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Milchsaure Pickles

6,29
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das daikon kimchi

Kimchi ist in der koreanischen Küche allgemeines Kulturgut und die Herstellung wird in den Haushalten gepflegt, gelebt und weitergereicht.  Bei der Fermentation entwickelt sich durch die "Verdauungsarbeit" der wertvollen Milchsäurebakterien Milchsäure und ein fein säuerlicher Charakter.

 
Das daikon kimchi wird durch Rettich und Peperoni schärfer als das normale Kimchi.

Passt super zu Reis, als (kalte oder warme) Beilage zu asiatischen Mahlzeiten, als Topping für Burger & Sandwiches und auch zu gegrilltem Tofu.

 

Zutaten: Rettich*, Karotten*, Peperoni*, Natürliches Meersalz, Ingwer*, Chili *, Wasser

* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

Nährwertangaben (je 100 g):

Brennwert: 119,95 kJ/28,65 kcal. Fett: 0,66 g. Davon gesättigte Fettsäuren: 0,13 g. Kohlenhydrate: 2,9 g. Davon Zucker: 2,7 g. Eiweiß: 1,35 g. Salz: 2,3 g.

 

Completorganics, 80469 München

Lieferzeit 2-4 Tage

100g 1,85

340g

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das daikon kimchi

6,29inkl. MwSt.

Kimchi ist in der koreanischen Küche allgemeines Kulturgut und die Herstellung wird in den Haushalten gepflegt, gelebt und weitergereicht.  Bei der Fermentation entwickelt sich durch die "Verdauungsarbeit" der wertvollen Milchsäurebakterien Milchsäure und ein fein säuerlicher Charakter.

 
Das daikon kimchi wird durch Rettich und Peperoni schärfer als das normale Kimchi.

Passt super zu Reis, als (kalte oder warme) Beilage zu asiatischen Mahlzeiten, als Topping für Burger & Sandwiches und auch zu gegrilltem Tofu.

 

Zutaten: Rettich*, Karotten*, Peperoni*, Natürliches Meersalz, Ingwer*, Chili *, Wasser

* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

Nährwertangaben (je 100 g):

Brennwert: 119,95 kJ/28,65 kcal. Fett: 0,66 g. Davon gesättigte Fettsäuren: 0,13 g. Kohlenhydrate: 2,9 g. Davon Zucker: 2,7 g. Eiweiß: 1,35 g. Salz: 2,3 g.

 

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der kurkuma kohl

Fermentiertes bio Gemüse voll probiotischem Leben, ohne Zusätze. Blumenkohl milchsauer fermentiert mit Meersalz. Es gibt sie doch, die funktionierende Dreiecksbeziehung. Blumenkohl, frischer Gelbwurz und Kreuzkümmel. Wir lieben gelungene Experimente.
Passt super als (kalte) Beilage, insbesondere zu asiatischen und indischen Gerichten – z.B. zu Rote-Linsen-Dal, mit unserer ingwer karotte, Limette, Koriander und etwas Sesamöl darüber.

 

Zutaten: Blumenkohl*, Natürliches Meersalz, Kurkuma*, Kreuzkümmel*, Wasser

* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

Energie kJ / kcal
94 kJ / 24 kcal
Fett
 0,3
davon gesättigte Fettsäuren
 
Kohlenhydrate
2,4 g
davon Zucker
 0,1g
 
 
Eiweiß
2,4g
Salz
2,3 g

 

 

 

 

 

 

Completorganics, 80469 München

Lieferzeit 2-5 Tage

100g 1,97

320g

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der kurkuma kohl

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Fermentiertes bio Gemüse voll probiotischem Leben, ohne Zusätze. Blumenkohl milchsauer fermentiert mit Meersalz. Es gibt sie doch, die funktionierende Dreiecksbeziehung. Blumenkohl, frischer Gelbwurz und Kreuzkümmel. Wir lieben gelungene Experimente.
Passt super als (kalte) Beilage, insbesondere zu asiatischen und indischen Gerichten – z.B. zu Rote-Linsen-Dal, mit unserer ingwer karotte, Limette, Koriander und etwas Sesamöl darüber.

 

Zutaten: Blumenkohl*, Natürliches Meersalz, Kurkuma*, Kreuzkümmel*, Wasser

* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

Energie kJ / kcal
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Fett
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davon gesättigte Fettsäuren
 
Kohlenhydrate
2,4 g
davon Zucker
 0,1g
 
 
Eiweiß
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Kimchi - das neue

Kimchi ist in der koreanischen Küche allgemeines Kulturgut und die Herstellung wird in den Haushalten gepflegt, gelebt und weitergereicht.  Bei der Fermentation entwickelt sich durch die "Verdauungsarbeit" der wertvollen Milchsäurebakterien Milchsäure und ein fein säuerlicher Charakter.
Passt super zu Reis, als (kalte oder warme) Beilage zu asiatischen Mahlzeiten, als Topping für Burger & Sandwiches, aber auch auf der Bayerischen Brotzeitplatte kann sich unser Kimchi als interessante Abwechslung sehen lassen.

