MAKROBIOShop
MAKROBIOShop
Warenkorb

Kimchi

5,89
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Kimchi - das neue

Kimchi ist in der koreanischen Küche allgemeines Kulturgut und die Herstellung wird in den Haushalten gepflegt, gelebt und weitergereicht.  Bei der Fermentation entwickelt sich durch die "Verdauungsarbeit" der wertvollen Milchsäurebakterien Milchsäure und ein fein säuerlicher Charakter.
Passt super zu Reis, als (kalte oder warme) Beilage zu asiatischen Mahlzeiten, als Topping für Burger & Sandwiches, aber auch auf der Bayerischen Brotzeitplatte kann sich unser Kimchi als interessante Abwechslung sehen lassen.

 

Zutaten: Chinakohl*, Karotten*, Spitzpaprika*, Ingwer*, Knoblauch (Granulat)*, Chili (Pulver)*, natürliches Meersalz, Wasser

* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

Energie kJ / kcal
134 kJ / 31 kcal
Fett
 0,1
davon gesättigte Fettsäuren
 
Kohlenhydrate
5,1 g
davon Zucker
 
 
 
Eiweiß
1,6 g
Salz
2,5 g

 

 

 

 

 

 

Completorganics, 80469 München

Lieferzeit 2-4 Tage

100g 1,73

340g

Mehr anzeigen >>


Kimchi - das neue

5,89inkl. MwSt.

Kimchi ist in der koreanischen Küche allgemeines Kulturgut und die Herstellung wird in den Haushalten gepflegt, gelebt und weitergereicht.  Bei der Fermentation entwickelt sich durch die "Verdauungsarbeit" der wertvollen Milchsäurebakterien Milchsäure und ein fein säuerlicher Charakter.
Passt super zu Reis, als (kalte oder warme) Beilage zu asiatischen Mahlzeiten, als Topping für Burger & Sandwiches, aber auch auf der Bayerischen Brotzeitplatte kann sich unser Kimchi als interessante Abwechslung sehen lassen.

 

Zutaten: Chinakohl*, Karotten*, Spitzpaprika*, Ingwer*, Knoblauch (Granulat)*, Chili (Pulver)*, natürliches Meersalz, Wasser

* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

Energie kJ / kcal
134 kJ / 31 kcal
Fett
 0,1
davon gesättigte Fettsäuren
 
Kohlenhydrate
5,1 g
davon Zucker
 
 
 
Eiweiß
1,6 g
Salz
2,5 g

 

 

 

 

 

 

Completorganics, 80469 München

Lieferzeit 2-4 Tage

100g 1,73

340g


Mehr anzeigen >>


5,49
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

kraut & cranberries

Sauerkraut mal farbig.

Fermentierter Weißkohl und Rotkohl bringen Farbe ins Glas und auf die Teller. Ach ja, und dann die Cranberries.

Weißkohl*, Rotkohl*, Meersalz, Cranberries*, Wasser. * aus kontr. biol. Anbau

Peppt fast jeden Salat auf und eignet sich als perfektes Topping auf
belegten Stullen und Sandwiches – z.B. zum Falafel-Pide

Nährwertangaben (je 100 g):

Brennwert: 119,89 kJ/28,83 kcal. Fett: 0,2 g. Davon gesättigte Fettsäuren: 0,04 g. Kohlenhydrate: 4,23 g. Davon Zucker: 4,08 g. Eiweiß: 1,39 g. Salz: 2,41 g.

 

Completorganics, 80469 München

Lieferzeit 2-4 Tage

100g 1,83

300g

Mehr anzeigen >>


kraut & cranberries

5,49inkl. MwSt.

Sauerkraut mal farbig.

Fermentierter Weißkohl und Rotkohl bringen Farbe ins Glas und auf die Teller. Ach ja, und dann die Cranberries.

Weißkohl*, Rotkohl*, Meersalz, Cranberries*, Wasser. * aus kontr. biol. Anbau

Peppt fast jeden Salat auf und eignet sich als perfektes Topping auf
belegten Stullen und Sandwiches – z.B. zum Falafel-Pide

Nährwertangaben (je 100 g):

Brennwert: 119,89 kJ/28,83 kcal. Fett: 0,2 g. Davon gesättigte Fettsäuren: 0,04 g. Kohlenhydrate: 4,23 g. Davon Zucker: 4,08 g. Eiweiß: 1,39 g. Salz: 2,41 g.

