MAKROBIOShop
MAKROBIOShop
Warenkorb
Sojasauce aus Koji, Meersalz und Sojabohnen nennt sich Tamari, wird noch gerösteter Weizen hinzugefügt, entwickelt sich Shoyu.
4,39
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Shoyu

Diese traditionell im Rhytmus der Jahreszeiten viele Monate gereifte Sojasauce gibt Suppen, Saucen oder gebratenem Tofu erst die richtige Würze. Das der Sojasauce arteigene Aroma wird in Japan als "umami" bezeichnet, was man mit wohlschmeckend würzig übersetzen könnte und inzwischen auch sensorisch als eigenständiger Geschmack nachgewiesen wurde.

Shoyu reift in Zedernholzfässern, wobei das zugesetzte  Koji-Ferment Stärke und Eiweiß aufspaltet und damit auch Sojabohnen leicht verdaulich macht.

 

Sojabohnen*, Wasser, Weizen*, Meersalz, Koji-Ferment Aspergilus oryzea. *= aus ökologischem Landbau

Ruschin Makrobiotik, Bremen, Altenwall

Lieferzeit 2-4 Tage

 

100 ml 1,76

 

250 ml

Mehr anzeigen >>


Shoyu

4,39inkl. MwSt.

Diese traditionell im Rhytmus der Jahreszeiten viele Monate gereifte Sojasauce gibt Suppen, Saucen oder gebratenem Tofu erst die richtige Würze. Das der Sojasauce arteigene Aroma wird in Japan als "umami" bezeichnet, was man mit wohlschmeckend würzig übersetzen könnte und inzwischen auch sensorisch als eigenständiger Geschmack nachgewiesen wurde.

Shoyu reift in Zedernholzfässern, wobei das zugesetzte  Koji-Ferment Stärke und Eiweiß aufspaltet und damit auch Sojabohnen leicht verdaulich macht.

 

Sojabohnen*, Wasser, Weizen*, Meersalz, Koji-Ferment Aspergilus oryzea. *= aus ökologischem Landbau

Ruschin Makrobiotik, Bremen, Altenwall

Lieferzeit 2-4 Tage

 

100 ml 1,76

 

250 ml


Mehr anzeigen >>


9,49
700 ml
In den Warenkorb

Shoyu Ruschin

Diese traditionell im Rhytmus der Jahreszeiten viele Monate gereifte Sojasauce gibt Suppen, Saucen oder gebratenem Tofu erst die richtige Würze. Das der Sojasauce arteigene Aroma wird in Japan als "umami" bezeichnet, was man mit wohlschmeckend würzig übersetzen könnte und inzwischen auch sensorisch als eigenständiger Geschmack nachgewiesen wurde.

Shoyu reift in Zedernholzfässern, wobei das zugesetzte  Koji-Ferment Stärke und Eiweiß aufspaltet und damit auch Sojabohnen leicht verdaulich macht.

 

Sojabohnen*, Wasser, Weizen*, Meersalz, Koji-Ferment Aspergilus oryzea. *= aus ökologischem Landbau

 

100 ml 1,27

 

750 ml

Mehr anzeigen >>


Shoyu Ruschin

9,49700 ml

Diese traditionell im Rhytmus der Jahreszeiten viele Monate gereifte Sojasauce gibt Suppen, Saucen oder gebratenem Tofu erst die richtige Würze. Das der Sojasauce arteigene Aroma wird in Japan als "umami" bezeichnet, was man mit wohlschmeckend würzig übersetzen könnte und inzwischen auch sensorisch als eigenständiger Geschmack nachgewiesen wurde.

Shoyu reift in Zedernholzfässern, wobei das zugesetzte  Koji-Ferment Stärke und Eiweiß aufspaltet und damit auch Sojabohnen leicht verdaulich macht.

 

Sojabohnen*, Wasser, Weizen*, Meersalz, Koji-Ferment Aspergilus oryzea. *= aus ökologischem Landbau

 

100 ml 1,27

 

750 ml


Mehr anzeigen >>


1,20
incl. MWSt.
In den Warenkorb

Dispenser

Dieser Ausgießer macht nun endlich Schluss mit vertropften Flaschen. Praktisch der Stopfen zum Verschließen, so gelangen auch im Sommer keine Fruchtfliegen in Genmai Su oder UmeSu.

 

Passt auf die 0.75L-Flaschen von Ruschin Makrobiotik.

