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Klettenwurzeln

Die Klette ist eine sehr robuste und zähe Pflanze. Deren Wurzel wird traditionell gern zur allgemeinen Kräftigung und Stärkung des Immunsystems verwendet. Wenn man bedenkt, dass der größte Teil der Fresszellen unseres Abwehrsystems auf der Darmschleimhaut siedelt, wird verständlich, wie wichtig  eine gute Funktion des Darms ist. Die  Wurzeln der Klette werden traditionell zur allgemeinen Kräftigung von Nerven-  und  Immunsystem verwendet. Ihr hoher Inulingehalt bietet den Darmbakterien eine ideale Nahrungsgrundlage. Ein großer Teil dieser Darmbakterien stellt unser Immunsystem dar: in einem gesunden Milieu der Darmbakterien gedeihen die  Fresszellen des  Immunsystems besonders  gut, was sich in einer effektiven Immunabwehr widerspiegelt.

Mehr über die Wirkung der Klettenwurzel im Vortrag von Makrobiotik-Berater Klaus Schubring: "Kräftigung des Immunsystems."

Bio, NL

1  kg


 

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Klettenwurzeln

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Die Klette ist eine sehr robuste und zähe Pflanze. Deren Wurzel wird traditionell gern zur allgemeinen Kräftigung und Stärkung des Immunsystems verwendet. Wenn man bedenkt, dass der größte Teil der Fresszellen unseres Abwehrsystems auf der Darmschleimhaut siedelt, wird verständlich, wie wichtig  eine gute Funktion des Darms ist. Die  Wurzeln der Klette werden traditionell zur allgemeinen Kräftigung von Nerven-  und  Immunsystem verwendet. Ihr hoher Inulingehalt bietet den Darmbakterien eine ideale Nahrungsgrundlage. Ein großer Teil dieser Darmbakterien stellt unser Immunsystem dar: in einem gesunden Milieu der Darmbakterien gedeihen die  Fresszellen des  Immunsystems besonders  gut, was sich in einer effektiven Immunabwehr widerspiegelt.

Mehr über die Wirkung der Klettenwurzel im Vortrag von Makrobiotik-Berater Klaus Schubring: "Kräftigung des Immunsystems."

Bio, NL

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栗カボチャ Hokkaido, orange

Hokkaido orange wird mit seinem leichten an Maronen erinnerden Aroma auch Potimarron genannt, er kann mit Schale zubereitet werden kann.

Leckerer Kürbisauflauf, hier gehts zum Rezept:

"Was bei uns nicht alles geschält wird: Bei meinem letzten Kochkurs über vergessene Gemüsesorten konnte ich gar nicht schnell genug gucken - und schon waren die Schalen von Pastinaken, Herbstrübchen und Petersilienwurzeln im Müll gelandet." Schade - wo doch hier die meisten Vitalstoffe sitzen.
Zudem ist die Schale ein guter Indikator für eine ausreichende Garzeit - ist sie noch hart, ist auch der Kürbis nicht durch.
Seinen Namen verdankt er zwar der japanischen Halbinsel, wo er auch züchterisch weiter entwickelt wurde, er stammt aber, wie alle Kürbisgewächse aus den USA, woher er 1878 nach Japan eingeführt wurde.
 
Um den Kürbis zu schneiden und den Stielansatz zu entfernen, sollten Sie ein scharfes Gemüsemesser "Caddie" besitzen - in der Küche die wichtigste Gerätschaft - natürlich bei uns erhältlich.
Dann den Kürbis vierteln, dabei am besten mit der linken Hand das Messer vorne drücken, damit unsere Finger alle heil bleiben. Dann mit einem Esslöffel die Kerne herausschälen.
 
Der Hokkaido wird in der makrobiotischen Küche in Verbindung mit Kürbiskernen - sehr lecker geröstet und mit Tamari beträufelt - bzw. Azukibohnen gekocht.
 
