MAKROBIOShop
MAKROBIOShop
Warenkorb

Auf Reisen

Endlich Sommer - Strand und Meer. Da kann es schnell zuviel werden mit der Sonne. Sesamöl, Kokos- oder Walnussöl gewähren einen gewissen Lichtschutz, der oftmals allerdings nicht ausreicht.

Ein Blick ins Pflanzenreich offenbart, dass präventiver Sonnenschutz beim Essen beginnt. Da Pflanzen ständig der UV-Strahlung ausgesetzt sind, müssen auch diese sich dagegen schützen durch die Bildung von bspw. Betacarotinen. Diese sekundären Pflanzenstoffe absorbieren über ihre kräftigen Farben einen Teil des Sonnenlichts und schützen damit die Zellen in Süßkartoffeln, Karotten, Hokkaido, grünem Blattgemüse und Algen wie Wakame und Nori, die mehr Carotin als Karotten enthalten.
Ein erfrischender Gurkensalat mit Wakame, die ersten Karotten wie ebenfalls die frischen Blätter von Radieschen, Karottengrün, Löwenzahn oder Kohlgemüsen tun jetzt richtig gut.

9,90
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Wakame, europäisch

Endlich Sommer, Strand und Mehr. Da kann es schnell zuviel werden mit der Sonne. Zwar gewähren Sesamöl, Kokos- oder Walnussöl einen gewissen Lichtschutz, der oftmals allerdings nicht ausreicht.

Da Pflanzen ständig der UV-Strahlung ausgesetzt sind, müssen auch diese sich dagegen schützen durch die Bildung von bspw. Betacarotinen. Diese sekundären Pflanzenstoffe absorbieren über ihre kräftigen Farben einen Teil des Sonnenlichts und schützen damit die Zellen in Karotten, Hokkaido, grünem Blattgemüse und Algen.
Ein erfrischender Gurkensalat mit Wakame, die ersten Karotten wie ebenfalls die frischen Blätter von Radieschen, Karottengrün, Löwenzahn oder Kohlgemüsen sind reich an Betacarotinen.

Wakame enthalten Mineralstoffe, Spurenelemente und Vitamine wie B 12. Wakame enthält viel Jod und die sonst in in fettem Fisch, wie Thunfisch, Makrele oder Hering vorkommende Eicosapentaensäure.


Die ökologisch zertifizierten Wakame-Algen von Algamar wachsen an der Galizischen Küste, wo sie eine Länge von 150 cm erreichen können.

Sie können kurz eingeweicht und in der Gemüsesuppe mitgekocht werden, harmonieren aber auch mit Gemüse wie Broccoli oder Lauch. Algamar erntet die biozertifizierten Algen am Rande eines Naturschutzgebietes.

 

Zusammensetzung.

Eiweiß 22,7 % 

Fett 1,5 %

Kohlehydrate 46,8 %

Ballaststoffe 35,3 %

Kalium 6810mg  Kalzium 1380mg  Magnesium 680mg  Phosphor 235 mg  Eisen 20mg Provitamin B12 0,36 mg

 

Algamar. Poligono de Amoedo  36840 Pazos de Borbéan  Pontevedra  Spanien

Lieferzeit 2-4 Tage

 

100g

Mehr anzeigen >>


Wakame, europäisch

9,90inkl. MwSt.

Endlich Sommer, Strand und Mehr. Da kann es schnell zuviel werden mit der Sonne. Zwar gewähren Sesamöl, Kokos- oder Walnussöl einen gewissen Lichtschutz, der oftmals allerdings nicht ausreicht.

Da Pflanzen ständig der UV-Strahlung ausgesetzt sind, müssen auch diese sich dagegen schützen durch die Bildung von bspw. Betacarotinen. Diese sekundären Pflanzenstoffe absorbieren über ihre kräftigen Farben einen Teil des Sonnenlichts und schützen damit die Zellen in Karotten, Hokkaido, grünem Blattgemüse und Algen.
Ein erfrischender Gurkensalat mit Wakame, die ersten Karotten wie ebenfalls die frischen Blätter von Radieschen, Karottengrün, Löwenzahn oder Kohlgemüsen sind reich an Betacarotinen.

Wakame enthalten Mineralstoffe, Spurenelemente und Vitamine wie B 12. Wakame enthält viel Jod und die sonst in in fettem Fisch, wie Thunfisch, Makrele oder Hering vorkommende Eicosapentaensäure.


Die ökologisch zertifizierten Wakame-Algen von Algamar wachsen an der Galizischen Küste, wo sie eine Länge von 150 cm erreichen können.

Sie können kurz eingeweicht und in der Gemüsesuppe mitgekocht werden, harmonieren aber auch mit Gemüse wie Broccoli oder Lauch. Algamar erntet die biozertifizierten Algen am Rande eines Naturschutzgebietes.

 

Zusammensetzung.

Eiweiß 22,7 % 

Fett 1,5 %

Kohlehydrate 46,8 %

Ballaststoffe 35,3 %

Kalium 6810mg  Kalzium 1380mg  Magnesium 680mg  Phosphor 235 mg  Eisen 20mg Provitamin B12 0,36 mg

 

Algamar. Poligono de Amoedo  36840 Pazos de Borbéan  Pontevedra  Spanien

Lieferzeit 2-4 Tage

 

100g


Mehr anzeigen >>


1,79
incl. MWSt.
In den Warenkorb

Nori-Snacks

Der Bio Nori-Snack von Kulau ist ein wahres Genuss-erlebnis für den europäischen Gaumen. Köstliche, knusprige Norialgenblätter, die auf der Zunge zergehen und nichts als den milden Geschmack des Meeres hinterlassen.
 Der Snack besteht aus getrockneten Nori-Algenblättern, wird ausschließlich mit Bio-Rapsöl und natürlichem Meersalz verfeinert und anschließend geröstet. So entsteht ein knuspriger Snack, der pur schmeckt oder zum Garnieren von Salaten und als schneller Ersatz für den Sushi- Heißhunger dienen kann: Nori-Snack ist eine willkommene Abwechslung in der Welt der Snacks und enthält eine Vielzahl wichtiger Mineralien und Vitamine. Nori enthalten mehr Carotine als Karotten.

 

Geröstete Nori Algen* (62 %), Rapsöl*, Meersalz *Alle Zutaten stammen aus biologischem Anbau.


 

2600kJ/620kcal · Fett 48 g davon gesättigte Fettsäuren 4g · Kohlenhydrate 26g davon Zucker 0,5g · Ballaststoffe 20g · Eiweiß 21g · Salz 1,9g

Kulau, Kastanienallee 10, 10435 Berlin

Lieferzeit 2-4 Tage

 

100g 44,75

4g

Mehr anzeigen >>


Nori-Snacks

1,79incl. MWSt.

Der Bio Nori-Snack von Kulau ist ein wahres Genuss-erlebnis für den europäischen Gaumen. Köstliche, knusprige Norialgenblätter, die auf der Zunge zergehen und nichts als den milden Geschmack des Meeres hinterlassen.
 Der Snack besteht aus getrockneten Nori-Algenblättern, wird ausschließlich mit Bio-Rapsöl und natürlichem Meersalz verfeinert und anschließend geröstet. So entsteht ein knuspriger Snack, der pur schmeckt oder zum Garnieren von Salaten und als schneller Ersatz für den Sushi- Heißhunger dienen kann: Nori-Snack ist eine willkommene Abwechslung in der Welt der Snacks und enthält eine Vielzahl wichtiger Mineralien und Vitamine. Nori enthalten mehr Carotine als Karotten.

 

Geröstete Nori Algen* (62 %), Rapsöl*, Meersalz *Alle Zutaten stammen aus biologischem Anbau.


 

2600kJ/620kcal · Fett 48 g davon gesättigte Fettsäuren 4g · Kohlenhydrate 26g davon Zucker 0,5g · Ballaststoffe 20g · Eiweiß 21g · Salz 1,9g

Kulau, Kastanienallee 10, 10435 Berlin

Lieferzeit 2-4 Tage

 

100g 44,75

4g


Mehr anzeigen >>


5,99
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Kokosöl bio

Endlich Sommer, Strand und Meer. Da kann es schnell zuviel werden mit der Sonne. Sesamöl, Kokos- oder Olivenöl bieten einen gewissen Lichtschutz, der möglichst mit ergänzenden Maßnahmen kombiniert werden sollte..

