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Japanische Messer         

Santoku 三徳包丁 · Das Messer der drei Tugenden aus drei Lagen Stahl für besondere Schärfe
86,95
inkl. MwSt.
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Santoku 三徳 jap. Messer

Mit diesem traditionellen japanischen Gemüsemesser Santoku macht es richtig Spaß Gemüse zu schneiden. Es ist sehr fein geschliffen, wodurch sich Sushis endlich perfekt schneiden lassen, da nichts gequetscht wird und auch "à la julienne" - die dünnen Streichholzstifte für Gemüse im Wok-stil gelingen jetzt super.

Das Santoku liegt wunderbar in der Hand, mit genügend Abstand zum Brett, so dass die Finger gut geschützt sind.

 

Der Kern dieses jap. Messers besteht aus traditionellem Kohlenstoffstahl, Yasuki-Stahl. Die äußeren Seiten bestehen aus rostfreiem Edelstahl, wodurch dieses Messer sehr scharf wird.

 

Nach dem Spülen von Hand sollte das Messer abgetrocknet werden. Ein Holzbrett ist die ideale Unterlage, so bleibt es länger scharf. Nach einiger Zeit kann es mit einem feinen Schleifstein s.u. geschärft werden.

Terrasana, NL

Lieferzeit 2-4 Tage

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Santoku 三徳 jap. Messer

86,95inkl. MwSt.

Mit diesem traditionellen japanischen Gemüsemesser Santoku macht es richtig Spaß Gemüse zu schneiden. Es ist sehr fein geschliffen, wodurch sich Sushis endlich perfekt schneiden lassen, da nichts gequetscht wird und auch "à la julienne" - die dünnen Streichholzstifte für Gemüse im Wok-stil gelingen jetzt super.

Das Santoku liegt wunderbar in der Hand, mit genügend Abstand zum Brett, so dass die Finger gut geschützt sind.

 

Der Kern dieses jap. Messers besteht aus traditionellem Kohlenstoffstahl, Yasuki-Stahl. Die äußeren Seiten bestehen aus rostfreiem Edelstahl, wodurch dieses Messer sehr scharf wird.

 

Nach dem Spülen von Hand sollte das Messer abgetrocknet werden. Ein Holzbrett ist die ideale Unterlage, so bleibt es länger scharf. Nach einiger Zeit kann es mit einem feinen Schleifstein s.u. geschärft werden.

Terrasana, NL

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83,50
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Nakiri jap. Messer

Mit diesem  traditionellen japanischen Gemüsemesser macht es richtig Spaß Gemüse zu schneiden. Es ist sehr fein geschliffen, wodurch sich Sushis endlich gut schneiden lassen und auch "à la julienne" - die dünnen Streichholzstifte für Gemüse im Wok-stil gelingen jetzt super.

 

Der Kern dieses jap. Messers besteht aus traditionellem Kohlenstoffstahl, Yasuki-Stahl. Die äußeren Seiten bestehen aus rostfreiem Edelstahl, wodurch dieses Messer sehr scharf wird.

 

Nach dem Spülen sollte das Messer abgetrocknet werden.

Terrasana

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Nakiri jap. Messer

83,50inkl. MwSt.

Mit diesem  traditionellen japanischen Gemüsemesser macht es richtig Spaß Gemüse zu schneiden. Es ist sehr fein geschliffen, wodurch sich Sushis endlich gut schneiden lassen und auch "à la julienne" - die dünnen Streichholzstifte für Gemüse im Wok-stil gelingen jetzt super.

 

Der Kern dieses jap. Messers besteht aus traditionellem Kohlenstoffstahl, Yasuki-Stahl. Die äußeren Seiten bestehen aus rostfreiem Edelstahl, wodurch dieses Messer sehr scharf wird.

 

Nach dem Spülen sollte das Messer abgetrocknet werden.

