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35,90
für 30kg Tempeh
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Tempeh-starter für 30kg Tempeh nicht lieferbar

Tempehstarter aus Reis und SOJA, zur Herstellung von ca 30 kg Tempeh

Sojabohnen oder schwarze Bohnen für die Tempehherstellung finden Sie bei uns aus biol. Anbau.

Tempeh selber fermentieren ist kein großer Aufwand: Starterkultur, Sojabohnen und eine gleichmäßige Wärmequelle im Backofen, Joghurtbereiter oder auch Kühlbox - und man hat immer frischen, unpasteurisierten Tempeh zur Hand. Mit ein bisschen Experimentierfreude gelingt der Tempeh auch ohne Sojabohnen mit schwarzen Bohnen, Kichererbsen oder Lupinensamen.

Tempehstarter aus Reis und SOJAbohnen, zur Herstellung von ca 10 kg Tempeh

Bitte nach Empfang gleich im Kühlschrank aufbewahren

 

 

Bitte nach Empfang gleich im Kühlschrank aufbewahren

Lieferzeit 2-3 Tage

Tempehstarter aus Reis und SOJAbohnen, zur Herstellung von ca 30 kg Tempeh

Bitte nach Empfang gleich im Kühlschrank aufbewahren. Tempeh jetzt selber fermentieren ist mit dieser Starter-Kultur kein Problem mehr.

Jetzt mit knappem MHD, bleibt nach unserer Erfahrung noch gut einige Monate aktiv.  

Lieferzeit unbekannt

 

100g 34,-

 75g

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Tempeh-starter für 30kg Tempeh nicht lieferbar

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Tempehstarter aus Reis und SOJA, zur Herstellung von ca 30 kg Tempeh

Sojabohnen oder schwarze Bohnen für die Tempehherstellung finden Sie bei uns aus biol. Anbau.

Tempeh selber fermentieren ist kein großer Aufwand: Starterkultur, Sojabohnen und eine gleichmäßige Wärmequelle im Backofen, Joghurtbereiter oder auch Kühlbox - und man hat immer frischen, unpasteurisierten Tempeh zur Hand. Mit ein bisschen Experimentierfreude gelingt der Tempeh auch ohne Sojabohnen mit schwarzen Bohnen, Kichererbsen oder Lupinensamen.

Tempehstarter aus Reis und SOJAbohnen, zur Herstellung von ca 10 kg Tempeh

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Tempehstarter aus Reis und SOJAbohnen, zur Herstellung von ca 30 kg Tempeh

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19,79
0,7 Liter
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Tamari 0,7 L nicht lieferbar

Diese Sojasauce von Ruschin reift in Zedernholzfässern über einen Zeitraum von 18 Monaten. Dabei werden kompexe Eiweißstrukturen der Sojabohnen durch das sogenannte Koji-Ferment,  aufgelöst. Hierbeit entsteht das unvergleichliche, würzige Aroma dieser im natürlichen Rhythmus der Jahreszeiten gereiften Sojasauce.

Zum Würzen einer leichten Kombu-Shiitake-Boullion, für gebratenen Tofu und Tempeh, ideal für Saucen und Dressings.

Zutaten. Sojabohnen, Wasser, Meersalz, Reis mit Koji-Ferment aus ökologischem Anbau.

Ruschin Makrobiotik, Bremen, Altenwall

Grundpreis 1 L €19,70

 

0,7L

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Tamari 0,7 L nicht lieferbar

19,790,7 Liter

Diese Sojasauce von Ruschin reift in Zedernholzfässern über einen Zeitraum von 18 Monaten. Dabei werden kompexe Eiweißstrukturen der Sojabohnen durch das sogenannte Koji-Ferment,  aufgelöst. Hierbeit entsteht das unvergleichliche, würzige Aroma dieser im natürlichen Rhythmus der Jahreszeiten gereiften Sojasauce.

Zum Würzen einer leichten Kombu-Shiitake-Boullion, für gebratenen Tofu und Tempeh, ideal für Saucen und Dressings.

Zutaten. Sojabohnen, Wasser, Meersalz, Reis mit Koji-Ferment aus ökologischem Anbau.

Ruschin Makrobiotik, Bremen, Altenwall

Grundpreis 1 L €19,70

 

0,7L


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68,50
inkl. MwSt.
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Sencha Ruschin nicht lieferbar

Dieser Grüntee stammt aus 1. Pflückung und ist daher besonders aromatisch. Ein hochwertiger Sencha, fein im Geschmack und anregend durch sein Teein.

Sencha wird aus den jungen, grünen Teeblättern der ersten Ernte hergestellt. Der Geschmack ist frisch und leicht, der Nachgeschmack umami. Unser Tee wird in Japan auf traditionelle Art angebaut und für das beste Aroma direkt verarbeitet.

 

Sencha von Ruschin

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1kg

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Sencha Ruschin nicht lieferbar

68,50inkl. MwSt.

Dieser Grüntee stammt aus 1. Pflückung und ist daher besonders aromatisch. Ein hochwertiger Sencha, fein im Geschmack und anregend durch sein Teein.

Sencha wird aus den jungen, grünen Teeblättern der ersten Ernte hergestellt. Der Geschmack ist frisch und leicht, der Nachgeschmack umami. Unser Tee wird in Japan auf traditionelle Art angebaut und für das beste Aroma direkt verarbeitet.

 

Sencha von Ruschin

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60,90
incl. MWSt
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Ume Paste Ruschin nicht lieferbar

Umeboshi als Paste ist ein salzig-saures Würzmittel für Gemüse, Salatsaucen oder anstelle von Senf. Schmeckt sauer, wirkt aber nicht säurebildend.

 

Ume-Aprikosen, Shiso-Blätter, Meersalz.

 

 

Nährwerte /100g

Brennwert 102 kJ · 24 kcal · 0,6g Fett, davon gesättigt 0 · 2,7g Kohlenhydrate, davon Zucker 0,5g · 0,3g Eiweiß · 14,2g Salz

 

Ruschin GmbH, Altenwall 9, 28195 Bremen

Lieferzeit 2-4 Tage

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Ume Paste Ruschin nicht lieferbar

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Umeboshi als Paste ist ein salzig-saures Würzmittel für Gemüse, Salatsaucen oder anstelle von Senf. Schmeckt sauer, wirkt aber nicht säurebildend.

