Bancha 100g
Bancha von Ruschin, durch uns abgepackt
100g
Grüner Tee kann das Wachstum von Krebszellen bremsen, wie jetzt japanische Forscher gezeigt haben. Einen wesentlichen Einfluss darauf hat ebenfalls eine Ernährungsweise mit einem relativ geringen Eiweißanteil, wie heute noch in traditionellen Kulturen üblich, Collin Campbell,China Study
Bancha Tee ist reich an Mineralstoffen und Spurenelementen, insbesondere Eisen. Besonders für Vegetarier und Frauen während der Menstruation ist der Bancha daher gut geeignet. Außerdem enthält Bancha zahlreiche Gerbstoffe und ist damit eine wertvolle Verdauungshilfe. Darüber hinaus wirkt Bancha entsäuernd.
Dieser Grüntee stammt aus 1. Pflückung und ist daher besonders aromatisch. Ein hochwertiger Sencha, fein im Geschmack und anregend durch sein Teein.
Sencha wird aus den jungen, grünen Teeblättern der ersten Ernte hergestellt. Der Geschmack ist frisch und leicht, der Nachgeschmack umami. Unser Tee wird in Japan auf traditionelle Art angebaut und für das beste Aroma direkt verarbeitet.
Sencha von Muso, lose, also von uns in normaler Teetüte abgepackt
Terrasana, Leimuiden
100g
Kukicha von Ruschin wird aus den Zweigen des Teestrauchs hergestellt. Teein, das als Pflanzenhormon das Wachstum anregt, ist in den älteren Strauchanteilen praktisch nicht mehr vorhanden.
Kukicha wirkt daher kaum anregend, ist magenfreundlich und enthält wichtige Mineralstoffe.
Der Tee kann einfach mit kochendem Wasser überbrüht werden, ein zweiter Aufguss verträgt auch leichtes Köcheln.
100g
Lotuswurzel Pulver von Ruschin ist ein sehr wirksames Mittel, um Schleim zu lösen. Unsere Kunden kaufen diesen Tee immer wieder, da ihnen Lotostee bei Husten und Heiserkeit eine gute Hilfe ist.
Die Wurzel der Lotospflanze wächst im schlammigen Grund von Seen - kennt sich wohl daher bestens mit schleimigen Verfassungen aus.
100g15,98
50g
Bancha, auch als Hōjicha bezeichnet, wird als Grüner Tee geerntet und anschließend geröstet.
Bancha enthält praktisch kein Teein und kann daher auch abends und von Kindern getrunken werden. Im Sommer gekühlt eine leckere Erfischung.
Ruschin Makrobiotik, Bremen
Lieferzeit 2-10 Tage
1 Kg
Kukicha, lose, bio von Ruschin Makrobiotik, Bremen aus den Zweigen des Teestrauchs.
Lieferzeit 2-3 Tage
1 kg 38,00
100g
Dieser Grüntee stammt aus 1. Pflückung und ist daher besonders aromatisch. Ein hochwertiger Sencha, fein im Geschmack und anregend durch sein Teein.
Sencha wird aus den jungen, grünen Teeblättern der ersten Ernte hergestellt. Der Geschmack ist frisch und leicht, der Nachgeschmack umami. Unser Tee wird in Japan auf traditionelle Art angebaut und für das beste Aroma direkt verarbeitet.
Lieferzeit 3-4 Tage
1kg
Kukicha, bio von Muso aus den Zweigen des Teestrauchs.
Lieferzeit 3-5 Tage
Terrasana Leimuiden
1 kg
Georges Ohsawa komponierte diese Teemischung aus Mandarin-Orangenschale, Hulen, japanische Petersilienwurzel, Päongrüben, Atractylodes, Zimt, Cnidium, Süßholz, Cyperus, Ingwerwurzel, Pfirsichkerne, Rehmannia, Coptis, japanische Ginseng, Gewürznelke, Moutan
Im Geschmack eher herzhaft, aromatisch mit kräftigender Wirkung.
loser Tee
Terrasana, Leimuden, NL
Lieferzeit 2-3 Tage
100g
Georges Ohsawa komponierte diese Teemischung aus Mandarin-Orangenschale, Hulen, japanische Petersilienwurzel, Päongrüben, Atractylodes, Zimt, Cnidium, Süßholz, Cyperus, Ingwerwurzel, Pfirsichkerne, Rehmannia, Coptis, japanische Ginseng, Gewürznelke, Moutan
Im Geschmack eher herzhaft, aromatisch mit kräftigender Wirkung.
loser Tee
Terrasana, Leimuden, NL
Lieferzeit 2-3 Tage
100g 15,96
50g
Löwenzahn-Kaffee.