 

Zutaten: Chinakohl*, Karotten*, Spitzpaprika*, Ingwer*, Knoblauch (Granulat)*, Chili (Pulver)*, natürliches Meersalz, Wasser

* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

Energie kJ / kcal
134 kJ / 31 kcal
Fett
 0,1
davon gesättigte Fettsäuren
 
Kohlenhydrate
5,1 g
davon Zucker
 
 
 
Eiweiß
1,6 g
Salz
2,5 g

 

 

 

 

 

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Kimchi - das neue

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Kimchi ist in der koreanischen Küche allgemeines Kulturgut und die Herstellung wird in den Haushalten gepflegt, gelebt und weitergereicht.  Bei der Fermentation entwickelt sich durch die "Verdauungsarbeit" der wertvollen Milchsäurebakterien Milchsäure und ein fein säuerlicher Charakter.
Passt super zu Reis, als (kalte oder warme) Beilage zu asiatischen Mahlzeiten, als Topping für Burger & Sandwiches, aber auch auf der Bayerischen Brotzeitplatte kann sich unser Kimchi als interessante Abwechslung sehen lassen.

 

Zutaten: Chinakohl*, Karotten*, Spitzpaprika*, Ingwer*, Knoblauch (Granulat)*, Chili (Pulver)*, natürliches Meersalz, Wasser

* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

Energie kJ / kcal
134 kJ / 31 kcal
Fett
 0,1
davon gesättigte Fettsäuren
 
Kohlenhydrate
5,1 g
davon Zucker
 
 
 
Eiweiß
1,6 g
Salz
2,5 g

 

 

 

 

 

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ingwer karotten

Karotten und frischer Ingwer, ein knackiges, frisch-saures Geschmackserlebnis und eine Farbe, die dich umhaut.

Karotten*, Meersalz, Ingwer*, Wasser. * aus kontr. biol. Anbau

Passt super als (kalte) Beilage zu Reis oder Linsen sowie zum Komponieren von Salatkreationen – z.B. mit Orangen, Frisee Salat, Pinienkernen und Orangen-Balsamico-Dressing (Tipp: Sauce aus unserem Glas mit dazu).

Nährwertangaben (je 100 g):

Brennwert: 106,67 kJ/25,67 kcal. Fett: 0,21 g. Davon gesättigte Fettsäuren: 0,04 g. Kohlenhydrate: 1,65 g. Davon Zucker: 1,51 g. Eiweiß: 0,96 g. Salz: 2,48 g.

 

Completorganics, 80469 München

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300g

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ingwer karotten

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Karotten und frischer Ingwer, ein knackiges, frisch-saures Geschmackserlebnis und eine Farbe, die dich umhaut.

Karotten*, Meersalz, Ingwer*, Wasser. * aus kontr. biol. Anbau

Passt super als (kalte) Beilage zu Reis oder Linsen sowie zum Komponieren von Salatkreationen – z.B. mit Orangen, Frisee Salat, Pinienkernen und Orangen-Balsamico-Dressing (Tipp: Sauce aus unserem Glas mit dazu).

Nährwertangaben (je 100 g):

Brennwert: 106,67 kJ/25,67 kcal. Fett: 0,21 g. Davon gesättigte Fettsäuren: 0,04 g. Kohlenhydrate: 1,65 g. Davon Zucker: 1,51 g. Eiweiß: 0,96 g. Salz: 2,48 g.

 

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3,69
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Sauerkraut, frisch

Mit lebenden Milchsäurebakterien. Reich an Vitamin C und an Ballast-stoffen. Kalorienarme Rohkost mit mehr als 80 % L(+)-Milchsäureanteil. Mit gärkativem Deckel - die Wölbung ist ein Beweis für den noch aktiven Gärvorgang. Es leistet einen köstlich-frischen Beitrag zur Gesundheit, denn es enthält natürliche Milchsäure und ist reich an Vitamin C für ein normales Immunsystem. Bitte Glas im Kühlschrank aufbewahren.

Weißkohl*, Meersalz
* = Zutaten aus ökol. Landbau

130kJ/31kcal · Fett 0,2g davon ges. Fettsäuren
vegan, ungesüßt, nicht erhitzt, kühl lagern
Lieferzeit 2-4 Tage

Schweizer Naturkost, Rasenweg 2, 99991 Großengottern

 

1 Kg  9,00

410g

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Sauerkraut, frisch

3,69inkl. MwSt.