 

Ume-Aprikosen, Shiso-Blätter, Meersalz.

 

 

Nährwerte /100g

Brennwert 102 kJ · 24 kcal · 0,6g Fett, davon gesättigt 0 · 2,7g Kohlenhydrate, davon Zucker 0,5g · 0,3g Eiweiß · 14,2g Salz

 

Ruschin GmbH, Altenwall 9, 28195 Bremen

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1,20
inkl. MwSt.
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Radieschen Sprossen nicht lieferbar

Mit diesen Radieschensamen lässt sich ganz einfach Radieschenkresse selber ziehen. Mit ihrer leichten Schärfe eignen sie sich um Stagnation aufzulösen. Mehr über die Wirkung von Lebensmitteln mit scharfem Aroma können Sie in der Schrift Nahrung und Psyche nachlesen.


Radieschensamen aus kontr. biol. Anbau

Lieferzeit 2-4 Tage 

Vogel, Roggwil

100g 3,00g

40g

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Radieschen Sprossen nicht lieferbar

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Mit diesen Radieschensamen lässt sich ganz einfach Radieschenkresse selber ziehen. Mit ihrer leichten Schärfe eignen sie sich um Stagnation aufzulösen. Mehr über die Wirkung von Lebensmitteln mit scharfem Aroma können Sie in der Schrift Nahrung und Psyche nachlesen.


Radieschensamen aus kontr. biol. Anbau

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8,69
inkl. MwSt.
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Lotos Tee

Bei Husten und Heiserkeit trinke ich gern Tee aus Lotuswurzel Pulver.

Die Wurzel der Lotospflanze wächst im schlammigen Grund von Seen - kennt sich daher wohl bestens mit diesen Verfassungen aus.

Terrasana, Leimuiden

Lieferzeit 2-14 Tage

100g 17,38

50g

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Lotos Tee

8,69inkl. MwSt.

Bei Husten und Heiserkeit trinke ich gern Tee aus Lotuswurzel Pulver.

Die Wurzel der Lotospflanze wächst im schlammigen Grund von Seen - kennt sich daher wohl bestens mit diesen Verfassungen aus.

Terrasana, Leimuiden

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3,99
incl. MWSt.
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Tempeh Knobl-Koriander nicht lieferbar

Knoblauch-Koriander ist eine traditionelle Würzung für Tempeh in Indonesien. Die Tempehmanufaktur bezieht die Sojabohnen von regionalen Landwirten.

Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Meersalz, Knoblauch*, Koriander*, Starterkulturen (Rhizopus oryzae)

 

Brennwert. 696 kJ, 167kcal · Fett 6,6g davon gesättigte FS 1,1g · Kohlenhydrate 3,1g davon Zucker 1g · Eiweiß 20,1g  ·  Salz 0,03g · Balaststoffe 7,5g

tempehmanufaktur - Markus Schnappinger Ottobeurer Str. 35 87733 Markt Rettenbach


Lieferzeit 2-4 Tage

 

100g €2,00

 

200g

 

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Tempeh Knobl-Koriander nicht lieferbar

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Knoblauch-Koriander ist eine traditionelle Würzung für Tempeh in Indonesien. Die Tempehmanufaktur bezieht die Sojabohnen von regionalen Landwirten.

Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Meersalz, Knoblauch*, Koriander*, Starterkulturen (Rhizopus oryzae)

 

Brennwert. 696 kJ, 167kcal · Fett 6,6g davon gesättigte FS 1,1g · Kohlenhydrate 3,1g davon Zucker 1g · Eiweiß 20,1g  ·  Salz 0,03g · Balaststoffe 7,5g

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Mochi von Ruschin nicht lieferbar

Mochi Reisküchlein. Süßer Reis wird gekocht und gestampft und gestampft ... bis eine Art zäher Brei entsteht, dieser wird in Küchlein geformt und getrocknet.

Ja kennen die Asiaten denn keine Mühlen? wird sich mancher denken - diese Konsistenz von Getreide erreicht man eben nur durch Stampfen. Und man hat diese aufwändige Verarbeitung traditionell weiter gepflegt, weil gestampfter Reis einfach besser verdaulich ist.

Aus Mehl Gebackenes ist einfach nicht so leicht verdaulich, wie die Verarbeitung von ganzem, nicht gebrochenem Getreide.  Mein Onkel war Bäcker - und er hatte eine Mehlstauballergie, von einer Mochi-Allergie habe ich noch nie etwas gehört.

Traditionell bekommen Wöchnerinnen ob ihrer Nahrhaftigkeit Mochi ans Bett, damit sie schnell wieder zu Kräften kommen - und genügend Milch fürs Baby bilden können.

 

Zutaten. Süßer-Vollreis

 

Brennwert        237 kcal

Eiweiß                 4,5g

Kohlenhydrate    49,1g

Fett                     2,5g

Ruschin Makrobiotik, Bremen

Lieferzeit 2 Tage

 

100 g €2,90

 

300g

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Mochi von Ruschin nicht lieferbar

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Mochi Reisküchlein. Süßer Reis wird gekocht und gestampft und gestampft ... bis eine Art zäher Brei entsteht, dieser wird in Küchlein geformt und getrocknet.

Ja kennen die Asiaten denn keine Mühlen? wird sich mancher denken - diese Konsistenz von Getreide erreicht man eben nur durch Stampfen. Und man hat diese aufwändige Verarbeitung traditionell weiter gepflegt, weil gestampfter Reis einfach besser verdaulich ist.

Aus Mehl Gebackenes ist einfach nicht so leicht verdaulich, wie die Verarbeitung von ganzem, nicht gebrochenem Getreide.  Mein Onkel war Bäcker - und er hatte eine Mehlstauballergie, von einer Mochi-Allergie habe ich noch nie etwas gehört.

Traditionell bekommen Wöchnerinnen ob ihrer Nahrhaftigkeit Mochi ans Bett, damit sie schnell wieder zu Kräften kommen - und genügend Milch fürs Baby bilden können.