Hokkaido Kürbis orange, demeter Deutschland

Lieferzeit 2-4 Tage

ca 1 Kg

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栗カボチャ Hokkaido, orange

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Hokkaido orange wird mit seinem leichten an Maronen erinnerden Aroma auch Potimarron genannt, er kann mit Schale zubereitet werden kann.

Leckerer Kürbisauflauf, hier gehts zum Rezept:

"Was bei uns nicht alles geschält wird: Bei meinem letzten Kochkurs über vergessene Gemüsesorten konnte ich gar nicht schnell genug gucken - und schon waren die Schalen von Pastinaken, Herbstrübchen und Petersilienwurzeln im Müll gelandet." Schade - wo doch hier die meisten Vitalstoffe sitzen.
Zudem ist die Schale ein guter Indikator für eine ausreichende Garzeit - ist sie noch hart, ist auch der Kürbis nicht durch.
Seinen Namen verdankt er zwar der japanischen Halbinsel, wo er auch züchterisch weiter entwickelt wurde, er stammt aber, wie alle Kürbisgewächse aus den USA, woher er 1878 nach Japan eingeführt wurde.
 
Um den Kürbis zu schneiden und den Stielansatz zu entfernen, sollten Sie ein scharfes Gemüsemesser "Caddie" besitzen - in der Küche die wichtigste Gerätschaft - natürlich bei uns erhältlich.
Dann den Kürbis vierteln, dabei am besten mit der linken Hand das Messer vorne drücken, damit unsere Finger alle heil bleiben. Dann mit einem Esslöffel die Kerne herausschälen.
 
Der Hokkaido wird in der makrobiotischen Küche in Verbindung mit Kürbiskernen - sehr lecker geröstet und mit Tamari beträufelt - bzw. Azukibohnen gekocht.
 
Hokkaido Kürbis orange, demeter Deutschland

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Jetzt kommt die schönste Jahreszeit - im Herbst gibts endlich wieder Hokkaido: Hier gehts zum Rezept

Klettenwurzeln

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Klettenwurzeln getr. MHD 04.05.22

Klettenwurzeln sind reich an Mineralien und werden gerne an kalten Wintertagen gegessen. Schon lange bauen daher Japanische Bauern dieses typische Wintergemüse an. Die Wurzeln werden in dünne Streifen geschnitten und an der Sonne getrockent.
Geputzt, schon fein geschnitten und getrocknet, wenn es mal schnell  gehen  muss, oder der Bioladen gerade wieder keine hat.

Klettenwurzel-Kaffee: Klettenwurzelstücke in einer fettfreien Pfanne  dunkel rösten. Dann werden die gerösteten Wurzelstücke gemahlen, wie normalen Kaffee aufgießen.

Klettenwurzel-Tee: 1 TL Klettenwurzel getr. in 1 L Wasser 5 Std. ziehen lassen, 2-3 Min aufkochen und abseihen.


La Finestra sul Cielo S.p.A - P.IVA IT

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100g 12,98

 

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Klettenwurzeln getr. MHD 04.05.22

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Klettenwurzeln sind reich an Mineralien und werden gerne an kalten Wintertagen gegessen. Schon lange bauen daher Japanische Bauern dieses typische Wintergemüse an. Die Wurzeln werden in dünne Streifen geschnitten und an der Sonne getrockent.
Geputzt, schon fein geschnitten und getrocknet, wenn es mal schnell  gehen  muss, oder der Bioladen gerade wieder keine hat.

Klettenwurzel-Kaffee: Klettenwurzelstücke in einer fettfreien Pfanne  dunkel rösten. Dann werden die gerösteten Wurzelstücke gemahlen, wie normalen Kaffee aufgießen.

Klettenwurzel-Tee: 1 TL Klettenwurzel getr. in 1 L Wasser 5 Std. ziehen lassen, 2-3 Min aufkochen und abseihen.


