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Bio-Tempeh

Tempeh selbst fermentieren

Für 1 kg frischen Tempeh:

600g Sojabohnen

3 EL  Apfelessig

1 TL Tempehstarter

 

Die Bohnen ca 8 Std. einweichen, bei ungeschälten Bohnen sollten die Schalen abgerubbelt werden.

Mit Wasser bedecken, Essig zugeben und in 40 Min. garkochen.

Überschüssiges Wasser abschütten und die Bohnen auf kleiner Flamme trocknen lassen, dann auf Körpertemperatur abkühlen lassen.

 

Tempehstarter mit einem sauberen Löffel zugeben und gut unter die Bohnen verteilen.

In perforierte Plastikbeutel oder Bananenblätter füllen und an einem warmen Platz, z.B. Isolierbox oder Backofen bei

28° - 32°C fermentieren.

Nach 36 - 48h ist der Tempeh reif und von einem weißen Myzel überzogen.  Jetzt kühl lagern und in wenigen Wochen verbrauchen. Der Tempeh reift noch nach und wird immer herzhafter im Geschmack.

17,49
incl. 1 Kg Sojabohnen
In den Warenkorb

Tempeh-Starter-Set

Tempehstarter für 10kg Tempeh, geschälte Sojabohnen und Rezept siehe unten.

Bio-Sojabohnen aus Bayern.

Damit Rhizopus oligoporus auf der Sojabohne wachsen und diese zu Tempeh fermentieren kann, muss die äußere Schicht der Bohnen entfernt werden: Kochen, rubbeln. Wem das zu lange dauert, der bekommt jetzt geschälte Bio-Sojabohnen aus regionalem Anbau, um Tempeh selbst zu fermentieren.

Tempehstarter-Set enthält:

1 kg Bio-Sojabohnen aus Bayern, fertig enthülst

25g Tempehstarter 


Lieferzeit 2-3 Tage

1 kg

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Tempeh-Starter-Set

17,49incl. 1 Kg Sojabohnen

Tempehstarter für 10kg Tempeh, geschälte Sojabohnen und Rezept siehe unten.

Bio-Sojabohnen aus Bayern.

Damit Rhizopus oligoporus auf der Sojabohne wachsen und diese zu Tempeh fermentieren kann, muss die äußere Schicht der Bohnen entfernt werden: Kochen, rubbeln. Wem das zu lange dauert, der bekommt jetzt geschälte Bio-Sojabohnen aus regionalem Anbau, um Tempeh selbst zu fermentieren.

Tempehstarter-Set enthält:

1 kg Bio-Sojabohnen aus Bayern, fertig enthülst

25g Tempehstarter 


Lieferzeit 2-3 Tage

1 kg


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2,89
regional
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Sojabohnen

Für unsere Sojabohnen wird kein qm Regenwald in Brasilien gerodet, denn sie werden hierzulande angebaut. Die ursprünglich aus Asien stammende Sojabohne erfreut sie sich als veganer Eiweißlieferant vor allem in Tofu, Tempeh und Natto großer Beliebtheit. Leguminosen wie die Sojabohne benötigen im Anbau keinen Stickstoffdünger und reduzieren so die Belastung des Bodens mit Nitrat. Bakterien, die in den Wurzeln leben, entziehen der Luft Stickstoff, reichern ihn im Boden an und verbessern somit die Fruchtbarkeit. Die Blüten der Pflanze sind eine wichtige Nahrungsgrundlage für Bestäuber wie beispielsweise Bienen.

Mit unserem Natto-Starter können Sie mit diesen Sojabohnen immer frisches Natto herstellen.

 

Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau

Lieferzeit 2-3 Tage

 

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal

1599 kJ / 384 kcal 

Fett

18,30 g

davon gesättigte Fettsäuren

2,40 g

Kohlenhydrate

6,3 g

davon Zucker

5,7 g

Ballaststoffe

22,0 g

Eiweiß

37,6 g

Salz

0,013 g

 

vegan

 

Kg 5,78

 

500g

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Sojabohnen

2,89regional

Für unsere Sojabohnen wird kein qm Regenwald in Brasilien gerodet, denn sie werden hierzulande angebaut. Die ursprünglich aus Asien stammende Sojabohne erfreut sie sich als veganer Eiweißlieferant vor allem in Tofu, Tempeh und Natto großer Beliebtheit. Leguminosen wie die Sojabohne benötigen im Anbau keinen Stickstoffdünger und reduzieren so die Belastung des Bodens mit Nitrat. Bakterien, die in den Wurzeln leben, entziehen der Luft Stickstoff, reichern ihn im Boden an und verbessern somit die Fruchtbarkeit. Die Blüten der Pflanze sind eine wichtige Nahrungsgrundlage für Bestäuber wie beispielsweise Bienen.

Mit unserem Natto-Starter können Sie mit diesen Sojabohnen immer frisches Natto herstellen.

 

Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau

Lieferzeit 2-3 Tage

 

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal

1599 kJ / 384 kcal 

Fett

18,30 g

davon gesättigte Fettsäuren

2,40 g

Kohlenhydrate

6,3 g

davon Zucker

5,7 g

Ballaststoffe

22,0 g

Eiweiß

37,6 g

Salz

0,013 g

 

vegan

 

Kg 5,78

 

500g


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11,98
für 10kg Tempeh
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Tempehstarter für 10kg Tempeh

Tempeh selber fermentieren ist kein großer Aufwand: Starterkultur, Sojabohnen und eine gleichmäßige Wärmequelle im Backofen, Joghurtbereiter oder auch Kühlbox - und man hat immer frischen, unpasteurisierten Tempeh zur Hand. Mit ein bisschen Experimentierfreude gelingt der Tempeh auch ohne Sojabohnen mit schwarzen Bohnen, Kichererbsen oder Lupinensamen.

Tempehstarter aus Reis und SOJAbohnen, zur Herstellung von ca 10 kg Tempeh

Bitte nach Empfang gleich im Kühlschrank aufbewahren

Jetzt mit knappem MHD, bleibt nach unserer Erfahrung noch gut einige Monate aktiv.

 

Bitte nach Empfang gleich im Kühlschrank aufbewahren

Lieferzeit 2-3 Tage

 

 100g 47,92

 25g

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Tempehstarter für 10kg Tempeh

11,98für 10kg Tempeh

Tempeh selber fermentieren ist kein großer Aufwand: Starterkultur, Sojabohnen und eine gleichmäßige Wärmequelle im Backofen, Joghurtbereiter oder auch Kühlbox - und man hat immer frischen, unpasteurisierten Tempeh zur Hand. Mit ein bisschen Experimentierfreude gelingt der Tempeh auch ohne Sojabohnen mit schwarzen Bohnen, Kichererbsen oder Lupinensamen.

Tempehstarter aus Reis und SOJAbohnen, zur Herstellung von ca 10 kg Tempeh

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Jetzt mit knappem MHD, bleibt nach unserer Erfahrung noch gut einige Monate aktiv.