 

Zutaten. Süßer-Vollreis

 

Brennwert        237 kcal

Eiweiß                 4,5g

Kohlenhydrate    49,1g

Fett                     2,5g

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17,20
incl. MWSt.
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Nori aus Galicien nicht lieferbar

Bio-Nori ist eine kleinwüchsige Rotalge, leicht getoastet über das Gemüse gestreut, gibt sie den Speisen ein leichtes Röstaroma. In Kanada werden diese Nori einfach in der Pfanne angebraten und zum Schluss mit etwas Tamari gewürzt. Die hier angebotene Nori Alge wird getrocknet als rohe Nori-Flocken angeboten. Nori Algen sind reich an Proteinen, Vitamin A und B12. Daher zählt diese Speisealge aus dem Meer zu den Superfoods, die in jede Speise eine Prise Meer zaubert. Zur Herstellung von Sushi empfehlen wir Sushi Nori.

 

Roh essen: Sie sollten die Nori Algen etwa 15 Minuten in Wasser einweichen. Im Anschluss kann sie roh zu Salaten geben werden. Das gesunde Meeresgemüse bringt eine Prise Meer in Ihren Salat.

 

Toasten: Rösten Sie unsere Speisealgen 2 Minuten in der Pfanne oder im Backofen und streuen Sie sie dann über Salate, Suppen oder Reisegerichte. Das gibt ein ganz besonderes Aroma.

 

965kJ/233kcal · Fett 2,7g davon gesättigte Fettsäuren 1,4g · Kohlenhydrate 4,8g davon Zucker

 

Wg des Jodgehalts sollte nicht  mehr als 4,5g Nori täglich gegessen werden. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod.

Algamar, Polígono de Amoedo. E-36840 - Pazos de Borbén

Lieferzeit 2-4 Tage

 

100g

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Nori aus Galicien nicht lieferbar

17,20incl. MWSt.

Bio-Nori ist eine kleinwüchsige Rotalge, leicht getoastet über das Gemüse gestreut, gibt sie den Speisen ein leichtes Röstaroma. In Kanada werden diese Nori einfach in der Pfanne angebraten und zum Schluss mit etwas Tamari gewürzt. Die hier angebotene Nori Alge wird getrocknet als rohe Nori-Flocken angeboten. Nori Algen sind reich an Proteinen, Vitamin A und B12. Daher zählt diese Speisealge aus dem Meer zu den Superfoods, die in jede Speise eine Prise Meer zaubert. Zur Herstellung von Sushi empfehlen wir Sushi Nori.

 

Roh essen: Sie sollten die Nori Algen etwa 15 Minuten in Wasser einweichen. Im Anschluss kann sie roh zu Salaten geben werden. Das gesunde Meeresgemüse bringt eine Prise Meer in Ihren Salat.

 

Toasten: Rösten Sie unsere Speisealgen 2 Minuten in der Pfanne oder im Backofen und streuen Sie sie dann über Salate, Suppen oder Reisegerichte. Das gibt ein ganz besonderes Aroma.

 

965kJ/233kcal · Fett 2,7g davon gesättigte Fettsäuren 1,4g · Kohlenhydrate 4,8g davon Zucker

 

Wg des Jodgehalts sollte nicht  mehr als 4,5g Nori täglich gegessen werden. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod.

Algamar, Polígono de Amoedo. E-36840 - Pazos de Borbén

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39,90
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Umeboshi nicht lieferbar

1 Kg Umeboshi von Ruschin Makrobiotik, lose.  Im offenen Verkauf, abgefüllt im Gefrierbeutel. Und damit deutlich günstiger als die kleinen 250g-Verpackungen.

Lieferzeit 2-4 Tage

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Umeboshi nicht lieferbar

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1 Kg Umeboshi von Ruschin Makrobiotik, lose.  Im offenen Verkauf, abgefüllt im Gefrierbeutel. Und damit deutlich günstiger als die kleinen 250g-Verpackungen.

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320,00
inkl. MwSt.
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Kuzu von Ruschin nicht lieferbar

Kuzu wird in der Makrobiotischen Küche hoch geschätzt und zum Binden von Fruchtpürees, Saft oder Saucen verwendet. Das Kuzu wird in kalter Flüssigkeit aufgelöst und dann in die heiße Flüssigkeit gegeben, dabei wird weiter gerührt, um eine schöne homogene Konsistenz zu erhalten. Eine Gelierprobe ist nicht nötig, da Kuzu seine Konsistenz schon im heißen Zustand zeigt.

 

Sho-Kuzu-Getränk
1 TL    Kuzu   in einer halben Tasse kaltem Wasser auflösen, in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Das Kuzu wird erst milchig und dann transparent, dann

1/4 TL    Shoyu  unterrühren und auslöffeln.    



Bio-Kuzu Ruschin Makrobiotik, Bremen

Lieferzeit

5 Kg

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Kuzu von Ruschin nicht lieferbar

320,00inkl. MwSt.

Kuzu wird in der Makrobiotischen Küche hoch geschätzt und zum Binden von Fruchtpürees, Saft oder Saucen verwendet. Das Kuzu wird in kalter Flüssigkeit aufgelöst und dann in die heiße Flüssigkeit gegeben, dabei wird weiter gerührt, um eine schöne homogene Konsistenz zu erhalten. Eine Gelierprobe ist nicht nötig, da Kuzu seine Konsistenz schon im heißen Zustand zeigt.

 

Sho-Kuzu-Getränk
1 TL    Kuzu   in einer halben Tasse kaltem Wasser auflösen, in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Das Kuzu wird erst milchig und dann transparent, dann

1/4 TL    Shoyu  unterrühren und auslöffeln.    



Bio-Kuzu Ruschin Makrobiotik, Bremen

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5 Kg


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4,99
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Wakame-Salat MHD 30.06.23 nicht lieferbar

Mit Shiitake, Reisessig und Ingwer lecker abgeschmeckter Asia-Salat aus europäischen Wakame-Algen. Ideal als Beilage zu asiatischen Nudeln, Natto oder Tempeh.

Asia Wakame-Salat aus Galicien.

 

Zutaten. Atlantische Wakame-Algen *(Undaria sp 38%), Karotte*, Weißkohl*, Shiitake-Pilze*, Sonnenblumenöl*, Cidre-Essig*, Reissirup*, Sesamöl*, Sesam*, Reisessig*, Meersalz und Ingwer*

*aus biologischem Anbau.

