MAKROBIOShop
MAKROBIOShop
Warenkorb
1,79
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Schwäbische Backerbsen MHD 14.10.23

Echt schwäbische Backerbsen als klassische Suppeneinlage.

 

WEIZENmehl* (56%), Sonnenblumenöl*, Maismehl*, Steinsalz, MAGERMILCHPULVER*, Muskat*, Backpulver* (Traubensaftkonzentratextrakt*, Maisstärke*, Backtriebmittel: Natriumbicarbonat)

* = Zutaten aus ökol. Landbau,

 

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
2089 kJ / 499 kcal
Fett
24,5 g
davon gesättigte Fettsäuren
2,3 g
Kohlenhydrate

60,7 g

da von Zucker
1,5 g
Eiweiß
7,7 g
Salz

3,0 

 

 

 

 

 

 

 

 

Spielberger, Brackenheim

100g 1,59

150g

Mehr anzeigen >>


Schwäbische Backerbsen MHD 14.10.23

1,79inkl. MwSt.

Echt schwäbische Backerbsen als klassische Suppeneinlage.

 

WEIZENmehl* (56%), Sonnenblumenöl*, Maismehl*, Steinsalz, MAGERMILCHPULVER*, Muskat*, Backpulver* (Traubensaftkonzentratextrakt*, Maisstärke*, Backtriebmittel: Natriumbicarbonat)

* = Zutaten aus ökol. Landbau,

 

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
2089 kJ / 499 kcal
Fett
24,5 g
davon gesättigte Fettsäuren
2,3 g
Kohlenhydrate

60,7 g

da von Zucker
1,5 g
Eiweiß
7,7 g
Salz

3,0 

 

 

 

 

 

 

 

 

Spielberger, Brackenheim

100g 1,59

150g


Mehr anzeigen >>


4,49
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Dinkel-Musmehl

Lange bevor die "Schwäbischen Spätzle" - der chinesischen Nudel abgekupfert - hier Einzug hielten, wurde Getreide als Brei verzehrt. Leider findet sich die Tradition des "Schwarzen Breis" hier eigentlich nur noch hinter dicken Mauern von Heimatmuseen. 

Später wurde der Brei dann gebacken und das Brot war erfunden. Schnelles Vesper, ohne aufwändiges Kochen, aber eher schwer verdaulich und mehr Aufwand für die Verdauungsorgane.

Dinkel-Musmehl war einst auf der Schwäbischen Alb das traditionelle Bauernfrühstück. Musmehlbrei, auch „Schwarzer Brei“, ist ein sehr nahrhaftes und sättigendes Vollkornerzeugnis mit leichter Röstnote.

Dieser Bioland- Dinkel stammt aus einer ursprünglichen Dinkelsorte, die nicht mit Weizen gekreuzt wurde und somit alle positiven Eigenschaften des echten Dinkels aufweist. Viele Weizenallergiker vertragen den Urdinkel, der frei von eingekreuztem Weizen ist und können somit ihren Speiseplan erweitern.
Zutaten: Bio-Dinkel
Lieferzeit 2-3 Tage
Mühlengenossenschaft, Römerstein
100g 0,90
500g

 


Mehr anzeigen >>


Dinkel-Musmehl

4,49inkl. MwSt.

Lange bevor die "Schwäbischen Spätzle" - der chinesischen Nudel abgekupfert - hier Einzug hielten, wurde Getreide als Brei verzehrt. Leider findet sich die Tradition des "Schwarzen Breis" hier eigentlich nur noch hinter dicken Mauern von Heimatmuseen. 

Später wurde der Brei dann gebacken und das Brot war erfunden. Schnelles Vesper, ohne aufwändiges Kochen, aber eher schwer verdaulich und mehr Aufwand für die Verdauungsorgane.

Dinkel-Musmehl war einst auf der Schwäbischen Alb das traditionelle Bauernfrühstück. Musmehlbrei, auch „Schwarzer Brei“, ist ein sehr nahrhaftes und sättigendes Vollkornerzeugnis mit leichter Röstnote.

