Hirse-Kürbisauflauf
2 Tassen Hirse,
3 TassenWasser und
1/4 TL Meersalz in einen Dampfdrucktopf geben und 10 min. unter Druck kochen
3 Zwiebeln in Halbmonde schneiden und in
etwas Sesamöl anschmoren,
1 kl. Hokkaidokürbis in Würfel schneiden zugeben, einige min. sautieren,
2 Lorbeerblätter zugeben und in 20 min. garkochen. Etwas Wasser zugeben, damit nichts anbrennt. Mit
1 Umeboshi und
Ume Su abschmecken. Das Gemüse mit der Gabel zerdrücken.
Eine Auflaufform mit
Sesamöl auspinseln, die Hirse auf dem Boden ausstreichen und einen Randhochziehen. Die Kürbismasse einfüllen und ca. 20min.bei 180°C backen.
2 EL Kürbiskerne in einer Pfanne trocken rösten, dabei ständig bewegen.
Wenn sie goldbraun sind, vom Feuer nehmen und mit
Shoyu besprenkeln, zur Garnierung des Auflaufs.