Hatcho Miso
Terrasana, NL
Lieferzeit 2 Tage
100g € 2,86
300 g
Misosuppe
Ganz japanisch und ganz lecker. Die Mischung aus zwei Misosorten sorgt für besonders ausgewogenen Geschmack. Rezept für 4 Personen
Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Gemüse vorbereiten. Möhren und Zwiebeln in Bratöl anbraten. Paprika und Sesamöl dazugeben und mit 1 Liter Wasser aufgießen. Ca. 5 Min. gar köcheln und am Ende die Zuckerschoten dazugeben. Miso mit etwas Brühe anrühren und zu der Suppe geben, kurz durchziehen lassen, aber nicht mehr kochen. Nudeln in Portionsschalen geben und mit der Suppe auffüllen.
Shiro Miso - auch weißes Miso genannt - ist das leichteste Miso und geeignet, wenn auflösende Tendenzen erwünscht sind. Aus geschältem Reis, Wasser, Sojabohnen, Meersalz, Süßkartoffelsirup, Alkohol und Koji wird ein leichtes, feines Miso. Lecker in der Zwiebelsuppe und um bei Aufläufen - evtl. in Verbindung mit Mochi - eine leckere Kruste zu zaubern. Shiro Miso ist eine schöne Grundlage für Saucen und Dressings.
Reis* 39%, Wasser, SOJAbohnen*, Meersalz, Koji-Ferment
enthält folgende allergene Zutaten: Soja
* = Zutaten aus ökol. Landbau
Terrasana, Leimuiden
Lieferzeit 2-3 Tage
100g € 3,04
250g
玄米味噌 Miso ist das tradionelle Würzmittel für japanische Suppen. Durch die lange Fermentation der Sojabohnen werden auch schwer verdauliche Eiweiße aufgeschlossen und somit für den Menschen gut verfügbar und leicht verdaulich. Miso gibt Ihrer Suppe einen runden aromatischen Geschmack und bereichert Ihre Mahlzeiten mit Phytoöstrogenen, B-Vitaminen und Milchsäurebakterien.
Genmai Miso wird hergestellt aus fermentierten Sojabohnen, Naturreis, Wasser, Meersalz und Koji-Ferment.
Terrasana Leimuiden 400g
Lieferzeit 2 Tage
100g € 1,95
400 g
Hergestellt aus Sojabohnen, Gerste, Wasser, Meersalz und Kojiferment reift dieses Miso 18 Monate in Zedernholzfässern und natürlichen klimatischen Bedingungen. Mugi Miso hat einen etwas kräftigeren, feinwürzigen Geschmack. Ähnlich wie Genmai Miso eignet sich dieses Gerstenmiso für die tägliche Verwendung in der Suppe. Wurde traditionell gerne von der Landbevölkerung verwendet, um bei harter Arbeit dennoch beweglich zu bleiben.
Terrasana, Leimuiden
Lieferzeit 2-3 Tage
100 g € 1,99
400g
Akadashi Miso ist die Komposition aus Hatcho und Shiro Miso. Zwei Jahre gereiftes sehr kräftiges Miso trifft auf junges, nur kurz gereiftes Shiro Miso. So entsteht ein fein herbes und doch mildes Miso, bei dem die kräftigende Wirkung nicht zu stark dominiert.
Sojabohnen, Meersalz, Koji, Sojabohnen, Reis, Meersalz, Alkohol und Koji.
Terrasana, Leimuiden
Lieferzeit 2 Tage
100 g € 1,70
400g
Shiro Miso - auch weißes Miso genannt - ist das leichteste Miso und geeignet, wenn auflösende Tendenzen erwünscht sind. Aus geschältem Reis, Wasser, Sojabohnen, Meersalz, Süßkartoffelsirup, Alkohol und Koji wird ein leichtes, feines Miso. Lecker in der Zwiebelsuppe und um bei Aufläufen - evtl. in Verbindung mit Mochi - eine leckere Kruste zu zaubern. Shiro Miso ist eine schöne Grundlage für Saucen und Dressings.
konventionell
weißer Reis, Wasser, SOJAbohnen, Meersalz, Süßkartoffelsirup, Alkohol, Koji-Ferment
Terrasana, Leimuiden
Lieferzeit 2-3 Tage
100g € 1,47
400g
Instant Miso Suppe von Terrasana für unterwegs, fürs Büro oder wenn es mal schnell gehen muss. Heißes Wasser zugeben, umrühren, fertig.