Die gerösteten Löwenzahn-wurzeln sollten, damit sich ihr Aroma voll entfalten kann, vorher in einer Kaffeemühle gemahlen werden, anschließend werden sie mit heißem Wasser übergossen und durch ein Sieb abgegossen.
lose, im Offenen Verkauf durch uns abgepackt
Lieferzeit 2-3 Tage
100 g
Bancha im Beutel
Für diesen ausgewogenen Tee werden die Teeblätter im Herbst geerntet, wenn sich das "Teein", das in den jungen Blättern als wachstumsfördenrdes Phyto-Hormon wirkt, weitestgehend abgebaut ist. Bancha ist ein Tee also mit erfrischender aber nicht mit aufregender Wirkung. Im Sommer lässt sich die erfrischende Wirkung durch etwas Zitronenschale oder besser noch 1 Msp. Umekonzentrat verstärken.
100g 15,93
10 BTl. à 1,5 g
Kukicha im Teebeutel.
Für diesen ausgewogenen Tee werden die zarten Zweige des Teestrauchs im Spätherbst geerntet und 2 bis 3 Jahre gelagert. Während dieser Reifezeit entwickeln sie ihr volles Aroma, das durch die
anschließende milde Röstung abgerundet wird. Der ausgewogene Geschmack und der geringe Koffeingehalt machen den Tee zu einem idealen Getränk für den ganzen Tag.
Arche Teespezialitäten werden in jahrhundertealten Teegärten inmitten der Berge Japans von der Familie Nagata nach den Grundsätzen des ökologischen Landbaus angebaut und traditionell schonend
verarbeitet.
Lieferzeit 2-7 Tage
10 BTl. à 1,5 g
Matcha, feiner Pulvertee aus ökologischem Landbau
Die feinsten Blattspitzen des Teestrauchs werden zu diesem einzigartigen Pulvertee schonend vermahlen. Matcha Tee ist von tiefgrüner Farbe und ein besonderer Genuss. Klassisch für die traditionelle,
japanische Teezeremonie.
2-4 Wochen vor der Ernte werden die Teesträucher der Camelia Sinensis mit Netzen überschattet, um die reduzierte Sonneneinstrahlung auszugleichen, produziert die Pflanze dann mehr Chlorophyll, die Blätter entwickeln eine wunderbar dunkelgrüne Farbe und ihr arttypisches süßliches Aroma.
Arche Naturküche, Hilden
Lieferzeit 2-3 Tage
100g 50,67
30g
Dieser kunstvoll hergestellte Bambusbesen Chasen ist mit seinen feinen Fasern ideal zum Verrühren und Aufschlagen von Matcha Tee.
1 Stck.
Georges Ohsawa komponierte diese Teemischung aus Mandarin-Orangenschale, Hulen, japanische Petersilienwurzel, Päongrüben, Atractylodes, Zimt, Cnidium, Süßholz, Cyperus, Ingwerwurzel, Pfirsichkerne, Rehmannia, Coptis, japanische Ginseng, Gewürznelke, Moutan
Im Geschmack eher herzhaft, aromatisch mit kräftigender Wirkung.
loser Tee
Terrasana, Leimuden, NL
Lieferzeit 20 Tage
1000g
Kukicha, bio von Ruschin Makrobiotik, Bremen aus den Zweigen des Teestrauchs.
Lieferzeit 90 Tage
1 kg
Kräutertee aus 10 wilden Bergpflanzen, seinen typischen Geschmack verdankt er vor allem dem enthaltenen Ginseng, der berühmten Wurzel der traditionellen fernöstlichen Medizin. Im Geschmack eher
herzhaft, aromatisch mit kräftigender Wirkung.
Zutaten:
Süßholz 22%, Päonienwurzel, Engelwurz, Erdmandel, Ingwer 8%, Zimt 8%, Päonien, Hoelen, Pfirsichkerne, Rehmannia, Gewürznelken, Ginseng 1%, Coptis
Lima NV, Groendreef 101, B-9880 Aalter
Lieferzeit 3-4 Tage
100g 36,67
10 TBtl. à 1,5g
Kombiniert mit leckeren Chai-Gewürzen und einem Hauch von Zimt entfaltet der Tee sein volles, kräftiges Aroma. Lassen Sie sich verzaubern.
Kurkuma* (Gelbwurz) (55%), Zimt* (14%), Süßholz*, Ingwer* (7%), Kardamom* (3%), schwarzer Pfeffer*, Apfel*, Fenchel*, Muskatblüte*, Kakaoschalen*, Nelken*.
17 Teebeutel
Dieser Grüntee stammt aus 1. Pflückung und ist daher besonders aromatisch. Ein hochwertiger Sencha, fein im Geschmack und anregend durch sein Teein.
