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Es war einmal ein armes frommes Mädchen, das lebte mit seiner Mutter allein, und sie hatten nichts mehr zu essen. Da ging das Kind hinaus in den Wald, und da begegnete ihm eine alte Frau, die wußte seinen Jammer schon und schenkte ihm ein Töpfchen, zu dem sollt es sagen 'Töpfchen, koche,' so kochte es guten süßen Hirsenbrei, und wenn es sagte 'Töpfchen, steh,' so hörte es wieder auf zu kochen. Das Mädchen brachte den Topf seiner Mutter heim, und nun waren sie ihrer Armut und ihres Hungers ledig und aßen süßen Brei, sooft sie wollten. Auf eine Zeit war das Mädchen ausgegangen, da sprach die Mutter 'Töpfchen, koche,' da kocht es, und sie ißt sich satt; nun will sie, daß das Töpfchen wieder aufhören soll, aber sie weiß das Wort nicht. Also kocht es fort, und der Brei steigt über den Rand hinaus und kocht immerzu, die Küche und das ganze Haus voll, und das zweite Haus und dann die Straße, als wollts die ganze Welt satt machen, und ist die größte Not, und kein Mensch weiß sich da zu helfen. Endlich, wie nur noch ein einziges Haus übrig ist, da kommt das Kind heim, und spricht nur 'Töpfchen, steh,' da steht es und hört auf zu kochen; und wer wieder in die Stadt wollte, der mußte sich durchessen." Soweit die Gebrüder Grimm über den besonderen Nährwert der Hirse.

2,59
inkl. MwSt.
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Hirse aus Brandenburg

Hirse ist relativ unempflindlich gegen Trockenheit, da sie bis 1 Meter tief wurzelt, so sichert sie dem Landwirt auch in trocken heißen Sommern gute Erträge. Die Wildform der Hirse, ursprünglich aus der Mongolei und Nordchina stammend, wurde - wie die anderen Getreidearten auch - erstmals vor ca. 10 000 Jahren angebaut. Im Altertum gelangte sie nach Europa und wurde von Römern, Kelten und Germanen kultiviert. Bis ins 17. Jht war Hirse ein grundlegender Bestandteil der Ernährung in unseren Breiten, wie dies eindrucksvoll das "Märchen vom Hirsetöpfchen" der Gebrüder Grimm beschreibt.
Doch dann verdrängten ertragreiche Weizensorten und Kartoffeln die Hirse von den Feldern, bis sie wegen ihres hohen Nährwertes und auch der Glutenfreiheit jüngst wieder zu neuen Ehren kam.
Wir freuen uns, dass neben den schwäbischen Alb-Linsen nun auch eine verschollene Getreideart wieder von einheimischen Landwirten angebaut wird.

 

Hirse, Spreewald 500g

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Hirse aus Brandenburg

2,59inkl. MwSt.

Hirse ist relativ unempflindlich gegen Trockenheit, da sie bis 1 Meter tief wurzelt, so sichert sie dem Landwirt auch in trocken heißen Sommern gute Erträge. Die Wildform der Hirse, ursprünglich aus der Mongolei und Nordchina stammend, wurde - wie die anderen Getreidearten auch - erstmals vor ca. 10 000 Jahren angebaut. Im Altertum gelangte sie nach Europa und wurde von Römern, Kelten und Germanen kultiviert. Bis ins 17. Jht war Hirse ein grundlegender Bestandteil der Ernährung in unseren Breiten, wie dies eindrucksvoll das "Märchen vom Hirsetöpfchen" der Gebrüder Grimm beschreibt.
Doch dann verdrängten ertragreiche Weizensorten und Kartoffeln die Hirse von den Feldern, bis sie wegen ihres hohen Nährwertes und auch der Glutenfreiheit jüngst wieder zu neuen Ehren kam.
Wir freuen uns, dass neben den schwäbischen Alb-Linsen nun auch eine verschollene Getreideart wieder von einheimischen Landwirten angebaut wird.

