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Schwäbische  Alb-Linsen

Wiedergefunden: Die Original Schwäbische Alb Linse. Biobauer Mammel brachte sie wieder zurück in ihre frühere Heimat.
5,40
incl. MWSt.
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Alb-Linsen

Seit mehreren Jahren werden hier auf der Schwäbischen Alb wieder Linsen angebaut. Die aromatische Sorte "Vertes du Puy" eignet sich sehr gut für das Klima auf der "Rauhen Alb".

Für  eine nachhaltige Landwirtschaft  ist die Linse durch ihre Eigenschaft Stickstoff aus der Luft im Boden als  wertvollen Dünger anzureichern, besonders gut geeignet.

Und geschmacklich nicht zu übertreffen, davon sind jedenfalls die Bad Uracher überzeugt, deren "Nationalgericht"  seit jeher Linsen mit Spätzle ist. Und bei unseren Touristen und Kurgästen sind die Original Alb Linsen inzwischen ein beliebtes Mitbringsel.

Die Vertes du Puy stammt, wie unschwer an ihrem Namen zu erkennen, ursprünglich aus Frankreich. Mit ihr startete Bio-Landwirt Mammel seine ersten Anbauversuche auf der Alb.

Bei Feinschmeckern ist sie wegen ihres intensiven Aromas sehr beliebt. Die Linse ist festkochend und zerfällt nicht. Und dabei sind Linsen so gesund: Sie sind reich an Zink, dem Spurenelement, das für einen  gesunden Haarwuchs und ein starkes Immunsystem verantwortlich ist. Mit 100g Linsen lässt sich schon die Hälfte des Tagesbedarfs davon decken.

 

Lieferzeit 2-3 Tage

Lauteracher, Lauterach

100g 1,08

 

500g

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Alb-Linsen

5,40incl. MWSt.

Seit mehreren Jahren werden hier auf der Schwäbischen Alb wieder Linsen angebaut. Die aromatische Sorte "Vertes du Puy" eignet sich sehr gut für das Klima auf der "Rauhen Alb".

Für  eine nachhaltige Landwirtschaft  ist die Linse durch ihre Eigenschaft Stickstoff aus der Luft im Boden als  wertvollen Dünger anzureichern, besonders gut geeignet.

Und geschmacklich nicht zu übertreffen, davon sind jedenfalls die Bad Uracher überzeugt, deren "Nationalgericht"  seit jeher Linsen mit Spätzle ist. Und bei unseren Touristen und Kurgästen sind die Original Alb Linsen inzwischen ein beliebtes Mitbringsel.

Die Vertes du Puy stammt, wie unschwer an ihrem Namen zu erkennen, ursprünglich aus Frankreich. Mit ihr startete Bio-Landwirt Mammel seine ersten Anbauversuche auf der Alb.

Bei Feinschmeckern ist sie wegen ihres intensiven Aromas sehr beliebt. Die Linse ist festkochend und zerfällt nicht. Und dabei sind Linsen so gesund: Sie sind reich an Zink, dem Spurenelement, das für einen  gesunden Haarwuchs und ein starkes Immunsystem verantwortlich ist. Mit 100g Linsen lässt sich schon die Hälfte des Tagesbedarfs davon decken.

 

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Lauteracher, Lauterach

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500g


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3,70
incl. MWSt-
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Alb-Linse klein

Späth's Alb Linse klein von der Lauteracher Erzeugergemeinschaft, gegründet von Woldemar Mammel, nun auch in der kleinen Verpackung. Das 250g Päckle eignet sich ideal für Geschenk-Körbe.

Späth's Alb-Linse II ist eine festkochende Linse, aromatisch und würzig im Geschmack, der ganz besonders in Linsensalaten zur Geltung kommt. Ein schönes Rezept hierzu gibt es im download, pikantes Sesamöl aus gerösteter Saat hebt diesen nussig aromatischen Geschmack besonders hervor.

Lauteracher Alb-Feld-Früche, 89584 Lauterach

Lieferzeit 2-3 Tage

100g 1,48

 

250g

 


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Alb-Linse klein

3,70incl. MWSt-

Späth's Alb Linse klein von der Lauteracher Erzeugergemeinschaft, gegründet von Woldemar Mammel, nun auch in der kleinen Verpackung. Das 250g Päckle eignet sich ideal für Geschenk-Körbe.

Späth's Alb-Linse II ist eine festkochende Linse, aromatisch und würzig im Geschmack, der ganz besonders in Linsensalaten zur Geltung kommt. Ein schönes Rezept hierzu gibt es im download, pikantes Sesamöl aus gerösteter Saat hebt diesen nussig aromatischen Geschmack besonders hervor.

Lauteracher Alb-Feld-Früche, 89584 Lauterach

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5,80
incl. MWSt.
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Späths Alblinse klein

Mit dem Anbau der Original Alb-Linsen wird eine alte Tradition auf der Schwäbischen Alb wiederbelebt. Linsen sind eiweißreich und eignen sich daher als gute Eiweißquelle für eine pflanzliche Ernährung.

Darüber hinaus zeichnen Leguminosen, zu denen die Linsen gehören, die Fähigkeit aus, Stickstoff aus der Luft zu binden und ihn somit der Pflanze quasi als natürlichen Dünger zur Verfügung zu stellen.

Eine ideale Zwischenfrucht im Fruchtwechsel also und eine nachhaltige Alternative zum grassierenden Maisanbau, der hier auf den mageren Böden der Alb nur unter Einsatz massiver Verwendung von Herbiziden wie "Round Up" und hohen Kunstdüngergaben möglich ist - zum Leidwesen der Böden und der Bewohner im Tal, denen dieser Chemiecocktail direkt ins Grundwasser läuft. Mehr dazu in dem aktuellen Film:GOOD FOOD - BAD FOOD oder in der Dissertation von Katja Bader, die jetzt die Erms und deren "Bewohner" auf Rückstandsbelastungen untersucht hat.  

