MAKROBIOShop
MAKROBIOShop
Warenkorb
"Knapp sechzig Prozent der Ackerfläche sind für die Tiermägen bestimmt, nur auf knapp dreißig Prozent wachsen Pflanzen für den menschlichen Verzehr." Das heißt also, dass durch eine biovegane Landwirtschaft 20 % der Treibhausgase eingespart werden könnten

vegane Alternativen

3,79
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Tempeh

Tempeh ist eine sehr leicht verdauliche Eiweißquelle, da während der Fermentation mit Rhizopus-Kulturen komplexe Eiweißstrukturen aufgeschlossen weden. Und während des Fermentationsprozesses bildet sich das für Vegetarierer wichtige Vitamin B 12.
Diese ursrprünglich aus Indonesien stammende Zubereitung von Eiweiß ist daher für alle interessant, die eher Schwierigkeiten mit der Eiweißverdauung haben, wie bspw. Allergiker und manche Menschen mit Rücken -  und Bandscheibenbeschwerden.
Ausführliche Erläuterungen hierzu finden Sie in den Vorträgen: Klaus Schubring. Allergien und Immunsystem. Klaus Schubring. Rücken und Wirbelsäule.
 
Für den Versand empfehlen wir die eher kühlere Jahreszeit. Diesr Tempeh wird in Handarbeit traditionell hergestellt und ist mild im Geschmack.


Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Starterkulturen (Rhizopus oryzae)
* aus kontr. biol. Anbau
 
100g €1,90
 
200g

Mehr anzeigen >>


Tempeh

3,79inkl. MwSt.

Tempeh ist eine sehr leicht verdauliche Eiweißquelle, da während der Fermentation mit Rhizopus-Kulturen komplexe Eiweißstrukturen aufgeschlossen weden. Und während des Fermentationsprozesses bildet sich das für Vegetarierer wichtige Vitamin B 12.
Diese ursrprünglich aus Indonesien stammende Zubereitung von Eiweiß ist daher für alle interessant, die eher Schwierigkeiten mit der Eiweißverdauung haben, wie bspw. Allergiker und manche Menschen mit Rücken -  und Bandscheibenbeschwerden.
Ausführliche Erläuterungen hierzu finden Sie in den Vorträgen: Klaus Schubring. Allergien und Immunsystem. Klaus Schubring. Rücken und Wirbelsäule.
 
Für den Versand empfehlen wir die eher kühlere Jahreszeit. Diesr Tempeh wird in Handarbeit traditionell hergestellt und ist mild im Geschmack.


Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Starterkulturen (Rhizopus oryzae)
* aus kontr. biol. Anbau
 
100g €1,90
 
200g


Mehr anzeigen >>


3,89
incl. MWSt
In den Warenkorb

Tempeh Knobl-Koriander

Knoblauch-Koriander ist eine traditionelle Würzung für Tempeh in Indonesien.

Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Meersalz, Knoblauch*, Koriander*, Starterkulturen (Rhizopus oryzae)

 

Brennwert. 696 kJ, 167kcal ·  Fett 6,6g davon  gesättigte FS 1,1g ·  Kohlenhydrate 3,1g davon Zucker 1g · Eiweiß 20,1g  ·  Salz 0,03g · Balaststoffe 7,5g

 

Lieferzeit 3 Tage

100g €2,00

 

200g

 

Mehr anzeigen >>


Tempeh Knobl-Koriander

3,89incl. MWSt

Knoblauch-Koriander ist eine traditionelle Würzung für Tempeh in Indonesien.

Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Meersalz, Knoblauch*, Koriander*, Starterkulturen (Rhizopus oryzae)

 

Brennwert. 696 kJ, 167kcal ·  Fett 6,6g davon  gesättigte FS 1,1g ·  Kohlenhydrate 3,1g davon Zucker 1g · Eiweiß 20,1g  ·  Salz 0,03g · Balaststoffe 7,5g

 

Lieferzeit 3 Tage

100g €2,00

 

200g

 


Mehr anzeigen >>


4,50
incl. MWSt
In den Warenkorb

No-Fish-Sauce

"Fischsauce" ganz ohne tierische Zutaten. Arche No Fish-Sauce ist glutenfrei, vegan und natürlich Bio. Der maritime Würz-Geschmack auf der Basis von Meeresalgen verleiht vielen Gerichte einen feinen Meeresgeschmack. In Thailand und Vietnam ist die Fischsauce "das Salz" in der Küche. Traditionell werden dort fast alle Speisen mit Fischsauce gewürzt. Mit der veganen Bio Variante von Arche kann man sich ganz einfach auf kulinarische Weltreise begeben.

 

Zutaten:
Wasser, Tamari* (15%) Sojasauce*: Wasser, Sojabohnen* (42%), Salz, Alkohol*), Reissirup*, getrocknete Algen* Himanthalia elongata Meeresspaghetti, Meersalz, Apfelessig*
*aus ökologischem Landbau

 

Brennwert. 222 kJ, 52,3kcal ·  Fett

Lieferzeit 30 Tage

Arche, Hilden

100ml €2,90

 

155 ml

 

Mehr anzeigen >>


No-Fish-Sauce

4,50incl. MWSt

"Fischsauce" ganz ohne tierische Zutaten. Arche No Fish-Sauce ist glutenfrei, vegan und natürlich Bio. Der maritime Würz-Geschmack auf der Basis von Meeresalgen verleiht vielen Gerichte einen feinen Meeresgeschmack. In Thailand und Vietnam ist die Fischsauce "das Salz" in der Küche. Traditionell werden dort fast alle Speisen mit Fischsauce gewürzt. Mit der veganen Bio Variante von Arche kann man sich ganz einfach auf kulinarische Weltreise begeben.

 

Zutaten:
Wasser, Tamari* (15%) Sojasauce*: Wasser, Sojabohnen* (42%), Salz, Alkohol*), Reissirup*, getrocknete Algen* Himanthalia elongata Meeresspaghetti, Meersalz, Apfelessig*
*aus ökologischem Landbau

 

Brennwert. 222 kJ, 52,3kcal ·  Fett

Lieferzeit 30 Tage

Arche, Hilden

100ml €2,90

 

155 ml

 


Mehr anzeigen >>


15,99
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Mandelmus

Rapunzel Mandelmus

100% biologische Mandeln, ohne Zusätze - einfach purer Genuss. Ob aufs Brot, ins Müsli, für Gemüsegerichte, Dips, Saucen, Dressings, Süßspeisen. Mandelmus ist unglaublich kreativ und vielseitig einsetzbar. Reich an Magnesium, Calcium und Vitamin E.

Mit Wasser aufgeschlagenes Mandelmus wird gern als Mandelmilch in der Säuglingsernährung verwendet. Wegen des geringeren Allergierisikos und höheren Calciumgehalts wird dafür allerdings gern auch Tahin verwendet.

100g Rapunzel Mandelmus enthalten 261mg Calcium. Mit 28mg Vitamin E ist Mandelmus eine besonders gute Vitamin E Quelle.

Lieferzeit 3-8 Tage

100g 3,00

500 g

Mehr anzeigen >>


Mandelmus

15,99inkl. MwSt.

Rapunzel Mandelmus

100% biologische Mandeln, ohne Zusätze - einfach purer Genuss. Ob aufs Brot, ins Müsli, für Gemüsegerichte, Dips, Saucen, Dressings, Süßspeisen. Mandelmus ist unglaublich kreativ und vielseitig einsetzbar. Reich an Magnesium, Calcium und Vitamin E.

Mit Wasser aufgeschlagenes Mandelmus wird gern als Mandelmilch in der Säuglingsernährung verwendet. Wegen des geringeren Allergierisikos und höheren Calciumgehalts wird dafür allerdings gern auch Tahin verwendet.

100g Rapunzel Mandelmus enthalten 261mg Calcium. Mit 28mg Vitamin E ist Mandelmus eine besonders gute Vitamin E Quelle.