Reis Miso (SOJAbohnen, Reis, Meersalz, Koji-Ferment) (Japan), Dextrin (Maniok) (Belgien), Frühlingszwiebel (China), Meersalz, Wakame (China), Kombupulver (Japan)
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Soja
1234kJ/293kcal · Fett 6,5g davon gesättigte Fettsäuren 1,2g · Kohlenhydrate 36,6g davon Zucker 4,9g · Ballaststoffe 7,6g · Eiweiß 18,2g · Salz 21,3g
MHD 18.5.25
vegan
Terrasana, Leimulden, NL
Lieferzeit 2 Tage
100g 7,75
200g
Gerste ist wegen seiner entschlackenden Wirkung DAS Getreide einer Frühjahrskur. Mugi Miso entwickelt sich in einer monatelangen Reifezeit aus Bio-Sojabohnen, Gerste, Wasser, Meersalz und
Koji-Ferment. Während der monatelangen Fermentation unter natürlichen klimatischen Bedingungen werden komplexere Eiweißstrukturen durch Milchsäurebakterien aufgeschlossen, wodurch die enthaltenen
Aminosäuren und Mineralstoffe besser verfügbar werden und sich das gewünschte Umami bildet.
Aktive Milchsäurebakterien sind ein wesentlicher Teil einer intakten Darmflora, daher wurde dieses Miso auch nicht pasteurisiert.
Ruschin Makrobiotik, Altenwall, Bremen
Lieferzeit 2-3 Tage
1 Kg € 22,48
400 g
Linsen Miso unpasteurisiert, Traditionell in Japan aus Linsen und Reis fermentiert.
1 Esslöffel ersetzt einen Brühwürfel, für Misosuppe oder als Basis für Saucen, Marinaden und Dressings um dem Gericht Umami-Aroma zu verleihen.
Bei heißen Suppen kann das Miso vorher in etwas Flüssigkeit aufgelöst werden, um die Probiotika zu erhalten.
Linsen*, Reis*, Meersalz, Wasser, Koji-Ferment
* = aus biologischem Anbau
Lieferzeit 2 Tage
Lima NV, Groendreef 101, B-9880 Aalter
1kg 31,30
300g
Reismiso aus ökologischem Landbau
Das erlesene, unpasteurisierte Reismiso im Glas reift 12 Monate lang und eignet sich besonders zum Würzen von Suppen. Genmai Miso ist ideal als Basis für Miso-Suppen, Saucen und Dressings. Auch
lecker in Kombination mit Hülsenfrüchten und Kohlgemüse. Genmai Miso hat einen mittelkräftigen Geschmack.
Zutaten:SOJAbohnen*, Naturreis*, Meersalz, Wasser, Koji-Ferment
enthält folgende allergene Zutaten: Soja
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Energie kJ / kcal |
---|
769 kJ / 183 kcal |
Fett |
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5,8 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
---|
1 g |
Kohlenhydrate |
---|
19,3 g |
davon Zucker |
---|
12 g |
Ballaststoffe |
---|
4,9 g |
Eiweiß |
---|
11 g |
Salz |
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11,4 g |
Terrsana, NL
Lieferzeit 2 Tage
100g 2,57
350g
Gerstenmiso aus ökologischem Landbau
Das erlesene, unpasteurisierte Gerstenmiso im Glas reift 18 Monate lang und eignet sich besonder sum Würzen von Suppen und Saucen.
Zutaten:SOJAbohnen*, GERSTE*, Wasser, Meersalz, Aspergillus oryzae
* aus kontrolliert biologischem Anbau
606 kJ 145kcal · Eiweiß 11,6 g · Kohlenhydrate 9,5g davon Zucker 5,6g · Fett 5,6g davon gesättigte FS 0,7g · Ballaststoffe 5,1g · Salz
Terrsana, NL
Lieferzeit 2-4 Tage
100g 2,65
350g
*aus ökologischem Anbau
Arche, Hilden
Lieferzeit 2-3 Tage
100g 8,65
4 BtL à 15 g
Bio-Sojabohnen, Gerste, Wasser, Meersalz und Koji-Ferment fermentieren viele Monate lang zu diesem aromatischen Miso. Während der monatelangen Fermentation unter natürlichen
klimatischen Bedingungen werden komplexere Eiweißstrukturen durch Milchsäurebakterien aufgeschlossen, wodurch die enthaltenen Aminosäuren und Mineralstoffe besser verfügbar werden.
Für ein intaktes Gleichgewicht der Bakterien im Darm sind Probiotika wie Milchsäurenbaktieren von entscheidender Bedeutung, diese benötigen allerdings sozusagen als Futter Präbiotika also Ballaststoffe um dort für eine ausgewogene Darmflora zu sorgen. Und diese finden sich v.a. in Wurzel-und Blattgemüse und in ganzem Getreide und Hülsenfrüchten.
Dass Antibiotika auch die Darmflora nicht verschonen, weiß Jeder, der eine Behandlung hinter sich hat, ebenso kann aber eine moderne Ernährungsweise, die arm an Gemüse, Vollkorn oder Bohnen ist dem Mikrobiom zuwenig Ballaststoffe zuführen, so dass die erwünschten Darmbakterien, die zudem den Großteil unseres Immunsystems ausmachen, von unerwünschten wie Candida etc. verdrängt werden.
Da im Darm Neurotransmitter und Hormone produziert werden, mag es nicht verwundern, dass solch eine Disposition dann auch noch zu, was wir üblicherweise als negative Gefühle bezeichnen, führen kann.