 

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 100g 47,92

 25g


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5,70
aus Bayern
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Sojabohnen bio · geschält

Bio-Sojabohnen aus Süddeutschland. Damit Rhizopus oligoporus auf der Sojabohne wachsen und zu Tempeh fermentieren kann, muss die äußere Schicht der Bohnen entfernt werden: Kochen, rubbeln. Wem das zu lange dauert, der bekommt jetzt geschälte Bio-Sojabohnen aus Bayern für die eigene Tempeh-Herstellung.

 
Lieferzeit 2-3 Tage

1 kg

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Sojabohnen bio · geschält

5,70aus Bayern

Bio-Sojabohnen aus Süddeutschland. Damit Rhizopus oligoporus auf der Sojabohne wachsen und zu Tempeh fermentieren kann, muss die äußere Schicht der Bohnen entfernt werden: Kochen, rubbeln. Wem das zu lange dauert, der bekommt jetzt geschälte Bio-Sojabohnen aus Bayern für die eigene Tempeh-Herstellung.

 
Lieferzeit 2-3 Tage

1 kg


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10,59
2 Kg
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Sojabohnen · bio

Bio-Sojabohnen-Hälften aus Bayern. Damit Rhizopus oligoporus auf der Sojabohne wachsen und diese zu Tempeh fermentieren kann, muss die äußere Schicht der Bohnen entfernt werden: Kochen, rubbeln. Wem das zu lange dauert, der bekommt jetzt geschälte Bio-Sojabohnen aus Bayern für die eigene Tempeh-Herstellung.

 

Erntebedingt können Lieferverzögerungen entstehen
Lieferzeit 2-3 Tage

1 kg €5,30

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Sojabohnen · bio

10,592 Kg

Bio-Sojabohnen-Hälften aus Bayern. Damit Rhizopus oligoporus auf der Sojabohne wachsen und diese zu Tempeh fermentieren kann, muss die äußere Schicht der Bohnen entfernt werden: Kochen, rubbeln. Wem das zu lange dauert, der bekommt jetzt geschälte Bio-Sojabohnen aus Bayern für die eigene Tempeh-Herstellung.

 

Erntebedingt können Lieferverzögerungen entstehen
Lieferzeit 2-3 Tage

1 kg €5,30


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21,98
2 Kg Sojabohnen
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Tempeh-Starter-Set

Jetzt Tempeh selber machen, ganz einfach mit diesem Tempeh-starter-kit. Tempehstarter, Sojabohnen und Rezept siehe unten, für mehr als 3kg frischen Tempeh. Mit der Starterkultur kann man insgesamt 10kg Tempeh selber machen.

Bio-Sojabohnen aus Bayern. Damit Rhizopus oligoporus auf der Sojabohne wachsen und diese zu Tempeh fermentieren kann, muss die äußere Schicht der Bohnen entfernt werden: Kochen, rubbeln. Wem das zu lange dauert, der bekommt jetzt geschälte Bio-Sojabohnen aus regionalem Anbau, um Tempeh selbst zu fermentieren.

Tempehstarter-Set enthält:

2 kg Bio-Sojabohnen aus Bayern, fertig enthülst

25g Tempehstarter


Lieferzeit 2-3 Tage

1 kg €10,99

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Tempeh-Starter-Set

21,982 Kg Sojabohnen

Jetzt Tempeh selber machen, ganz einfach mit diesem Tempeh-starter-kit. Tempehstarter, Sojabohnen und Rezept siehe unten, für mehr als 3kg frischen Tempeh. Mit der Starterkultur kann man insgesamt 10kg Tempeh selber machen.

Bio-Sojabohnen aus Bayern. Damit Rhizopus oligoporus auf der Sojabohne wachsen und diese zu Tempeh fermentieren kann, muss die äußere Schicht der Bohnen entfernt werden: Kochen, rubbeln. Wem das zu lange dauert, der bekommt jetzt geschälte Bio-Sojabohnen aus regionalem Anbau, um Tempeh selbst zu fermentieren.

Tempehstarter-Set enthält:

2 kg Bio-Sojabohnen aus Bayern, fertig enthülst

25g Tempehstarter


Lieferzeit 2-3 Tage

1 kg €10,99


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Unser Tempeh wird aus enthülsten Bio-Sojabohnen mithilfe der Rhizopus-Kultur fermentiert. Die Sojabohnen stammen aus regionalem Anbau aus Süddeutschland. Bei der Fermentation entsteht aus vormalig schwer verdaulichen Sojabohnen eine leicht verdauliche Eiweißquelle und Alternative zu Fleisch, auch durch den Abbau von Phytin. Durch die Fermentation gut aufgeschlossen, liegen Aminosäuren und enthaltene Mineralstoffe in leicht verfügbarer Form vor. Während der Fermentation bilden die zugesetzten Mikroorganismen Vitamin B 12.

Tempeh enthält hochwertiges Protein und bietet eine optimale Eiweißversorgung. Sojaprotein übertrifft nach internationalem Standard die Wertigkeit von Rindfleisch - und die Fermentation des Tempeh macht es noch besser verfügbar. Tempeh enthält alle 8 essentiellen Aminiosäuren und ist reich an der essentiellen Aminosäure Lysin, welche im Getreide eher spärlich vorkommt. Eine Kombination mit Getreide steigert die Gesamteiweißqualität der Mahlzeit beträchtlich.

Wie alle Hülsenfrüchte, wirken Sojabohnen niedrig glykämisch und auch blutzuckerregulierend auf die Folgemahlzeit.

Nach Erhalt bitte sofort kühlen.

3,79
incl. MWSt.
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Tempeh, natur

In Handarbeit im Allgäu traditionell hergestellter Tempeh, mild im Geschmack und durch anschließende Pasteurisation gekühlt ca. 4 Wochen haltbar. Die Sojabohnen werden in Süddleutschland biologisch angebaut.
Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Starterkulturen (Rhizopus oryzae)
* aus kontr. biol. Anbau

Brennwert. 696 kJ, 167kcal ·  Fett 6,6g davon  gesättigte FS 1,1g ·  Kohlenhydrate 3,1g davon Zucker 1g · Eiweiß 20,1g  ·  Salz 0,03g · Balaststoffe 7,5g

tempehmanufaktur - Markus Schnappinger Ottobeurer Str. 35 87733 Markt Rettenbach

Lieferzeit 3 Tage

 

 
100g   €1,85
 
200g

 

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Tempeh, natur

3,79incl. MWSt.

In Handarbeit im Allgäu traditionell hergestellter Tempeh, mild im Geschmack und durch anschließende Pasteurisation gekühlt ca. 4 Wochen haltbar. Die Sojabohnen werden in Süddleutschland biologisch angebaut.
Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Starterkulturen (Rhizopus oryzae)
* aus kontr. biol. Anbau

Brennwert. 696 kJ, 167kcal ·  Fett 6,6g davon  gesättigte FS 1,1g ·  Kohlenhydrate 3,1g davon Zucker 1g · Eiweiß 20,1g  ·  Salz 0,03g · Balaststoffe 7,5g

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200g

 


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3,89
incl. MWSt.
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BlackBean Tempeh

Aus schwarzen Bohnen im Allgäu hergestellter Tempeh. Tamari verleiht diesem Tempeh sein abgerundetes kräftiges Aroma.

