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Tempeh wird aus enthülsten Sojabohnen mithilfe der Rhizopus-Kultur fermentiert. Dabei entsteht aus vormalig schwer verdaulichen Sojabohnen eine leicht verdauliche Eiweißquelle und Alternative zu Fleisch. Durch die Fermentation gut aufgeschlossen, liegen Aminosäuren und enthaltene Mineralstoffe in leicht verfügbarer Form vor. Während der Fermentation bilden die zugesetzten Mikroorganismen Vitamin B 12. 100g Tempeh enthalten mit durchschnittlich 10% der empfohlenen Tageszufuhr ähnlich viel Vitamin B 12 wie traditionell fermentierte Sojasauce. Für Vegetarier empfiehlt sich daher zusätzlich der Verzehr von Pilzen, insbesondere Champignons, von Ingwer und von Nori. Da niemand 1 Kg Tempeh oder 10g Nori-Algen am Tag essen möchte, empfiehlt sich für eine ausreichende Versorgung ein abwechslungsreicher Speiseplan, falls eben keine tierischen Produkte gegessen werden.

Kühlprodukt bitte sofort nach Erhalt kühlen. 

2,99
MHD 6.9.17
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Tempeh

In Handarbeit traditionell hergestellter Tempeh, mild im Geschmack und durch anschließende Pasteurisation gekühlt ca. 4 Wochen haltbar. Die Sojabohnen werden in Österreich biologisch angebaut.
Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Starterkulturen (Rhizopus oryzae)
* aus kontr. biol. Anbau

Brennwert. 696 kJ, 167kcal ·  Fett 6,6g davon  gesättigte FS 1,1g ·  Kohlenhydrate 3,1g davon Zucker 1g · Eiweiß 20,1g  ·  Salz 0,03g · Balaststoffe 7,5g

 

 
100g   €1,79
 
200g

 

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Tempeh

2,99MHD 6.9.17

In Handarbeit traditionell hergestellter Tempeh, mild im Geschmack und durch anschließende Pasteurisation gekühlt ca. 4 Wochen haltbar. Die Sojabohnen werden in Österreich biologisch angebaut.
Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Starterkulturen (Rhizopus oryzae)
* aus kontr. biol. Anbau

Brennwert. 696 kJ, 167kcal ·  Fett 6,6g davon  gesättigte FS 1,1g ·  Kohlenhydrate 3,1g davon Zucker 1g · Eiweiß 20,1g  ·  Salz 0,03g · Balaststoffe 7,5g

 

 
100g   €1,79
 
200g

 


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3,49
incl. MWSt
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Tempeh Knobl-Koriander

Knoblauch-Koriander ist eine traditionelle Würzung für Tempeh in Indonesien.

Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Meersalz, Knoblauch*, Koriander*, Starterkulturen (Rhizopus oryzae)

 

Brennwert. 696 kJ, 167kcal ·  Fett 6,6g davon  gesättigte FS 1,1g ·  Kohlenhydrate 3,1g davon Zucker 1g · Eiweiß 20,1g  ·  Salz 0,03g · Balaststoffe 7,5g

 

 

100g €1,80

 

200g

 

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Tempeh Knobl-Koriander

3,49incl. MWSt

Knoblauch-Koriander ist eine traditionelle Würzung für Tempeh in Indonesien.

Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Meersalz, Knoblauch*, Koriander*, Starterkulturen (Rhizopus oryzae)

 

Brennwert. 696 kJ, 167kcal ·  Fett 6,6g davon  gesättigte FS 1,1g ·  Kohlenhydrate 3,1g davon Zucker 1g · Eiweiß 20,1g  ·  Salz 0,03g · Balaststoffe 7,5g

 

 

100g €1,80

 

200g

 


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3,59
incl. MWSt.
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Tempeh Gyros

Die klassischen Grillgewürze verleihen diesem Tempeh aus der Tempehmanufaktur Schnappinger ein würziges Aroma. 

Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Meersalz, Meersalz, Paprika*, Zwiebel*, Pfeffer*, Majoran*, Rosmarin*, Chili*, Liebstock*, Knoblauch*, Starterkulturen (Rhizopus oryzae)

 

Brennwert. 696 kJ, 167kcal ·  Fett 6,6g davon  gesättigte FS 1,1g ·  Kohlenhydrate 3,1g davon Zucker 1g · Eiweiß 20,1g  ·  Salz 0,03g · Balaststoffe 7,5g

 


 

100g €1,75

 

200g

 

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Tempeh Gyros

3,59incl. MWSt.

Die klassischen Grillgewürze verleihen diesem Tempeh aus der Tempehmanufaktur Schnappinger ein würziges Aroma. 

Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Meersalz, Meersalz, Paprika*, Zwiebel*, Pfeffer*, Majoran*, Rosmarin*, Chili*, Liebstock*, Knoblauch*, Starterkulturen (Rhizopus oryzae)

 

Brennwert. 696 kJ, 167kcal ·  Fett 6,6g davon  gesättigte FS 1,1g ·  Kohlenhydrate 3,1g davon Zucker 1g · Eiweiß 20,1g  ·  Salz 0,03g · Balaststoffe 7,5g

 


 

100g €1,75

 

200g

 


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3,59
incl. MWSt.
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Tempeh Mediterran

Mediterrane Kräuter verleihen diesem Tempeh aus der Tempehmanufaktur ein würziges Aroma. 

Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Meersalz, Basilikum*, Oregano*, Rosmarin*, Thymian*, Knoblauch*, Chili*, Starterkulturen (Rhizopus oryzae)

 

Brennwert. 696 kJ, 167kcal ·  Fett 6,6g davon  gesättigte FS 1,1g ·  Kohlenhydrate 3,1g davon Zucker 1g · Eiweiß 20,1g  ·  Salz 0,03g · Balaststoffe 7,5g

 

 

100g €1,80

 

200g

 

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Tempeh Mediterran

3,59incl. MWSt.

Mediterrane Kräuter verleihen diesem Tempeh aus der Tempehmanufaktur ein würziges Aroma. 

Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Meersalz, Basilikum*, Oregano*, Rosmarin*, Thymian*, Knoblauch*, Chili*, Starterkulturen (Rhizopus oryzae)

 

Brennwert. 696 kJ, 167kcal ·  Fett 6,6g davon  gesättigte FS 1,1g ·  Kohlenhydrate 3,1g davon Zucker 1g · Eiweiß 20,1g  ·  Salz 0,03g · Balaststoffe 7,5g

 

 

100g €1,80

 

200g

 


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4,29
incl. MWSt
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Tempeh, geräuchert

Tempeh ist eine indonesische Spezialität, die die Küchen der westlichen Welt mit ihrem typischen, frischen Geschmack im Handstreich erobert hat. Während der Fermentation wird das Eiweiß der Sojabohnen aufgeschlossen und dadurch gut bekömmlich.

Tempeh ist eine interessante pflanzliche Eiweißquelle und cholesterinfrei.

Bei der Fermentation bildet sich Vitamin B 12, das für Veganer recht interessant ist. Anschließend wird der Tempeh mit biol. Buchenholzspänen unter 65°C geräuchert.


Zutaten: SOJAbohnen*, Wasser, Apfelessig*, Starterkulturen (Rhizopus oligosporus), Meersalz
* aus kontr. biol. Anbau

Brennwert. 906 kJ, 218kcal ·  Fett 12g davon  gesättigte FS 3,1g ·  Kohlenhydrate 1,3g davon Zucker 0,9g · Eiweiß 22g  ·  Salz 1,1g · Balaststoffe 8,2g

 

lima, Belgien
100g   €2,52
170g

 

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Tempeh, geräuchert

4,29incl. MWSt

Tempeh ist eine indonesische Spezialität, die die Küchen der westlichen Welt mit ihrem typischen, frischen Geschmack im Handstreich erobert hat. Während der Fermentation wird das Eiweiß der Sojabohnen aufgeschlossen und dadurch gut bekömmlich.