Nährwertangaben

Brennwert: 154 kcal/638kJ · Eiweiß: 2,2g · Kohlenhydrate: 10,6g davon Zucker 6,7 g ·

Fett: 12,3g davon gesättigte Fettsäuren 1,7g · Natrium: 0,4g · Ballaststoffe 3,9g · Jod 200µg

 

Hersteller: Algamar, Polígono de Amoedo. E-36840 - Pazos de Borbén, Pontevedra- SPANIEN

Lieferzeit 2-4 Tage

 

Grundpreis 100g €3,47

190g

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Wakame-Salat MHD 30.06.23 nicht lieferbar

4,99incl. MWSt.

Mit Shiitake, Reisessig und Ingwer lecker abgeschmeckter Asia-Salat aus europäischen Wakame-Algen. Ideal als Beilage zu asiatischen Nudeln, Natto oder Tempeh.

Asia Wakame-Salat aus Galicien.

 

Zutaten. Atlantische Wakame-Algen *(Undaria sp 38%), Karotte*, Weißkohl*, Shiitake-Pilze*, Sonnenblumenöl*, Cidre-Essig*, Reissirup*, Sesamöl*, Sesam*, Reisessig*, Meersalz und Ingwer*

*aus biologischem Anbau.

Nährwertangaben

Brennwert: 154 kcal/638kJ · Eiweiß: 2,2g · Kohlenhydrate: 10,6g davon Zucker 6,7 g ·

Fett: 12,3g davon gesättigte Fettsäuren 1,7g · Natrium: 0,4g · Ballaststoffe 3,9g · Jod 200µg

 

Hersteller: Algamar, Polígono de Amoedo. E-36840 - Pazos de Borbén, Pontevedra- SPANIEN

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27,90
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Leisa & Spätzla nicht lieferbar

Laisa ond Spätzla, zu deutsch: Linsen und die typisch schwäbische Form von Nudeln, also Schbätzla, sind das klassische Lieblingsgericht vieler Schwaben. Schon deren  Vorfahren wussten, wie man vegan leben kann, denn das Eiweiß aus Getreide ergänzt ideal die Aminosäuren der Linsen zu vollwertigem Eiweiß.

Auf dem Basttablett finden Sie alle Zutaten für ein klassisch schwäbisches Gericht: Alb-Linsen und Späths kleine Alblinse, Bauernspätzle, hell. Zum Würzen Lorbeerblatt, Senf und der feine Schuss Balsamico-Essig, der dem Linsensalat nicht nur sein würziges Aroma verleiht, sondern auch die Verdauung des in den Linsen enthaltenen Eiweißes unterstützt.

"G'wusst wia  -  äba!"

 

 

Alb-Linsen 500g

Späths Alb-Linse klein 250g

Bauernspätzle hell  500g

Balsamico di Modena 250ml

Lorbeerblätter  10g

Senf mit Apfelessig

 

alle Produkte aus kontr.biol. Anbau

 

Lieferzeit 60 Tage

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Leisa & Spätzla nicht lieferbar

27,90inkl. MwSt.

Laisa ond Spätzla, zu deutsch: Linsen und die typisch schwäbische Form von Nudeln, also Schbätzla, sind das klassische Lieblingsgericht vieler Schwaben. Schon deren  Vorfahren wussten, wie man vegan leben kann, denn das Eiweiß aus Getreide ergänzt ideal die Aminosäuren der Linsen zu vollwertigem Eiweiß.

Auf dem Basttablett finden Sie alle Zutaten für ein klassisch schwäbisches Gericht: Alb-Linsen und Späths kleine Alblinse, Bauernspätzle, hell. Zum Würzen Lorbeerblatt, Senf und der feine Schuss Balsamico-Essig, der dem Linsensalat nicht nur sein würziges Aroma verleiht, sondern auch die Verdauung des in den Linsen enthaltenen Eiweißes unterstützt.

"G'wusst wia  -  äba!"

 

 

Alb-Linsen 500g

Späths Alb-Linse klein 250g

Bauernspätzle hell  500g

Balsamico di Modena 250ml

Lorbeerblätter  10g

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alle Produkte aus kontr.biol. Anbau

 

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Lotus Soba

Soba Nudeln mit Lotoswurzelpulver.

Lotoswurzeln werden in Asien gerne gegessen, um fest sitzenden Schleim zu lösen und somit Erkältungen vorzubeugen.

 

250g

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Lotus Soba

4,39inkl. MwSt.

Soba Nudeln mit Lotoswurzelpulver.

Lotoswurzeln werden in Asien gerne gegessen, um fest sitzenden Schleim zu lösen und somit Erkältungen vorzubeugen.

 

250g


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36,00
1 kg 36,00
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Umeboshi 1 kg 酸梅子

Nach der Ernte werden die Früchte gereinigt und nach Größe sortiert. Sie kommen in tiefe Holzfässer oder Krüge und werden mit viel Salz bestreut (20% Salz auf 80% Aprikosen). Dort lagern sie für 1-2 Monate. Das Salz entzieht den Früchten das Wasser; mit der Gärung bilden sich Milchsäurebakterien. Danach werden die Salzaprikosen unter häufigem Wenden 3-4 Tage in der Sonne getrocknet. Die Früchte sind jetzt weiß und ein Teil von Ihnen wird als Shiroboshi verkauft. Für Umeboshis werden die Früchte mit purpurfarbenen Shisoblättern mit Salz vermischt, um den fast ungenießbaren pflanzeneigenen Saft zu neutralisieren. Anschließend werden sie einige Monate in eine salzige Lake eingelegt. Danach werden die Aprikosen lagenweise mit Shisoblättern in Fässer geschichtet. Nach 1-2 Jahren sind sie rosafarben. Nach erneuter Trocknung werden die Umeboshis mit Shisoblättern in Beuteln, Gläsern oder Eimern verpackt.