 

Hirse, Spreewald 500g


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4,59
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Hirse Brandenburg

Die Wildform der Hirse, ursprünglich aus der Mongolei und Nordchina stammend, wurde - wie die anderen Getreidearten auch - erstmals vor ca. 10 000 Jahren angebaut. Im Altertum gelangte sie nach Europa und wurde von Römern, Kelten und Germanen kultiviert. Bis ins 17. Jht war Hirse ein grundlegender Bestandteil der Ernährung in unseren Breiten, wie dies eindrucksvoll das "Märchen vom Hirsetöpfchen" der Gebrüder Grimm beschreibt.
Doch dann verdrängten ertragreiche Weizensorten und Kartoffeln die Hirse von den Feldern, bis sie wegen ihres hohen Nährwertes und auch der Glutenfreiheit jüngst wieder zu neuen Ehren kam.
Wir freuen uns, dass neben den schwäbischen Alb-Linsen nun auch eine verschollene Getreideart wieder von einheimischen Landwirten angebaut wird.

 

1 Kg

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Hirse Brandenburg

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Die Wildform der Hirse, ursprünglich aus der Mongolei und Nordchina stammend, wurde - wie die anderen Getreidearten auch - erstmals vor ca. 10 000 Jahren angebaut. Im Altertum gelangte sie nach Europa und wurde von Römern, Kelten und Germanen kultiviert. Bis ins 17. Jht war Hirse ein grundlegender Bestandteil der Ernährung in unseren Breiten, wie dies eindrucksvoll das "Märchen vom Hirsetöpfchen" der Gebrüder Grimm beschreibt.
Doch dann verdrängten ertragreiche Weizensorten und Kartoffeln die Hirse von den Feldern, bis sie wegen ihres hohen Nährwertes und auch der Glutenfreiheit jüngst wieder zu neuen Ehren kam.
Wir freuen uns, dass neben den schwäbischen Alb-Linsen nun auch eine verschollene Getreideart wieder von einheimischen Landwirten angebaut wird.

 

1 Kg


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4,29
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Alb Buchweizen

Die Alb-Linsen Bauern bauen jetzt auch Buchweizen auf ihren Feldern an. Im Bio-Anbau eine ideale Zwischenfrucht und im Spätsommer mit seinen vielen kleinen weißen Blüten eine ideale Bienenweide.

Für die regionale Küche bietet Buchweizen als glutenfreie Körnerfrucht viele Vorteile. In seiner russischen Heimat wird Buchweizen fern wegen seiner wärmenden Wirkung an frostigen Wintertagen gegessen.  Das enthaltene Rutin wird für die Stärkung der Blutgefäße und Kapillaren verantwortlich gemacht, und so kann Buchweizen bei hohem Blutdruck und Krampfadern hilfreich sein.

Enthaltene Ballaststoffe und Lecithin binden Cholesterin und unterstützen somit eine Senkung des Cholesterinspiegels. Das Cholesterin würde sonst in der Leber quasi "recyclet" und dem Körper wieder zugeführt.

 

100g 0,86

 

500g

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Alb Buchweizen

4,29inkl. MwSt.

Die Alb-Linsen Bauern bauen jetzt auch Buchweizen auf ihren Feldern an. Im Bio-Anbau eine ideale Zwischenfrucht und im Spätsommer mit seinen vielen kleinen weißen Blüten eine ideale Bienenweide.

Für die regionale Küche bietet Buchweizen als glutenfreie Körnerfrucht viele Vorteile. In seiner russischen Heimat wird Buchweizen fern wegen seiner wärmenden Wirkung an frostigen Wintertagen gegessen.  Das enthaltene Rutin wird für die Stärkung der Blutgefäße und Kapillaren verantwortlich gemacht, und so kann Buchweizen bei hohem Blutdruck und Krampfadern hilfreich sein.