Mit lebenden Milchsäurebakterien. Reich an Vitamin C und an Ballast-stoffen. Kalorienarme Rohkost mit mehr als 80 % L(+)-Milchsäureanteil. Mit gärkativem Deckel - die Wölbung ist ein Beweis für den noch aktiven Gärvorgang. Es leistet einen köstlich-frischen Beitrag zur Gesundheit, denn es enthält natürliche Milchsäure und ist reich an Vitamin C für ein normales Immunsystem. Bitte Glas im Kühlschrank aufbewahren.

Weißkohl*, Meersalz
* = Zutaten aus ökol. Landbau

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Gemüse milchsauer einzulegen war früher, als es noch keinen Kühlschrank gab, neben Trocknen die Konservierungs-methode für Gemüse. Früh schon stellte man mit Erstaunen fest, dass die Milchsäuregärung nicht nur die Lebensdauer des eingelegten Gemüses verlängerte, sondern auch die der Nutzer.

Seefahrer litten nicht mehr an Skorbut, wenn der Schiffskoch Sauerkraut an Bord hatte. Generell fördern milchsaure Gemüse die Entwicklung einer gesunden Darmflora, weswegen sie regelmäßig gegessen werden.

Ausführlich erläutert sind die Wirkungen von milchsauren Pickles in dem Vortragsprotokoll von Klaus Schubring: "Gesund und vital mit Milchsaurem Gemüse"..

12,80
inkl. MwSt.
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Pickle Presse

Diese Presse  ist ideal, um selbst Pickles herzustellen. Am Deckel ist eine Feder befestigt, die  einen "Stempel" herunterdrückt und so bleibt das Gärgemüse immer mit Flüssigkeit bedeckt und nichts kann schimmeln.

Für Saure Gurken, Rettichpickles, Chinakohl, Tsukemono, japanische Gemüse Pickles

 

für  1,2  L.

 

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Pickle Presse

12,80inkl. MwSt.

Diese Presse  ist ideal, um selbst Pickles herzustellen. Am Deckel ist eine Feder befestigt, die  einen "Stempel" herunterdrückt und so bleibt das Gärgemüse immer mit Flüssigkeit bedeckt und nichts kann schimmeln.

Für Saure Gurken, Rettichpickles, Chinakohl, Tsukemono, japanische Gemüse Pickles

 

für  1,2  L.

 


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42,00
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Pickles-Presse 漬物 Fermentation

Diese Presse ist ideal, um selbst milchsaures Gemüse zu fermentieren. Im Deckel ist ein "Stempel"  mit dem man das Gemüse herunterdrückt und so bleibt das Gärgemüse immer mit Flüssigkeit bedeckt und nichts kann schimmeln.

Für Salz-Dill-Gurken, Rettichpickles, Chinakohl, fermentiertes Gemüse und andere milchsauer eingelegte Gemüse.

Das ideale Werkzeug für selbst hergestellte Fermente und japanisches eingelegtes Gemüse Tsukemono.

 

für  3 L.

 

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Pickles-Presse 漬物 Fermentation

42,00inkl. MwSt.

Diese Presse ist ideal, um selbst milchsaures Gemüse zu fermentieren. Im Deckel ist ein "Stempel"  mit dem man das Gemüse herunterdrückt und so bleibt das Gärgemüse immer mit Flüssigkeit bedeckt und nichts kann schimmeln.

Für Salz-Dill-Gurken, Rettichpickles, Chinakohl, fermentiertes Gemüse und andere milchsauer eingelegte Gemüse.

Das ideale Werkzeug für selbst hergestellte Fermente und japanisches eingelegtes Gemüse Tsukemono.

 

für  3 L.

 


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6,20
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Pickles u. Tisch-gewürze

Anne Marie und Wil Fryer beschreiben hier, wie milchsaure Gemüsepickles und makrobiotische Gewürze selbst hergestellt werden. Neben Rezepten mit Rote-Beeten, Karotten-Pickles, Dänischen Gurkenpickles, Fünf-Aromen-Gewürz werden spezielle Zubereitungen, wie das herzstärkende Tekka erläutert.

 

Das kleine buch über Pickles, Fermentieren und Milchsauer Einlegen von Anne-Marie und Wil Fryer

70 Seiten, Paperback

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Pickles u. Tisch-gewürze

6,20inkl. MwSt.