 

Traditionell werden sie bei Beschwerden wie Völlegefühl, Kopfschmerzen, Erkältungen, Fieber und Übelkeit gegessen. Ideal bekömmlich als Ume-Sho-Kuzu, was mir bei jeder Erkältung, bei Übelkeit und Magen-Darm-Infekten immer sehr gut getan hat. Ideal bei "Kater-stimmung"

Lieferzeit 2-4 Tage

Terrasana, Waaier 10, 2451 VV Leimuiden Postfach 70, 2450 AB Leimuiden

1 Kg Umeboshi
4x 250g

 

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Umeboshi 1 kg 酸梅子

36,001 kg 36,00

Nach der Ernte werden die Früchte gereinigt und nach Größe sortiert. Sie kommen in tiefe Holzfässer oder Krüge und werden mit viel Salz bestreut (20% Salz auf 80% Aprikosen). Dort lagern sie für 1-2 Monate. Das Salz entzieht den Früchten das Wasser; mit der Gärung bilden sich Milchsäurebakterien. Danach werden die Salzaprikosen unter häufigem Wenden 3-4 Tage in der Sonne getrocknet. Die Früchte sind jetzt weiß und ein Teil von Ihnen wird als Shiroboshi verkauft. Für Umeboshis werden die Früchte mit purpurfarbenen Shisoblättern mit Salz vermischt, um den fast ungenießbaren pflanzeneigenen Saft zu neutralisieren. Anschließend werden sie einige Monate in eine salzige Lake eingelegt. Danach werden die Aprikosen lagenweise mit Shisoblättern in Fässer geschichtet. Nach 1-2 Jahren sind sie rosafarben. Nach erneuter Trocknung werden die Umeboshis mit Shisoblättern in Beuteln, Gläsern oder Eimern verpackt.

 

Traditionell werden sie bei Beschwerden wie Völlegefühl, Kopfschmerzen, Erkältungen, Fieber und Übelkeit gegessen. Ideal bekömmlich als Ume-Sho-Kuzu, was mir bei jeder Erkältung, bei Übelkeit und Magen-Darm-Infekten immer sehr gut getan hat. Ideal bei "Kater-stimmung"

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Terrasana, Waaier 10, 2451 VV Leimuiden Postfach 70, 2450 AB Leimuiden

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4,39
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Chickin Nuggets nicht lieferbar

Rein pflanzliche Nuggets mit Seitan, schmecken so gut wie die Echten - uns jedenfalls.
In Biss und Geschmack kräftiger als Tofu, da Weizeneiweiß mit verwendet wiird. Seitan ist eine traditionelle Verarbeitungsmethode von Weizen zu Eiweiß - unter fließendem Wasser werden die wasserlöslichen Kohlenhydrate eines Weizenteiges ausgewaschen, übrig bleibt das Eiweiß.

Zutaten
Tofu* (32%), Trinkwasser, Weizeneiweiß* (21%), Sonnenblumenöl*, Gemüsezwiebeln*, Mandeln*, Meersalz, Hefeextrakt, Reismehl*, Rohrohrzucker*, Palmfett*, Maltodextrin*, Kurkuma*, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Gewürze* 
* = kontrolliert biologischer Anbau / DE-ÖKO-001 

 
Nährwerte pro 100 g
Brennwert 1115 kJ / 267 kcal 
Eiweiß 21,2 g 
Kohlenhydrate 10,2 g 
Fett 15,7 g 
davon gesättigte Fettsäuren 2,0 g 
Cholesterin 0 mg
* = kontrolliert biologischer Anbau / DE-ÖKO-001 
von 

Tofutown.com GmbH  Tofustr. 1   D-54578 Tofutown Wiesbaum

100g 2,20

Lieferzeit 14 Tage

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Chickin Nuggets nicht lieferbar

4,39inkl. MwSt.
Rein pflanzliche Nuggets mit Seitan, schmecken so gut wie die Echten - uns jedenfalls.
In Biss und Geschmack kräftiger als Tofu, da Weizeneiweiß mit verwendet wiird. Seitan ist eine traditionelle Verarbeitungsmethode von Weizen zu Eiweiß - unter fließendem Wasser werden die wasserlöslichen Kohlenhydrate eines Weizenteiges ausgewaschen, übrig bleibt das Eiweiß.

Zutaten
Tofu* (32%), Trinkwasser, Weizeneiweiß* (21%), Sonnenblumenöl*, Gemüsezwiebeln*, Mandeln*, Meersalz, Hefeextrakt, Reismehl*, Rohrohrzucker*, Palmfett*, Maltodextrin*, Kurkuma*, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Gewürze* 
* = kontrolliert biologischer Anbau / DE-ÖKO-001 

 
Nährwerte pro 100 g
Brennwert 1115 kJ / 267 kcal 
Eiweiß 21,2 g 
Kohlenhydrate 10,2 g 
Fett 15,7 g 
davon gesättigte Fettsäuren 2,0 g 
Cholesterin 0 mg
* = kontrolliert biologischer Anbau / DE-ÖKO-001 
von 

Tofutown.com GmbH  Tofustr. 1   D-54578 Tofutown Wiesbaum

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Seitan-Scheiben nicht lieferbar

Seitan-Bratscheiben, in der Pfanne bei mittlerer Hitze unter Ölzugabe vier bis sechs Minuten braten, bei Bedarf mit Tamari nachwürzen und anschließend direkt servieren. Beim Hinzufügen zu Suppen, Soßen oder Eintöpfen bekommt der Seitan eine geschmeidigere Konsistenz und bleibt schön saftig. Entweder zu Beginn mit den anderen Zutaten anbraten, oder als Einlage später dazugeben. Bei der Zubereitung im Ofen darauf achten, dass ausreichend Flüssigkeit vorhanden ist (bspw. im Auflauf), oder erst gegen Ende der Backzeit hinzufügen (bspw. auf Pizza oder Flammkuchen).


Im Geschmack und Aussehen ähnelt Seitan Fleisch und kann daher in vielen Rezepten anstelle von Kalb- und Rindfleisch oder Geflügel verwendet werden. In der traditionellen vegetarischen Ernährung des Fernen Ostens ist Seitan neben Tofu ein wichtiger Eiweißlieferant.

Bitte gekühlt lagern.