Schwarze Bohnen werden gern als Fleischersatz in Black Bean Tempeh oder - Burger verwendet. Das Interessante dabei ist, je dunkler die Bohne, desto mehr Anthocyane sind darin enthalten. Anthocyane gehören zu den Flavonoiden und werden zu den sekundären Pflanzenstoffen gezählt. Dieser natürliche Pflanzenfarbstoff ist ein starkes Antioxidans, das die Entstehung von Zellschäden verzögern bremsen kann.


Zutaten: Schwarze Bohnen* gekocht 85%, Wasser, Apfelessig*, Meersalz, Tamari* 9,5% (Wasser, Sojabohnen*, Meersalz), Starterkulturen (Rhizopus) - *aus biologischem Anbau (DE-Öko-060) - Kann Spuren von Senf, Sellerie, Gluten, Soja und Lupinen enthalten.

Brennwert. 707 kJ, 169kcal ·  Fett 0,4g davon  gesättigte FS 0,1g ·  Kohlenhydrate 30,9g davon Zucker 1,2g · Eiweiß 11,2g  ·  Salz 1,3g · Balaststoffe 8,7g
tempehmanufaktur - Markus Schnappinger Ottobeurer Str. 35 87733 Markt Rettenbach
Lieferzeit 2-3 Tage

 

 
100g   €1,85
 
200g

 

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BlackBean Tempeh

3,89incl. MWSt.

Aus schwarzen Bohnen im Allgäu hergestellter Tempeh. Tamari verleiht diesem Tempeh sein abgerundetes kräftiges Aroma.

Schwarze Bohnen werden gern als Fleischersatz in Black Bean Tempeh oder - Burger verwendet. Das Interessante dabei ist, je dunkler die Bohne, desto mehr Anthocyane sind darin enthalten. Anthocyane gehören zu den Flavonoiden und werden zu den sekundären Pflanzenstoffen gezählt. Dieser natürliche Pflanzenfarbstoff ist ein starkes Antioxidans, das die Entstehung von Zellschäden verzögern bremsen kann.


Zutaten: Schwarze Bohnen* gekocht 85%, Wasser, Apfelessig*, Meersalz, Tamari* 9,5% (Wasser, Sojabohnen*, Meersalz), Starterkulturen (Rhizopus) - *aus biologischem Anbau (DE-Öko-060) - Kann Spuren von Senf, Sellerie, Gluten, Soja und Lupinen enthalten.

Brennwert. 707 kJ, 169kcal ·  Fett 0,4g davon  gesättigte FS 0,1g ·  Kohlenhydrate 30,9g davon Zucker 1,2g · Eiweiß 11,2g  ·  Salz 1,3g · Balaststoffe 8,7g
tempehmanufaktur - Markus Schnappinger Ottobeurer Str. 35 87733 Markt Rettenbach
Lieferzeit 2-3 Tage

 

 
100g   €1,85
 
200g

 


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4,39
inkl. MwSt.
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Seitan

Seitan im Glas. In feine Scheiben geschnitten, mit Zwiebeln angebraten und dann mit  Senf und Tamari gewürzt - macht sogar Fleischesser glücklich.

Seitan schmeckt vorzüglich in Gemüsepfannen, Currygerichten, in einem leckeren Pilztopf oder als Seitan-Gulasch.


Im Geschmack und Aussehen ähnelt Seitan Fleisch und kann daher in vielen Rezepten anstelle von Kalb- und Rindfleisch oder Geflügel verwendet werden. In der traditionellen vegetarischen Ernährung des Fernen Ostens ist Seitan neben Tofu ein wichtiger Eiweißlieferant.

 

WEIZENgluten*, Tamari SOJAsoße*, Kräuter* (Ingwer*, Curry*, Paprika*)
* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

Energie kJ / kcal 577 kJ / 138 kcal
Fett 0,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 5,2 g

Eiweiß 28 g
Salz 0,4 g

Terrasana, Postbus70, 2450 Ab Leimuiden

100g € 1,25

 

350g

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Seitan

4,39inkl. MwSt.

Seitan im Glas. In feine Scheiben geschnitten, mit Zwiebeln angebraten und dann mit  Senf und Tamari gewürzt - macht sogar Fleischesser glücklich.

Seitan schmeckt vorzüglich in Gemüsepfannen, Currygerichten, in einem leckeren Pilztopf oder als Seitan-Gulasch.


Im Geschmack und Aussehen ähnelt Seitan Fleisch und kann daher in vielen Rezepten anstelle von Kalb- und Rindfleisch oder Geflügel verwendet werden. In der traditionellen vegetarischen Ernährung des Fernen Ostens ist Seitan neben Tofu ein wichtiger Eiweißlieferant.

 

WEIZENgluten*, Tamari SOJAsoße*, Kräuter* (Ingwer*, Curry*, Paprika*)
* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

Energie kJ / kcal 577 kJ / 138 kcal
Fett 0,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 5,2 g

Eiweiß 28 g
Salz 0,4 g

Terrasana, Postbus70, 2450 Ab Leimuiden

100g € 1,25

 

350g


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3,49
incl. MWSt.
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Nigari-Tofu

Nigari-Tofu Champignon. Frische Champignons, eingehüllt in reinen zarten Tofu – das ist eine Qualität, die auf der Zunge zergeht. Das feine Aroma der Pilze verträgt sich gut mit der leicht rauchigen Note des Tofu.


Zutaten: Quellwasser, SOJABOHNEN*, Champignons* (8%), Steinsalz**, Petersilie*, Schnittlauch*, Sonnenblumenöl*, Muskat*, Pfeffer *, Buchenholzrauch Gerinnungsmittel: Nigari (Magnesiumchlorid)
enthält folgende allergene Zutaten: Soja

Brennwert. 683 kJ, 163kcal ·  Fett 9g davon  gesättigte FS 1,2g ·  Kohlenhydrate 4,9g davon Zucker 0,6g · Eiweiß 15,7g  ·  Salz 0,7g
Tofumanufkatur Nagel
Lieferzeit 2-3 Tage

 

 
100g   €1,94
190g

 

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Nigari-Tofu

3,49incl. MWSt.

Nigari-Tofu Champignon. Frische Champignons, eingehüllt in reinen zarten Tofu – das ist eine Qualität, die auf der Zunge zergeht. Das feine Aroma der Pilze verträgt sich gut mit der leicht rauchigen Note des Tofu.