Anne Marie und Wil Fryer beschreiben hier, wie milchsaure Gemüsepickles und makrobiotische Gewürze selbst hergestellt werden. Neben Rezepten mit Rote-Beeten, Karotten-Pickles, Dänischen Gurkenpickles, Fünf-Aromen-Gewürz werden spezielle Zubereitungen, wie das herzstärkende Tekka erläutert.

 

Das kleine buch über Pickles, Fermentieren und Milchsauer Einlegen von Anne-Marie und Wil Fryer

70 Seiten, Paperback


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3,19
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Ingwer in Genmai Su

Ingwer eingelegt  in Reissirup, Reisessig, Ume Su, Meersalz und Shisoblätter. Ingwer Pickles  mit ihrem leicht scharfen, erfrischen Geschmack eignen sich zum Füllen von Sushis, als Beilage zu gebratenem Tofu oder Tempeh und feingeschnitten als  Würze im Salat.

Mit der süßsauren Marinade dieses Ingwers lässt gut der Reis für Sushis würzen oder man nimmt sie einfach als Salatsauce.

Zutaten:

Ingwer, Reismalz, Reisessig, Ume-Aprikosenessig, Meersalz, Shisoblätter

Eingelegter Ingwer von Ruschin Makrobiotik

100 g 5,33

60g

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Ingwer in Genmai Su

3,19incl. MWSt.

Ingwer eingelegt  in Reissirup, Reisessig, Ume Su, Meersalz und Shisoblätter. Ingwer Pickles  mit ihrem leicht scharfen, erfrischen Geschmack eignen sich zum Füllen von Sushis, als Beilage zu gebratenem Tofu oder Tempeh und feingeschnitten als  Würze im Salat.

Mit der süßsauren Marinade dieses Ingwers lässt gut der Reis für Sushis würzen oder man nimmt sie einfach als Salatsauce.

Zutaten:

Ingwer, Reismalz, Reisessig, Ume-Aprikosenessig, Meersalz, Shisoblätter

Eingelegter Ingwer von Ruschin Makrobiotik

100 g 5,33

60g


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2,89
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Daikon Pickles

Zutaten: Getrockneter Daikon-Rettich in Scheiben, Shoyu,Maismalz, Genmai-Su
zu Getreidegerichten, zu Salaten, als Füllung von Sushi
Eine kleine Menge Pickles jeden Tag zu den Mahlzeiten unterstützt die Verdauung und regt den Appetit an. Diese feinen, süßlich-sauren Rettichpickles sind eine gute Ergänzung zu jeder Mahlzeit. 

Rettich wird traditionell gern gegessen, um Salze im Körper zu mobilisieren, aber auch wenn der Cholesterinspiegel schon erhöht ist. Wie alle Senfölglykosid haltigen Gemüsesorten unterstützt Rettich die Verdauung von Fett und wird in Asien zu fetthaltigen Gerichten gleich mit serviert.

 

Ruschin Makrobiotik, Bremen

Lieferzeit 2-4 Tage

100g 5,78

50 g

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Daikon Pickles

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Zutaten: Getrockneter Daikon-Rettich in Scheiben, Shoyu,Maismalz, Genmai-Su
zu Getreidegerichten, zu Salaten, als Füllung von Sushi
Eine kleine Menge Pickles jeden Tag zu den Mahlzeiten unterstützt die Verdauung und regt den Appetit an. Diese feinen, süßlich-sauren Rettichpickles sind eine gute Ergänzung zu jeder Mahlzeit. 

Rettich wird traditionell gern gegessen, um Salze im Körper zu mobilisieren, aber auch wenn der Cholesterinspiegel schon erhöht ist. Wie alle Senfölglykosid haltigen Gemüsesorten unterstützt Rettich die Verdauung von Fett und wird in Asien zu fetthaltigen Gerichten gleich mit serviert.

 

Ruschin Makrobiotik, Bremen

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6,99
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Takuan 200g

Eingelegter Rettich von Ruschin Makrobiotik.

Daikon Rettich wird in Reiskleie und Meersalz eingelegt, so entsteht ein pikanter, kräftiger Pickle. Wie alles Rettichzubereitungen ist Takuan beliebt bei Menschen mit erhöhtem Cholesterinwert und zum Erstaunen Aller essen ihn Kinder gern - ganz besonders nach Kindergeburtstagen.

Daikon Rettich, Meersalz, Reiskleie

Ruschin, Altenwall 9, 28195 Bremen

Lieferzeit 2-3 Tage

100g 3,40 

 

200g

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Takuan 200g

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Eingelegter Rettich von Ruschin Makrobiotik.

Daikon Rettich wird in Reiskleie und Meersalz eingelegt, so entsteht ein pikanter, kräftiger Pickle. Wie alles Rettichzubereitungen ist Takuan beliebt bei Menschen mit erhöhtem Cholesterinwert und zum Erstaunen Aller essen ihn Kinder gern - ganz besonders nach Kindergeburtstagen.