Ein Blick ins Pflanzenreich offenbart, dass präventiver Sonnenschutz beim Essen beginnt. Da Pflanzen stündig der UV-Strahlung ausgesetzt sind, müssen auch diese sich dagegen schützen durch die Bildung von bspw. Betacarotinen. Diese sekundären Pflanzenstoffe absorbieren über ihre kräftigen Farben einen Teil des Sonnenlichts und schützen damit die Zellen in Karotten, Hokkaido, grünem Blattgemüse und Algen wie Wakame.
Ein erfrischender Gurkensalat mit Wakame, die ersten Karotten wie ebenfalls die frischen Blätter von Radieschen, Karottengrün, Löwenzahn oder Kohlgemüsen sind ein wirksamer Schutz vor zuviel Sonne. Natives Kokosöl ist rein, naturbelassen und weder gehärtet noch gebleicht.

 

Kokosöl aus kontr. biol. Anbau

3367kJ/819kcal · Fett 91g davon gesättigte FS 86g einfach ungesättigte FS 4g mehrfach ungesättigte FS 1g

 

Ölmühle Moog GmbH; Klappendorf 2, D-01623 Lommatzsch

 

100ml 1,50

400ml

Mehr anzeigen >>


Kokosöl bio

5,99inkl. MwSt.

Endlich Sommer, Strand und Meer. Da kann es schnell zuviel werden mit der Sonne. Sesamöl, Kokos- oder Olivenöl bieten einen gewissen Lichtschutz, der möglichst mit ergänzenden Maßnahmen kombiniert werden sollte..

Ein Blick ins Pflanzenreich offenbart, dass präventiver Sonnenschutz beim Essen beginnt. Da Pflanzen stündig der UV-Strahlung ausgesetzt sind, müssen auch diese sich dagegen schützen durch die Bildung von bspw. Betacarotinen. Diese sekundären Pflanzenstoffe absorbieren über ihre kräftigen Farben einen Teil des Sonnenlichts und schützen damit die Zellen in Karotten, Hokkaido, grünem Blattgemüse und Algen wie Wakame.
Ein erfrischender Gurkensalat mit Wakame, die ersten Karotten wie ebenfalls die frischen Blätter von Radieschen, Karottengrün, Löwenzahn oder Kohlgemüsen sind ein wirksamer Schutz vor zuviel Sonne. Natives Kokosöl ist rein, naturbelassen und weder gehärtet noch gebleicht.

 

Kokosöl aus kontr. biol. Anbau

3367kJ/819kcal · Fett 91g davon gesättigte FS 86g einfach ungesättigte FS 4g mehrfach ungesättigte FS 1g

 

Ölmühle Moog GmbH; Klappendorf 2, D-01623 Lommatzsch

 

100ml 1,50

400ml


Mehr anzeigen >>


12,80
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Misosuppe

Instant Miso Suppe von Ruschin Makrobiotik, Bremen für unterwegs, fürs Büro oder wenn es mal schnell gehen muss. Heißes Wasser zugeben, umrühren, fertig.

Zutaten. Sojapastenpulver (Kome-Miso = Reis, Sojabohnen, Wasser, Meersalz, Koji-Ferment (aspergillus oryzea)), Süßkartoffelstärke, Lauch, Meersalz, Wakame (Meeresgemüse)

Lieferzeit 2-4 Tage

100g 6,40

200g

Mehr anzeigen >>


Misosuppe

12,80inkl. MwSt.

Instant Miso Suppe von Ruschin Makrobiotik, Bremen für unterwegs, fürs Büro oder wenn es mal schnell gehen muss. Heißes Wasser zugeben, umrühren, fertig.

Zutaten. Sojapastenpulver (Kome-Miso = Reis, Sojabohnen, Wasser, Meersalz, Koji-Ferment (aspergillus oryzea)), Süßkartoffelstärke, Lauch, Meersalz, Wakame (Meeresgemüse)

Lieferzeit 2-4 Tage

100g 6,40

200g


Mehr anzeigen >>


2,80
incl. MWSt.
In den Warenkorb

Misosuppe mit Kombu

Misosuppe mit Kichererbsen und Kombu im Glas.

Wasser, Kichererbsen*, Cannellini Bohnen*, Karotten* Meersalz, Zwiebeln*, Sellerie* Reis Miso* aus Sojabohnen, Reis, Meersalz, Wasser und Kojiferment, Kombu Alge

78 Kcal 329 KJ · Ballaststoffe 3,3g · Kohlenhydrate 10,65g davon Zucker 0,496g · Fett 1,11g davon gesättigte Fettsäuren 0,155g · Eiweiß 4,72g

la finestra sul cielo, IT

Lieferzeit 2-4 Tage

*aus ökologischem Anbau

100g 1,00

300g

Mehr anzeigen >>


Misosuppe mit Kombu

2,80incl. MWSt.

Misosuppe mit Kichererbsen und Kombu im Glas.

Wasser, Kichererbsen*, Cannellini Bohnen*, Karotten* Meersalz, Zwiebeln*, Sellerie* Reis Miso* aus Sojabohnen, Reis, Meersalz, Wasser und Kojiferment, Kombu Alge

78 Kcal 329 KJ · Ballaststoffe 3,3g · Kohlenhydrate 10,65g davon Zucker 0,496g · Fett 1,11g davon gesättigte Fettsäuren 0,155g · Eiweiß 4,72g

la finestra sul cielo, IT

Lieferzeit 2-4 Tage

*aus ökologischem Anbau

100g 1,00

300g


Mehr anzeigen >>


9,99
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Umeboshi Bio

Zu meinen unverzichtbaren Reisebegleitern gehören neben Lavendelöl und Teebaumöl unbedingt Umeboshi-Aprikosen.

Umeboshi von Ruschin Makrobiotik

Nach der Ernte werden die Früchte gereinigt und nach Größe sortiert. Sie kommen in tiefe Holzfässer oder Krüge und werden mit viel Salz bestreut (20% Salz auf 80% Aprikosen). Dort lagern sie für 1-2 Monate. Das Salz entzieht den Früchten das Wasser; mit der Gärung bilden sich Milchsäurebakterien. Danach werden die Salzaprikosen unter häufigem Wenden 3-4 Tage in der Sonne getrocknet. Die Früchte sind jetzt weiß und ein Teil von Ihnen wird als Shiroboshi verkauft. Für Umeboshis werden die Früchte mit purpurfarbenen Shisoblättern mit Salz vermischt, um den fast ungenießbaren pflanzeneigenen Saft zu neutralisieren. Anschließend werden sie einige Monate in eine salzige Lake eingelegt. Danach werden die Aprikosen lagenweise mit Shisoblättern in Fässer geschichtet. Nach 1-2 Jahren sind sie rosafarben. Nach erneuter Trocknung werden die Umeboshis mit Shisoblättern in Beuteln, Gläsern oder Eimern verpackt.

 

Ideal bekömmlich als Ume-Sho-Kuzu

 

Ume-Aprikosen*, Shiso-Blätter*, Meersalz. *= aus ökologischem Landbau

Ruschin Makrobiotik, Bremen

Lieferzeit 2-4 Tage

 

100g   € 6,66

 

150g

 

Mehr anzeigen >>


Umeboshi Bio

9,99inkl. MwSt.

Zu meinen unverzichtbaren Reisebegleitern gehören neben Lavendelöl und Teebaumöl unbedingt Umeboshi-Aprikosen.

Umeboshi von Ruschin Makrobiotik

Nach der Ernte werden die Früchte gereinigt und nach Größe sortiert. Sie kommen in tiefe Holzfässer oder Krüge und werden mit viel Salz bestreut (20% Salz auf 80% Aprikosen). Dort lagern sie für 1-2 Monate. Das Salz entzieht den Früchten das Wasser; mit der Gärung bilden sich Milchsäurebakterien. Danach werden die Salzaprikosen unter häufigem Wenden 3-4 Tage in der Sonne getrocknet. Die Früchte sind jetzt weiß und ein Teil von Ihnen wird als Shiroboshi verkauft. Für Umeboshis werden die Früchte mit purpurfarbenen Shisoblättern mit Salz vermischt, um den fast ungenießbaren pflanzeneigenen Saft zu neutralisieren. Anschließend werden sie einige Monate in eine salzige Lake eingelegt. Danach werden die Aprikosen lagenweise mit Shisoblättern in Fässer geschichtet. Nach 1-2 Jahren sind sie rosafarben. Nach erneuter Trocknung werden die Umeboshis mit Shisoblättern in Beuteln, Gläsern oder Eimern verpackt.

