MAKROBIOShop
MAKROBIOShop
Warenkorb

Traditionelle  Süßmittel wie Reismalz oder Gerstenmalz werden durch ein Ankeimen des ganzen Getreidekorns hergestellt. Beim Keimprozess bauen aktivierte alpha-Amylasen die langkettigen Kohlenhydrate des Korns  zu kürzer kettigen Kohlenhydraten ab.

Im Unterschied  zu raffiniertem Zucker, bleiben beim Malz höhere Anteile an Mehrfachzuckern  erhalten, mit dem Effekt, dass der Zucker nicht so schnell ins Blut geht und länger  anhält. Heißhungergelüste, wie sie weißer Zucker provozieren kann, können somit  vermieden werden.

 

Während Reismalz in diesem tradtionellen Keimverfahren gewonnen  wird,  entsteht Reissirup durch die Zugabe von Enzymen zu Reismehl. Für Gesunde scheint Reismalz die vollwertigere, bessere Alternative zu sein.

Allerdings enthält Reismalz einen geringen Anteil an gemälzter Gerste, die den Keimprozess, das Mälzen überhaupt erst in Gang bringt. Wer unter Zöliakie leidet, möchte evtl. erst mal vollständig auf Gluten und damit auch Gerste verzichten.

 

Ebenfalls für Menschen mit Problemen an den Gelenken, hervorgerufen durch erhöhte Harnsäurewerte, kann ein Verzicht auf Gerstenmalz sinnvoll sein, da der enthaltene Fruchtzucker den Abbau von Purinen zu Harnsäure fördert und direkt die Entstehung von Harnsäure stimuliert. Zudem wird vermehrt Milchsäure gebildet, die die Ausscheidung von Harnsäure reduziert.

Fructose, die man über Maissirup, Trockenfrüchte und Softdrinks zu sich nimmt, kann also das Risiko eine Gichterkrankung zu entwickeln, deutlich erhöhen. Wer zwei oder mehr Softdrinks am Tag zu sich nimmt, erhöht damit das Risiko für eine Gichterkrankung um 97%. https://jamanetwork.com/journals/jama/fullarticle/186958

 

Für Gesunde ist Reismalz durch seinen höheren Anteil an Mehrfachzuckern sicher die bessere Alternative. Wer allerdings unter Zöliakie oder Problemen mit den Gelenken leidet, für den kann, zumindest vorübergehend Reissirup die bessere Wahl sein.

4,49
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Reismalz

Reismalz mit Gerste aus ökologischem Landbau      

Die natürliche Süße und das leicht malzige Aroma bereichern Kuchen, Gebäck und Plätzchen. Reismalz lässt sich mit Mandelmus zu einer leckeren Creme  verrühren. Köstlich auch zum Verfeinern von herzhaften Gerichten.

Zutaten: ungeschälter Reis*, gekeimte Gerste*, Wasser
* aus ökologischem Landbau

 

Energie: (kJ/100g und kcal/100g): 1343/316
Fett (g/100g): 0,4
gesättigte Fettsäuren (g/100g):  
Kohlenhydrate (g/100g): 76,8 (davon Zucker: 46,4)
Eiweiß (g/100g): 1,5
Salz (g/100g): 0,1

 

Herkunft:  Italien

bitte  kühl stellen

vegan

 

400g

Mehr anzeigen >>


Reismalz

4,49inkl. MwSt.

Reismalz mit Gerste aus ökologischem Landbau      

Die natürliche Süße und das leicht malzige Aroma bereichern Kuchen, Gebäck und Plätzchen. Reismalz lässt sich mit Mandelmus zu einer leckeren Creme  verrühren. Köstlich auch zum Verfeinern von herzhaften Gerichten.

Zutaten: ungeschälter Reis*, gekeimte Gerste*, Wasser
* aus ökologischem Landbau

 

Energie: (kJ/100g und kcal/100g): 1343/316
Fett (g/100g): 0,4
gesättigte Fettsäuren (g/100g):  
Kohlenhydrate (g/100g): 76,8 (davon Zucker: 46,4)
Eiweiß (g/100g): 1,5
Salz (g/100g): 0,1

 

Herkunft:  Italien

bitte  kühl stellen

vegan

 

400g


Mehr anzeigen >>


4,29
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Gerstenmalz

Gerstenmalz von Arche

Dieses Malz mit aromatisch-karamellartiger Note ist ideal zum Abrunden von Salatsoßen und für die Zubereitung von Gemüsegerichten und Suppen. Köstlich auch pur als Brotaufstrich.
In einem tradtionellen Keimprozess  in Italien  aus biologischer Gerste hergestellt. Die leicht  bittere Note der Gerste wird  in diesem Fall gern als kräftigende Tendenz benutzt, wenn "Süßes" vielleicht schon zu sehr dominiert.   Ausführlich beschrieben in. Klaus Schubring: Nahrung und Psyche.


