Dentie Zahnpasta nicht lieferbar
Dentie Zahnpasta aus Auberginen, Meersalz, Zellulose-Derivat, Ethanol und Menthol.
Ruschin Makrobiotik, Bremen, Altenwall
Lieferzeit 2-4 Tage
100g 11,19
80g
Dentie Zahnpasta aus Auberginen, Meersalz, Zellulose-Derivat, Ethanol und Menthol.
Ruschin Makrobiotik, Bremen, Altenwall
Lieferzeit 2-4 Tage
100g 11,19
80g
Vegane Algenpastete ideal fürs Brot, als Gemüsedip oder Grundlage für eine cremige Salatsauce. Die Algen werden nachhaltig in sauberen galicischen Gewässern geerntet.
Zutaten. Tofu* · Olivenöl* · Meeresspaghetti *· fermentierte Sojabohnen Miso*, Tamari* · Kartoffelstärke* · Gewürze*
* aus ökologischer Produktion
Nährwertangaben
Brennwert: 772kJ · Eiweiß: 6,9g · Kohlenhydrate: 4,6g davon Zucker 0g ·
Fett: 15,5g davon gesättigte Fettsäuren 2,7g · Salz: 0,03g
Hersteller: Algamar, Polígono de Amoedo. E-36840 - Pazos de Borbén, Pontevedra- SPANIEN
Lieferzeit 3-4 Tage
Grundpreis 100g € 3,79
150g
Algen enthalten neben Jod wertvolle Mineralstoffe und Spurenelemente, die in kultivierten Böden oftmals rar sind. Über enthaltende Alginate können Algen Überflüssiges binden, daher werden sie traditionell zur Reinigung von Innen z.B. bei erhöhten Cholesterinwerten und Bluthochdruck angewendet. Äußerlich als Kompresse auf geschwollene Gelenke, bei Neurodermitis oder auch bei Cellulite.
Das Buch enthält leckere Algenrezepte wie Wakame-Gurken-Salat, Frittierter
Tempeh mit Hiziki, Arame mit Mais und viele mehr.
88 Seiten, Paperback
Vegane Barbecue-Saucen, Marinaden für Grillgemüse und natürlich der vegane Lachsersatz mit Möhren und Nori, bekommen durch Smoked Shoyu die Räuchernote, die bei veganem Essen bisweilen vermisst wird. Zum Würzen von Dulse, Hiziki, Seitan und Tempeh.
Wasser, SOJABOHNEN*, WEIZEN*, Meersalz, A. Oryzae, Wasser, Rauch von Holzspänen des japanischen Kirschbaums
*aus kontrolliert ökologischem Anbau
Lima NV, Groendreef 101, B-9880 Aalter
Nährwert pro 100g
263kJ/62kcal · Kohlenhydrate 5,3g · Eiweiß 9,5g · Salz 14,4g
1 L 45,45
0,145 L
Hokkaido-Azukibohnen, werden wegen Ihrer anregenden Wirkung auf die Nierentätigkeit gern zusammen mit Hokkaidokürbis gekocht. Die enthaltenen Saponine können den Blutkreislauf anregen und die reichlich vorkommenden komplexen Kohlenhydrate werden langsam resorbiert, was ein langanhaltendes Sättigungsgefühl fördert.
Die Azukibohne schmeckt angenehm süß. Sie eignet sich als Beilage zu herzhaften Suppen und Eintopfgerichten, vor allem zu japanischen Spezialitäten.
Azuki Bohnen stammen von der Halbinsel Hokkaido, wo vulkanischen Böden und das rauhe Klima die Grundlage für die besondere Qualität dieser kleinen Bohnen bilden.
la finestra sul cielo
Lieferzeit 2-3 Tage
1 kg 23,98
Algen Probier- und Geschenkbox mit 5 Algensorten a 25g aus dem Atlantik. Die Box enthält 5 Rezeptkarten für Dulse, Meeresspaghetti, Nori, Wakame und Algen für Salat.
Hersteller. Algamar, Poligono de Amoedo, E 36840 Pazos de Borbén, Pontevedra, Spanien
Liefezeit 2-3 Tage
100g 23,92
125g
Tempehstarter für 30 Kg Tempeh aus Reis und SOJA, zur Fermentation von Tempeh
Sojabohnen oder schwarze Bohnen für die Tempehherstellung finden Sie bei uns aus biol. Anbau.
Tempeh selber fermentieren ist kein großer Aufwand: Starterkultur, Sojabohnen und eine gleichmäßige Wärmequelle im Backofen, Joghurtbereiter oder auch Kühlbox - und man hat immer frischen, unpasteurisierten Tempeh zur Hand. Mit ein bisschen Experimentierfreude gelingt der Tempeh auch ohne Sojabohnen mit schwarzen Bohnen, Kichererbsen oder Lupinensamen.