 

Späths Alblinse klein ist etwas kleiner und hat eine kürzere Kochzeit, diese Sorte des Pflanzenzüchters Späth eignet sich für einen Linsensalat.

Lauteracher Alb-Feld-Früche, 89584 Lauterach

Lieferzeit 2-3 Tage

 

1 Kg 11,60

500g

 

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Späths Alblinse klein

5,80incl. MWSt.

Mit dem Anbau der Original Alb-Linsen wird eine alte Tradition auf der Schwäbischen Alb wiederbelebt. Linsen sind eiweißreich und eignen sich daher als gute Eiweißquelle für eine pflanzliche Ernährung.

Darüber hinaus zeichnen Leguminosen, zu denen die Linsen gehören, die Fähigkeit aus, Stickstoff aus der Luft zu binden und ihn somit der Pflanze quasi als natürlichen Dünger zur Verfügung zu stellen.

Eine ideale Zwischenfrucht im Fruchtwechsel also und eine nachhaltige Alternative zum grassierenden Maisanbau, der hier auf den mageren Böden der Alb nur unter Einsatz massiver Verwendung von Herbiziden wie "Round Up" und hohen Kunstdüngergaben möglich ist - zum Leidwesen der Böden und der Bewohner im Tal, denen dieser Chemiecocktail direkt ins Grundwasser läuft. Mehr dazu in dem aktuellen Film:GOOD FOOD - BAD FOOD oder in der Dissertation von Katja Bader, die jetzt die Erms und deren "Bewohner" auf Rückstandsbelastungen untersucht hat.  

 

Späths Alblinse klein ist etwas kleiner und hat eine kürzere Kochzeit, diese Sorte des Pflanzenzüchters Späth eignet sich für einen Linsensalat.

Lauteracher Alb-Feld-Früche, 89584 Lauterach

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5,80
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Späths Alblinse

Späths Alblinse groß. Von Bioland-wirten angebaut, gibt es jetzt endlich auch wieder die ursprünglichen Alb Linsen, die letztes Jahrhundert hier auf der Schwäbischen Alb angebaut wurden, Späths Alblinse I

 

Der Anbau der Späthschen Alb Linse erhält somit eine fast verschwundene ursprüngliche Hülsenfrucht. Die Bad Uracher Kunden - wie alle Schwaben, echte Linsenkenner - erfreuen sich an ihrem typischen, ursprünglich aromatischen Geschmack.

Und für unsere Kurgäste, die ein typisch Schwäbisches Geschenk suchen, sind die Alb Leisa der Lauteracher Bioerzeugergemeinschaft ein ideales Mitbringsel.

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1 kg 11,60

500 g

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Späths Alblinse

5,80inkl. MwSt.

Späths Alblinse groß. Von Bioland-wirten angebaut, gibt es jetzt endlich auch wieder die ursprünglichen Alb Linsen, die letztes Jahrhundert hier auf der Schwäbischen Alb angebaut wurden, Späths Alblinse I

 

Der Anbau der Späthschen Alb Linse erhält somit eine fast verschwundene ursprüngliche Hülsenfrucht. Die Bad Uracher Kunden - wie alle Schwaben, echte Linsenkenner - erfreuen sich an ihrem typischen, ursprünglich aromatischen Geschmack.

Und für unsere Kurgäste, die ein typisch Schwäbisches Geschenk suchen, sind die Alb Leisa der Lauteracher Bioerzeugergemeinschaft ein ideales Mitbringsel.

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500 g


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33,90
incl. MWSt.
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6 x Späths Alblinse klein

Mit dem Anbau der Origial Alb-Linsen wird eine alte Tradition auf der Schwäbischen Alb wiederbelebt. Linsen sind eiweißreich und eignen sich daher als gute Eiweißquelle für eine pflanzliche Ernährung.

Darüber hinaus zeichnen Leguminosen, zu denen die Linsen gehören, die Fähigkeit aus, Stickstoff aus der Luft zu binden und ihn somit der Pflanze quasi als natürlichen Dünger zur Verfügung zu stellen.

Eine ideale Zwischenfrucht im Fruchtwechsel also und eine nachhaltige Alternative zum grassierenden Maisanbau, der hier auf den mageren Böden der Alb nur unter Einsatz massiver Verwendung von Herbiziden wie "Round Up" und hohen Kunstdüngergaben möglich ist - zum Leidwesen der Böden und der Bewohner im Tal, denen dieser Chemiecocktail direkt ins Grundwasser läuft. Mehr dazu in dem aktuellen Film:GOOD FOOD - BAD FOOD oder in der Dissertation von Katja Bader, die jetzt die Erms und deren "Bewohner" auf Rückstandsbelastungen untersucht hat.  

 

Späths Alblinse klein ist etwas kleiner und hat eine kürzere Kochzeit, diese Sorte des Pflanzenzüchters Späth eignet sich für einen Linsensalat.

Lauteracher Alb-Feld-Früche, 89584 Lauterach

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1 kg 11,30

 

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6 x Späths Alblinse klein

33,90incl. MWSt.

Mit dem Anbau der Origial Alb-Linsen wird eine alte Tradition auf der Schwäbischen Alb wiederbelebt. Linsen sind eiweißreich und eignen sich daher als gute Eiweißquelle für eine pflanzliche Ernährung.

Darüber hinaus zeichnen Leguminosen, zu denen die Linsen gehören, die Fähigkeit aus, Stickstoff aus der Luft zu binden und ihn somit der Pflanze quasi als natürlichen Dünger zur Verfügung zu stellen.