Zutaten: gekeimte Gerste*, Wasser

* aus ökologischem Landbau

 

100g 1,07

400g

Mehr anzeigen >>


Gerstenmalz

4,29inkl. MwSt.

Gerstenmalz von Arche

Dieses Malz mit aromatisch-karamellartiger Note ist ideal zum Abrunden von Salatsoßen und für die Zubereitung von Gemüsegerichten und Suppen. Köstlich auch pur als Brotaufstrich.
In einem tradtionellen Keimprozess  in Italien  aus biologischer Gerste hergestellt. Die leicht  bittere Note der Gerste wird  in diesem Fall gern als kräftigende Tendenz benutzt, wenn "Süßes" vielleicht schon zu sehr dominiert.   Ausführlich beschrieben in. Klaus Schubring: Nahrung und Psyche.


Zutaten: gekeimte Gerste*, Wasser

* aus ökologischem Landbau

 

100g 1,07

400g


Mehr anzeigen >>


3,99
incl. MWSt.
In den Warenkorb

Reissirup

Arche Reissirup ist ein mildes Süßmittel mit feinem, leicht nussigem Aroma. Es ist ideal zum Kochen und Backen, auch in der gluten- und fructosefreien Küche!
Reissirup wird durch enzymatischen Abbau von Reisstärke erzeugt, ist glutenfrei und besonders bekömmlich.
Da Reissirup glutenfrei ist und keine Fructose enthält, ist er interessant bei Zöliakie, Glutenunverträglichkeit und auch bei Gicht, bzw. erhöhten Harnsäurewerten.
Glutenfrei, ohne Fructose

Sollte kühl gelagert werden.

 

 

Zutaten: Reis*, Wasser

 

Energie: (kJ/100g und kcal/100g):  1326/ 312
Fett (g/100g): < 0,5
gesättigte Fettsäuren (g/100g): <0,1
Kohlenhydrate (g/100g): 76,8 (davon Zucker: 53,6 Fructose 0,01)
Eiweiß (g/100g): 0,5
Salz (g/100g): 0,1
Eigenschaften: bio, glutenfrei, vegan

Arche Narturprodukte GmbH, 40721 Hilden

1 kg € 9,99

 

400g

Mehr anzeigen >>


Reissirup

3,99incl. MWSt.
Arche Reissirup ist ein mildes Süßmittel mit feinem, leicht nussigem Aroma. Es ist ideal zum Kochen und Backen, auch in der gluten- und fructosefreien Küche!
Reissirup wird durch enzymatischen Abbau von Reisstärke erzeugt, ist glutenfrei und besonders bekömmlich.
Da Reissirup glutenfrei ist und keine Fructose enthält, ist er interessant bei Zöliakie, Glutenunverträglichkeit und auch bei Gicht, bzw. erhöhten Harnsäurewerten.
Glutenfrei, ohne Fructose

Sollte kühl gelagert werden.

 

 

Zutaten: Reis*, Wasser

 

Energie: (kJ/100g und kcal/100g):  1326/ 312
Fett (g/100g): < 0,5
gesättigte Fettsäuren (g/100g): <0,1
Kohlenhydrate (g/100g): 76,8 (davon Zucker: 53,6 Fructose 0,01)
Eiweiß (g/100g): 0,5
Salz (g/100g): 0,1
Eigenschaften: bio, glutenfrei, vegan

Arche Narturprodukte GmbH, 40721 Hilden

1 kg € 9,99

 

400g


Mehr anzeigen >>


8,90
incl. MWSt.
In den Warenkorb

Reismalz

Biologisches  Reismalz von La Finestra im 900g-Glas. Aus Reis, Gerste und Wasser entsteht dieses köstliche auf tradtionelle Weise durch angekeimte Gerste gewonnene Reismalz. 