Daikon Rettich, Meersalz, Reiskleie

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Takuan

Eingelegter Rettich von La Finestra. 

Daikon Rettich wird in Reiskleie und Meersalz eingelegt, so entsteht ein pikanter, kräftiger Pickle. Wie alles Rettichzubereitungen ist Takuan beliebt bei Menschen mit erhöhtem Cholesterinwert und zum Erstaunen Aller essen ihn Kinder gern - ganz besonders nach Kindergeburtstagen.

Daikonrettich, Reiskleie, Meersalz

167 kJ 40Kcal · Kohlenhydrate 9,1g · Eiweiß 1,4g · Fett 0,1g

Lieferzeit 2,-4 Tage

La Finestra sul Cielo, Via Rondissone, 24, 10030 Villareggia TO, Italien

100g 3,25

 

200g

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Takuan

5,99incl. MWSt.

Eingelegter Rettich von La Finestra. 

Daikon Rettich wird in Reiskleie und Meersalz eingelegt, so entsteht ein pikanter, kräftiger Pickle. Wie alles Rettichzubereitungen ist Takuan beliebt bei Menschen mit erhöhtem Cholesterinwert und zum Erstaunen Aller essen ihn Kinder gern - ganz besonders nach Kindergeburtstagen.

Daikonrettich, Reiskleie, Meersalz

167 kJ 40Kcal · Kohlenhydrate 9,1g · Eiweiß 1,4g · Fett 0,1g

Lieferzeit 2,-4 Tage

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100g 3,25

 

200g


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2,30
inkl. MwSt.
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Karotten, fermentiert

Bio-Karottenstreifen werden mit Meersalz milchsauer fermentiert. Während der Fermentation durch Milchsäurebakterien wird das Gemüse gut aufgeschlossen.

 

Karottenstreifen*, Wasser,Meersalz, Rohrohrzucker*.

* = Zutaten aus ökol. Landbau

138kJ/32kcal · Fett 0,1 g davon gesättigte Fettsäuren >0,1g · Kohlenhydrate 6,5g davon Zucker 5g · Eiweiß 0,6g · Salz 2,6g

 


Marschland Naturkost GmbH, Alfred-Paulsen-Str. 8, D-21762 Otterndorf 

 

1L 6,22

370 ml

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Karotten, fermentiert

2,30inkl. MwSt.

Bio-Karottenstreifen werden mit Meersalz milchsauer fermentiert. Während der Fermentation durch Milchsäurebakterien wird das Gemüse gut aufgeschlossen.

 

Karottenstreifen*, Wasser,Meersalz, Rohrohrzucker*.

* = Zutaten aus ökol. Landbau

138kJ/32kcal · Fett 0,1 g davon gesättigte Fettsäuren >0,1g · Kohlenhydrate 6,5g davon Zucker 5g · Eiweiß 0,6g · Salz 2,6g

 


Marschland Naturkost GmbH, Alfred-Paulsen-Str. 8, D-21762 Otterndorf 

 

1L 6,22

370 ml


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3,39
MHD 12.4.18
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Shisoblätter

Shisoblätter in Ume-Su eingelegt, von Ruschin Makrobiotik, Bremen. Herb säurerlich im Geschmack, der angenehm erfrischend und harmonisierend wirkt. 

Ich verwende Shisoblätter gerne als Füllung von Shushi oder Reisbällen oder als Beilage zu gebratenem/frittiertem Tempeh und Tofu.

 

Zutaten: Shisoblätter Perilla, Ume-Su:  Ume, Shiso, Meersalz,  Meersalz. 

Nährwert/100g: Brennwert 41kcal · Eiweiß 2,8g · Kohlenhydrate 6,2g · Fett 0,5g

von Ruschin GmbH Postfach 102119 28021 Bremen

 

100g 6,78

 

50g

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Shisoblätter

3,39MHD 12.4.18

Shisoblätter in Ume-Su eingelegt, von Ruschin Makrobiotik, Bremen. Herb säurerlich im Geschmack, der angenehm erfrischend und harmonisierend wirkt. 

Ich verwende Shisoblätter gerne als Füllung von Shushi oder Reisbällen oder als Beilage zu gebratenem/frittiertem Tempeh und Tofu.

 

Zutaten: Shisoblätter Perilla, Ume-Su:  Ume, Shiso, Meersalz,  Meersalz. 