 

Ideal bekömmlich als Ume-Sho-Kuzu

 

Ume-Aprikosen*, Shiso-Blätter*, Meersalz. *= aus ökologischem Landbau

Ruschin Makrobiotik, Bremen

Lieferzeit 2-4 Tage

 

100g   € 6,66

 

150g

 


Mehr anzeigen >>


17,95
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Ume Kügelchen

Ume Kügelchen 
Ume Konzentrat für die Hand- bzw. Hosentasche. Umekonzentrat zum Lutschen für unterwegs, die Reise, das Restaurant.
Umekonzentrat, Jinenjo-Pulver, Reismehl und Zitrusfaser sind die Zutaten für diese nützlichen Kügelchen.
 
Ume Aprikosen Kügelchen von Ruschin Makrobiotik, Bremen

Lieferzeit 2-4 Tage
65g

Mehr anzeigen >>


Ume Kügelchen

17,95inkl. MwSt.

Ume Kügelchen 
Ume Konzentrat für die Hand- bzw. Hosentasche. Umekonzentrat zum Lutschen für unterwegs, die Reise, das Restaurant.
Umekonzentrat, Jinenjo-Pulver, Reismehl und Zitrusfaser sind die Zutaten für diese nützlichen Kügelchen.
 
Ume Aprikosen Kügelchen von Ruschin Makrobiotik, Bremen

Lieferzeit 2-4 Tage
65g


Mehr anzeigen >>


3,79
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Gefüllte Weinblätter

Dolmades  sind griechische Antipasti. Auf einem meiner ersten  Inselurlaube habe ich mich  immer gefragt, was wohl mit dem Weinlaub geschieht, das da der alte Grieche auf seinem Esel transportiert. Als ich dann mal die  Speisekarte rauf und runter ausprobiert habe, wurde es auch mir klar: Die werden gefüllt mit Reis, Zwiebeln und Zitronensaft. Eine leckere kalte Vorspeise.

Dolmades, in einer praktischen Dose fürs Picknick, im Büro oder auch gut als Reiseproviant.

Zutaten:
Vollkorn-Reis*, Weinblätter*, Sonnenblumenöl*, Zwiebeln*, Gewürze*, Zitronensäure*, Meersalz
* = Zutaten aus ökol. Landbau, 

Isana NaturFeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG, Gewerbering 22, 86922 Eresing

Lieferzeit 2-4 Tage


 

100 g 1,99

190 g

Mehr anzeigen >>


Gefüllte Weinblätter

3,79inkl. MwSt.

Dolmades  sind griechische Antipasti. Auf einem meiner ersten  Inselurlaube habe ich mich  immer gefragt, was wohl mit dem Weinlaub geschieht, das da der alte Grieche auf seinem Esel transportiert. Als ich dann mal die  Speisekarte rauf und runter ausprobiert habe, wurde es auch mir klar: Die werden gefüllt mit Reis, Zwiebeln und Zitronensaft. Eine leckere kalte Vorspeise.

Dolmades, in einer praktischen Dose fürs Picknick, im Büro oder auch gut als Reiseproviant.

Zutaten:
Vollkorn-Reis*, Weinblätter*, Sonnenblumenöl*, Zwiebeln*, Gewürze*, Zitronensäure*, Meersalz
* = Zutaten aus ökol. Landbau, 

Isana NaturFeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG, Gewerbering 22, 86922 Eresing

Lieferzeit 2-4 Tage


 

100 g 1,99

190 g


Mehr anzeigen >>


2,99
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Weiße Bohnen

Gigantisch nicht nur die Größe sondern auch ihr Geschmack: mildes nicht aufdringliches Bohnenaroma. Gigantes sind griechische Antipasti aus Riesenbohnen, in einer aromatischen Zwiebel-Tomaten-Sauce eingelegt. Eine leckere kalte Vorspeise.

Weiße Bohnen in einer praktischen Dose fürs Picknick, im Büro oder auch gut als Reiseproviant.

Zutaten:Riesenbohnen* (65%), Tomaten* (11%), Sonnenblumenöl*, Zwiebeln*, Wasser, Meersalz, Petersilie*, Dill*, Paprika*, Pfeffer*
* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

623kJ/149kcal · Fett 7,2g davon gesättigte Fettsäuren 0,8g · Kohlenhydrate 13g davon Zucker 3,3g ·  Ballaststoffe 5,8g · Eiweiß 5g · Salz 1g

 

vegan

 

Isana Naturfeinkost GmbH & Co. KG, Gewerbering 22, D-86922 Eresing

 

100 g 1,47

190 g

Mehr anzeigen >>


Weiße Bohnen

2,99inkl. MwSt.

Gigantisch nicht nur die Größe sondern auch ihr Geschmack: mildes nicht aufdringliches Bohnenaroma. Gigantes sind griechische Antipasti aus Riesenbohnen, in einer aromatischen Zwiebel-Tomaten-Sauce eingelegt. Eine leckere kalte Vorspeise.

Weiße Bohnen in einer praktischen Dose fürs Picknick, im Büro oder auch gut als Reiseproviant.

Zutaten:Riesenbohnen* (65%), Tomaten* (11%), Sonnenblumenöl*, Zwiebeln*, Wasser, Meersalz, Petersilie*, Dill*, Paprika*, Pfeffer*
* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

623kJ/149kcal · Fett 7,2g davon gesättigte Fettsäuren 0,8g · Kohlenhydrate 13g davon Zucker 3,3g ·  Ballaststoffe 5,8g · Eiweiß 5g · Salz 1g

 

vegan

 

Isana Naturfeinkost GmbH & Co. KG, Gewerbering 22, D-86922 Eresing

 

100 g 1,47

190 g


Mehr anzeigen >>


1,99
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Tsampa Riegel

Tsampa, das Grundnahrungsmittel der Sherpas, jetzt als praktischer Riegel für unterwegs und beim Kraxeln. Die langkettigen Kohlenhydate der Gerste sorgen für langanhaltende Energie. Mit Reissirup gesüßt, der langsamer ins Blut wandert als herkömmlicher Zucker.

 

40 % geröstete Gerste*, 40 % Reissirup*, Mandelmus*, 8 % Schokolade (Kakaomasse*, Kokosblütenzucker*, Kakaobutter*, Kakao: mindestens 75%), Mandelkerne*, Kardamom*, Nelken*, Zimt*,  Meersalz.

*Aus kontrolliert biologischem Anbau.

 

Nährwert 100 g 40 g
Brennwert (kj) 1.610 644
Brennwert (kcal) 386 154
Fett 11,1 g 4,4 g
davon gesätt. Fettsäuren 3,0 g 1,2 g
Kohlenhydrate 59,6 g 23,8 g
davon Zucker 26,9 g 10,7 g
Ballaststoffe 7,4 g 3,0 g
Eiweiß 8,5 g 3,4 g
Salz 0,1 g 0,04 g

 

Kurfürstendamm 21, 10719 Berlin REN Roasted Energy Food GmbH

Lieferzeit 2-4 Tage

100g 4,98

40g

Mehr anzeigen >>


Tsampa Riegel

1,99inkl. MwSt.

Tsampa, das Grundnahrungsmittel der Sherpas, jetzt als praktischer Riegel für unterwegs und beim Kraxeln. Die langkettigen Kohlenhydate der Gerste sorgen für langanhaltende Energie. Mit Reissirup gesüßt, der langsamer ins Blut wandert als herkömmlicher Zucker.

 

40 % geröstete Gerste*, 40 % Reissirup*, Mandelmus*, 8 % Schokolade (Kakaomasse*, Kokosblütenzucker*, Kakaobutter*, Kakao: mindestens 75%), Mandelkerne*, Kardamom*, Nelken*, Zimt*,  Meersalz.

*Aus kontrolliert biologischem Anbau.

