Emmer - der gehaltvolle Ur-Weizen, wie er schon vor 10 000 Jahren angebaut und dann Grundnahrungsmittel hier auf der Schwäbischen Alb wurde. Lange bevor die "Schwäbischen Spätzle" - der
chinesischen Nudel abgekupfert - hier Einzug hielten, wurde Getreide als Brei verzehrt. Leider findet sich die Tradition des "Schwarzen Breis" hier eigentlich nur noch hinter dicken Mauern von
Heimatmuseen. Eigentlich schade, denn der Schwarze Brei ist viel bekömmlicher als Brot.
Und wer gerade nicht nach Tibet unterwegs ist, um so in den Genuss von Schwarzem Brei: tibet. Tsampa, zu kommen, kann dieses geröstete Gerstenmehl aus schwäbischer Produktion natürlich auch bei uns
bekommen.
Wer es dennoch lieber als Brot möchte, bekommt unser Emmer-Brot aus frisch gemahlenem "Ur"-Weizen, das oft auch von Allergikern vertragen wird, donnerstags. Auf Vorbestellung bieten wir das komplette
Sortiment der Bioland-Bäckerei Berger an.