Ceci
Fava wird traditionell im Mittelmeerraum als wunderbar sämiges Bohnenpüree gekocht, in Italien sind dafür Ackerbohnen üblich.
Ceci aus kontr. biol Anbau
1kg 5,38
500g
Im Urlaub entdeckt man manchmal interessante Spezialitäten des Landes, die man zuhause nicht mehr vermissen mag. Kann man sich jetzt ganz einfach schicken lassen.
Fava wird traditionell im Mittelmeerraum als wunderbar sämiges Bohnenpüree gekocht, in Italien sind dafür Ackerbohnen üblich.
Ceci aus kontr. biol Anbau
1kg 5,38
500g
Platterbsen sind traditionell im Mittelmeerraum Grundlage für ein wunderbar sämiges Bohnenpüree, das an Hummus erinnert - Fava.
Die aromatischen Platterbsen sind gute Eiweisslieferanten und werden wie getrocknete Erbsen oder Bohnen verwendet. Über Nacht eingeweicht und mit der doppelten Menge Wasser gekocht sind sie sehr gut bekömmlich.
Typisch griechisches Fava wird mit Olivenöl serviert, als Topping eignen sich Kapern, eingelegter Meerfenchel oder gepickelte Zwiebeln.
Energie kJ / kcal: 1291 kJ / 307 kcal
Fett: 1,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3g
Kohlenhydrate: 33g
davon Zucker: 2,4g
Ballaststoffe: 27g
Eiweiß: 27g
Salz: 0,1g
Platterbsen aus kontr. biol. Anbau
Naturkraftwerke Aathal-Seegräben
1kg 21,48
400g
Fava selber kochen
300g Platterbsen
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Lorbeerblätter
3 Eßl Zitronensaft/Ume Su
3 Eßl Olivenöl/Tahin
Meersalz
Platterbsen in 600ml Wasser ca 12 Std einweichen, muss nicht sein, sie werden dadurch allerdings bekömmlicher. Knoblauch und
Lorbeerblätter zugeben und ca 1 Std weich kochen.
Im Dampfdrucktopf ca 45 Min.
Mit Meersalz, Tahin und Zitronensaft/Ume Su abschmecken, pürieren und kalt stellen.
Mit fein gewürfelter Zwiebel und Olivenöl servieren, bekömmlicher wird die Zwiebel, wenn sie vorher milchsauer in Salz
eingelegt wird.
Auch Kapern eignen sich ideal als Topping.
Hummus wird traditionell im Mittleren Osten als eiweißhaltige Beilage gereicht.
Für Saucen, Dips oder einfach als Brotaufstrich.
Kichererbsen* 60 %, Wasser, Olivenöl extra virgin*, Tahin*, Meersalz, Zitronensaft* Petersilie*,
Knoblauch*
521kJ/125kcal · Fett 5,7g davon gesättigte Fettsäuren 0,7g · Kohlenhydrate 12g davon Zucker 0,8g · Ballaststoffe 3,7g · Eiweiß 4,5g
Lieferzeit 2-3 Tage
la finestra sul cielo, Via Rondissone,26 - 10030 Villareggia
100g 1,69
195g
Dolmades, beliebte griechische Antipasti. Auf einem meiner ersten Inselurlaube habe ich mich immer gefragt, was wohl mit dem Weinlaub geschieht, das da der alte Grieche auf seinem Esel transportiert. Als ich dann mal die Speisekarte rauf und runter ausprobiert habe, wurde es auch mir klar: Die werden gefüllt mit Reis, Zwiebeln und Zitronensaft. Eine leckere kalte Vorspeise.
Dolmades, in einer praktischen Dose fürs Picknick, im Büro oder auch gut als Reiseproviant.
Zutaten:
Vollkorn-Reis*, Weinblätter*, Sonnenblumenöl*, Zwiebeln*, Gewürze*, Zitronensäure*, Meersalz
* = Zutaten aus ökol. Landbau,
Isana NaturFeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG, Gewerbering 22, 86922 Eresing
Lieferzeit 2-4 Tage
100 g 2,26
190 g
Kretisches Bio-Olivenöl, nativ extra. Aus Koroneiki Oliven, die in der Messara auf 150m Höhe auf mineralstoffreichen Böden wachsen, presst die Firma Chora dieses ursprungsgeschützte kaltgepresste Olivenöl höchster Qualität.
1L 33,80
0,5L
Bio Wein vom Berg Athos. Limnio, Cabernet Sauvignon geben diesem im Barrique ausgebauten Rotwein sein unvergleichliches Aroma: kräftig mit schönem Bukett nach dunklen Beeren.
