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Schwäbische  Alb-Linsen

Wiedergefunden: Die Original Schwäbische Alb Linse. Biobauer Mammel brachte sie wieder zurück in ihre frühere Heimat.
5,95
incl. MWSt.
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Alb-Linsen

Seit mehreren Jahren werden hier auf der Schwäbischen Alb wieder Linsen angebaut. Die aromatische Sorte "Vertes du Puy" eignet sich sehr gut für das Klima auf der "Rauhen Alb".

Für  eine nachhaltige Landwirtschaft  ist die Linse durch ihre Eigenschaft Stickstoff aus der Luft im Boden als  wertvollen Dünger anzureichern, besonders gut geeignet.

Und geschmacklich nicht zu übertreffen, davon sind jedenfalls die Bad Uracher überzeugt, deren "Nationalgericht"  seit jeher Linsen mit Spätzle ist. Und bei unseren Touristen und Kurgästen sind die Original Alb Linsen inzwischen ein beliebtes Mitbringsel.

Die Vertes du Puy stammt, wie unschwer an ihrem Namen zu erkennen, ursprünglich aus Frankreich. Mit ihr startete Bio-Landwirt Mammel seine ersten Anbauversuche auf der Alb.

Bei Feinschmeckern ist sie wegen ihres intensiven Aromas sehr beliebt. Die Linse ist festkochend und zerfällt nicht. Und dabei sind Linsen so gesund: Sie sind reich an Zink, dem Spurenelement, das für einen  gesunden Haarwuchs und ein starkes Immunsystem verantwortlich ist. Mit 100g Linsen lässt sich schon die Hälfte des Tagesbedarfs davon decken.

 

Lieferzeit 2-3 Tage

Bioland Mammel, Lauterach

100g 1,19

 

500g

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Alb-Linsen

5,95incl. MWSt.

Seit mehreren Jahren werden hier auf der Schwäbischen Alb wieder Linsen angebaut. Die aromatische Sorte "Vertes du Puy" eignet sich sehr gut für das Klima auf der "Rauhen Alb".

Für  eine nachhaltige Landwirtschaft  ist die Linse durch ihre Eigenschaft Stickstoff aus der Luft im Boden als  wertvollen Dünger anzureichern, besonders gut geeignet.

Und geschmacklich nicht zu übertreffen, davon sind jedenfalls die Bad Uracher überzeugt, deren "Nationalgericht"  seit jeher Linsen mit Spätzle ist. Und bei unseren Touristen und Kurgästen sind die Original Alb Linsen inzwischen ein beliebtes Mitbringsel.

Die Vertes du Puy stammt, wie unschwer an ihrem Namen zu erkennen, ursprünglich aus Frankreich. Mit ihr startete Bio-Landwirt Mammel seine ersten Anbauversuche auf der Alb.

Bei Feinschmeckern ist sie wegen ihres intensiven Aromas sehr beliebt. Die Linse ist festkochend und zerfällt nicht. Und dabei sind Linsen so gesund: Sie sind reich an Zink, dem Spurenelement, das für einen  gesunden Haarwuchs und ein starkes Immunsystem verantwortlich ist. Mit 100g Linsen lässt sich schon die Hälfte des Tagesbedarfs davon decken.

 

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Bioland Mammel, Lauterach

100g 1,19

 

500g


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4,30
incl. MWSt-
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Alb-Linse klein MHD 30.11.23

Späth's Alb Linse klein von der Lauteracher Erzeugergemeinschaft, gegründet von Woldemar Mammel, nun auch in der kleinen Verpackung. Das 250g Päckle eignet sich ideal für Geschenk-Körbe.

Späth's Alb-Linse II ist eine festkochende Linse, aromatisch und würzig im Geschmack, der ganz besonders in Linsensalaten zur Geltung kommt. Ein schönes Rezept hierzu gibt es im download, pikantes Sesamöl aus gerösteter Saat hebt diesen nussig aromatischen Geschmack besonders hervor.

Lauteracher Alb-Feld-Früche, 89584 Lauterach

Lieferzeit 2-3 Tage

Bestand: 1

 

100g 1,72

 

250g

 


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Alb-Linse klein MHD 30.11.23

4,30incl. MWSt-

Späth's Alb Linse klein von der Lauteracher Erzeugergemeinschaft, gegründet von Woldemar Mammel, nun auch in der kleinen Verpackung. Das 250g Päckle eignet sich ideal für Geschenk-Körbe.

Späth's Alb-Linse II ist eine festkochende Linse, aromatisch und würzig im Geschmack, der ganz besonders in Linsensalaten zur Geltung kommt. Ein schönes Rezept hierzu gibt es im download, pikantes Sesamöl aus gerösteter Saat hebt diesen nussig aromatischen Geschmack besonders hervor.

Lauteracher Alb-Feld-Früche, 89584 Lauterach

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Bestand: 1

 

100g 1,72

 

250g

 



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6,95
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Späths Alblinse Die Kleine

Mit dem Anbau der Original Alb-Linsen wird eine alte Tradition auf der Schwäbischen Alb wiederbelebt. Linsen sind eiweißreich und eignen sich daher als gute Eiweißquelle für eine pflanzliche Ernährung.

Darüber hinaus zeichnen Leguminosen, zu denen die Linsen gehören, die Fähigkeit aus, Stickstoff aus der Luft zu binden und ihn somit der Pflanze quasi als natürlichen Dünger zur Verfügung zu stellen.

Eine ideale Zwischenfrucht im Fruchtwechsel also und eine nachhaltige Alternative zum grassierenden Maisanbau, der hier auf den mageren Böden der Alb nur unter Einsatz massiver Verwendung von Herbiziden wie "Round Up" und hohen Kunstdüngergaben möglich ist - zum Leidwesen der Böden und der Bewohner im Tal, denen dieser Chemiecocktail direkt ins Grundwasser läuft. Mehr dazu in dem aktuellen Film:GOOD FOOD - BAD FOOD oder in der Dissertation von Katja Bader, die jetzt die Erms und deren "Bewohner" auf Rückstandsbelastungen untersucht hat.  

 

Späths Alblinse II klein ist etwas kleiner und hat eine kürzere Kochzeit, diese Sorte des Pflanzenzüchters Späth eignet sich für einen Linsensalat.

Lauteracher Alb-Feld-Früche, 89584 Lauterach

Lieferzeit 2-3 Tage

 

1 Kg 13,90

500g

 

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Späths Alblinse Die Kleine

6,95incl. MWSt.

Mit dem Anbau der Original Alb-Linsen wird eine alte Tradition auf der Schwäbischen Alb wiederbelebt. Linsen sind eiweißreich und eignen sich daher als gute Eiweißquelle für eine pflanzliche Ernährung.

Darüber hinaus zeichnen Leguminosen, zu denen die Linsen gehören, die Fähigkeit aus, Stickstoff aus der Luft zu binden und ihn somit der Pflanze quasi als natürlichen Dünger zur Verfügung zu stellen.

