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Durch die enthaltenen Gemüse liefert Kimchi reichlich Betacarotine, Vit. C, Eisen aus den grünen Blättern, Ballaststoffe und natürlich Milchsäurebakterien. Während der Fermentation erhöht sich der Gehalt an Vitamin B1, B2 und B12.

Kimchi

5,99
inkl. MwSt.
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Kimchi - das neue

Kimchi ist in der koreanischen Küche allgemeines Kulturgut und die Herstellung wird in den Haushalten gepflegt, gelebt und weitergereicht.  Bei der Fermentation entwickelt sich durch die "Verdauungsarbeit" der wertvollen Milchsäurebakterien Milchsäure und ein fein säuerlicher Charakter.
Passt super zu Reis, als (kalte oder warme) Beilage zu asiatischen Mahlzeiten, als Topping für Burger & Sandwiches, aber auch auf der Bayerischen Brotzeitplatte kann sich unser Kimchi als interessante Abwechslung sehen lassen.

 

Zutaten: Chinakohl*, Karotten*, Spitzpaprika*, Ingwer*, Knoblauch (Granulat)*, Chili (Pulver)*, natürliches Meersalz, Wasser

* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

Energie kJ / kcal
134 kJ / 31 kcal
Fett
 0,1
davon gesättigte Fettsäuren
 
Kohlenhydrate
5,1 g
davon Zucker
 
 
 
Eiweiß
1,6 g
Salz
2,5 g

 

 

 

 

 

 

Completorganics, 80469 München

Lieferzeit 2-4 Tage

100g 1,76

340g

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Kimchi - das neue

5,99inkl. MwSt.

Kimchi ist in der koreanischen Küche allgemeines Kulturgut und die Herstellung wird in den Haushalten gepflegt, gelebt und weitergereicht.  Bei der Fermentation entwickelt sich durch die "Verdauungsarbeit" der wertvollen Milchsäurebakterien Milchsäure und ein fein säuerlicher Charakter.
Passt super zu Reis, als (kalte oder warme) Beilage zu asiatischen Mahlzeiten, als Topping für Burger & Sandwiches, aber auch auf der Bayerischen Brotzeitplatte kann sich unser Kimchi als interessante Abwechslung sehen lassen.

 

Zutaten: Chinakohl*, Karotten*, Spitzpaprika*, Ingwer*, Knoblauch (Granulat)*, Chili (Pulver)*, natürliches Meersalz, Wasser

* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

Energie kJ / kcal
134 kJ / 31 kcal
Fett
 0,1
davon gesättigte Fettsäuren
 
Kohlenhydrate
5,1 g
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Eiweiß
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kraut & cranberries

Sauerkraut mal farbig.

Fermentierter Weißkohl und Rotkohl bringen Farbe ins Glas und auf die Teller. Ach ja, und dann die Cranberries.

Weißkohl*, Rotkohl*, Meersalz, Cranberries*, Wasser. * aus kontr. biol. Anbau

Peppt fast jeden Salat auf und eignet sich als perfektes Topping auf
belegten Stullen und Sandwiches – z.B. zum Falafel-Pide

Nährwertangaben (je 100 g):

Brennwert: 119,89 kJ/28,83 kcal. Fett: 0,2 g. Davon gesättigte Fettsäuren: 0,04 g. Kohlenhydrate: 4,23 g. Davon Zucker: 4,08 g. Eiweiß: 1,39 g. Salz: 2,41 g.

 

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Sauerkraut mal farbig.

Fermentierter Weißkohl und Rotkohl bringen Farbe ins Glas und auf die Teller. Ach ja, und dann die Cranberries.

Weißkohl*, Rotkohl*, Meersalz, Cranberries*, Wasser. * aus kontr. biol. Anbau

Peppt fast jeden Salat auf und eignet sich als perfektes Topping auf
belegten Stullen und Sandwiches – z.B. zum Falafel-Pide

Nährwertangaben (je 100 g):

Brennwert: 119,89 kJ/28,83 kcal. Fett: 0,2 g. Davon gesättigte Fettsäuren: 0,04 g. Kohlenhydrate: 4,23 g. Davon Zucker: 4,08 g. Eiweiß: 1,39 g. Salz: 2,41 g.