Tempeh ist eine interessante pflanzliche Eiweißquelle und cholesterinfrei.

Bei der Fermentation bildet sich Vitamin B 12, das für Veganer recht interessant ist. Anschließend wird der Tempeh mit biol. Buchenholzspänen unter 65°C geräuchert.


Zutaten: SOJAbohnen*, Wasser, Apfelessig*, Starterkulturen (Rhizopus oligosporus), Meersalz
* aus kontr. biol. Anbau

Brennwert. 906 kJ, 218kcal ·  Fett 12g davon  gesättigte FS 3,1g ·  Kohlenhydrate 1,3g davon Zucker 0,9g · Eiweiß 22g  ·  Salz 1,1g · Balaststoffe 8,2g

 

lima, Belgien
100g   €2,52
170g

 


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9,60
incl. MWSt.
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Tempeh-starter

Tempehstarter aus Reis und SOJA, zur Herstellung von ca 10 kg Tempeh

 

Bitte nach Empfang gleich im Kühlschrank aufbewahren

 

 100g 48,00

 20g

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Tempeh-starter

9,60incl. MWSt.

Tempehstarter aus Reis und SOJA, zur Herstellung von ca 10 kg Tempeh

 

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5,39
incl. MWSt.
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Tempehreifebeutel

PE-Beutel für die Tempehreifung, 120x170 mm

 

20 Stck

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Tempehreifebeutel

5,39incl. MWSt.

PE-Beutel für die Tempehreifung, 120x170 mm

 

20 Stck


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4,79
incl. MWSt
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Tempeh im Glas

In Handarbeit traditionell hergestellter Tempeh, mild im Geschmack und schonend im Glas haltbar gemacht. Der Tempeh ist ungekühlt haltbar. Abtropfgewicht 180g, Nettofüllgewicht 380g

      

Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Starterkulturen (Rhizopus oryzae)
* aus kontr. biol. Anbau

Brennwert. 696 kJ, 167kcal ·  Fett 6,6g davon  gesättigte FS 1,1g ·  Kohlenhydrate 3,1g davon Zucker 1g · Eiweiß 20,1g  ·  Salz 0,03g · Balaststoffe 7,5g

 

 
100g   €1,26
 
380g

 

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Tempeh im Glas

4,79incl. MWSt

In Handarbeit traditionell hergestellter Tempeh, mild im Geschmack und schonend im Glas haltbar gemacht. Der Tempeh ist ungekühlt haltbar. Abtropfgewicht 180g, Nettofüllgewicht 380g

      

Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Starterkulturen (Rhizopus oryzae)
* aus kontr. biol. Anbau

Brennwert. 696 kJ, 167kcal ·  Fett 6,6g davon  gesättigte FS 1,1g ·  Kohlenhydrate 3,1g davon Zucker 1g · Eiweiß 20,1g  ·  Salz 0,03g · Balaststoffe 7,5g

 

 
100g   €1,26
 
380g

 


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3,79
incl. MWSt
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Vegi Belle Provence

Vegi Belle ist die vegane Alternative zu Mozzarella & Co und eignet sich auch gut zum Grillen. Hierbei werden die biol. Sojabohnen praktisch zu einem fermentierten Tofu gereift, die Milchsäurekulturen werden nicht auf Kuhmilch gezüchtet.

Die Kräuter der Provence verleihen diesem VegiBelle das typische Aroma der mediterranen Küche, das sich durch Zugabe von etwas Olivenöl voll entfaltet.

 

Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Meersalz, Kräuter* (Rosmarin*, Basilikum*, Bohnenkraut*, Majoran*, Oregano*, Thymian*, Anis*, Lavendelblüten*), vegane Starterkultur St. thermophilus.
*aus kontrolliert biologischem Anbau

Gerinnungsmittel: Nigari (Magnesiumchlorid), Calciumsulfat

Kann Spuren von Schalenfrüchten/ Nüssen, Sellerie, Senf, Sesam und Gluten enthalten.

