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Alles   für  die  vegane Küche

4,50
incl. MWSt
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No-Fish-Sauce

"Fischsauce" ganz ohne tierische Zutaten. Arche No Fish-Sauce ist glutenfrei, vegan und natürlich Bio. Der maritime Würz-Geschmack auf der Basis von Meeresalgen verleiht vielen Gerichte einen feinen Meeresgeschmack. In Thailand und Vietnam ist die Fischsauce "das Salz" in der Küche. Traditionell werden dort fast alle Speisen mit Fischsauce gewürzt. Mit der veganen Bio Variante von Arche kann man sich ganz einfach auf kulinarische Weltreise begeben.

 

Zutaten:
Wasser, Tamari* (15%) Sojasauce*: Wasser, Sojabohnen* (42%), Salz, Alkohol*), Reissirup*, getrocknete Algen* Himanthalia elongata Meeresspaghetti, Meersalz, Apfelessig*
*aus ökologischem Landbau

 

Brennwert. 222 kJ, 52,3kcal ·  Fett

Lieferzeit 30 Tage

Arche, Hilden

100ml €2,90

 

155 ml

 

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No-Fish-Sauce

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"Fischsauce" ganz ohne tierische Zutaten. Arche No Fish-Sauce ist glutenfrei, vegan und natürlich Bio. Der maritime Würz-Geschmack auf der Basis von Meeresalgen verleiht vielen Gerichte einen feinen Meeresgeschmack. In Thailand und Vietnam ist die Fischsauce "das Salz" in der Küche. Traditionell werden dort fast alle Speisen mit Fischsauce gewürzt. Mit der veganen Bio Variante von Arche kann man sich ganz einfach auf kulinarische Weltreise begeben.

 

Zutaten:
Wasser, Tamari* (15%) Sojasauce*: Wasser, Sojabohnen* (42%), Salz, Alkohol*), Reissirup*, getrocknete Algen* Himanthalia elongata Meeresspaghetti, Meersalz, Apfelessig*
*aus ökologischem Landbau

 

Brennwert. 222 kJ, 52,3kcal ·  Fett

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8,69
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Mochi 餅

Mochi sind DAS Essen zum Jahreswechsel in Japan. Man kann sie im Ofen backen, mit etwas Sesamöl bestrichen. Süß mit Reismalz oder würzig mit gerösteten Nori umwickelt und etwas Tamari.

Wenn sie von der schmalen Seite her halbiert werden, geht das ebenfalls schnell in der Pfanne.

Bio Mochi Reisküchlein. Süßer Reis wird gekocht und gestampft und gestampft ... bis eine Art zäher Brei entsteht, dieser wird in Küchlein geformt und getrocknet.

Ja kennen die Asiaten denn keine Mühlen? wird sich mancher denken - diese Konsistenz von Getreide erreicht man eben nur durch Stampfen. Und man hat diese aufwändige Verarbeitung traditionell weiter gepflegt, weil gestampfter Reis einfach besser verdaulich ist.

Aus Mehl Gebackenes ist einfach nicht so leicht verdaulich, wie die Verarbeitung von ganzem, nicht gebrochenem Getreide.  Mein Onkel war Bäcker - und er hatte eine Mehlstauballergie, von einer Mochi-Allergie habe ich noch nie etwas gehört.

Traditionell bekommen Wöchnerinnen ob ihrer Nahrhaftigkeit Mochi ans Bett, damit sie schnell wieder zu Kräften kommen - und genügend Milch fürs Baby bilden können.

 

Zutaten. Süß-Vollreis, bio

 

Brennwert        237 kcal

Eiweiß                 4,5g

Kohlenhydrate    49,1g

Fett                     2,5g

 

Ruschin Makrobiotik, Bremen

Lieferzeit 2-3 Tage

100 g €2,90

 

300g

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Mochi 餅

8,69incl. MWSt.