Enthaltene Ballaststoffe und Lecithin binden Cholesterin und unterstützen somit eine Senkung des Cholesterinspiegels. Das Cholesterin würde sonst in der Leber quasi "recyclet" und dem Körper wieder zugeführt.

 

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500g


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3,39
500g
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Süßer Reis

Süßreis wird gern für Mochis und Sushis verwendet. Gemischt mit Rundkorn- oder Calasparrareis ergibt sich ein kräftigender Reis, der gut sättigt. Wegen seiner leicht klebrigen Konsistenz ideal zur Weiterverarbeitung zu Sushi oder Reisbällen.

 

1 kg € 6,78

 

500g

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Süßer Reis

3,39500g

Süßreis wird gern für Mochis und Sushis verwendet. Gemischt mit Rundkorn- oder Calasparrareis ergibt sich ein kräftigender Reis, der gut sättigt. Wegen seiner leicht klebrigen Konsistenz ideal zur Weiterverarbeitung zu Sushi oder Reisbällen.

 

1 kg € 6,78

 

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29,99
10x500g
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Süßer Reis 5Kg

Süßreis wird gern für Mochis und Sushis verwendet. Gemischt mit Rundkorn- oder Calasparrareis ergibt sich ein kräftigender Reis, der gut sättigt. Wegen seiner leicht klebrigen Konsistenz ideal zur Weiterverarbeitung zu Sushi oder Reisbällen.

 

1 kg € 6,00

 

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Süßer Reis 5Kg

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Süßreis wird gern für Mochis und Sushis verwendet. Gemischt mit Rundkorn- oder Calasparrareis ergibt sich ein kräftigender Reis, der gut sättigt. Wegen seiner leicht klebrigen Konsistenz ideal zur Weiterverarbeitung zu Sushi oder Reisbällen.

 

1 kg € 6,00

 

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4,49
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Rundkornreis

Cremig kochender Rundkornreis aus der fruchtbaren Po-Ebene Nord-Italiens, wo die Reisfelder mit frischem Gebirgswasser aus den Alpen bewässert werden. Der Reis eignet sich hervorragend für würzige und süße Reisgerichte!

 

1 Kg

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Rundkornreis

4,49inkl. MwSt.

Cremig kochender Rundkornreis aus der fruchtbaren Po-Ebene Nord-Italiens, wo die Reisfelder mit frischem Gebirgswasser aus den Alpen bewässert werden. Der Reis eignet sich hervorragend für würzige und süße Reisgerichte!

 

1 Kg


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19,90
1 Kg € 3,98
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Rundkornreis

5 Kg. Cremig kochender Rundkornreis aus der fruchtbaren Po-Ebene Nord-Italiens, wo die Reisfelder mit frischem Gebirgswasser aus den Alpen bewässert werden. Der Reis eignet sich hervorragend für würzige und süße Reisgerichte! Ich nehme ihn gern für jedes Reisgericht, an hungrigen Tagen kommt etwas Süßreis mit rein und wenn ich Sushis oder Reisbälle mache ca. 1/3

 

1 Kg 3,98

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Rundkornreis

19,901 Kg € 3,98

5 Kg. Cremig kochender Rundkornreis aus der fruchtbaren Po-Ebene Nord-Italiens, wo die Reisfelder mit frischem Gebirgswasser aus den Alpen bewässert werden. Der Reis eignet sich hervorragend für würzige und süße Reisgerichte! Ich nehme ihn gern für jedes Reisgericht, an hungrigen Tagen kommt etwas Süßreis mit rein und wenn ich Sushis oder Reisbälle mache ca. 1/3

 

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3,79
incl. MWSt.
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Reismischung

Kulinarische Kombination für Reisliebhaber aus Langkorn Spitzenreis natur, rotem Camargue-Reis und original kanadischem Wildreis. Diese Reismischung bietet farbenfrohe Abwechslung mit leicht nussigem Geschmack.

 

Langkorn Spitzenreis aus dem Piemont, Camargue-Reis aus Frankreich sowie kanadischer Wildreis werden geerntet, gereinigt und geschält. Die Reissorten werden sorgfältig gemischt und abgepackt.