Eine ideale Zwischenfrucht im Fruchtwechsel also und eine nachhaltige Alternative zum grassierenden Maisanbau, der hier auf den mageren Böden der Alb nur unter Einsatz massiver Verwendung von Herbiziden wie "Round Up" und hohen Kunstdüngergaben möglich ist - zum Leidwesen der Böden und der Bewohner im Tal, denen dieser Chemiecocktail direkt ins Grundwasser läuft. Mehr dazu in dem aktuellen Film:GOOD FOOD - BAD FOOD oder in der Dissertation von Katja Bader, die jetzt die Erms und deren "Bewohner" auf Rückstandsbelastungen untersucht hat.  

 

Späths Alblinse II klein ist etwas kleiner und hat eine kürzere Kochzeit, diese Sorte des Pflanzenzüchters Späth eignet sich für einen Linsensalat.

Lauteracher Alb-Feld-Früche, 89584 Lauterach

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500g

 


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Späths Alblinse groß

Späths Alblinse groß. Von Bioland-wirten angebaut, gibt es jetzt endlich auch wieder die ursprünglichen Alb Linsen, die letztes Jahrhundert hier auf der Schwäbischen Alb angebaut wurden, Späths Alblinse I

 

Der Anbau der Späthschen Alb Linse erhält somit eine fast verschwundene ursprüngliche Hülsenfrucht. Die Bad Uracher Kunden - wie alle Schwaben, echte Linsenkenner - erfreuen sich an ihrem typischen, ursprünglich aromatischen Geschmack.

Und für unsere Kurgäste, die ein typisch Schwäbisches Geschenk suchen, sind die Alb Leisa der Lauteracher Bioerzeugergemeinschaft ein ideales Mitbringsel.

Lieferzeit 2 Tage

 

1 kg 13,90

500 g

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Späths Alblinse groß

6,95inkl. MwSt.

Späths Alblinse groß. Von Bioland-wirten angebaut, gibt es jetzt endlich auch wieder die ursprünglichen Alb Linsen, die letztes Jahrhundert hier auf der Schwäbischen Alb angebaut wurden, Späths Alblinse I

 

Der Anbau der Späthschen Alb Linse erhält somit eine fast verschwundene ursprüngliche Hülsenfrucht. Die Bad Uracher Kunden - wie alle Schwaben, echte Linsenkenner - erfreuen sich an ihrem typischen, ursprünglich aromatischen Geschmack.

Und für unsere Kurgäste, die ein typisch Schwäbisches Geschenk suchen, sind die Alb Leisa der Lauteracher Bioerzeugergemeinschaft ein ideales Mitbringsel.

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1 kg 13,90

500 g


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6,95
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Beluga-Alblinse

Beluga Linsen von der Schwäbischen Alb, die Feinschmeckerlinse besticht durch ihren edlen, fein nussigen an geröstete Maronen erinnenden Geschmack.

Mit dem Anbau der Original Alb-Linsen wird eine alte Tradition auf der Schwäbischen Alb wiederbelebt. Linsen sind eiweißreich und eignen sich daher als gute Eiweißquelle für eine pflanzliche Ernährung.

Darüber hinaus zeichnen Leguminosen, zu denen die Linsen gehören, die Fähigkeit aus, Stickstoff aus der Luft zu binden und ihn somit der Pflanze quasi als natürlichen Dünger zur Verfügung zu stellen.

Eine ideale Zwischenfrucht im Fruchtwechsel also und eine nachhaltige Alternative zum grassierenden Maisanbau, der hier auf den mageren Böden der Alb nur unter Einsatz massiver Verwendung von Herbiziden wie "Round Up" und hohen Kunstdüngergaben möglich ist - zum Leidwesen der Böden und der Bewohner im Tal, denen dieser Chemiecocktail direkt ins Grundwasser läuft. Mehr dazu in dem aktuellen Film:GOOD FOOD - BAD FOOD oder in der Dissertation von Katja Bader, die jetzt die Erms und deren "Bewohner" auf Rückstandsbelastungen untersucht hat.  

 

Lauteracher Alb-Feld-Früche, 89584 Lauterach

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1 Kg 13,90

500g

 

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Beluga-Alblinse

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Beluga Linsen von der Schwäbischen Alb, die Feinschmeckerlinse besticht durch ihren edlen, fein nussigen an geröstete Maronen erinnenden Geschmack.

Mit dem Anbau der Original Alb-Linsen wird eine alte Tradition auf der Schwäbischen Alb wiederbelebt. Linsen sind eiweißreich und eignen sich daher als gute Eiweißquelle für eine pflanzliche Ernährung.

Darüber hinaus zeichnen Leguminosen, zu denen die Linsen gehören, die Fähigkeit aus, Stickstoff aus der Luft zu binden und ihn somit der Pflanze quasi als natürlichen Dünger zur Verfügung zu stellen.

Eine ideale Zwischenfrucht im Fruchtwechsel also und eine nachhaltige Alternative zum grassierenden Maisanbau, der hier auf den mageren Böden der Alb nur unter Einsatz massiver Verwendung von Herbiziden wie "Round Up" und hohen Kunstdüngergaben möglich ist - zum Leidwesen der Böden und der Bewohner im Tal, denen dieser Chemiecocktail direkt ins Grundwasser läuft. Mehr dazu in dem aktuellen Film:GOOD FOOD - BAD FOOD oder in der Dissertation von Katja Bader, die jetzt die Erms und deren "Bewohner" auf Rückstandsbelastungen untersucht hat.  

 

Lauteracher Alb-Feld-Früche, 89584 Lauterach

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500g

 


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1,79
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Alb-Knoblauch

Knoblauch vom Biolandhof Mammel, auf der Schwäbischen Alb gewachsen. Auf eher kargen Böden und dem Alb typischen rauhen Klima entwickeln die Pflanzen ihr ganz besonderes Aroma.

 

Biolandhof Mammel, Lauterach

Lieferzeit 2 Tage

100g

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Alb-Knoblauch

1,79incl. MWSt.

Knoblauch vom Biolandhof Mammel, auf der Schwäbischen Alb gewachsen. Auf eher kargen Böden und dem Alb typischen rauhen Klima entwickeln die Pflanzen ihr ganz besonderes Aroma.

 

Biolandhof Mammel, Lauterach

Lieferzeit 2 Tage

100g


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Schwäbische Alb-Hirse
4,95
incl. MWSt
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Alb-Hirse

Bis ins 17. Jahrhundert war der Hirseanbau bei uns weit verbreitet, und so sind wir erfreut, dass jetzt hierzulande wieder Hirse angebaut wird.