Dieser Bioland- Dinkel stammt aus einer ursprünglichen Dinkelsorte, die nicht mit Weizen gekreuzt wurde und somit alle positiven Eigenschaften des echten Dinkels aufweist. Viele Weizenallergiker vertragen den Urdinkel, der frei von eingekreuztem Weizen ist und können somit ihren Speiseplan erweitern.
Zutaten: Bio-Dinkel
Lieferzeit 2-3 Tage
Mühlengenossenschaft, Römerstein
100g 0,90
500g

 



Mehr anzeigen >>


Hirse von der Schwäbischen Alb
20,90
Lieferzeit ca. 8 Tage
In den Warenkorb

Alb-Linsen Maultaschen

Schwäbische Alb-Linsen verpackt in der typisch Schwäbischen Maultasche, natürlich aus Dinkelmehl von der Schwäbischen Alb. Die vegane Maultasche ist ein schwäbisches Original. Das macht die vegane Dinkelmaultasche mit Linsenfüllung zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis. 6x 280g

 

Füllung (60%): Alblinsen* (35%), Karotten*, DINKELGRIESS*, Petersilienwurzel*, Lauch*, Zwiebel*, Zucchini*, Petersilie*, Liebstöckelkraut*, DINKELMEHL*, Sonnenblumenöl*, Essig*, Steinsalz, Gewürze*. Teig (40%): DINKELMEHL Type 630*, Trinkwasser, Pflanzenöl*.
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten

ALB-GOLD Teigwaren GmbH, Im Grindel 1, D-72818 Trochtelfingen

688 kJ / 164 kcal · Fett 4,9g davon gesättigte Fettsäuren 0,6g · Kohlenhydrate 22g davon Zucker 2,7g · Ballaststoffe 3,8g · Eiweiß 6,0g · Salz 1,6g

 

100g 1,32

6x280g 

 

Mehr anzeigen >>


Alb-Linsen Maultaschen

20,90Lieferzeit ca. 8 Tage

Schwäbische Alb-Linsen verpackt in der typisch Schwäbischen Maultasche, natürlich aus Dinkelmehl von der Schwäbischen Alb. Die vegane Maultasche ist ein schwäbisches Original. Das macht die vegane Dinkelmaultasche mit Linsenfüllung zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis. 6x 280g

 

Füllung (60%): Alblinsen* (35%), Karotten*, DINKELGRIESS*, Petersilienwurzel*, Lauch*, Zwiebel*, Zucchini*, Petersilie*, Liebstöckelkraut*, DINKELMEHL*, Sonnenblumenöl*, Essig*, Steinsalz, Gewürze*. Teig (40%): DINKELMEHL Type 630*, Trinkwasser, Pflanzenöl*.
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten

ALB-GOLD Teigwaren GmbH, Im Grindel 1, D-72818 Trochtelfingen

688 kJ / 164 kcal · Fett 4,9g davon gesättigte Fettsäuren 0,6g · Kohlenhydrate 22g davon Zucker 2,7g · Ballaststoffe 3,8g · Eiweiß 6,0g · Salz 1,6g

 

100g 1,32

6x280g 

 


Mehr anzeigen >>


0,00
nicht lieferbar
In den Warenkorb

Äpfel Streuobst

Topaz, Boskoop etc. aus eigenem Anbau, natürlich ohne Kunstdünger oder Spritzmittel. Dieses Jahr fallen manche Sorten wg. des schönen Sommers und der langanhaltenden Trockenheit etwas kleiner aus.

 

1 Kg

Mehr anzeigen >>


Äpfel Streuobst

0,00nicht lieferbar

Topaz, Boskoop etc. aus eigenem Anbau, natürlich ohne Kunstdünger oder Spritzmittel. Dieses Jahr fallen manche Sorten wg. des schönen Sommers und der langanhaltenden Trockenheit etwas kleiner aus.