 

1 Stck.

Mehr anzeigen >>


Dispenser

1,20incl. MWSt.

Dieser Ausgießer macht nun endlich Schluss mit vertropften Flaschen. Praktisch der Stopfen zum Verschließen, so gelangen auch im Sommer keine Fruchtfliegen in Genmai Su oder UmeSu.

 

Passt auf die 0.75L-Flaschen von Ruschin Makrobiotik.

 

1 Stck.


Mehr anzeigen >>


6,59
500 ml
In den Warenkorb

Shoyu mild

lima-Shoyu von der Familie Sato in Kalifornien gefertigt. In Anlehnung an das seit Generationen überlieferte Wissen über die tradtionelle Herstellung von Shoyu wird ein Herbst-Frühling Zyklus während der sechs bis acht Monate dauernden Reifung dieser Sojasauce simuliert.

Wasser, Sojabohnen*, Weizen*, Meersalz,Alkohol* A. oryzae.

* aus kontr. biol. Anbau

1 L. 13,18

Mehr anzeigen >>


Shoyu mild

6,59500 ml

lima-Shoyu von der Familie Sato in Kalifornien gefertigt. In Anlehnung an das seit Generationen überlieferte Wissen über die tradtionelle Herstellung von Shoyu wird ein Herbst-Frühling Zyklus während der sechs bis acht Monate dauernden Reifung dieser Sojasauce simuliert.

Wasser, Sojabohnen*, Weizen*, Meersalz,Alkohol* A. oryzae.

* aus kontr. biol. Anbau

1 L. 13,18


Mehr anzeigen >>


6,49
incl. MWSt.
In den Warenkorb

Smoked Shoyu

Vegane Barbecue-Saucen, Marinaden für Grillgemüse und natürlich der vegane Lachsersatz mit Möhren und Nori, bekommen durch Smoked Shoyu die Räuchernote, die bei veganem Essen bisweilen vermisst wird. Zum Würzen von Dulse, Hiziki, Seitan und Tempeh.

 

Wasser, SOJABOHNEN*, WEIZEN*, Meersalz, A. Oryzae, Wasser, Rauch von Holzspänen des japanischen Kirschbaums

*aus kontrolliert ökologischem Anbau

 

Lima NV, Groendreef 101, B-9880 Aalter 

Nährwert pro 100g

263kJ/62kcal · Kohlenhydrate 5,3g · Eiweiß 9,5g · Salz 14,4g

7,8 g


1 L 44,76

0,145 L

Mehr anzeigen >>


Smoked Shoyu

6,49incl. MWSt.

Vegane Barbecue-Saucen, Marinaden für Grillgemüse und natürlich der vegane Lachsersatz mit Möhren und Nori, bekommen durch Smoked Shoyu die Räuchernote, die bei veganem Essen bisweilen vermisst wird. Zum Würzen von Dulse, Hiziki, Seitan und Tempeh.

 

Wasser, SOJABOHNEN*, WEIZEN*, Meersalz, A. Oryzae, Wasser, Rauch von Holzspänen des japanischen Kirschbaums

*aus kontrolliert ökologischem Anbau

 

Lima NV, Groendreef 101, B-9880 Aalter 

Nährwert pro 100g

263kJ/62kcal · Kohlenhydrate 5,3g · Eiweiß 9,5g · Salz 14,4g

7,8 g


1 L 44,76

0,145 L


Mehr anzeigen >>


5,39
MHD 9.11.19
In den Warenkorb

Shoyu Ginger Thai

Die Ginger Thai Soja Sauce ist eine traditionelle japanische Sojasoße, aromatisiert mit frischem Ingwer, Knoblauch, Gersten- und Reissirup und Mirin, dem japanischen Reiswein mit seinem milden Geschmack. Sie eignet sich zum Würzen von Sushi, Wok-Gerichten und zum Grillen.

Mit ihrem feinen Ingweraroma ist sie auch ideal zum Dippen der Sushi, wenn kein Ingwer-Shoyu-Dip vorrätig ist.

 

Shoyu* 26,4% (Wasser, SOJA*, WEIZEN*, Alkohol*, Meersalz, A. Oryzae), Wasser, WEIZENsirup*, Reissirup*, Weißweinessig*, Mirin* (Reis*, Wasser, A. Oryzae) , Ingwer* 3,5%, Meersalz, Knoblauch*, GERSTENmehl*.