 

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der kurkuma kohl

Fermentiertes bio Gemüse voll probiotischem Leben, ohne Zusätze. Blumenkohl milchsauer fermentiert mit Meersalz. Es gibt sie doch, die funktionierende Dreiecksbeziehung. Blumenkohl, frischer Gelbwurz und Kreuzkümmel. Wir lieben gelungene Experimente.
Passt super als (kalte) Beilage, insbesondere zu asiatischen und indischen Gerichten – z.B. zu Rote-Linsen-Dal, mit unserer ingwer karotte, Limette, Koriander und etwas Sesamöl darüber.

 

Zutaten: Blumenkohl*, Natürliches Meersalz, Kurkuma*, Kreuzkümmel*, Wasser

* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

Energie kJ / kcal
94 kJ / 24 kcal
Fett
 0,3
davon gesättigte Fettsäuren
 
Kohlenhydrate
2,4 g
davon Zucker
 0,1g
 
 
Eiweiß
2,4g
Salz
2,3 g

 

 

 

 

 

 

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320g

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der kurkuma kohl

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Fermentiertes bio Gemüse voll probiotischem Leben, ohne Zusätze. Blumenkohl milchsauer fermentiert mit Meersalz. Es gibt sie doch, die funktionierende Dreiecksbeziehung. Blumenkohl, frischer Gelbwurz und Kreuzkümmel. Wir lieben gelungene Experimente.
Passt super als (kalte) Beilage, insbesondere zu asiatischen und indischen Gerichten – z.B. zu Rote-Linsen-Dal, mit unserer ingwer karotte, Limette, Koriander und etwas Sesamöl darüber.

 

Zutaten: Blumenkohl*, Natürliches Meersalz, Kurkuma*, Kreuzkümmel*, Wasser

* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

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davon Zucker
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daikon kimchi

Bei der Fermentation von Rettich und Karotten entwickelt sich durch die "Verdauungsarbeit" der wertvollen Milchsäurebakterien Milchsäure und ein fein säuerlicher Charakter.

 
Das daikon kimchi wird durch Rettich und Peperoni schärfer als das normale Kimchi.

Passt super zu Reis, als (kalte oder warme) Beilage zu asiatischen Mahlzeiten, als Topping für Burger & Sandwiches und auch zu gegrilltem Tofu.

 

Zutaten: Rettich*, Karotten*, Peperoni*, Natürliches Meersalz, Ingwer*, Chili *, Wasser

* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

Nährwertangaben (je 100 g):

Brennwert: 119,95 kJ/28,65 kcal. Fett: 0,66 g. Davon gesättigte Fettsäuren: 0,13 g. Kohlenhydrate: 2,9 g. Davon Zucker: 2,7 g. Eiweiß: 1,35 g. Salz: 2,3 g.

 

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daikon kimchi

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Bei der Fermentation von Rettich und Karotten entwickelt sich durch die "Verdauungsarbeit" der wertvollen Milchsäurebakterien Milchsäure und ein fein säuerlicher Charakter.

 
Das daikon kimchi wird durch Rettich und Peperoni schärfer als das normale Kimchi.

Passt super zu Reis, als (kalte oder warme) Beilage zu asiatischen Mahlzeiten, als Topping für Burger & Sandwiches und auch zu gegrilltem Tofu.

 

Zutaten: Rettich*, Karotten*, Peperoni*, Natürliches Meersalz, Ingwer*, Chili *, Wasser

* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

Nährwertangaben (je 100 g):

Brennwert: 119,95 kJ/28,65 kcal. Fett: 0,66 g. Davon gesättigte Fettsäuren: 0,13 g. Kohlenhydrate: 2,9 g. Davon Zucker: 2,7 g. Eiweiß: 1,35 g. Salz: 2,3 g.

 

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rote bete fermentiert

Bei der Fermentation von Rote Beten und Meerrettich entwickelt sich durch die "Verdauungsarbeit" der wertvollen Milchsäurebakterien Milchsäure und ein fein säuerlicher Charakter.