Terrasana

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48,00
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Caddie Santoku

Mit diesem japanischen Gemüsemesser macht es richtig Spaß Gemüse zu schneiden. Es ist sehr fein geschliffen, wodurch sich Sushis endlich gut schneiden lassen und auch "à la julienne" - die dünnen Streichholzstifte für Gemüse im Wok-stil gelingen jetzt super.

 

Man braucht wirklich nicht viele Geräte in der Küche, aber dieses Messer ist ein Muss.

Klinge aus Edelstahl. Der Holzgriff ist wirklich sehr stabil, hält allerdings noch länger, wenn das Messer von Hand gespült und anschließend abgetrocknet wird.

Terrasana Leimuiden

Lieferzeit 2-4 Tage

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Caddie Santoku

48,00inkl. MwSt.

Mit diesem japanischen Gemüsemesser macht es richtig Spaß Gemüse zu schneiden. Es ist sehr fein geschliffen, wodurch sich Sushis endlich gut schneiden lassen und auch "à la julienne" - die dünnen Streichholzstifte für Gemüse im Wok-stil gelingen jetzt super.

 

Man braucht wirklich nicht viele Geräte in der Küche, aber dieses Messer ist ein Muss.

Klinge aus Edelstahl. Der Holzgriff ist wirklich sehr stabil, hält allerdings noch länger, wenn das Messer von Hand gespült und anschließend abgetrocknet wird.

Terrasana Leimuiden

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46,90
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Caddie Japan

Mit diesem japanischen Nakiri-Gemüsemesser macht es richtig Spaß Gemüse zu schneiden. Es ist sehr fein geschliffen, wodurch sich Sushis endlich gut schneiden lassen und auch "à la julienne" - die dünnen Streichholzstifte für Gemüse im Wok-stil gelingen jetzt super.

 

Man braucht wirklich nicht viele Geräte in der Küche, aber dieses Messer ist ein Muss.

Klinge aus Edelstahl. Der Holzgriff ist wirklich sehr stabil, hält allerdings noch länger, wenn das Messer von Hand gespült und anschließend abgetrocknet wird.

Terrasana, Leimuiden

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Caddie Japan

46,90inkl. MwSt.

Mit diesem japanischen Nakiri-Gemüsemesser macht es richtig Spaß Gemüse zu schneiden. Es ist sehr fein geschliffen, wodurch sich Sushis endlich gut schneiden lassen und auch "à la julienne" - die dünnen Streichholzstifte für Gemüse im Wok-stil gelingen jetzt super.

 

Man braucht wirklich nicht viele Geräte in der Küche, aber dieses Messer ist ein Muss.

Klinge aus Edelstahl. Der Holzgriff ist wirklich sehr stabil, hält allerdings noch länger, wenn das Messer von Hand gespült und anschließend abgetrocknet wird.

Terrasana, Leimuiden

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12,90
inkl. MwSt.
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Sushi Platte

Ideal für die Präsentation Ihrer Sushi.

16x16 cm

 

Lieferzeit  2 Tage

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Sushi Platte

12,90inkl. MwSt.

Ideal für die Präsentation Ihrer Sushi.

16x16 cm

 

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Sushi Platte

 

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16x16 cm

 

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Ideal für die Präsentation Ihrer Sushi.

16x16 cm

 

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21,00
inkl. MwSt.
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Schleifstein

Mit dem Belgischen Brocken erzielt man gleichzeitig hervorragende Schleif- wie auch Polierergebnisse. Durch das Polieren erhöht sich die Schärfe des Messers um ein Vielfaches, auch bleibt es länger scharf.

Seine blaue Farbe rührt vom Eisenoxid. Er enthält ca. 30 % Granate und hat eine Feinheit von 5000.

Circa 480 Millionen Jahre Zusammenspiel von Druck und  Temperatureinflüssen auf Sedimente von vulkanischer Asche und Tonen führten zur Umwandlung und Bildung der Granatkristalle in Schieferlagen, in denen die Brockenschichten gefunden und geschürft werden.