Lieferzeit 3-8 Tage

100g 3,00

500 g


Mehr anzeigen >>


20,95
im Angebot
In den Warenkorb

Vitamin B Kompex vegan

Vitamin B1 trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel und zu einer normalen Funktion des Nervensystems bei.
Vitamin B2 trägt zu einem normalen Energie- und Eisenstoffwechsel, zu einer normalen Funktion des Nervensystems, zur Erhaltung normaler Sehkraft und zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei.
Niacin trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel, zu einer normalen Funktion des Nervensystems und zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei.
Pantothensäure trägt einer normalen geistigen Leistung, zu einem normalen Energiestoffwechsel und zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei.
Vitamin B6 und Vitamin B12 tragen zu einem normalen Energiestoffwechsel, zu einer normalen Funktion des Immun- und Nervensystems und zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei.
Biotin trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel und zu einer normalen Funktion des Nervensystems bei.
Folsäure trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung, zur Unterstützung des Immunsystems und zur normalen psychischen Funktion bei.


Zutaten: Quinoa-Keimlingspulver (68,1 %), Hydroxypropylmethylcellulose (Kapselhülle), Weizengrassaftkonzentrat (5,4 %), Spirulinakonzentrat (5,4 %), SOJAlecithin (4,9 %).
Allergene Zutaten: Soja

 

1321,72kJ  313,81kcal · 6,21g Fett · 46,8g Kohlenhydrate · 14,1g Eiweiß ·

 

Fitne, Salzhemmendorf

 

60 Kapseln

Mehr anzeigen >>


Vitamin B Kompex vegan

20,95im Angebot

Vitamin B1 trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel und zu einer normalen Funktion des Nervensystems bei.
Vitamin B2 trägt zu einem normalen Energie- und Eisenstoffwechsel, zu einer normalen Funktion des Nervensystems, zur Erhaltung normaler Sehkraft und zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei.
Niacin trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel, zu einer normalen Funktion des Nervensystems und zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei.
Pantothensäure trägt einer normalen geistigen Leistung, zu einem normalen Energiestoffwechsel und zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei.
Vitamin B6 und Vitamin B12 tragen zu einem normalen Energiestoffwechsel, zu einer normalen Funktion des Immun- und Nervensystems und zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei.
Biotin trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel und zu einer normalen Funktion des Nervensystems bei.
Folsäure trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung, zur Unterstützung des Immunsystems und zur normalen psychischen Funktion bei.


Zutaten: Quinoa-Keimlingspulver (68,1 %), Hydroxypropylmethylcellulose (Kapselhülle), Weizengrassaftkonzentrat (5,4 %), Spirulinakonzentrat (5,4 %), SOJAlecithin (4,9 %).
Allergene Zutaten: Soja

 

1321,72kJ  313,81kcal · 6,21g Fett · 46,8g Kohlenhydrate · 14,1g Eiweiß ·

 

Fitne, Salzhemmendorf

 

60 Kapseln


Mehr anzeigen >>


Hier geht es zu unseren veganen, köstlich fruchtigen Aufstrichen - einfach auf's Bild klicken


global gesehen kann es nur Sinn machen, sich vegetarisch zu ernähren. Da es aber nicht ganz einfach ist, sich vegan ausreichend mit allen nötigen Vitalstoffen, wie bspw. Vitamin B 12 und D zu versorgen, finden sich in unserem shop auch tierische Produkte.
Veganer können einfach die Rubriken "Fisch" und "Bio-Kiste" meiden und sich an der großen Vielfalt pflanzlicher Produkte erfreuen, wie Pickles, Miso, Tamari, Tempeh und Nori allesamt Vitamin-B12 haltig, Shiitake, der auch Vitamin D enthält oder unter "Gemüse" fast vergessene Gemüsesorten entdecken, die reich an Mineralstoffen sind.

 

14,80
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Matcha 抹茶

Matcha, feiner Pulvertee aus ökologischem Landbau        
Die feinsten Blattspitzen des Teestrauchs werden zu diesem einzigartigen Pulvertee schonend vermahlen. Matcha Tee ist von tiefgrüner Farbe und ein besonderer Genuss. Klassisch für die traditionelle, japanische Teezeremonie.