 

Nährwert 100 g 40 g
Brennwert (kj) 1.610 644
Brennwert (kcal) 386 154
Fett 11,1 g 4,4 g
davon gesätt. Fettsäuren 3,0 g 1,2 g
Kohlenhydrate 59,6 g 23,8 g
davon Zucker 26,9 g 10,7 g
Ballaststoffe 7,4 g 3,0 g
Eiweiß 8,5 g 3,4 g
Salz 0,1 g 0,04 g

 

Kurfürstendamm 21, 10719 Berlin REN Roasted Energy Food GmbH

Lieferzeit 2-4 Tage

100g 4,98

40g


Mehr anzeigen >>


4,99
incl. MWSt
In den Warenkorb

Tempeh im Glas

In Handarbeit traditionell hergestellter Tempeh, mild im Geschmack und schonend im Glas haltbar gemacht. Der Tempeh ist ungekühlt haltbar, und somit ideal für den Urlaub in der Ferienwohnung oder im Zelt. Abtropfgewicht 180g, Nettofüllgewicht 380g

      

Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Starterkulturen (Rhizopus oryzae)
* aus kontr. biol. Anbau

Brennwert. 696 kJ, 167kcal ·  Fett 6,6g davon  gesättigte FS 1,1g ·  Kohlenhydrate 3,1g davon Zucker 1g · Eiweiß 20,1g  ·  Salz 0,03g · Balaststoffe 7,5g 

tempehmanufaktur, Inh. Markus Schnappinger, Ottobeurer Str. 35, 87733 Markt Rettenbach

Lieferzeit 2-4 Tage

 

 

 
100g   €1,84
 
380g

 

Mehr anzeigen >>


Tempeh im Glas

4,99incl. MWSt

In Handarbeit traditionell hergestellter Tempeh, mild im Geschmack und schonend im Glas haltbar gemacht. Der Tempeh ist ungekühlt haltbar, und somit ideal für den Urlaub in der Ferienwohnung oder im Zelt. Abtropfgewicht 180g, Nettofüllgewicht 380g

      

Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Starterkulturen (Rhizopus oryzae)
* aus kontr. biol. Anbau

Brennwert. 696 kJ, 167kcal ·  Fett 6,6g davon  gesättigte FS 1,1g ·  Kohlenhydrate 3,1g davon Zucker 1g · Eiweiß 20,1g  ·  Salz 0,03g · Balaststoffe 7,5g 

tempehmanufaktur, Inh. Markus Schnappinger, Ottobeurer Str. 35, 87733 Markt Rettenbach

Lieferzeit 2-4 Tage

 

 

 
100g   €1,84
 
380g

 


Mehr anzeigen >>


4,20
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Seitan

Seitan im Glas. In feine Scheiben geschnitten, mit Zwiebeln angebraten und dann mit  Senf und Tamari gewürzt - macht sogar Fleischesser glücklich.

Seitan schmeckt vorzüglich in Gemüsepfannen, Currygerichten, in einem leckeren Pilztopf oder als Seitan-Gulasch.


Im Geschmack und Aussehen ähnelt Seitan Fleisch und kann daher in vielen Rezepten anstelle von Kalb- und Rindfleisch oder Geflügel verwendet werden. In der traditionellen vegetarischen Ernährung des Fernen Ostens ist Seitan neben Tofu ein wichtiger Eiweißlieferant.

 

WEIZENgluten*, Tamari SOJAsoße*, Kräuter* (Ingwer*, Curry*, Paprika*)
* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

Energie kJ / kcal 577 kJ / 138 kcal
Fett 0,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 5,2 g

Eiweiß 28 g
Salz 0,4 g

Terrasana, Postbus70, 2450 Ab Leimuiden

Lieferzeit 2-4 Tage

100g € 0,97

 

350g

Mehr anzeigen >>


Seitan

4,20inkl. MwSt.

Seitan im Glas. In feine Scheiben geschnitten, mit Zwiebeln angebraten und dann mit  Senf und Tamari gewürzt - macht sogar Fleischesser glücklich.

Seitan schmeckt vorzüglich in Gemüsepfannen, Currygerichten, in einem leckeren Pilztopf oder als Seitan-Gulasch.


Im Geschmack und Aussehen ähnelt Seitan Fleisch und kann daher in vielen Rezepten anstelle von Kalb- und Rindfleisch oder Geflügel verwendet werden. In der traditionellen vegetarischen Ernährung des Fernen Ostens ist Seitan neben Tofu ein wichtiger Eiweißlieferant.

 

WEIZENgluten*, Tamari SOJAsoße*, Kräuter* (Ingwer*, Curry*, Paprika*)
* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

Energie kJ / kcal 577 kJ / 138 kcal
Fett 0,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 5,2 g

Eiweiß 28 g
Salz 0,4 g

Terrasana, Postbus70, 2450 Ab Leimuiden

Lieferzeit 2-4 Tage

100g € 0,97

 

350g


Mehr anzeigen >>


4,20
incl. MWSt.
In den Warenkorb

Gomasio Bio Nori

Dieses würzige Gomasio ist mit Bio Nori-Algen angereichert, eine ideale Möglichkeit sich auch im Urlaub mit den wertvollen Inhaltsstoffen von Algen und Sesam wie Mineralstoffen, Jod, Calcium und Vitamin B 12 zu versorgen.

Zutaten. Sesam* % · Nori Alge, Atlantik* · Meersalz 17%

* aus ökologischer Produktion

 

Nährwertangaben

Brennwert: kJ · Eiweiß: g · Kohlenhydrate: g davon Zucker  g ·

Fett: g davon gesättigte Fettsäuren g · Natrium: g

 

Hersteller: Algamar, Polígono de Amoedo. E-36840 - Pazos de Borbén, Pontevedra- SPANIEN

Lieferzeit 2-4 Tage 

Grundpreis 100g € 2,80

150g

Mehr anzeigen >>


Gomasio Bio Nori

4,20incl. MWSt.

Dieses würzige Gomasio ist mit Bio Nori-Algen angereichert, eine ideale Möglichkeit sich auch im Urlaub mit den wertvollen Inhaltsstoffen von Algen und Sesam wie Mineralstoffen, Jod, Calcium und Vitamin B 12 zu versorgen.

Zutaten. Sesam* % · Nori Alge, Atlantik* · Meersalz 17%

* aus ökologischer Produktion

 

Nährwertangaben

Brennwert: kJ · Eiweiß: g · Kohlenhydrate: g davon Zucker  g ·

Fett: g davon gesättigte Fettsäuren g · Natrium: g

 

Hersteller: Algamar, Polígono de Amoedo. E-36840 - Pazos de Borbén, Pontevedra- SPANIEN

Lieferzeit 2-4 Tage 

Grundpreis 100g € 2,80

150g


Mehr anzeigen >>


3,30
incl. MWSt.
In den Warenkorb

Algen Pastete

Diese Pastete aus Bio-Algen und Olivenöl eignet sich als Pesto für Nudeln oder auch als Brotaufstrich. Die Algen von Pan do Mar stammen aus nachhaltiger und ökologisch zertifizierter Sammlung.

Sie wachsen an der Galizischen Küste, in sauberen Gewässern, was durch die ökologische Zertifizierung abgesichert wird.

 

Zutaten: Nori-Algen Porphyra umbilicalis und Dulse Palmaria palmata*(65%), Olivenöl extra nativ*(12%), Kartoffelflocken*, Zwiebeln*, Knoblauch*, Paprika*, Wasser, Meersalz * = Zutaten aus ökol. Landbau

 

Zusammensetzung auf 100g

615 kJ/ 145kcal

Eiweiß 5 g

Fett 9,3 g davon gesättigte Fettsäuren 1,43g

Kohlehydrate 13 g, davon Zucker 1g

Ballaststoffe 4,1 g

Salz 1,52 g

 

Conservas Antonio Pérez Lafuente, S.A. Rúa Xunqueira 3, 36620 Vilanova de Arousa Spanien 100g 2,64

125g

Mehr anzeigen >>


Algen Pastete

3,30incl. MWSt.

Diese Pastete aus Bio-Algen und Olivenöl eignet sich als Pesto für Nudeln oder auch als Brotaufstrich. Die Algen von Pan do Mar stammen aus nachhaltiger und ökologisch zertifizierter Sammlung.

Sie wachsen an der Galizischen Küste, in sauberen Gewässern, was durch die ökologische Zertifizierung abgesichert wird.

