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Milchsaure Pickles

4,90
inkl. MwSt.
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Sauerkraut, frisch

Frisches demeter Sauerkraut vom Michaelshof im kleinen Eimerchen. Nicht pasteurisiert, bitte kühl lagern.

 

Zutaten: Spitzkohl*, Salz  *aus kontr. biol. Anbau

Lieferzeit 2-4 Tage

 

1 Kg  5,16

950g

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5,89
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das daikon kimchi

Kimchi ist in der koreanischen Küche allgemeines Kulturgut und die Herstellung wird in den Haushalten gepflegt, gelebt und weitergereicht.  Bei der Fermentation entwickelt sich durch die "Verdauungsarbeit" der wertvollen Milchsäurebakterien Milchsäure und ein fein säuerlicher Charakter.

 
Das daikon kimchi wird durch Rettich und Peperoni schärfer als das normale Kimchi.

Passt super zu Reis, als (kalte oder warme) Beilage zu asiatischen Mahlzeiten, als Topping für Burger & Sandwiches und auch zu gegrilltem Tofu.

 

Zutaten: Rettich*, Karotten*, Peperoni*, Natürliches Meersalz, Ingwer*, Chili *, Wasser

* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

Nährwertangaben (je 100 g):

Brennwert: 119,95 kJ/28,65 kcal. Fett: 0,66 g. Davon gesättigte Fettsäuren: 0,13 g. Kohlenhydrate: 2,9 g. Davon Zucker: 2,7 g. Eiweiß: 1,35 g. Salz: 2,3 g.

 

Completorganics, 80469 München

Lieferzeit 2-4 Tage

100g 1,73

340g

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das daikon kimchi

5,89inkl. MwSt.

Kimchi ist in der koreanischen Küche allgemeines Kulturgut und die Herstellung wird in den Haushalten gepflegt, gelebt und weitergereicht.  Bei der Fermentation entwickelt sich durch die "Verdauungsarbeit" der wertvollen Milchsäurebakterien Milchsäure und ein fein säuerlicher Charakter.

 
Das daikon kimchi wird durch Rettich und Peperoni schärfer als das normale Kimchi.

Passt super zu Reis, als (kalte oder warme) Beilage zu asiatischen Mahlzeiten, als Topping für Burger & Sandwiches und auch zu gegrilltem Tofu.

 

Zutaten: Rettich*, Karotten*, Peperoni*, Natürliches Meersalz, Ingwer*, Chili *, Wasser

* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

Nährwertangaben (je 100 g):

Brennwert: 119,95 kJ/28,65 kcal. Fett: 0,66 g. Davon gesättigte Fettsäuren: 0,13 g. Kohlenhydrate: 2,9 g. Davon Zucker: 2,7 g. Eiweiß: 1,35 g. Salz: 2,3 g.

 

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der kurkuma kohl

Fermentiertes bio Gemüse voll probiotischem Leben, ohne Zusätze. Blumenkohl milchsauer fermentiert mit Meersalz. Es gibt sie doch, die funktionierende Dreiecksbeziehung. Blumenkohl, frischer Gelbwurz und Kreuzkümmel. Wir lieben gelungene Experimente.
Passt super als (kalte) Beilage, insbesondere zu asiatischen und indischen Gerichten – z.B. zu Rote-Linsen-Dal, mit unserer ingwer karotte, Limette, Koriander und etwas Sesamöl darüber.

 

Zutaten: Blumenkohl*, Natürliches Meersalz, Kurkuma*, Kreuzkümmel*, Wasser

* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

Energie kJ / kcal
94 kJ / 24 kcal
Fett
 0,3
davon gesättigte Fettsäuren
 <0,1g
Kohlenhydrate
2,4 g
davon Zucker
 0,1g
 
 
Eiweiß
2,4g
Salz
2,3 g

 

 

 

 

 

 

Completorganics, 80469 München

Lieferzeit 2-5 Tage

100g 1,84

320g

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der kurkuma kohl

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Fermentiertes bio Gemüse voll probiotischem Leben, ohne Zusätze. Blumenkohl milchsauer fermentiert mit Meersalz. Es gibt sie doch, die funktionierende Dreiecksbeziehung. Blumenkohl, frischer Gelbwurz und Kreuzkümmel. Wir lieben gelungene Experimente.
Passt super als (kalte) Beilage, insbesondere zu asiatischen und indischen Gerichten – z.B. zu Rote-Linsen-Dal, mit unserer ingwer karotte, Limette, Koriander und etwas Sesamöl darüber.

