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Sojadrink, Reisdrink, Haferdrink, Pflanzenmilch

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Bonsoy

Diese Sojamilch aus Wasser, Sojabohnen, Getreidemalz, Meersalz, Hatomugi und Calcium Carbonat hat einen vollmundigen Geschmack und ist gut bekömmlich durch das beigefügte Hatomugi.

 

Lieferzeit ca 10 Tage

6x 1 L.

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Diese Sojamilch aus Wasser, Sojabohnen, Getreidemalz, Meersalz, Hatomugi und Calcium Carbonat hat einen vollmundigen Geschmack und ist gut bekömmlich durch das beigefügte Hatomugi.

 

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Haferflocken fein

Diese Vollkornhaferflocken sind schön fein, damit sie im Frühstücksbrei besonders cremig werden.

Hafer aus Bioland-Anbau

 

1kg 3,98

 

500g

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Haferflocken fein

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Diese Vollkornhaferflocken sind schön fein, damit sie im Frühstücksbrei besonders cremig werden.

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Sonams Tsampa

In Tibet beginnt heute noch der Tag mit Tsampa, einem feinen Getreidebrei aus gerösteter Gerste. Diese Tradition finden wir in  vielen Kulturen wieder, hier im  Schwabenland nennt sich dieser Frühstücksbrei "Schwarzer Brei", wobei die Tradtion außer in  manchem Heimatmuseum kaum mehr gepflegt wird.

Doch Sonam Dolpa hat diesen Brei praktisch vor dem Aussterben bewahrt und lässt ihn in schwäbisch-tibetischer Zusammenarbeit in Erdmannhausen herstellen.

 

"Das Haupterzeugnis unserer Felder war Gerste. Geröstet und zu einem feinen Mehl gemahlen heißt sie auf Tibetisch Tsampa... Sogar jetzt im Exil esse ich jeden Tag Tsampa. Man isst natürlich nicht das Mehl. Man fügt etwas Flüssigkeit dazu, meistens Tee oder - was mir am besten schmeckt - Milch, auch Joghurt oder gar Chang, tibetisches Gerstenbier, und knetet es mit den Fingern in der Schale zu kleinen Bällchen, die man dann isst. Man kann damit auch Porridge kochen. Tibeter lieben Tsampa..."

Der 14. Dalai Lama

 

Mit reichlich Wasser und einer Prise Salz zu einem ziemlich weichen Brei kochen und mit einem Spritzer Sojasauce würzen. Tradtionell schwäbische Beilage hierzu wäre Sauerkraut

Tsampa aus gerösteter Gerste.

 

100g  1,44

 

250g


 

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Sonams Tsampa

3,59inkl. MwSt.

In Tibet beginnt heute noch der Tag mit Tsampa, einem feinen Getreidebrei aus gerösteter Gerste. Diese Tradition finden wir in  vielen Kulturen wieder, hier im  Schwabenland nennt sich dieser Frühstücksbrei "Schwarzer Brei", wobei die Tradtion außer in  manchem Heimatmuseum kaum mehr gepflegt wird.

Doch Sonam Dolpa hat diesen Brei praktisch vor dem Aussterben bewahrt und lässt ihn in schwäbisch-tibetischer Zusammenarbeit in Erdmannhausen herstellen.

 

"Das Haupterzeugnis unserer Felder war Gerste. Geröstet und zu einem feinen Mehl gemahlen heißt sie auf Tibetisch Tsampa... Sogar jetzt im Exil esse ich jeden Tag Tsampa. Man isst natürlich nicht das Mehl. Man fügt etwas Flüssigkeit dazu, meistens Tee oder - was mir am besten schmeckt - Milch, auch Joghurt oder gar Chang, tibetisches Gerstenbier, und knetet es mit den Fingern in der Schale zu kleinen Bällchen, die man dann isst. Man kann damit auch Porridge kochen. Tibeter lieben Tsampa..."

Der 14. Dalai Lama

 

Mit reichlich Wasser und einer Prise Salz zu einem ziemlich weichen Brei kochen und mit einem Spritzer Sojasauce würzen. Tradtionell schwäbische Beilage hierzu wäre Sauerkraut

Tsampa aus gerösteter Gerste.

 

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Tsampa Rezept
Tsampa · schwäbisch, Schwarzer Brei.pdf
PDF-Dokument [1.4 MB]

Sommerferien von 31.8. - 18.9.

Sommer, Sonne und den Sonnenschutz nicht vergessen. Jetzt sind Gemüse und Algen mit viel Beta-Carotinen wichtig.

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€ 4,90 Paket

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Naturkost & Makrobiotik

Neue Str. 24

72574 Bad Urach
Telefon: +49 7125 8113

Öffnungszeiten:

  9.00 - 12.30 und

14.30 - 18.00 Uhr 

Mittwoch,  Donnerstag   und Samstag:

  9.00 - 12.30 Uhr

Nori Snacks

Köstlich knusprige Norialgenblätter, die den milden Geschmack des Meeres auf der Zunge hinterlassen.
 Getrocknete Nori-Algenblätter werden mit Bio-Rapsöl und natürlichem Meersalz verfeinert und anschließend geröstet. 

€1,79

Reismalz enthält langkettige Zuckermolekühle und geht daher langsamer ins Blut, ideal zum Süßen von Fruchtpürees. Es wird aus gekeimter Gerste und Naturreis gewonnen. 900g €6,49

Umekonzentrat zum Lutschen für unterwegs, die Reise, das Restaurant. Z.B. bei Reisekrankheit, Hitze oder auch, wenn das Essen im Restaurant doch nicht so bekömmlich war.

65g    €17,80

Löwenzahnwurzel-Kaffee ist ideal zur Frühjahrskur, die Wurzeln enthalten wertvolle Bitterstoffe. 100g €4,80

Madhavi Guemos "In Fülle Leben" steckt mit ihrer unkomplizierten frischen Art direkt an, gleich eins ihrer leckeren Rezepte nachzukochen. Die Gerichte werden so komponiert, dass sich die beiden gegensätzlichen und doch ergänzenden Tendenzen Yin & Yang in Harmonie befinden.

240S.   € 16,95