 

Zutaten: Nori-Algen Porphyra umbilicalis und Dulse Palmaria palmata*(65%), Olivenöl extra nativ*(12%), Kartoffelflocken*, Zwiebeln*, Knoblauch*, Paprika*, Wasser, Meersalz * = Zutaten aus ökol. Landbau

 

Zusammensetzung auf 100g

615 kJ/ 145kcal

Eiweiß 5 g

Fett 9,3 g davon gesättigte Fettsäuren 1,43g

Kohlehydrate 13 g, davon Zucker 1g

Ballaststoffe 4,1 g

Salz 1,52 g

 

Conservas Antonio Pérez Lafuente, S.A. Rúa Xunqueira 3, 36620 Vilanova de Arousa Spanien 100g 2,64

125g


Mehr anzeigen >>


1,99
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Tsampa Riegel Goji

Tsampa, das Grund-nahrungsmittel der Sherpas, jetzt als praktischer Riegel für unterwegs und beim Kraxeln. Die langkettigen Kohlenhydate der Gerste sorgen für langanhaltende Energie. Mit Reissirup gesüßt, der langsamer ins Blut wandert als herkömmlicher Zucker.

 
39 % Geröstete Gerste*, 39 % Reissirup*, 8 % Goji Beeren*, Cashewmus*Sesammus*, Orangenschalen* und Meersalz.
*Aus kontrolliert biologischem Anbau.

 

Nährwert 100 g 40 g
Brennwert (kj) 1.570 628
Brennwert (kcal) 376 150
Fett 8,8 g 3,5 g
davon gesätt. Fettsäuren 1,7 g 0,7 g
Kohlenhydrarte 61,4 g 24,5 g
davon Zucker 28,0 g 11,2 g
Ballaststoffe 6,8 g 2,7 g
Eiweiß 8,8 g 3,5 g
Salz 0,1 g 0,04 g

 

100 4,98

40g

Mehr anzeigen >>


Tsampa Riegel Goji

1,99inkl. MwSt.

Tsampa, das Grund-nahrungsmittel der Sherpas, jetzt als praktischer Riegel für unterwegs und beim Kraxeln. Die langkettigen Kohlenhydate der Gerste sorgen für langanhaltende Energie. Mit Reissirup gesüßt, der langsamer ins Blut wandert als herkömmlicher Zucker.

 
39 % Geröstete Gerste*, 39 % Reissirup*, 8 % Goji Beeren*, Cashewmus*Sesammus*, Orangenschalen* und Meersalz.
*Aus kontrolliert biologischem Anbau.

 

Nährwert 100 g 40 g
Brennwert (kj) 1.570 628
Brennwert (kcal) 376 150
Fett 8,8 g 3,5 g
davon gesätt. Fettsäuren 1,7 g 0,7 g
Kohlenhydrarte 61,4 g 24,5 g
davon Zucker 28,0 g 11,2 g
Ballaststoffe 6,8 g 2,7 g
Eiweiß 8,8 g 3,5 g
Salz 0,1 g 0,04 g

 

100 4,98

40g


Mehr anzeigen >>


6,80
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Zenryu-Fu

Ohne Kühlschrank wird es im Urlaub mit Tofu oder Tempeh manchmal etwas schwierig. Fu, also getrocknete Weizeneiweißringe sind da problemlos zu verwenden, da sie ohne Kühlung aufgewahrt werden können, wurden sie doch einst für die langen Wanderungen der Mönche erfunden.

Zenryu-Fu wird ähnlich wie Seitan aus Weizen Eiweiß hergestellt. Weizenteig wird geknetet und mit Wasser werden die Kohlenhydrate ausgespült - übrig bleibt, da nicht wasserlöslich, das Eiweiß. Im Ofen getoastet entstehen dann diese Weizenringe mit Loch in der Mitte.
Dieses hat Tradition: So wie bei uns einst die Zimmerleut auf die Walz gingen, taten in Japan dies die Mönche. Auf ihren langen Wanderungen hatten diese nicht viel bei sich, aber einen langen Wanderstock, und darauf kamen die Fu-Ringe - daher das Loch.
Als eiweißreiche Zutat werden Fu nach dem Einweichen gern fritiert oder in die Suppe gegeben.

 

Zutaten: Weizenmehl, Weizeneiweißmehl, Wasser. Enthält Gluten

 

Brennwert 397 kcal · Eiweiß 30,1g · Kohlenhydrate 57,2g · Fett 3,2g
100g  6,13
111g

Mehr anzeigen >>


Zenryu-Fu

6,80inkl. MwSt.

Ohne Kühlschrank wird es im Urlaub mit Tofu oder Tempeh manchmal etwas schwierig. Fu, also getrocknete Weizeneiweißringe sind da problemlos zu verwenden, da sie ohne Kühlung aufgewahrt werden können, wurden sie doch einst für die langen Wanderungen der Mönche erfunden.

Zenryu-Fu wird ähnlich wie Seitan aus Weizen Eiweiß hergestellt. Weizenteig wird geknetet und mit Wasser werden die Kohlenhydrate ausgespült - übrig bleibt, da nicht wasserlöslich, das Eiweiß. Im Ofen getoastet entstehen dann diese Weizenringe mit Loch in der Mitte.
Dieses hat Tradition: So wie bei uns einst die Zimmerleut auf die Walz gingen, taten in Japan dies die Mönche. Auf ihren langen Wanderungen hatten diese nicht viel bei sich, aber einen langen Wanderstock, und darauf kamen die Fu-Ringe - daher das Loch.
Als eiweißreiche Zutat werden Fu nach dem Einweichen gern fritiert oder in die Suppe gegeben.

 

Zutaten: Weizenmehl, Weizeneiweißmehl, Wasser. Enthält Gluten

 

Brennwert 397 kcal · Eiweiß 30,1g · Kohlenhydrate 57,2g · Fett 3,2g
100g  6,13
111g


Mehr anzeigen >>


6,70
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Tofu, getrocknet

Ohne Kühlschrank kann die Lagerung von Tofu oder Tempeh manchmal etwas schwierig werden. Getrockneter Tofu ist da problemlos zu verwenden, da er ohne Kühlung aufgewahrt werden kann.

Vor dem Kochen einfach 10 min in etwas Wasser einweichen.

 

Zutaten: Wasser, Sojabohnen, Nigari

 

Brennwert 496 kcal · Eiweiß 52,4g · Kohlenhydrate 3,9g · Fett 31,1g

la finestra sul cielo, ITA

Lieferzeit 2-5 Tage
100g  11,96
56g

Mehr anzeigen >>


Tofu, getrocknet

6,70inkl. MwSt.

Ohne Kühlschrank kann die Lagerung von Tofu oder Tempeh manchmal etwas schwierig werden. Getrockneter Tofu ist da problemlos zu verwenden, da er ohne Kühlung aufgewahrt werden kann.

Vor dem Kochen einfach 10 min in etwas Wasser einweichen.

 

Zutaten: Wasser, Sojabohnen, Nigari

 

Brennwert 496 kcal · Eiweiß 52,4g · Kohlenhydrate 3,9g · Fett 31,1g

la finestra sul cielo, ITA

Lieferzeit 2-5 Tage
100g  11,96
56g


Mehr anzeigen >>


1,09
incl. MWSt.
In den Warenkorb

Azuki Bohnen

Azukibohnen aus kontr. biol. Anbau gekocht in der Dose. Für den Camping-Urlaub oder die schnelle Küche im Büro. Azukibohnen werden traditionell gern wegen ihrer anregenden Wirkung auf die Nierentätigkeit gegessen. 

100g  0,27

la finestra sul cielo, Via Rondissone,26 - 10030 Villareggia

Lieferzeit 2-4 Tage

 

400g

Mehr anzeigen >>


Azuki Bohnen

1,09incl. MWSt.

Azukibohnen aus kontr. biol. Anbau gekocht in der Dose. Für den Camping-Urlaub oder die schnelle Küche im Büro. Azukibohnen werden traditionell gern wegen ihrer anregenden Wirkung auf die Nierentätigkeit gegessen. 

100g  0,27

la finestra sul cielo, Via Rondissone,26 - 10030 Villareggia

Lieferzeit 2-4 Tage

 

400g


Mehr anzeigen >>


1,79
incl. MWSt.
In den Warenkorb

Edamamé Sojabohnen

Edamamé Sojabohnen mit ihrem hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren gelten in der asiatischen Küche als Spezialität. Sie werden gern zu Tofu oder mit Nudeln gegessen.

Die Sojabohnen werden jung geerntet, gekocht und dann in Dosen abgefüllt. Ihr Gehalt an Phytoöstrogenen macht sie interessant bei Hitzewallungen und bei Beschwerden während der Wechseljahre.