Restzucker 3,2g/l
Jahrgang 2018
Tsantali - Agios Pavlos
1L 17,07
0,75L
Pistazien sind ein idealer Snack zu Wein oder Bier. Rapunzel Pistazien werden von Hand geerntet, an der Sonne getrocknet und schonend geröstet. Ihr hoher Eiweiß- und Ballaststoffanteil unterstützt ein langanhaltendes Sättigungsgefühl. Pistazien sind reich an Magnesium und ihr Gehalt an Melatonin unterstützt das Einschlafen.
PISTAZIEN* geröstet, Meersalz
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
100g 3,99
175g
Grüne Oliven aus Griechenland, Olivenöl und Basilikum geben dieser Olivenpaste ihr unvergleichliches Aroma.
Für Saucen, Dips oder einfach als Brotaufstrich.
Oliven*, extra natives Olivenöl*, Meersalz, Zitronensaft*, Basilikum*, Oregano*
947kJ/230kcal · Fett 23,3g davon gesättigte Fettsäuren 2,8g · Kohlenhydrate 2,0g davon Zucker 0,8g · Ballaststoffe 4,3g · Eiweiß 1,0g · Salz 2,15g
Il Cesto GmbH & Co. KG, Johannes-Majer-Straße 8, D-72141 Walddorfhäslach
100g
Griechischer Feta aus Schaf- und Ziegenmilch. Durch die Ziegenmilch bekommt der Käse seinen typischen Charakter: Würziger Geschmack mit einer fein säuerlichen Note und eine schöne weiße Farbe
SCHAFMILCH*, ZIEGENMILCH*, Meersalz, mikrobielles Lab, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Energie | 1193 kJ / 285 kcal |
Fett | 24 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 17 g |
Kohlenhydrate | 0,50 g |
davon Zucker | 0,50 g |
Eiweiß | 18 g |
Salz | 2,40 g |
1L 23,83
180g
Gigantes gehören wie Fava zu den klassichen Mezedes.
Die aromatischen und leicht süßlichen Jumbo-Bohnen sind ein echter Hingucker und besonders schmackhaft. Die Bohnen kochen mehlig und eignen sich hervorragend als dekorative Antipasti.
Leguminosen benötigen im Anbau keinen Stickstoffdünger und reduzieren so die Belastung des Bodens und sie fördern durch die Anreicherung von Luftstickstoff in ihren Wurzeln die Bodenfruchtbarkeit. Insekten freuen sich dan den Blüten.
Bohnen waschen und 8 - 12 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen. Danach Wasser abgießen und Bohnen abspülen. 1 Tasse Jumbo-Bohnen mit etwa 3 Tassen Wasser einmal aufkochen und dann ca. 60-90 Minuten bei geringer Temperatur und geschlossenem Deckel sanft köcheln lassen. Erst nach dem Kochen salzen.
Jumbo Bohnen weiß *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
1kg 9,98
500g
Gigantes sind griechische Antipasti aus Riesenbohnen, die in einer aromatischen Zwiebel-Tomaten-Sauce eingelegt sind Eine leckere kalte Vorspeise.
Weiße Bohnen in einer praktischen Dose fürs Picknick, im Büro oder auch gut als Reiseproviant.
Zutaten:Riesenbohnen* (65%), Tomaten* (11%), Sonnenblumenöl*, Zwiebeln*, Wasser, Meersalz, Petersilie*, Dill*, Paprika*, Pfeffer*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
623kJ/149kcal · Fett 7,2g davon gesättigte Fettsäuren 0,8g · Kohlenhydrate 13g davon Zucker 3,3g · Ballaststoffe 5,8g · Eiweiß 5g · Salz 1g
vegan
Isana Naturfeinkost GmbH & Co. KG, Gewerbering 22, D-86922 Eresing
Lieferzeit 20 Tage
100 g 1,73
190 g
Grüne Oliven aus Griechenland, Olivenöl und Basilikum geben dieser Olivenpaste ihr unvergleichliches Aroma.
Für Saucen, Dips oder einfach als Brotaufstrich.
Oliven*, extra natives Olivenöl*, Meersalz, Zitronensaft*, Basilikum*, Oregano*
947kJ/230kcal · Fett 23,3g davon gesättigte Fettsäuren 2,8g · Kohlenhydrate 2,0g davon Zucker 0,8g · Ballaststoffe 4,3g · Eiweiß 1,0g · Salz 2,15g
100g
Il Cesto GmbH & Co. KG, Johannes-Majer-Straße 8, D-72141 Walddorfhäslach