 

Der Stein wird vor Gebrauch mit Wasser befeuchtet. Dann bildet sich  beim Schleifen ein dünner Gesteinsbrei - die Schleifpaste. Sie bewirkt den Schliff. Den Stein nach Gebrauch unter fließendem Wasser reinigen und zum Trocknen schattig und luftig aufstellen.

10cm x 3cm

Lieferzeit 2-3 Tage

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Schleifstein

21,00inkl. MwSt.

Mit dem Belgischen Brocken erzielt man gleichzeitig hervorragende Schleif- wie auch Polierergebnisse. Durch das Polieren erhöht sich die Schärfe des Messers um ein Vielfaches, auch bleibt es länger scharf.

Seine blaue Farbe rührt vom Eisenoxid. Er enthält ca. 30 % Granate und hat eine Feinheit von 5000.

Circa 480 Millionen Jahre Zusammenspiel von Druck und  Temperatureinflüssen auf Sedimente von vulkanischer Asche und Tonen führten zur Umwandlung und Bildung der Granatkristalle in Schieferlagen, in denen die Brockenschichten gefunden und geschürft werden.

 

Der Stein wird vor Gebrauch mit Wasser befeuchtet. Dann bildet sich  beim Schleifen ein dünner Gesteinsbrei - die Schleifpaste. Sie bewirkt den Schliff. Den Stein nach Gebrauch unter fließendem Wasser reinigen und zum Trocknen schattig und luftig aufstellen.

10cm x 3cm

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4,89
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Gemüse bürste

Dieser praktische Küchenhelfer ist ideal zum Putzen von Möhren, Klettenwurzeln etc.  So kann die Schale mit ihren wertvollen Mineralstoffen am Gemüse bleiben.

Eignet sich auch zum Reinigen von Pfannen, da die Kokosfasern nicht so hart sind.

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Gemüse bürste

4,89inkl. MwSt.

Dieser praktische Küchenhelfer ist ideal zum Putzen von Möhren, Klettenwurzeln etc.  So kann die Schale mit ihren wertvollen Mineralstoffen am Gemüse bleiben.

Eignet sich auch zum Reinigen von Pfannen, da die Kokosfasern nicht so hart sind.


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13,49
inkl. MwSt.
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Salat-Presse

Diese Presse ist ideal, um selbst Pickles herzustellen. Am Deckel ist eine Feder befestigt, die einen "Stempel" herunterdrückt und so bleibt das Gärgemüse immer mit Flüssigkeit bedeckt und nichts kann schimmeln.

Für Salz-Dill-Gurken, Rettichpickles, Chinakohl, fermentiertes Gemüse und andere milchsauer eingelegte Gemüse.

Ruschin Makrobiotik, Bremen

Lieferzeit 2-4 Tage

für  1,2  L.

 

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Salat-Presse

13,49inkl. MwSt.

Diese Presse ist ideal, um selbst Pickles herzustellen. Am Deckel ist eine Feder befestigt, die einen "Stempel" herunterdrückt und so bleibt das Gärgemüse immer mit Flüssigkeit bedeckt und nichts kann schimmeln.

Für Salz-Dill-Gurken, Rettichpickles, Chinakohl, fermentiertes Gemüse und andere milchsauer eingelegte Gemüse.

Ruschin Makrobiotik, Bremen

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20,95
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Suribachi & Surikogi

Dieser Mörser ist die wichtigste Gerätschaft, um selbst das klassische Gomasio herzustellen. 1 TL Meeersalz wird trocken in der Pfanne geröstet und im Suribachi mithilfe des Stößels, jap. Surikogi, feinst zerrieben durch runde, kreisende Bewegung - zum Stampfen ist der Mörser nicht gemacht.