Nährwert/100g: Brennwert 41kcal · Eiweiß 2,8g · Kohlenhydrate 6,2g · Fett 0,5g

von Ruschin GmbH Postfach 102119 28021 Bremen

 

100g 6,78

 

50g


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Umeboshi

Umeboshi von Ruschin Makrobiotik

Nach der Ernte werden die Früchte gereinigt und nach Größe sortiert. Sie kommen in tiefe Holzfässer oder Krüge und werden mit viel Salz bestreut (20% Salz auf 80% Aprikosen). Dort lagern sie für 1-2 Monate. Das Salz entzieht den Früchten das Wasser; mit der Gärung bilden sich Milchsäurebakterien. Danach werden die Salzaprikosen unter häufigem Wenden 3-4 Tage in der Sonne getrocknet. Die Früchte sind jetzt weiß und ein Teil von Ihnen wird als Shiroboshi verkauft. Für Umeboshis werden die Früchte mit purpurfarbenen Shisoblättern mit Salz vermischt, um den fast ungenießbaren pflanzeneigenen Saft zu neutralisieren. Anschließend werden sie einige Monate in eine salzige Lake eingelegt. Danach werden die Aprikosen lagenweise mit Shisoblättern in Fässer geschichtet. Nach 1-2 Jahren sind sie rosafarben. Nach erneuter Trocknung werden die Umeboshis mit Shisoblättern in Beuteln, Gläsern oder Eimern verpackt.

 

Traditionell werden sie bei Beschwerden wie Völlegefühl, Kopfschmerzen, Erkältungen, Fieber und Übelkeit gegessen. Ideal bekömmlich als Ume-Sho-Kuzu, was mir bei jeder Erkältung, bei Übelkeit und Magen-Darm-Infekten immer sehr gut getan hat.

 

100g   € 4,00

 

250g

 

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Umeboshi

9,99inkl. MwSt.

Umeboshi von Ruschin Makrobiotik

Nach der Ernte werden die Früchte gereinigt und nach Größe sortiert. Sie kommen in tiefe Holzfässer oder Krüge und werden mit viel Salz bestreut (20% Salz auf 80% Aprikosen). Dort lagern sie für 1-2 Monate. Das Salz entzieht den Früchten das Wasser; mit der Gärung bilden sich Milchsäurebakterien. Danach werden die Salzaprikosen unter häufigem Wenden 3-4 Tage in der Sonne getrocknet. Die Früchte sind jetzt weiß und ein Teil von Ihnen wird als Shiroboshi verkauft. Für Umeboshis werden die Früchte mit purpurfarbenen Shisoblättern mit Salz vermischt, um den fast ungenießbaren pflanzeneigenen Saft zu neutralisieren. Anschließend werden sie einige Monate in eine salzige Lake eingelegt. Danach werden die Aprikosen lagenweise mit Shisoblättern in Fässer geschichtet. Nach 1-2 Jahren sind sie rosafarben. Nach erneuter Trocknung werden die Umeboshis mit Shisoblättern in Beuteln, Gläsern oder Eimern verpackt.

 

Traditionell werden sie bei Beschwerden wie Völlegefühl, Kopfschmerzen, Erkältungen, Fieber und Übelkeit gegessen. Ideal bekömmlich als Ume-Sho-Kuzu, was mir bei jeder Erkältung, bei Übelkeit und Magen-Darm-Infekten immer sehr gut getan hat.

 

100g   € 4,00

 

250g

 


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7,59
1 Liter
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Ume Su 1L.

Ume Aprikosen Würzsauce entsteht als Presssaft bei der Fermentation von Umeboshi. Milchsauer fermentiert wird Ume Su als säuerliches Würzmittel z.B. in Salatdressings verwendet.

 

Zutaten: japanische pflaumen (Prunus mume) 68%, Salz, Shisoblatter (Perilla frutescens). Kann Spuren von Sojabohnen, Glutenhaltiges Getreide enthalten.

Energie 95kJ/22 kcal · Fett 0g · Kohlenhydrate 5,2g davon Zucker 0,7g · Ballaststoffe 0g · Eiweiß 0,4g · Salz 18,7g
LA FINESTRA SUL CIELO Via Rondissone 26 Villareggia (TO)- Italia

Lieferzeit 2-3 Tage

 

1 Liter

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Ume Su 1L.

7,591 Liter

Ume Aprikosen Würzsauce entsteht als Presssaft bei der Fermentation von Umeboshi. Milchsauer fermentiert wird Ume Su als säuerliches Würzmittel z.B. in Salatdressings verwendet.

 

Zutaten: japanische pflaumen (Prunus mume) 68%, Salz, Shisoblatter (Perilla frutescens). Kann Spuren von Sojabohnen, Glutenhaltiges Getreide enthalten.

