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Klettenwurzeln

5,99
incl. MWSt.
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Klettenwurzeln getr. MHD 8.12.19

Klettenwurzeln sind reich an Mineralien und werden gerne an kalten Wintertagen gegessen. Schon lange bauen daher Japanische Bauern dieses typische Wintergemüse an. Die Wurzeln werden in dünne Streifen geschnitten und an der Sonne getrockent.
Geputzt, schon fein geschnitten und getrocknet, wenn es mal schnell  gehen  muss, oder der Bioladen gerade wieder keine hat.

Klettenwurzel-Kaffee: Klettenwurzelstücke in einer fettfreien Pfanne  dunkel rösten. Dann werden die gerösteten Wurzelstücke gemahlen, wie normalen Kaffee aufgießen.

Klettenwurzel-Tee: 1 TL Klettenwurzel getr. in 1 L Wasser 5 Std. ziehen lassen, 2-3 Min aufkochen und abseihen.


La Finestra sul Cielo S.p.A - P.IVA IT

Lieferzeit 2-3 Tage


100g 12,98

 

50g

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Klettenwurzeln getr. MHD 8.12.19

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Klettenwurzeln sind reich an Mineralien und werden gerne an kalten Wintertagen gegessen. Schon lange bauen daher Japanische Bauern dieses typische Wintergemüse an. Die Wurzeln werden in dünne Streifen geschnitten und an der Sonne getrockent.
Geputzt, schon fein geschnitten und getrocknet, wenn es mal schnell  gehen  muss, oder der Bioladen gerade wieder keine hat.

Klettenwurzel-Kaffee: Klettenwurzelstücke in einer fettfreien Pfanne  dunkel rösten. Dann werden die gerösteten Wurzelstücke gemahlen, wie normalen Kaffee aufgießen.

Klettenwurzel-Tee: 1 TL Klettenwurzel getr. in 1 L Wasser 5 Std. ziehen lassen, 2-3 Min aufkochen und abseihen.


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Klettenwurzeln getr. 250g

Klettenwurzeln sind reich an Mineralien und werden gerne an kalten Wintertagen gegessen. Schon lange bauen daher Japanische Bauern dieses typische Wintergemüse an. Die Wurzeln werden in dünne Streifen geschnitten und an der Sonne getrockent.
Geputzt, schon fein geschnitten und getrocknet, wenn es mal schnell  gehen  muss, oder der Bioladen gerade wieder keine hat.

Für den klassischen Dandelion&Burdock werden die getrockneten Wurzeln mit Löwenzahnwurzeln gemischt.


Jusitingridients Ltd.,Riverside Court, Beaufort Park Way

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100g 3,58

250g

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Klettenwurzeln getr. 250g

8,95incl. MWSt.

Klettenwurzeln sind reich an Mineralien und werden gerne an kalten Wintertagen gegessen. Schon lange bauen daher Japanische Bauern dieses typische Wintergemüse an. Die Wurzeln werden in dünne Streifen geschnitten und an der Sonne getrockent.
Geputzt, schon fein geschnitten und getrocknet, wenn es mal schnell  gehen  muss, oder der Bioladen gerade wieder keine hat.

Für den klassischen Dandelion&Burdock werden die getrockneten Wurzeln mit Löwenzahnwurzeln gemischt.


Jusitingridients Ltd.,Riverside Court, Beaufort Park Way

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Klettenwurzeln

Die Klettenwurzel wird traditionell gern zur allgemeinen Kräftigung und Stärkung des Nerven- und Immunsystems verwendet. Wenn man bedenkt, dass der größte Teil der Fresszellen unseres Abwehrsystems auf der Darmschleimhaut siedelt, wird verständlich, wie wichtig  eine gute Funktion des Darms ist. Gerade der hohe Inulingehalt bietet den Darmbakterien eine ideale Nahrungsgrundlage. Auf diese Art gut "gefüttert" gedeihen die  Fresszellen des  Immunsystems besonders  gut, was sich in einer effektiven Immunabwehr widerspiegelt.

Mehr über die Wirkung der Klettenwurzel im Vortrag von Makrobiotik-Berater Klaus Schubring: "Kräftigung des Immunsystems."

aus ökologischem Anbau, NL

Lieferzeit 2-3 Tage

1  kg


 

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Klettenwurzeln

5,99incl. MWSt.