Nun werden 15 - 20 TL Sesam - ich bevorzuge wegen des Geschmacks und des höheren Mineralstoffgehalts den schwarzen - trocken in der Pfanne geröstet, dabei immer bewegen, solange bis er springt. Anfangs fällt es vielleicht schwer, das Rösten rechtzeitig zu beenden, dann empfiehlt sich die Zugabe von etwas gelbem Sesam, als Indikator.

Der geröstete Sesam kommt zum Salz in den Surbachi und beides wird miteinander verrieben.

Tipp. Um den Mineraliengehalt bzw. den Vitamin B 12- Gehalt anzureichern, können kurz geröstete Noriflocken, AO-Nori am Schluss zugegeben werden.

 

1 Suribachi, 17,5 cm Durchmesser 1 Surikogi Holzstößel

Terrasana

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Suribachi & Surikogi

20,95inkl. MwSt.

Dieser Mörser ist die wichtigste Gerätschaft, um selbst das klassische Gomasio herzustellen. 1 TL Meeersalz wird trocken in der Pfanne geröstet und im Suribachi mithilfe des Stößels, jap. Surikogi, feinst zerrieben durch runde, kreisende Bewegung - zum Stampfen ist der Mörser nicht gemacht.

Nun werden 15 - 20 TL Sesam - ich bevorzuge wegen des Geschmacks und des höheren Mineralstoffgehalts den schwarzen - trocken in der Pfanne geröstet, dabei immer bewegen, solange bis er springt. Anfangs fällt es vielleicht schwer, das Rösten rechtzeitig zu beenden, dann empfiehlt sich die Zugabe von etwas gelbem Sesam, als Indikator.

Der geröstete Sesam kommt zum Salz in den Surbachi und beides wird miteinander verrieben.

Tipp. Um den Mineraliengehalt bzw. den Vitamin B 12- Gehalt anzureichern, können kurz geröstete Noriflocken, AO-Nori am Schluss zugegeben werden.

 

1 Suribachi, 17,5 cm Durchmesser 1 Surikogi Holzstößel

Terrasana

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10,95
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Suribachi 17cm

Dieser Mörser ist die wichtigste Gerätschaft, um selbst das klassische Gomasio herzustellen. 1 TL Meeersalz wird trocken in der Pfanne geröstet und im Suribachi mithilfe des Stößels, jap. Surikogi, feinst zerrieben durch runde, kreisende Bewegung - zum Stampfen ist der Mörser nicht gemacht.

Nun werden 15 - 20 TL Sesam - ich bevorzuge wegen des Geschmacks und des höheren Mineralstoffgehalts den schwarzen - trocken in der Pfanne geröstet, dabei immer bewegen, solange bis er springt. Anfangs fällt es vielleicht schwer, das Rösten rechtzeitig zu beenden, dann empfiehlt sich die Zugabe von etwas gelbem Sesam, als Indikator.

Der geröstete Sesam kommt zum Salz in den Surbachi und beides wird miteinander verrieben.

Tipp. Um den Mineraliengehalt bzw. den Vitamin B 12- Gehalt anzureichern, können kurz geröstete Noriflocken, AO-Nori am Schluss zugegeben werden.

 

1 Suribachi, 17,5 cm Durchmesser

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Suribachi 17cm

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Dieser Mörser ist die wichtigste Gerätschaft, um selbst das klassische Gomasio herzustellen. 1 TL Meeersalz wird trocken in der Pfanne geröstet und im Suribachi mithilfe des Stößels, jap. Surikogi, feinst zerrieben durch runde, kreisende Bewegung - zum Stampfen ist der Mörser nicht gemacht.

Nun werden 15 - 20 TL Sesam - ich bevorzuge wegen des Geschmacks und des höheren Mineralstoffgehalts den schwarzen - trocken in der Pfanne geröstet, dabei immer bewegen, solange bis er springt. Anfangs fällt es vielleicht schwer, das Rösten rechtzeitig zu beenden, dann empfiehlt sich die Zugabe von etwas gelbem Sesam, als Indikator.

Der geröstete Sesam kommt zum Salz in den Surbachi und beides wird miteinander verrieben.