2-4 Wochen vor der Ernte werden die Teesträucher der Camelia Sinensis mit Netzen überschattet, um die reduzierte Sonneneinstrahlung auszugleichen, produziert die Pflanze dann mehr Chlorophyll, die Blätter entwickeln eine wunderbar dunkelgrüne Farbe und ihr arttypisches süßliches Aroma. 

100g  49,33

 

30g

Mehr anzeigen >>


Matcha 抹茶

14,80inkl. MwSt.

Matcha, feiner Pulvertee aus ökologischem Landbau        
Die feinsten Blattspitzen des Teestrauchs werden zu diesem einzigartigen Pulvertee schonend vermahlen. Matcha Tee ist von tiefgrüner Farbe und ein besonderer Genuss. Klassisch für die traditionelle, japanische Teezeremonie.

2-4 Wochen vor der Ernte werden die Teesträucher der Camelia Sinensis mit Netzen überschattet, um die reduzierte Sonneneinstrahlung auszugleichen, produziert die Pflanze dann mehr Chlorophyll, die Blätter entwickeln eine wunderbar dunkelgrüne Farbe und ihr arttypisches süßliches Aroma. 

100g  49,33

 

30g


Mehr anzeigen >>


8,69
incl. MWSt.
In den Warenkorb

Mochi 餅

Mochi sind DAS Essen zum Jahreswechsel in Japan. Man kann sie im Ofen backen, mit etwas Sesamöl bestrichen. Süß mit Reismalz oder würzig mit gerösteten Nori umwickelt und etwas Tamari.

Wenn sie von der schmalen Seite her halbiert werden, geht das ebenfalls schnell in der Pfanne.

Mochi Reisküchlein. Süßer Reis wird gekocht und gestampft und gestampft ... bis eine Art zäher Brei entsteht, dieser wird in Küchlein geformt und getrocknet.

Ja kennen die Asiaten denn keine Mühlen? wird sich mancher denken - diese Konsistenz von Getreide erreicht man eben nur durch Stampfen. Und man hat diese aufwändige Verarbeitung traditionell weiter gepflegt, weil gestampfter Reis einfach besser verdaulich ist.

Aus Mehl Gebackenes ist einfach nicht so leicht verdaulich, wie die Verarbeitung von ganzem, nicht gebrochenem Getreide.  Mein Onkel war Bäcker - und er hatte eine Mehlstauballergie, von einer Mochi-Allergie habe ich noch nie etwas gehört.

Traditionell bekommen Wöchnerinnen ob ihrer Nahrhaftigkeit Mochi ans Bett, damit sie schnell wieder zu Kräften kommen - und genügend Milch fürs Baby bilden können.

 

Zutaten. Süß-Vollreis

 

Brennwert        237 kcal

Eiweiß                 4,5g

Kohlenhydrate    49,1g

Fett                     2,5g

 

Terrasana, Leimuiden

Lieferzeit 2-3 Tage

100 g €2,90

 

300g

Mehr anzeigen >>


Mochi 餅

8,69incl. MWSt.

Mochi sind DAS Essen zum Jahreswechsel in Japan. Man kann sie im Ofen backen, mit etwas Sesamöl bestrichen. Süß mit Reismalz oder würzig mit gerösteten Nori umwickelt und etwas Tamari.

Wenn sie von der schmalen Seite her halbiert werden, geht das ebenfalls schnell in der Pfanne.

Mochi Reisküchlein. Süßer Reis wird gekocht und gestampft und gestampft ... bis eine Art zäher Brei entsteht, dieser wird in Küchlein geformt und getrocknet.

Ja kennen die Asiaten denn keine Mühlen? wird sich mancher denken - diese Konsistenz von Getreide erreicht man eben nur durch Stampfen. Und man hat diese aufwändige Verarbeitung traditionell weiter gepflegt, weil gestampfter Reis einfach besser verdaulich ist.