 

1 Kg


Mehr anzeigen >>


3,49
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Grünkern

Der Dinkel für unseren Grünkern wird von Bio-Landwirten in Baden Württemberg angebaut. In der Milchreife geerntet, wird der Dinkel über Buchenholzfeuer gedarrt, was ihm sein ganz typisches Aroma verleiht. Dieses kommt im Grünkernbratling ganz besonders zur Geltung: Grünkern schroten, in Gemüsebrühe aufkochen, geschnittene Zwiebeln oder Knoblauch, gestiftelte Möhren und Basilikum hinzu, Bällchen formen, in Sesam wenden, plattdrücken und ausbraten. Kann mit jeder Frikadelle mithalten.
Grünkern wurde im 16. Jht. von findigen Bauern erfunden, denen feuchte Sommer die Ernte verregnete: Um nicht auf dem Feld zu faulen oder gar an der Ähre noch auszutreiben, wurde der Dinkel kurzerhand unreif geerntet, über Holzfeuer getrocknet und fertig war der Grünkern.

 

500g

Mehr anzeigen >>


Grünkern

3,49inkl. MwSt.

Der Dinkel für unseren Grünkern wird von Bio-Landwirten in Baden Württemberg angebaut. In der Milchreife geerntet, wird der Dinkel über Buchenholzfeuer gedarrt, was ihm sein ganz typisches Aroma verleiht. Dieses kommt im Grünkernbratling ganz besonders zur Geltung: Grünkern schroten, in Gemüsebrühe aufkochen, geschnittene Zwiebeln oder Knoblauch, gestiftelte Möhren und Basilikum hinzu, Bällchen formen, in Sesam wenden, plattdrücken und ausbraten. Kann mit jeder Frikadelle mithalten.
Grünkern wurde im 16. Jht. von findigen Bauern erfunden, denen feuchte Sommer die Ernte verregnete: Um nicht auf dem Feld zu faulen oder gar an der Ähre noch auszutreiben, wurde der Dinkel kurzerhand unreif geerntet, über Holzfeuer getrocknet und fertig war der Grünkern.

 

500g


Mehr anzeigen >>


4,49
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Seitan Maultaschen

Die traditionelle schwäbische Maultasche gibt es jetzt auch mit veganer Füllung aus ausgewaschenem Weizen. Die vegane Seitan-Spinat-Maultasche für die schnelle Küche wird mit handgemachtem Seitan hergestellt. Die Maultaschen können in der Brühe heiß gemacht werden oder in der Pfanne angebraten.
Regionales Produkt aus Baden Württemberg
Zutaten:
Spinat*, Seitan* (WEIZEN), HartWEIZENgrieß*, Zwiebel*, Dinkelmehl*, Haferflocken*, Maismehl*, Gewürze*, Shoyu* (SOJA), Petersilie*, Kartoffelmehl*, Olivenöl*, Gemüsebrühe*, Steinsalz*, Reismehl*, Curcuma*,
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Soja * = Zutaten aus ökol. Landbau

 

595kJ/141kcal · Fett 18 g davon gesättigte Fettsäuren 0,3g · Kohlenhydrate 24g davon Zucker 1,9g · Ballaststoffe 1,9g · Eiweiß 7g · Salz 1,3g

Seitani, Hauptstr. 136, 69251 Gaiberg

 

 

100g 1,40

320g

Mehr anzeigen >>


Seitan Maultaschen

4,49inkl. MwSt.
Die traditionelle schwäbische Maultasche gibt es jetzt auch mit veganer Füllung aus ausgewaschenem Weizen. Die vegane Seitan-Spinat-Maultasche für die schnelle Küche wird mit handgemachtem Seitan hergestellt. Die Maultaschen können in der Brühe heiß gemacht werden oder in der Pfanne angebraten.
Regionales Produkt aus Baden Württemberg
Zutaten:
Spinat*, Seitan* (WEIZEN), HartWEIZENgrieß*, Zwiebel*, Dinkelmehl*, Haferflocken*, Maismehl*, Gewürze*, Shoyu* (SOJA), Petersilie*, Kartoffelmehl*, Olivenöl*, Gemüsebrühe*, Steinsalz*, Reismehl*, Curcuma*,
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Soja * = Zutaten aus ökol. Landbau

 