So, wer bis jetzt durchgehalten hat, findet weitere Infos fachlich fundiert bei Giulia Enders. https://www.stern.de/gesundheit/-darm-mit-charme---das-neue-leben-der-erfolgsautorin-giulia-enders-7408554.html
Sojabohnen*, GERSTE*, Wasser, Meersalz, Koji-Ferment (Aspergillus oryzea)
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert 180 kcal
Eiweiß 11,2 g
Kohlenhydrate 22,8 g
Fett 4,9 g
Ruschin Makrobiotik, Altenwall, Bremen
Lieferzeit 2 Tage
1 Kg € 22,48
400 g
Miso ist das tradionelle Würzmittel für japanische Suppen. Durch die lange Fermentation der Sojabohnen werden auch schwer verdauliche Eiweiße aufgeschlossen und somit für den Menschen gut verfügbar und leicht verdaulich. Miso gibt Ihrer Suppe einen runden aromatischen Geschmack und bereichert Ihre Mahlzeiten mit Phytoöstrogenen, B-Vitaminen und Milchsäurebakterien.
Genmai Miso wird hergestellt aus Sojabohnen, Naturreis, Wasser, Meersalz und Koji-Ferment.
Terrasana, Leimuiden
Lieferzeit 4 Tage
100g € 1,83
6 x 400 g
Shiro Miso - auch weißes Miso genannt - ist das leichteste Miso und geeignet, wenn auflösende Tendenzen erwünscht sind. Das helle Miso ist ein leichtes, feines Miso. Lecker in der Zwiebelsuppe und um bei Aufläufen - evtl. in Verbindung mit Mochi - eine leckere Kruste zu zaubern. Shiro Miso ist eine schöne Grundlage für Saucen und Dressings.
Reis*, Wasser, Sojabohnen*, Meersalz, Aspergillus oryzae
* aus ökologischem Landbau
Arche Hilden
Lieferzeit 2-3 Tage
100g € 3,40
300g
Miso, Sesammus, Sesamöl, Lotuswurzeln, Karotten und Klettenwurzeln zusammen angeschmort ergeben diese kräftige Streuwürze mit leicht bitterer Note. Die kräftigende Wirkung von Tekka entfaltet sich am besten, wenn es auf Getreide oder Gemüse gestreut wird.
Terrasana, Leimuiden
Lieferzeit 2 Tage
100g 6,99
80g
Französisches Reis Miso von Danival in Südwestfrankreich auf traditionell japanische Weise hergestellt. Die Sojabohnen stammen aus Frankreich und der Reis aus Italien. Das geöffnete Glas bitte kühl lagern.
SOJAbohnen*, Reis*, Wasser, unraffiniertes Atlantik-Meersalz und Kojiferment
*aus kontr. biol. Anbau
Nutrition facts for 100g | for 100g |
Energy (KJ/Kcal) | 605/145 |
Fett (g) | 6.7 |
davon ungesättigte FS | 1 |
Kohlenhydrate | 9 |
davon Zucker | 3 |
Ballaststoffe | 3.4 |
Eiweiß | 9.7 |
Salz | 8.3 |
Le moulin d'Andiran - 47 170 ANDIRAN - FRANCE Lieferzeit 2-4 Tage
100g 1,87
390g
Französisches Gerstenmiso mit europäischen Sojabohnen
Biol. SOJABOHNEN, GERSTE, Atlantik Meersalz und Koji-Ferment. Ganz nach japanischer Tradition wird im Südwesten Frankreichs dieses Miso aus französischen Sojabohnen und Gerste von Danival mindestens 6 Monate fermentiert.
630kcal 151Kj · Fett 6,5g davon gesättigte Fettsäuren 0,8g · Kohlenhydrate 10,8g davon Zucker 5,6g · Eiweiß 9,8g · Salz 8,3g
Le moulin d'Andiran - 47 170 ANDIRAN - FRANCE Lieferzeit 2-4 Tage
100g 1,79
390g
Genmai Miso unpasteurisiert, das Reismiso für die tägliche Misosuppe. Sojabohnen, Naturreis, Wasser, Meersalz und Koji-Ferment fermentieren 12 Monate lang zu diesem vollmundigen Miso. Dabei werden komplexe Eiweißstrukuren aufgeschlossen und es bilden sich wertvolle Milchsäurebakterien und Vitamin B 12. Runder vollmundiger Geschmack, ein Miso, das sich für den täglichen Gebrauch gut eignet.
1 Esslöffel ersetzt einen Brühwürfel. Verwende es für 200ml Misosuppe oder als Basis für Saucen, Marinaden und Dressings.
SOJAbohnen*, Naturreis*, Meersalz, Wasser, Koji-Ferment
* = aus biologischem Anbau
Lieferzeit
Terrasana Leimuiden
1kg 14,36
2,5 Kg
*aus ökologischem Anbau
Arche, Hilden
Lieferzeit 3-8 Tage
100g 7,78
6x4 BtL à 15 g