 

Langkornreis* natur, Roter Camargue Reis*, Wildreis*

* = Zutaten aus ökol. Landbau,

 

Energie kJ / kcal

1499 kJ / 354 kcal / 358

Fett

2,10 g

davon gesättigte Fettsäuren

0,60 g

Kohlenhydrate

74,2 g

davon Zucker

0,7 g

Ballaststoffe

2,5 g

Eiweiß

8,20 g

Salz

0,025 g

 

Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau

 

 

1 Kg 7,58

500g

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Reismischung

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Kulinarische Kombination für Reisliebhaber aus Langkorn Spitzenreis natur, rotem Camargue-Reis und original kanadischem Wildreis. Diese Reismischung bietet farbenfrohe Abwechslung mit leicht nussigem Geschmack.

 

Langkorn Spitzenreis aus dem Piemont, Camargue-Reis aus Frankreich sowie kanadischer Wildreis werden geerntet, gereinigt und geschält. Die Reissorten werden sorgfältig gemischt und abgepackt.

 

Langkornreis* natur, Roter Camargue Reis*, Wildreis*

* = Zutaten aus ökol. Landbau,

 

Energie kJ / kcal

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Fett

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davon gesättigte Fettsäuren

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Kohlenhydrate

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Ballaststoffe

2,5 g

Eiweiß

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Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau

 

 

1 Kg 7,58

500g


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26,95
5 Kg
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Calasparra 5Kg

Calasparra Reis eignet sich hervorragend als Beilage, für Risottos, Paella, Reisburger, Füllungen und Süßspeisen.

Diese außergewöhnliche Spezialität wird in einer besonders berg- und sonnenreichen Gegend im Südosten Spaniens angebaut. Der Reis entfaltet den typischen Geschmack und ist bedingt durch seine geografische Lage eine europäische Rarität.

Davert, Senden

Lieferzeit 2-4 Tage 

1 Kg € 5,39

 

5 Kg

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Calasparra 5Kg

26,955 Kg

Calasparra Reis eignet sich hervorragend als Beilage, für Risottos, Paella, Reisburger, Füllungen und Süßspeisen.

Diese außergewöhnliche Spezialität wird in einer besonders berg- und sonnenreichen Gegend im Südosten Spaniens angebaut. Der Reis entfaltet den typischen Geschmack und ist bedingt durch seine geografische Lage eine europäische Rarität.

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5 Kg


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125,00
25 Kg
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Calasparra 25Kg

Calasparra Reis von Davert im 25 Kg-Papier-Sack. 

 

1 Kg € 5,00

 

25 Kg

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Calasparra 25Kg

125,0025 Kg

Calasparra Reis von Davert im 25 Kg-Papier-Sack. 

 

1 Kg € 5,00

 

25 Kg


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3,49
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Chia gf

Chiasamen wurden vor mehr als 5000 Jahren in Mittel- und Südamerika ursprünglich von den Azteken angebaut. Diese wussten schon damals um die Besonderheiten dieser Pflanze und verwendeten die Saat täglich als hochwertiges und vielseitiges Lebensmittel. Der hohe Eiweißgehalt von 23 % macht Chia sehr interessant für die vegane Küche und der hohe Gehalt an Alpha-Linolensäure ist wichtig für einen normalen Cholesterinspiegel.

Die Heilsamen der Maya haben es in sich: mit ihrem hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren (Alpha-Linolensäure 18,5g/100g) übertreffen sie manch anderes Lebensmittel.