Sencha wird aus den jungen, grünen Teeblättern der ersten Ernte hergestellt. Der Geschmack ist frisch und leicht, der Nachgeschmack umami. Unser Tee wird in Japan auf traditionelle Art angebaut und für das beste Aroma direkt verarbeitet.
Sencha von Ruschin
Lieferzeit 90Tage
1kg
Yannoh Instant in der Nachfüllpackung
Die Zutaten werden bei niedriger Temperatur geröstet. Dieses Verfahren, bei dem die Innentemperatur des Produkts 80°C nicht überschreitet, funktioniert mit Heißluft und ist somit wesentlich sanfter.
Außerdem verringert sich die Bildung von Rückständen, den beim Rösten erzeugten Polymeren. Dadurch sind die Kaffee-Ersatzprodukte viel verträglicher für den Magen. Nach dem Röstverfahren werden die
Bestandteile gemahlen, um den Kaffeeersatz herzustellen.
Zutaten
Zichorie*, Roggen gerösted*, Gerste*, Eicheln*
250 g
Yannoh Getreidekaffee Aufguß, lima
Die Zutaten werden bei niedriger Temperatur geröstet. Dieses Verfahren, bei dem die Innentemperatur des Produkts 80°C nicht überschreitet, funktioniert mit Heißluft und ist somit wesentlich sanfter.
Außerdem verringert sich die Bildung von Rückständen, den beim Rösten erzeugten Polymeren. Dadurch sind die Kaffee-Ersatzprodukte viel verträglicher für den Magen. Nach dem Röstverfahren werden die
Bestandteile gemahlen, um den Getreidekaffee herzustellen.
Zutaten geröstete Gerste*, Roggen*, Weizen*, Zicchorie*, Kichererbsen*
*aus ökologischem Anbau
100g 0,90
500 g
Georges Ohsawa komponierte diese Teemischung aus Mandarin-Orangenschale, Purling Pilz, Petersilien-Pfingstrosenwurzel, Zimt, Bitterdistel, Süßholzwurzel, Zyperngras, Ingwerwurzel, Pfirsichkernen, Rhemania, Ginseng, Copis-wurzel, Gewürznelken, Mountan Cortex.
Ruschin Makrobiotik, Bremen, Altenwall
Lieferzeit 2-3 Tage
48g
100g 15,81
In Asien darf Hato Mugi Cha bei keiner Frühjahrskur fehlen,
Hato Mugi, GERSTE und Cassia Samen Habu Cha.
Ruschin Makrobiotik, Bremen
Lieferzeit 2-4 Tage
Grundpreis 100g € 4,88
28 Aufgussbeutel à 6 g
Kukicha, bio Tee aus ausgewählten gerösteten Zweigen des Teestrauchs, daher sehr arm an Teein. Kann den ganzen Tag übergetrunken werden, reich an Mineralien, daher leicht basenbildend. 1-2 TL Kukicha wird in 1 L. Wasser ca 3 Minuten geköchelt.
la finestra sul cielo, Via Rondissone,26 - 10030 Villareggia
Lieferzeit 90 Tage
1 kg
In Asien darf Hato Mugi Cha bei keiner Frühjahrskur fehlen, denn diese getreideähnlichen Samen entschlacken wirksam und werden gerne bei erhöhtem Cholesterinspiegel verwendet.
Zutaten. Hato Mugi, Gerste und Cassia Samen Habu Cha. Dieser Samen wird bei erhöhtem Cholesterinspiegel angewandt, bei hohem Blutdruck und bei Arteriosklerose. Hato Mugi wird in Asien
verwendet, um schleimige Ablagerungen in Nebenhöhlen und Lunge zu lösen. Bei Darmträgheit, die mitunter ein ungeliebter Begleiter von Fastenkuren ist, wird Sennes als Tee getrunken.
Ruschin Makrobiotik, Altenwall, Bremen
Lieferzeit 2-3 Tage
Grundpreis 100g € 4,76
28 Aufgussbeutel à 6 g
Bancha von Ruschin Makrobiotik ist ein gerösteter grüner Tee aus den Blättern des Teestrauchs, die erst im Herbst geerntet werden, wenn sich das "Teein", das in den jungen Blättern als wachstumsfördenrdes Phyto-Hormon wirkt, weitestgehend abgebaut ist.
Ein Tee also mit erfrischender aber nicht mit aufregenderr Wirkung, kann auch abends getrunken werden. Wegen seines Mineralstoffgehalts wird Bancha gern bei Fastenkuren getrunken, auch um eventuelle Übersäuerungsprozesse zu puffern.
In Japan wird diese sehr weit verbreitete Teesorte auch Hojicha genannt.
Bancha wird mit heißem Wasser aufgebrüht, beim zweiten Aufguss kann er leicht geköchelt werden.
Ruschin Makrobiotik, Bremen
Lieferzeit 120 Tage
100g 7,58
50g