 

Zutaten: Blumenkohl*, Natürliches Meersalz, Kurkuma*, Kreuzkümmel*, Wasser

* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

Energie kJ / kcal
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Fett
 0,3
davon gesättigte Fettsäuren
 <0,1g
Kohlenhydrate
2,4 g
davon Zucker
 0,1g
 
 
Eiweiß
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Salz
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Kimchi - das neue

Kimchi ist in der koreanischen Küche allgemeines Kulturgut und die Herstellung wird in den Haushalten gepflegt, gelebt und weitergereicht.  Bei der Fermentation entwickelt sich durch die "Verdauungsarbeit" der wertvollen Milchsäurebakterien Milchsäure und ein fein säuerlicher Charakter.
Passt super zu Reis, als (kalte oder warme) Beilage zu asiatischen Mahlzeiten, als Topping für Burger & Sandwiches, aber auch auf der Bayerischen Brotzeitplatte kann sich unser Kimchi als interessante Abwechslung sehen lassen.

 

Zutaten: Chinakohl*, Karotten*, Spitzpaprika*, Ingwer*, Knoblauch (Granulat)*, Chili (Pulver)*, natürliches Meersalz, Wasser

* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

Energie kJ / kcal
134 kJ / 31 kcal
Fett
 0,1
davon gesättigte Fettsäuren
 
Kohlenhydrate
5,1 g
davon Zucker
 
 
 
Eiweiß
1,6 g
Salz
2,5 g

 

 

 

 

 

Bitte nach Erhalt sofort kühlen

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Kimchi - das neue

5,89inkl. MwSt.

Kimchi ist in der koreanischen Küche allgemeines Kulturgut und die Herstellung wird in den Haushalten gepflegt, gelebt und weitergereicht.  Bei der Fermentation entwickelt sich durch die "Verdauungsarbeit" der wertvollen Milchsäurebakterien Milchsäure und ein fein säuerlicher Charakter.
Passt super zu Reis, als (kalte oder warme) Beilage zu asiatischen Mahlzeiten, als Topping für Burger & Sandwiches, aber auch auf der Bayerischen Brotzeitplatte kann sich unser Kimchi als interessante Abwechslung sehen lassen.

 

Zutaten: Chinakohl*, Karotten*, Spitzpaprika*, Ingwer*, Knoblauch (Granulat)*, Chili (Pulver)*, natürliches Meersalz, Wasser

* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

Energie kJ / kcal
134 kJ / 31 kcal
Fett
 0,1
davon gesättigte Fettsäuren
 
Kohlenhydrate
5,1 g
davon Zucker
 
 
 
Eiweiß
1,6 g
Salz
2,5 g

 

 

 

 

 

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5,49
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ingwer karotten

Karotten und frischer Ingwer, ein knackiges, frisch-saures Geschmackserlebnis und eine Farbe, die dich umhaut.

Karotten*, Meersalz, Ingwer*, Wasser. * aus kontr. biol. Anbau

Passt super als (kalte) Beilage zu Reis oder Linsen sowie zum Komponieren von Salatkreationen – z.B. mit Orangen, Frisee Salat, Pinienkernen und Orangen-Balsamico-Dressing (Tipp: Sauce aus unserem Glas mit dazu).

Nährwertangaben (je 100 g):

Brennwert: 106,67 kJ/25,67 kcal. Fett: 0,21 g. Davon gesättigte Fettsäuren: 0,04 g. Kohlenhydrate: 1,65 g. Davon Zucker: 1,51 g. Eiweiß: 0,96 g. Salz: 2,48 g.

 

Completorganics, 80469 München

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300g

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ingwer karotten

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Karotten und frischer Ingwer, ein knackiges, frisch-saures Geschmackserlebnis und eine Farbe, die dich umhaut.

Karotten*, Meersalz, Ingwer*, Wasser. * aus kontr. biol. Anbau

Passt super als (kalte) Beilage zu Reis oder Linsen sowie zum Komponieren von Salatkreationen – z.B. mit Orangen, Frisee Salat, Pinienkernen und Orangen-Balsamico-Dressing (Tipp: Sauce aus unserem Glas mit dazu).