Tipp. Um den Mineraliengehalt bzw. den Vitamin B 12- Gehalt anzureichern, können kurz geröstete Noriflocken, AO-Nori am Schluss zugegeben werden.

 

1 Suribachi, 17,5 cm Durchmesser


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13,95
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Suribachi 18cm

Dieser Mörser von Ruschin Makrobiotik ist die wichtigste Gerätschaft, um selbst das klassische Gomasio herzustellen. 1 TL Meeersalz wird trocken in der Pfanne geröstet und im Suribachi mithilfe des Stößels, jap. Surikogi, feinst zerrieben durch runde, kreisende Bewegung - zum Stampfen ist der Mörser nicht gemacht.

Nun werden 15 - 20 TL Sesam - ich bevorzuge wegen des Geschmacks und des höheren Mineralstoffgehalts den schwarzen - trocken in der Pfanne geröstet, dabei immer bewegen, solange bis er springt. Anfangs fällt es vielleicht schwer, das Rösten rechtzeitig zu beenden, dann empfiehlt sich die Zugabe von etwas gelbem Sesam, als Indikator.

Der geröstete Sesam kommt zum Salz in den Surbachi und beides wird miteinander verrieben.

Tipp. Um den Mineraliengehalt bzw. den Vitamin B 12- Gehalt anzureichern, können kurz geröstete Noriflocken, AO-Nori am Schluss zugegeben werden.

 

1 Suribachi, 18 cm Durchmesser

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Suribachi 18cm

13,95inkl. MwSt.

Dieser Mörser von Ruschin Makrobiotik ist die wichtigste Gerätschaft, um selbst das klassische Gomasio herzustellen. 1 TL Meeersalz wird trocken in der Pfanne geröstet und im Suribachi mithilfe des Stößels, jap. Surikogi, feinst zerrieben durch runde, kreisende Bewegung - zum Stampfen ist der Mörser nicht gemacht.

Nun werden 15 - 20 TL Sesam - ich bevorzuge wegen des Geschmacks und des höheren Mineralstoffgehalts den schwarzen - trocken in der Pfanne geröstet, dabei immer bewegen, solange bis er springt. Anfangs fällt es vielleicht schwer, das Rösten rechtzeitig zu beenden, dann empfiehlt sich die Zugabe von etwas gelbem Sesam, als Indikator.

Der geröstete Sesam kommt zum Salz in den Surbachi und beides wird miteinander verrieben.

Tipp. Um den Mineraliengehalt bzw. den Vitamin B 12- Gehalt anzureichern, können kurz geröstete Noriflocken, AO-Nori am Schluss zugegeben werden.

 

1 Suribachi, 18 cm Durchmesser


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Surikogi

Holzstößel für den Suribachi

 

1 Stck.

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Surikogi

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Holzstößel für den Suribachi

 

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1,49
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Ausgießer

Mit diesen Ausgießern ist nun endlich Schluss mit vertropften Flaschen auch erleichtert dieser Dispenser genaues Dosieren der Sojasauce. Praktisch der Stopfen zum Verschließen der Dosierhilfe so gelangen auch im Sommer keine Fruchtfliegen in Genmai Su oder UmeSu.

 

Passt auf die 0,25L und 0.75L-Flaschen von Ruschin Makrobiotik.

 

1 Stck

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Ausgießer

1,49inkl. MwSt.

Mit diesen Ausgießern ist nun endlich Schluss mit vertropften Flaschen auch erleichtert dieser Dispenser genaues Dosieren der Sojasauce. Praktisch der Stopfen zum Verschließen der Dosierhilfe so gelangen auch im Sommer keine Fruchtfliegen in Genmai Su oder UmeSu.

 

Passt auf die 0,25L und 0.75L-Flaschen von Ruschin Makrobiotik.