Sollte kühl gelagert werden.

 

 

Zutaten: Reis* 64%, Gerste*, Wasser

 

316kcal 1342 kJ · Kohlenhydrate 76,8g · Eiweiß 1,5g · Fett 0,4g

la finestra sul cielo,

Lieferzeit 2-4 Tage

 

1 kg € 9,89

 

900g

Mehr anzeigen >>


Reismalz

8,90incl. MWSt.

Biologisches  Reismalz von La Finestra im 900g-Glas. Aus Reis, Gerste und Wasser entsteht dieses köstliche auf tradtionelle Weise durch angekeimte Gerste gewonnene Reismalz. 

Sollte kühl gelagert werden.

 

 

Zutaten: Reis* 64%, Gerste*, Wasser

 

316kcal 1342 kJ · Kohlenhydrate 76,8g · Eiweiß 1,5g · Fett 0,4g

la finestra sul cielo,

Lieferzeit 2-4 Tage

 

1 kg € 9,89

 

900g


Mehr anzeigen >>


4,99
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Reis Amazake

Amazake kann als Dessert u. als natürlich herge-stelltes Süßmittel zur Zubereitung von Babynahrung, Getränken oder für den Salatdressing verwendet werden.
Durch Fermentation mit Hilfe von Koji-Ferment - α-Amylase aus Reis - auf traditionelle Weise hergestelltes mildes Süßmittel, das den Blutzucker nur moderat ansteigen lässt.
Wodurch sich unliebsame Heißhungerattacken vermeiden lassen wie auch die eher unerwünschte Einspeicherung in die Fettdepots.
Bei Hitze ist Amazake eine wohltuende Erfirschung, mit Wasser kurz aufgekocht und mit einem Spritzer frisch geriebenem Ingwer serviert. Lecker auch der Amazakepudding mit Kuzu angedickt und mit Zitronenschale und Vanille gewürzt. In der kalten Jahreszeit verleiht er dem aromatischen Früchtekuchen milde Süße und macht ihn schön saftig.

 

Zutaten:
Wasser, Natur-Reis*, Koji* (Reis*, Aspergillus oryzae), Meersalz

* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

567kJ · Fett 0,84g davon gesättigte Fettsäuren 0,01g · Kohlenhydrate 24,79g davon Zucker 14,2g · Ballaststoffe 2,6g · Eiweiß 3,2g · Salz 0,08g 


100g  1,31
370g

Mehr anzeigen >>


Reis Amazake

4,99inkl. MwSt.

Amazake kann als Dessert u. als natürlich herge-stelltes Süßmittel zur Zubereitung von Babynahrung, Getränken oder für den Salatdressing verwendet werden.
Durch Fermentation mit Hilfe von Koji-Ferment - α-Amylase aus Reis - auf traditionelle Weise hergestelltes mildes Süßmittel, das den Blutzucker nur moderat ansteigen lässt.
Wodurch sich unliebsame Heißhungerattacken vermeiden lassen wie auch die eher unerwünschte Einspeicherung in die Fettdepots.
Bei Hitze ist Amazake eine wohltuende Erfirschung, mit Wasser kurz aufgekocht und mit einem Spritzer frisch geriebenem Ingwer serviert. Lecker auch der Amazakepudding mit Kuzu angedickt und mit Zitronenschale und Vanille gewürzt. In der kalten Jahreszeit verleiht er dem aromatischen Früchtekuchen milde Süße und macht ihn schön saftig.

 

Zutaten:
Wasser, Natur-Reis*, Koji* (Reis*, Aspergillus oryzae), Meersalz

* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

567kJ · Fett 0,84g davon gesättigte Fettsäuren 0,01g · Kohlenhydrate 24,79g davon Zucker 14,2g · Ballaststoffe 2,6g · Eiweiß 3,2g · Salz 0,08g 


100g  1,31
370g


Mehr anzeigen >>


4,99
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Hirse Amazake

Hirse-Amazake kann als Dessert u. als natürlich herge-stelltes Süßmittel zur Zubereitung von Babynahrung, Getränken oder für den Salatdressing verwendet werden.
Durch Fermentation mit Hilfe von Koji-Ferment - α-Amylase aus Reis - auf traditionelle Weise hergestelltes mildes Süßmittel, das den Blutzucker nur moderat ansteigen lässt.
Wodurch sich unliebsame Heißhungerattacken vermeiden lassen wie auch die eher unerwünschte Einspeicherung in die Fettdepots.
Bei Hitze ist Amazake eine wohltuende Erfirschung, mit Wasser kurz aufgekocht und mit einem Spritzer frisch geriebenem Ingwer serviert. Lecker auch der Amazakepudding mit Kuzu angedickt und mit Zitronenschale und Vanille gewürzt. In der kalten Jahreszeit verleiht er dem aromatischen Früchtekuchen milde Süße und macht ihn schön saftig.

