich-keiten, die sich durch Makrobiotik erschließen können.

Schwarzer Sesam ist besonders reich an Calcium, das notwendig für den Aufbau und die Stabilität der Knochen ist. Es stärkt die Nerven und unterstützt die Konzentrationsfähigkeit.
In den asiatischen und auch arabischen Ländern ist Schwarzer Sesam ein wichtiger Bestandteil der täglichen Nahrung. €7,49