595kJ/141kcal · Fett 18 g davon gesättigte Fettsäuren 0,3g · Kohlenhydrate 24g davon Zucker 1,9g · Ballaststoffe 1,9g · Eiweiß 7g · Salz 1,3g

Seitani, Hauptstr. 136, 69251 Gaiberg

 

 

100g 1,40

320g


Mehr anzeigen >>


Die Wiederentdeckung der Alb-Linse
Die Wiederentdeckeung der Alb-Linse.cwk [...]
PDF-Dokument [61.5 KB]
Neu: Das Buch über die Alb-Linse
Alb Leisa. Das Buch über die Alb Linse.p[...]
PDF-Dokument [203.4 KB]
74,00
incl. MWSt.
In den Warenkorb

Späths Alblinse klein 5 Kg nicht lieferbar

Mit dem Anbau der Original Alb-Linsen wird eine alte Tradition auf der Schwäbischen Alb wiederbelebt. Linsen sind eiweißreich und eignen sich daher als gute Eiweißquelle für eine pflanzliche Ernährung.

Darüber hinaus zeichnen Leguminosen, zu denen die Linsen gehören, die Fähigkeit aus, Stickstoff aus der Luft zu binden und ihn somit der Pflanze quasi als natürlichen Dünger zur Verfügung zu stellen.

Eine ideale Zwischenfrucht im Fruchtwechsel also und eine nachhaltige Alternative zum grassierenden Maisanbau, der hier auf den mageren Böden der Alb nur unter Einsatz massiver Verwendung von Herbiziden wie "Round Up" und hohen Kunstdüngergaben möglich ist - zum Leidwesen der Böden und der Bewohner im Tal, denen dieser Chemiecocktail direkt ins Grundwasser läuft. Mehr dazu in dem aktuellen Film:GOOD FOOD - BAD FOOD oder in der Dissertation von Katja Bader, die jetzt die Erms und deren "Bewohner" auf Rückstandsbelastungen untersucht hat.  

 

Späths Alblinse klein ist etwas kleiner und hat eine kürzere Kochzeit, diese Sorte des Pflanzenzüchters Späth eignet sich für einen Linsensalat.

Lauteracher Alb-Feld-Früche, 89584 Lauterach

Lieferzeit 3-4 Tage

 

1 Kg 10,80

5Kg

 

Mehr anzeigen >>


Späths Alblinse klein 5 Kg nicht lieferbar

74,00incl. MWSt.

Mit dem Anbau der Original Alb-Linsen wird eine alte Tradition auf der Schwäbischen Alb wiederbelebt. Linsen sind eiweißreich und eignen sich daher als gute Eiweißquelle für eine pflanzliche Ernährung.

Darüber hinaus zeichnen Leguminosen, zu denen die Linsen gehören, die Fähigkeit aus, Stickstoff aus der Luft zu binden und ihn somit der Pflanze quasi als natürlichen Dünger zur Verfügung zu stellen.

Eine ideale Zwischenfrucht im Fruchtwechsel also und eine nachhaltige Alternative zum grassierenden Maisanbau, der hier auf den mageren Böden der Alb nur unter Einsatz massiver Verwendung von Herbiziden wie "Round Up" und hohen Kunstdüngergaben möglich ist - zum Leidwesen der Böden und der Bewohner im Tal, denen dieser Chemiecocktail direkt ins Grundwasser läuft. Mehr dazu in dem aktuellen Film:GOOD FOOD - BAD FOOD oder in der Dissertation von Katja Bader, die jetzt die Erms und deren "Bewohner" auf Rückstandsbelastungen untersucht hat.  

 

Späths Alblinse klein ist etwas kleiner und hat eine kürzere Kochzeit, diese Sorte des Pflanzenzüchters Späth eignet sich für einen Linsensalat.