 

Zutaten:
Wasser, Hirse*, Koji* (Reis*, Aspergillus oryzae), Meersalz

* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

632kJ/149kcal · Fett 0,94g davon gesättigte Fettsäuren 0,036g · Kohlenhydrate 30,04g davon Zucker 18,5g · Ballaststoffe 2,1g · Eiweiß 3g · Salz 0,05g 


100g  1,35
370g

Mehr anzeigen >>


Hirse Amazake

4,99inkl. MwSt.

Hirse-Amazake kann als Dessert u. als natürlich herge-stelltes Süßmittel zur Zubereitung von Babynahrung, Getränken oder für den Salatdressing verwendet werden.
Durch Fermentation mit Hilfe von Koji-Ferment - α-Amylase aus Reis - auf traditionelle Weise hergestelltes mildes Süßmittel, das den Blutzucker nur moderat ansteigen lässt.
Wodurch sich unliebsame Heißhungerattacken vermeiden lassen wie auch die eher unerwünschte Einspeicherung in die Fettdepots.
Bei Hitze ist Amazake eine wohltuende Erfirschung, mit Wasser kurz aufgekocht und mit einem Spritzer frisch geriebenem Ingwer serviert. Lecker auch der Amazakepudding mit Kuzu angedickt und mit Zitronenschale und Vanille gewürzt. In der kalten Jahreszeit verleiht er dem aromatischen Früchtekuchen milde Süße und macht ihn schön saftig.

 

Zutaten:
Wasser, Hirse*, Koji* (Reis*, Aspergillus oryzae), Meersalz

* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

632kJ/149kcal · Fett 0,94g davon gesättigte Fettsäuren 0,036g · Kohlenhydrate 30,04g davon Zucker 18,5g · Ballaststoffe 2,1g · Eiweiß 3g · Salz 0,05g 


100g  1,35
370g


Mehr anzeigen >>


3,69
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Sweet Nut Bix

Vegane Bio Dinkelkekse mit Reissirup-Schokolade.

Dinkelmehl*,  Palmöl*, Reissirup*, getr. Reissirup*, Traubendicksaft*, Ammoniumkarbonat, Natriumkarbonat, Salz, natürl. Aroma, getr. Reissiurp*, Kakaomasse*, Kakaobutter*, Reismehl*, Sonnenblumenlecithin.

* aus kontr. biol. Anbau

 

Nährstoffzusammensetzung: kCal 529, kJ 2212

Kohlenhydrate 62,88g

Einfachzucker 11,58g

Eiweiß 7,83g

Fett 26,68g

gesättigte Fette 15,95g

Ballaststoffe 2,88g

Natrium 0,09g

La finestra sul cielo S.p.A. a socio unico - Via Rondissone, 26 10030 - Villareggia (TO) - P.I.:05097980014

100g 3,29

 

112g

Mehr anzeigen >>


Sweet Nut Bix

3,69inkl. MwSt.

Vegane Bio Dinkelkekse mit Reissirup-Schokolade.

Dinkelmehl*,  Palmöl*, Reissirup*, getr. Reissirup*, Traubendicksaft*, Ammoniumkarbonat, Natriumkarbonat, Salz, natürl. Aroma, getr. Reissiurp*, Kakaomasse*, Kakaobutter*, Reismehl*, Sonnenblumenlecithin.