Zutaten: Quellwasser, SOJABOHNEN*, Champignons* (8%), Steinsalz**, Petersilie*, Schnittlauch*, Sonnenblumenöl*, Muskat*, Pfeffer *, Buchenholzrauch Gerinnungsmittel: Nigari (Magnesiumchlorid)
enthält folgende allergene Zutaten: Soja

Brennwert. 683 kJ, 163kcal ·  Fett 9g davon  gesättigte FS 1,2g ·  Kohlenhydrate 4,9g davon Zucker 0,6g · Eiweiß 15,7g  ·  Salz 0,7g
Tofumanufkatur Nagel
Lieferzeit 2-3 Tage

 

 
100g   €1,94
190g

 


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Kichererbsen-Tempeh selber machen

500g Kichererbsen

4 EL  Apfelessig

1 TL Tempehstarter

 

Die Kichererbsen ca 8 Std. einweichen.

Mit Wasser bedecken, in 50 Min. garkochen.

Überschüssiges Wasser abschütten, Essig zugeben und die Bohnen auf kleiner Flamme trocknen lassen, dann auf Körpertemperatur ca 32°C abkühlen lassen.

 

Tempehstarter mit einem sauberen Löffel zugeben und gut unter die Bohnen verteilen.

In perforierte Plastikbeutel oder Bananenblätter füllen und an einem warmen Platz, z.B. Isolierbox oder Backofen bei

32°C fermentieren.

Nach 42h ist der Tempeh reif und von einem weißen Myzel überzogen.

Jetzt kühl lagern und in wenigen Wochen verbrauchen. Der Tempeh reift noch nach und wird immer herzhafter im Geschmack.

3,59
incl. MwSt.
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Kichererbsen regional

Kichererbsen-Tempeh mit regionalen Bohnen kann man jetzt einfach selber fermentieren. In Franken werden Bioland Kichererbsen auch in Deutschland mit Erfolg angebaut. Dank der Fähigkeit, mit ihren Wurzeln Stickstoff im Boden zu binden, sorgen die Kichererbsen für mehr Bodenfruchtbarkeit und sparen damit den Einsatz von Düngemitteln. Kichererbsen sind eine wertvolle Eiweißquelle nicht nur für Vegetarier und Veganer. Mit ihrem aromatisch-milden Geschmack eignen sie sich z. B. für Eintöpfe, Salate, Hummus, Falafel und  in asiatischen Gerichten finden sie gerne Verwendung.

Wer Tempeh selber fermentiert, hat damit eine mögliche Abwechslung zur Hand.

Spielberger, Brackenheim

Lieferzeit 2-3 Tage

 

 

1 Kg 7,18

500g

 

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Kichererbsen regional

3,59incl. MwSt.

Kichererbsen-Tempeh mit regionalen Bohnen kann man jetzt einfach selber fermentieren. In Franken werden Bioland Kichererbsen auch in Deutschland mit Erfolg angebaut. Dank der Fähigkeit, mit ihren Wurzeln Stickstoff im Boden zu binden, sorgen die Kichererbsen für mehr Bodenfruchtbarkeit und sparen damit den Einsatz von Düngemitteln. Kichererbsen sind eine wertvolle Eiweißquelle nicht nur für Vegetarier und Veganer. Mit ihrem aromatisch-milden Geschmack eignen sie sich z. B. für Eintöpfe, Salate, Hummus, Falafel und  in asiatischen Gerichten finden sie gerne Verwendung.

Wer Tempeh selber fermentiert, hat damit eine mögliche Abwechslung zur Hand.

Spielberger, Brackenheim

Lieferzeit 2-3 Tage

 

 

1 Kg 7,18

500g

 


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4,49
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Kichererbsen, geschält

Chana Dal, geschälte Kichererbsen, sind ideal, wenn man selber Tempeh fermentieren möchte, aber nicht aufwändig die Hülsen nach dem Kochen abrubbeln mcöhte. Siewerden in der ayurvedischen und indischen Küche mit verschiedenen Gewürzen und Gemüse der Saison zubereitet und pur oder zu Reis serviert. Es schmeckt wie auch die Kichererbse selbst mild und leicht nussig. Die geschälten Kichererbsen sind meiste eine gute Alternative für diejenigen, die Bohnen nicht gut vertragen. Chana Dal eignet sich für Dal, Currys, Desserts, als Basis für Brotaufstriche, Humus, Falafel, Dips und zur Tempehherstellung.

 

Kichererbsen* halbiert geschält, Sonnenblumenöl*

 

von: 

Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau

 

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal

1451 kJ / 345 kcal 

Fett

6,50 g

davon gesättigte Fettsäuren

1,00 g

Kohlenhydrate

45 g

davon Zucker

4,4g

Ballaststoffe

12,5 g

Eiweiß

20,3 g

Salz

0,007 g

 

vegan

Lieferzeit 2-3 Tage

1 kg 8,98

500g

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Kichererbsen, geschält

4,49inkl. MwSt.

Chana Dal, geschälte Kichererbsen, sind ideal, wenn man selber Tempeh fermentieren möchte, aber nicht aufwändig die Hülsen nach dem Kochen abrubbeln mcöhte. Siewerden in der ayurvedischen und indischen Küche mit verschiedenen Gewürzen und Gemüse der Saison zubereitet und pur oder zu Reis serviert. Es schmeckt wie auch die Kichererbse selbst mild und leicht nussig. Die geschälten Kichererbsen sind meiste eine gute Alternative für diejenigen, die Bohnen nicht gut vertragen. Chana Dal eignet sich für Dal, Currys, Desserts, als Basis für Brotaufstriche, Humus, Falafel, Dips und zur Tempehherstellung.

 

Kichererbsen* halbiert geschält, Sonnenblumenöl*

 

von: 

Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau

 

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal

1451 kJ / 345 kcal 

Fett

6,50 g

davon gesättigte Fettsäuren

1,00 g

Kohlenhydrate

45 g

davon Zucker

4,4g

Ballaststoffe

12,5 g

Eiweiß

20,3 g

Salz

0,007 g

 

vegan

Lieferzeit 2-3 Tage

1 kg 8,98

500g


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Black Bean Tempeh selber machen

Schwarze Bohnen und insbesondere ihre schwarze Schale enthalten Antioxidantien wie Flavonoide, die zum Schutz vor Zellschäden beitragen können.

 

Zutaten für 500 g Tempeh aus schwarzen Bohnen

Die Bohnen über Nacht oder für etwa 12 Stunden einweichen. Die schwarzen Häute nicht entfernen, da sie dem fertigen Tempeh ein schönes Aussehen verleihen. Abgießen, in einen großen Topf geben, mit frischem Wasser bedecken, den Essig hinzufügen und ca 30 Minuten lang kochen lassen. Überschüssiges Wasser abgießen und die heißen Bohnen wieder in den Topf geben. Bohnen 1 Minute lang bei mittlerer Hitze umrühren,  sie sollten noch etwas glänzen, aber es sollte kein überschüssiges Wasser vorhanden sein. Lassen Sie die Bohnen im Topf abkühlen. Den Tempeh-Starter hinzufügen und 1 Minute lang gut durchmischen.