Lauteracher Alb-Feld-Früche, 89584 Lauterach

Lieferzeit 3-4 Tage

 

1 Kg 10,80

5Kg

 


Mehr anzeigen >>


74,00
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Späths Alblinse 5 Kg nicht lieferbar

Späths Alblinse groß. Von Bioland-wirten angebaut, gibt es jetzt endlich auch wieder die ursprünglichen Alb Linsen, die letztes Jahrhundert hier auf der Schwäbischen Alb angebaut wurden, Späths Alblinse I

 

Der Anbau der Späthschen Alb Linse erhält somit eine fast verschwundene ursprüngliche Hülsenfrucht. Die Bad Uracher Kunden - wie alle Schwaben, echte Linsenkenner - erfreuen sich an ihrem typischen, ursprünglich aromatischen Geschmack.

Und für unsere Kurgäste, die ein typisch Schwäbisches Geschenk suchen, sind die Alb Leisa der Lauteracher Bioerzeugergemeinschaft ein ideales Mitbringsel.

Lieferzeit 2-3 Tage

 

1 kg 10,80

5 kg

Mehr anzeigen >>


Späths Alblinse 5 Kg nicht lieferbar

74,00inkl. MwSt.

Späths Alblinse groß. Von Bioland-wirten angebaut, gibt es jetzt endlich auch wieder die ursprünglichen Alb Linsen, die letztes Jahrhundert hier auf der Schwäbischen Alb angebaut wurden, Späths Alblinse I

 

Der Anbau der Späthschen Alb Linse erhält somit eine fast verschwundene ursprüngliche Hülsenfrucht. Die Bad Uracher Kunden - wie alle Schwaben, echte Linsenkenner - erfreuen sich an ihrem typischen, ursprünglich aromatischen Geschmack.

Und für unsere Kurgäste, die ein typisch Schwäbisches Geschenk suchen, sind die Alb Leisa der Lauteracher Bioerzeugergemeinschaft ein ideales Mitbringsel.

Lieferzeit 2-3 Tage

 

1 kg 10,80

5 kg


Mehr anzeigen >>


15,20
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Buchweizen Nudeln nich lieferbar

Bioland Buchweizen-Nudeln von der Schwäbischen Alb sind eine herzhafte glutenfreie Alternative zu schwäbischen Spätzle.

Nach den Alb-Linsen hat die Erzeugergemeinschaft um Bio-Landwirt Woldemar Mammel nun auch den Buchweizen auf die Schwäbische Alb geholt. Für "Schwäbisch Sibirien" wie die Albhochfläche gern auch mal ihrer eisigen Winter wegen genannt wird, ist der ursprünglich in Rußland beheimatete Buchweizen ideal geeignet. Er trotzt dem rauhen Klima wie ebenfalls die Genießer dieser glutenfreien Körnerfrucht, denn sie haben längst bemerkt, dass Buchweizen an kalten Wintertagen ein idealer Wärmespender ist.

 

Abbildung Buchweizen Fusilli von der Schwäbischen Alb 250g

Glutenfreie Buchweizennudeln 

 

Energie kJ / kcal: 1497 kJ / 354 kcal
Fett: 3,1 g

davon: gesättigte Fettsäuren: 0,7 g
Kohlenhydrate: 65 g
davon: Zucker: 1,4g
Eiweiß: 12,0 g
Salz: < 0,01 g

kann Spuren von Ei enthalten.

Bioland-Erzeugergemeinschaft Lauterach, Woldemar Mammel

 

100g 1,30

400g

Mehr anzeigen >>


Buchweizen Nudeln nich lieferbar

15,20inkl. MwSt.

Bioland Buchweizen-Nudeln von der Schwäbischen Alb sind eine herzhafte glutenfreie Alternative zu schwäbischen Spätzle.

Nach den Alb-Linsen hat die Erzeugergemeinschaft um Bio-Landwirt Woldemar Mammel nun auch den Buchweizen auf die Schwäbische Alb geholt. Für "Schwäbisch Sibirien" wie die Albhochfläche gern auch mal ihrer eisigen Winter wegen genannt wird, ist der ursprünglich in Rußland beheimatete Buchweizen ideal geeignet. Er trotzt dem rauhen Klima wie ebenfalls die Genießer dieser glutenfreien Körnerfrucht, denn sie haben längst bemerkt, dass Buchweizen an kalten Wintertagen ein idealer Wärmespender ist.