 

Completorganics, 80469 München

Lieferzeit 2-4 Tage

100g 1,83

300g


Mehr anzeigen >>


5,89
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

der kurkuma kohl

Fermentiertes bio Gemüse voll probiotischem Leben, ohne Zusätze. Blumenkohl milchsauer fermentiert mit Meersalz. Es gibt sie doch, die funktionierende Dreiecksbeziehung. Blumenkohl, frischer Gelbwurz und Kreuzkümmel. Wir lieben gelungene Experimente.
Passt super als (kalte) Beilage, insbesondere zu asiatischen und indischen Gerichten – z.B. zu Rote-Linsen-Dal, mit unserer ingwer karotte, Limette, Koriander und etwas Sesamöl darüber.

 

Zutaten: Blumenkohl*, Natürliches Meersalz, Kurkuma*, Kreuzkümmel*, Wasser

* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

Energie kJ / kcal
94 kJ / 24 kcal
Fett
 0,3
davon gesättigte Fettsäuren
 <0,1g
Kohlenhydrate
2,4 g
davon Zucker
 0,1g
 
 
Eiweiß
2,4g
Salz
2,3 g

 

 

 

 

 

 

Completorganics, 80469 München

Lieferzeit 2-5 Tage

100g 1,84

320g

Mehr anzeigen >>


der kurkuma kohl

5,89inkl. MwSt.

Fermentiertes bio Gemüse voll probiotischem Leben, ohne Zusätze. Blumenkohl milchsauer fermentiert mit Meersalz. Es gibt sie doch, die funktionierende Dreiecksbeziehung. Blumenkohl, frischer Gelbwurz und Kreuzkümmel. Wir lieben gelungene Experimente.
Passt super als (kalte) Beilage, insbesondere zu asiatischen und indischen Gerichten – z.B. zu Rote-Linsen-Dal, mit unserer ingwer karotte, Limette, Koriander und etwas Sesamöl darüber.

 

Zutaten: Blumenkohl*, Natürliches Meersalz, Kurkuma*, Kreuzkümmel*, Wasser

* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

Energie kJ / kcal
94 kJ / 24 kcal
Fett
 0,3
davon gesättigte Fettsäuren
 <0,1g
Kohlenhydrate
2,4 g
davon Zucker
 0,1g
 
 
Eiweiß
2,4g
Salz
2,3 g

 

 

 

 

 

 

Completorganics, 80469 München

Lieferzeit 2-5 Tage

100g 1,84

320g


Mehr anzeigen >>


5,89
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

daikon kimchi

Bei der Fermentation von Rettich und Karotten entwickelt sich durch die "Verdauungsarbeit" der wertvollen Milchsäurebakterien Milchsäure und ein fein säuerlicher Charakter.

 
Das daikon kimchi wird durch Rettich und Peperoni schärfer als das normale Kimchi.

Passt super zu Reis, als (kalte oder warme) Beilage zu asiatischen Mahlzeiten, als Topping für Burger & Sandwiches und auch zu gegrilltem Tofu.

 

Zutaten: Rettich*, Karotten*, Peperoni*, Natürliches Meersalz, Ingwer*, Chili *, Wasser

* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

Nährwertangaben (je 100 g):

Brennwert: 119,95 kJ/28,65 kcal. Fett: 0,66 g. Davon gesättigte Fettsäuren: 0,13 g. Kohlenhydrate: 2,9 g. Davon Zucker: 2,7 g. Eiweiß: 1,35 g. Salz: 2,3 g.

 

Completorganics, 80469 München

Lieferzeit 2-4 Tage

100g 1,73

340g

Mehr anzeigen >>


daikon kimchi

5,89inkl. MwSt.

Bei der Fermentation von Rettich und Karotten entwickelt sich durch die "Verdauungsarbeit" der wertvollen Milchsäurebakterien Milchsäure und ein fein säuerlicher Charakter.

 
Das daikon kimchi wird durch Rettich und Peperoni schärfer als das normale Kimchi.

Passt super zu Reis, als (kalte oder warme) Beilage zu asiatischen Mahlzeiten, als Topping für Burger & Sandwiches und auch zu gegrilltem Tofu.