Mochi sind DAS Essen zum Jahreswechsel in Japan. Man kann sie im Ofen backen, mit etwas Sesamöl bestrichen. Süß mit Reismalz oder würzig mit gerösteten Nori umwickelt und etwas Tamari.

Wenn sie von der schmalen Seite her halbiert werden, geht das ebenfalls schnell in der Pfanne.

Bio Mochi Reisküchlein. Süßer Reis wird gekocht und gestampft und gestampft ... bis eine Art zäher Brei entsteht, dieser wird in Küchlein geformt und getrocknet.

Ja kennen die Asiaten denn keine Mühlen? wird sich mancher denken - diese Konsistenz von Getreide erreicht man eben nur durch Stampfen. Und man hat diese aufwändige Verarbeitung traditionell weiter gepflegt, weil gestampfter Reis einfach besser verdaulich ist.

Aus Mehl Gebackenes ist einfach nicht so leicht verdaulich, wie die Verarbeitung von ganzem, nicht gebrochenem Getreide.  Mein Onkel war Bäcker - und er hatte eine Mehlstauballergie, von einer Mochi-Allergie habe ich noch nie etwas gehört.

Traditionell bekommen Wöchnerinnen ob ihrer Nahrhaftigkeit Mochi ans Bett, damit sie schnell wieder zu Kräften kommen - und genügend Milch fürs Baby bilden können.

 

Zutaten. Süß-Vollreis, bio

 

Brennwert        237 kcal

Eiweiß                 4,5g

Kohlenhydrate    49,1g

Fett                     2,5g

 

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119,00
6x240 Tabletten à 500mg
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Bio Chlorella

Mikroalgen gehören zu den ältesten Organismen der Erde und werden seit jeher zur Unterstützung der Ernährung verwendet. Ihre vielseitige Zusammensetzung macht die Chlorella Alge seit vielen Jahren zur geschätzten Nahrungsergänzung. Die einzellige Chlorella Alge gehört zum Stamm der Grünalgen und enthält wichtige Nährstoffe im organischen Verbund. Sie zeichnet sich vor allem durch ihren Gehalt an Vitamin B12 aus. 

Vitamin B12 - Trägt bei zur Verringerung von Müdigkeit und Erschöpfung, zur gesunden Funktion des Nervensystems und der Psyche und der geistigen Fähigkeiten* * laut Stellungnahme der europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA)

 

Zutaten:
100 % Chlorella* Ökologisch zertifiziert nach den privaten Richtlinien von Naturland, Deutschland
6x240 Tabletten à 500mg

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Bio Chlorella

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Mikroalgen gehören zu den ältesten Organismen der Erde und werden seit jeher zur Unterstützung der Ernährung verwendet. Ihre vielseitige Zusammensetzung macht die Chlorella Alge seit vielen Jahren zur geschätzten Nahrungsergänzung. Die einzellige Chlorella Alge gehört zum Stamm der Grünalgen und enthält wichtige Nährstoffe im organischen Verbund. Sie zeichnet sich vor allem durch ihren Gehalt an Vitamin B12 aus. 

Vitamin B12 - Trägt bei zur Verringerung von Müdigkeit und Erschöpfung, zur gesunden Funktion des Nervensystems und der Psyche und der geistigen Fähigkeiten* * laut Stellungnahme der europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA)

 

Zutaten:
100 % Chlorella* Ökologisch zertifiziert nach den privaten Richtlinien von Naturland, Deutschland
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Vegane Rezepte · einfach aufs Bild klicken
5,50
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Smoked Shoyu nicht lieferbar

Den herzhaften Geschmack von Räucherlachs oder Rauchfleisch muss man auch in der veganen Küche nicht missen, jetzt gibt es geräuchertes Shoyu. Vegane Barbecue-Saucen, Marinaden für Grillgemüse und natürlich der vegane Lachsersatz mit Möhren und Nori, bekommen durch Smoked Shoyu die Räuchernote, die bei veganem Essen bisweilen vermisst wird. Zum Würzen von Dulse, Hiziki, Seitan und Tempeh.