Durchschnittlicher Nährwert pro 100g

Brennwert: 526 kJ / 126 kcal
Fett: 6,4 g
davon gesättigte
Fettsäuren:
1,5 g
Kohlenhydrate: 1,9 g
davon Zucker: 0,1 g
Eiweiß: 15,0 g
Salz: 1,7 g



Nagel GmbH, Burstah 28, 25474 Ellerbek

100g   €1,90
200g

 

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Vegi Belle Provence

3,79incl. MWSt

Vegi Belle ist die vegane Alternative zu Mozzarella & Co und eignet sich auch gut zum Grillen. Hierbei werden die biol. Sojabohnen praktisch zu einem fermentierten Tofu gereift, die Milchsäurekulturen werden nicht auf Kuhmilch gezüchtet.

Die Kräuter der Provence verleihen diesem VegiBelle das typische Aroma der mediterranen Küche, das sich durch Zugabe von etwas Olivenöl voll entfaltet.

 

Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Meersalz, Kräuter* (Rosmarin*, Basilikum*, Bohnenkraut*, Majoran*, Oregano*, Thymian*, Anis*, Lavendelblüten*), vegane Starterkultur St. thermophilus.
*aus kontrolliert biologischem Anbau

Gerinnungsmittel: Nigari (Magnesiumchlorid), Calciumsulfat

Kann Spuren von Schalenfrüchten/ Nüssen, Sellerie, Senf, Sesam und Gluten enthalten.

Durchschnittlicher Nährwert pro 100g

Brennwert: 526 kJ / 126 kcal
Fett: 6,4 g
davon gesättigte
Fettsäuren:
1,5 g
Kohlenhydrate: 1,9 g
davon Zucker: 0,1 g
Eiweiß: 15,0 g
Salz: 1,7 g



Nagel GmbH, Burstah 28, 25474 Ellerbek

100g   €1,90
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5,99
inkl. MwSt.
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Seitan

Seitan im Glas. In feine Scheiben geschnitten, mit Zwiebeln angebraten und dann mit  Senf und Tamari gewürzt - macht sogar Fleischesser glücklich.

Arche Seitan schmeckt vorzüglich in Gemüsepfannen, Currygerichten, in einem leckeren Pilztopf oder beliebigen Gerichten. Die Scheiben lassen sich auch panieren und wie Schnitzel braten.


Im Geschmack und Aussehen ähnelt Seitan Fleisch und kann daher in vielen Rezepten anstelle von Kalb- und Rindfleisch oder Geflügel verwendet werden. In der traditionellen vegetarischen Ernährung des Fernen Ostens ist Seitan neben Tofu ein wichtiger Eiweißlieferant.

 

Wasser, WEIZENMEHL* (17%), Shoyu* (Sojasauce* Wasser, SOJABOHNEN*, WEIZEN*, Meersalz), Apfelessig*, Zitronensaft*, Meersalz;
* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

Energie kJ / kcal 507 kJ / 120 kcal
Fett 1,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Kohlenhydrate 6,4 g
davon Zucker <0,5 g
Eiweiß 19 g
Salz 1,4 g

Arche Naturkost Hilden

100g € 0,92

 

650g

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Seitan

5,99inkl. MwSt.

Seitan im Glas. In feine Scheiben geschnitten, mit Zwiebeln angebraten und dann mit  Senf und Tamari gewürzt - macht sogar Fleischesser glücklich.

Arche Seitan schmeckt vorzüglich in Gemüsepfannen, Currygerichten, in einem leckeren Pilztopf oder beliebigen Gerichten. Die Scheiben lassen sich auch panieren und wie Schnitzel braten.