Nährwertangaben (je 100 g):

Brennwert: 106,67 kJ/25,67 kcal. Fett: 0,21 g. Davon gesättigte Fettsäuren: 0,04 g. Kohlenhydrate: 1,65 g. Davon Zucker: 1,51 g. Eiweiß: 0,96 g. Salz: 2,48 g.

 

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Gemüse milchsauer einzulegen war früher, als es noch keinen Kühlschrank gab, neben Trocknen die Konservierungs-methode für Gemüse. Früh schon stellte man mit Erstaunen fest, dass die Milchsäuregärung nicht nur die Lebensdauer des eingelegten Gemüses verlängerte, sondern auch die der Nutzer.

Seefahrer litten nicht mehr an Skorbut, wenn der Schiffskoch Sauerkraut an Bord hatte. Generell fördern milchsaure Gemüse die Entwicklung einer gesunden Darmflora, weswegen sie regelmäßig gegessen werden.

Ausführlich erläutert sind die Wirkungen von milchsauren Pickles in dem Vortragsprotokoll von Klaus Schubring: "Gesund und vital mit Milchsaurem Gemüse"..

2,69
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Salz-Dillgurken

Milchsaure Gurken werden durch die Zugabe von Salz traditionell fermentiert.

Gurken*, Wasser, Meersalz, Dill*
* = Zutaten aus ökolog. Landbau

 

Durchschnittl. Nährwerte / 100g:
Energie 51 kJ (12 kcal)
Fett 0.10 g
davon gesättigte Fettsäuren < 0.1 g
Kohlenhydrate 1.50 g
Zucker 0.30 g
Eiweiß 0.50 g
Salz 3.20 g

 

Alfred Paulsen Alfred-Paulsen Str. 8 21762 Otterndorf

 

100g 0,52

 

520g

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Salz-Dillgurken

2,69inkl. MwSt.

Milchsaure Gurken werden durch die Zugabe von Salz traditionell fermentiert.

Gurken*, Wasser, Meersalz, Dill*
* = Zutaten aus ökolog. Landbau

 

Durchschnittl. Nährwerte / 100g:
Energie 51 kJ (12 kcal)
Fett 0.10 g
davon gesättigte Fettsäuren < 0.1 g
Kohlenhydrate 1.50 g
Zucker 0.30 g
Eiweiß 0.50 g
Salz 3.20 g

 

Alfred Paulsen Alfred-Paulsen Str. 8 21762 Otterndorf

 

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2,30
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Karotten, fermentiert

Bio-Karottenstreifen werden mit Meersalz milchsauer fermentiert. Während der Fermentation durch Milchsäurebakterien wird das Gemüse gut aufgeschlossen.

 

Karottenstreifen*, Wasser,Meersalz, Rohrohrzucker*.

* = Zutaten aus ökol. Landbau

138kJ/32kcal · Fett 0,1 g davon gesättigte Fettsäuren >0,1g · Kohlenhydrate 6,5g davon Zucker 5g · Eiweiß 0,6g · Salz 2,6g

 


Marschland Naturkost GmbH, Alfred-Paulsen-Str. 8, D-21762 Otterndorf 

 

1L 6,22

370 ml

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Karotten, fermentiert

2,30inkl. MwSt.

Bio-Karottenstreifen werden mit Meersalz milchsauer fermentiert. Während der Fermentation durch Milchsäurebakterien wird das Gemüse gut aufgeschlossen.

 

Karottenstreifen*, Wasser,Meersalz, Rohrohrzucker*.

* = Zutaten aus ökol. Landbau

138kJ/32kcal · Fett 0,1 g davon gesättigte Fettsäuren >0,1g · Kohlenhydrate 6,5g davon Zucker 5g · Eiweiß 0,6g · Salz 2,6g

 


Marschland Naturkost GmbH, Alfred-Paulsen-Str. 8, D-21762 Otterndorf 

 

1L 6,22

370 ml


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12,80
inkl. MwSt.
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Pickle Presse

Diese Presse  ist ideal, um selbst Pickles herzustellen. Am Deckel ist eine Feder befestigt, die  einen "Stempel" herunterdrückt und so bleibt das Gärgemüse immer mit Flüssigkeit bedeckt und nichts kann schimmeln.