Eine ideale Zwischenfrucht im Fruchtwechsel also und eine nachhaltige Alternative zum grassierenden Maisanbau, der hier auf den mageren Böden der Alb nur unter Einsatz massiver Verwendung von Herbiziden wie "Round Up" und hohen Kunstdüngergaben möglich ist - zum Leidwesen der Böden und der Bewohner im Tal, denen dieser Chemiecocktail direkt ins Grundwasser läuft. Mehr dazu in dem aktuellen Film:GOOD FOOD - BAD FOOD oder in der Dissertation von Katja Bader, die jetzt die Erms und deren "Bewohner" auf Rückstandsbelastungen untersucht hat.  

 

Späths Alblinse klein ist etwas kleiner und hat eine kürzere Kochzeit, diese Sorte des Pflanzenzüchters Späth eignet sich für einen Linsensalat.

Lauteracher Alb-Feld-Früche, 89584 Lauterach

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1 kg 11,30

 


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4,80
MHD 3.5.18
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Alb-Linsen MHD 03.05.18

Seit mehreren Jahren werden hier auf der Schwäbischen Alb wieder Linsen angebaut. Die aromatische Sorte "Vertes du Puy" eignet sich sehr gut für das Klima auf der "Rauhen Alb".

Für  eine nachhaltige Landwirtschaft  ist die Linse durch ihre Eigenschaft Stickstoff aus der Luft im Boden als  wertvollen Dünger anzureichern, besonders gut geeignet.

Und geschmacklich nicht zu übertreffen, davon sind jedenfalls die Bad Uracher überzeugt, deren "Nationalgericht"  seit jeher Linsen mit Spätzle ist. Und bei unseren Touristen und Kurgästen sind die Original Alb Linsen inzwischen ein beliebtes Mitbringsel.

Die Vertes du Puy stammt, wie unschwer an ihrem Namen zu erkennen, ursprünglich aus Frankreich. Mit ihr startete Bio-Landwirt Mammel seine ersten Anbauversuche auf der Alb.

Bei Feinschmeckern ist sie wegen ihres intensiven Aromas sehr beliebt. Die Linse ist festkochend und zerfällt nicht. Und dabei sind Linsen so gesund: Sie sind reich an Zink, dem Spurenelement, das für einen  gesunden Haarwuchs und ein starkes Immunsystem verantwortlich ist. Mit 100g Linsen lässt sich schon die Hälfte des Tagesbedarfs davon decken.

 

100g 1,10

 

500g

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Alb-Linsen MHD 03.05.18

4,80MHD 3.5.18

Seit mehreren Jahren werden hier auf der Schwäbischen Alb wieder Linsen angebaut. Die aromatische Sorte "Vertes du Puy" eignet sich sehr gut für das Klima auf der "Rauhen Alb".

Für  eine nachhaltige Landwirtschaft  ist die Linse durch ihre Eigenschaft Stickstoff aus der Luft im Boden als  wertvollen Dünger anzureichern, besonders gut geeignet.

Und geschmacklich nicht zu übertreffen, davon sind jedenfalls die Bad Uracher überzeugt, deren "Nationalgericht"  seit jeher Linsen mit Spätzle ist. Und bei unseren Touristen und Kurgästen sind die Original Alb Linsen inzwischen ein beliebtes Mitbringsel.

Die Vertes du Puy stammt, wie unschwer an ihrem Namen zu erkennen, ursprünglich aus Frankreich. Mit ihr startete Bio-Landwirt Mammel seine ersten Anbauversuche auf der Alb.

Bei Feinschmeckern ist sie wegen ihres intensiven Aromas sehr beliebt. Die Linse ist festkochend und zerfällt nicht. Und dabei sind Linsen so gesund: Sie sind reich an Zink, dem Spurenelement, das für einen  gesunden Haarwuchs und ein starkes Immunsystem verantwortlich ist. Mit 100g Linsen lässt sich schon die Hälfte des Tagesbedarfs davon decken.

 

100g 1,10

 

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102,00
10 Kg
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Späths große Alblinse 10Kg

Späths Alblinse I, die Große. Auf der schwäbischen Alb von Bioland-wirten angebaut, gibt es jetzt endlich auch wieder die ursprünglichen Alb Linsen, die letztes Jahrhundert hier auf der Schwäbischen Alb angebaut wurden.

 

Der Anbau der Späthschen Alb Linse erhält somit eine fast verschwundene ursprüngliche Hülsenfrucht. Die Bad Uracher Kunden - wie alle Schwaben, echte Linsenkenner - erfreuen sich an ihrem typischen, ursprünglich aromatischen Geschmack.

Und für unsere Kurgäste, die ein typisch Schwäbisches Geschenk suchen, sind die Alb Leisa der Lauteracher Bioerzeugergemeinschaft ein ideales Mitbringsel.

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1 kg 10,20

10 kg

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Späths große Alblinse 10Kg

102,0010 Kg

Späths Alblinse I, die Große. Auf der schwäbischen Alb von Bioland-wirten angebaut, gibt es jetzt endlich auch wieder die ursprünglichen Alb Linsen, die letztes Jahrhundert hier auf der Schwäbischen Alb angebaut wurden.

 

Der Anbau der Späthschen Alb Linse erhält somit eine fast verschwundene ursprüngliche Hülsenfrucht. Die Bad Uracher Kunden - wie alle Schwaben, echte Linsenkenner - erfreuen sich an ihrem typischen, ursprünglich aromatischen Geschmack.

Und für unsere Kurgäste, die ein typisch Schwäbisches Geschenk suchen, sind die Alb Leisa der Lauteracher Bioerzeugergemeinschaft ein ideales Mitbringsel.

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Unkraut erwünscht! Die Alblinsen wachsen bunt vereint mit unzähligen Wildkräutern, und das freut den Biobauern, stellen diese "Un"-kräuter doch gleichzeitig auch die Nahrungsgrundlage für viele Nützlinge dar, die Läuse & Co. in Schach halten. Zum Film - e
98,00
inkl. MwSt.
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Alb-Linsen 10kg

Seit mehreren Jahren werden hier auf der Schwäbischen Alb wieder Linsen angebaut. Die aromatische Sorte "Vertes du Puy" eignet sich sehr gut für das Klima auf der "Rauhen Alb".