Bitte nach Empfang gleich im Kühlschrank aufbewahren. Tempeh jetzt selber fermentieren ist mit dieser Starter-Kultur kein Problem mehr.
Lieferzeit nicht lieferbar
100g 34,-
75g
Umeboshi als Paste ist ein salzig-saures Würzmittel für Gemüse, Salatsaucen oder anstelle von Senf. Schmeckt sauer, wirkt aber nicht säurebildend.
Ume-Aprikosen, Shiso-Blätter, Meersalz.
Nährwerte /100g
Brennwert 102 kJ · 24 kcal · 0,6g Fett, davon gesättigt 0 · 2,7g Kohlenhydrate, davon Zucker 0,5g · 0,3g Eiweiß · 14,2g Salz
Ruschin GmbH, Altenwall 9, 28195 Bremen
Lieferzeit 2-3 Tage
1 kg
Kukicha, bio von Ruschin Makrobiotik, Bremen aus den Zweigen des Teestrauchs.
Lieferzeit 90 Tage
1 kg
In Asien darf Hato Mugi Cha bei keiner Frühjahrskur fehlen, denn diese getreideähnlichen Samen entschlacken wirksam und werden gerne bei erhöhtem Cholesterinspiegel verwendet.
Zutaten. Hato Mugi, Gerste und Cassia Samen Habu Cha. Dieser Samen wird bei erhöhtem Cholesterinspiegel angewandt, bei hohem Blutdruck und bei Arteriosklerose. Hato Mugi wird in Asien
verwendet, um schleimige Ablagerungen in Nebenhöhlen und Lunge zu lösen. Bei Darmträgheit, die mitunter ein ungeliebter Begleiter von Fastenkuren ist, wird Sennes als Tee getrunken.
Ruschin Makrobiotik, Altenwall, Bremen
Lieferzeit 2-3 Tage
Grundpreis 100g € 4,76
28 Aufgussbeutel à 6 g
MUSOS Shiitake Donko wachsen auf Eichenstämmen in der kühlen Jahreszeit, was ihnen ein intensives Aroma verleiht. Mit "Donko" werden in Japan Shiitake Pilze der besten Qualitätsstufe bezeichnet. Die tumorhemmende Wirkung des Inhaltstoffes Lentinan wurde nachgewiesen, wie auch die cholesterin- und blutdrucksenkende Wirkung durch Eritadenin. Getrocknete Shiitake-Pilze sind die pflanzlichen Lebensmittel mit hohem Vitamin-D Gehalt. 40g enthalten 1600 IE Vitamin D. Idealerweise kombiniert mit dem täglichen Aufenthalt im Freien.
Ruschin Makrobiotik, Altenwall, Bremen
Lieferzeit
100g 31,60
50g
Süßholzwurzel und Ginseng geben dieser kräftigenden Teemischung das besondere Etwas. Mu Tee nach Georges Ohsawa aus Mandarin-Orangenschale, Purling Pilz, Petersilien-Pfingstrosenwurzel, Zimt, Bitterdistel, Süßholzwurzel, Zyperngras, Ingwerwurzel, Pfirsichkernen, Rhemania, Ginseng, Copis-wurzel, Gewürznelken, Mountan Cortex.
Ruschin Makrobiotik, Bremen, Altenwall
Lieferzeit 2-3 Tage
48g
100g 15,81
Süßholzwurzel und Ginseng geben dieser kräftigenden Teemischung das besondere Etwas. Mu Tee nach Georges Ohsawa aus Mandarin-Orangenschale, Purling Pilz, Petersilien-Pfingstrosenwurzel, Zimt, Bitterdistel, Süßholzwurzel, Zyperngras, Ingwerwurzel, Pfirsichkernen, Rhemania, Ginseng, Copis-wurzel, Gewürznelken, Mountan Cortex. Wärmender Mu-Tee, ideal für kältere Tage.
Ruschin Makrobiotik, Bremen, Altenwall
Lieferzeit 2-3 Tage
48g
100g 15,81
Die Lithothamnium Alge sammelt reichlich Nähr- und Mineralstoffe aus dem Meerwasser. Lithothamnium calceraceum enthält daher zahlreiche seltene Spurenelemente wie Jod, Selen, Zink, Kobalt, Kupfer und Chrom. Sie besteht zu 31 Prozent aus reinem Calcium und weist einen Magnesiumcarbonatgehalt von etwa 6 Prozent auf. Sie eignet sich daher ideal als Kalzium-Zusatz in veganen Drinks.
