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Klettenwurzeln

6,99
incl. MWSt.
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Klettenwurzeln frisch

Die Klettenwurzel wird traditionell gern zur allgemeinen Kräftigung und Stärkung des Nerven- und Immunsystems verwendet. Wenn man bedenkt, dass der größte Teil der Fresszellen unseres Abwehrsystems auf der Darmschleimhaut siedelt, wird verständlich, wie wichtig  eine gute Funktion des Darms ist. Gerade der hohe Inulingehalt bietet den Darmbakterien eine ideale Nahrungsgrundlage. Auf diese Art gut "gefüttert" gedeihen die  Fresszellen des  Immunsystems besonders  gut, was sich in einer effektiven Immunabwehr widerspiegelt.

Mehr über die Wirkung der Klettenwurzel im Vortrag von Makrobiotik-Berater Klaus Schubring: "Kräftigung des Immunsystems."

Klettenwurzeln schmecken am besten zusammen mit anderem Gemüse wie Lauch und Möhren, auch in Gemüse-und Nudelpfannen. Dafür sollte sie sehr dünn à la julienne geschnitten werden z.B. mit einem scharfen japanischen Caddie.

aus ökologischem Anbau, NL

Lieferzeit 2-3 Tage

1  kg


 

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Die Klettenwurzel wird traditionell gern zur allgemeinen Kräftigung und Stärkung des Nerven- und Immunsystems verwendet. Wenn man bedenkt, dass der größte Teil der Fresszellen unseres Abwehrsystems auf der Darmschleimhaut siedelt, wird verständlich, wie wichtig  eine gute Funktion des Darms ist. Gerade der hohe Inulingehalt bietet den Darmbakterien eine ideale Nahrungsgrundlage. Auf diese Art gut "gefüttert" gedeihen die  Fresszellen des  Immunsystems besonders  gut, was sich in einer effektiven Immunabwehr widerspiegelt.

Mehr über die Wirkung der Klettenwurzel im Vortrag von Makrobiotik-Berater Klaus Schubring: "Kräftigung des Immunsystems."

Klettenwurzeln schmecken am besten zusammen mit anderem Gemüse wie Lauch und Möhren, auch in Gemüse-und Nudelpfannen. Dafür sollte sie sehr dünn à la julienne geschnitten werden z.B. mit einem scharfen japanischen Caddie.

aus ökologischem Anbau, NL

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Klettenwurzeln getr.MHD 20.06.20

Klettenwurzeln sind reich an Mineralien und werden gerne an kalten Wintertagen gegessen. Schon lange bauen daher Japanische Bauern dieses typische Wintergemüse an. Die Wurzeln werden in dünne Streifen geschnitten und an der Sonne getrockent.
Geputzt, schon fein geschnitten und getrocknet, wenn es mal schnell  gehen  muss, oder der Bioladen gerade wieder keine hat.

Klettenwurzel-Kaffee: Klettenwurzelstücke in einer fettfreien Pfanne  dunkel rösten. Dann werden die gerösteten Wurzelstücke gemahlen, wie normalen Kaffee aufgießen.

Klettenwurzel-Tee: 1 TL Klettenwurzel getr. in 1 L Wasser 5 Std. ziehen lassen, 2-3 Min aufkochen und abseihen.


La Finestra sul Cielo S.p.A - P.IVA IT

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100g 12,98

 

50g

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Klettenwurzeln getr.MHD 20.06.20

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Klettenwurzeln sind reich an Mineralien und werden gerne an kalten Wintertagen gegessen. Schon lange bauen daher Japanische Bauern dieses typische Wintergemüse an. Die Wurzeln werden in dünne Streifen geschnitten und an der Sonne getrockent.
Geputzt, schon fein geschnitten und getrocknet, wenn es mal schnell  gehen  muss, oder der Bioladen gerade wieder keine hat.

Klettenwurzel-Kaffee: Klettenwurzelstücke in einer fettfreien Pfanne  dunkel rösten. Dann werden die gerösteten Wurzelstücke gemahlen, wie normalen Kaffee aufgießen.

Klettenwurzel-Tee: 1 TL Klettenwurzel getr. in 1 L Wasser 5 Std. ziehen lassen, 2-3 Min aufkochen und abseihen.