Chia wird auch wegen ihres Calcium- und Eisenreichtums geschätzt und sein Borgehalt untestützt die Calciumresorption. Für die glutenfreie Küche eignet sich dieser Samen als Zusatz zum Brot, das dadurch knusprig wird und lange frisch bleibt. Wegen seines hohen Quellvermögens wird Chia gern bei Darmträgheit verwendet. Aufgrund seiner wertvollen Inhaltsstoffe wird Teff auch als Sportlernahrung und Nahrungsergänzungsmittel eingesetzt. Besonders von Ausdauersportlern wird Teff wegen seiner langsamen, aber eben lang anhaltenden Energienachlieferung geschätzt. Teff hat einen hohen Eisen- und Calciumgehalt, ist reich an essentiellen Aminosäuren und hat einen hohen Anteil an Kohlenhydraten, die nur langsam freigesetzt werden. Die enthaltenen Kohlehydrate werden langsam verstoffwechselt, was Chia für Diabetiker und Ausdauersportler interessant macht.

Chiasamen aus biol. Anbau

 

100g 1,40

 

250

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Chia gf

3,49incl. MWSt.

Chiasamen wurden vor mehr als 5000 Jahren in Mittel- und Südamerika ursprünglich von den Azteken angebaut. Diese wussten schon damals um die Besonderheiten dieser Pflanze und verwendeten die Saat täglich als hochwertiges und vielseitiges Lebensmittel. Der hohe Eiweißgehalt von 23 % macht Chia sehr interessant für die vegane Küche und der hohe Gehalt an Alpha-Linolensäure ist wichtig für einen normalen Cholesterinspiegel.

Die Heilsamen der Maya haben es in sich: mit ihrem hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren (Alpha-Linolensäure 18,5g/100g) übertreffen sie manch anderes Lebensmittel.

Chia wird auch wegen ihres Calcium- und Eisenreichtums geschätzt und sein Borgehalt untestützt die Calciumresorption. Für die glutenfreie Küche eignet sich dieser Samen als Zusatz zum Brot, das dadurch knusprig wird und lange frisch bleibt. Wegen seines hohen Quellvermögens wird Chia gern bei Darmträgheit verwendet. Aufgrund seiner wertvollen Inhaltsstoffe wird Teff auch als Sportlernahrung und Nahrungsergänzungsmittel eingesetzt. Besonders von Ausdauersportlern wird Teff wegen seiner langsamen, aber eben lang anhaltenden Energienachlieferung geschätzt. Teff hat einen hohen Eisen- und Calciumgehalt, ist reich an essentiellen Aminosäuren und hat einen hohen Anteil an Kohlenhydraten, die nur langsam freigesetzt werden. Die enthaltenen Kohlehydrate werden langsam verstoffwechselt, was Chia für Diabetiker und Ausdauersportler interessant macht.

Chiasamen aus biol. Anbau

 

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250


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3,69
inkl. MwSt.
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Sushi Reis

Arche Sushi Reis eignet sich ideal für selbst gerollte Sushi. Der weiße Klebreis lässt sich leicht verarbeiten. Die feinen, runden Körner quellen beim Kochen auf und kleben gut zusammen. Ideal auch als Beilage für Thai-Currys oder in asiatischen Wok- und Pfannengerichten.
Arche Sushi Reis lässt sich problemlos mit Stäbchen essen.

 

100g  0,74

 

500g

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Sushi Reis

3,69inkl. MwSt.

Arche Sushi Reis eignet sich ideal für selbst gerollte Sushi. Der weiße Klebreis lässt sich leicht verarbeiten. Die feinen, runden Körner quellen beim Kochen auf und kleben gut zusammen. Ideal auch als Beilage für Thai-Currys oder in asiatischen Wok- und Pfannengerichten.
Arche Sushi Reis lässt sich problemlos mit Stäbchen essen.

 

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14,80
inkl. MwSt.
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Hato Mugi

Hato Mugi ist der Samen eines asiatischen Wildgrases, kann wie Getreide gekocht werden. Hato Mugi eignet sich auch zur Kombination mit Naturreis und Gerste. In Asien gehört Hato Mugi zur Frühjahrskur,  auch wegen seiner günstigen Wirkung auf den Cholesterinspiegel, zudem ist es hilfreich um zähen Schleim von Schleimhäuten und den Nebenhöhlen zu lösen.