Die Wildform der Hirse, ursprünglich aus der Mongolei und Nordchina stammend, wurde - wie die anderen Getreidearten auch - erstmals vor ca. 10 000 Jahren angebaut. Im Altertum gelangte sie nach Europa und wurde von Römern, Kelten und Germanen kultiviert. Bis ins 17. Jht war Hirse ein grundlegender Bestandteil der Ernährung in unseren Breiten, wie dies eindrucksvoll das "Märchen vom Hirsetöpfchen" der Gebrüder Grimm beschreibt.
Doch dann verdrängten ertragreiche Weizensorten und Kartoffeln die Hirse von den Feldern, bis sie wegen ihres hohen Nährwertes und auch der Glutenfreiheit jüngst wieder zu neuen Ehren kam. ,

Alb Linsen Lauteracher, Lauterach

Lieferzeit 2-3 Tage

 

1 kg 9,90

500g

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Alb-Hirse

4,95incl. MWSt

Bis ins 17. Jahrhundert war der Hirseanbau bei uns weit verbreitet, und so sind wir erfreut, dass jetzt hierzulande wieder Hirse angebaut wird.

Die Wildform der Hirse, ursprünglich aus der Mongolei und Nordchina stammend, wurde - wie die anderen Getreidearten auch - erstmals vor ca. 10 000 Jahren angebaut. Im Altertum gelangte sie nach Europa und wurde von Römern, Kelten und Germanen kultiviert. Bis ins 17. Jht war Hirse ein grundlegender Bestandteil der Ernährung in unseren Breiten, wie dies eindrucksvoll das "Märchen vom Hirsetöpfchen" der Gebrüder Grimm beschreibt.
Doch dann verdrängten ertragreiche Weizensorten und Kartoffeln die Hirse von den Feldern, bis sie wegen ihres hohen Nährwertes und auch der Glutenfreiheit jüngst wieder zu neuen Ehren kam. ,

Alb Linsen Lauteracher, Lauterach

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1 kg 9,90

500g


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4,20
incl. MwSt.
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Schwäbischer Alb Dinkel

Bioland-Dinkel der Sorte “Oberkulmer Rotkorn” wird von den Bio-Landwirten der Öko-Erzeugergemeinschaft “Alb-Leisa” auf der Schwäbischen Alb angebaut. Oberkulmer Rotkorn ist eine Ur-Dinkelsorte, die nicht mit modernen Weizensorten eingekreuzt wurde.

Lieferzeit 2-4 Tage

Enthält DINKEL

 

1 Kg

 

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Schwäbischer Alb Dinkel

4,20incl. MwSt.

Bioland-Dinkel der Sorte “Oberkulmer Rotkorn” wird von den Bio-Landwirten der Öko-Erzeugergemeinschaft “Alb-Leisa” auf der Schwäbischen Alb angebaut. Oberkulmer Rotkorn ist eine Ur-Dinkelsorte, die nicht mit modernen Weizensorten eingekreuzt wurde.

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Enthält DINKEL

 

1 Kg

 


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3,59
incl. MwSt.
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Kichererbsen regional

In Franken werden jetzt Bioland Kichererbsen auch in Deutschland mit Erfolg angebaut. Dank der Fähigkeit, mit ihren Wurzeln Stickstoff im Boden zu binden, sorgen die Kichererbsen für mehr Bodenfruchtbarkeit und sparen damit den Einsatz von Düngemitteln. Kichererbsen sind eine wertvolle Eiweißquelle nicht nur für Vegetarier und Veganer. Mit ihrem aromatisch-milden Geschmack eignen sie sich z. B. für Eintöpfe, Salate, Hummus, Falafel und  in asiatischen Gerichten finden sie gerne Verwendung.

Wer Tempeh selber fermentiert, hat damit eine mögliche Abwechslung zur Hand.

Spielberger, Brackenheim

Lieferzeit 2-3 Tage

 

 

1 Kg 7,18

500g

 

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Kichererbsen regional

3,59incl. MwSt.

In Franken werden jetzt Bioland Kichererbsen auch in Deutschland mit Erfolg angebaut. Dank der Fähigkeit, mit ihren Wurzeln Stickstoff im Boden zu binden, sorgen die Kichererbsen für mehr Bodenfruchtbarkeit und sparen damit den Einsatz von Düngemitteln. Kichererbsen sind eine wertvolle Eiweißquelle nicht nur für Vegetarier und Veganer. Mit ihrem aromatisch-milden Geschmack eignen sie sich z. B. für Eintöpfe, Salate, Hummus, Falafel und  in asiatischen Gerichten finden sie gerne Verwendung.

Wer Tempeh selber fermentiert, hat damit eine mögliche Abwechslung zur Hand.

Spielberger, Brackenheim

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1 Kg 7,18

500g

 


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35,50
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Alb-Linsen 3 kg

Seit mehreren Jahren werden hier auf der Schwäbischen Alb wieder Linsen angebaut. Die aromatische Sorte "Vertes du Puy" eignet sich sehr gut für das Klima auf der "Rauhen Alb".

Für  eine nachhaltige Landwirtschaft  ist die Linse durch ihre Eigenschaft Stickstoff aus der Luft im Boden als  wertvollen Dünger anzureichern, besonders gut geeignet.

Und geschmacklich nicht zu übertreffen, davon sind jedenfalls die Bad Uracher überzeugt, deren "Nationalgericht"  seit jeher Linsen mit Spätzle ist. Und bei unseren Touristen und Kurgästen sind die Original Alb Linsen inzwischen ein beliebtes Mitbringsel.

Die Vertes du Puy stammt, wie unschwer an ihrem Namen zu erkennen, ursprünglich aus Frankreich. Mit ihr startete Bio-Landwirt Mammel seine ersten Anbauversuche auf der Alb.

Bei Feinschmeckern ist sie wegen ihres intensiven Aromas sehr beliebt. Die Linse ist festkochend und zerfällt nicht. Und dabei sind Linsen so gesund: Sie sind reich an Zink, dem Spurenelement, das für einen  gesunden Haarwuchs und ein starkes Immunsystem verantwortlich ist. Mit 100g Linsen lässt sich schon die Hälfte des Tagesbedarfs davon decken.

 

Lieferzeit 2-3 Tage

Biolandhof Mammel, Lauterach

100g 1,18

 

500g

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Alb-Linsen 3 kg

35,50incl. MWSt.

Seit mehreren Jahren werden hier auf der Schwäbischen Alb wieder Linsen angebaut. Die aromatische Sorte "Vertes du Puy" eignet sich sehr gut für das Klima auf der "Rauhen Alb".

Für  eine nachhaltige Landwirtschaft  ist die Linse durch ihre Eigenschaft Stickstoff aus der Luft im Boden als  wertvollen Dünger anzureichern, besonders gut geeignet.

Und geschmacklich nicht zu übertreffen, davon sind jedenfalls die Bad Uracher überzeugt, deren "Nationalgericht"  seit jeher Linsen mit Spätzle ist. Und bei unseren Touristen und Kurgästen sind die Original Alb Linsen inzwischen ein beliebtes Mitbringsel.