 

WEIZENEIWEIß*, Wasser, Zwiebel*, Sonnenblumenöl*, LUPINENMEHL*, Tomatenmark*, SOJASOßE*(Wasser, SOJABOHNEN*, WEIZEN*, Salz, Aspergillus oryzae), Knoblauch*, Guarkernmehl*, Gewürze (Paprika*, Salz, Pfeffer*)

*Zutaten aus kontrolliert ökologischem Landbau

 

Energie kJ / kcal 1033 kJ / 246 kcal
Fett 8,2 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,9 g
Kohlenhydrate 8,1 g

Eiweiß 34 g
Salz 0,75 g

L' herbivore GbR, Petersburger Straße 38, D-10249 Berlin

Lieferzeit 4-10 Tage

100g € 2,49

160g

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Seitan-Scheiben nicht lieferbar

5,99inkl. MwSt.

Seitan-Bratscheiben, in der Pfanne bei mittlerer Hitze unter Ölzugabe vier bis sechs Minuten braten, bei Bedarf mit Tamari nachwürzen und anschließend direkt servieren. Beim Hinzufügen zu Suppen, Soßen oder Eintöpfen bekommt der Seitan eine geschmeidigere Konsistenz und bleibt schön saftig. Entweder zu Beginn mit den anderen Zutaten anbraten, oder als Einlage später dazugeben. Bei der Zubereitung im Ofen darauf achten, dass ausreichend Flüssigkeit vorhanden ist (bspw. im Auflauf), oder erst gegen Ende der Backzeit hinzufügen (bspw. auf Pizza oder Flammkuchen).


Im Geschmack und Aussehen ähnelt Seitan Fleisch und kann daher in vielen Rezepten anstelle von Kalb- und Rindfleisch oder Geflügel verwendet werden. In der traditionellen vegetarischen Ernährung des Fernen Ostens ist Seitan neben Tofu ein wichtiger Eiweißlieferant.

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WEIZENEIWEIß*, Wasser, Zwiebel*, Sonnenblumenöl*, LUPINENMEHL*, Tomatenmark*, SOJASOßE*(Wasser, SOJABOHNEN*, WEIZEN*, Salz, Aspergillus oryzae), Knoblauch*, Guarkernmehl*, Gewürze (Paprika*, Salz, Pfeffer*)

*Zutaten aus kontrolliert ökologischem Landbau

 

Energie kJ / kcal 1033 kJ / 246 kcal
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Dinkel-Musmehl nicht lieferbar

Schwarzer Brei aus geröstetem Dinkelmehl ist in wenigen Minuten zubereitet, ein leichtes und bekömmliches Frühstück. War hier früher übrigens Grundnahrungsmittel.

Lange bevor die "Schwäbischen Spätzle" - der chinesischen Nudel abgekupfert - hier Einzug hielten, wurde Getreide als Brei verzehrt. Leider findet sich die Tradition des "Schwarzen Breis" hier eigentlich nur noch hinter dicken Mauern von Heimatmuseen. 

Später wurde der Brei dann gebacken und das Brot war erfunden. Schnelles Vesper, ohne aufwändiges Kochen, aber eher schwer verdaulich und mehr Aufwand für die Verdauungsorgane.

Dinkel-Musmehl war einst auf der Schwäbischen Alb das traditionelle Bauernfrühstück. Musmehlbrei, auch „Schwarzer Brei“, ist ein sehr nahrhaftes und sättigendes Vollkornerzeugnis mit leichter Röstnote.

Dieser Bioland- Dinkel stammt aus einer ursprünglichen Dinkelsorte, die nicht mit Weizen gekreuzt wurde und somit alle positiven Eigenschaften des echten Dinkels aufweist. Viele Weizenallergiker vertragen den Urdinkel, der frei von eingekreuztem Weizen ist und können somit ihren Speiseplan erweitern.
Zutaten: Bio-Dinkel
Lieferzeit 2-4 Tage
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Schwarzer Brei aus geröstetem Dinkelmehl ist in wenigen Minuten zubereitet, ein leichtes und bekömmliches Frühstück. War hier früher übrigens Grundnahrungsmittel.

Lange bevor die "Schwäbischen Spätzle" - der chinesischen Nudel abgekupfert - hier Einzug hielten, wurde Getreide als Brei verzehrt. Leider findet sich die Tradition des "Schwarzen Breis" hier eigentlich nur noch hinter dicken Mauern von Heimatmuseen. 

Später wurde der Brei dann gebacken und das Brot war erfunden. Schnelles Vesper, ohne aufwändiges Kochen, aber eher schwer verdaulich und mehr Aufwand für die Verdauungsorgane.

Dinkel-Musmehl war einst auf der Schwäbischen Alb das traditionelle Bauernfrühstück. Musmehlbrei, auch „Schwarzer Brei“, ist ein sehr nahrhaftes und sättigendes Vollkornerzeugnis mit leichter Röstnote.

Dieser Bioland- Dinkel stammt aus einer ursprünglichen Dinkelsorte, die nicht mit Weizen gekreuzt wurde und somit alle positiven Eigenschaften des echten Dinkels aufweist. Viele Weizenallergiker vertragen den Urdinkel, der frei von eingekreuztem Weizen ist und können somit ihren Speiseplan erweitern.
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Mugi Miso nicht lieferbar

Hergestellt aus Sojabohnen, Gerste, Wasser, Meersalz und Kojiferment reift dieses Miso 18 Monate in Zedernholzfässern und natürlichen klimatischen Bedingungen. Mugi Miso hat einen etwas kräftigeren, feinwürzigen Geschmack. Ähnlich wie Genmai Miso eignet sich dieses Gerstenmiso für die tägliche Verwendung in der Suppe. Wurde traditionell gerne von der Landbevölkerung verwendet, um bei harter Arbeit dennoch beweglich zu bleiben.

Ruschin Makrobiotik, Bremen

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100 g  € 1,94

 

345 g

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Hergestellt aus Sojabohnen, Gerste, Wasser, Meersalz und Kojiferment reift dieses Miso 18 Monate in Zedernholzfässern und natürlichen klimatischen Bedingungen. Mugi Miso hat einen etwas kräftigeren, feinwürzigen Geschmack. Ähnlich wie Genmai Miso eignet sich dieses Gerstenmiso für die tägliche Verwendung in der Suppe. Wurde traditionell gerne von der Landbevölkerung verwendet, um bei harter Arbeit dennoch beweglich zu bleiben.