 

Abbildung Buchweizen Fusilli von der Schwäbischen Alb 250g

Glutenfreie Buchweizennudeln 

 

Energie kJ / kcal: 1497 kJ / 354 kcal
Fett: 3,1 g

davon: gesättigte Fettsäuren: 0,7 g
Kohlenhydrate: 65 g
davon: Zucker: 1,4g
Eiweiß: 12,0 g
Salz: < 0,01 g

kann Spuren von Ei enthalten.

Bioland-Erzeugergemeinschaft Lauterach, Woldemar Mammel

 

100g 1,30

400g


Mehr anzeigen >>


15,20
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Alb Buchweizen Nudeln nicht lieferbar

Bioland Buchweizen-Fusilli von der Schwäbischen Alb sind eine herzhafte glutenfreie Alternative zu schwäbischen Spätzle.

Nach den Alb-Linsen hat die Erzeugergemeinschaft um Bio-Landwirt Woldemar Mammel nun auch den Buchweizen auf die Schwäbische Alb geholt. Für "Schwäbisch Sibirien" wie die Albhochfläche gern auch mal ihrer eisigen Winter wegen genannt wird, ist der ursprünglich in Rußland beheimatete Buchweizen ideal geeignet. Er trotzt dem rauhen Klima wie ebenfalls die Genießer dieser glutenfreien Körnerfrucht, denn sie haben längst bemerkt, dass Buchweizen an kalten Wintertagen ein idealer Wärmespender ist.

 

Abbildung Buchweizen Fusilli von der Schwäbischen Alb 250g

Glutenfreie Buchweizennudeln 

 

Energie kJ / kcal: 1497 kJ / 354 kcal
Fett: 3,1 g

davon: gesättigte Fettsäuren: 0,7 g
Kohlenhydrate: 65 g
davon: Zucker: 1,4g
Eiweiß: 12,0 g
Salz: < 0,01 g

kann Spuren von Ei enthalten.

Lauteracher Alb-Feld-Früche, 89584 Lauterach

Lieferzeit 60 Tage


 

100g 1,30

400g

Mehr anzeigen >>


Alb Buchweizen Nudeln nicht lieferbar

15,20inkl. MwSt.

Bioland Buchweizen-Fusilli von der Schwäbischen Alb sind eine herzhafte glutenfreie Alternative zu schwäbischen Spätzle.

Nach den Alb-Linsen hat die Erzeugergemeinschaft um Bio-Landwirt Woldemar Mammel nun auch den Buchweizen auf die Schwäbische Alb geholt. Für "Schwäbisch Sibirien" wie die Albhochfläche gern auch mal ihrer eisigen Winter wegen genannt wird, ist der ursprünglich in Rußland beheimatete Buchweizen ideal geeignet. Er trotzt dem rauhen Klima wie ebenfalls die Genießer dieser glutenfreien Körnerfrucht, denn sie haben längst bemerkt, dass Buchweizen an kalten Wintertagen ein idealer Wärmespender ist.

 

Abbildung Buchweizen Fusilli von der Schwäbischen Alb 250g

Glutenfreie Buchweizennudeln 

 

Energie kJ / kcal: 1497 kJ / 354 kcal
Fett: 3,1 g

davon: gesättigte Fettsäuren: 0,7 g
Kohlenhydrate: 65 g
davon: Zucker: 1,4g
Eiweiß: 12,0 g
Salz: < 0,01 g

kann Spuren von Ei enthalten.

Lauteracher Alb-Feld-Früche, 89584 Lauterach

Lieferzeit 60 Tage


 

100g 1,30

400g


Mehr anzeigen >>


27,90
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Alb-Linsen-Trilogie Schäferlauf nicht lieferbar

Die Alb-Linsen-Trilogie mit Schwäbischen Alb-Linsen, die früher hier auf der Alb angebaut wurden sind eine originelle Geschenkidee aus dem Schwabenland. Die Grüne Alb-Linse und Späth'sche Alb Linsen groß und klein im Basttablett.