Die Vertes du Puy stammt, wie unschwer an ihrem Namen zu erkennen, ursprünglich aus Frankreich. Mit ihr startete Bio-Landwirt Mammel seine ersten Anbauversuche auf der Alb.

Bei Feinschmeckern ist sie wegen ihres intensiven Aromas sehr beliebt. Die Linse ist festkochend und zerfällt nicht. Und dabei sind Linsen so gesund: Sie sind reich an Zink, dem Spurenelement, das für einen  gesunden Haarwuchs und ein starkes Immunsystem verantwortlich ist. Mit 100g Linsen lässt sich schon die Hälfte des Tagesbedarfs davon decken.

 

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100g 1,18

 

500g


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15,99
incl. MwSt.
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Hanföl, Oberschwaben

Ω 3-Fettsäuren sind in unserem Hanföl in einem idealen Verhältnis zu den Ω-6-Fettsäuren enthalten. Das ideale Verhältnis von 3:1 für den menschlichen Körper.
Naturbelassen und unter 40°C gepresst, schmeckt das Hanföl angenehm nussig und mild. Hanfsamen werden biologisch in Deutschland angebaut.

 

3700kJ/884kcal · Fett 100g davon gesättigte Fettsäuren 9,3g, davon einfach ungesättigte Fettsäuren 15,3g, davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 75,2g

CHIRON , Schemmerbergerstraße 21, D-88487 Mietingen

Lieferzeit 2 Tage

 

100ml 3,20

 

500 ml

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Hanföl, Oberschwaben

15,99incl. MwSt.

Ω 3-Fettsäuren sind in unserem Hanföl in einem idealen Verhältnis zu den Ω-6-Fettsäuren enthalten. Das ideale Verhältnis von 3:1 für den menschlichen Körper.
Naturbelassen und unter 40°C gepresst, schmeckt das Hanföl angenehm nussig und mild. Hanfsamen werden biologisch in Deutschland angebaut.

 

3700kJ/884kcal · Fett 100g davon gesättigte Fettsäuren 9,3g, davon einfach ungesättigte Fettsäuren 15,3g, davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 75,2g

CHIRON , Schemmerbergerstraße 21, D-88487 Mietingen

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100ml 3,20

 

500 ml


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Unkraut erwünscht! Die Alblinsen wachsen bunt vereint mit unzähligen Wildkräutern, und das freut den Biobauern, stellen diese "Un"-kräuter doch gleichzeitig auch die Nahrungsgrundlage für viele Nützlinge dar, die Läuse & Co. in Schach halten. Zum Film - e
2,69
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Schwäbische Spätzle

Was  wären schwäbische Linsen ohne Spätzle? Spielberger demeter Spätzle sind genau das Richtige für des Schwaben Nationalgericht: "Laisa ond Schbätzla"

 

Gern auch mal als "Käs-Spätzle"

Die Spätzle ca. 10 - 12 Minuten in leicht kochendem Salzwasser garen. Zwiebeln in Ringe schneiden und in der Butter goldgelb anrösten. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Spätzle abwechselnd mit dem geriebenen Käse in eine Auflaufform schichten, kräftig pfeffern und im vorgeheizten Ofen den Käse verlaufen lassen. Die Käsespätzle mit den angerösteten Zwiebeln servieren und mit frischem Schnittlauch bestreuen.

 

100g 0,54

 

500g

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Schwäbische Spätzle

2,69inkl. MwSt.

Was  wären schwäbische Linsen ohne Spätzle? Spielberger demeter Spätzle sind genau das Richtige für des Schwaben Nationalgericht: "Laisa ond Schbätzla"

 

Gern auch mal als "Käs-Spätzle"

Die Spätzle ca. 10 - 12 Minuten in leicht kochendem Salzwasser garen. Zwiebeln in Ringe schneiden und in der Butter goldgelb anrösten. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Spätzle abwechselnd mit dem geriebenen Käse in eine Auflaufform schichten, kräftig pfeffern und im vorgeheizten Ofen den Käse verlaufen lassen. Die Käsespätzle mit den angerösteten Zwiebeln servieren und mit frischem Schnittlauch bestreuen.

 

100g 0,54

 

500g


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6,99
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Hanföl

Hanföl von der Zollernalb, angebaut vom Biolandwirt Pfister. Mit seinem hohen Gehalt an Ω-3 Fettsäuren wird es gern in der cholesterinbewussten Küche verwendet.

Dieses kaltgepresste Öl mit seinem typischen Aroma nach Gras eignet sich für Salate oder auch Kartoffelsalat.

Pfister,

Lieferzeit 2 Tage

 

gesättigte Fettsäuren 
einfach unges. Fettsäuren 
mehrfach unges. Fettsäuren 
davon:
Omega-3-Fettsäuren 
Omega-6-Fettsäuren 
Vitamin E

100ml 2,80

250ml

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Hanföl

6,99inkl. MwSt.

Hanföl von der Zollernalb, angebaut vom Biolandwirt Pfister. Mit seinem hohen Gehalt an Ω-3 Fettsäuren wird es gern in der cholesterinbewussten Küche verwendet.

Dieses kaltgepresste Öl mit seinem typischen Aroma nach Gras eignet sich für Salate oder auch Kartoffelsalat.

Pfister,

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gesättigte Fettsäuren 
einfach unges. Fettsäuren 
mehrfach unges. Fettsäuren 
davon:
Omega-3-Fettsäuren 
Omega-6-Fettsäuren 
Vitamin E

100ml 2,80

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6,69
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Café Pino

Lupinenkaffee vom Kornkreis, regional.

Im Süden von Deutschland wachsen die Bioland-Lupinen für diese Alternative zu Bohnenkaffee. 

Lupinen überzeugen nicht nur mit ihrem kernigen, nussigen Geschmack, sondern sind auch für die biologische Landwirtschaft sehr wichtig. In der Fruchtfolge des ökologischen Landbaus spielen Hülsenfrüchte/Leguminosen eine zentrale Rolle, wie zum Beispiel die Lupine.

Leguminosen haben die besondere Fähigkeit Stickstoff aus der Luft zu binden und dem Boden zuzuführen. Dies ist möglich durch Knöllchenbakterien an den Wurzeln der Lupinen. Durch den gewonnenen Stickstoff erfolgt ein Nährstoffausgleich und somit steigt die Bodenfruchtbarkeit, ein Kreislauf entsteht. Nachfolgende Kulturen wie zum Beispiel Weizen profitieren davon.

Die Verwendung von chemischen Stickstoff kann dadurch und durch die breite Fruchtfolge im Ökolandbau ersetzt werden. Im nicht biologisch-nachhaltigem Anbau muss der Nährstoffhaushalt durch künstliche Düngemittel aufrecht gehalten werden. So ist die Lupine ein wichtiger Bestandteil der biologischen Kreislaufwirtschaft.