 

Edamamé SOJABOHNEN*, Wasser, Meersalz

 

416 kJ/100kcal · 5,1g Fett davon ges. Fettsäuren 0,9g · 2,9g Kohlenhydrate davon Zucker 2,1g · Ballaststoffe 5,2g · 8,0g Eiweiß · Salz 0,69g

vegan

 

Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau

100g 0,90

200g

 

Mehr anzeigen >>


Edamamé Sojabohnen

1,79incl. MWSt.

Edamamé Sojabohnen mit ihrem hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren gelten in der asiatischen Küche als Spezialität. Sie werden gern zu Tofu oder mit Nudeln gegessen.

Die Sojabohnen werden jung geerntet, gekocht und dann in Dosen abgefüllt. Ihr Gehalt an Phytoöstrogenen macht sie interessant bei Hitzewallungen und bei Beschwerden während der Wechseljahre.

 

Edamamé SOJABOHNEN*, Wasser, Meersalz

 

416 kJ/100kcal · 5,1g Fett davon ges. Fettsäuren 0,9g · 2,9g Kohlenhydrate davon Zucker 2,1g · Ballaststoffe 5,2g · 8,0g Eiweiß · Salz 0,69g

vegan

 

Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau

100g 0,90

200g

 


Mehr anzeigen >>


3,59
incl. MWSt.
In den Warenkorb

Weizenbrot gekeimt

Ganzer Bio-Weizen wird gekeimt und dann schonend gebacken. Durch den Keimprozess wird das Getreide optimal aufgeschlossen und es entwickelt sich eine milde Süße. Ohne Zusatz von Salz oder Hefe schonend gebacken, so dass ein aromatisches Brot entsteht. In der Verpackung ist das Brot haltbar, so dass man auch unterwegs in Wüsten, wilden Wäldern oder auf hohen Bergen immer frisches Brot dabei hat.

 

Zutaten: WEIZEN aus kontr. biol. Anbau

 

Energie: 948kJ/224kcal · Eiweiß: 10,3g · Kohlenhydrate: 49,8g davon Zucker: 18,1g · Fett: 2,1g  davon gesättigte Fettsäuren: 0,49g · Salz: 0,05g

 

TerraSana Natuurvoeding BV, Postbus 70, NL-2450 AB Leimuiden

 

100g 0,90

400g

 

Mehr anzeigen >>


Weizenbrot gekeimt

3,59incl. MWSt.

Ganzer Bio-Weizen wird gekeimt und dann schonend gebacken. Durch den Keimprozess wird das Getreide optimal aufgeschlossen und es entwickelt sich eine milde Süße. Ohne Zusatz von Salz oder Hefe schonend gebacken, so dass ein aromatisches Brot entsteht. In der Verpackung ist das Brot haltbar, so dass man auch unterwegs in Wüsten, wilden Wäldern oder auf hohen Bergen immer frisches Brot dabei hat.

 

Zutaten: WEIZEN aus kontr. biol. Anbau

 

Energie: 948kJ/224kcal · Eiweiß: 10,3g · Kohlenhydrate: 49,8g davon Zucker: 18,1g · Fett: 2,1g  davon gesättigte Fettsäuren: 0,49g · Salz: 0,05g

 

TerraSana Natuurvoeding BV, Postbus 70, NL-2450 AB Leimuiden

 

100g 0,90

400g

 


Mehr anzeigen >>


1,79
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Kukicha Btl.

Kukicha im Teebeutel.

Für diesen ausgewogenen Tee werden die zarten Zweige des Teestrauchs im Spätherbst geerntet und 2 bis 3 Jahre gelagert. Während dieser Reifezeit entwickeln sie ihr volles Aroma, das durch die anschließende milde Röstung abgerundet wird. Der ausgewogene Geschmack und der geringe Koffeingehalt machen den Tee zu einem idealen Getränk für den ganzen Tag.
Arche Teespezialitäten werden in jahrhundertealten Teegärten inmitten der Berge Japans von der Familie Nagata nach den Grundsätzen des ökologischen Landbaus angebaut und traditionell schonend verarbeitet.

 

10 BTl.  à 1,5 g

Mehr anzeigen >>


Kukicha Btl.

1,79inkl. MwSt.

Kukicha im Teebeutel.

Für diesen ausgewogenen Tee werden die zarten Zweige des Teestrauchs im Spätherbst geerntet und 2 bis 3 Jahre gelagert. Während dieser Reifezeit entwickeln sie ihr volles Aroma, das durch die anschließende milde Röstung abgerundet wird. Der ausgewogene Geschmack und der geringe Koffeingehalt machen den Tee zu einem idealen Getränk für den ganzen Tag.
Arche Teespezialitäten werden in jahrhundertealten Teegärten inmitten der Berge Japans von der Familie Nagata nach den Grundsätzen des ökologischen Landbaus angebaut und traditionell schonend verarbeitet.

 

10 BTl.  à 1,5 g


Mehr anzeigen >>


1,59
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Bancha Btl.

Bancha im  Beutel

Für diesen ausgewogenen Tee werden die Teeblätter im Herbst geerntet, wenn sich das "Teein", das in  den jungen  Blättern als wachstumsfördenrdes Phyto-Hormon wirkt, weitestgehend abgebaut ist. Bancha ist ein Tee also mit erfrischender aber nicht mit aufregender Wirkung. Im Sommer lässt sich die erfrischende Wirkung durch etwas Zitronenschale oder besser noch 1 Msp. Umekonzentrat verstärken.

 

10 BTl.  à 1,5 g

Mehr anzeigen >>


Bancha Btl.

1,59inkl. MwSt.

Bancha im  Beutel

Für diesen ausgewogenen Tee werden die Teeblätter im Herbst geerntet, wenn sich das "Teein", das in  den jungen  Blättern als wachstumsfördenrdes Phyto-Hormon wirkt, weitestgehend abgebaut ist. Bancha ist ein Tee also mit erfrischender aber nicht mit aufregender Wirkung. Im Sommer lässt sich die erfrischende Wirkung durch etwas Zitronenschale oder besser noch 1 Msp. Umekonzentrat verstärken.

 

10 BTl.  à 1,5 g


Mehr anzeigen >>


3,59
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Sonams Tsampa

Im Nu lässt sich aus diesem gerösteten Gerstenmehl ein aromatischer Brei zubereiten: leicht verdaulich und doch nahrhaft.

In Tibet beginnt heute noch der Tag mit Tsampa, einem feinen Getreidebrei aus gerösteter Gerste. Diese Tradition finden wir in  vielen Kulturen wieder, hier im  Schwabenland nennt sich dieser Frühstücksbrei "Schwarzer Brei", wobei die Tradtion außer in manchem Heimatmuseum kaum mehr gepflegt wird.

Doch Sonam Dolpa hat diesen Brei praktisch vor dem Aussterben bewahrt und lässt ihn in schwäbisch-tibetischer Zusammenarbeit in Erdmannhausen herstellen.

 

"Das Haupterzeugnis unserer Felder war Gerste. Geröstet und zu einem feinen Mehl gemahlen heißt sie auf Tibetisch Tsampa... Sogar jetzt im Exil esse ich jeden Tag Tsampa. Man isst natürlich nicht das Mehl. Man fügt etwas Flüssigkeit dazu, meistens Tee oder - was mir am besten schmeckt - Milch, auch Joghurt oder gar Chang, tibetisches Gerstenbier, und knetet es mit den Fingern in der Schale zu kleinen Bällchen, die man dann isst. Man kann damit auch Porridge kochen. Tibeter lieben Tsampa..."

Der 14. Dalai Lama

 

Ich, die Tibeterin Sonam Dolma, habe für meinen persönlichen Gebrauch während Jahren mit meiner Mutter zusammen das traditionelle Hauptnahrungsmittel meiner Heimat, TSAMPA, hergestellt, bis ich mich dazu entschloss, es für interessierte Nicht-Tibeter zu produzieren. Der eigentlichen Produktion gingen zahlreiche Versuche voraus, denn die Qualität von SONAM's TSAMPA ist von vielen Faktoren abhängig. In der Zwischenzeit wird mein TSAMPA nach meiner Rezeptur von Erdmannhauser hergestellt aus Demeter-Getreide, das von in Süddeutschland lebenden Bauern stammt, wodurch der Warenfluss sehr transparent ist.