 
Die milchsauren Rote Bete passen super zu Kartoffeln oder Tofu, oder auch als Grundlage spannender Salatvariationen mit Apfel, zum Chicorée-Salat oder auch mit Walnussdressing.

 

Zutaten: Rote Bete*, Meerrettich*, Goji Beeren*, Natürliches Meersalz, Wasser

* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

Nährwertangaben (je 100 g):

Brennwert198,15 KJ/47,53 kcal· Fett 0,11 g davon gesättigte Fettsäuren 0,02g Kohlenhydrate: 3,2 g davon Zucker 2,56 g · Eiweiß 1,55 g · Salz 2,4 g

 

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rote bete fermentiert

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Bei der Fermentation von Rote Beten und Meerrettich entwickelt sich durch die "Verdauungsarbeit" der wertvollen Milchsäurebakterien Milchsäure und ein fein säuerlicher Charakter.

 
Die milchsauren Rote Bete passen super zu Kartoffeln oder Tofu, oder auch als Grundlage spannender Salatvariationen mit Apfel, zum Chicorée-Salat oder auch mit Walnussdressing.

 

Zutaten: Rote Bete*, Meerrettich*, Goji Beeren*, Natürliches Meersalz, Wasser

* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

Nährwertangaben (je 100 g):

Brennwert198,15 KJ/47,53 kcal· Fett 0,11 g davon gesättigte Fettsäuren 0,02g Kohlenhydrate: 3,2 g davon Zucker 2,56 g · Eiweiß 1,55 g · Salz 2,4 g

 

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ingwer karotten

Fermentierte Karotten und frischer Ingwer, ein knackiges, frisch-saures Geschmackserlebnis und eine Farbe, die dich umhaut.

Karotten*, Meersalz, Ingwer*, Wasser. * aus kontr. biol. Anbau

Passt super als (kalte) Beilage zu Reis oder Linsen sowie zum Komponieren von Salatkreationen – z.B. mit Orangen, Frisee Salat, Pinienkernen und Orangen-Balsamico-Dressing (Tipp: Sauce aus unserem Glas mit dazu).

Nährwertangaben (je 100 g):

Brennwert: 106,67 kJ/25,67 kcal. Fett: 0,21 g. Davon gesättigte Fettsäuren: 0,04 g. Kohlenhydrate: 1,65 g. Davon Zucker: 1,51 g. Eiweiß: 0,96 g. Salz: 2,48 g.

 

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ingwer karotten

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Fermentierte Karotten und frischer Ingwer, ein knackiges, frisch-saures Geschmackserlebnis und eine Farbe, die dich umhaut.

Karotten*, Meersalz, Ingwer*, Wasser. * aus kontr. biol. Anbau

Passt super als (kalte) Beilage zu Reis oder Linsen sowie zum Komponieren von Salatkreationen – z.B. mit Orangen, Frisee Salat, Pinienkernen und Orangen-Balsamico-Dressing (Tipp: Sauce aus unserem Glas mit dazu).

Nährwertangaben (je 100 g):

Brennwert: 106,67 kJ/25,67 kcal. Fett: 0,21 g. Davon gesättigte Fettsäuren: 0,04 g. Kohlenhydrate: 1,65 g. Davon Zucker: 1,51 g. Eiweiß: 0,96 g. Salz: 2,48 g.

 

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9,90
4 x 125g
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Kimchi

Kimchi ist in der koreanischen Küche allgemeines Kulturgut und die Herstellung wird in den Haushalten gepflegt, gelebt und weitergereicht. Bei bio-verde werden zu allererst die geputzten Rohwaren einer sorgfältigen Salzung unterzogen bei welcher, durch den Salzeinfluss, das Gemüse aufgeschlossen wird. Auch hat der präzise Salzgehalt an diesem Punkt einen nicht unerheblichen Einfluss auf den späteren Verlauf und damit den Erfolg der Einsäuerung und Fermentation und letztlich auf den resultierenden Geschmack. Bei der Fermentation entwickelt sich durch die "Verdauungsarbeit" der wertvollen Milchsäurebakterien Milchsäure und ein fein säuerlicher Charakter. Kimchi dient als Beilage, Vorspeise oder Zwischenmahlzeit.