Energie 95kJ/22 kcal · Fett 0g · Kohlenhydrate 5,2g davon Zucker 0,7g · Ballaststoffe 0g · Eiweiß 0,4g · Salz 18,7g
LA FINESTRA SUL CIELO Via Rondissone 26 Villareggia (TO)- Italia

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incl. MWSt.
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Tempeh-starter

Tempehstarter aus Reis und SOJA, zur Herstellung von ca 10 kg Tempeh

Sojabohnen oder schwarze Bohnen für die Tempehherstellung finden Sie bei uns aus biol. Anbau.

 

Bitte nach Empfang gleich im Kühlschrank aufbewahren

Tempehmanufaktur Schnappinger,

Lieferzeit 2-3 Tage

 

 100g 55,20

 25g

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Tempeh-starter

13,80incl. MWSt.

Tempehstarter aus Reis und SOJA, zur Herstellung von ca 10 kg Tempeh

Sojabohnen oder schwarze Bohnen für die Tempehherstellung finden Sie bei uns aus biol. Anbau.

 

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Tempehmanufaktur Schnappinger,

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Natto Starter

Natto selber machen. Sojabohnen können Sie jetzt selbst fermentieren mit Natto-Starter. Hierzu bieten wir ihnen bio Sojabohnen aus regionalem Anbau an, frei von GMO.

Damit sich nur die Natto-Bakterien entwickeln, ist es sinnvoll alle Kochgerätschaften vorher 10 Min. zu kochen, bzw. sehr heiß zu spülen.

 

500g möglichst kleine Sojabohnen werden in 3 L. Wasser eingeweicht,

12 - 24 Std. je nach Raumtemperatur. Anschließend werde sie 6 - 8 Std. gekocht, bis sie weich sind, oder im Sico unter Druck ca. 1 Std.

 

Restliches Wasser abgießen, etwas abkühlen lassen und bei 80°C in einen sterilen Topf geben. 1 g Starter das ist ca. 1/3 TL, drüber streuen, und mit einem sterilen Löffel gut durchmischen.

 

Jetzt gibt man die Bohnen in sterile Gläser und füllt sie ca. 5 cm hoch, glattstreichen und mit Frischhaltefolie bedecken und in den Backofen bei 40° oder änliches Isoliergefäß, Kühltasche oder Joghurtbereiter. 

Nach 12 - 18 Std. sollten sich die typischen Fäden und der kräftige Geschmack entwickeln, bevor der Geschmack zu intensiv wird, kann das Natto in den Kühlschrank, was die Fermentation stoppt.

 

 

Zutaten. Bacillus subtilis var. Natto, Reis, SOJAbohnen

 

 

100g 145,00

10g

 

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Natto Starter

14,50inkl. MwSt.

Natto selber machen. Sojabohnen können Sie jetzt selbst fermentieren mit Natto-Starter. Hierzu bieten wir ihnen bio Sojabohnen aus regionalem Anbau an, frei von GMO.

Damit sich nur die Natto-Bakterien entwickeln, ist es sinnvoll alle Kochgerätschaften vorher 10 Min. zu kochen, bzw. sehr heiß zu spülen.

 

500g möglichst kleine Sojabohnen werden in 3 L. Wasser eingeweicht,

12 - 24 Std. je nach Raumtemperatur. Anschließend werde sie 6 - 8 Std. gekocht, bis sie weich sind, oder im Sico unter Druck ca. 1 Std.

 

Restliches Wasser abgießen, etwas abkühlen lassen und bei 80°C in einen sterilen Topf geben. 1 g Starter das ist ca. 1/3 TL, drüber streuen, und mit einem sterilen Löffel gut durchmischen.

 

Jetzt gibt man die Bohnen in sterile Gläser und füllt sie ca. 5 cm hoch, glattstreichen und mit Frischhaltefolie bedecken und in den Backofen bei 40° oder änliches Isoliergefäß, Kühltasche oder Joghurtbereiter. 

Nach 12 - 18 Std. sollten sich die typischen Fäden und der kräftige Geschmack entwickeln, bevor der Geschmack zu intensiv wird, kann das Natto in den Kühlschrank, was die Fermentation stoppt.

 

 

Zutaten. Bacillus subtilis var. Natto, Reis, SOJAbohnen

 

 

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Milchsaures Gemüse

Klaus Schubring erläutert in diesem Vortrag die gesundheitsfördernden Wirkungen von milchsauer eingelegtem Gemüse. Ursprünglich zur Konservierung von Lebensmitteln entwickelt, wird heute in vielen Ländern v.A. Asiens immer noch gern milchsauer eingelegt, weil bei der Fermentation von Lebensmitteln ganz besonders für die Gesundheit nützliche Inhaltsstoffe entstehen und angereichert werden.