Im Geschmack und Aussehen ähnelt Seitan Fleisch und kann daher in vielen Rezepten anstelle von Kalb- und Rindfleisch oder Geflügel verwendet werden. In der traditionellen vegetarischen Ernährung des Fernen Ostens ist Seitan neben Tofu ein wichtiger Eiweißlieferant.

 

Wasser, WEIZENMEHL* (17%), Shoyu* (Sojasauce* Wasser, SOJABOHNEN*, WEIZEN*, Meersalz), Apfelessig*, Zitronensaft*, Meersalz;
* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

Energie kJ / kcal 507 kJ / 120 kcal
Fett 1,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Kohlenhydrate 6,4 g
davon Zucker <0,5 g
Eiweiß 19 g
Salz 1,4 g

Arche Naturkost Hilden

100g € 0,92

 

650g


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6,80
inkl. MwSt.
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Zenryu-Fu

Zenryu-Fu wird ähnlich wie Seitan aus Weizen Eiweiß hergestellt. Weizenteig wird geknetet und mit Wasser werden die Kohlenhydrate ausgespült - übrig bleibt, da nicht wasserlöslich, das Eiweiß. Im Ofen getoastet entstehen dann diese Weizenringe mit Loch in der Mitte.
Dieses hat Tradition: So wie bei uns einst die Zimmerleut auf die Walz gingen, taten in Japan dies die Mönche. Auf ihren langen Wanderungen hatten diese nicht viel bei sich, aber einen langen Wanderstock, und darauf kamen die Fu-Ringe - daher das Loch.
Als eiweißreiche Zutat werden Fu nach dem Einweichen gern fritiert oder in die Suppe gegeben.

 

Zutaten: Weizenmehl, Weizeneiweißmehl, Wasser. Enthält Gluten

 

Brennwert 397 kcal · Eiweiß 30,1g · Kohlenhydrate 57,2g · Fett 3,2g
100g  6,13
111g

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Zenryu-Fu

6,80inkl. MwSt.

Zenryu-Fu wird ähnlich wie Seitan aus Weizen Eiweiß hergestellt. Weizenteig wird geknetet und mit Wasser werden die Kohlenhydrate ausgespült - übrig bleibt, da nicht wasserlöslich, das Eiweiß. Im Ofen getoastet entstehen dann diese Weizenringe mit Loch in der Mitte.
Dieses hat Tradition: So wie bei uns einst die Zimmerleut auf die Walz gingen, taten in Japan dies die Mönche. Auf ihren langen Wanderungen hatten diese nicht viel bei sich, aber einen langen Wanderstock, und darauf kamen die Fu-Ringe - daher das Loch.
Als eiweißreiche Zutat werden Fu nach dem Einweichen gern fritiert oder in die Suppe gegeben.

 

Zutaten: Weizenmehl, Weizeneiweißmehl, Wasser. Enthält Gluten

 

Brennwert 397 kcal · Eiweiß 30,1g · Kohlenhydrate 57,2g · Fett 3,2g
100g  6,13
111g


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9,80
2 kg
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Sojabohnen, bio

Damit Rhizopus oligoporus auf der Sojabohne wachsen kann, muss die äußere Schicht der Bohnen entfernt werden: Kochen, rubbeln. Wem das zu lange dauert, der bekommt jetzt geschälte Bio-Sojabohnen aus Österreich für die eigene Tempeh-Herstellung.

 

1 kg 4,90

2 Kg

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Sojabohnen, bio

9,802 kg

Damit Rhizopus oligoporus auf der Sojabohne wachsen kann, muss die äußere Schicht der Bohnen entfernt werden: Kochen, rubbeln. Wem das zu lange dauert, der bekommt jetzt geschälte Bio-Sojabohnen aus Österreich für die eigene Tempeh-Herstellung.

