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Sojadrink, Reisdrink, Haferdrink, Pflanzenmilch

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Bonsoy

Diese Sojamilch aus Wasser, Sojabohnen, Getreidemalz, Meersalz, Hatomugi und Calcium Carbonat hat einen vollmundigen Geschmack und ist gut bekömmlich durch das beigefügte Hatomugi.

Ruschin Makrobiotik, Bremen, Altenwall

Lieferzeit ca 10 Tage

1L 5,15

6x 1 L.

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Diese Sojamilch aus Wasser, Sojabohnen, Getreidemalz, Meersalz, Hatomugi und Calcium Carbonat hat einen vollmundigen Geschmack und ist gut bekömmlich durch das beigefügte Hatomugi.

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Hier geht's zu den fruchtigen Aufstrichen - einfach aufs Bild klicken
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Sonams Tsampa

In Tibet beginnt heute noch der Tag mit Tsampa, einem feinen Getreidebrei aus gerösteter Gerste. Diese Tradition finden wir in  vielen Kulturen wieder, hier im  Schwabenland nennt sich dieser Frühstücksbrei "Schwarzer Brei", wobei die Tradtion außer in  manchem Heimatmuseum kaum mehr gepflegt wird.

Doch Sonam Dolpa hat diesen Brei praktisch vor dem Aussterben bewahrt und lässt ihn in schwäbisch-tibetischer Zusammenarbeit in Erdmannhausen herstellen.

 

"Das Haupterzeugnis unserer Felder war Gerste. Geröstet und zu einem feinen Mehl gemahlen heißt sie auf Tibetisch Tsampa... Sogar jetzt im Exil esse ich jeden Tag Tsampa. Man isst natürlich nicht das Mehl. Man fügt etwas Flüssigkeit dazu, meistens Tee oder - was mir am besten schmeckt - Milch, auch Joghurt oder gar Chang, tibetisches Gerstenbier, und knetet es mit den Fingern in der Schale zu kleinen Bällchen, die man dann isst. Man kann damit auch Porridge kochen. Tibeter lieben Tsampa..."

Der 14. Dalai Lama

 

Mit reichlich Wasser und einer Prise Salz zu einem ziemlich weichen Brei kochen und mit einem Spritzer Sojasauce würzen. Tradtionell schwäbische Beilage hierzu wäre Sauerkraut

Tsampa aus gerösteter Gerste.

 

100g  1,44

 

250g


 

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Sonams Tsampa

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In Tibet beginnt heute noch der Tag mit Tsampa, einem feinen Getreidebrei aus gerösteter Gerste. Diese Tradition finden wir in  vielen Kulturen wieder, hier im  Schwabenland nennt sich dieser Frühstücksbrei "Schwarzer Brei", wobei die Tradtion außer in  manchem Heimatmuseum kaum mehr gepflegt wird.

Doch Sonam Dolpa hat diesen Brei praktisch vor dem Aussterben bewahrt und lässt ihn in schwäbisch-tibetischer Zusammenarbeit in Erdmannhausen herstellen.

 

"Das Haupterzeugnis unserer Felder war Gerste. Geröstet und zu einem feinen Mehl gemahlen heißt sie auf Tibetisch Tsampa... Sogar jetzt im Exil esse ich jeden Tag Tsampa. Man isst natürlich nicht das Mehl. Man fügt etwas Flüssigkeit dazu, meistens Tee oder - was mir am besten schmeckt - Milch, auch Joghurt oder gar Chang, tibetisches Gerstenbier, und knetet es mit den Fingern in der Schale zu kleinen Bällchen, die man dann isst. Man kann damit auch Porridge kochen. Tibeter lieben Tsampa..."

Der 14. Dalai Lama

 

Mit reichlich Wasser und einer Prise Salz zu einem ziemlich weichen Brei kochen und mit einem Spritzer Sojasauce würzen. Tradtionell schwäbische Beilage hierzu wäre Sauerkraut

Tsampa aus gerösteter Gerste.

 

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Tsampa Rezept
Tsampa · schwäbisch, Schwarzer Brei.pdf
PDF-Dokument [1.4 MB]

Grüne Woche

Jetzt ist der ideale Zeitpunkt für eine Grüne Woche, für makrobiotische Entlastungstage.  Den Organismus zu entlasten, ist nicht nur bei Diabetes und Übergewicht hilfreich, auch das Immunsystem profitiert davon.

Löwenzahnwurzel-Konzentrat

jetzt €43,90
Ideal für Entlastungstage

Löwenzahnwurzel-Kaffee ist ideal zum Entlasten, die Wurzeln enthalten wertvolle Bitterstoffe und Inulin für eine gute Darmflora. 100g €4,99

Klaus Schubring

DO IN Lautübungen

32 Seiten  Din A4 € 14,50

Klaus Schubring · Lautübungen

Portofrei ab  € 99,00

Versandkosten Inland

€ 5,20 Paket

€ 0,00 ab  € 99,-

 

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Abholung in Konstanz oder Lindau € 5,20

Makrobiotik-shop

Neue Str. 24

72574 Bad Urach

Öffnungszeiten:

  9.00 - 12.30 und

14.30 - 18.00 Uhr 

Mittwoch, Donnerstag und Samstag:

  9.00 - 12.30 Uhr

Umekonzentrat zum Lutschen für unterwegs, die Reise, das Restaurant. Z.B. bei Reisekrankheit, Hitze oder auch, wenn das Essen im Restaurant doch nicht so bekömmlich war.

65g    €17,80

Nori Snacks

Köstlich knusprige Norialgenblätter, die den milden Geschmack des Meeres auf der Zunge hinterlassen.
 Getrocknete Nori-Algenblätter werden mit Bio-Rapsöl und natürlichem Meersalz verfeinert und anschließend geröstet. 

€1,79

Vitamin D-Mangel kann zu schweren Verläuften bei Covid-19 führen. Vit D bildet der Körper beim Sonnenbaden und es ist in Pilzen zu finden, wenn diese im Freien wachsen.

Madhavi Guemos "In Fülle Leben" steckt mit ihrer unkomplizierten frischen Art direkt an, gleich eins ihrer leckeren Rezepte nachzukochen. Die Gerichte werden so komponiert, dass sich die beiden gegensätzlichen und doch ergänzenden Tendenzen Yin & Yang in Harmonie befinden.

240S.   € 16,95

Corona InfosDer beste Schutz vor Viren und Bakterien ist ein wirksames Immunsystem. Gezielt gefördert werden kann dieses z.B. durch eine gesunde Ernährung, körperliche Aktivität und Entspannung.

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