 

Zutaten: Rettich*, Karotten*, Peperoni*, Natürliches Meersalz, Ingwer*, Chili *, Wasser

* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

Nährwertangaben (je 100 g):

Brennwert: 119,95 kJ/28,65 kcal. Fett: 0,66 g. Davon gesättigte Fettsäuren: 0,13 g. Kohlenhydrate: 2,9 g. Davon Zucker: 2,7 g. Eiweiß: 1,35 g. Salz: 2,3 g.

 

Completorganics, 80469 München

Lieferzeit 2-4 Tage

100g 1,73

340g


Mehr anzeigen >>


5,49
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

ingwer karotten

Fermentierte Karotten und frischer Ingwer, ein knackiges, frisch-saures Geschmackserlebnis und eine Farbe, die dich umhaut.

Karotten*, Meersalz, Ingwer*, Wasser. * aus kontr. biol. Anbau

Passt super als (kalte) Beilage zu Reis oder Linsen sowie zum Komponieren von Salatkreationen – z.B. mit Orangen, Frisee Salat, Pinienkernen und Orangen-Balsamico-Dressing (Tipp: Sauce aus unserem Glas mit dazu).

Nährwertangaben (je 100 g):

Brennwert: 106,67 kJ/25,67 kcal. Fett: 0,21 g. Davon gesättigte Fettsäuren: 0,04 g. Kohlenhydrate: 1,65 g. Davon Zucker: 1,51 g. Eiweiß: 0,96 g. Salz: 2,48 g.

 

Completorganics, 80469 München

Lieferzeit 2-4 Tage

100g 1,96

300g

Mehr anzeigen >>


ingwer karotten

5,49inkl. MwSt.

Fermentierte Karotten und frischer Ingwer, ein knackiges, frisch-saures Geschmackserlebnis und eine Farbe, die dich umhaut.

Karotten*, Meersalz, Ingwer*, Wasser. * aus kontr. biol. Anbau

Passt super als (kalte) Beilage zu Reis oder Linsen sowie zum Komponieren von Salatkreationen – z.B. mit Orangen, Frisee Salat, Pinienkernen und Orangen-Balsamico-Dressing (Tipp: Sauce aus unserem Glas mit dazu).

Nährwertangaben (je 100 g):

Brennwert: 106,67 kJ/25,67 kcal. Fett: 0,21 g. Davon gesättigte Fettsäuren: 0,04 g. Kohlenhydrate: 1,65 g. Davon Zucker: 1,51 g. Eiweiß: 0,96 g. Salz: 2,48 g.

 

Completorganics, 80469 München

Lieferzeit 2-4 Tage

100g 1,96

300g


Mehr anzeigen >>


9,90
4 x 125g
In den Warenkorb

Kimchi

Kimchi ist in der koreanischen Küche allgemeines Kulturgut und die Herstellung wird in den Haushalten gepflegt, gelebt und weitergereicht. Bei bio-verde werden zu allererst die geputzten Rohwaren einer sorgfältigen Salzung unterzogen bei welcher, durch den Salzeinfluss, das Gemüse aufgeschlossen wird. Auch hat der präzise Salzgehalt an diesem Punkt einen nicht unerheblichen Einfluss auf den späteren Verlauf und damit den Erfolg der Einsäuerung und Fermentation und letztlich auf den resultierenden Geschmack. Bei der Fermentation entwickelt sich durch die "Verdauungsarbeit" der wertvollen Milchsäurebakterien Milchsäure und ein fein säuerlicher Charakter. Kimchi dient als Beilage, Vorspeise oder Zwischenmahlzeit.