 

Wasser, SOJABOHNEN*, WEIZEN*, Meersalz, A. Oryzae, Wasser, Rauch von Holzspänen des japanischen Kirschbaums

*aus kontrolliert ökologischem Anbau

 

Lima NV, Groendreef 101, B-9880 Aalter 

Nährwert pro 100g

263kJ/62kcal · Kohlenhydrate 5,3g · Eiweiß 9,5g · Salz 14,4g

7,8 g


1 L 44,76

0,145 L

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Smoked Shoyu nicht lieferbar

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Den herzhaften Geschmack von Räucherlachs oder Rauchfleisch muss man auch in der veganen Küche nicht missen, jetzt gibt es geräuchertes Shoyu. Vegane Barbecue-Saucen, Marinaden für Grillgemüse und natürlich der vegane Lachsersatz mit Möhren und Nori, bekommen durch Smoked Shoyu die Räuchernote, die bei veganem Essen bisweilen vermisst wird. Zum Würzen von Dulse, Hiziki, Seitan und Tempeh.

 

Wasser, SOJABOHNEN*, WEIZEN*, Meersalz, A. Oryzae, Wasser, Rauch von Holzspänen des japanischen Kirschbaums

*aus kontrolliert ökologischem Anbau

 

Lima NV, Groendreef 101, B-9880 Aalter 

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Pflanzenmilch - Klick aufs Bild
2,79
inkl. MwSt.
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Kokosmilch nicht lieferbar

Das Kokosnussfleisch wird in heißem Wasser gewaschen. Danach wird die Kokosmilch durch Pressen extrahiert und anschließend pasteurisiert (86ºC/15 Sek). Vor dem Abfüllen wird der Fettgehalt (22 %) eingestellt und die Milch anschließend homogenisiert. Nach dem Abfüllen werden die Dosen sterilisiert (125ºC/22 - 27 Min.).

Rapunzel Kokosmilch lässt sich ideal in kalten und warmen Speisen verwenden, zum Pürieren von shakes und ganz klassisch für die asiatische Küche.

 

Kokosnusskern* (67,00%), Wasser (33,00%)

1 L. 6,98

 

400 ml

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Kokosmilch nicht lieferbar

2,79inkl. MwSt.

Das Kokosnussfleisch wird in heißem Wasser gewaschen. Danach wird die Kokosmilch durch Pressen extrahiert und anschließend pasteurisiert (86ºC/15 Sek). Vor dem Abfüllen wird der Fettgehalt (22 %) eingestellt und die Milch anschließend homogenisiert. Nach dem Abfüllen werden die Dosen sterilisiert (125ºC/22 - 27 Min.).

Rapunzel Kokosmilch lässt sich ideal in kalten und warmen Speisen verwenden, zum Pürieren von shakes und ganz klassisch für die asiatische Küche.

 

Kokosnusskern* (67,00%), Wasser (33,00%)

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3,99
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Tempeh Knobl-Koriander nicht lieferbar

Knoblauch-Koriander ist eine traditionelle Würzung für Tempeh in Indonesien.

Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Meersalz, Knoblauch*, Koriander*, Starterkulturen (Rhizopus oryzae)

 

Brennwert. 696 kJ, 167kcal ·  Fett 6,6g davon  gesättigte FS 1,1g ·  Kohlenhydrate 3,1g davon Zucker 1g · Eiweiß 20,1g  ·  Salz 0,03g · Balaststoffe 7,5g

 

Lieferzeit 3-5 Tage

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200g

 

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Knoblauch-Koriander ist eine traditionelle Würzung für Tempeh in Indonesien.

Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Meersalz, Knoblauch*, Koriander*, Starterkulturen (Rhizopus oryzae)

 

Brennwert. 696 kJ, 167kcal ·  Fett 6,6g davon  gesättigte FS 1,1g ·  Kohlenhydrate 3,1g davon Zucker 1g · Eiweiß 20,1g  ·  Salz 0,03g · Balaststoffe 7,5g

 

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Portofrei ab  € 89,00

Versandkosten Inland

€ 4,50 Paket

€ 0,00 ab  € 89,-

 

Versandkosten Österreich, Italien, EU

ab € 8,90 oder

Abholung in Konstanz, Lindau, Weil am Rhein  €4,50 für Schweizer/ Österreicher Kunden

Zum Neujahrsfest werden in Japan traditionell Mochi verzehrt. Sehr lecker, mit Shoyu und Sushi-Nori serviert.
Mayas Früchtekuchen. Schon das Backen dieses Kuchens ist ein Genuss, er duftet wunderbar nach adventlichen Gewürzen. Zum Rezept einfach aufs Bild Klicken.
Zuckerfreie Nachtische - ohne Nachsehen. Makrobiotische Rezepte von Nora Schubring

Umeboshi      250g     € 8,80

Umeboshi, milchsauer fermentierte  Aprikosen aus Japan, ideal bei Übelkeit und Übersäuerung.

Makrobiotik-shop

Neue Str. 24

72574 Bad Urach

Öffnungszeiten:

  9.00 - 12.30 und

14.30 - 18.00 Uhr 

Mittwoch, Donnerstag und Samstag:

  9.00 - 12.30 Uhr

Jetzt Immunsystem stärken. Wenn's rings um dich hustet und schnieft: Höchste Zeit die Immunabwehr zu kräftigen.

Löwenzahnwurzel-Konzentrat

jetzt €46,90
Ideal für Entlastungstage

Nori Snacks

Köstlich knusprige Norialgenblätter, die den milden Geschmack des Meeres auf der Zunge hinterlassen.
 Getrocknete Nori-Algenblätter werden mit Bio-Rapsöl und natürlichem Meersalz verfeinert und anschließend geröstet. 

€2,19

Tempehstarter-Set. Regionale Sojabohnen und Starterkultur, Tempeh selber machen geht ziemlich einfach. € 16,98

Im Angebot € 5,49

Mugi Miso von Ruschin, aus Bio-Sojabohnen und Bio-Gerste, traditionell fermentiert in Japan. Milchsäurebakterien sind wichtig für unser Mikrobiom und das Immunsystem.

Grüne Woche

Vor der Erkältungswelle ist der ideale Zeitpunkt für eine Grüne Woche, für makrobiotische Entlastungstage.  Den Organismus zu entlasten, ist nicht nur bei Diabetes und Übergewicht hilfreich, auch das Immunsystem profitiert davon.

Löwenzahnwurzel-Kaffee ist ideal zum Entlasten, die Wurzeln enthalten wertvolle Bitterstoffe und Inulin für eine gute Darmflora. 100g €7,95

Madhavi Guemos "In Fülle Leben" steckt mit ihrer unkomplizierten frischen Art direkt an, gleich eins ihrer leckeren Rezepte nachzukochen. Die Gerichte werden so komponiert, dass sich die beiden gegensätzlichen und doch ergänzenden Tendenzen Yin & Yang in Harmonie befinden.

240S.   € 16,95

Vit D bildet der Körper beim Sonnenbaden, und es ist in Pilzen zu finden, wenn diese im Freien wachsen. Da man beim Sonnenbaden keinen Sonnenbrand riskieren will, kann man sich vor zuviel Sonne  ebenso wie Meersalgen oder Pflanzen davor schützen. Diese reichern Antioxidantien wie Betacarotine an, um sich damit vor den Sonnenstrahlen zu schützen. Im Sommer sollten also  Wakame, Nori und grüne Blattgemüse auf dem Speisezettel nicht fehlen.

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