Für  eine nachhaltige Landwirtschaft  ist die Linse durch ihre Eigenschaft Stickstoff aus der Luft im Boden als  wertvollen Dünger anzureichern, besonders gut geeignet.

Und geschmacklich nicht zu übertreffen, davon sind jedenfalls die Bad Uracher überzeugt, deren "Nationalgericht"  seit jeher Linsen mit Spätzle ist. Und bei unseren Touristen und Kurgästen sind die Original Alb Linsen inzwischen ein beliebtes Mitbringsel.

Die Vertes du Puy stammt, wie unschwer an ihrem Namen zu erkennen, ursprünglich aus Frankreich. Mit ihr startete Bio-Landwirt Woldemar Mammel seine ersten Anbauversuche auf der Schwäbischen Alb.

Bei Feinschmeckern ist sie wegen ihres intensiven Aromas sehr beliebt. Die Linse ist festkochend und zerfällt nicht. Und dabei sind Linsen so gesund: Sie sind reich an Zink, dem Spurenelement, das für einen  gesunden Haarwuchs und ein starkes Immunsystem verantwortlich ist. Mit 100g Linsen lässt sich schon die Hälfte des Tagesbedarfs davon decken.

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1 kg 9,80


10 Kg

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Alb-Linsen 10kg

98,00inkl. MwSt.

Seit mehreren Jahren werden hier auf der Schwäbischen Alb wieder Linsen angebaut. Die aromatische Sorte "Vertes du Puy" eignet sich sehr gut für das Klima auf der "Rauhen Alb".

Für  eine nachhaltige Landwirtschaft  ist die Linse durch ihre Eigenschaft Stickstoff aus der Luft im Boden als  wertvollen Dünger anzureichern, besonders gut geeignet.

Und geschmacklich nicht zu übertreffen, davon sind jedenfalls die Bad Uracher überzeugt, deren "Nationalgericht"  seit jeher Linsen mit Spätzle ist. Und bei unseren Touristen und Kurgästen sind die Original Alb Linsen inzwischen ein beliebtes Mitbringsel.

Die Vertes du Puy stammt, wie unschwer an ihrem Namen zu erkennen, ursprünglich aus Frankreich. Mit ihr startete Bio-Landwirt Woldemar Mammel seine ersten Anbauversuche auf der Schwäbischen Alb.

Bei Feinschmeckern ist sie wegen ihres intensiven Aromas sehr beliebt. Die Linse ist festkochend und zerfällt nicht. Und dabei sind Linsen so gesund: Sie sind reich an Zink, dem Spurenelement, das für einen  gesunden Haarwuchs und ein starkes Immunsystem verantwortlich ist. Mit 100g Linsen lässt sich schon die Hälfte des Tagesbedarfs davon decken.

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10 Kg


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102,00
10 Kg
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Späths kleine Alblinse 10Kg

Späths Alblinse II, die kleine, verliert nicht die Form beim Kochen und eignet sich daher auch gut für Salate. Auf der schwäbischen Alb von Bioland-wirten angebaut, gibt es jetzt endlich auch wieder die ursprünglichen Alb Linsen, die letztes Jahrhundert hier auf der Schwäbischen Alb angebaut wurden.

 

Der Anbau der Späthschen Alb Linse erhält somit eine fast verschwundene ursprüngliche Hülsenfrucht. Die Bad Uracher Kunden - wie alle Schwaben, echte Linsenkenner - erfreuen sich an ihrem typischen, ursprünglich aromatischen Geschmack.

Und für unsere Kurgäste, die ein typisch Schwäbisches Geschenk suchen, sind die Alb Leisa der Lauteracher Bioerzeugergemeinschaft ein ideales Mitbringsel.

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1 kg 10,20

10 kg

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Späths kleine Alblinse 10Kg

102,0010 Kg

Späths Alblinse II, die kleine, verliert nicht die Form beim Kochen und eignet sich daher auch gut für Salate. Auf der schwäbischen Alb von Bioland-wirten angebaut, gibt es jetzt endlich auch wieder die ursprünglichen Alb Linsen, die letztes Jahrhundert hier auf der Schwäbischen Alb angebaut wurden.

 

Der Anbau der Späthschen Alb Linse erhält somit eine fast verschwundene ursprüngliche Hülsenfrucht. Die Bad Uracher Kunden - wie alle Schwaben, echte Linsenkenner - erfreuen sich an ihrem typischen, ursprünglich aromatischen Geschmack.

Und für unsere Kurgäste, die ein typisch Schwäbisches Geschenk suchen, sind die Alb Leisa der Lauteracher Bioerzeugergemeinschaft ein ideales Mitbringsel.

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10 kg


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1,49
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Alb-Knoblauch

Knoblauch vom Biolandhof Mammel, auf der Schwäbischen Alb gewachsen. Auf eher kargen Böden und dem Alb typischen rauhen Klima entwickeln die Pflanzen ihr ganz besonderes Aroma.

 

Biolandhof Mammel, Lauterauch

Lieferzeit 2-4 Tage

100g

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Alb-Knoblauch

1,49incl. MWSt.

Knoblauch vom Biolandhof Mammel, auf der Schwäbischen Alb gewachsen. Auf eher kargen Böden und dem Alb typischen rauhen Klima entwickeln die Pflanzen ihr ganz besonderes Aroma.

 

Biolandhof Mammel, Lauterauch

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100g


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4,99
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Alb Buchweizen Nudeln

Bioland Buchweizen-Fusilli von der Schwäbischen Alb sind eine herzhafte glutenfreie Alternative zu schwäbischen Spätzle.

