Bancha · bio MHD 1.10.24
Bancha oder Hojicha von Monika Ruschin ist ein gerösteter grüner Tee aus den Blättern des Teestrauchs, die erst im Herbst geerntet werden, wenn sich das "Teein", das in den jungen Blättern als wachstumsfördenrdes Phyto-Hormon wirkt, weitestgehend abgebaut ist.
Ein Tee also mit erfrischender aber nicht mit aufregenderr Wirkung, kann auch abends getrunken werden. Wegen seines Mineralstoffgehalts wird Bancha gern bei Fastenkuren getrunken, auch um eventuelle Übersäuerungsprozesse zu puffern.
In Japan wird diese sehr weit verbreitete Teesorte auch Hojicha genannt.
Bancha wird mit heißem Wasser aufgebrüht, beim zweiten Aufguss kann er leicht geköchelt werden.
Im Sommer bringt ein Spritzer Yuzu eine erfrischende, feine Note in den Tee.
Bio-Bancha von Monika Ruschin, Makrobiotik
100g 7,58
50g
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