 

Mit reichlich Wasser und einer Prise Salz zu einem ziemlich weichen Brei kochen und mit einem Spritzer Sojasauce würzen. Tradtionell schwäbische Beilage hierzu wäre Sauerkraut.

Tsampa aus gerösteter Gerste.

Sonams Tsampa GmbH, Bern, CH

Lieferzeit 2-4 Tage

 

100g  1,44

 

250g

Mehr anzeigen >>


Sonams Tsampa

3,59inkl. MwSt.

Im Nu lässt sich aus diesem gerösteten Gerstenmehl ein aromatischer Brei zubereiten: leicht verdaulich und doch nahrhaft.

In Tibet beginnt heute noch der Tag mit Tsampa, einem feinen Getreidebrei aus gerösteter Gerste. Diese Tradition finden wir in  vielen Kulturen wieder, hier im  Schwabenland nennt sich dieser Frühstücksbrei "Schwarzer Brei", wobei die Tradtion außer in manchem Heimatmuseum kaum mehr gepflegt wird.

Doch Sonam Dolpa hat diesen Brei praktisch vor dem Aussterben bewahrt und lässt ihn in schwäbisch-tibetischer Zusammenarbeit in Erdmannhausen herstellen.

 

"Das Haupterzeugnis unserer Felder war Gerste. Geröstet und zu einem feinen Mehl gemahlen heißt sie auf Tibetisch Tsampa... Sogar jetzt im Exil esse ich jeden Tag Tsampa. Man isst natürlich nicht das Mehl. Man fügt etwas Flüssigkeit dazu, meistens Tee oder - was mir am besten schmeckt - Milch, auch Joghurt oder gar Chang, tibetisches Gerstenbier, und knetet es mit den Fingern in der Schale zu kleinen Bällchen, die man dann isst. Man kann damit auch Porridge kochen. Tibeter lieben Tsampa..."

Der 14. Dalai Lama

 

Ich, die Tibeterin Sonam Dolma, habe für meinen persönlichen Gebrauch während Jahren mit meiner Mutter zusammen das traditionelle Hauptnahrungsmittel meiner Heimat, TSAMPA, hergestellt, bis ich mich dazu entschloss, es für interessierte Nicht-Tibeter zu produzieren. Der eigentlichen Produktion gingen zahlreiche Versuche voraus, denn die Qualität von SONAM's TSAMPA ist von vielen Faktoren abhängig. In der Zwischenzeit wird mein TSAMPA nach meiner Rezeptur von Erdmannhauser hergestellt aus Demeter-Getreide, das von in Süddeutschland lebenden Bauern stammt, wodurch der Warenfluss sehr transparent ist.

 

Mit reichlich Wasser und einer Prise Salz zu einem ziemlich weichen Brei kochen und mit einem Spritzer Sojasauce würzen. Tradtionell schwäbische Beilage hierzu wäre Sauerkraut.

Tsampa aus gerösteter Gerste.

Sonams Tsampa GmbH, Bern, CH

Lieferzeit 2-4 Tage

 

100g  1,44

 

250g


Mehr anzeigen >>


3,69
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Dinkel-Musmehl

Lange bevor die "Schwäbischen Spätzle" - der chinesischen Nudel abgekupfert - hier Einzug hielten, wurde Getreide als Brei verzehrt. Leider findet sich die Tradition des "Schwarzen Breis" hier eigentlich nur noch hinter dicken Mauern von Heimatmuseen. 

Später wurde der Brei dann gebacken und das Brot war erfunden. Schnelles Vesper, ohne aufwändiges Kochen, aber eher schwer verdaulich und mehr Aufwand für die Verdauungsorgane.

Dinkel-Musmehl war einst auf der Schwäbischen Alb das traditionelle Bauernfrühstück. Musmehlbrei, auch „Schwarzer Brei“, ist ein sehr nahrhaftes und sättigendes Vollkornerzeugnis mit leichter Röstnote.

Dieser Bioland- Dinkel stammt aus einer ursprünglichen Dinkelsorte, die nicht mit Weizen gekreuzt wurde und somit alle positiven Eigenschaften des echten Dinkels aufweist. Viele Weizenallergiker vertragen den Urdinkel, der frei von eingekreuztem Weizen ist und können somit ihren Speiseplan erweitern.
Zutaten: Bio-Dinkel
100g 0,74
500g

 


Mehr anzeigen >>


Dinkel-Musmehl

3,69inkl. MwSt.

Lange bevor die "Schwäbischen Spätzle" - der chinesischen Nudel abgekupfert - hier Einzug hielten, wurde Getreide als Brei verzehrt. Leider findet sich die Tradition des "Schwarzen Breis" hier eigentlich nur noch hinter dicken Mauern von Heimatmuseen. 

Später wurde der Brei dann gebacken und das Brot war erfunden. Schnelles Vesper, ohne aufwändiges Kochen, aber eher schwer verdaulich und mehr Aufwand für die Verdauungsorgane.

Dinkel-Musmehl war einst auf der Schwäbischen Alb das traditionelle Bauernfrühstück. Musmehlbrei, auch „Schwarzer Brei“, ist ein sehr nahrhaftes und sättigendes Vollkornerzeugnis mit leichter Röstnote.

Dieser Bioland- Dinkel stammt aus einer ursprünglichen Dinkelsorte, die nicht mit Weizen gekreuzt wurde und somit alle positiven Eigenschaften des echten Dinkels aufweist. Viele Weizenallergiker vertragen den Urdinkel, der frei von eingekreuztem Weizen ist und können somit ihren Speiseplan erweitern.
Zutaten: Bio-Dinkel
100g 0,74
500g

 



Mehr anzeigen >>


6,90
incl. MWSt.
In den Warenkorb

Kombu · Bio Atlantik

Kombu ist ein bewährtes Hausmittel bei Zahnfleischentzündungen, ein kleines Stück wird einfach auf die betreffende Stelle gelegt. Oder man kocht sich einen Kombutee und gurgelt damit. Bio-Kombu gedeiht im Atlantik in ca.  12 m Tiefe. Die Algen sind bio-zertifiziert und reich an Alginsäure und Mineralstoffen.

 

100g

Mehr anzeigen >>


Kombu · Bio Atlantik

6,90incl. MWSt.

Kombu ist ein bewährtes Hausmittel bei Zahnfleischentzündungen, ein kleines Stück wird einfach auf die betreffende Stelle gelegt. Oder man kocht sich einen Kombutee und gurgelt damit. Bio-Kombu gedeiht im Atlantik in ca.  12 m Tiefe. Die Algen sind bio-zertifiziert und reich an Alginsäure und Mineralstoffen.

 

100g


Mehr anzeigen >>


5,39
incl. MWSt.
In den Warenkorb

Shoyu Ginger Thai

Die Ginger Thai Soja Sauce ist eine traditionelle japanische Sojasoße, aromatisiert mit frischem Ingwer, Knoblauch, Gersten- und Reissirup und Mirin, dem japanischen Reiswein mit seinem milden Geschmack. Sie eignet sich zum Würzen von Sushi, Wok-Gerichten und zum Grillen.

Mit ihrem feinen Ingweraroma ist sie auch ideal zum Dippen der Sushi, wenn kein Ingwer-Shoyu-Dip vorrätig ist.

 

Shoyu* 26,4% (Wasser, SOJA*, WEIZEN*, Alkohol*, Meersalz, A. Oryzae), Wasser, WEIZENsirup*, Reissirup*, Weißweinessig*, Mirin* (Reis*, Wasser, A. Oryzae) , Ingwer* 3,5%, Meersalz, Knoblauch*, GERSTENmehl*.

*aus kontrolliert ökologischem Anbau

 

Lima NV, Groendreef 101, B-9880 Aalter 

Nährwert pro 100g

631kJ/149kcal · Kohlenhydrate 32g davon Zucker 25g · Ballaststoffe 1 g · Eiweiß 3,6g · Salz 7,8g

7,8 g


1 L 21,56

0,25 L

Mehr anzeigen >>


Shoyu Ginger Thai

5,39incl. MWSt.

Die Ginger Thai Soja Sauce ist eine traditionelle japanische Sojasoße, aromatisiert mit frischem Ingwer, Knoblauch, Gersten- und Reissirup und Mirin, dem japanischen Reiswein mit seinem milden Geschmack. Sie eignet sich zum Würzen von Sushi, Wok-Gerichten und zum Grillen.