100g 2,96

500g

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Hato Mugi

14,80inkl. MwSt.

Hato Mugi ist der Samen eines asiatischen Wildgrases, kann wie Getreide gekocht werden. Hato Mugi eignet sich auch zur Kombination mit Naturreis und Gerste. In Asien gehört Hato Mugi zur Frühjahrskur,  auch wegen seiner günstigen Wirkung auf den Cholesterinspiegel, zudem ist es hilfreich um zähen Schleim von Schleimhäuten und den Nebenhöhlen zu lösen.

100g 2,96

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6,29
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Kasha

Gerösteter Buchweizen wird gern in Russland gegessen, ist nahrhaft und enthält Magnesium, Eisen und  B-Vitamine.  Im Winter ein wiillkommenes wärmendes Gericht, das sich schnell zubereiten lässt. 12 min. in der doppelten Menge Wasser aufkochen,mit Sojasauce würzen und mit Sauerkraut servieren.

 

Bio-Buchweizen, geröstet

lima, Belgien

Lieferzeit 2-3 Tage

 

100g 1,26

 

500g

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Kasha

6,29inkl. MwSt.

Gerösteter Buchweizen wird gern in Russland gegessen, ist nahrhaft und enthält Magnesium, Eisen und  B-Vitamine.  Im Winter ein wiillkommenes wärmendes Gericht, das sich schnell zubereiten lässt. 12 min. in der doppelten Menge Wasser aufkochen,mit Sojasauce würzen und mit Sauerkraut servieren.

 

Bio-Buchweizen, geröstet

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Buchweizen Bulgur

Buchweizen wird gern in Russland gegessen, ist nahrhaft und enthält Magnesium, Eisen und  B-Vitamine.  Im Winter ein willkommenes wärmendes Gericht, das sich schnell zubereiten lässt.

Das ganze Korn wird in der Schale eingeweicht, fast bis zum keimen gebracht und wird anschließend gedarrt. Erst dann geschält und zerkleinert. Durch diese aufschließende Bearbeitung wird der Buchweizen gut bekömmlich und lässt sich schnell zubereiten.

 

demeter Buchweizen aus biol. Anbau

 

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1486 kJ / 351 kcal
Fett
1,3 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,3 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren
0 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren
0 g
Kohlenhydrate
74,8 g
davon Zucker
1,2 g
davon Lactose
Ballaststoffe
5,0 g
Eiweiß
7,5 g
Salz
0,002 g

Erdmannhauser

 

 

100g 0,68

 

500g

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Buchweizen Bulgur

3,39inkl. MwSt.

Buchweizen wird gern in Russland gegessen, ist nahrhaft und enthält Magnesium, Eisen und  B-Vitamine.  Im Winter ein willkommenes wärmendes Gericht, das sich schnell zubereiten lässt.

Das ganze Korn wird in der Schale eingeweicht, fast bis zum keimen gebracht und wird anschließend gedarrt. Erst dann geschält und zerkleinert. Durch diese aufschließende Bearbeitung wird der Buchweizen gut bekömmlich und lässt sich schnell zubereiten.

 

demeter Buchweizen aus biol. Anbau

 

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1486 kJ / 351 kcal
Fett
1,3 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,3 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren
0 g
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Kohlenhydrate
74,8 g
davon Zucker
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Ballaststoffe
5,0 g
Eiweiß
7,5 g
Salz
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Erdmannhauser

 

 

100g 0,68

 

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Buchweizen

Ursprünglich stammt Buchweizen aus Rußland und wird dort gern seiner wärmenden Eigenschaften wegen gegessen. Als feines Mehl in Pfannkuchen, für Blinis oder einfach im Reis mitgekocht, verleiht Buchweizen den Speisen eine kräftig aromatische Note.
Inzwischen wird Buchweizen wieder bei uns angebaut, zur Freude der Bienen, für die die späte Blüte des Buchweizens  eine reiche Tracht ist.