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Sengiri Daikon 切り干し大根 MHD 8.4.23

Getrockneter Daikon Rettich.
Mild und mit leicht süßlicher Note wird getrockneter Rettich ca 20 min. in Suppen oder mit Gemüse gekocht. Geschmacklich passt er sehr gut zu Sauerkraut mit Zwiebeln oder auch als Kiriboshi Daikon 切り干し大根


Ruschin Makrobiotik, Bremen

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Sengiri Daikon 切り干し大根 MHD 8.4.23

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Getrockneter Daikon Rettich.
Mild und mit leicht süßlicher Note wird getrockneter Rettich ca 20 min. in Suppen oder mit Gemüse gekocht. Geschmacklich passt er sehr gut zu Sauerkraut mit Zwiebeln oder auch als Kiriboshi Daikon 切り干し大根


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Radieschen Sprossen

Mit diesen Radieschensamen lässt sich ganz einfach Daikonkresse selber ziehen.


Radieschensamen aus kontr. biol. Anbau

 

Vogel, CH Roggwil

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40g

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Ingwer, frisch

Bio-Ingwer, frisch aus Peru. Gerieben und dann gepresst für Ingwer-Shoyu-Dip zu Sushis. Der frische Ingwersaft verleiht auch Hokkaido-gemüse eine pikant-aromatische Note.

keine Flugware

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Bio-Ingwer, frisch aus Peru. Gerieben und dann gepresst für Ingwer-Shoyu-Dip zu Sushis. Der frische Ingwersaft verleiht auch Hokkaido-gemüse eine pikant-aromatische Note.

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Klettenwurzeln getr. 250g nicht lieferbar

Klettenwurzeln sind reich an Mineralien und werden gerne an kalten Wintertagen gegessen. Schon lange bauen daher Japanische Bauern dieses typische Wintergemüse an. Die Wurzeln werden in dünne Streifen geschnitten und an der Sonne getrockent.
Geputzt, schon fein geschnitten und getrocknet, wenn es mal schnell  gehen  muss, oder der Bioladen gerade wieder keine hat. Enthaltendes Inulin wird im Dickdarm als Ballaststoff von den dortigen Bakterien abgebaut, auch Schwarzwurzeln und Löwenzahn enthalten diesen wertvollen Ballaststoff.

Inulin kann das Wachstum der wertvollen Bifidobakterien unterstützen und so für ein gutes Gleichgewicht der Mikroflora sorgen.

Für den klassischen Dandelion&Burdock werden die getrockneten Wurzeln im Backofen geröstet und mit Dandelion gemischt.


Jusitingridients Ltd.,Riverside Court, Beaufort Park Way

Lieferzeit  100 Tage



100g 6,36

250g

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Klettenwurzeln getr. 250g nicht lieferbar

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Klettenwurzeln sind reich an Mineralien und werden gerne an kalten Wintertagen gegessen. Schon lange bauen daher Japanische Bauern dieses typische Wintergemüse an. Die Wurzeln werden in dünne Streifen geschnitten und an der Sonne getrockent.
Geputzt, schon fein geschnitten und getrocknet, wenn es mal schnell  gehen  muss, oder der Bioladen gerade wieder keine hat. Enthaltendes Inulin wird im Dickdarm als Ballaststoff von den dortigen Bakterien abgebaut, auch Schwarzwurzeln und Löwenzahn enthalten diesen wertvollen Ballaststoff.

Inulin kann das Wachstum der wertvollen Bifidobakterien unterstützen und so für ein gutes Gleichgewicht der Mikroflora sorgen.

Für den klassischen Dandelion&Burdock werden die getrockneten Wurzeln im Backofen geröstet und mit Dandelion gemischt.