Nehmen Sie 2 Plastikbeutel von etwa 12 cm x 20 cm und stechen Sie mit einer dicken Nadel oder einem Zahnstocher alle 2 cm Löcher in den Beutel. Die Bohnen auf die Beutel verteilen. Verschließen Sie die Beutel und drücken Sie die Bohnen gleichmäßig flach. Die Bohnen 36 bis 48 Stunden lang bei 30 °C bebrüten. Das Tempeh ist fertig, wenn die gesamte Oberfläche mit dichtem, weißem Myzel bedeckt ist und fest zusammenhält.

 

1,49
incl. MWSt.
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Schwarze Bohnen, Dose

Schwarze Bohnen, fertig gekocht, ideal für Bohnen-Burger, besonders beliebt in der mexikanischen Küche, für Dips, Aufstriche und deftige Eintöpfe bzw. wenn man ganz einfach blackbean Tempeh selber fermentieren will.

Die gewaschenen Schwarzen Bohnen werden mit etwas Meersalz und Wasser in Dosen abgefüllt und zur Haltbarmachung erhitzt.

 

Schwarze Bohnen aus biol. Anbau, Wasser, Meersalz

 

365 kJ/87kcal · 0,5g Fett davon ges. Fettsäuren 0,1g · 12,4g Kohlenhydrate davon Zucker 1,0g · 4,9g Eiweiß · Salz 0,93g

vegan

 

Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau

100g 0,37

400g

 

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Schwarze Bohnen, Dose

1,49incl. MWSt.

Schwarze Bohnen, fertig gekocht, ideal für Bohnen-Burger, besonders beliebt in der mexikanischen Küche, für Dips, Aufstriche und deftige Eintöpfe bzw. wenn man ganz einfach blackbean Tempeh selber fermentieren will.

Die gewaschenen Schwarzen Bohnen werden mit etwas Meersalz und Wasser in Dosen abgefüllt und zur Haltbarmachung erhitzt.

 

Schwarze Bohnen aus biol. Anbau, Wasser, Meersalz

 

365 kJ/87kcal · 0,5g Fett davon ges. Fettsäuren 0,1g · 12,4g Kohlenhydrate davon Zucker 1,0g · 4,9g Eiweiß · Salz 0,93g

vegan

 

Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau

100g 0,37

400g

 


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Azukibohnen, rote Linsen, Kichererbsen, schwarze Bohnen - viele Hülsenfrüchte eignen sich zur Fermentation.
3,49
inkl. MwSt.
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Kichererbsen

Rapunzel Kichererbsen aus kontr. biologischem Anbau aus Italien. Sie sind die Grundzutat für Hummus oder auch Tempeh. Eignen sich auch sehr gut für Salate, z.B. mit Möhren-Zwiebel-Kinpira oder in Ume Su eingelegter Gurke mit geröstetem Sesamöl abgeschmeckt.

Der Anbau heimischer Eiweißpflanzen wie Linsen, Bohnen oder Lupinen trägt zu einer vielfältigeren Fruchtfolge und damit zur Erhaltung der Bodengesundheit bei. Leguminosen benötigen im Anbau keinen Stickstoffdünger und reduzieren so die Belastung des Bodens. Gleichzeitig fördern sie durch die Anreicherung von Luftstickstoff in ihren Wurzeln die Bodenfruchtbarkeit. Außerdem dienen sie als wichtige Nahrungsgrundlage für Bestäuber wie beispielsweise Bienen.

Rapunzel, Rapunzelstr., Legau

Lieferzeit 2-3 Tage

100g 0,70

500g

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Kichererbsen

3,49inkl. MwSt.

Rapunzel Kichererbsen aus kontr. biologischem Anbau aus Italien. Sie sind die Grundzutat für Hummus oder auch Tempeh. Eignen sich auch sehr gut für Salate, z.B. mit Möhren-Zwiebel-Kinpira oder in Ume Su eingelegter Gurke mit geröstetem Sesamöl abgeschmeckt.

Der Anbau heimischer Eiweißpflanzen wie Linsen, Bohnen oder Lupinen trägt zu einer vielfältigeren Fruchtfolge und damit zur Erhaltung der Bodengesundheit bei. Leguminosen benötigen im Anbau keinen Stickstoffdünger und reduzieren so die Belastung des Bodens. Gleichzeitig fördern sie durch die Anreicherung von Luftstickstoff in ihren Wurzeln die Bodenfruchtbarkeit. Außerdem dienen sie als wichtige Nahrungsgrundlage für Bestäuber wie beispielsweise Bienen.

Rapunzel, Rapunzelstr., Legau

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Tempeh Mediterran

Mediterrane Kräuter treffen auf regionale Sojabohnen aus dem Süden Deutschlands, sie verleihen diesem Tempeh aus der Allgäuer Tempehmanufaktur ein würziges Aroma. Die Sojabohnen werden in Süddeutschland biologisch angebaut.

 

Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Meersalz, Basilikum*, Oregano*, Rosmarin*, Thymian*, Knoblauch*, Chili*, Starterkulturen (Rhizopus oryzae)
Brennwert. 696 kJ, 167kcal ·  Fett 6,6g davon  gesättigte FS 1,1g ·  Kohlenhydrate 3,1g davon Zucker 1g · Eiweiß 20,1g  ·  Salz 0,03g · Balaststoffe 7,5g
tempehmanufaktur - Markus Schnappinger Ottobeurer Str. 35 87733 Markt Rettenbach

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1 Kg 18,33

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Tempeh Mediterran

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Mediterrane Kräuter treffen auf regionale Sojabohnen aus dem Süden Deutschlands, sie verleihen diesem Tempeh aus der Allgäuer Tempehmanufaktur ein würziges Aroma. Die Sojabohnen werden in Süddeutschland biologisch angebaut.

 

Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Meersalz, Basilikum*, Oregano*, Rosmarin*, Thymian*, Knoblauch*, Chili*, Starterkulturen (Rhizopus oryzae)
Brennwert. 696 kJ, 167kcal ·  Fett 6,6g davon  gesättigte FS 1,1g ·  Kohlenhydrate 3,1g davon Zucker 1g · Eiweiß 20,1g  ·  Salz 0,03g · Balaststoffe 7,5g
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Tempeh mit Gyrosgewürz

Tempeh aus fermentierten Sojabohnen ist eine gute Alternative, wenn man bspw wg einer Allergie auf Milchprodukte verzichten möchte.

Die klassischen Grillgewürze verleihen diesem Tempeh aus der Tempehmanufaktur Schnappinger ein würziges Aroma. 

Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Meersalz, Meersalz, Paprika*, Zwiebel*, Pfeffer*, Majoran*, Rosmarin*, Chili*, Liebstock*, Knoblauch*, Starterkulturen (Rhizopus oryzae)

 

Brennwert. 696 kJ, 167kcal ·  Fett 6,6g davon  gesättigte FS 1,1g ·  Kohlenhydrate 3,1g davon Zucker 1g · Eiweiß 20,1g  ·  Salz 0,03g · Balaststoffe 7,5g

tempehmanufaktur - Markus Schnappinger Ottobeurer Str. 35 87733 Markt Rettenbach
 


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100g €1,89

 

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Tempeh mit Gyrosgewürz

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Tempeh aus fermentierten Sojabohnen ist eine gute Alternative, wenn man bspw wg einer Allergie auf Milchprodukte verzichten möchte.

Die klassischen Grillgewürze verleihen diesem Tempeh aus der Tempehmanufaktur Schnappinger ein würziges Aroma. 

Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Meersalz, Meersalz, Paprika*, Zwiebel*, Pfeffer*, Majoran*, Rosmarin*, Chili*, Liebstock*, Knoblauch*, Starterkulturen (Rhizopus oryzae)

 

Brennwert. 696 kJ, 167kcal ·  Fett 6,6g davon  gesättigte FS 1,1g ·  Kohlenhydrate 3,1g davon Zucker 1g · Eiweiß 20,1g  ·  Salz 0,03g · Balaststoffe 7,5g

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Tempeh, natur 4x200g

In Handarbeit im Allgäu traditionell hergestellter Tempeh, mild im Geschmack und durch anschließende Pasteurisation gekühlt ca. 4 Wochen haltbar. Die Sojabohnen werden in Süddleutschland biologisch angebaut.
Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Starterkulturen (Rhizopus oryzae)
* aus kontr. biol. Anbau

Brennwert. 696 kJ, 167kcal ·  Fett 6,6g davon  gesättigte FS 1,1g ·  Kohlenhydrate 3,1g davon Zucker 1g · Eiweiß 20,1g  ·  Salz 0,03g · Balaststoffe 7,5g

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Tempeh, natur 4x200g

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In Handarbeit im Allgäu traditionell hergestellter Tempeh, mild im Geschmack und durch anschließende Pasteurisation gekühlt ca. 4 Wochen haltbar. Die Sojabohnen werden in Süddleutschland biologisch angebaut.
Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Starterkulturen (Rhizopus oryzae)
* aus kontr. biol. Anbau

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Tempeh-burger

Tempeh-Burger Smoky Paprika. Kontrolliert biologische Soja- und Kidneybohnen werden sorgfältig gewaschen, gekocht und anschließend mit einem ausgewählten Edelschimmelpilz beimpft. 2-3 Tage reifen die Bohnen in speziellen Reiferäumen, bis der Tempeh fertig ist. Im Anschluss wird er gewürzt und schonend haltbar gemacht.

Verwendung:
Tempeh-Burger-Patties in etwas Öl kross anbraten und mit beliebigen Zutaten auf einen Burger schichten.
Besonderheiten:
Bester Bio-Tempeh aus Soja- und Kidneybohnen mit deftiger Würzung.
Verarbeitungs- hinweis:


Zutaten: SOJABOHNEN* gekocht 53 %, Kidneybohnen* gekocht 29 %, Wasser, Apfeldicksaft*, Balsamico*, Gewürze* 1,0 % (Paprika edelsüß*, Zwiebel*, Knoblauch*, Kümmel*, Ysop* , Pfeffer*, Paprika scharf*), Paprika geräuchert* 0,5 %, Meersalz, Apfelessig*, Starterkulturen (Rhizopus)
enthält folgende allergene Zutaten: Soja * = Zutaten aus ökol. Landbau,

Brennwert. 647 kJ, 155kcal ·  Fett 6,2g davon  gesättigte FS 1,1g ·  Kohlenhydrate 4,9g davon Zucker 0,8g · Eiweiß 16,4g  ·  Salz 1,6g · Balaststoffe 6,9g

tempehmanufaktur - Markus Schnappinger Gewerbegebiet Immenthal 4 · 87634 Günzach

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ab September

 

 
100g   €1,83
 
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Tempeh-burger

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Tempeh-Burger Smoky Paprika. Kontrolliert biologische Soja- und Kidneybohnen werden sorgfältig gewaschen, gekocht und anschließend mit einem ausgewählten Edelschimmelpilz beimpft. 2-3 Tage reifen die Bohnen in speziellen Reiferäumen, bis der Tempeh fertig ist. Im Anschluss wird er gewürzt und schonend haltbar gemacht.

Verwendung:
Tempeh-Burger-Patties in etwas Öl kross anbraten und mit beliebigen Zutaten auf einen Burger schichten.
Besonderheiten:
Bester Bio-Tempeh aus Soja- und Kidneybohnen mit deftiger Würzung.
Verarbeitungs- hinweis:


Zutaten: SOJABOHNEN* gekocht 53 %, Kidneybohnen* gekocht 29 %, Wasser, Apfeldicksaft*, Balsamico*, Gewürze* 1,0 % (Paprika edelsüß*, Zwiebel*, Knoblauch*, Kümmel*, Ysop* , Pfeffer*, Paprika scharf*), Paprika geräuchert* 0,5 %, Meersalz, Apfelessig*, Starterkulturen (Rhizopus)
enthält folgende allergene Zutaten: Soja * = Zutaten aus ökol. Landbau,

Brennwert. 647 kJ, 155kcal ·  Fett 6,2g davon  gesättigte FS 1,1g ·  Kohlenhydrate 4,9g davon Zucker 0,8g · Eiweiß 16,4g  ·  Salz 1,6g · Balaststoffe 6,9g

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Natto Starter

Natto selber machen. Sojabohnen können Sie jetzt selbst fermentieren mit Natto-Starter. Hierzu bieten wir ihnen bio Sojabohnen aus regionalem Anbau an, frei von GMO. 1g Starter reicht für 500g getrocknete Sojabohnen, das ergibt 1 Kg frisches Natto.

 

Damit sich nur die Natto-Bakterien entwickeln, ist es sinnvoll alle Kochgerätschaften vorher 10 Min. zu kochen, bzw. sehr heiß zu spülen.

 

500g möglichst kleine Sojabohnen werden in 3 L. Wasser eingeweicht,

12 - 24 Std. je nach Raumtemperatur. Anschließend werden sie 6 - 8 Std. gekocht, bis sie weich sind, oder im Sico unter Druck ca. 1 Std.

 

Restliches Wasser abgießen, etwas abkühlen lassen und bei 80°C in einen sterilen Topf geben. 1 g Starter das ist ca. 1/3 TL, drüber streuen, und mit einem sterilen Löffel gut durchmischen.

 

Jetzt gibt man die Bohnen in sterile Gläser und füllt sie ca. 5 cm hoch, glattstreichen und mit Frischhaltefolie bedecken und in den Backofen bei 40° oder änliches Isoliergefäß, Kühltasche oder Joghurtbereiter. 

Nach 12 - 18 Std. sollten sich die typischen Fäden und der kräftige Geschmack entwickeln, bevor der Geschmack zu intensiv wird, kann das Natto in den Kühlschrank, was die Fermentation stoppt. Je länger die Fermentation dauert, umso kräftiger wird der Geschmack und um so mehr Vitamin K2 entwickelt sich.