Für Saure Gurken, Rettichpickles, Chinakohl, Tsukemono, japanische Gemüse Pickles

 

für  1,2  L.

 

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Pickle Presse

12,80inkl. MwSt.

Diese Presse  ist ideal, um selbst Pickles herzustellen. Am Deckel ist eine Feder befestigt, die  einen "Stempel" herunterdrückt und so bleibt das Gärgemüse immer mit Flüssigkeit bedeckt und nichts kann schimmeln.

Für Saure Gurken, Rettichpickles, Chinakohl, Tsukemono, japanische Gemüse Pickles

 

für  1,2  L.

 


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42,00
inkl. MwSt.
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Pickles-Presse 漬物 Fermentation

Diese Presse ist ideal, um selbst milchsaures Gemüse zu fermentieren. Im Deckel ist ein "Stempel"  mit dem man das Gemüse herunterdrückt und so bleibt das Gärgemüse immer mit Flüssigkeit bedeckt und nichts kann schimmeln.

Für Salz-Dill-Gurken, Rettichpickles, Chinakohl, fermentiertes Gemüse und andere milchsauer eingelegte Gemüse.

Das ideale Werkzeug für selbst hergestellte Fermente und japanisches eingelegtes Gemüse Tsukemono.

 

für  3 L.

 

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Pickles-Presse 漬物 Fermentation

42,00inkl. MwSt.

Diese Presse ist ideal, um selbst milchsaures Gemüse zu fermentieren. Im Deckel ist ein "Stempel"  mit dem man das Gemüse herunterdrückt und so bleibt das Gärgemüse immer mit Flüssigkeit bedeckt und nichts kann schimmeln.

Für Salz-Dill-Gurken, Rettichpickles, Chinakohl, fermentiertes Gemüse und andere milchsauer eingelegte Gemüse.

Das ideale Werkzeug für selbst hergestellte Fermente und japanisches eingelegtes Gemüse Tsukemono.

 

für  3 L.

 


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6,20
inkl. MwSt.
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Pickles u. Tisch-gewürze

Anne Marie und Wil Fryer beschreiben hier, wie milchsaure Gemüsepickles und makrobiotische Gewürze selbst hergestellt werden. Neben Rezepten mit Rote-Beeten, Karotten-Pickles, Dänischen Gurkenpickles, Fünf-Aromen-Gewürz werden spezielle Zubereitungen, wie das herzstärkende Tekka erläutert.

 

Das kleine buch über Pickles, Fermentieren und Milchsauer Einlegen von Anne-Marie und Wil Fryer

70 Seiten, Paperback

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Pickles u. Tisch-gewürze

6,20inkl. MwSt.

Anne Marie und Wil Fryer beschreiben hier, wie milchsaure Gemüsepickles und makrobiotische Gewürze selbst hergestellt werden. Neben Rezepten mit Rote-Beeten, Karotten-Pickles, Dänischen Gurkenpickles, Fünf-Aromen-Gewürz werden spezielle Zubereitungen, wie das herzstärkende Tekka erläutert.

 

Das kleine buch über Pickles, Fermentieren und Milchsauer Einlegen von Anne-Marie und Wil Fryer

70 Seiten, Paperback


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3,19
incl. MWSt.
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Ingwer in Genmai Su

Ingwer eingelegt  in Reissirup, Reisessig, Ume Su, Meersalz und Shisoblätter. Ingwer Pickles  mit ihrem leicht scharfen, erfrischen Geschmack eignen sich zum Füllen von Sushis, als Beilage zu gebratenem Tofu oder Tempeh und feingeschnitten als  Würze im Salat.

Mit der süßsauren Marinade dieses Ingwers lässt gut der Reis für Sushis würzen oder man nimmt sie einfach als Salatsauce.

Zutaten:

Ingwer, Reismalz, Reisessig, Ume-Aprikosenessig, Meersalz, Shisoblätter

Eingelegter Ingwer von Ruschin Makrobiotik

100 g 5,33

60g

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Ingwer in Genmai Su

3,19incl. MWSt.

Ingwer eingelegt  in Reissirup, Reisessig, Ume Su, Meersalz und Shisoblätter. Ingwer Pickles  mit ihrem leicht scharfen, erfrischen Geschmack eignen sich zum Füllen von Sushis, als Beilage zu gebratenem Tofu oder Tempeh und feingeschnitten als  Würze im Salat.