Mehr anzeigen >>


Alb-Linsen-Trilogie Schäferlauf nicht lieferbar

27,90inkl. MwSt.

Die Alb-Linsen-Trilogie mit Schwäbischen Alb-Linsen, die früher hier auf der Alb angebaut wurden sind eine originelle Geschenkidee aus dem Schwabenland. Die Grüne Alb-Linse und Späth'sche Alb Linsen groß und klein im Basttablett.


Mehr anzeigen >>


Portofrei ab  € 89,00

Versandkosten Inland

€ 4,90 Paket

€ 0,00 ab  € 89,-

 

Versandkosten Österreich, Italien, EU

ab € 9,90 oder

Abholung in Konstanz, Lindau, Weil am Rhein  €4,90 für Schweizer/ Österreicher Kunden

Grüne Woche

Jetzt ist der ideale Zeitpunkt für eine Grüne Woche, für makrobiotische Entlastungstage.  Den Organismus zu entlasten, ist nicht nur bei Diabetes und Übergewicht hilfreich, auch das Immunsystem profitiert davon.

Makrobiotik-shop

Neue Str. 24

72574 Bad Urach

Öffnungszeiten:

  9.00 - 12.30 und

14.30 - 18.00 Uhr 

Mittwoch, Donnerstag und Samstag:

  9.00 - 12.30 Uhr

Im Angebot € 5,49

Mugi Miso von Ruschin, aus Bio-Sojabohnen und Bio-Gerste, traditionell fermentiert in Japan. Milchsäurebakterien sind wichtig für unser Mikrobiom und das Immunsystem.

Löwenzahnwurzel-Konzentrat

jetzt €47,50
Ideal für Entlastungstage

Löwenzahnwurzel-Kaffee ist ideal zum Entlasten, die Wurzeln enthalten wertvolle Bitterstoffe und Inulin für eine gute Darmflora. 100g €8,95
Zuckerfreie Nachtische - ohne Nachsehen. Makrobiotische Rezepte von Nora Schubring

Nori Snacks

Köstlich knusprige Norialgenblätter, die den milden Geschmack des Meeres auf der Zunge hinterlassen.
 Getrocknete Nori-Algenblätter werden mit Bio-Rapsöl und natürlichem Meersalz verfeinert und anschließend geröstet. 

€2,19

Nori Algen sind reich an Proteinen, Betacarotin und Jod, und sie enthalten Vit. B12. Ein Superfood aus dem Meer, das in Ihre Speisen eine Prise Meer zaubert.
Tempehstarter-Set. Regionale Sojabohnen und Starterkultur, Tempeh selber machen geht ziemlich einfach. € 16,98

 

Immunsystem stärken. Wenn die Grippewelle rollt ist es Zeit seine Immunabwehr zu kräftigen.

Madhavi Guemos "In Fülle Leben" steckt mit ihrer unkomplizierten frischen Art direkt an, gleich eins ihrer leckeren Rezepte nachzukochen. Die Gerichte werden so komponiert, dass sich die beiden gegensätzlichen und doch ergänzenden Tendenzen Yin & Yang in Harmonie befinden.

240S.   € 16,95

Für Makrobiotische Plätzchen mangelt es oft an ent-sprechenden Rezepten. Ika Schier hat in diesem ansprechenden Buch viele Rezepte für Plätzchen und Desserts zusammengestellt. Makrobiotische Desserts, Ika Schier

Vit D bildet der Körper beim Sonnenbaden, und es ist in Pilzen zu finden, wenn diese im Freien wachsen. Da man beim Sonnenbaden keinen Sonnenbrand riskieren will, kann man sich vor zuviel Sonne  ebenso wie Meersalgen oder Pflanzen davor schützen. Diese reichern Antioxidantien wie Betacarotine an, um sich damit vor den Sonnenstrahlen zu schützen. Im Sommer sollten also  Wakame, Nori und grüne Blattgemüse auf dem Speisezettel nicht fehlen.

Magnesiumreiche Ulva-Alge als leichter Snack. €3,59
Druckversion | Sitemap
© Naturkost Korzer Makrobiotik-shop