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Klettenwurzeln getr. MHD 8.12.19

Klettenwurzeln sind reich an Mineralien und werden gerne an kalten Wintertagen gegessen. Schon lange bauen daher Japanische Bauern dieses typische Wintergemüse an. Die Wurzeln werden in dünne Streifen geschnitten und an der Sonne getrockent.
Geputzt, schon fein geschnitten und getrocknet, wenn es mal schnell  gehen  muss, oder der Bioladen gerade wieder keine hat.

Klettenwurzel-Kaffee: Klettenwurzelstücke in einer fettfreien Pfanne  dunkel rösten. Dann werden die gerösteten Wurzelstücke gemahlen, wie normalen Kaffee aufgießen.

Klettenwurzel-Tee: 1 TL Klettenwurzel getr. in 1 L Wasser 5 Std. ziehen lassen, 2-3 Min aufkochen und abseihen.


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Klettenwurzeln sind reich an Mineralien und werden gerne an kalten Wintertagen gegessen. Schon lange bauen daher Japanische Bauern dieses typische Wintergemüse an. Die Wurzeln werden in dünne Streifen geschnitten und an der Sonne getrockent.
Geputzt, schon fein geschnitten und getrocknet, wenn es mal schnell  gehen  muss, oder der Bioladen gerade wieder keine hat.

Klettenwurzel-Kaffee: Klettenwurzelstücke in einer fettfreien Pfanne  dunkel rösten. Dann werden die gerösteten Wurzelstücke gemahlen, wie normalen Kaffee aufgießen.

Klettenwurzel-Tee: 1 TL Klettenwurzel getr. in 1 L Wasser 5 Std. ziehen lassen, 2-3 Min aufkochen und abseihen.


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Sengiri Daikon 切り干し大根

Getrockneter Daikon Rettich.
Mild und mit leicht süßlicher Note wird getrockneter Rettich ca 20 min. in Suppen oder mit Gemüse gekocht. Geschmacklich passt er sehr gut zu Sauerkraut mit Zwiebeln oder auch als Kiriboshi Daikon 切り干し大根


Ruschin Makrobiotik, Bremen

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Sengiri Daikon 切り干し大根

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Getrockneter Daikon Rettich.
Mild und mit leicht süßlicher Note wird getrockneter Rettich ca 20 min. in Suppen oder mit Gemüse gekocht. Geschmacklich passt er sehr gut zu Sauerkraut mit Zwiebeln oder auch als Kiriboshi Daikon 切り干し大根


Ruschin Makrobiotik, Bremen

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inkl. MwSt.
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Radieschen Sprossen

Mit diesen Radieschensamen lässt sich ganz einfach Daikonkresse selber ziehen.


Radieschensamen aus kontr. biol. Anbau

 

Vogel, CH Roggwil

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40g

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Radieschen Sprossen

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Vogel, CH Roggwil

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Klettenwurzeln getr. 250g

Klettenwurzeln sind reich an Mineralien und werden gerne an kalten Wintertagen gegessen. Schon lange bauen daher Japanische Bauern dieses typische Wintergemüse an. Die Wurzeln werden in dünne Streifen geschnitten und an der Sonne getrockent.
Geputzt, schon fein geschnitten und getrocknet, wenn es mal schnell  gehen  muss, oder der Bioladen gerade wieder keine hat. Enthaltendes Inulin wird im Dickdarm als Ballaststoff von den dortigen Bakterien abgebaut, auch Schwarzwurzeln und Löwenzahn enthalten diesen wertvollen Ballaststoff.

Inulin kann das Wachstum der wertvollen Bifidobakterien unterstützen und so für ein gutes Gleichgewicht der Mikroflora sorgen.

Für den klassischen Dandelion&Burdock werden die getrockneten Wurzeln im Backofen geröstet und mit Dandelion gemischt.


Jusitingridients Ltd.,Riverside Court, Beaufort Park Way

Lieferzeit 3-8 Tage



100g 4,38

250g

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Klettenwurzeln getr. 250g

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Klettenwurzeln sind reich an Mineralien und werden gerne an kalten Wintertagen gegessen. Schon lange bauen daher Japanische Bauern dieses typische Wintergemüse an. Die Wurzeln werden in dünne Streifen geschnitten und an der Sonne getrockent.
Geputzt, schon fein geschnitten und getrocknet, wenn es mal schnell  gehen  muss, oder der Bioladen gerade wieder keine hat. Enthaltendes Inulin wird im Dickdarm als Ballaststoff von den dortigen Bakterien abgebaut, auch Schwarzwurzeln und Löwenzahn enthalten diesen wertvollen Ballaststoff.