Eine weitere Besonderheit der Lupine ist ihr tiefes Wurzelwachstum. Das kräftige Wurzelnetz lockert den Boden auf und verbessert die Durchwurzelbarkeit des Bodens für Folgekulturen.

Kräftig aromatisch im Geschmack kann er wie Bohnenkaffee im Filter zubereitet werden oder auch wie Espresso. Natürlich kann er auch aufgekocht und über ein Sieb abgegossen werden.

Wie wird der Lupinenkaffee richtig zubereitet?

Lupinenkaffee kann mit verschiedenen Aufbrühmethoden zubereitet werden. Je nachdem wie man seinen Kaffee am liebsten mag. Die einfachste und wahrscheinlich am häufigsten genutzte Methode ist die normale Filterkaffeemaschine, bzw. der Handfilter oder die French Press Kanne.

Zubereitung Filterkaffeemaschine | French Press Kanne
Zubereitung wie herkömmlicher Bohnenkaffee. Je nach Geschmack 1-3 TL Lupinenkaffeepulver pro Tasse.

Zubereitung Handfilter
Setzen Sie die Filtertüte in den Filter ein und übergießen Sie diesen mit heißem Wasser (und schütten Sie dieses danach weg). Verwenden Sie ca. 25 g gemahlenen Café Pino für 250 ml Wasser.

3 Aufgüsse in ca. 2,5 Minuten bis alles aufgebrüht ist:
> 1 Aufguss: 50 ml, 30 Sekunden warten (Blooming Phase)
> 2 Aufguss: 100 ml, 30-45 Sekunden warten
> 3 Aufguss: 100 ml, durchlaufen lassen bis 2,5 Minuten

Wir waren erstaunt über die Auswirkungen der Aufbrühmethoden auf das Aroma und welche tolle Crema der Lupinenkaffee entwickeln kann. Da der Lupinenkaffee mehr quillt als herkömmlicher Kaffee, ist folgendes, besonders bei Zubereitungsarten die Kaffee unter Druck herstellen, zu beachten. Wir empfehlen ca. 2/3 der herkömmlichen Kaffeemenge zu verwenden und die Wassermenge gegebenenfalls zu verringern. Das heißt Siebträgermaschine, Vollautomat und Co. sollten richtig eingestellt sein, um einen vollmundigen Café Pino zu erhalten.

Zubereitung Siebträger | Espressokocher

Geringere Dosierung, ca. 2/3 der üblichen Menge
Einersieb: 5-6 g Café Pino gemahlen
Zweiersieb: 10-12 g Café Pino gemahlen
Je nach Geschmack Wasser- und Pulvermenge variieren
Durchlaufzeit: 15-25 Sekunden

Zubereitung Vollautomat
Mahlgrad fein bis grob, je nach Geschmack
Der sogenannte Kaffeekolben darf nicht ausgereizt werden, daher empfiehlt es sich kleinere Tassen Lupinenkaffee (quillt sehr stark) zuzubereiten, die eine geringere Lupinenkaffeepulvermenge benötigen.

 

Energie auf 100 ml
3 kJ / 1 kcal · Fett davon Zucker

Kornkreis, Talstr. 21, 89542 Herbrechtingen-Eselsburg

Lieferzeit 2-3 Tage

 

100g €1,34

500g

 


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Café Pino

6,69incl. MWSt.

Lupinenkaffee vom Kornkreis, regional.

Im Süden von Deutschland wachsen die Bioland-Lupinen für diese Alternative zu Bohnenkaffee. 

Lupinen überzeugen nicht nur mit ihrem kernigen, nussigen Geschmack, sondern sind auch für die biologische Landwirtschaft sehr wichtig. In der Fruchtfolge des ökologischen Landbaus spielen Hülsenfrüchte/Leguminosen eine zentrale Rolle, wie zum Beispiel die Lupine.

Leguminosen haben die besondere Fähigkeit Stickstoff aus der Luft zu binden und dem Boden zuzuführen. Dies ist möglich durch Knöllchenbakterien an den Wurzeln der Lupinen. Durch den gewonnenen Stickstoff erfolgt ein Nährstoffausgleich und somit steigt die Bodenfruchtbarkeit, ein Kreislauf entsteht. Nachfolgende Kulturen wie zum Beispiel Weizen profitieren davon.

Die Verwendung von chemischen Stickstoff kann dadurch und durch die breite Fruchtfolge im Ökolandbau ersetzt werden. Im nicht biologisch-nachhaltigem Anbau muss der Nährstoffhaushalt durch künstliche Düngemittel aufrecht gehalten werden. So ist die Lupine ein wichtiger Bestandteil der biologischen Kreislaufwirtschaft.

Eine weitere Besonderheit der Lupine ist ihr tiefes Wurzelwachstum. Das kräftige Wurzelnetz lockert den Boden auf und verbessert die Durchwurzelbarkeit des Bodens für Folgekulturen.

Kräftig aromatisch im Geschmack kann er wie Bohnenkaffee im Filter zubereitet werden oder auch wie Espresso. Natürlich kann er auch aufgekocht und über ein Sieb abgegossen werden.

Wie wird der Lupinenkaffee richtig zubereitet?

Lupinenkaffee kann mit verschiedenen Aufbrühmethoden zubereitet werden. Je nachdem wie man seinen Kaffee am liebsten mag. Die einfachste und wahrscheinlich am häufigsten genutzte Methode ist die normale Filterkaffeemaschine, bzw. der Handfilter oder die French Press Kanne.

Zubereitung Filterkaffeemaschine | French Press Kanne
Zubereitung wie herkömmlicher Bohnenkaffee. Je nach Geschmack 1-3 TL Lupinenkaffeepulver pro Tasse.

Zubereitung Handfilter
Setzen Sie die Filtertüte in den Filter ein und übergießen Sie diesen mit heißem Wasser (und schütten Sie dieses danach weg). Verwenden Sie ca. 25 g gemahlenen Café Pino für 250 ml Wasser.

3 Aufgüsse in ca. 2,5 Minuten bis alles aufgebrüht ist:
> 1 Aufguss: 50 ml, 30 Sekunden warten (Blooming Phase)
> 2 Aufguss: 100 ml, 30-45 Sekunden warten
> 3 Aufguss: 100 ml, durchlaufen lassen bis 2,5 Minuten

Wir waren erstaunt über die Auswirkungen der Aufbrühmethoden auf das Aroma und welche tolle Crema der Lupinenkaffee entwickeln kann. Da der Lupinenkaffee mehr quillt als herkömmlicher Kaffee, ist folgendes, besonders bei Zubereitungsarten die Kaffee unter Druck herstellen, zu beachten. Wir empfehlen ca. 2/3 der herkömmlichen Kaffeemenge zu verwenden und die Wassermenge gegebenenfalls zu verringern. Das heißt Siebträgermaschine, Vollautomat und Co. sollten richtig eingestellt sein, um einen vollmundigen Café Pino zu erhalten.