Traditionell wird Natto in Japan aus gekochten Sojabohnen durch einen Fermentationsprozess hergestellt. Die Bio-Bohnen werden mit dem ursprünglich aus Reisstroh stammenden Bacillus subilis natto beimpft, wodurch das Eiweiß der Sojabohne aufgeschlossen wird, sich B-Vitamine, Vitamin K2, Nattokinase und bei zu langer Reifezeit auch Ammoniak bildet, der für den Natto-typischen Ammoniakgeschmack eines überreifen Bries verantwortlich ist.
Daher wird Natto traditionell mit Shiro-Miso, Sojasauce, Senf, Frühlingszwiebeln oder Umeboshi angemacht oder in die Misosuppe oder Reispfanne gegeben. Man kann die Bohnen auch gut unter eine kräftige Vinaigrette mischen oder zum Kimchi reichen.
Bitte im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Wochen verbrauchen.
Zutaten. Sojabohnen*, Bacillus subtilis ssp. Natto
* aus kontr. biol. Anbau
216kcal · Fett 10g davon gesättigte Fettsäuren 1,5g · Eiweiß 19,5g · Kohlenhydrate 11g davon Zucker 2,4g · Salz 0,1g
Tofu Nagel Burstah 28 25474 Ellerbek
Lieferzeit 20 Tage
100g 2,80
6x150g
Die Klettenwurzel wird traditionell gern zur allgemeinen Kräftigung und Stärkung des Nerven- und Immunsystems verwendet. Wenn man bedenkt, dass der größte Teil der Fresszellen unseres Abwehrsystems auf der Darmschleimhaut siedelt, wird verständlich, wie wichtig eine gute Funktion des Darms ist. Gerade der hohe Inulingehalt bietet den Darmbakterien eine ideale Nahrungsgrundlage. Auf diese Art gut "gefüttert" gedeihen die Fresszellen des Immunsystems besonders gut, was sich in einer effektiven Immunabwehr widerspiegelt.
Mehr über die Wirkung der Klettenwurzel im Vortrag von Makrobiotik-Berater Klaus Schubring: "Kräftigung des Immunsystems."
Klettenwurzeln schmecken am besten zusammen mit anderem Gemüse wie Lauch und Möhren, auch in Gemüse-und Nudelpfannen. Dafür sollte sie sehr dünn à la julienne geschnitten werden z.B. mit einem scharfen japanischen Caddie.
aus ökologischem Anbau, NL
Lieferzeit 3-10 Tage
1 kg
Tempeh aus fermentierten Sojabohnen ist eine gute Alternative, wenn man bspw wg einer Allergie auf Milchprodukte verzichten möchte.
Die klassischen Grillgewürze verleihen diesem Tempeh aus der Tempehmanufaktur Schnappinger ein würziges Aroma.
Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Meersalz, Meersalz, Paprika*, Zwiebel*, Pfeffer*, Majoran*, Rosmarin*, Chili*, Liebstock*, Knoblauch*, Starterkulturen (Rhizopus oryzae)
Brennwert. 696 kJ, 167kcal · Fett 6,6g davon gesättigte FS 1,1g · Kohlenhydrate 3,1g davon Zucker 1g · Eiweiß 20,1g · Salz 0,03g · Balaststoffe 7,5g
tempehmanufaktur - Markus Schnappinger Ottobeurer Str. 35 87733 Markt Rettenbach
Lieferzeit 3-4 Tage
100g €1,85
200g
Klettenwurzeln sind reich an Mineralien und Inulin, sie werden gerne an kalten Wintertagen gegessen. Ballaststoffe wie Inulin können das Wachstum einer gesunden Darmflora fördern.
Schon lange bauen daher Japanische Bauern dieses typische Wintergemüse an. Die Wurzeln werden in dünne Streifen geschnitten und an der Sonne getrockent.
Geputzt, schon fein geschnitten und getrocknet, wenn es mal schnell gehen muss, oder der Bioladen gerade wieder keine hat.
Klettenwurzel-Kaffee: Klettenwurzelstücke in einer fettfreien Pfanne dunkel rösten. Dann werden die gerösteten Wurzelstücke gemahlen, wie normalen Kaffee aufgießen.
Klettenwurzel-Tee: 1 TL Klettenwurzel getr. in 1 L Wasser 5 Std. ziehen lassen, 2-3 Min aufkochen und abseihen.
La Finestra sul Cielo S.p.A - P.IVA IT
Lieferzeit 90 Tage
100g 12,98
50g
1,5 Kg Umeboshi von Ruschin Makrobiotik, Bremen
Lieferzeit 2-9 Tage
6 x 250g
Misosuppe mit Kichererbsen und Kombu im Glas.