 

Spitzkohl* (73%), Paprika*, Ingwer* (5%), Karotten*, Meersalz, konzentrierter Apfelsaft*, Branntweinessig*, Chili*

* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

Energie kJ / kcal
113 kJ / 27 kcal
Fett
 
davon gesättigte Fettsäuren
 
Kohlenhydrate
4,2 g
davon Zucker
3,7 g
Ballaststoffe
2,1 g
Eiweiß
0,8 g
Salz
2,4 g

 

 

 

 

 

 

Isana Naturfeinkost 86922 Eresing

Lieferzeit 3-6 Tage

100g 1,98

125g

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Kimchi

9,904 x 125g

Kimchi ist in der koreanischen Küche allgemeines Kulturgut und die Herstellung wird in den Haushalten gepflegt, gelebt und weitergereicht. Bei bio-verde werden zu allererst die geputzten Rohwaren einer sorgfältigen Salzung unterzogen bei welcher, durch den Salzeinfluss, das Gemüse aufgeschlossen wird. Auch hat der präzise Salzgehalt an diesem Punkt einen nicht unerheblichen Einfluss auf den späteren Verlauf und damit den Erfolg der Einsäuerung und Fermentation und letztlich auf den resultierenden Geschmack. Bei der Fermentation entwickelt sich durch die "Verdauungsarbeit" der wertvollen Milchsäurebakterien Milchsäure und ein fein säuerlicher Charakter. Kimchi dient als Beilage, Vorspeise oder Zwischenmahlzeit.

 

Spitzkohl* (73%), Paprika*, Ingwer* (5%), Karotten*, Meersalz, konzentrierter Apfelsaft*, Branntweinessig*, Chili*

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Fett
 
davon gesättigte Fettsäuren
 
Kohlenhydrate
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Ballaststoffe
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12,80
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Pickle Presse Tsukemono 漬物

Pickles und Fermente selbst herstellen wird mit dieser Presse zum Kinderspiel. Am Deckel ist eine Feder befestigt, die  einen "Stempel" herunterdrückt und so bleibt das Gärgemüse immer mit Flüssigkeit bedeckt und nichts kann schimmeln.

Für Saure Gurken, Rettichpickles, Chinakohl, Tsukemono, japanische Gemüse Pickles 漬物

Ruschin Makrobiotik, Bremen

Lieferzeit 2-4 Tage

für  1,2  L.

 

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Pickle Presse Tsukemono 漬物

12,80inkl. MwSt.

Pickles und Fermente selbst herstellen wird mit dieser Presse zum Kinderspiel. Am Deckel ist eine Feder befestigt, die  einen "Stempel" herunterdrückt und so bleibt das Gärgemüse immer mit Flüssigkeit bedeckt und nichts kann schimmeln.

Für Saure Gurken, Rettichpickles, Chinakohl, Tsukemono, japanische Gemüse Pickles 漬物

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So lecker, das fermentierte Gemüse - gibts dafür auch Rezepte?

Koriander Karotten
200g Cashewkerne und 25g Sesamsaat anrösten, 2 Stiele Koriander zupfen.
Mit 1 Glas
die Ingwer Karotten mischen und mit Sesamöl und Sojasauce abschmecken.

 

Kicher Imbiss
Gekochte Kichererbsen abspülen, mit
die Ingwer Karotten und fein geschnittenen Frühlingszwiebeln sowie geröstetem Sesamöl oder Tahin vermischen.

 

Kurkuma Maki
Sushi Nori auf eine Bambusmatte legen, mit der Kurkuma Kohl ca 1 cm dick belegen, dabei die Ränder frei lassen, mit Hilfe der Matte einrollen, gut andrücken, und mit einem scharfen Caddie in Sushis schneiden.
Mit Rosinen garnieren und mit Ingwer-Shoyu-Dip servieren. Auf die Schnelle passt hierzu gut unser Ginger-Thai-Dip.

