Nahrung und Psyche
Klaus Schubring beschreibt in diesem Protokoll der in Bad Urach abehaltenen Seminare "Nahrung und Psyche" die Arbeitsweise des Nervensystems. Wie schafft man
es, immer den Überblick zu behalten, aus einer Vielzahl von Impulsen, mit denen das Nervensystem unser Gehirn überflutet, immer die richtigen auszuwählen?
Interessante Beziehungen innerhalb des Organismus werden aufgezeigt: Hat der weißliche Belag auf der Zunge eine Affinität für die Bereitschaft in dem Gefühl von Trauer zu verharren?
Welche auf der Zunge wahrgenommenen Geschmäcker wirken aktivierend, welche kräftigend auf den ganzen Organismus?
Wie also wirken sich Organfunktionen auf die Bereitschaft aus manche Emotionen kaum mehr wahrzunehmen und in anderen dafür vielleicht fast ständig zu Hause zu sein?
Um sich dann der wohl spannendsten Frage zu widmen: "Freude und Glück - Was sind die Voraussetzungen, damit Glück überhaupt erlebt werden kann?
Protokoll des Seminars "Nahrung und Psyche", veranstaltet von Naturkost Martin Korzer in Bad Urach.
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