*aus kontrolliert ökologischem Anbau

 

Lima NV, Groendreef 101, B-9880 Aalter 

Nährwert pro 100g

631kJ/149kcal · Kohlenhydrate 32g davon Zucker 25g · Ballaststoffe 1 g · Eiweiß 3,6g · Salz 7,8g

7,8 g


1 L 20,80

0,25 L

Mehr anzeigen >>


Shoyu Ginger Thai

5,39MHD 9.11.19

Die Ginger Thai Soja Sauce ist eine traditionelle japanische Sojasoße, aromatisiert mit frischem Ingwer, Knoblauch, Gersten- und Reissirup und Mirin, dem japanischen Reiswein mit seinem milden Geschmack. Sie eignet sich zum Würzen von Sushi, Wok-Gerichten und zum Grillen.

Mit ihrem feinen Ingweraroma ist sie auch ideal zum Dippen der Sushi, wenn kein Ingwer-Shoyu-Dip vorrätig ist.

 

Shoyu* 26,4% (Wasser, SOJA*, WEIZEN*, Alkohol*, Meersalz, A. Oryzae), Wasser, WEIZENsirup*, Reissirup*, Weißweinessig*, Mirin* (Reis*, Wasser, A. Oryzae) , Ingwer* 3,5%, Meersalz, Knoblauch*, GERSTENmehl*.

*aus kontrolliert ökologischem Anbau

 

Lima NV, Groendreef 101, B-9880 Aalter 

Nährwert pro 100g

631kJ/149kcal · Kohlenhydrate 32g davon Zucker 25g · Ballaststoffe 1 g · Eiweiß 3,6g · Salz 7,8g

7,8 g


1 L 20,80

0,25 L


Mehr anzeigen >>


Mayas Früchtekuchen

Schon das Backen dieses Kuchens ist ein Genuss, er riecht wunderbar nach diesen adventlichen Gewürzen  und nochmal so gut schmeckt er nach einem Spaziergang in knirschendem Schnee.

Hier geht's zum Rezept:

Reismalz 900g   €6,49

"Frostschutzmittel". Mineralreiche Gemüsesorten, die dem Frost trotzen, helfen auch uns, sich besser gegen die Kälte zu schützen. Wer gerne fröstelt, ist mit Buchweizen und den Wintergemüsen Grünkohl und Klettenwurzeln etc. bestens beraten.

Jetzt das Immunsystem stärken  mit inulinreichem Gemüse.

Knoblauch vom Biolandhof Mammel    Auf den kargen Böden und im typisch rauhen Klima der Schwäbischen Alb entwickeln die Pflanzen besonders viel sekundäre Pflanzenstoffe - und das schmeckt man.

Versandkosten Inland

€ 1,90 Protokolle

€ 4,90 Paket

€ 0,00 ab  € 99,-

 

Versandkosten Österreich, Italien, EU

ab € 9,90

Abholung in Konstanz oder Lindau €4,90

 

Löwenzahnwurzel-Kaffee ist ideal zum Entlasten, die Wurzeln enthalten wertvolle Bitterstoffe. 100g €4,80

Nori Snacks

Köstlich knusprige Norialgenblätter, die den milden Geschmack des Meeres auf der Zunge hinterlassen.
 Getrocknete Nori-Algenblätter werden mit Bio-Rapsöl und natürlichem Meersalz verfeinert und anschließend geröstet. 

€1,79

Naturkost & Makrobiotik

Neue Str. 24

72574 Bad Urach
Telefon: +49 7125 8113

Öffnungszeiten:

  9.00 - 12.30 und

14.30 - 18.00 Uhr 

Mittwoch, Freitag und Samstag:

  9.00 - 12.30 Uhr

Senkung der Mehrwert-steuer für die Schiene ist schon mal ein Anfang. Aber der Preis für CO2 bleibt weit hinter den verursachten Kosten zurück. Klimaschutz braucht Bewegung. 

Umekonzentrat zum Lutschen für unterwegs, die Reise, das Restaurant. Z.B. bei Reisekrankheit, Hitze oder auch, wenn das Essen im Restaurant doch nicht so bekömmlich war.

65g    €17,80

Madhavi Guemos "In Fülle Leben" steckt mit ihrer unkomplizierten frischen Art direkt an, gleich eins ihrer leckeren Rezepte nachzukochen. Die Gerichte werden so komponiert, dass sich die beiden gegensätzlichen und doch ergänzenden Tendenzen Yin & Yang in Harmonie befinden.

240S.   € 16,95