 

6,20
inkl. MwSt.
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Pickles u. Tisch-gewürze

Anne Marie und Wil Fryer beschreiben hier, wie milchsaure Gemüsepickles und makrobiotische Gewürze selbst hergestellt werden. Neben Rezepten mit Rote-Beeten, Karotten-Pickles, Dänischen Gurkenpickles, Fünf-Aromen-Gewürz werden spezielle Zubereitungen, wie das herzstärkende Tekka erläutert.

 

Das kleine buch über Pickles, Fermentieren und Milchsauer Einlegen von Anne-Marie und Wil Fryer

70 Seiten, Paperback

Ost-West-Verlag Hauptstr. 50 66333 Völklingen

Lieferzeit 2-4 Tage

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Pickles u. Tisch-gewürze

6,20inkl. MwSt.

Anne Marie und Wil Fryer beschreiben hier, wie milchsaure Gemüsepickles und makrobiotische Gewürze selbst hergestellt werden. Neben Rezepten mit Rote-Beeten, Karotten-Pickles, Dänischen Gurkenpickles, Fünf-Aromen-Gewürz werden spezielle Zubereitungen, wie das herzstärkende Tekka erläutert.

 

Das kleine buch über Pickles, Fermentieren und Milchsauer Einlegen von Anne-Marie und Wil Fryer

70 Seiten, Paperback

Ost-West-Verlag Hauptstr. 50 66333 Völklingen

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Sauerkraut, frisch

Mit lebenden Milchsäurebakterien. Reich an Vitamin C und an Ballast-stoffen. Kalorienarme Rohkost mit mehr als 80 % L(+)-Milchsäureanteil. Mit gärkativem Deckel - die Wölbung ist ein Beweis für den noch aktiven Gärvorgang. Es leistet einen köstlich-frischen Beitrag zur Gesundheit, denn es enthält natürliche Milchsäure und ist reich an Vitamin C für ein normales Immunsystem. Bitte Glas im Kühlschrank aufbewahren.

Weißkohl*, Meersalz, Milchsäurebakterien.
* = Zutaten aus ökol. Landbau

Heirler Cenovis GmbH, Schützenstrasse 24, D-78315 Radolfzell
17kJ/25kcal · Fett 0g · Kohlenhydrate 3,5g davon Zucker 2,5g · Ballaststoffe 2,5g · Eiweiß 1,0g · Salz 0,8g

vegan, ungesüßt, enthält Hefe (durch den Gärprozess)
Lieferzeit 2-4 Tage

 

1 Kg  5,16

410g

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Sauerkraut, frisch

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Mit lebenden Milchsäurebakterien. Reich an Vitamin C und an Ballast-stoffen. Kalorienarme Rohkost mit mehr als 80 % L(+)-Milchsäureanteil. Mit gärkativem Deckel - die Wölbung ist ein Beweis für den noch aktiven Gärvorgang. Es leistet einen köstlich-frischen Beitrag zur Gesundheit, denn es enthält natürliche Milchsäure und ist reich an Vitamin C für ein normales Immunsystem. Bitte Glas im Kühlschrank aufbewahren.

Weißkohl*, Meersalz, Milchsäurebakterien.
* = Zutaten aus ökol. Landbau

Heirler Cenovis GmbH, Schützenstrasse 24, D-78315 Radolfzell
17kJ/25kcal · Fett 0g · Kohlenhydrate 3,5g davon Zucker 2,5g · Ballaststoffe 2,5g · Eiweiß 1,0g · Salz 0,8g

vegan, ungesüßt, enthält Hefe (durch den Gärprozess)
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Nattô, bio 納豆 MHD 14.2.19

Traditionell wird Natto in Japan aus gekochten Sojabohnen durch einen Fermentationsprozess hergestellt. Die Bio-Bohnen werden mit dem ursprünglich aus Reisstroh stammenden Bacillus subilis natto beimpft, wodurch das Eiweiß der Sojabohne aufgeschlossen wird, sich B-Vitamine, Vitamin K2, Nattokinase und bei zu langer Reifezeit auch Ammoniak bildet, der für den Natto-typischen Ammoniakgeschmack eines überreifen Bries verantwortlich ist.