Nach den Alb-Linsen hat die Erzeugergemeinschaft um Bio-Landwirt Woldemar Mammel nun auch den Buchweizen auf die Schwäbische Alb geholt. Für "Schwäbisch Sibirien" wie die Albhochfläche gern auch mal ihrer eisigen Winter wegen genannt wird, ist der ursprünglich in Rußland beheimatete Buchweizen ideal geeignet. Er trotzt dem rauhen Klima wie ebenfalls die Genießer dieser glutenfreien Körnerfrucht, denn sie haben längst bemerkt, dass Buchweizen an kalten Wintertagen ein idealer Wärmespender ist.

 

Abbildung Buchweizen Fusilli von der Schwäbischen Alb 250g

Glutenfreie Buchweizennudeln 

 

Energie kJ / kcal: 1497 kJ / 354 kcal
Fett: 3,1 g

davon: gesättigte Fettsäuren: 0,7 g
Kohlenhydrate: 65 g
davon: Zucker: 1,4g
Eiweiß: 12,0 g
Salz: < 0,01 g

kann Spuren von Ei enthalten.

Lauteracher Alb-Feld-Früche, 89584 Lauterach

Lieferzeit 2-4 Tage


 

100g 1,30

400g

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Alb Buchweizen Nudeln

4,99inkl. MwSt.

Bioland Buchweizen-Fusilli von der Schwäbischen Alb sind eine herzhafte glutenfreie Alternative zu schwäbischen Spätzle.

Nach den Alb-Linsen hat die Erzeugergemeinschaft um Bio-Landwirt Woldemar Mammel nun auch den Buchweizen auf die Schwäbische Alb geholt. Für "Schwäbisch Sibirien" wie die Albhochfläche gern auch mal ihrer eisigen Winter wegen genannt wird, ist der ursprünglich in Rußland beheimatete Buchweizen ideal geeignet. Er trotzt dem rauhen Klima wie ebenfalls die Genießer dieser glutenfreien Körnerfrucht, denn sie haben längst bemerkt, dass Buchweizen an kalten Wintertagen ein idealer Wärmespender ist.

 

Abbildung Buchweizen Fusilli von der Schwäbischen Alb 250g

Glutenfreie Buchweizennudeln 

 

Energie kJ / kcal: 1497 kJ / 354 kcal
Fett: 3,1 g

davon: gesättigte Fettsäuren: 0,7 g
Kohlenhydrate: 65 g
davon: Zucker: 1,4g
Eiweiß: 12,0 g
Salz: < 0,01 g

kann Spuren von Ei enthalten.

Lauteracher Alb-Feld-Früche, 89584 Lauterach

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100g 1,30

400g


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Leisa & Spätzla

Laisa ond Spätzla, zu deutsch: Linsen und die typisch schwäbische Form von Nudeln, also Schbätzla, sind das klassische Lieblingsgericht vieler Schwaben. Schon deren  Vorfahren wussten, wie man vegan leben kann, denn das Eiweiß aus Getreide ergänzt ideal die Aminosäuren der Linsen zu vollwertigem Eiweiß.

Auf dem Basttablett finden Sie alle Zutaten für ein klassisch schwäbisches Gericht: Alb-Linsen und Späths kleine Alblinse, Bauernspätzle, hell. Zum Würzen Lorbeerblatt, Senf und der feine Schuss Balsamico-Essig, der dem Linsensalat nicht nur sein würziges Aroma verleiht, sondern auch die Verdauung des in den Linsen enthaltenen Eiweißes unterstützt.

"G'wusst wia  -  äba!"

 

 

Alb-Linsen 500g

Späths Alb-Linse klein 250g

Bauernspätzle hell  500g

Balsamico di Modena 250ml

Lorbeerblätter  10g

Senf mit Apfelessig

 

alle Produkte aus kontr.biol. Anbau

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Leisa & Spätzla

24,90inkl. MwSt.

Laisa ond Spätzla, zu deutsch: Linsen und die typisch schwäbische Form von Nudeln, also Schbätzla, sind das klassische Lieblingsgericht vieler Schwaben. Schon deren  Vorfahren wussten, wie man vegan leben kann, denn das Eiweiß aus Getreide ergänzt ideal die Aminosäuren der Linsen zu vollwertigem Eiweiß.

Auf dem Basttablett finden Sie alle Zutaten für ein klassisch schwäbisches Gericht: Alb-Linsen und Späths kleine Alblinse, Bauernspätzle, hell. Zum Würzen Lorbeerblatt, Senf und der feine Schuss Balsamico-Essig, der dem Linsensalat nicht nur sein würziges Aroma verleiht, sondern auch die Verdauung des in den Linsen enthaltenen Eiweißes unterstützt.

"G'wusst wia  -  äba!"

 

 

Alb-Linsen 500g

Späths Alb-Linse klein 250g

Bauernspätzle hell  500g

Balsamico di Modena 250ml

Lorbeerblätter  10g

Senf mit Apfelessig

 

alle Produkte aus kontr.biol. Anbau


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Linsen & Leindotteröl

Späths Alb-Linse klein und groß, schwäbische Spätzle und Leindotteröl von den Alblinsen-Bauern mit Rezept für die beliebten Linsenburger.

Mit Rapunzel Glückskäfern zu einem netten Geschenk dekoriert.

 

alle Produkte aus kontr.biol. Anbau

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Linsen & Leindotteröl

23,50inkl. MwSt.

Späths Alb-Linse klein und groß, schwäbische Spätzle und Leindotteröl von den Alblinsen-Bauern mit Rezept für die beliebten Linsenburger.

Mit Rapunzel Glückskäfern zu einem netten Geschenk dekoriert.

 

alle Produkte aus kontr.biol. Anbau


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Alb-Linsen-Trilogie

Die Alb-Linsen-Trilogie mit Schwäbischen Alb-Linsen, die früher hier auf der Alb angebaut wurden sind eine originelle Geschenkidee aus dem Schwabenland. Die Grüne Alb-Linse und Späth'sche Alb Linsen groß und klein im Basttablett.

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Alb-Linsen-Trilogie

21,90inkl. MwSt.