Die Klettenwurzel wird traditionell gern zur allgemeinen Kräftigung und Stärkung des Nerven- und Immunsystems verwendet. Wenn man bedenkt, dass der größte Teil der Fresszellen unseres Abwehrsystems auf der Darmschleimhaut siedelt, wird verständlich, wie wichtig  eine gute Funktion des Darms ist. Gerade der hohe Inulingehalt bietet den Darmbakterien eine ideale Nahrungsgrundlage. Auf diese Art gut "gefüttert" gedeihen die  Fresszellen des  Immunsystems besonders  gut, was sich in einer effektiven Immunabwehr widerspiegelt.

Mehr über die Wirkung der Klettenwurzel im Vortrag von Makrobiotik-Berater Klaus Schubring: "Kräftigung des Immunsystems."

aus ökologischem Anbau, NL

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7,20
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Hokkaido 栗カボチャ

Grüner Hokkaido ist kräftiger im Geschmack und auch länger lagerfähig, als sein "kleiner Bruder", der orange daher kommt und mit seinem leichten an Maronen erinnerden Aroma, mit Schale zubereitet werden kann. "Was bei uns nicht alles geschält wird: Bei meinem letzten Kochkurs über vergessene Gemüsesorten konnte ich gar nicht schnell genug gucken - und schon waren die Schalen von Pastinaken, Herbstrübchen und Petersilienwurzeln im Müll gelandet." Schade - wo doch hier die meisten Vitalstoffe incl. des für Vegetarier so wichtigen Vitamins B 12 sitzen.
Zudem ist die Schale ein guter Indikator für eine ausreichende Garzeit - ist sie noch hart, ist auch der Kürbis nicht durch.
Seinen Namen verdankt er zwar der japanischen Halbinsel, wo er auch züchterisch weiter entwickelt wurde, er stammt aber, wie alle Kürbisgewächse aus den USA, woher er 1878 nach Japan eingeführt wurde.
 
Um den Kürbis zu schneiden und den Stielansatz zu entfernen, sollten Sie ein scharfes Gemüsemesser "Caddie" besitzen - in der Küche die wichtigste Gerätschaft - natürlich bei uns erhältlich.
Dann den Kürbis vierteln, dabei am besten mit der linken Hand das Messer vorne drücken, damit unsere Finger alle heil bleiben. Dann mit einem Esslöffel die Kerne herausschälen.
 
Der Hokkaido wird in der makrobiotischen Küche in Verbindung mit Kürbiskernen - sehr lecker geröstet und mit Tamari beträufelt - bzw. Azukibohnen zur Reinigung der Nieren empfohlen. Wer mit Schwierigkeiten zu kämpfen hat, unbeschadet an der Kuchentheke / dem Süßwarenregal seines Bioladens vorbeizukommen, sollte es mal mit Hokkaidokürbis probieren, der durch seine leicht verfügbaren Kohlehydrate gut sättigt und damit Heißhungergelüsten vorbeugen kann.
 
Grüner Hokkaido Kürbis Bioland, D

2,8 kg
1 Kg 2,57

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Hokkaido 栗カボチャ

7,20incl. MWSt.

Grüner Hokkaido ist kräftiger im Geschmack und auch länger lagerfähig, als sein "kleiner Bruder", der orange daher kommt und mit seinem leichten an Maronen erinnerden Aroma, mit Schale zubereitet werden kann. "Was bei uns nicht alles geschält wird: Bei meinem letzten Kochkurs über vergessene Gemüsesorten konnte ich gar nicht schnell genug gucken - und schon waren die Schalen von Pastinaken, Herbstrübchen und Petersilienwurzeln im Müll gelandet." Schade - wo doch hier die meisten Vitalstoffe incl. des für Vegetarier so wichtigen Vitamins B 12 sitzen.
Zudem ist die Schale ein guter Indikator für eine ausreichende Garzeit - ist sie noch hart, ist auch der Kürbis nicht durch.
Seinen Namen verdankt er zwar der japanischen Halbinsel, wo er auch züchterisch weiter entwickelt wurde, er stammt aber, wie alle Kürbisgewächse aus den USA, woher er 1878 nach Japan eingeführt wurde.
 
Um den Kürbis zu schneiden und den Stielansatz zu entfernen, sollten Sie ein scharfes Gemüsemesser "Caddie" besitzen - in der Küche die wichtigste Gerätschaft - natürlich bei uns erhältlich.
Dann den Kürbis vierteln, dabei am besten mit der linken Hand das Messer vorne drücken, damit unsere Finger alle heil bleiben. Dann mit einem Esslöffel die Kerne herausschälen.
 