 

Spitzkohl* (73%), Paprika*, Ingwer* (5%), Karotten*, Meersalz, konzentrierter Apfelsaft*, Branntweinessig*, Chili*

* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

Energie kJ / kcal
113 kJ / 27 kcal
Fett
 
davon gesättigte Fettsäuren
 
Kohlenhydrate
4,2 g
davon Zucker
3,7 g
Ballaststoffe
2,1 g
Eiweiß
0,8 g
Salz
2,4 g

 

 

 

 

 

 

Isana Naturfeinkost 86922 Eresing

Lieferzeit 2-5 Tage

100g 1,98

125g

Mehr anzeigen >>


Kimchi

9,904 x 125g

Kimchi ist in der koreanischen Küche allgemeines Kulturgut und die Herstellung wird in den Haushalten gepflegt, gelebt und weitergereicht. Bei bio-verde werden zu allererst die geputzten Rohwaren einer sorgfältigen Salzung unterzogen bei welcher, durch den Salzeinfluss, das Gemüse aufgeschlossen wird. Auch hat der präzise Salzgehalt an diesem Punkt einen nicht unerheblichen Einfluss auf den späteren Verlauf und damit den Erfolg der Einsäuerung und Fermentation und letztlich auf den resultierenden Geschmack. Bei der Fermentation entwickelt sich durch die "Verdauungsarbeit" der wertvollen Milchsäurebakterien Milchsäure und ein fein säuerlicher Charakter. Kimchi dient als Beilage, Vorspeise oder Zwischenmahlzeit.

 

Spitzkohl* (73%), Paprika*, Ingwer* (5%), Karotten*, Meersalz, konzentrierter Apfelsaft*, Branntweinessig*, Chili*

* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

Energie kJ / kcal
113 kJ / 27 kcal
Fett
 
davon gesättigte Fettsäuren
 
Kohlenhydrate
4,2 g
davon Zucker
3,7 g
Ballaststoffe
2,1 g
Eiweiß
0,8 g
Salz
2,4 g

 

 

 

 

 

 

Isana Naturfeinkost 86922 Eresing

Lieferzeit 2-5 Tage

100g 1,98

125g


Mehr anzeigen >>


12,80
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Pickle Presse Tsukemono 漬物

Pickles und Fermente selbst herstellen wird mit dieser Presse zum Kinderspiel. Am Deckel ist eine Feder befestigt, die  einen "Stempel" herunterdrückt und so bleibt das Gärgemüse immer mit Flüssigkeit bedeckt und nichts kann schimmeln.

Für Saure Gurken, Rettichpickles, Chinakohl, Tsukemono, japanische Gemüse Pickles 漬物

Ruschin Makrobiotik, Bremen

Lieferzeit 2-4 Tage

für  1,2  L.

 

Mehr anzeigen >>


Pickle Presse Tsukemono 漬物

12,80inkl. MwSt.

Pickles und Fermente selbst herstellen wird mit dieser Presse zum Kinderspiel. Am Deckel ist eine Feder befestigt, die  einen "Stempel" herunterdrückt und so bleibt das Gärgemüse immer mit Flüssigkeit bedeckt und nichts kann schimmeln.

Für Saure Gurken, Rettichpickles, Chinakohl, Tsukemono, japanische Gemüse Pickles 漬物

Ruschin Makrobiotik, Bremen

Lieferzeit 2-4 Tage

für  1,2  L.

 


Mehr anzeigen >>


So lecker, das fermentierte Gemüse - gibts dafür auch Rezepte?

Koriander Karotten
200g Cashewkerne und 25g Sesamsaat anrösten, 2 Stiele Koriander zupfen.
Mit 1 Glas die Ingwer Karotten mischen und mit Sesamöl und Sojasauce abschmecken.

 

Kicher Imbiss
Gekochte Kichererbsen abspülen, mit die Ingwer Karotten und fein geschnittenen Frühlingszwiebeln sowie geröstetem Sesamöl oder Tahin vermischen.

 

Kurkuma Maki
Sushi Nori auf eine Bambusmatte legen, mit der Kurkuma Kohl ca 1 cm dick belegen, dabei die Ränder frei lassen, mit Hilfe der Matte einrollen, gut andrücken, und mit einem scharfen Caddie in Sushis schneiden.
Mit Rosinen garnieren und mit Ingwer-Shoyu-Dip servieren. Auf die Schnelle passt hierzu gut unser Ginger-Thai-Dip.

 

6,20
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Pickles u. Tisch-gewürze

Anne Marie und Wil Fryer beschreiben hier, wie milchsaure Gemüsepickles und makrobiotische Gewürze selbst hergestellt werden. Neben Rezepten mit Rote-Beeten, Karotten-Pickles, Dänischen Gurkenpickles, Fünf-Aromen-Gewürz werden spezielle Zubereitungen, wie das herzstärkende Tekka erläutert.