Zubereitung Siebträger | Espressokocher

Geringere Dosierung, ca. 2/3 der üblichen Menge
Einersieb: 5-6 g Café Pino gemahlen
Zweiersieb: 10-12 g Café Pino gemahlen
Je nach Geschmack Wasser- und Pulvermenge variieren
Durchlaufzeit: 15-25 Sekunden

Zubereitung Vollautomat
Mahlgrad fein bis grob, je nach Geschmack
Der sogenannte Kaffeekolben darf nicht ausgereizt werden, daher empfiehlt es sich kleinere Tassen Lupinenkaffee (quillt sehr stark) zuzubereiten, die eine geringere Lupinenkaffeepulvermenge benötigen.

 

Energie auf 100 ml
3 kJ / 1 kcal · Fett davon Zucker

Kornkreis, Talstr. 21, 89542 Herbrechtingen-Eselsburg

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100g €1,34

500g

 



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Seife Zitronen-Verbene

Die Seifenmanufaktur auf der Schwäbischen Alb stellt natürliche Seifen her und verwendet nur hochwertige Rohstoffe und verzichtet auf Palmöl. Die handgefertigten Seifen und Shampoos sind frei von künstlichen Duft- und Konservierungsstoffen.

 

Die erfrischende Zitronen-Verbene lädt dich dazu ein, den Tag rundum positiv zu sehen. Das Herz wird frei, die Stimmung hell, und für die sanfte Reinigung der Haut sorgt die Zugabe fein gemahlener Verbene-Blätter. Oliven-, Kokos- und Mandelöl verleihen der Seife ihren cremigen Schaum.

Ingredients: Sodium Olivate, Sodium Cocoate, Sodium Stearate, Aqua, Parfum, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Glycerin, Sodium Chloride, Lippia Citriodora Leaf, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Citral, Geraniol, Citronellol, Limonene, CI77288, CI77491.

 

Lagerhaus an der Lauter

72532 Gomadingen-Dapfen

100g

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Seife Zitronen-Verbene

5,49inkl. MwSt.

Die Seifenmanufaktur auf der Schwäbischen Alb stellt natürliche Seifen her und verwendet nur hochwertige Rohstoffe und verzichtet auf Palmöl. Die handgefertigten Seifen und Shampoos sind frei von künstlichen Duft- und Konservierungsstoffen.

 

Die erfrischende Zitronen-Verbene lädt dich dazu ein, den Tag rundum positiv zu sehen. Das Herz wird frei, die Stimmung hell, und für die sanfte Reinigung der Haut sorgt die Zugabe fein gemahlener Verbene-Blätter. Oliven-, Kokos- und Mandelöl verleihen der Seife ihren cremigen Schaum.

Ingredients: Sodium Olivate, Sodium Cocoate, Sodium Stearate, Aqua, Parfum, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Glycerin, Sodium Chloride, Lippia Citriodora Leaf, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Citral, Geraniol, Citronellol, Limonene, CI77288, CI77491.

 

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Alb Linsen Rezepte

Linsensuppe, Linsensalat
Alb Linsen Rezepte.cwk (TV).pdf
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Leisa ond Spätzla - zu den Rezepten mit Alb-Linsen
54,00
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Alb-Linsen 5kg nicht vorrätig

Seit mehreren Jahren werden hier auf der Schwäbischen Alb wieder Linsen angebaut. Die aromatische Sorte "Vertes du Puy" eignet sich sehr gut für das Klima auf der "Rauhen Alb".

Für  eine nachhaltige Landwirtschaft  ist die Linse durch ihre Eigenschaft Stickstoff aus der Luft im Boden als  wertvollen Dünger anzureichern, besonders gut geeignet.

Und geschmacklich nicht zu übertreffen, davon sind jedenfalls die Bad Uracher überzeugt, deren "Nationalgericht"  seit jeher Linsen mit Spätzle ist. Und bei unseren Touristen und Kurgästen sind die Original Alb Linsen inzwischen ein beliebtes Mitbringsel.

Die Vertes du Puy stammt, wie unschwer an ihrem Namen zu erkennen, ursprünglich aus Frankreich. Mit ihr startete Bio-Landwirt Woldemar Mammel seine ersten Anbauversuche auf der Schwäbischen Alb.

Bei Feinschmeckern ist sie wegen ihres intensiven Aromas sehr beliebt. Die Linse ist festkochend und zerfällt nicht. Und dabei sind Linsen so gesund: Sie sind reich an Zink, dem Spurenelement, das für einen  gesunden Haarwuchs und ein starkes Immunsystem verantwortlich ist. Mit 100g Linsen lässt sich schon die Hälfte des Tagesbedarfs davon decken.

Lieferzeit 60 Tage

1 kg 9,80


10 Kg

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Alb-Linsen 5kg nicht vorrätig

54,00inkl. MwSt.

Seit mehreren Jahren werden hier auf der Schwäbischen Alb wieder Linsen angebaut. Die aromatische Sorte "Vertes du Puy" eignet sich sehr gut für das Klima auf der "Rauhen Alb".

Für  eine nachhaltige Landwirtschaft  ist die Linse durch ihre Eigenschaft Stickstoff aus der Luft im Boden als  wertvollen Dünger anzureichern, besonders gut geeignet.

Und geschmacklich nicht zu übertreffen, davon sind jedenfalls die Bad Uracher überzeugt, deren "Nationalgericht"  seit jeher Linsen mit Spätzle ist. Und bei unseren Touristen und Kurgästen sind die Original Alb Linsen inzwischen ein beliebtes Mitbringsel.

Die Vertes du Puy stammt, wie unschwer an ihrem Namen zu erkennen, ursprünglich aus Frankreich. Mit ihr startete Bio-Landwirt Woldemar Mammel seine ersten Anbauversuche auf der Schwäbischen Alb.

Bei Feinschmeckern ist sie wegen ihres intensiven Aromas sehr beliebt. Die Linse ist festkochend und zerfällt nicht. Und dabei sind Linsen so gesund: Sie sind reich an Zink, dem Spurenelement, das für einen  gesunden Haarwuchs und ein starkes Immunsystem verantwortlich ist. Mit 100g Linsen lässt sich schon die Hälfte des Tagesbedarfs davon decken.

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Dinkel-Musmehl nicht lieferbar

Dinkel-Musmehl war einst auf der Schwäbischen Alb das traditionelle Bauern-frühstück. Musmehlbrei, auch „Schwarzer Brei“, ist ein sehr nahrhaftes und stark sättigendes Vollkornerzeugnis mit leichter Röstnote.