 

Buchweizen aus biol. Anbau, Deutschland

 

  • Brennwert1466 kJ / 346 kcal
  • Fett1,70 g
  • Davon gesättigte Fettsäuren0,30 g
  • Kohlenhydrate71,0 g
  • Davon Zucker2,4 g
  • Ballaststoffe3,7 g
  • Eiweiß9,80 g
  • Salz< 0,005 gvon Rapunzel, 87764 Legau

100g € 0,66
 

500g

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Buchweizen

3,29inkl. MwSt.

Ursprünglich stammt Buchweizen aus Rußland und wird dort gern seiner wärmenden Eigenschaften wegen gegessen. Als feines Mehl in Pfannkuchen, für Blinis oder einfach im Reis mitgekocht, verleiht Buchweizen den Speisen eine kräftig aromatische Note.
Inzwischen wird Buchweizen wieder bei uns angebaut, zur Freude der Bienen, für die die späte Blüte des Buchweizens  eine reiche Tracht ist.

 

Buchweizen aus biol. Anbau, Deutschland

 

  • Brennwert1466 kJ / 346 kcal
  • Fett1,70 g
  • Davon gesättigte Fettsäuren0,30 g
  • Kohlenhydrate71,0 g
  • Davon Zucker2,4 g
  • Ballaststoffe3,7 g
  • Eiweiß9,80 g
  • Salz< 0,005 gvon Rapunzel, 87764 Legau

100g € 0,66
 

500g


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5,99
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Buchweizen

Ursprünglich stammt Buchweizen aus Rußland und wird dort gern seiner wärmenden Eigenschaften wegen gegessen. Als feines Mehl in Pfannkuchen, für Blinis oder einfach im Reis mitgekocht, verleiht Buchweizen den Speisen eine kräftig aromatische Note.
Inzwischen wird Buchweizen wieder bei uns angebaut, zur Freude der Bienen, für die die späte Blüte des Buchweizens  eine reiche Tracht ist.

 

Buchweizen aus biol. Anbau, Deutschland

 

  • Brennwert1466 kJ / 346 kcal
  • Fett1,70 g
  • Davon gesättigte Fettsäuren0,30 g
  • Kohlenhydrate71,0 g
  • Davon Zucker2,4 g
  • Ballaststoffe3,7 g
  • Eiweiß9,80 g
  • Salz< 0,005 gvon Rapunzel, 87764 Legau

 

1 kg

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Buchweizen

5,99inkl. MwSt.

Ursprünglich stammt Buchweizen aus Rußland und wird dort gern seiner wärmenden Eigenschaften wegen gegessen. Als feines Mehl in Pfannkuchen, für Blinis oder einfach im Reis mitgekocht, verleiht Buchweizen den Speisen eine kräftig aromatische Note.
Inzwischen wird Buchweizen wieder bei uns angebaut, zur Freude der Bienen, für die die späte Blüte des Buchweizens  eine reiche Tracht ist.

 

Buchweizen aus biol. Anbau, Deutschland

 

  • Brennwert1466 kJ / 346 kcal
  • Fett1,70 g
  • Davon gesättigte Fettsäuren0,30 g
  • Kohlenhydrate71,0 g
  • Davon Zucker2,4 g
  • Ballaststoffe3,7 g
  • Eiweiß9,80 g
  • Salz< 0,005 gvon Rapunzel, 87764 Legau

 

1 kg


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Quinoa

Bio-Quinoa ist ein gute Alternative zu den glutenhaltigen Getreidesorten. Quinoa kann als Beilage wie Reis oder auch mit selbigem zusammen gekocht  werden. Diese wiederentdeckte Kulturpflanze aus den Anden gehört zur Gattung der Gänsefußgewächse.
Quinoa stammt aus Südamerika und wird von unserem HAND IN HAND-Partner in Bolivien angebaut. Die wertvollen Körner sind sehr eiweißreich und enthalten wichtige Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium, Calcium und Eisen. 