Wasser, Kichererbsen*, Cannellini Bohnen*, Karotten* Meersalz, Zwiebeln*, Sellerie* Reis Miso* aus Sojabohnen, Reis, Meersalz, Wasser und Kojiferment, Kombu Alge
78 Kcal 329 KJ · Ballaststoffe 3,3g · Kohlenhydrate 10,65g davon Zucker 0,496g · Fett 1,11g davon gesättigte Fettsäuren 0,155g · Eiweiß 4,72g
*aus ökologischem Anbau
Lieferzeit 3 Monate
100g 0,92
300g
Wasser, Sojabohnen, Weizen, Meersalz und Koji-Ferment sind die klassischen Zutaten für eine natürlich gereifte Sojasauce mit vollmundigem Geschmack zum Würzen von Saucen, Suppen oder gebratenem Tofu.
Wasser, Sojabohnen* 21%, Meersalz, Kojiferment
* aus kontr. biol. Anbau
50 kc 213 kJ · Kohlenhydrate 4,7g · Zucker 0,78g · Eiweiß 7,7g · Ballaststoffe 0,3g · Natrium 5,75g
Lieferzeit 3 Monate
la finestra sul cielo
1 L. €11,63
3x1 L.
Bioland Kräuterseitlinge als einmalige oder als Dauerbestellung nur im Abo
1kg
La Finestra sul Cielo
Dieses dunkle Reismalz Uchida mit ausgeprägtem Malzaroma verleiht Süßspeisen wie bspw. einer Maronencreme den besonderen Kick. Dieses traditionell hergestellte Malz von La Finestra wird aus Reis und
Gerste hergestellt. Die Stärke abbauenden Enzyme - Amylasen - liefert die gekeimte Gerste. Enzymatisch werden hierbei die langkettigen Kohlenhydrate der Reiskörner in kurzkettige Zuckerformen wie
Maltose und Glucose abgebaut, wie das übrigens ebenfalls beim Kauen von Getreide durch die im Speichel enthaltenen Amylasen geschieht.
Traditionell hergestelltes Malz unterscheidet sich von aus Stärke hergestellten Sirupen v. A. durch den geringeren Gehalt an Einfachzuckern. Geht also nicht so schnell ins Blut und erzwingt damit
auch keine so hohe Insulinproduktion.
Geschmacklich überzeugt Reismalz durch seinen runden, vollen Geschmack.
Lieferzeit 3 Monate
900g
Schwäbische Alb-Linsen, die früher hier auf der Alb angebaut wurden sind eine originelle Geschenkidee aus dem Schwabenland.
Die Grüne Alb-Linse und Späth'sche Alb Linsen groß und klein im Basttablett, frühlingshaft dekoriert.
Eine individuelle Geschenkidee für Ostern.
Schwäbische Alb-Linsen, die früher hier auf der Alb angebaut wurden sind eine originelle Geschenkidee aus dem Schwabenland.
Die Grüne Alb-Linse und Späth'sche Alb Linsen groß und klein im Basttablett, verschnürt mit
"dem Bendele" das hier beim Uracher Schäferlauf jedes Fachwerkhaus und so manches Jackett schmückt.
Aktuell liefern wir die Trilogie mit Herbst-Deko
Sushi Nori von Arche werden in China geerntet, haben eine würzig aromatische Röstnote und sind für alle Sushi-Variationen geeignet.
100g 21,63
10 Blatt
30 g
nicht lieferbar
Bio-Clementinen, Naturland von Biosybaris aus Italien
1 kg
nur in Verbindung mit der Bio-Kiste
Reich an Mineralien, kräftig im Geschmack lassen sich mit Tamari und geröstetem Sesamöl pikante Gerichte mit Hijiki zubereiten. Schon ein Teelöffel der getrockneten Algen deckt den Tagesbedarf an Jod.
50g Hijiki, Arche
Gelatine im Saft! Hätten Sie's gewusst? Zur Klärung gefilterter Fruchtsäfte wird Gelatine eingesetzt. Diese wird zwar mit den Trübstoffen wieder herausgefiltert, aber nichts ist 100%-ig und welcher Vegetarier mag schon einen Saft trinken, in dem vorher Teile von Tierknochen rumgeschwommen sind?
Was tun? Naturtrübe Säfte auswählen, diese werden nicht gefiltert.
aus Frankreich. Diese feinen, sonnengetrockneten Meeersalgen sind eine köstliche Streuwürze für Getreide- und Nudelgerichte,
Suppen und Salate. Einfach zum Schluss über das Essen geben, so ist es ganz einfach möglich, die tägliche Portion an Algen mit ihren hohen Gehalten an Spurenelementen wie Jod ins Essen zu
integrieren ohne extra Aufwand.
Zutaten: grüne Nori-Flocken (Enteromorpha sp.)
Lieferzeit nicht lieferbar
100g 14,95
20g
Die Reineclauden sind noch fest und können noch ein paar Tage nachreifen.
Aus eigenem Anbau, ungespritzt
1 Kg
nicht lieferbar