 

Das kleine buch über Pickles, Fermentieren und Milchsauer Einlegen von Anne-Marie und Wil Fryer

70 Seiten, Paperback

Ost-West-Verlag Hauptstr. 50 66333 Völklingen

Lieferzeit 2-4 Tage

Mehr anzeigen >>


Pickles u. Tisch-gewürze

6,20inkl. MwSt.

Anne Marie und Wil Fryer beschreiben hier, wie milchsaure Gemüsepickles und makrobiotische Gewürze selbst hergestellt werden. Neben Rezepten mit Rote-Beeten, Karotten-Pickles, Dänischen Gurkenpickles, Fünf-Aromen-Gewürz werden spezielle Zubereitungen, wie das herzstärkende Tekka erläutert.

 

Das kleine buch über Pickles, Fermentieren und Milchsauer Einlegen von Anne-Marie und Wil Fryer

70 Seiten, Paperback

Ost-West-Verlag Hauptstr. 50 66333 Völklingen

Lieferzeit 2-4 Tage


Mehr anzeigen >>


4,90
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Sauerkraut, frisch

Frisches demeter Sauerkraut vom Michaelshof im kleinen Eimerchen. Nicht pasteurisiert, bitte kühl lagern.

 

Zutaten: Spitzkohl*, Salz  *aus kontr. biol. Anbau

Lieferzeit 2-4 Tage

 

1 Kg  5,16

950g

Mehr anzeigen >>


Sauerkraut, frisch

4,90inkl. MwSt.

Frisches demeter Sauerkraut vom Michaelshof im kleinen Eimerchen. Nicht pasteurisiert, bitte kühl lagern.

 

Zutaten: Spitzkohl*, Salz  *aus kontr. biol. Anbau

Lieferzeit 2-4 Tage

 

1 Kg  5,16

950g


Mehr anzeigen >>


Gemüse für Kimchi

Versandkosten Inland

€ 1,50 Protokolle

€ 4,40 Paket

€ 0,00 ab  € 99,-

 

Versandkosten Österreich, Italien, EU

ab € 9,90

0,00 € ab 299,00 

Versandkosten Schweiz

ab € 15,90 oder Abholung im Paketshop DE € 4,40

Naturkost & Makrobiotik

Neue Str. 24
72574 Bad Urach
Telefon: +49 7125 8113

Öffnungszeiten:

  9.00 - 12.30 und

14.30 - 18.00 Uhr 

Mittwoch und Samstag:

  9.00 - 12.30 Uhr

Jetzt das Immunsystem "füttern", mit Milchsäurebakterien aus Sauerkraut und Ballaststoffen aus Klettenwurzeln.

Der Hambacher Forst muss erhalten werden, denn dieser uralte Wald speichert riesige Mengen an CO2 im Humus, Braunkohle ist schlecht fürs Klima. Jetzt wechseln, damit RWE das auch versteht.

Nori Snacks

Köstlich knusprige Norialgenblätter, die den milden Geschmack des Meeres auf der Zunge hinterlassen.
 Getrocknete Nori-Algenblätter werden mit Bio-Rapsöl und natürlichem Meersalz verfeinert und anschließend geröstet. 

€1,79

Madhavi Guemos "In Fülle Leben" steckt mit ihrer unkomplizierten frischen Art direkt an gleich eins ihrer leckeren Rezepte nachzukochen. Die Gerichte werden so komponiert, dass sich die beiden gegensätzlichen und doch ergänzenden Tendenzen Yin & Yang in Harmonie befinden.

240S.   € 16,95

Sommer, Sonne und den Sonnenschutz nicht vergessen. Jetzt sind Gemüse und Algen mit viel Beta-Carotinen wichtig.

Japanische Küchenmesser

sind sehr scharf, so dass auch superdünne Jullienne-Stifte gut gelingen. Messer mit einem hohen Anteil an Carbonstahl lassen sich sehr scharf schleifen. Und da sie sehr solide gefertigt sind, sind sie ein Geschenk, an dem man Jahrzehnte Freude hat.

ab € 33,90

Um sich von überflüssigem Ballast zu befreien und den Organismus zu entschlacken empfiehlt sich im Frühjahr eine Fastenkur.