 

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3,40
inkl. MwSt.
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Bambus Sushi Matte

Sushi  Nori  auflegen, gekochten Reis aufstreichen, Füllung platzieren und  Sushi  einrollen. Mit dieser Bambus Matte gelingen Sushi wirklich leicht.

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Bambus Sushi Matte

3,40inkl. MwSt.

Sushi  Nori  auflegen, gekochten Reis aufstreichen, Füllung platzieren und  Sushi  einrollen. Mit dieser Bambus Matte gelingen Sushi wirklich leicht.


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39,90
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Pickles-Presse

Diese Presse ist ideal, um selbst milchsaures Gemüse zu fermentieren. Im Deckel ist ein "Stempel"  mit dem man das Gemüse herunterdrückt und so bleibt das Gärgemüse immer mit Flüssigkeit bedeckt und nichts kann schimmeln.

Für Salz-Dill-Gurken, Rettichpickles, Chinakohl, fermentiertes Gemüse und andere milchsauer eingelegte Gemüse.

Das ideale Gefäß für selbst hergestellte Fermente.

Lieferzeit 6 Tage

für  3 L.

 

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Pickles-Presse

39,90inkl. MwSt.

Diese Presse ist ideal, um selbst milchsaures Gemüse zu fermentieren. Im Deckel ist ein "Stempel"  mit dem man das Gemüse herunterdrückt und so bleibt das Gärgemüse immer mit Flüssigkeit bedeckt und nichts kann schimmeln.

Für Salz-Dill-Gurken, Rettichpickles, Chinakohl, fermentiertes Gemüse und andere milchsauer eingelegte Gemüse.

Das ideale Gefäß für selbst hergestellte Fermente.

Lieferzeit 6 Tage

für  3 L.

 


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Santoku 三徳包丁 Das Messer der drei Tugenden, aus drei Lagen Stahl für besondere Schärfe
89,00
inkl. MwSt.
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Santoku klein nicht lieferbar

In alter Samuraitradition gefertigt ist dieses japanische Messer sehr scharf und liegt sehr gut in der Hand. Das kleine Santoku Messer ist ideal zum Schneiden von Gemüse und Obst. Die dünne Klinge verleiht dem japanischen Messer eine besondere Schärfe und Langlebigkeit. Unter fließendem Wasser reinigen und nicht in die Spülmaschine geben.

Klinge: Stahl, Griff: laminiertes Pakkaholz, 
Länge der Klinge: 10 cm, Gesamtlänge: 20 cm, Gewicht: 50 g

Arche, Hilden, Naturküche

Lieferzeit 120 Tage

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Santoku klein nicht lieferbar

89,00inkl. MwSt.

In alter Samuraitradition gefertigt ist dieses japanische Messer sehr scharf und liegt sehr gut in der Hand. Das kleine Santoku Messer ist ideal zum Schneiden von Gemüse und Obst. Die dünne Klinge verleiht dem japanischen Messer eine besondere Schärfe und Langlebigkeit. Unter fließendem Wasser reinigen und nicht in die Spülmaschine geben.

Klinge: Stahl, Griff: laminiertes Pakkaholz, 
Länge der Klinge: 10 cm, Gesamtlänge: 20 cm, Gewicht: 50 g

Arche, Hilden, Naturküche

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44,90
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Caddie Japan la finestra nicht lieferbar

Mit diesem japanischen Gemüsemesser macht es richtig Spaß Gemüse zu schneiden. Es ist sehr fein geschliffen, wodurch sich Sushis endlich gut schneiden lassen und auch "à la julienne" - die dünnen Streichholzstifte für Gemüse im Wok-stil gelingen jetzt super.

 

Man braucht wirklich nicht viele Geräte in der Küche, aber dieses Messer ist ein Muss.

Klinge aus Edelstahl. Der Holzgriff ist wirklich sehr stabil, hält allerdings noch länger, wenn das Messer von Hand gespült und anschließend abgetrocknet wird.

la finestra sul cielo

Lieferzeit 2-5 Tage

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Caddie Japan la finestra nicht lieferbar

44,90inkl. MwSt.