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Shiro Miso, Muso

Shiro Miso - auch weißes Miso genannt -  ist das leichteste Miso und geeignet, wenn auflösende Tendenzen erwünscht sind.Aus geschältem Reis, Wasser, Sojabohnen, Meersalz, Süßkartoffelsirup, Alkohol  und Koji wird ein leichtes, feines Miso. Lecker in der Zwiebelsuppe und um bei Aufläufen - evtl. in Verbindung mit Mochi - eine leckere Kruste zu zaubern. Shiro Miso ist eine schöne Grundlage für Saucen und Dressings. 

konventionell

weißer Reis, Wasser, SOJAbohnen, Meersalz, Süßkartoffelsirup, Alkohol, Koji-Ferment

Terrasana, Leimuiden

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400g

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Shiro Miso, Muso

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Shiro Miso - auch weißes Miso genannt -  ist das leichteste Miso und geeignet, wenn auflösende Tendenzen erwünscht sind.Aus geschältem Reis, Wasser, Sojabohnen, Meersalz, Süßkartoffelsirup, Alkohol  und Koji wird ein leichtes, feines Miso. Lecker in der Zwiebelsuppe und um bei Aufläufen - evtl. in Verbindung mit Mochi - eine leckere Kruste zu zaubern. Shiro Miso ist eine schöne Grundlage für Saucen und Dressings. 

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weißer Reis, Wasser, SOJAbohnen, Meersalz, Süßkartoffelsirup, Alkohol, Koji-Ferment

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Yansen, Muso nicht lieferbar

Löwenzahn-Wurzelkonzentrat
Ideal zur Entlastungsskur, enthält wertvolle Bitterstoffe. Während die jungen Löwenzahnblätter gern als Salat oder auch geschmort in der Pfanne nur kurze Zeit im Frühjahr geerntet werden können, steht mit „Yansen“, dem aus der Wurzel eingekochten Sirup ein nährstoffreiches Konzentrat ganzjährig zur Verfügung.

 

Terrasana Leimuiden

Lieferzeit 40 Tage

100g 87,80

50g

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Löwenzahn-Wurzelkonzentrat
Ideal zur Entlastungsskur, enthält wertvolle Bitterstoffe. Während die jungen Löwenzahnblätter gern als Salat oder auch geschmort in der Pfanne nur kurze Zeit im Frühjahr geerntet werden können, steht mit „Yansen“, dem aus der Wurzel eingekochten Sirup ein nährstoffreiches Konzentrat ganzjährig zur Verfügung.

 

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Nori-Snacks

Der Bio Nori-Snack von Kulau ist ein wahres Genuss-erlebnis für den europäischen Gaumen. Köstliche, knusprige Norialgenblätter, die auf der Zunge zergehen und nichts als den milden Geschmack des Meeres hinterlassen.
 Der Snack besteht aus getrockneten Nori-Algenblättern, wird ausschließlich mit Bio-Rapsöl und natürlichem Meersalz verfeinert und anschließend geröstet. So entsteht ein knuspriger Snack, der pur schmeckt oder zum Garnieren von Salaten und als schneller Ersatz für den Sushi- Heißhunger dienen kann: Nori-Snack ist eine willkommene Abwechslung in der Welt der Snacks und enthält eine Vielzahl wichtiger Mineralien und Vitamine.

Nori-Algen sind Rotalgen und enthalten mehr Carotine als Karotten, als wirksamer Schutz vor UV-Strahlen. Hierfür eignen sich ebenfalls die grünen Blätter von Broccoli und die Schale von Hokkaidokürbis, wenn man diese Pflanzenteile mitisst, und nicht wegwirft, liefert unser Essen eine Gratisportion an Antioxidantien, mit denen sich die Pflanzen vor zuviel Sonne schützen.

 

Geröstete Nori Algen, Korea* (62 %), Rapsöl*, Meersalz *Alle Zutaten stammen aus biologischem Anbau.


 

2600kJ/620kcal · Fett 48 g davon gesättigte Fettsäuren 4g · Kohlenhydrate 26g davon Zucker 0,5g · Ballaststoffe 20g · Eiweiß 21g · Salz 1,9g

Kulau, Berlin

Lieferzeit 30 Tage

MHD 23.06.23

 

 

100g 54,75

4g

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Nori-Snacks

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Der Bio Nori-Snack von Kulau ist ein wahres Genuss-erlebnis für den europäischen Gaumen. Köstliche, knusprige Norialgenblätter, die auf der Zunge zergehen und nichts als den milden Geschmack des Meeres hinterlassen.
 Der Snack besteht aus getrockneten Nori-Algenblättern, wird ausschließlich mit Bio-Rapsöl und natürlichem Meersalz verfeinert und anschließend geröstet. So entsteht ein knuspriger Snack, der pur schmeckt oder zum Garnieren von Salaten und als schneller Ersatz für den Sushi- Heißhunger dienen kann: Nori-Snack ist eine willkommene Abwechslung in der Welt der Snacks und enthält eine Vielzahl wichtiger Mineralien und Vitamine.

Nori-Algen sind Rotalgen und enthalten mehr Carotine als Karotten, als wirksamer Schutz vor UV-Strahlen. Hierfür eignen sich ebenfalls die grünen Blätter von Broccoli und die Schale von Hokkaidokürbis, wenn man diese Pflanzenteile mitisst, und nicht wegwirft, liefert unser Essen eine Gratisportion an Antioxidantien, mit denen sich die Pflanzen vor zuviel Sonne schützen.

 

Geröstete Nori Algen, Korea* (62 %), Rapsöl*, Meersalz *Alle Zutaten stammen aus biologischem Anbau.


 

2600kJ/620kcal · Fett 48 g davon gesättigte Fettsäuren 4g · Kohlenhydrate 26g davon Zucker 0,5g · Ballaststoffe 20g · Eiweiß 21g · Salz 1,9g

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Bancha 100g

Bancha von Ruschin, durch uns abgepackt

 

100g

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144,95
500g
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Kombu · Galicien nicht lieferbar

Kombu ist reich an Alginaten und Jod, 600mg/100g.