Dieser Bioland- Dinkel stammt aus einer ursprünglichen Dinkelsorte, von der Schwäbischen Alb in Langenau. Viele Weizenallergiker vertragen den Urdinkel, der frei von eingekreuztem Weizen ist und können somit ihren Speiseplan erweitern.
Dinkel ist sehr reich an Mineralstoffen und Vitaminen, die gut für einen geregelten Stoffwechsel und die Haut sowie nervenstärkend sind.
Zubereitung:
1/2 Liter Wasser  zum Kochen bringen.
150g Musmehl und 1 Prise Salz einrühren.
20 Minuten leicht köcheln, immer wieder umrühren. 

Zutaten. Bioland Dinkel
Durchschnittliche Nährwerte bezogen auf 100 g:
Energie kJ / kcal: 1497 kJ / 354 kcal
Fett: 2,7 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,5g
Kohlenhydrate: 64,8 g
davon Zucker: 0,5 g
Eiweiß: 12,9 g
Salz:
Lauteracher Alb-Feldfrüchte, 89584 Lauterach
Lieferzeit 90 Tage
100g 0,88
500g

 


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Dinkel-Musmehl nicht lieferbar

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Dinkel-Musmehl war einst auf der Schwäbischen Alb das traditionelle Bauern-frühstück. Musmehlbrei, auch „Schwarzer Brei“, ist ein sehr nahrhaftes und stark sättigendes Vollkornerzeugnis mit leichter Röstnote.

Dieser Bioland- Dinkel stammt aus einer ursprünglichen Dinkelsorte, von der Schwäbischen Alb in Langenau. Viele Weizenallergiker vertragen den Urdinkel, der frei von eingekreuztem Weizen ist und können somit ihren Speiseplan erweitern.
Dinkel ist sehr reich an Mineralstoffen und Vitaminen, die gut für einen geregelten Stoffwechsel und die Haut sowie nervenstärkend sind.
Zubereitung:
1/2 Liter Wasser  zum Kochen bringen.
150g Musmehl und 1 Prise Salz einrühren.
20 Minuten leicht köcheln, immer wieder umrühren. 

Zutaten. Bioland Dinkel
Durchschnittliche Nährwerte bezogen auf 100 g:
Energie kJ / kcal: 1497 kJ / 354 kcal
Fett: 2,7 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,5g
Kohlenhydrate: 64,8 g
davon Zucker: 0,5 g
Eiweiß: 12,9 g
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Mehr Schwäbische Spezialitäten finden Sie hier
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Alb Buchweizen nicht lieferbar

Die Alb-Linsen Bauern bauen jetzt auch Buchweizen auf ihren Feldern an. Im Bio-Anbau eine ideale Zwischenfrucht und im Spätsommer mit seinen vielen kleinen weißen Blüten eine ideale Bienenweide.

Für die regionale Küche bietet Buchweizen als glutenfreie Körnerfrucht viele Vorteile. In seiner russischen Heimat wird Buchweizen gern wegen seiner wärmenden Wirkung an frostigen Wintertagen gegessen.  Das enthaltene Rutin wird für die Stärkung der Blutgefäße und Kapillaren verantwortlich gemacht, und so kann Buchweizen bei hohem Blutdruck und Krampfadern hilfreich sein.

Enthaltene Ballaststoffe und Lecithin binden Cholesterin und unterstützen somit eine Senkung des Cholesterinspiegels. Das Cholesterin würde sonst in der Leber quasi "recyclet" und dem Körper wieder zugeführt.

Lauteracher Alb-Linsen

Lieferzeit 270 Tage

 

100g 0,84

 

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Alb Buchweizen nicht lieferbar

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Die Alb-Linsen Bauern bauen jetzt auch Buchweizen auf ihren Feldern an. Im Bio-Anbau eine ideale Zwischenfrucht und im Spätsommer mit seinen vielen kleinen weißen Blüten eine ideale Bienenweide.

Für die regionale Küche bietet Buchweizen als glutenfreie Körnerfrucht viele Vorteile. In seiner russischen Heimat wird Buchweizen gern wegen seiner wärmenden Wirkung an frostigen Wintertagen gegessen.  Das enthaltene Rutin wird für die Stärkung der Blutgefäße und Kapillaren verantwortlich gemacht, und so kann Buchweizen bei hohem Blutdruck und Krampfadern hilfreich sein.

Enthaltene Ballaststoffe und Lecithin binden Cholesterin und unterstützen somit eine Senkung des Cholesterinspiegels. Das Cholesterin würde sonst in der Leber quasi "recyclet" und dem Körper wieder zugeführt.

Lauteracher Alb-Linsen

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Buchweizen Nudeln nicht lieferbar

Buchweizen-Nudeln aus Bayern. Buchweizen ist glutenfrei und an kalten Wintertagen ein idealer Wärmespender.

Buchweizennudeln finden Sie unter Soba

 

 

Energie kJ / kcal: 1497 kJ / 354 kcal
Fett: 3,1 g

davon: gesättigte Fettsäuren: 0,7 g
Kohlenhydrate: 65 g
davon: Zucker: 1,4g
Eiweiß: 12,0 g
Salz: < 0,01 g

Biohof Lex, 85461 Boxhorn

Lieferzeit 90 Tage


 

100g 1,32

250g

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Buchweizen-Nudeln aus Bayern. Buchweizen ist glutenfrei und an kalten Wintertagen ein idealer Wärmespender.

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Fett: 3,1 g

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Eiweiß: 12,0 g
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27,90
2,5 kg
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Alb-Hirse

Bis ins 17. Jahrhundert war der Hirseanbau bei uns weit verbreitet, und so sind wir erfreut, dass jetzt auf der schwäbischen Alb wieder Hirse angebaut wird.

Die Wildform der Hirse, ursprünglich aus der Mongolei und Nordchina stammend, wurde - wie die anderen Getreidearten auch - erstmals vor ca. 10 000 Jahren angebaut. Im Altertum gelangte sie nach Europa und wurde von Römern, Kelten und Germanen kultiviert. Bis ins 17. Jht war Hirse ein grundlegender Bestandteil der Ernährung in unseren Breiten, wie dies eindrucksvoll das "Märchen vom Hirsetöpfchen" der Gebrüder Grimm beschreibt.
Doch dann verdrängten ertragreiche Weizensorten und Kartoffeln die Hirse von den Feldern, bis sie wegen ihres hohen Nährwertes und auch der Glutenfreiheit jüngst wieder zu neuen Ehren kam. ,

Alb Linsen Lauteracher, Lauterach

Lieferzeit 2-6 Tage

 

1 kg 7,16

2,5 Kg

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Alb-Hirse

27,902,5 kg

Bis ins 17. Jahrhundert war der Hirseanbau bei uns weit verbreitet, und so sind wir erfreut, dass jetzt auf der schwäbischen Alb wieder Hirse angebaut wird.