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Hokkaido 栗カボチャ nicht lieferbar

Grüner Hokkaido ist kräftiger im Geschmack und auch länger lagerfähig, als sein "kleiner Bruder", der orange daher kommt und mit seinem leichten an Maronen erinnerden Aroma, mit Schale zubereitet werden kann. "Was bei uns nicht alles geschält wird: Bei meinem letzten Kochkurs über vergessene Gemüsesorten konnte ich gar nicht schnell genug gucken - und schon waren die Schalen von Pastinaken, Herbstrübchen und Petersilienwurzeln im Müll gelandet." Schade - wo doch hier die meisten Vitalstoffe incl. des für Vegetarier so wichtigen Vitamins B 12 sitzen.
Zudem ist die Schale ein guter Indikator für eine ausreichende Garzeit - ist sie noch hart, ist auch der Kürbis nicht durch.
Seinen Namen verdankt er zwar der japanischen Halbinsel, wo er auch züchterisch weiter entwickelt wurde, er stammt aber, wie alle Kürbisgewächse aus den USA, woher er 1878 nach Japan eingeführt wurde.
 
Um den Kürbis zu schneiden und den Stielansatz zu entfernen, sollten Sie ein scharfes Gemüsemesser "Caddie" besitzen - in der Küche die wichtigste Gerätschaft - natürlich bei uns erhältlich.
Dann den Kürbis vierteln, dabei am besten mit der linken Hand das Messer vorne drücken, damit unsere Finger alle heil bleiben. Dann mit einem Esslöffel die Kerne herausschälen.
 
Der Hokkaido wird in der makrobiotischen Küche in Verbindung mit Kürbiskernen - sehr lecker geröstet und mit Tamari beträufelt - bzw. Azukibohnen zur Reinigung der Nieren empfohlen. Wer mit Schwierigkeiten zu kämpfen hat, unbeschadet an der Kuchentheke / dem Süßwarenregal seines Bioladens vorbeizukommen, sollte es mal mit Hokkaidokürbis probieren, der durch seine leicht verfügbaren Kohlehydrate gut sättigt und damit Heißhungergelüsten vorbeugen kann.
Lieferzeit 30 Tage
Grüner Hokkaido Kürbis demeter, De
1 Stck ca 1,3 - 1,5 kg

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Hokkaido 栗カボチャ nicht lieferbar

3,89incl. MWSt.

Grüner Hokkaido ist kräftiger im Geschmack und auch länger lagerfähig, als sein "kleiner Bruder", der orange daher kommt und mit seinem leichten an Maronen erinnerden Aroma, mit Schale zubereitet werden kann. "Was bei uns nicht alles geschält wird: Bei meinem letzten Kochkurs über vergessene Gemüsesorten konnte ich gar nicht schnell genug gucken - und schon waren die Schalen von Pastinaken, Herbstrübchen und Petersilienwurzeln im Müll gelandet." Schade - wo doch hier die meisten Vitalstoffe incl. des für Vegetarier so wichtigen Vitamins B 12 sitzen.
Zudem ist die Schale ein guter Indikator für eine ausreichende Garzeit - ist sie noch hart, ist auch der Kürbis nicht durch.
Seinen Namen verdankt er zwar der japanischen Halbinsel, wo er auch züchterisch weiter entwickelt wurde, er stammt aber, wie alle Kürbisgewächse aus den USA, woher er 1878 nach Japan eingeführt wurde.
 
Um den Kürbis zu schneiden und den Stielansatz zu entfernen, sollten Sie ein scharfes Gemüsemesser "Caddie" besitzen - in der Küche die wichtigste Gerätschaft - natürlich bei uns erhältlich.
Dann den Kürbis vierteln, dabei am besten mit der linken Hand das Messer vorne drücken, damit unsere Finger alle heil bleiben. Dann mit einem Esslöffel die Kerne herausschälen.
 