Mit diesem japanischen Gemüsemesser macht es richtig Spaß Gemüse zu schneiden. Es ist sehr fein geschliffen, wodurch sich Sushis endlich gut schneiden lassen und auch "à la julienne" - die dünnen Streichholzstifte für Gemüse im Wok-stil gelingen jetzt super.

 

Man braucht wirklich nicht viele Geräte in der Küche, aber dieses Messer ist ein Muss.

Klinge aus Edelstahl. Der Holzgriff ist wirklich sehr stabil, hält allerdings noch länger, wenn das Messer von Hand gespült und anschließend abgetrocknet wird.

la finestra sul cielo

Lieferzeit 2-5 Tage


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46,90
inkl. MwSt.
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Caddie Japan

Mit diesem japanischen Nakiri-Gemüsemesser macht es richtig Spaß Gemüse zu schneiden. Es ist sehr fein geschliffen, wodurch sich Sushis endlich gut schneiden lassen und auch "à la julienne" - die dünnen Streichholzstifte für Gemüse im Wok-stil gelingen jetzt super.

 

Man braucht wirklich nicht viele Geräte in der Küche, aber dieses Messer ist ein Muss.

Klinge aus Edelstahl. Der Holzgriff ist wirklich sehr stabil, hält allerdings noch länger, wenn das Messer von Hand gespült und anschließend abgetrocknet wird.

Terrasana, Leimuiden

Lieferzeit  2 Tage

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Caddie Japan

46,90inkl. MwSt.

Mit diesem japanischen Nakiri-Gemüsemesser macht es richtig Spaß Gemüse zu schneiden. Es ist sehr fein geschliffen, wodurch sich Sushis endlich gut schneiden lassen und auch "à la julienne" - die dünnen Streichholzstifte für Gemüse im Wok-stil gelingen jetzt super.

 

Man braucht wirklich nicht viele Geräte in der Küche, aber dieses Messer ist ein Muss.

Klinge aus Edelstahl. Der Holzgriff ist wirklich sehr stabil, hält allerdings noch länger, wenn das Messer von Hand gespült und anschließend abgetrocknet wird.

Terrasana, Leimuiden

Lieferzeit  2 Tage


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8,99
incl. MWSt.
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Suribachi 15 cm nicht lieferbar

Dieser Mörser ist die wichtigste Gerätschaft, um selbst das klassische Gomasio herzustellen. 1 TL Meeersalz wird trocken in der Pfanne geröstet und im Suribachi mithilfe des Stößels, jap. Surikogi, feinst zerrieben durch runde, kreisende Bewegung - zum Stampfen ist der Mörser nicht gemacht.

Nun werden 15 - 20 TL Sesam - ich bevorzuge wegen des Geschmacks und des höheren Mineralstoffgehalts den schwarzen - trocken in der Pfanne geröstet, dabei immer bewegen, solange bis er springt. Anfangs fällt es vielleicht schwer, das Rösten rechtzeitig zu beenden, dann empfiehlt sich die Zugabe von etwas gelbem Sesam, als Indikator.

Der geröstete Sesam kommt zum Salz in den Surbachi und beides wird miteinander verrieben.

Tipp. Um den Mineraliengehalt bzw. den Vitamin B 12- Gehalt anzureichern, können kurz geröstete Noriflocken, AO-Nori am Schluss zugegeben werden.

 

1 Suribachi, Ruschin 18 cm Durchmesser

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Suribachi 15 cm nicht lieferbar

8,99incl. MWSt.

Dieser Mörser ist die wichtigste Gerätschaft, um selbst das klassische Gomasio herzustellen. 1 TL Meeersalz wird trocken in der Pfanne geröstet und im Suribachi mithilfe des Stößels, jap. Surikogi, feinst zerrieben durch runde, kreisende Bewegung - zum Stampfen ist der Mörser nicht gemacht.