 

100g € 1,20

 

500g

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Quinoa

5,99inkl. MwSt.

Bio-Quinoa ist ein gute Alternative zu den glutenhaltigen Getreidesorten. Quinoa kann als Beilage wie Reis oder auch mit selbigem zusammen gekocht  werden. Diese wiederentdeckte Kulturpflanze aus den Anden gehört zur Gattung der Gänsefußgewächse.
Quinoa stammt aus Südamerika und wird von unserem HAND IN HAND-Partner in Bolivien angebaut. Die wertvollen Körner sind sehr eiweißreich und enthalten wichtige Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium, Calcium und Eisen. 

 

100g € 1,20

 

500g


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Flocken, Brei, Tsampa bitte aufs Bild klicken
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Sesam, ungeschält

Sesam ist reich an Calcium und die enthaltenen Phytoöstrogene unterstreichen seine Bedeutung für eine wirksame Osteoporoseprophylaxe. Sesam ist reich an ungesättigten Fettsäuren und eignet sich für die Herstellung  von Gomasio  oder kurz  in der  Pfanne geröstet als Streugewürz über Gemüse und Salate.

Der Rapunzel demter Sesam wird von Hand geerntet, in Garben zum trocknen aufgereiht und anschließend gedroschen.

 

100g 1,00

 

500g

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Sesam, ungeschält

4,99inkl. MwSt.

Sesam ist reich an Calcium und die enthaltenen Phytoöstrogene unterstreichen seine Bedeutung für eine wirksame Osteoporoseprophylaxe. Sesam ist reich an ungesättigten Fettsäuren und eignet sich für die Herstellung  von Gomasio  oder kurz  in der  Pfanne geröstet als Streugewürz über Gemüse und Salate.

Der Rapunzel demter Sesam wird von Hand geerntet, in Garben zum trocknen aufgereiht und anschließend gedroschen.

 

100g 1,00

 

500g


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Naturkost & Makrobiotik

Neue Str. 24
72574 Bad Urach
Telefon: +49 7125 8113

Öffnungszeiten:

  9.00 - 12.30 und

14.30 - 18.00 Uhr 

Mittwoch und Samstag:

  9.00 - 12.30 Uhr

Jetzt das Immunsystem "füttern", mit Milchsäurebakterien aus Sauerkraut und Ballaststoffen aus Klettenwurzeln.

Der Hambacher Forst muss erhalten werden, denn dieser uralte Wald speichert riesige Mengen an CO2 im Humus, Braunkohle ist schlecht fürs Klima. Jetzt wechseln, damit RWE das auch versteht.

Nori Snacks

Köstlich knusprige Norialgenblätter, die den milden Geschmack des Meeres auf der Zunge hinterlassen.
 Getrocknete Nori-Algenblätter werden mit Bio-Rapsöl und natürlichem Meersalz verfeinert und anschließend geröstet. 

€1,79

Madhavi Guemos "In Fülle Leben" steckt mit ihrer unkomplizierten frischen Art direkt an gleich eins ihrer leckeren Rezepte nachzukochen. Die Gerichte werden so komponiert, dass sich die beiden gegensätzlichen und doch ergänzenden Tendenzen Yin & Yang in Harmonie befinden.

240S.   € 16,95

Sommer, Sonne und den Sonnenschutz nicht vergessen. Jetzt sind Gemüse und Algen mit viel Beta-Carotinen wichtig.

Japanische Küchenmesser

sind sehr scharf, so dass auch superdünne Jullienne-Stifte gut gelingen. Messer mit einem hohen Anteil an Carbonstahl lassen sich sehr scharf schleifen. Und da sie sehr solide gefertigt sind, sind sie ein Geschenk, an dem man Jahrzehnte Freude hat.

ab € 33,90

Um sich von überflüssigem Ballast zu befreien und den Organismus zu entschlacken empfiehlt sich im Frühjahr eine Fastenkur.