Inulin kann das Wachstum der wertvollen Bifidobakterien unterstützen und so für ein gutes Gleichgewicht der Mikroflora sorgen.

Für den klassischen Dandelion&Burdock werden die getrockneten Wurzeln im Backofen geröstet und mit Dandelion gemischt.


Jusitingridients Ltd.,Riverside Court, Beaufort Park Way

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9,90
incl. MWSt.
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Ingwer, frisch

Bio-Ingwer, frisch aus Peru. Gerieben und dann gepresst für Ingwer-Shoyu-Dip zu Sushis. Der frische Ingwersaft verleiht auch Hokkaido-gemüse eine pikant-aromatische Note.

keine Flugware

Lieferzeit 5-7 Tage

1000  g  

 

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Ingwer, frisch

9,90incl. MWSt.

Bio-Ingwer, frisch aus Peru. Gerieben und dann gepresst für Ingwer-Shoyu-Dip zu Sushis. Der frische Ingwersaft verleiht auch Hokkaido-gemüse eine pikant-aromatische Note.

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103,20
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Hokkaido 栗カボチャ

Grüner Hokkaido ist kräftiger im Geschmack und auch länger lagerfähig, als sein "kleiner Bruder", der orange daher kommt und mit seinem leichten an Maronen erinnerden Aroma, mit Schale zubereitet werden kann. "Was bei uns nicht alles geschält wird: Bei meinem letzten Kochkurs über vergessene Gemüsesorten konnte ich gar nicht schnell genug gucken - und schon waren die Schalen von Pastinaken, Herbstrübchen und Petersilienwurzeln im Müll gelandet." Schade - wo doch hier die meisten Vitalstoffe incl. des für Vegetarier so wichtigen Vitamins B 12 sitzen.
Zudem ist die Schale ein guter Indikator für eine ausreichende Garzeit - ist sie noch hart, ist auch der Kürbis nicht durch.
Seinen Namen verdankt er zwar der japanischen Halbinsel, wo er auch züchterisch weiter entwickelt wurde, er stammt aber, wie alle Kürbisgewächse aus den USA, woher er 1878 nach Japan eingeführt wurde.
 
Um den Kürbis zu schneiden und den Stielansatz zu entfernen, sollten Sie ein scharfes Gemüsemesser "Caddie" besitzen - in der Küche die wichtigste Gerätschaft - natürlich bei uns erhältlich.
Dann den Kürbis vierteln, dabei am besten mit der linken Hand das Messer vorne drücken, damit unsere Finger alle heil bleiben. Dann mit einem Esslöffel die Kerne herausschälen.
 
Der Hokkaido wird in der makrobiotischen Küche in Verbindung mit Kürbiskernen - sehr lecker geröstet und mit Tamari beträufelt - bzw. Azukibohnen zur Reinigung der Nieren empfohlen. Wer mit Schwierigkeiten zu kämpfen hat, unbeschadet an der Kuchentheke / dem Süßwarenregal seines Bioladens vorbeizukommen, sollte es mal mit Hokkaidokürbis probieren, der durch seine leicht verfügbaren Kohlehydrate gut sättigt und damit Heißhungergelüsten vorbeugen kann.
Lieferzeit unbekannt
Grüner Hokkaido Kürbis Bioland, D
1 Stck ca 1 kg

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Hokkaido 栗カボチャ

103,20incl. MWSt.