Mit der süßsauren Marinade dieses Ingwers lässt gut der Reis für Sushis würzen oder man nimmt sie einfach als Salatsauce.

Zutaten:

Ingwer, Reismalz, Reisessig, Ume-Aprikosenessig, Meersalz, Shisoblätter

Eingelegter Ingwer von Ruschin Makrobiotik

100 g 5,33

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2,89
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Daikon Pickles

Zutaten: Getrockneter Daikon-Rettich in Scheiben, Shoyu,Maismalz, Genmai-Su
zu Getreidegerichten, zu Salaten, als Füllung von Sushi
Eine kleine Menge Pickles jeden Tag zu den Mahlzeiten unterstützt die Verdauung und regt den Appetit an. Diese feinen, süßlich-sauren Rettichpickles sind eine gute Ergänzung zu jeder Mahlzeit. 

Rettich wird traditionell gern gegessen, um Salze im Körper zu mobilisieren, aber auch wenn der Cholesterinspiegel schon erhöht ist. Wie alle Senfölglykosid haltigen Gemüsesorten unterstützt Rettich die Verdauung von Fett und wird in Asien zu fetthaltigen Gerichten gleich mit serviert.

 

Ruschin Makrobiotik, Bremen

100g 5,78

50 g

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Daikon Pickles

2,89inkl. MwSt.

Zutaten: Getrockneter Daikon-Rettich in Scheiben, Shoyu,Maismalz, Genmai-Su
zu Getreidegerichten, zu Salaten, als Füllung von Sushi
Eine kleine Menge Pickles jeden Tag zu den Mahlzeiten unterstützt die Verdauung und regt den Appetit an. Diese feinen, süßlich-sauren Rettichpickles sind eine gute Ergänzung zu jeder Mahlzeit. 

Rettich wird traditionell gern gegessen, um Salze im Körper zu mobilisieren, aber auch wenn der Cholesterinspiegel schon erhöht ist. Wie alle Senfölglykosid haltigen Gemüsesorten unterstützt Rettich die Verdauung von Fett und wird in Asien zu fetthaltigen Gerichten gleich mit serviert.

 

Ruschin Makrobiotik, Bremen

100g 5,78

50 g


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6,99
incl. MWSt.
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Takuan 200g

Eingelegter Rettich von Ruschin Makrobiotik.

Daikon Rettich wird in Reiskleie und Meersalz eingelegt, so entsteht ein pikanter, kräftiger Pickle. Wie alles Rettichzubereitungen ist Takuan beliebt bei Menschen mit erhöhtem Cholesterinwert und zum Erstaunen Aller essen ihn Kinder gern - ganz besonders nach Kindergeburtstagen.

100g 3,40 

 

200g

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Takuan 200g

6,99incl. MWSt.

Eingelegter Rettich von Ruschin Makrobiotik.

Daikon Rettich wird in Reiskleie und Meersalz eingelegt, so entsteht ein pikanter, kräftiger Pickle. Wie alles Rettichzubereitungen ist Takuan beliebt bei Menschen mit erhöhtem Cholesterinwert und zum Erstaunen Aller essen ihn Kinder gern - ganz besonders nach Kindergeburtstagen.

100g 3,40 

 

200g


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6,49
incl. MWSt.
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Takuan 沢庵

Daikon Rettich wird in Reiskleie und Meersalz eingelegt, so entsteht ein pikanter, kräftiger Pickle. Wie alles Rettichzubereitungen ist Takuan beliebt bei Menschen mit erhöhtem Cholesterinwert und zum Erstaunen Aller essen ihn Kinder gern - ganz besonders nach Kindergeburtstagen.

 

Zutaten. Daikon, Reiskleie, Meersalz

kJ 167, 40kcal · Kohlenhydrate 9,1g · Eiweiß 1,4g · Fett 0,1g

la finestra sul cielo PIVA IT

100g 3,25

 

200g

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Takuan 沢庵

6,49incl. MWSt.

Daikon Rettich wird in Reiskleie und Meersalz eingelegt, so entsteht ein pikanter, kräftiger Pickle. Wie alles Rettichzubereitungen ist Takuan beliebt bei Menschen mit erhöhtem Cholesterinwert und zum Erstaunen Aller essen ihn Kinder gern - ganz besonders nach Kindergeburtstagen.