Interessante Rezepte runden den Vortrag ab und laden zur praktischen Umsetzung ein.

 

 S.

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Milchsaures Gemüse

6,50inkl. MwSt.

Klaus Schubring erläutert in diesem Vortrag die gesundheitsfördernden Wirkungen von milchsauer eingelegtem Gemüse. Ursprünglich zur Konservierung von Lebensmitteln entwickelt, wird heute in vielen Ländern v.A. Asiens immer noch gern milchsauer eingelegt, weil bei der Fermentation von Lebensmitteln ganz besonders für die Gesundheit nützliche Inhaltsstoffe entstehen und angereichert werden.

Interessante Rezepte runden den Vortrag ab und laden zur praktischen Umsetzung ein.

 

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Salz-Dillgurken

Milchsaure Gurken werden durch die Zugabe von Salz traditionell fermentiert.

Gurken*, Wasser, Meersalz, Dill*
* = Zutaten aus ökolog. Landbau

 

Durchschnittl. Nährwerte / 100g:
Energie 51 kJ (12 kcal)
Fett 0.10 g
davon gesättigte Fettsäuren < 0.1 g
Kohlenhydrate 1.50 g
Zucker 0.30 g
Eiweiß 0.50 g
Salz 3.20 g

 

Alfred Paulsen Alfred-Paulsen Str. 8 21762 Otterndorf

Lieferzeit 2 Monate

100g 0,52

 

520g

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Salz-Dillgurken

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Milchsaure Gurken werden durch die Zugabe von Salz traditionell fermentiert.

Gurken*, Wasser, Meersalz, Dill*
* = Zutaten aus ökolog. Landbau

 

Durchschnittl. Nährwerte / 100g:
Energie 51 kJ (12 kcal)
Fett 0.10 g
davon gesättigte Fettsäuren < 0.1 g
Kohlenhydrate 1.50 g
Zucker 0.30 g
Eiweiß 0.50 g
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Takuan 沢庵

Daikon Rettich wird in Reiskleie und Meersalz eingelegt, so entsteht ein pikanter, kräftiger Pickle. Wie alles Rettichzubereitungen ist Takuan beliebt bei Menschen mit erhöhtem Cholesterinwert und zum Erstaunen Aller essen ihn Kinder gern - ganz besonders nach Kindergeburtstagen.

 

Zutaten. Daikon, Reiskleie, Meersalz

kJ 167, 40kcal · Kohlenhydrate 9,1g · Eiweiß 1,4g · Fett 0,1g

la finestra sul cielo PIVA IT

Lieferzeit unbekannt

100g 3,25

 

200g

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Takuan 沢庵

6,49incl. MWSt.

Daikon Rettich wird in Reiskleie und Meersalz eingelegt, so entsteht ein pikanter, kräftiger Pickle. Wie alles Rettichzubereitungen ist Takuan beliebt bei Menschen mit erhöhtem Cholesterinwert und zum Erstaunen Aller essen ihn Kinder gern - ganz besonders nach Kindergeburtstagen.

 

Zutaten. Daikon, Reiskleie, Meersalz

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Naturkost & Makrobiotik

Neue Str. 24
72574 Bad Urach
Telefon: +49 7125 8113

Öffnungszeiten:

  9.00 - 12.30 und

14.30 - 18.00 Uhr 

Mittwoch und Samstag:

  9.00 - 12.30 Uhr

Sommer, Sonne und den Sonnenschutz nicht vergessen. Jetzt sind Gemüse und Algen mit viel Beta-Carotinen wichtig.

Nori Snacks

Köstlich knusprige Norialgenblätter, die den milden Geschmack des Meeres auf der Zunge hinterlassen.
 Getrocknete Nori-Algenblätter werden mit Bio-Rapsöl und natürlichem Meersalz verfeinert und anschließend geröstet. 

€1,79

Umekonzentrat zum Lutschen für unterwegs, die Reise, das Restaurant. Z.B. bei Reisekrankheit, Hitze oder auch, wenn das Essen im Restaurant doch nicht so bekömmlich war.

65g    €17,80

Löwenzahnwurzel-Kaffee ist ideal zur Frühjahrskur, die Wurzeln enthalten wertvolle Bitterstoffe. 100g €4,80

Madhavi Guemos "In Fülle Leben" steckt mit ihrer unkomplizierten frischen Art direkt an, gleich eins ihrer leckeren Rezepte nachzukochen. Die Gerichte werden so komponiert, dass sich die beiden gegensätzlichen und doch ergänzenden Tendenzen Yin & Yang in Harmonie befinden.

240S.   € 16,95