 

1 kg 4,90

2 Kg


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S e i t a n s c h m o r b r a t e n   m i t   P i l z e n
 
 3   Z w i e b e l n   i n   f e i n e   S c h e i b e n   s c h n e i d en 

      u n d   i n
 1   E L   S e s a m a l   a n b r a t e n ,   d a n n   i n   e i n e  

      f e u e r f e s t e   F o r m   g e b e n .
 4 0 0 g   S e i t a n     i n   g r öß e r e n   S t ü c k e n ,   m i t
 S e n f    e i n r e i b e n   u n d   k r äf t i g   i n
 S e s a m a l    a n b r a t e n .  

 A u f   d i e   Z w i e b e l n   l e g e n .
 
 D i e   F l üs s i g k e i t   a u s   d e m   S e i t a n g l a s  i n  d ie      P f a n n e   g e b e n   u n d   m i t
 e i n e m   S c h u s s
 R o t w e i n/Sake   e i n k o c h e n   l a s s e n .   Z u s a m men n   m i t
 3   N e l k e n ,
 2   L o r b e e r b l .   u n d
 1 0 0 g   S t e i n c h a m p i g n o n s  h a l b i e r t ,  ü b e r  den    S e i t a n   g e b e n   u n d   a l l e s
 2 5   m i n .   b e i   1 8 0 ° C   b a c k e n . 

3,59
inkl. MwSt.
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Chickin Nuggets

Rein pflanzliche Nuggets, schmecken so gut wie die Echten - uns jedenfalls.
In Biss und Geschmack kräftiger als Tofu, da Weizeneiweiß mit verwendet wiird. Seitan ist eine traditionelle Verarbeitungsmethode von Weizen zu Eiweiß - unter fließendem Wasser werden die wasserlöslichen Kohlenhydrate eines Weizenteiges ausgewaschen, übrig bleibt das Eiweiß.

Zutaten
Tofu* (32%), Trinkwasser, Weizeneiweiß* (21%), Sonnenblumenöl*, Gemüsezwiebeln*, Mandeln*, Meersalz, Hefeextrakt, Reismehl*, Rohrohrzucker*, Palmfett*, Maltodextrin*, Kurkuma*, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Gewürze* 
* = kontrolliert biologischer Anbau / DE-ÖKO-001 

 
Nährwerte pro 100 g
Brennwert 1115 kJ / 267 kcal 
Eiweiß 21,2 g 
Kohlenhydrate 10,2 g 
Fett 15,7 g 
davon gesättigte Fettsäuren 2,0 g 
Cholesterin 0 mg
* = kontrolliert biologischer Anbau / DE-ÖKO-001 
von 

Tofutown.com GmbH  Tofustr. 1   D-54578 Tofutown Wiesbaum

100g 1,80

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Chickin Nuggets

3,59inkl. MwSt.
Rein pflanzliche Nuggets, schmecken so gut wie die Echten - uns jedenfalls.
In Biss und Geschmack kräftiger als Tofu, da Weizeneiweiß mit verwendet wiird. Seitan ist eine traditionelle Verarbeitungsmethode von Weizen zu Eiweiß - unter fließendem Wasser werden die wasserlöslichen Kohlenhydrate eines Weizenteiges ausgewaschen, übrig bleibt das Eiweiß.

Zutaten
Tofu* (32%), Trinkwasser, Weizeneiweiß* (21%), Sonnenblumenöl*, Gemüsezwiebeln*, Mandeln*, Meersalz, Hefeextrakt, Reismehl*, Rohrohrzucker*, Palmfett*, Maltodextrin*, Kurkuma*, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Gewürze* 
* = kontrolliert biologischer Anbau / DE-ÖKO-001 

 
Nährwerte pro 100 g
Brennwert 1115 kJ / 267 kcal 
Eiweiß 21,2 g 
Kohlenhydrate 10,2 g 
Fett 15,7 g 
davon gesättigte Fettsäuren 2,0 g 
Cholesterin 0 mg
* = kontrolliert biologischer Anbau / DE-ÖKO-001 
von 

Tofutown.com GmbH  Tofustr. 1   D-54578 Tofutown Wiesbaum

100g 1,80


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Hülsen früchte

Tempeh, Tofu und Seitan. Anne Marie und Wil Fryer beschreiben in diesem praktischen Büchlein, wie pflanzliche Eiweißquellen richtig zubereitet werden. Gerade in der veganen Küche eignen sich Tofu, Tempeh, Seitan oder Linsen ideal zur Deckung des Eiweißbedarfs.