Aus Mehl Gebackenes ist einfach nicht so leicht verdaulich, wie die Verarbeitung von ganzem, nicht gebrochenem Getreide.  Mein Onkel war Bäcker - und er hatte eine Mehlstauballergie, von einer Mochi-Allergie habe ich noch nie etwas gehört.

Traditionell bekommen Wöchnerinnen ob ihrer Nahrhaftigkeit Mochi ans Bett, damit sie schnell wieder zu Kräften kommen - und genügend Milch fürs Baby bilden können.

 

Zutaten. Süß-Vollreis

 

Brennwert        237 kcal

Eiweiß                 4,5g

Kohlenhydrate    49,1g

Fett                     2,5g

 

Terrasana, Leimuiden

Lieferzeit 2-3 Tage

100 g €2,90

 

300g


Mehr anzeigen >>


Tempeh, Seitan, Burger - hier geht's zur Bestellseite
119,00
6x240 Tabletten à 500mg
In den Warenkorb

Bio Chlorella

Mikroalgen gehören zu den ältesten Organismen der Erde und werden seit jeher zur Unterstützung der Ernährung verwendet. Ihre vielseitige Zusammensetzung macht die Chlorella Alge seit vielen Jahren zur geschätzten Nahrungsergänzung. Die einzellige Chlorella Alge gehört zum Stamm der Grünalgen und enthält wichtige Nährstoffe im organischen Verbund. Sie zeichnet sich vor allem durch ihren Gehalt an Vitamin B12 aus. 

Vitamin B12 - Trägt bei zur Verringerung von Müdigkeit und Erschöpfung, zur gesunden Funktion des Nervensystems und der Psyche und der geistigen Fähigkeiten* * laut Stellungnahme der europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA)

 

Zutaten:
100 % Chlorella* Ökologisch zertifiziert nach den privaten Richtlinien von Naturland, Deutschland
6x240 Tabletten à 500mg

Mehr anzeigen >>


Bio Chlorella

119,006x240 Tabletten à 500mg

Mikroalgen gehören zu den ältesten Organismen der Erde und werden seit jeher zur Unterstützung der Ernährung verwendet. Ihre vielseitige Zusammensetzung macht die Chlorella Alge seit vielen Jahren zur geschätzten Nahrungsergänzung. Die einzellige Chlorella Alge gehört zum Stamm der Grünalgen und enthält wichtige Nährstoffe im organischen Verbund. Sie zeichnet sich vor allem durch ihren Gehalt an Vitamin B12 aus. 

Vitamin B12 - Trägt bei zur Verringerung von Müdigkeit und Erschöpfung, zur gesunden Funktion des Nervensystems und der Psyche und der geistigen Fähigkeiten* * laut Stellungnahme der europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA)

 

Zutaten:
100 % Chlorella* Ökologisch zertifiziert nach den privaten Richtlinien von Naturland, Deutschland
6x240 Tabletten à 500mg

Mehr anzeigen >>


12,99
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Weißes Mandelmus nicht lieferbar

100% süße Californische Mandeln werden mit Wasserdampf schonend blanchiert und ohne jegliche Zusatzstoffe zu weißem Mandelmus verarbeitet - einfach purer Genuss.

Ideal für die Zubereitung von Mandelmilch aber auch auf's Brot, als vegane Verfeinerung von Saucen, Süßspeisen. Weißes Mandelmus ist unglaublich kreativ und vielseitig einsetzbar. Reich an Magnesium, Vitamin E und Vitamin B2.

 

100g € 4,00

250g

Mehr anzeigen >>


Weißes Mandelmus nicht lieferbar

12,99inkl. MwSt.

100% süße Californische Mandeln werden mit Wasserdampf schonend blanchiert und ohne jegliche Zusatzstoffe zu weißem Mandelmus verarbeitet - einfach purer Genuss.

Ideal für die Zubereitung von Mandelmilch aber auch auf's Brot, als vegane Verfeinerung von Saucen, Süßspeisen. Weißes Mandelmus ist unglaublich kreativ und vielseitig einsetzbar. Reich an Magnesium, Vitamin E und Vitamin B2.