* aus kontr. biol. Anbau

 

Nährstoffzusammensetzung: kCal 529, kJ 2212

Kohlenhydrate 62,88g

Einfachzucker 11,58g

Eiweiß 7,83g

Fett 26,68g

gesättigte Fette 15,95g

Ballaststoffe 2,88g

Natrium 0,09g

La finestra sul cielo S.p.A. a socio unico - Via Rondissone, 26 10030 - Villareggia (TO) - P.I.:05097980014

100g 3,29

 

112g


Mehr anzeigen >>


4,39
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Zwetschgen mus

Aus unbehandelten, vollreifen und besonders aromatischen Zwetschgen der Region Tarpa. Durch langes, schonendes Eindicken entsteht das legendäre TARPA Zwetschgenmus. Enorme Fruchtkonzentration: 500 g frische Zwetschgen werden auf 100 g Fruchtmus konzentriert.

Zutaten
Bio Zwetschgen

100g € 1,76

Inhalt: 250 g

Mehr anzeigen >>


Zwetschgen mus

4,39inkl. MwSt.

Aus unbehandelten, vollreifen und besonders aromatischen Zwetschgen der Region Tarpa. Durch langes, schonendes Eindicken entsteht das legendäre TARPA Zwetschgenmus. Enorme Fruchtkonzentration: 500 g frische Zwetschgen werden auf 100 g Fruchtmus konzentriert.

Zutaten
Bio Zwetschgen

100g € 1,76

Inhalt: 250 g


Mehr anzeigen >>


4,79
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Maronen, Bio

Diese französischen Bio-Maronen stammen aus einem Naturschutzprojekt zum Erhalt  der Kastanienwälder. Die frisch geernteten Maronen werden geschält im Vacuum gekocht.
Sehr  lecker im Rotkraut und im Seitanschmorbraten.  Im Winter sind  sie Grundlage für eine wunderbare Maronencreme, gekocht mit  getr. Aprikosen, püriert und dann nach Geschmack mit Mandelmus, Yannoh  Instant, Mirin oder Reismalz uchida und Vanille verfeinert.
 
100g  2,40
 
200g

Mehr anzeigen >>


Maronen, Bio

4,79inkl. MwSt.

Diese französischen Bio-Maronen stammen aus einem Naturschutzprojekt zum Erhalt  der Kastanienwälder. Die frisch geernteten Maronen werden geschält im Vacuum gekocht.
Sehr  lecker im Rotkraut und im Seitanschmorbraten.  Im Winter sind  sie Grundlage für eine wunderbare Maronencreme, gekocht mit  getr. Aprikosen, püriert und dann nach Geschmack mit Mandelmus, Yannoh  Instant, Mirin oder Reismalz uchida und Vanille verfeinert.
 
100g  2,40
 
200g


Mehr anzeigen >>


3,79
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Maroni Konfekt

Maroni Konfekt mit Agavendicksaft gesüßt
Frisch geröstete Maronen machen diesen zarten süßen Geschmack aus. Zimt und Vanille verleihen dem Konfekt eine köstliche Note. Oberstes Gebot bei der Zusammenstellung dieser Spezialitäten ist die hohe Qualität der Zutaten. Gesüßt nur mit Agavendicksaft.
Zutaten:
Kokosbutter*, Maroni*(25%), Kichererbsen*, Agavendicksaft*, Zimt*
* = Zutaten aus ökol. Landbau,

 

100g

Mehr anzeigen >>


Maroni Konfekt

3,79inkl. MwSt.

Maroni Konfekt mit Agavendicksaft gesüßt
Frisch geröstete Maronen machen diesen zarten süßen Geschmack aus. Zimt und Vanille verleihen dem Konfekt eine köstliche Note. Oberstes Gebot bei der Zusammenstellung dieser Spezialitäten ist die hohe Qualität der Zutaten. Gesüßt nur mit Agavendicksaft.
Zutaten:
Kokosbutter*, Maroni*(25%), Kichererbsen*, Agavendicksaft*, Zimt*
* = Zutaten aus ökol. Landbau,

 

100g


Mehr anzeigen >>


4,99
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Tamari Mandeln

Geröstete Mandeln mit Tamari gewürzt, als Snack zwischendurch oder zum Anrichten von Salaten, lecker auf Hijiki. Das günstige Fettsäurespektrum sowie der hohe Gehalt an Kalzium,  und Magnesium, wertvolle Spurenelementen wie Eisen und Zink, machen den Verzehr wertvoll. Spanischen Premium-Mandeln werden im Kupferkessel fein geröstet und mit glutenfreier Tamari-Sojasoße gewürzt.