 

Zutaten. Daikon, Reiskleie, Meersalz

kJ 167, 40kcal · Kohlenhydrate 9,1g · Eiweiß 1,4g · Fett 0,1g

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100g 3,25

 

200g


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MHD 12.4.18
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Shisoblätter

Shisoblätter in Ume-Su eingelegt, von Ruschin Makrobiotik, Bremen. Herb säurerlich im Geschmack, der angenehm erfrischend und harmonisierend wirkt. 

Ich verwende Shisoblätter gerne als Füllung von Shushi oder Reisbällen oder als Beilage zu gebratenem/frittiertem Tempeh und Tofu.

 

Zutaten: Shisoblätter Perilla, Ume-Su:  Ume, Shiso, Meersalz,  Meersalz. 

Nährwert/100g: Brennwert 41kcal · Eiweiß 2,8g · Kohlenhydrate 6,2g · Fett 0,5g

von Ruschin GmbH Postfach 102119 28021 Bremen

 

100g 6,78

 

50g

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Shisoblätter

3,39MHD 12.4.18

Shisoblätter in Ume-Su eingelegt, von Ruschin Makrobiotik, Bremen. Herb säurerlich im Geschmack, der angenehm erfrischend und harmonisierend wirkt. 

Ich verwende Shisoblätter gerne als Füllung von Shushi oder Reisbällen oder als Beilage zu gebratenem/frittiertem Tempeh und Tofu.

 

Zutaten: Shisoblätter Perilla, Ume-Su:  Ume, Shiso, Meersalz,  Meersalz. 

Nährwert/100g: Brennwert 41kcal · Eiweiß 2,8g · Kohlenhydrate 6,2g · Fett 0,5g

von Ruschin GmbH Postfach 102119 28021 Bremen

 

100g 6,78

 

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Umeboshi

Umeboshi von Ruschin Makrobiotik

Nach der Ernte werden die Früchte gereinigt und nach Größe sortiert. Sie kommen in tiefe Holzfässer oder Krüge und werden mit viel Salz bestreut (20% Salz auf 80% Aprikosen). Dort lagern sie für 1-2 Monate. Das Salz entzieht den Früchten das Wasser; mit der Gärung bilden sich Milchsäurebakterien. Danach werden die Salzaprikosen unter häufigem Wenden 3-4 Tage in der Sonne getrocknet. Die Früchte sind jetzt weiß und ein Teil von Ihnen wird als Shiroboshi verkauft. Für Umeboshis werden die Früchte mit purpurfarbenen Shisoblättern mit Salz vermischt, um den fast ungenießbaren pflanzeneigenen Saft zu neutralisieren. Anschließend werden sie einige Monate in eine salzige Lake eingelegt. Danach werden die Aprikosen lagenweise mit Shisoblättern in Fässer geschichtet. Nach 1-2 Jahren sind sie rosafarben. Nach erneuter Trocknung werden die Umeboshis mit Shisoblättern in Beuteln, Gläsern oder Eimern verpackt.

 

Traditionell werden sie bei Beschwerden wie Völlegefühl, Kopfschmerzen, Erkältungen, Fieber und Übelkeit gegessen. Ideal bekömmlich als Ume-Sho-Kuzu, was mir bei jeder Erkältung, bei Übelkeit und Magen-Darm-Infekten immer sehr gut getan hat.

 

100g   € 4,00

 

250g

 

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Umeboshi

9,99inkl. MwSt.

Umeboshi von Ruschin Makrobiotik

Nach der Ernte werden die Früchte gereinigt und nach Größe sortiert. Sie kommen in tiefe Holzfässer oder Krüge und werden mit viel Salz bestreut (20% Salz auf 80% Aprikosen). Dort lagern sie für 1-2 Monate. Das Salz entzieht den Früchten das Wasser; mit der Gärung bilden sich Milchsäurebakterien. Danach werden die Salzaprikosen unter häufigem Wenden 3-4 Tage in der Sonne getrocknet. Die Früchte sind jetzt weiß und ein Teil von Ihnen wird als Shiroboshi verkauft. Für Umeboshis werden die Früchte mit purpurfarbenen Shisoblättern mit Salz vermischt, um den fast ungenießbaren pflanzeneigenen Saft zu neutralisieren. Anschließend werden sie einige Monate in eine salzige Lake eingelegt. Danach werden die Aprikosen lagenweise mit Shisoblättern in Fässer geschichtet. Nach 1-2 Jahren sind sie rosafarben. Nach erneuter Trocknung werden die Umeboshis mit Shisoblättern in Beuteln, Gläsern oder Eimern verpackt.