Die Wildform der Hirse, ursprünglich aus der Mongolei und Nordchina stammend, wurde - wie die anderen Getreidearten auch - erstmals vor ca. 10 000 Jahren angebaut. Im Altertum gelangte sie nach Europa und wurde von Römern, Kelten und Germanen kultiviert. Bis ins 17. Jht war Hirse ein grundlegender Bestandteil der Ernährung in unseren Breiten, wie dies eindrucksvoll das "Märchen vom Hirsetöpfchen" der Gebrüder Grimm beschreibt.
Doch dann verdrängten ertragreiche Weizensorten und Kartoffeln die Hirse von den Feldern, bis sie wegen ihres hohen Nährwertes und auch der Glutenfreiheit jüngst wieder zu neuen Ehren kam. ,

Alb Linsen Lauteracher, Lauterach

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2,5 Kg


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Alb-Hirse

Bis ins 17. Jahrhundert war der Hirseanbau bei uns weit verbreitet, und so sind wir erfreut, dass jetzt auf der Schwäbischen Alb wieder Hirse angebaut wird.

Die Wildform der Hirse, ursprünglich aus der Mongolei und Nordchina stammend, wurde - wie die anderen Getreidearten auch - erstmals vor ca. 10 000 Jahren angebaut.

Die ältesten Hirsefunde bei uns stammen aus der Zeit vor 7000 Jahren. Sie wurde von Römern, Kelten und Germanen kultiviert und war bis ins Mittelalter das meistangebaute Getreide, wie dies eindrucksvoll das "Märchen vom Hirsetöpfchen" der Gebrüder Grimm beschreibt.
Doch dann verdrängten ertragreiche Weizensorten und Kartoffeln die Hirse von den Feldern, bis sie wegen ihres hohen Nährwertes und auch der Glutenfreiheit jüngst wieder zu neuen Ehren kam.

Alb Linsen Lauteracher, Lauterach

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500g

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Alb-Hirse

4,95incl. MWSt

Bis ins 17. Jahrhundert war der Hirseanbau bei uns weit verbreitet, und so sind wir erfreut, dass jetzt auf der Schwäbischen Alb wieder Hirse angebaut wird.

Die Wildform der Hirse, ursprünglich aus der Mongolei und Nordchina stammend, wurde - wie die anderen Getreidearten auch - erstmals vor ca. 10 000 Jahren angebaut.

Die ältesten Hirsefunde bei uns stammen aus der Zeit vor 7000 Jahren. Sie wurde von Römern, Kelten und Germanen kultiviert und war bis ins Mittelalter das meistangebaute Getreide, wie dies eindrucksvoll das "Märchen vom Hirsetöpfchen" der Gebrüder Grimm beschreibt.
Doch dann verdrängten ertragreiche Weizensorten und Kartoffeln die Hirse von den Feldern, bis sie wegen ihres hohen Nährwertes und auch der Glutenfreiheit jüngst wieder zu neuen Ehren kam.

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Alb-Dinkel
Alb Linsen Blüten - aus dem Buch: Alb Leisa
27,90
inkl. MwSt.
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Alb-Linsen-Trilogie nicht lieferbar

Die Alb-Linsen-Trilogie mit Schwäbischen Alb-Linsen, die früher hier auf der Alb angebaut wurden sind eine originelle Geschenkidee aus dem Schwabenland. Die Grüne Alb-Linse, Beluga-Alblinse und Späth'sche Alb Linsen klein im Basttablett. Aktuell ohne Käferdeko.

 

Lieferzeit 3-6 Tage

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Alb-Linsen-Trilogie nicht lieferbar

27,90inkl. MwSt.

Die Alb-Linsen-Trilogie mit Schwäbischen Alb-Linsen, die früher hier auf der Alb angebaut wurden sind eine originelle Geschenkidee aus dem Schwabenland. Die Grüne Alb-Linse, Beluga-Alblinse und Späth'sche Alb Linsen klein im Basttablett. Aktuell ohne Käferdeko.

 

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Abholung in Konstanz, Lindau, Weil am Rhein  €4,90 für Schweizer/ Österreicher Kunden

Grüne Woche

Jetzt ist der ideale Zeitpunkt für eine Grüne Woche, für makrobiotische Entlastungstage.  Den Organismus zu entlasten, ist nicht nur bei Diabetes und Übergewicht hilfreich, auch das Immunsystem profitiert davon.

Makrobiotik-shop

Neue Str. 24

72574 Bad Urach

Öffnungszeiten:

  9.00 - 12.30 und

14.30 - 18.00 Uhr 

Mittwoch, Donnerstag und Samstag:

  9.00 - 12.30 Uhr

Im Angebot € 5,49

Mugi Miso von Ruschin, aus Bio-Sojabohnen und Bio-Gerste, traditionell fermentiert in Japan. Milchsäurebakterien sind wichtig für unser Mikrobiom und das Immunsystem.

Umeboshi, milchsauer eingelegte Aprikosen aus Japan ideal bei Übelkeit und Übersäuerung 250g € 8,99

Löwenzahnwurzel-Konzentrat

jetzt €47,50
Ideal für Entlastungstage

Löwenzahnwurzel-Kaffee ist ideal zum Entlasten, die Wurzeln enthalten wertvolle Bitterstoffe und Inulin für eine gute Darmflora. 100g €7,95

Vit D bildet der Körper beim Sonnenbaden, und es ist in Pilzen zu finden, wenn diese im Freien wachsen. Da man beim Sonnenbaden keinen Sonnenbrand riskieren will, kann man sich vor zuviel Sonne  ebenso wie Meersalgen oder Pflanzen davor schützen. Diese reichern Antioxidantien wie Betacarotine an, um sich damit vor den Sonnenstrahlen zu schützen. Im Sommer sollten also  Wakame, Nori und grüne Blattgemüse auf dem Speisezettel nicht fehlen.

Zuckerfreie Nachtische - ohne Nachsehen. Makrobiotische Rezepte von Nora Schubring

Nori Snacks

Köstlich knusprige Norialgenblätter, die den milden Geschmack des Meeres auf der Zunge hinterlassen.
 Getrocknete Nori-Algenblätter werden mit Bio-Rapsöl und natürlichem Meersalz verfeinert und anschließend geröstet. 

€2,19

Nori Algen sind reich an Proteinen, Betacarotin und Jod, und sie enthalten Vit. B12. Ein Superfood aus dem Meer, das in Ihre Speisen eine Prise Meer zaubert.
Tempehstarter-Set. Regionale Sojabohnen und Starterkultur, Tempeh selber machen geht ziemlich einfach. € 16,98

 

Immunsystem stärken. Wenn die Grippewelle rollt ist es Zeit seine Immunabwehr zu kräftigen.

Madhavi Guemos "In Fülle Leben" steckt mit ihrer unkomplizierten frischen Art direkt an, gleich eins ihrer leckeren Rezepte nachzukochen. Die Gerichte werden so komponiert, dass sich die beiden gegensätzlichen und doch ergänzenden Tendenzen Yin & Yang in Harmonie befinden.

240S.   € 16,95

Magnesiumreiche Ulva-Alge als leichter Snack. €3,59
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