Mit ihrem feinen Ingweraroma ist sie auch ideal zum Dippen der Sushi, wenn kein Ingwer-Shoyu-Dip vorrätig ist.

 

Shoyu* 26,4% (Wasser, SOJA*, WEIZEN*, Alkohol*, Meersalz, A. Oryzae), Wasser, WEIZENsirup*, Reissirup*, Weißweinessig*, Mirin* (Reis*, Wasser, A. Oryzae) , Ingwer* 3,5%, Meersalz, Knoblauch*, GERSTENmehl*.

*aus kontrolliert ökologischem Anbau

 

Lima NV, Groendreef 101, B-9880 Aalter 

Nährwert pro 100g

631kJ/149kcal · Kohlenhydrate 32g davon Zucker 25g · Ballaststoffe 1 g · Eiweiß 3,6g · Salz 7,8g

7,8 g


1 L 21,56

0,25 L


Mehr anzeigen >>


8,95
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Anti-Mück

Mücken und andere Insekten haben eine feine Nase, die in der Regel Fluchtimpulse auslöst, sobald diese ätherischen Öle durch das Anzünden der Kerze verdampfen.

Duftkerze aus KbA Palmölstearin mit äth.Ölen: Citronella, Orange, Minze, Lavendin, Nelke, Eukalyptus, Kampfer, Teebaum.

Kerze nicht unbeaufsichtigt brennen lassen.
Brennende Kerze von Kindern und Haustieren fernhalten.
 Ausreichend Abstand zu anderen Kerzen beachten. 
Brennende Kerze nicht neben oder unter Gardinen stellen.
 Brennende Kerze nicht ans offene Fenster stellen.
Der Docht sollte max. 1 cm lang sein.
Kerze immer auf eine Feuerfeste Unterlage stellen.
 Brennende Kerze nicht herumtragen

 

Eubiona, Kiefernstr. 11, 76532 Baden-Baden

Lieferzeit 3-6 Tage

433g

1 Kerze im Glas

Mehr anzeigen >>


Anti-Mück

8,95inkl. MwSt.

Mücken und andere Insekten haben eine feine Nase, die in der Regel Fluchtimpulse auslöst, sobald diese ätherischen Öle durch das Anzünden der Kerze verdampfen.

Duftkerze aus KbA Palmölstearin mit äth.Ölen: Citronella, Orange, Minze, Lavendin, Nelke, Eukalyptus, Kampfer, Teebaum.

Kerze nicht unbeaufsichtigt brennen lassen.
Brennende Kerze von Kindern und Haustieren fernhalten.
 Ausreichend Abstand zu anderen Kerzen beachten. 
Brennende Kerze nicht neben oder unter Gardinen stellen.
 Brennende Kerze nicht ans offene Fenster stellen.
Der Docht sollte max. 1 cm lang sein.
Kerze immer auf eine Feuerfeste Unterlage stellen.
 Brennende Kerze nicht herumtragen

 

Eubiona, Kiefernstr. 11, 76532 Baden-Baden

Lieferzeit 3-6 Tage

433g

1 Kerze im Glas


Mehr anzeigen >>


1,79
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Kernseife, vegan

Passt in jedes Handgepäck, kann nicht auslaufen und wird auch in freier Natur problemlos abgebaut. Auro Kernseife zur milden hautschonenden Reinigung. Als reinigungsaktive Substanz wird durch einfaches Sieden von Fetten mit Lauge gewonnen. Auro verwendet zur Verseifung Kalilauge, also ein für das Pflanzenwachstum notwendiges Mineral, daher ist diese Seife selbst beim Camping in freier Natur problemlos zu verwenden.

Diese Handseife ist hergestellt, ohne Füllstoffe, Farbstoffe, Duftstoffe, optische Aufheller und vor allem ohne synthetische Komplexbildner wie EDTA.

Seife verliert als einzige Waschaktive Substanz, sofort nach dem Gebrauch, in der unmittelbaren Reaktion mit dem im Abwasser stets vorhandenen Kalk, ihre Oberflächen-entspannenden Eigenschaften und wird dadurch ungiftig für lebende Organismen im Wasser (Primärabbau). Die so entstehende Kalkseife wird anschließend von den Mikroorganismen vollständig zu 100 % zu Kohlendioxid und Wasser abgebaut (Sekundärabbau).

 

Palmkernfett**, Salz, Citronensäure, Glycerin, Wasser, **als Kaliseife 

 

AURO Naturfarben Alte Frankfurter Straße 211 D-38122 Braunschweig

100g 2,39

75g

Mehr anzeigen >>


Kernseife, vegan

1,79inkl. MwSt.

Passt in jedes Handgepäck, kann nicht auslaufen und wird auch in freier Natur problemlos abgebaut. Auro Kernseife zur milden hautschonenden Reinigung. Als reinigungsaktive Substanz wird durch einfaches Sieden von Fetten mit Lauge gewonnen. Auro verwendet zur Verseifung Kalilauge, also ein für das Pflanzenwachstum notwendiges Mineral, daher ist diese Seife selbst beim Camping in freier Natur problemlos zu verwenden.

Diese Handseife ist hergestellt, ohne Füllstoffe, Farbstoffe, Duftstoffe, optische Aufheller und vor allem ohne synthetische Komplexbildner wie EDTA.

Seife verliert als einzige Waschaktive Substanz, sofort nach dem Gebrauch, in der unmittelbaren Reaktion mit dem im Abwasser stets vorhandenen Kalk, ihre Oberflächen-entspannenden Eigenschaften und wird dadurch ungiftig für lebende Organismen im Wasser (Primärabbau). Die so entstehende Kalkseife wird anschließend von den Mikroorganismen vollständig zu 100 % zu Kohlendioxid und Wasser abgebaut (Sekundärabbau).

 

Palmkernfett**, Salz, Citronensäure, Glycerin, Wasser, **als Kaliseife 

 

AURO Naturfarben Alte Frankfurter Straße 211 D-38122 Braunschweig

100g 2,39

75g


Mehr anzeigen >>


Hier gibts noch mehr makrobiotische Lebensmittel für unterwegs

Versandkosten Inland

€ 1,50 Protokolle

€ 4,40 Paket

€ 0,00 ab  € 99,-

 

Versandkosten Österreich, Italien, EU

ab € 9,90

0,00 € ab 299,00 

Versandkosten Schweiz

ab € 15,90 oder Abholung im Paketshop DE € 4,40

Naturkost & Makrobiotik

Neue Str. 24
72574 Bad Urach
Telefon: +49 7125 8113

Öffnungszeiten:

  9.00 - 12.30 und

14.30 - 18.00 Uhr 

Mittwoch und Samstag:

  9.00 - 12.30 Uhr

Jetzt das Immunsystem "füttern", mit Milchsäurebakterien aus Sauerkraut und Ballaststoffen aus Klettenwurzeln.

Der Hambacher Forst muss erhalten werden, denn dieser uralte Wald speichert riesige Mengen an CO2 im Humus, Braunkohle ist schlecht fürs Klima. Jetzt wechseln, damit RWE das auch versteht.

Nori Snacks

Köstlich knusprige Norialgenblätter, die den milden Geschmack des Meeres auf der Zunge hinterlassen.
 Getrocknete Nori-Algenblätter werden mit Bio-Rapsöl und natürlichem Meersalz verfeinert und anschließend geröstet. 

€1,79

Madhavi Guemos "In Fülle Leben" steckt mit ihrer unkomplizierten frischen Art direkt an gleich eins ihrer leckeren Rezepte nachzukochen. Die Gerichte werden so komponiert, dass sich die beiden gegensätzlichen und doch ergänzenden Tendenzen Yin & Yang in Harmonie befinden.

240S.   € 16,95

Sommer, Sonne und den Sonnenschutz nicht vergessen. Jetzt sind Gemüse und Algen mit viel Beta-Carotinen wichtig.

Japanische Küchenmesser

sind sehr scharf, so dass auch superdünne Jullienne-Stifte gut gelingen. Messer mit einem hohen Anteil an Carbonstahl lassen sich sehr scharf schleifen. Und da sie sehr solide gefertigt sind, sind sie ein Geschenk, an dem man Jahrzehnte Freude hat.

ab € 33,90

Um sich von überflüssigem Ballast zu befreien und den Organismus zu entschlacken empfiehlt sich im Frühjahr eine Fastenkur.