 

 

Zutaten. Bacillus subtilis var. Natto, Reis, SOJAbohnen

 

 

100g 119,80

10g

 

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Natto Starter

11,98inkl. MwSt.

Natto selber machen. Sojabohnen können Sie jetzt selbst fermentieren mit Natto-Starter. Hierzu bieten wir ihnen bio Sojabohnen aus regionalem Anbau an, frei von GMO. 1g Starter reicht für 500g getrocknete Sojabohnen, das ergibt 1 Kg frisches Natto.

 

Damit sich nur die Natto-Bakterien entwickeln, ist es sinnvoll alle Kochgerätschaften vorher 10 Min. zu kochen, bzw. sehr heiß zu spülen.

 

500g möglichst kleine Sojabohnen werden in 3 L. Wasser eingeweicht,

12 - 24 Std. je nach Raumtemperatur. Anschließend werden sie 6 - 8 Std. gekocht, bis sie weich sind, oder im Sico unter Druck ca. 1 Std.

 

Restliches Wasser abgießen, etwas abkühlen lassen und bei 80°C in einen sterilen Topf geben. 1 g Starter das ist ca. 1/3 TL, drüber streuen, und mit einem sterilen Löffel gut durchmischen.

 

Jetzt gibt man die Bohnen in sterile Gläser und füllt sie ca. 5 cm hoch, glattstreichen und mit Frischhaltefolie bedecken und in den Backofen bei 40° oder änliches Isoliergefäß, Kühltasche oder Joghurtbereiter. 

Nach 12 - 18 Std. sollten sich die typischen Fäden und der kräftige Geschmack entwickeln, bevor der Geschmack zu intensiv wird, kann das Natto in den Kühlschrank, was die Fermentation stoppt. Je länger die Fermentation dauert, umso kräftiger wird der Geschmack und um so mehr Vitamin K2 entwickelt sich.

 

 

Zutaten. Bacillus subtilis var. Natto, Reis, SOJAbohnen

 

 

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In Familienbetrieb im Allgäu produziert die Tempehmanufaktur  in liebevoller Handarbeit besten Bio-Tempeh. Schon seit über 20 Jahren beschäftigen wir uns mit der Herstellung dieser traditionellen indonesischen Köstlichkeit.

Die Tempehmanufaktur Schnappinger verarbeitet nur kontrolliert bio zertifizierte Rohwaren.

Zu unserer Unternehmensphilosophie gehören zudem auch die handwerkliche Arbeit und die Schonung von Ressourcen. Bei der Auswahl unserer Rohstoffe achten wir besonders auf Herkunft und Qualität, daher verwenden wir ausschließlich regional angebaute Hülsenfrüchte.

Michael Lechner baut Sojabohnen biologisch in Bayern an
46,80
2400g
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Dinkel Seitan

Der eiweißreiche Seitan ist die traditionelle Alternative zu Fleisch, da er im Biss etwas fester ist als Tofu. Für diesen Seitan werden die alten Dinkelsorten Blauländer Spelz, Frankenkorn und Badenkorn verwendet.

Zutaten: DINKEL*-Seitan, Wasser, Steinsalz

Durchschnittlicher Nährwert pro 100g

Brennwert: 490 kJ / 121 kcal
Fett: 2,3g
davon gesättigte
Fettsäuren:
0,1g
Kohlenhydrate: 3,9 g
davon Zucker: 0,2 g
Eiweiß: 24,6 g
Salz: 0,1g

 

Seitani - die Seitan-Manufaktur; Hauptstr. 136, 69251 Gaiberg

Lieferzeit 4-5 Tage


100g   € 1,95
6x400g

 

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Dinkel Seitan

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Der eiweißreiche Seitan ist die traditionelle Alternative zu Fleisch, da er im Biss etwas fester ist als Tofu. Für diesen Seitan werden die alten Dinkelsorten Blauländer Spelz, Frankenkorn und Badenkorn verwendet.

Zutaten: DINKEL*-Seitan, Wasser, Steinsalz

Durchschnittlicher Nährwert pro 100g

Brennwert: 490 kJ / 121 kcal
Fett: 2,3g
davon gesättigte
Fettsäuren:
0,1g
Kohlenhydrate: 3,9 g
davon Zucker: 0,2 g
Eiweiß: 24,6 g
Salz: 0,1g

 

Seitani - die Seitan-Manufaktur; Hauptstr. 136, 69251 Gaiberg

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Zenryu-Fu MHD 3.2.23

Zenryu-Fu wird ähnlich wie Seitan aus Weizen Eiweiß hergestellt. Weizenteig wird geknetet und mit Wasser werden die Kohlenhydrate ausgespült - übrig bleibt, da nicht wasserlöslich, das Eiweiß. Im Ofen getoastet entstehen dann diese Weizenringe mit Loch in der Mitte.
Dieses hat Tradition: So wie bei uns einst die Zimmerleut auf die Walz gingen, taten in Japan dies die Mönche. Auf ihren langen Wanderungen hatten diese nicht viel bei sich, aber einen langen Wanderstock, und darauf kamen die Fu-Ringe - daher das Loch.
Als eiweißreiche Zutat werden Fu nach dem Einweichen gern fritiert oder in die Suppe gegeben.

 

Zutaten: Weizenmehl, Weizeneiweißmehl, Wasser. Enthält Gluten

 

Brennwert 397 kcal · Eiweiß 30,1g · Kohlenhydrate 57,2g · Fett 3,2g
100g  6,13
111g

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Zenryu-Fu MHD 3.2.23

6,80inkl. MwSt.

Zenryu-Fu wird ähnlich wie Seitan aus Weizen Eiweiß hergestellt. Weizenteig wird geknetet und mit Wasser werden die Kohlenhydrate ausgespült - übrig bleibt, da nicht wasserlöslich, das Eiweiß. Im Ofen getoastet entstehen dann diese Weizenringe mit Loch in der Mitte.
Dieses hat Tradition: So wie bei uns einst die Zimmerleut auf die Walz gingen, taten in Japan dies die Mönche. Auf ihren langen Wanderungen hatten diese nicht viel bei sich, aber einen langen Wanderstock, und darauf kamen die Fu-Ringe - daher das Loch.
Als eiweißreiche Zutat werden Fu nach dem Einweichen gern fritiert oder in die Suppe gegeben.

 

Zutaten: Weizenmehl, Weizeneiweißmehl, Wasser. Enthält Gluten

 

Brennwert 397 kcal · Eiweiß 30,1g · Kohlenhydrate 57,2g · Fett 3,2g
100g  6,13
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Tempeh, nicht pasteurisiert nicht lieferbar

Traditionell gereifter Tempeh mit kräftigem Aroma, das durch längere Lagerung intensiver wird. Während dieser Reifung spalten die Starterkulturen komplexe Sojaproteine in leichter verdauliche Aminosäuren auf. Wärend der Reifung bildet sich, das für vegetarisch bzw. vegan lebende Menschen wichtige Vitamin B 12.

Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Starterkulturen (Rhizopus oryzae)
* aus kontr biol. Anbau

 

tempehmanufaktur - Markus Schnappinger Ottobeurer Str. 35 87733 Markt Rettenbach

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Tempeh, nicht pasteurisiert nicht lieferbar

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Traditionell gereifter Tempeh mit kräftigem Aroma, das durch längere Lagerung intensiver wird. Während dieser Reifung spalten die Starterkulturen komplexe Sojaproteine in leichter verdauliche Aminosäuren auf. Wärend der Reifung bildet sich, das für vegetarisch bzw. vegan lebende Menschen wichtige Vitamin B 12.

Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Starterkulturen (Rhizopus oryzae)
* aus kontr biol. Anbau

 

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Tempeh pasteurisiert, ungekühlt haltbar

S e i t a n s c h m o r b r a t e n   m i t   P i l z e n
 
 3   Z w i e b e l n   i n   f e i n e   S c h e i b e n   s c h n e i d en 

      u n d   i n
 1   E L   S e s a m a l   a n b r a t e n ,   d a n n   i n   e i n e  

      f e u e r f e s t e   F o r m   g e b e n .
 4 0 0 g   S e i t a n     i n   g r öß e r e n   S t ü c k e n ,   m i t
 S e n f    e i n r e i b e n   u n d   k r äf t i g   i n
 S e s a m a l    a n b r a t e n .  

 A u f   d i e   Z w i e b e l n   l e g e n .
 
 D i e   F l üs s i g k e i t   a u s   d e m   S e i t a n g l a s  i n  d ie      P f a n n e   g e b e n   u n d   m i t
 e i n e m   S c h u s s
 R o t w e i n/Sake   e i n k o c h e n   l a s s e n .   Z u s a m men n   m i t
 3   N e l k e n ,
 2   L o r b e e r b l .   u n d
 1 0 0 g   S t e i n c h a m p i g n o n s  h a l b i e r t ,  ü b e r  den    S e i t a n   g e b e n   u n d   a l l e s
 2 5   m i n .   b e i   1 8 0 ° C   b a c k e n . 

Eine vegetarische Ernährungsweise kann sich günstig auf den Blutdruck auswirken.

https://vebu.de/fitness-gesundheit/zivilisationskrankheiten-vorbeugen/hypertonie-bluthochdruck-vermeiden/

3,89
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Tempeh Knobl-Koriander nicht lieferbar

Knoblauch-Koriander ist eine traditionelle Würzung für Tempeh in Indonesien. Die Tempehmanufaktur bezieht die Sojabohnen von regionalen Landwirten.

Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Meersalz, Knoblauch*, Koriander*, Starterkulturen (Rhizopus oryzae)

 

Brennwert. 696 kJ, 167kcal · Fett 6,6g davon gesättigte FS 1,1g · Kohlenhydrate 3,1g davon Zucker 1g · Eiweiß 20,1g  ·  Salz 0,03g · Balaststoffe 7,5g

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Tempeh Knobl-Koriander nicht lieferbar

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Knoblauch-Koriander ist eine traditionelle Würzung für Tempeh in Indonesien. Die Tempehmanufaktur bezieht die Sojabohnen von regionalen Landwirten.

Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Meersalz, Knoblauch*, Koriander*, Starterkulturen (Rhizopus oryzae)

 

Brennwert. 696 kJ, 167kcal · Fett 6,6g davon gesättigte FS 1,1g · Kohlenhydrate 3,1g davon Zucker 1g · Eiweiß 20,1g  ·  Salz 0,03g · Balaststoffe 7,5g

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Grüne Woche

Jetzt ist der ideale Zeitpunkt für eine Grüne Woche, für makrobiotische Entlastungstage.  Den Organismus zu entlasten, ist nicht nur bei Diabetes und Übergewicht hilfreich, auch das Immunsystem profitiert davon.

Makrobiotik-shop

Neue Str. 24

72574 Bad Urach

Öffnungszeiten:

  9.00 - 12.30 und

14.30 - 18.00 Uhr 

Mittwoch, Donnerstag und Samstag:

  9.00 - 12.30 Uhr

Im Angebot € 5,49

Mugi Miso von Ruschin, aus Bio-Sojabohnen und Bio-Gerste, traditionell fermentiert in Japan. Milchsäurebakterien sind wichtig für unser Mikrobiom und das Immunsystem.

Löwenzahnwurzel-Konzentrat

jetzt €47,50
Ideal für Entlastungstage

Löwenzahnwurzel-Kaffee ist ideal zum Entlasten, die Wurzeln enthalten wertvolle Bitterstoffe und Inulin für eine gute Darmflora. 100g €8,95
Zuckerfreie Nachtische - ohne Nachsehen. Makrobiotische Rezepte von Nora Schubring

Nori Snacks

Köstlich knusprige Norialgenblätter, die den milden Geschmack des Meeres auf der Zunge hinterlassen.
 Getrocknete Nori-Algenblätter werden mit Bio-Rapsöl und natürlichem Meersalz verfeinert und anschließend geröstet. 

€2,19

Nori Algen sind reich an Proteinen, Betacarotin und Jod, und sie enthalten Vit. B12. Ein Superfood aus dem Meer, das in Ihre Speisen eine Prise Meer zaubert.
Tempehstarter-Set. Regionale Sojabohnen und Starterkultur, Tempeh selber machen geht ziemlich einfach. € 16,98

 

Immunsystem stärken. Wenn die Grippewelle rollt ist es Zeit seine Immunabwehr zu kräftigen.

Madhavi Guemos "In Fülle Leben" steckt mit ihrer unkomplizierten frischen Art direkt an, gleich eins ihrer leckeren Rezepte nachzukochen. Die Gerichte werden so komponiert, dass sich die beiden gegensätzlichen und doch ergänzenden Tendenzen Yin & Yang in Harmonie befinden.

240S.   € 16,95

Für Makrobiotische Plätzchen mangelt es oft an ent-sprechenden Rezepten. Ika Schier hat in diesem ansprechenden Buch viele Rezepte für Plätzchen und Desserts zusammengestellt. Makrobiotische Desserts, Ika Schier

Vit D bildet der Körper beim Sonnenbaden, und es ist in Pilzen zu finden, wenn diese im Freien wachsen. Da man beim Sonnenbaden keinen Sonnenbrand riskieren will, kann man sich vor zuviel Sonne  ebenso wie Meersalgen oder Pflanzen davor schützen. Diese reichern Antioxidantien wie Betacarotine an, um sich damit vor den Sonnenstrahlen zu schützen. Im Sommer sollten also  Wakame, Nori und grüne Blattgemüse auf dem Speisezettel nicht fehlen.

Magnesiumreiche Ulva-Alge als leichter Snack. €3,59
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