Daher wird Natto traditionell mit Shiro-Miso, Sojasauce, Senf, Frühlingszwiebeln oder Umeboshi angemacht oder in die Misosuppe oder Reispfanne gegeben.

 

 

Bitte im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Wochen verbrauchen.

 

Zutaten. Sojabohnen*, Bacillus subtilis ssp. Natto

* aus kontr. biol. Anbau

 

200kcal · Fett 9,1g davon gesättigte Fettsäuren 1,1g · Eiweiß 15,5g · Kohlenhydrate 10,6g davon Zucker 2,5g · Salz 1,1g · Eisen 3,3 mg

 

Hergestellt von Ton Color, Polen 

Lieferzeit 2-4 Tage

 

100g 4,26

110g

 

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Nattô, bio 納豆 MHD 14.2.19

4,69incl. MWSt.

Traditionell wird Natto in Japan aus gekochten Sojabohnen durch einen Fermentationsprozess hergestellt. Die Bio-Bohnen werden mit dem ursprünglich aus Reisstroh stammenden Bacillus subilis natto beimpft, wodurch das Eiweiß der Sojabohne aufgeschlossen wird, sich B-Vitamine, Vitamin K2, Nattokinase und bei zu langer Reifezeit auch Ammoniak bildet, der für den Natto-typischen Ammoniakgeschmack eines überreifen Bries verantwortlich ist.

Daher wird Natto traditionell mit Shiro-Miso, Sojasauce, Senf, Frühlingszwiebeln oder Umeboshi angemacht oder in die Misosuppe oder Reispfanne gegeben.

 

 

Bitte im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Wochen verbrauchen.

 

Zutaten. Sojabohnen*, Bacillus subtilis ssp. Natto

* aus kontr. biol. Anbau

 

200kcal · Fett 9,1g davon gesättigte Fettsäuren 1,1g · Eiweiß 15,5g · Kohlenhydrate 10,6g davon Zucker 2,5g · Salz 1,1g · Eisen 3,3 mg

 

Hergestellt von Ton Color, Polen 

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Gemüse für Kimchi

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€ 0,00 ab  € 99,-

 

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Naturkost & Makrobiotik

Neue Str. 24
72574 Bad Urach
Telefon: +49 7125 8113

Öffnungszeiten:

  9.00 - 12.30 und

14.30 - 18.00 Uhr 

Mittwoch und Samstag:

  9.00 - 12.30 Uhr

Jetzt das Immunsystem "füttern", mit Milchsäurebakterien aus Sauerkraut und Ballaststoffen aus Klettenwurzeln.

Lotoswurzeln

sind ideal, wenn die Bronchien verschleimt sind. Als Gemüse mit Möhren und Zwiebeln, oder das Lotospulver einfach als Tee aufkochen.

Um sich von überflüssigem Ballast zu befreien und den Organismus zu entschlacken empfiehlt sich im Frühjahr eine Fastenkur. 

Nori Snacks

Köstlich knusprige Norialgenblätter, die den milden Geschmack des Meeres auf der Zunge hinterlassen.
 Getrocknete Nori-Algenblätter werden mit Bio-Rapsöl und natürlichem Meersalz verfeinert und anschließend geröstet. 

€1,79

Madhavi Guemos "In Fülle Leben" steckt mit ihrer unkomplizierten frischen Art direkt an gleich eins ihrer leckeren Rezepte nachzukochen. Die Gerichte werden so komponiert, dass sich die beiden gegensätzlichen und doch ergänzenden Tendenzen Yin & Yang in Harmonie befinden.

240S.   € 16,95

Orientalisch gewürzter Black Bean Tempeh für Gerichte aus 1001 Nacht. Ideal zu Basmati-Reis oder in die Gemüsefüllung von Reispapier.
Sommer, Sonne und den Sonnenschutz nicht vergessen. Jetzt sind Gemüse und Algen mit viel Beta-Carotinen wichtig.