MIt ansprechenden Rezepten aus der internationalen Küche zeigen die Autoren, wie einfach sich Tempeh in Pilzsauce, Falafel, veganer Sish Kebab oder Schwarze Bohnen mit Mais zubereiten lassen 

 

80 Seiten, Paperback

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Hülsen früchte

5,20inkl. MwSt.

Tempeh, Tofu und Seitan. Anne Marie und Wil Fryer beschreiben in diesem praktischen Büchlein, wie pflanzliche Eiweißquellen richtig zubereitet werden. Gerade in der veganen Küche eignen sich Tofu, Tempeh, Seitan oder Linsen ideal zur Deckung des Eiweißbedarfs.

MIt ansprechenden Rezepten aus der internationalen Küche zeigen die Autoren, wie einfach sich Tempeh in Pilzsauce, Falafel, veganer Sish Kebab oder Schwarze Bohnen mit Mais zubereiten lassen 

 

80 Seiten, Paperback


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Naturkost & Makrobiotik

Neue Str. 24
72574 Bad Urach
Telefon: +49 7125 8113

Öffnungszeiten:

  9.00 - 12.30 und

14.30 - 18.00 Uhr 

Mittwoch und Samstag:

  9.00 - 12.30 Uhr

Sonnenschutz kommt von Innen

Da Pflanzen ständig der Sonne ausgesetzt sind, müssen sie sich vor UV-Strahlung schützen z.B. durch die Bildung von Betacarotinen. Diese sekundären Pflanzenstoffe absorbieren über ihre kräftigen Farben einen Teil des Sonnenlichts

Und damit schützen sie die Zellen in Karotten, Hokkaido, grünem Blatt-gemüse und Algen wie Nori. Am wirksamsten ist der innere Sonnenschutz, wenn man schon 2-3 Wochen vor dem Urlaub damit beginnt.

Nori Snacks

Köstlich knusprige Norialgenblätter, die den milden Geschmack des Meeres auf der Zunge hinterlassen.
 Getrocknete Nori-Algenblätter werden mit Bio-Rapsöl und natürlichem Meersalz verfeinert und anschließend geröstet. 

€1,69

Algen-Nudeln

Ideal für den Einstieg in die Algenküche. Vollkornnudeln mit dezentem Aroma nach Meer und einer wunderbar tief grünen Farbe.

250g    €1,69

Löwenzahnwurzel-Konzentrat

jetzt €43,90
Ideal zur Frühjahrskur, aktiviert die Leber.

Bei Völlegefühl, Blähungen und Verdauungs-beschwerden können die Bitterstoffe der Löwenzahnwurzel  den Gallenfluss fördern.

Knoblauch vom Biolandhof Mammel, auf der Schwäbischen Alb gewachsen. Auf eher kargen Böden und dem Alb typischen rauhen Klima entwickeln die Pflanzen besonders viel sekundäre Pflanzenstoffe - und das macht den Knoblauch so gesund.http://www.die-gesunde-wahrheit.de/2017/06/24/knoblauch-essen/

Klaus Schubrings neues Buch handelt von den Entwicklungsmöglich-keiten, die sich durch Makrobiotik erschließen können.

Schwarzer Sesam ist besonders reich an Calcium, das notwendig für den Aufbau und die Stabilität der Knochen ist. Es stärkt die Nerven und unterstützt die Konzentrationsfähigkeit.
In den asiatischen und auch arabischen Ländern ist Schwarzer Sesam ein wichtiger Bestandteil der täglichen Nahrung. €7,49