Nun werden 15 - 20 TL Sesam - ich bevorzuge wegen des Geschmacks und des höheren Mineralstoffgehalts den schwarzen - trocken in der Pfanne geröstet, dabei immer bewegen, solange bis er springt. Anfangs fällt es vielleicht schwer, das Rösten rechtzeitig zu beenden, dann empfiehlt sich die Zugabe von etwas gelbem Sesam, als Indikator.

Der geröstete Sesam kommt zum Salz in den Surbachi und beides wird miteinander verrieben.

Tipp. Um den Mineraliengehalt bzw. den Vitamin B 12- Gehalt anzureichern, können kurz geröstete Noriflocken, AO-Nori am Schluss zugegeben werden.

 

1 Suribachi, Ruschin 18 cm Durchmesser


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Portofrei ab  € 89,00

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Grüne Woche

Jetzt ist der ideale Zeitpunkt für eine Grüne Woche, für makrobiotische Entlastungstage.  Den Organismus zu entlasten, ist nicht nur bei Diabetes und Übergewicht hilfreich, auch das Immunsystem profitiert davon.

Makrobiotik-shop

Neue Str. 24

72574 Bad Urach

Öffnungszeiten:

  9.00 - 12.30 und

14.30 - 18.00 Uhr 

Mittwoch, Donnerstag und Samstag:

  9.00 - 12.30 Uhr

Im Angebot € 5,49

Mugi Miso von Ruschin, aus Bio-Sojabohnen und Bio-Gerste, traditionell fermentiert in Japan. Milchsäurebakterien sind wichtig für unser Mikrobiom und das Immunsystem.

Umeboshi, milchsauer eingelegte Aprikosen aus Japan ideal bei Übelkeit und Übersäuerung 250g € 8,99

Löwenzahnwurzel-Konzentrat

jetzt €47,50
Ideal für Entlastungstage

Löwenzahnwurzel-Kaffee ist ideal zum Entlasten, die Wurzeln enthalten wertvolle Bitterstoffe und Inulin für eine gute Darmflora. 100g €7,95

Vit D bildet der Körper beim Sonnenbaden, und es ist in Pilzen zu finden, wenn diese im Freien wachsen. Da man beim Sonnenbaden keinen Sonnenbrand riskieren will, kann man sich vor zuviel Sonne  ebenso wie Meersalgen oder Pflanzen davor schützen. Diese reichern Antioxidantien wie Betacarotine an, um sich damit vor den Sonnenstrahlen zu schützen. Im Sommer sollten also  Wakame, Nori und grüne Blattgemüse auf dem Speisezettel nicht fehlen.

Zuckerfreie Nachtische - ohne Nachsehen. Makrobiotische Rezepte von Nora Schubring

Nori Snacks

Köstlich knusprige Norialgenblätter, die den milden Geschmack des Meeres auf der Zunge hinterlassen.
 Getrocknete Nori-Algenblätter werden mit Bio-Rapsöl und natürlichem Meersalz verfeinert und anschließend geröstet. 

€2,19

Nori Algen sind reich an Proteinen, Betacarotin und Jod, und sie enthalten Vit. B12. Ein Superfood aus dem Meer, das in Ihre Speisen eine Prise Meer zaubert.
Tempehstarter-Set. Regionale Sojabohnen und Starterkultur, Tempeh selber machen geht ziemlich einfach. € 16,98

 

Immunsystem stärken. Wenn die Grippewelle rollt ist es Zeit seine Immunabwehr zu kräftigen.

Madhavi Guemos "In Fülle Leben" steckt mit ihrer unkomplizierten frischen Art direkt an, gleich eins ihrer leckeren Rezepte nachzukochen. Die Gerichte werden so komponiert, dass sich die beiden gegensätzlichen und doch ergänzenden Tendenzen Yin & Yang in Harmonie befinden.

240S.   € 16,95

Magnesiumreiche Ulva-Alge als leichter Snack. €3,59
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