Der Hokkaido wird in der makrobiotischen Küche in Verbindung mit Kürbiskernen - sehr lecker geröstet und mit Tamari beträufelt - bzw. Azukibohnen zur Reinigung der Nieren empfohlen. Wer mit Schwierigkeiten zu kämpfen hat, unbeschadet an der Kuchentheke / dem Süßwarenregal seines Bioladens vorbeizukommen, sollte es mal mit Hokkaidokürbis probieren, der durch seine leicht verfügbaren Kohlehydrate gut sättigt und damit Heißhungergelüsten vorbeugen kann.
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Grüner Hokkaido Kürbis demeter, De
1 Stck ca 1,3 - 1,5 kg


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Vit D bildet der Körper beim Sonnenbaden, ebenfalls ist es ist in Pilzen zu finden, wenn diese im Freien wachsen. Natürlich will man keinen Sonnenbrand riskieren, und kann sich vor zuviel Sonne wie Meersalgen oder Pflanzen davor schützen. Mit Antioxidantien wie Betacarotinen. Daher sollten vor dem Sonnenbaden Wakame, Nori und grüne Blattgemüse auf dem Speisezettel nicht fehlen.

Nori Snacks

Köstlich knusprige Norialgenblätter, die den milden Geschmack des Meeres auf der Zunge hinterlassen.
 Getrocknete Nori-Algenblätter werden mit Bio-Rapsöl und natürlichem Meersalz verfeinert und anschließend geröstet. 

€1,99

Löwenzahnwurzel-Kaffee ist ideal zum Entlasten, die Wurzeln enthalten wertvolle Bitterstoffe und Inulin für eine gute Darmflora. 100g €8,95

Portofrei ab  € 99,00

Versandkosten Inland

€ 4,99 Paket

€ 0,00 ab  € 99,-

 

Versandkosten Österreich, Italien, EU

ab € 9,90

Abholung in Konstanz, Lindau, Weil am Rhein € 4,99

Löwenzahnwurzel-Konzentrat

jetzt €47,50
Ideal für Entlastungstage

Grüne Woche

Jetzt ist der ideale Zeitpunkt für eine Grüne Woche, für makrobiotische Entlastungstage.  Den Organismus zu entlasten, ist nicht nur bei Diabetes und Übergewicht hilfreich, auch das Immunsystem profitiert davon.

Makrobiotik-shop

Neue Str. 24

72574 Bad Urach

Öffnungszeiten:

  9.00 - 12.30 und

14.30 - 18.00 Uhr 

Mittwoch, Donnerstag und Samstag:

  9.00 - 12.30 Uhr

 

Erfrischendes Zitrusaroma aus japanischer Yuzu, der Königin der fernöstlichen Zitrusfrüchte.
Sie vereint das Aroma von Grapefruit, Mandarine und Zitrone und passt perfekt zu Rote Bete, Avocado, Sushi oder in Nudelsuppen, Saucen und  Limos.

 

Löwenzahnwurzel-Konzentrat jetzt €47,50 Ideal für Entlastungstage
Dulse, Nori, Wakame, Meeresspaghetti mit passenden Rezepten - alles in einem Paket. Perfekt um die verschiedenen Algen kennen zu lernen.
Nori Algen sind reich an Proteinen, Betacarotin und Jod, und sie enthalten Vit. B12. Ein Superfood aus dem Meer, das in Ihre Speisen eine Prise Meer zaubert.
Bio-Knoblauch von der Schwäbischen Alb

Jetzt Immunsystem stärken - Wärme kommt von Innen

Mit den ersten kühlen Tagen taucht wieder die Frage nach einem starken Immunsystem auf:

Was ist das beste Vitamin C, wieso sind Klettenwurzeln so gesund und warum raten manche Therapeuten von Zitrusfrüchten ab?  Hier geht's zum Text

Madhavi Guemos "In Fülle Leben" steckt mit ihrer unkomplizierten frischen Art direkt an, gleich eins ihrer leckeren Rezepte nachzukochen. Die Gerichte werden so komponiert, dass sich die beiden gegensätzlichen und doch ergänzenden Tendenzen Yin & Yang in Harmonie befinden.

240S.   € 16,95

Tempehstarter-Set. Regionale Sojabohnen und Starterkultur, Tempeh selber machen geht ziemlich einfach.
Zuckerfreie Plätzchen? Makrobiotische Rezepte, wie diesen leckeren Früchtekuchen, finden Sie hier.
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