Zutaten: Premium-Mandelkerne(Spanien)*, Tamari-Soja-Sauce glutenfrei (Kalifornien)*
*Aus kontrolliert biologischem Anbau.

Nährwerte pro 100g: Brennwert 2245 kj / 537 kcal
Fett 48,2 g
davon gesättigte Fettsäuren 4,2 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren 39,4 g
davon mehrfach gesättigte Fettsäuren 10,7 g
Cholesterin 0g
Eiweis 17,5 g
Kohlenhydrate 3,9 g
davon Zucker 0,26 g
Ballaststoffe 13,8 mg
Ballaststoffe 13,8 mg
Kalzium 225 mg
Kalium 800 mg
Magnesium 195 mg
Eisen 3,65 mg
Zink 2,68 mg 

 

100g

Mehr anzeigen >>


Tamari Mandeln

4,99inkl. MwSt.

Geröstete Mandeln mit Tamari gewürzt, als Snack zwischendurch oder zum Anrichten von Salaten, lecker auf Hijiki. Das günstige Fettsäurespektrum sowie der hohe Gehalt an Kalzium,  und Magnesium, wertvolle Spurenelementen wie Eisen und Zink, machen den Verzehr wertvoll. Spanischen Premium-Mandeln werden im Kupferkessel fein geröstet und mit glutenfreier Tamari-Sojasoße gewürzt.

Zutaten: Premium-Mandelkerne(Spanien)*, Tamari-Soja-Sauce glutenfrei (Kalifornien)*
*Aus kontrolliert biologischem Anbau.

Nährwerte pro 100g: Brennwert 2245 kj / 537 kcal
Fett 48,2 g
davon gesättigte Fettsäuren 4,2 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren 39,4 g
davon mehrfach gesättigte Fettsäuren 10,7 g
Cholesterin 0g
Eiweis 17,5 g
Kohlenhydrate 3,9 g
davon Zucker 0,26 g
Ballaststoffe 13,8 mg
Ballaststoffe 13,8 mg
Kalzium 225 mg
Kalium 800 mg
Magnesium 195 mg
Eisen 3,65 mg
Zink 2,68 mg 

 

100g


Mehr anzeigen >>


Versandkosten Inland

€ 1,50 Protokolle

€ 3,90 Paket

€ 0,00 ab  € 99,-

 

Versandkosten Österreich, Italien, EU

ab € 9,90

0,00 € ab 299,00 

Versandkosten Schweiz

ab € 15,90 oder Abholung im Paketshop DE € 3,90

Öffnungszeiten

Naturkost & Makrobiotik

Neue Str. 24
72574 Bad Urach
Telefon: +49 7125 8113

Öffnungszeiten:

  9.00 - 12.30 und

14.30 - 18.00 Uhr 

Mittwoch und Samstag:

  9.00 - 12.30 Uhr

Nori Snacks

Köstlich knusprige Norialgenblätter, die den milden Geschmack des Meeres auf der Zunge hinterlassen.
 Getrocknete Nori-Algenblätter werden mit Bio-Rapsöl und natürlichem Meersalz verfeinert und anschließend geröstet. 

€1,69

Sommer, Sonne und den Sonnenschutz nicht veressen. Jetzt sind Gemüse und Algen mit viel Beta-Carotinen wichtig.

Leckere Gemüsespieße für den Grill

Sommer Rezepte

Um sich von überflüssigem Ballast zu befreien und den Organismus zu entschlacken empfiehlt sich im Frühjahr eine Fastenkur. 

Madhavi Guemos "In Fülle Leben" steckt mit ihrer unkomplizierten frischen Art direkt an gleich eins ihrer leckeren Rezepte nachzukochen. Die Gerichte werden so komponiert, dass sich die beiden gegensätzlichen und doch ergänzenden Tendenzen Yin & Yang in Harmonie befinden.

240S.   € 16,95

Japanische Küchenmesser

sind sehr scharf, so dass auch superdünne Jullienne-Stifte gut gelingen. Messer mit einem hohen Anteil an Carbonstahl lassen sich sehr scharf schleifen. Und da sie sehr solide gefertigt sind, sind sie ein Geschenk, an dem man Jahrzehnte Freude hat.

ab € 33,90

Klaus Schubrings neues Buch handelt von den Entwicklungsmöglich-keiten, die sich durch Makrobiotik erschließen können.