das daikon kimchi
Kimchi ist in der koreanischen Küche allgemeines Kulturgut und die Herstellung wird in den Haushalten gepflegt, gelebt und weitergereicht. Bei der Fermentation entwickelt sich durch die
"Verdauungsarbeit" der wertvollen Milchsäurebakterien Milchsäure und ein fein säuerlicher Charakter.
Das daikon kimchi wird durch Rettich und Peperoni schärfer als das normale Kimchi.
Passt super zu Reis, als (kalte oder warme) Beilage zu asiatischen Mahlzeiten, als Topping für Burger & Sandwiches und auch zu gegrilltem Tofu.
Zutaten: Rettich*, Karotten*, Peperoni*, Natürliches Meersalz, Ingwer*, Chili *, Wasser
* = Zutaten aus ökol. Landbau
Nährwertangaben (je 100 g):
Brennwert:
119,95 kJ/28,65 kcal. Fett: 0,66 g. Davon gesättigte Fettsäuren: 0,13 g. Kohlenhydrate: 2,9 g. Davon Zucker: 2,7 g. Eiweiß: 1,35 g. Salz: 2,3 g.
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