 

Traditionell werden sie bei Beschwerden wie Völlegefühl, Kopfschmerzen, Erkältungen, Fieber und Übelkeit gegessen. Ideal bekömmlich als Ume-Sho-Kuzu, was mir bei jeder Erkältung, bei Übelkeit und Magen-Darm-Infekten immer sehr gut getan hat.

 

100g   € 4,00

 

250g

 


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incl. MWSt.
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Tempeh-starter

Tempehstarter aus Reis und SOJA, zur Herstellung von ca 10 kg Tempeh

 

Bitte nach Empfang gleich im Kühlschrank aufbewahren

 

 100g 48,00

 20g

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Tempehstarter aus Reis und SOJA, zur Herstellung von ca 10 kg Tempeh

 

Bitte nach Empfang gleich im Kühlschrank aufbewahren

 

 100g 48,00

 20g


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Milchsaures Gemüse

Klaus Schubring erläutert in diesem Vortrag die gesundheitsfördernden Wirkungen von milchsauer eingelegtem Gemüse. Ursprünglich zur Konservierung von Lebensmitteln entwickelt, wird heute in vielen Ländern v.A. Asiens immer noch gern milchsauer eingelegt, weil bei der Fermentation von Lebensmitteln ganz besonders für die Gesundheit nützliche Inhaltsstoffe entstehen und angereichert werden.

Interessante Rezepte runden den Vortrag ab und laden zur praktischen Umsetzung ein.

 

 S.

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Milchsaures Gemüse

6,50inkl. MwSt.

Klaus Schubring erläutert in diesem Vortrag die gesundheitsfördernden Wirkungen von milchsauer eingelegtem Gemüse. Ursprünglich zur Konservierung von Lebensmitteln entwickelt, wird heute in vielen Ländern v.A. Asiens immer noch gern milchsauer eingelegt, weil bei der Fermentation von Lebensmitteln ganz besonders für die Gesundheit nützliche Inhaltsstoffe entstehen und angereichert werden.

Interessante Rezepte runden den Vortrag ab und laden zur praktischen Umsetzung ein.

 

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Naturkost & Makrobiotik

Neue Str. 24
72574 Bad Urach
Telefon: +49 7125 8113

Öffnungszeiten:

  9.00 - 12.30 und

14.30 - 18.00 Uhr 

Mittwoch und Samstag:

  9.00 - 12.30 Uhr

Jetzt das Immunsystem "füttern", mit Milchsäurebakterien aus Sauerkraut und Ballaststoffen aus Klettenwurzeln.

Der Hambacher Forst muss erhalten werden, denn dieser uralte Wald speichert riesige Mengen an CO2 im Humus, Braunkohle ist schlecht fürs Klima. Jetzt wechseln, damit RWE das auch versteht.

Nori Snacks

Köstlich knusprige Norialgenblätter, die den milden Geschmack des Meeres auf der Zunge hinterlassen.
 Getrocknete Nori-Algenblätter werden mit Bio-Rapsöl und natürlichem Meersalz verfeinert und anschließend geröstet. 

€1,79

Madhavi Guemos "In Fülle Leben" steckt mit ihrer unkomplizierten frischen Art direkt an gleich eins ihrer leckeren Rezepte nachzukochen. Die Gerichte werden so komponiert, dass sich die beiden gegensätzlichen und doch ergänzenden Tendenzen Yin & Yang in Harmonie befinden.

240S.   € 16,95

Sommer, Sonne und den Sonnenschutz nicht vergessen. Jetzt sind Gemüse und Algen mit viel Beta-Carotinen wichtig.

Japanische Küchenmesser

sind sehr scharf, so dass auch superdünne Jullienne-Stifte gut gelingen. Messer mit einem hohen Anteil an Carbonstahl lassen sich sehr scharf schleifen. Und da sie sehr solide gefertigt sind, sind sie ein Geschenk, an dem man Jahrzehnte Freude hat.

ab € 33,90

Um sich von überflüssigem Ballast zu befreien und den Organismus zu entschlacken empfiehlt sich im Frühjahr eine Fastenkur.