Grüner Hokkaido ist kräftiger im Geschmack und auch länger lagerfähig, als sein "kleiner Bruder", der orange daher kommt und mit seinem leichten an Maronen erinnerden Aroma, mit Schale zubereitet werden kann. "Was bei uns nicht alles geschält wird: Bei meinem letzten Kochkurs über vergessene Gemüsesorten konnte ich gar nicht schnell genug gucken - und schon waren die Schalen von Pastinaken, Herbstrübchen und Petersilienwurzeln im Müll gelandet." Schade - wo doch hier die meisten Vitalstoffe incl. des für Vegetarier so wichtigen Vitamins B 12 sitzen.
Zudem ist die Schale ein guter Indikator für eine ausreichende Garzeit - ist sie noch hart, ist auch der Kürbis nicht durch.
Seinen Namen verdankt er zwar der japanischen Halbinsel, wo er auch züchterisch weiter entwickelt wurde, er stammt aber, wie alle Kürbisgewächse aus den USA, woher er 1878 nach Japan eingeführt wurde.
 
Um den Kürbis zu schneiden und den Stielansatz zu entfernen, sollten Sie ein scharfes Gemüsemesser "Caddie" besitzen - in der Küche die wichtigste Gerätschaft - natürlich bei uns erhältlich.
Dann den Kürbis vierteln, dabei am besten mit der linken Hand das Messer vorne drücken, damit unsere Finger alle heil bleiben. Dann mit einem Esslöffel die Kerne herausschälen.
 
Der Hokkaido wird in der makrobiotischen Küche in Verbindung mit Kürbiskernen - sehr lecker geröstet und mit Tamari beträufelt - bzw. Azukibohnen zur Reinigung der Nieren empfohlen. Wer mit Schwierigkeiten zu kämpfen hat, unbeschadet an der Kuchentheke / dem Süßwarenregal seines Bioladens vorbeizukommen, sollte es mal mit Hokkaidokürbis probieren, der durch seine leicht verfügbaren Kohlehydrate gut sättigt und damit Heißhungergelüsten vorbeugen kann.
Lieferzeit unbekannt
Grüner Hokkaido Kürbis Bioland, D
1 Stck ca 1 kg


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Löwenzahnwurzel-Kaffee ist ideal zum Entlasten, die Wurzeln enthalten wertvolle Bitterstoffe und Inulin für eine gute Darmflora. 100g €4,99

Löwenzahnwurzel-Konzentrat

jetzt €43,90
Ideal für Entlastungstage

Umekonzentrat zum Lutschen für unterwegs, die Reise, das Restaurant. Z.B. bei Reisekrankheit, Hitze oder auch, wenn das Essen im Restaurant doch nicht so bekömmlich war.

65g    €17,80

Nori Snacks

Köstlich knusprige Norialgenblätter, die den milden Geschmack des Meeres auf der Zunge hinterlassen.
 Getrocknete Nori-Algenblätter werden mit Bio-Rapsöl und natürlichem Meersalz verfeinert und anschließend geröstet. 

€1,79

Versandkosten Inland

€ 5,20 Paket

€ 0,00 ab  € 99,-

 

Versandkosten Österreich, Italien, EU

ab € 9,90

Abholung in Konstanz oder Lindau €5,20

 

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Öffnungszeiten:

  9.00 - 12.30 und

14.30 - 18.00 Uhr 

Mittwoch, Donnerstag und Samstag:

  9.00 - 12.30 Uhr

Grüne Woche

Jetzt ist der ideale Zeitpunkt für eine Grüne Woche, für makrobiotische Entlastungstage.  Den Organismus zu entlasten, ist nicht nur bei Diabetes und Übergewicht hilfreich, auch das Immunsystem profitiert davon.

Vitamin D-Mangel kann zu schweren Verläuften bei Covid-19 führen. Vit D bildet der Körper beim Sonnenbaden und es ist in Pilzen zu finden, wenn diese im Freien wachsen.

Madhavi Guemos "In Fülle Leben" steckt mit ihrer unkomplizierten frischen Art direkt an, gleich eins ihrer leckeren Rezepte nachzukochen. Die Gerichte werden so komponiert, dass sich die beiden gegensätzlichen und doch ergänzenden Tendenzen Yin & Yang in Harmonie befinden.

240S.   € 16,95

Der beste Schutz vor Viren und Bakterien ist ein wirksames Immunsystem. Gezielt gefördert werden kann dieses z.B. durch eine gesunde Ernährung, körperliche Aktivität und Entspannung.

Klaus Schubring.                Die Freude, das Schicksal, der Tod

Zum 125. Geburtstag

von Georges Ohsawa - Eine Gedenkrede von Klaus Schubring
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