Die Alb-Linsen-Trilogie mit Schwäbischen Alb-Linsen, die früher hier auf der Alb angebaut wurden sind eine originelle Geschenkidee aus dem Schwabenland. Die Grüne Alb-Linse und Späth'sche Alb Linsen groß und klein im Basttablett.


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Hanföl

Hanföl von der Zollernalb, angebaut vom Biolandwirt Pfister. Mit seinem hohen Gehalt an Ω-3 Fettsäuren wird es gern in der cholesterinbewussten Küche verwendet.

Dieses kaltgepresste Öl mit seinem typischen Aroma nach Gras eignet sich für Salate oder auch Kartoffelsalat.

 

gesättigte Fettsäuren 
einfach unges. Fettsäuren 
mehrfach unges. Fettsäuren 
davon:
Omega-3-Fettsäuren 
Omega-6-Fettsäuren 
Vitamin E

100ml 2,60

 

250ml

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Hanföl

6,49inkl. MwSt.

Hanföl von der Zollernalb, angebaut vom Biolandwirt Pfister. Mit seinem hohen Gehalt an Ω-3 Fettsäuren wird es gern in der cholesterinbewussten Küche verwendet.

Dieses kaltgepresste Öl mit seinem typischen Aroma nach Gras eignet sich für Salate oder auch Kartoffelsalat.

 

gesättigte Fettsäuren 
einfach unges. Fettsäuren 
mehrfach unges. Fettsäuren 
davon:
Omega-3-Fettsäuren 
Omega-6-Fettsäuren 
Vitamin E

100ml 2,60

 

250ml


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Leindotteröl

Die Alb-Linsen Bauern bauen jetzt auch Leindotter als Stützfrucht für ihre Linsen an. Hieraus lässt sich ein ernährungsphysiologisch sehr wertvolles Öl gewinnen. Mit seinem hohen Gehalt an Ω-3 Fettsäuren wird es gern in der cholesterinbewussten Küche verwendet.

Dieses kaltgepresste Öl mit seinem an Erbsen errinnernden Aroma eignet sich für Salate oder auch Kartoffelsalat.

 

gesättigte Fettsäuren  11g
einfach unges. Fettsäuren  33g
mehrfach unges. Fettsäuren  56g
davon:
Omega-3-Fettsäuren  38g
Omega-6-Fettsäuren  18g
Vitamin E5mg

100ml 3,68

 

250ml

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Leindotteröl

9,20inkl. MwSt.

Die Alb-Linsen Bauern bauen jetzt auch Leindotter als Stützfrucht für ihre Linsen an. Hieraus lässt sich ein ernährungsphysiologisch sehr wertvolles Öl gewinnen. Mit seinem hohen Gehalt an Ω-3 Fettsäuren wird es gern in der cholesterinbewussten Küche verwendet.

Dieses kaltgepresste Öl mit seinem an Erbsen errinnernden Aroma eignet sich für Salate oder auch Kartoffelsalat.

 

gesättigte Fettsäuren  11g
einfach unges. Fettsäuren  33g
mehrfach unges. Fettsäuren  56g
davon:
Omega-3-Fettsäuren  38g
Omega-6-Fettsäuren  18g
Vitamin E5mg

100ml 3,68

 

250ml


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Hanföl, Oberschwaben

Omega 3-Fettsäuren sind in unserem Hanföl in einem idealen Verhältnis zu den Ω-6-Fettsäuren enthalten. Das ideale Verhältnis von 3:1 für den menschlichen Körper.
Naturbelassen und unter 40°C gepresst, schmeckt das Hanföl angenehm nussig und mild. Hanfsamen werden biologisch in Deutschland angebaut.

 

3700kJ/884kcal · Fett 100g davon gesättigte Fettsäuren 9,3g, davon einfach ungesättigte Fettsäuren 15,3g, davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 75,2g

CHIRON , Schemmerbergerstraße 21, D-88487 Mietingen

Lieferzeit 2-4 Tage

 

100ml 2,60

 

500 ml

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Hanföl, Oberschwaben

12,99incl. MwSt.

Omega 3-Fettsäuren sind in unserem Hanföl in einem idealen Verhältnis zu den Ω-6-Fettsäuren enthalten. Das ideale Verhältnis von 3:1 für den menschlichen Körper.
Naturbelassen und unter 40°C gepresst, schmeckt das Hanföl angenehm nussig und mild. Hanfsamen werden biologisch in Deutschland angebaut.

 

3700kJ/884kcal · Fett 100g davon gesättigte Fettsäuren 9,3g, davon einfach ungesättigte Fettsäuren 15,3g, davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 75,2g

CHIRON , Schemmerbergerstraße 21, D-88487 Mietingen

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100ml 2,60

 

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Alb Buchweizen

Die Alb-Linsen Bauern bauen jetzt auch Buchweizen auf ihren Feldern an. Im Bio-Anbau eine ideale Zwischenfrucht und im Spätsommer mit seinen vielen kleinen weißen Blüten eine ideale Bienenweide.

Für die regionale Küche bietet Buchweizen als glutenfreie Körnerfrucht viele Vorteile. In seiner russischen Heimat wird Buchweizen fern wegen seiner wärmenden Wirkung an frostigen Wintertagen gegessen.  Das enthaltene Rutin wird für die Stärkung der Blutgefäße und Kapillaren verantwortlich gemacht, und so kann Buchweizen bei hohem Blutdruck und Krampfadern hilfreich sein.

Enthaltene Ballaststoffe und Lecithin binden Cholesterin und unterstützen somit eine Senkung des Cholesterinspiegels. Das Cholesterin würde sonst in der Leber quasi "recyclet" und dem Körper wieder zugeführt.

 

100g 0,86

 

500g

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Alb Buchweizen

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Die Alb-Linsen Bauern bauen jetzt auch Buchweizen auf ihren Feldern an. Im Bio-Anbau eine ideale Zwischenfrucht und im Spätsommer mit seinen vielen kleinen weißen Blüten eine ideale Bienenweide.