Der Hokkaido wird in der makrobiotischen Küche in Verbindung mit Kürbiskernen - sehr lecker geröstet und mit Tamari beträufelt - bzw. Azukibohnen zur Reinigung der Nieren empfohlen. Wer mit Schwierigkeiten zu kämpfen hat, unbeschadet an der Kuchentheke / dem Süßwarenregal seines Bioladens vorbeizukommen, sollte es mal mit Hokkaidokürbis probieren, der durch seine leicht verfügbaren Kohlehydrate gut sättigt und damit Heißhungergelüsten vorbeugen kann.
 
Grüner Hokkaido Kürbis Bioland, D

2,8 kg
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3,99
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Sengiri Daikon

Getrockneter Daikon Rettich.
Mild und mit leicht süßlicher Note wird getrockneter Rettich ca 20 min. in Suppen oder mit Gemüse gekocht. Geschmacklich passt er sehr gut zu Sauerkraut mit Zwiebeln.
Ruschin Makrobiotik, Bremen

Lieferzeit 2-4 Tage

100g

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Sengiri Daikon

3,99incl. MWSt.

Getrockneter Daikon Rettich.
Mild und mit leicht süßlicher Note wird getrockneter Rettich ca 20 min. in Suppen oder mit Gemüse gekocht. Geschmacklich passt er sehr gut zu Sauerkraut mit Zwiebeln.
Ruschin Makrobiotik, Bremen

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Radieschen Sprossen

Mit diesen Radieschensamen lässt sich ganz einfach Daikonkresse selber ziehen.


Radieschensamen aus kontr. biol. Anbau

 

Vogel, CH Roggwil

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100g 2,66

150g

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Radieschen Sprossen

3,99inkl. MwSt.

Mit diesen Radieschensamen lässt sich ganz einfach Daikonkresse selber ziehen.


Radieschensamen aus kontr. biol. Anbau

 

Vogel, CH Roggwil

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4,70
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Schwarz-wurzeln

Bio Schwarzwurzeln, NL

 

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Schwarz-wurzeln

4,70incl. MWSt.

Bio Schwarzwurzeln, NL

 

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Mayas Früchtekuchen

Schon das Backen dieses Kuchens ist ein Genuss, er riecht wunderbar nach diesen adventlichen Gewürzen  und nochmal so gut schmeckt er nach einem Spaziergang in knirschendem Schnee.

Hier geht's zum Rezept:

Reismalz 900g   €6,49

"Frostschutzmittel". Mineralreiche Gemüsesorten, die dem Frost trotzen, helfen auch uns, sich besser gegen die Kälte zu schützen. Wer gerne fröstelt, ist mit Buchweizen und den Wintergemüsen Grünkohl und Klettenwurzeln etc. bestens beraten.

Jetzt das Immunsystem stärken  mit inulinreichem Gemüse.

Knoblauch vom Biolandhof Mammel    Auf den kargen Böden und im typisch rauhen Klima der Schwäbischen Alb entwickeln die Pflanzen besonders viel sekundäre Pflanzenstoffe - und das schmeckt man.

Versandkosten Inland

€ 1,90 Protokolle

€ 4,90 Paket

€ 0,00 ab  € 99,-

 

Versandkosten Österreich, Italien, EU

ab € 9,90

Abholung in Konstanz oder Lindau €4,90

 

Löwenzahnwurzel-Kaffee ist ideal zum Entlasten, die Wurzeln enthalten wertvolle Bitterstoffe. 100g €4,80

Nori Snacks

Köstlich knusprige Norialgenblätter, die den milden Geschmack des Meeres auf der Zunge hinterlassen.
 Getrocknete Nori-Algenblätter werden mit Bio-Rapsöl und natürlichem Meersalz verfeinert und anschließend geröstet. 

€1,79

Naturkost & Makrobiotik

Neue Str. 24

72574 Bad Urach
Telefon: +49 7125 8113

Öffnungszeiten:

  9.00 - 12.30 und

14.30 - 18.00 Uhr 

Mittwoch, Freitag und Samstag:

  9.00 - 12.30 Uhr

Senkung der Mehrwert-steuer für die Schiene ist schon mal ein Anfang. Aber der Preis für CO2 bleibt weit hinter den verursachten Kosten zurück. Klimaschutz braucht Bewegung. 

Umekonzentrat zum Lutschen für unterwegs, die Reise, das Restaurant. Z.B. bei Reisekrankheit, Hitze oder auch, wenn das Essen im Restaurant doch nicht so bekömmlich war.

65g    €17,80

Madhavi Guemos "In Fülle Leben" steckt mit ihrer unkomplizierten frischen Art direkt an, gleich eins ihrer leckeren Rezepte nachzukochen. Die Gerichte werden so komponiert, dass sich die beiden gegensätzlichen und doch ergänzenden Tendenzen Yin & Yang in Harmonie befinden.

240S.   € 16,95