 

100g € 4,00

250g


Mehr anzeigen >>


Löwenzahnwurzel-Kaffee ist ideal zum Entlasten, die Wurzeln enthalten wertvolle Bitterstoffe und Inulin für eine gute Darmflora. 100g €6,98
Wakame-Algen-Salat, fertig zubereitet. Mit Sesam, Genmai Su und Ingwer abgeschmeckt.

Portofrei ab  € 89,00

Versandkosten Inland

€ 4,50 Paket

€ 0,00 ab  € 89,-

 

Versandkosten Österreich, Italien, EU

ab € 8,90 oder

Abholung in Konstanz, Lindau, Weil am Rhein  €4,50 für Schweizer/ Österreicher Kunden

Gesund snacken! Mit Meersalat Algen, voller Eisen, Magnesium und Calcium und sie liefern ebenfalls Vitamin A, Vitamin B12 und Vitamin C. Mit Linsen- und Erbsenmehl wird daraus ein pikanter Snack 30g €3,59

Grüne Woche

Jetzt ist der ideale Zeitpunkt für eine Grüne Woche, für makrobiotische Entlastungstage.  Den Organismus zu entlasten, ist nicht nur bei Diabetes und Übergewicht hilfreich, auch das Immunsystem profitiert davon.

Löwenzahnwurzel-Konzentrat

jetzt €46,90
Ideal für Entlastungstage

Umeboshi      250g     € 8,80

Umeboshi, milchsauer fermentierte  Aprikosen aus Japan, ideal bei Übelkeit und Übersäuerung.

Makrobiotik-shop

Neue Str. 24

72574 Bad Urach

Öffnungszeiten:

  9.00 - 12.30 und

14.30 - 18.00 Uhr 

Mittwoch, Donnerstag und Samstag:

  9.00 - 12.30 Uhr

Buchweizen geröstet. Glutenfreies Topping für den Salat oder die Nudelpfanne.
Zuckerfreie Nachtische - ohne Nachsehen. Makrobiotische Rezepte von Nora Schubring

Jetzt Immunsystem stärken. Wenn's rings um dich hustet und schnieft: Höchste Zeit die Immunabwehr zu kräftigen.

Zum Neujahrsfest werden in Japan traditionell Mochi verzehrt. Sehr lecker, mit Shoyu und Sushi-Nori serviert.
Tempehstarter-Set. Regionale Sojabohnen und Starterkultur, Tempeh selber machen geht ziemlich einfach. € 16,98

Nori Snacks

Köstlich knusprige Norialgenblätter, die den milden Geschmack des Meeres auf der Zunge hinterlassen.
 Getrocknete Nori-Algenblätter werden mit Bio-Rapsöl und natürlichem Meersalz verfeinert und anschließend geröstet. 

€2,19

Im Angebot € 6,49

Mugi Miso von Ruschin, aus Bio-Sojabohnen und Bio-Gerste, traditionell fermentiert in Japan. Milchsäurebakterien sind wichtig für unser Mikrobiom und das Immunsystem.

Madhavi Guemos "In Fülle Leben" steckt mit ihrer unkomplizierten frischen Art direkt an, gleich eins ihrer leckeren Rezepte nachzukochen. Die Gerichte werden so komponiert, dass sich die beiden gegensätzlichen und doch ergänzenden Tendenzen Yin & Yang in Harmonie befinden.

240S.   € 16,95

Vit D bildet der Körper beim Sonnenbaden, und es ist in Pilzen zu finden, wenn diese im Freien wachsen. Da man beim Sonnenbaden keinen Sonnenbrand riskieren will, kann man sich vor zuviel Sonne  ebenso wie Meersalgen oder Pflanzen davor schützen. Diese reichern Antioxidantien wie Betacarotine an, um sich damit vor den Sonnenstrahlen zu schützen. Im Sommer sollten also  Wakame, Nori und grüne Blattgemüse auf dem Speisezettel nicht fehlen.

Druckversion | Sitemap
© Naturkost Korzer Makrobiotik-shop