Für die regionale Küche bietet Buchweizen als glutenfreie Körnerfrucht viele Vorteile. In seiner russischen Heimat wird Buchweizen fern wegen seiner wärmenden Wirkung an frostigen Wintertagen gegessen.  Das enthaltene Rutin wird für die Stärkung der Blutgefäße und Kapillaren verantwortlich gemacht, und so kann Buchweizen bei hohem Blutdruck und Krampfadern hilfreich sein.

Enthaltene Ballaststoffe und Lecithin binden Cholesterin und unterstützen somit eine Senkung des Cholesterinspiegels. Das Cholesterin würde sonst in der Leber quasi "recyclet" und dem Körper wieder zugeführt.

 

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Mehr Schwäbische Spezialitäten finden Sie hier
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Alb-Leisa Bildband

Jetzt gibt es das Buch über die Geschichte der Alb-Linse.

Bildband: "Linsen von der Schwäbischen Alb. Bilder - Geschichten - Rezepte"

von Woldemar Mammel und Thomas Stephan.

Alle, die darin vorkommen, lernen wir als Personen kennen: die Doktorandin, die in Kleinhohenheim die Wildkräuter im Linsenbeet zählt, und den Saatgutzüchter Fritz Späth, der vor siebzig Jahren die Alb um drei Sorten Linsen bereicherte, den alten Lautertäler, der als Kind noch von Hand die schlechten für Mamas Töpfchen von den guten für Papas Kundschaft aussortieren musste, und die Professorin aus St. Petersburg, die, natürlich nicht alleine, das wertvolle Original-Saatgut bewahrte und es den Älblern zurückgab. Den Linsen sehen wir beim Keimen zu und den Bauern, wie sie in den Furchen knien und ausgefallene Körner untersuchen. Selbst der Mann, der im Hintergrund mit seinem Traktor vorbeifährt, hat einen Namen. In der ersten Fassung hatte, ungelogen, sogar der Traktor ....

 

Ein sehr anschauliches Buch mit wunderbaren Blldern rund um die Linse, von der Geschichte der Linse, über den Anbau, die Reinigung bis hin zu Rezepten: Alles über die Alb-Linse.

 

128 S.

 

Die Versandkosten für 1 Buch  betragen  € 3,-  

Buch  und andere Artikel,  wie angezeigt € 4,10

 


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Alb-Leisa Bildband

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Jetzt gibt es das Buch über die Geschichte der Alb-Linse.

Bildband: "Linsen von der Schwäbischen Alb. Bilder - Geschichten - Rezepte"

von Woldemar Mammel und Thomas Stephan.

Alle, die darin vorkommen, lernen wir als Personen kennen: die Doktorandin, die in Kleinhohenheim die Wildkräuter im Linsenbeet zählt, und den Saatgutzüchter Fritz Späth, der vor siebzig Jahren die Alb um drei Sorten Linsen bereicherte, den alten Lautertäler, der als Kind noch von Hand die schlechten für Mamas Töpfchen von den guten für Papas Kundschaft aussortieren musste, und die Professorin aus St. Petersburg, die, natürlich nicht alleine, das wertvolle Original-Saatgut bewahrte und es den Älblern zurückgab. Den Linsen sehen wir beim Keimen zu und den Bauern, wie sie in den Furchen knien und ausgefallene Körner untersuchen. Selbst der Mann, der im Hintergrund mit seinem Traktor vorbeifährt, hat einen Namen. In der ersten Fassung hatte, ungelogen, sogar der Traktor ....

 

Ein sehr anschauliches Buch mit wunderbaren Blldern rund um die Linse, von der Geschichte der Linse, über den Anbau, die Reinigung bis hin zu Rezepten: Alles über die Alb-Linse.

 

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Dinkel-Musmehl

Dinkel-Musmehl war einst auf der Schwäbischen Alb das traditionelle Bauernfrühstück. Musmehlbrei, auch „Schwarzer Brei“, ist ein sehr nahrhaftes und stark sättigendes Vollkornerzeugnis mit leichter Röstnote.

Dieser Bioland- Dinkel stammt aus einer ursprünglichen Dinkelsorte, die nicht mit Weizen gekreuzt wurde und somit alle positiven Eigenschaften des echten Dinkels aufweist. Viele Weizenallergiker vertragen den Urdinkel, der frei von eingekreuztem Weizen ist und können somit ihren Speiseplan erweitern.
Dinkel ist sehr reich an Mineralstoffen und Vitaminen, die gut für einen geregelten Stoffwechsel und die Haut sowie nervenstärkend sind.
100g 0,74
500g

 


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Dinkel-Musmehl

3,69inkl. MwSt.

Dinkel-Musmehl war einst auf der Schwäbischen Alb das traditionelle Bauernfrühstück. Musmehlbrei, auch „Schwarzer Brei“, ist ein sehr nahrhaftes und stark sättigendes Vollkornerzeugnis mit leichter Röstnote.

Dieser Bioland- Dinkel stammt aus einer ursprünglichen Dinkelsorte, die nicht mit Weizen gekreuzt wurde und somit alle positiven Eigenschaften des echten Dinkels aufweist. Viele Weizenallergiker vertragen den Urdinkel, der frei von eingekreuztem Weizen ist und können somit ihren Speiseplan erweitern.
Dinkel ist sehr reich an Mineralstoffen und Vitaminen, die gut für einen geregelten Stoffwechsel und die Haut sowie nervenstärkend sind.
100g 0,74
500g

 



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Alb Linsen Blüten - aus dem Buch: Alb Leisa
2,59
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Schwäbische Spätzle

Was  wären schwäbische Linsen ohne Spätzle? Spielberger demeter Spätzle sind genau das Richtige für des Schwaben Nationalgericht: "Laisa ond Schbätzla"

 

Gern auch mal als "Käs-Spätzle"

Die Spätzle ca. 10 - 12 Minuten in leicht kochendem Salzwasser garen. Zwiebeln in Ringe schneiden und in der Butter goldgelb anrösten. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Spätzle abwechselnd mit dem geriebenen Käse in eine Auflaufform schichten, kräftig pfeffern und im vorgeheizten Ofen den Käse verlaufen lassen. Die Käsespätzle mit den angerösteten Zwiebeln servieren und mit frischem Schnittlauch bestreuen.

 

100g 0,52

 

500g

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Schwäbische Spätzle

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Was  wären schwäbische Linsen ohne Spätzle? Spielberger demeter Spätzle sind genau das Richtige für des Schwaben Nationalgericht: "Laisa ond Schbätzla"

 

Gern auch mal als "Käs-Spätzle"

Die Spätzle ca. 10 - 12 Minuten in leicht kochendem Salzwasser garen. Zwiebeln in Ringe schneiden und in der Butter goldgelb anrösten. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Spätzle abwechselnd mit dem geriebenen Käse in eine Auflaufform schichten, kräftig pfeffern und im vorgeheizten Ofen den Käse verlaufen lassen. Die Käsespätzle mit den angerösteten Zwiebeln servieren und mit frischem Schnittlauch bestreuen.

 

100g 0,52

 

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Alb-Leisa-Schmaus

Linsen sind Jahrtausende schon Grundlagen unserer Ernährung, oftmals sogar sind sie das Nationalgericht wie Daal Bat in Indien oder Schwäbische Linsen mit Spätzle.

Der Linsenschmaus ist fertig gemischt mit poliertem Dinkel, Gemüse und Kräutern. Wenn es mal schnell gehen muss, oder für die Ferienwohnung. Nach dem Kochen nur mit etwas Olivenöl und Balsamico abrunden, und fertig ist ein leckeres Linsengericht.

 

Zutaten: Alb-Linsen* 57%, Dinkel geschliffen*, Kartoffeln*, Möhren*, Lauch*, SELLERIE*, Meersalz, Thymian*, Fenchel*, Kümmel*, Knoblauch*, Pfeffer*, Salbei*, Lorbeer*
*aus kontrolliert ökologischem Anbau

 

Brennwert 1479 kJ · Eiweiß 25g · Kohlenhydrate 63g davon Zucker 0,2g · Fett 2,5g davon gesättigte Fettsäuren 1,21g · Salz 2,21g


Troki, 79875 Dachsberg

100g  1,99
175g

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Alb-Leisa-Schmaus

3,99inkl. MwSt.

Linsen sind Jahrtausende schon Grundlagen unserer Ernährung, oftmals sogar sind sie das Nationalgericht wie Daal Bat in Indien oder Schwäbische Linsen mit Spätzle.

Der Linsenschmaus ist fertig gemischt mit poliertem Dinkel, Gemüse und Kräutern. Wenn es mal schnell gehen muss, oder für die Ferienwohnung. Nach dem Kochen nur mit etwas Olivenöl und Balsamico abrunden, und fertig ist ein leckeres Linsengericht.

 

Zutaten: Alb-Linsen* 57%, Dinkel geschliffen*, Kartoffeln*, Möhren*, Lauch*, SELLERIE*, Meersalz, Thymian*, Fenchel*, Kümmel*, Knoblauch*, Pfeffer*, Salbei*, Lorbeer*
*aus kontrolliert ökologischem Anbau

 

Brennwert 1479 kJ · Eiweiß 25g · Kohlenhydrate 63g davon Zucker 0,2g · Fett 2,5g davon gesättigte Fettsäuren 1,21g · Salz 2,21g


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Alb Linsen Rezepte

Leisa ond Spätzla - zu den Rezepten mit Alb-Linsen
Linsensuppe, Linsensalat
Alb Linsen Rezepte.cwk (TV).pdf
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Naturkost & Makrobiotik

Neue Str. 24
72574 Bad Urach
Telefon: +49 7125 8113

Öffnungszeiten:

  9.00 - 12.30 und

14.30 - 18.00 Uhr 

Mittwoch und Samstag:

  9.00 - 12.30 Uhr

Jetzt das Immunsystem "füttern", mit Milchsäurebakterien aus Sauerkraut und Ballaststoffen aus Klettenwurzeln.

Der Hambacher Forst muss erhalten werden, denn dieser uralte Wald speichert riesige Mengen an CO2 im Humus, Braunkohle ist schlecht fürs Klima. Jetzt wechseln, damit RWE das auch versteht.

Nori Snacks

Köstlich knusprige Norialgenblätter, die den milden Geschmack des Meeres auf der Zunge hinterlassen.
 Getrocknete Nori-Algenblätter werden mit Bio-Rapsöl und natürlichem Meersalz verfeinert und anschließend geröstet. 

€1,79

Madhavi Guemos "In Fülle Leben" steckt mit ihrer unkomplizierten frischen Art direkt an gleich eins ihrer leckeren Rezepte nachzukochen. Die Gerichte werden so komponiert, dass sich die beiden gegensätzlichen und doch ergänzenden Tendenzen Yin & Yang in Harmonie befinden.

240S.   € 16,95

Sommer, Sonne und den Sonnenschutz nicht vergessen. Jetzt sind Gemüse und Algen mit viel Beta-Carotinen wichtig.

Japanische Küchenmesser

sind sehr scharf, so dass auch superdünne Jullienne-Stifte gut gelingen. Messer mit einem hohen Anteil an Carbonstahl lassen sich sehr scharf schleifen. Und da sie sehr solide gefertigt sind, sind sie ein Geschenk, an dem man Jahrzehnte Freude hat.

ab € 33,90

Um sich von überflüssigem Ballast zu befreien und den Organismus zu entschlacken empfiehlt sich im Frühjahr eine Fastenkur.