Der vegane Koch Björn Moschinski schätzt de Alge wg ihres Umami-Geschmacks. In Japan wird dafür gern eine Kombu-Shiitake-Boullion gekocht.

Bio-Kombu gedeiht im Atlantik in ca. 12 m Tiefe. Die Algen sind bio-zertifiziert.

 

Algamar. Poligono de Amoedo  36840 Pazos de Borbéan  Pontevedra  Spanien

Lieferzeit 60 Tage

 

100g 8,58

500g

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Kombu · Galicien nicht lieferbar

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Kombu ist reich an Alginaten und Jod, 600mg/100g.

Der vegane Koch Björn Moschinski schätzt de Alge wg ihres Umami-Geschmacks. In Japan wird dafür gern eine Kombu-Shiitake-Boullion gekocht.

Bio-Kombu gedeiht im Atlantik in ca. 12 m Tiefe. Die Algen sind bio-zertifiziert.

 

Algamar. Poligono de Amoedo  36840 Pazos de Borbéan  Pontevedra  Spanien

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6,39
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Sushi Nori nicht lieferbar

Sushi Nori geröstet. Zur Zubereitung von Sushi unentbehrlich. 

Die Sushi-Nori sind fertig geröstet, so kann man sofort mit dem Rollen der Sushis loslegen. Für Onigiri Sushi unverzichtbar.

Ruschin Makrobiotik, Altenwall, Bremen

Lieferzeit 30 Tage

 

100g 25,16

 

25  g

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Sushi Nori nicht lieferbar

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Kürbis-Algen-Suppe

Hokkaido-Kürbis Suppe mit Meeresagen.

 

Zutaten. Wasser, Hokkaido-Kürbis* (20 %), Zwiebeln*, Kartoffeln*, Wurzelpetersilie*, Grüner Knoblauch*, Kokosöl*, Olivenöl extra vergine*, Nord. Meeresalgen getr.* (Alaria esculenta, Saccharina latissima 1 %), Meersalz, Gewürze (enthalten SELLERIE u. SESAMSAAT)

* aus ökologischer Produktion

 

Georg Thalhammer · Tannenweg 10 · 97854  Steinfeld

Lieferzeit 30 Tage

Grundpreis 100 ml € 1,31

350 ml

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Kürbis-Algen-Suppe

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Hokkaido-Kürbis Suppe mit Meeresagen.

 

Zutaten. Wasser, Hokkaido-Kürbis* (20 %), Zwiebeln*, Kartoffeln*, Wurzelpetersilie*, Grüner Knoblauch*, Kokosöl*, Olivenöl extra vergine*, Nord. Meeresalgen getr.* (Alaria esculenta, Saccharina latissima 1 %), Meersalz, Gewürze (enthalten SELLERIE u. SESAMSAAT)

* aus ökologischer Produktion

 

Georg Thalhammer · Tannenweg 10 · 97854  Steinfeld

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Grundpreis 100 ml € 1,31

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Yansen Duo, Muso

Löwenzahnwurzel extrakt
Während die jungen Löwenzahnblätter gern als Salat oder auch geschmort in der Pfanne nur kurze Zeit im Frühjahr geerntet werden können, steht mit „Yansen“, dem aus der Wurzel eingekochten Sirup ein nährstoffreiches Konzentrat ganzjährig zur Verfügung.

 

Zusammensetzung. Löwenzahnwurzel, Wasser

 

Terrasana, Leimuiden

Lieferzeit 3-30 Tage

 

2 x 50g

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Yansen Duo, Muso

93,00incl. MWSt.

Löwenzahnwurzel extrakt
Während die jungen Löwenzahnblätter gern als Salat oder auch geschmort in der Pfanne nur kurze Zeit im Frühjahr geerntet werden können, steht mit „Yansen“, dem aus der Wurzel eingekochten Sirup ein nährstoffreiches Konzentrat ganzjährig zur Verfügung.

 

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Portofrei ab  € 89,00

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€ 4,50 Paket

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Versandkosten Österreich, Italien, EU

ab € 8,90 oder

Abholung in Konstanz, Lindau, Weil am Rhein  €4,50 für Schweizer/ Österreicher Kunden

Löwenzahnwurzel-Kaffee ist ideal zum Entlasten, die Wurzeln enthalten wertvolle Bitterstoffe und Inulin für eine gute Darmflora. 100g €8,98

Bei Hitze und Durst sind Umeboshi-Aprikosen als Ume-Kügelchen ideal. Für unterwegs, ideal bei Hitze und Unwohlsein.

Summer in the City....drückende Hitze macht Appetit auf erfrischend säuerliches wie Ume-Su, Yuzu und knackige Gurke. Kombiniert mit leicht bitteren Wakame-Algen und geröstetem Sesam, unterstützt den Kreislauf, ist ideal, bei geschwollenen Beinen.
Wakame-Algen-Salat, fertig zubereitet. Mit Sesam, Genmai Su und Ingwer abgeschmeckt.

Makrobiotik-shop

Neue Str. 24

72574 Bad Urach

Öffnungszeiten:

  9.00 - 12.30 und

14.30 - 18.00 Uhr 

Mittwoch, Donnerstag und Samstag:

  9.00 - 12.30 Uhr

Vit D bildet der Körper beim Sonnenbaden, und es ist in Shiitake- Pilzen zu finden, wenn diese im Freien wachsen. Vor zuviel Sonne schützen  sich Meersalgen mit Antioxidantien wie Betacarotinen. Im Sommer sollten also  Wakame, Nori und grüne Blattgemüse auf dem Speisezettel nicht fehlen.

Nori Snacks

Köstlich knusprige Nori-algenblätter, die den milden Geschmack des Meeres auf der Zunge hinterlassen.
 NoriAlgen mit Bio-Rapsöl geröstet. 

€2,19

Umeboshi      250g     € 8,69

Umeboshi, milchsauer fermentierte  Aprikosen aus Japan, ideal bei Übelkeit und Übersäuerung.

Mochireis ungeschält ideal für Mochi, Sushi und Onigiri.

500g 7,89

Shiitake Donko enthalten wertvolles Lentinan und blutdrucksenkendes Eritadenin. Im Angebot €6,99

Grüne Woche

Jetzt ist der ideale Zeitpunkt für eine Grüne Woche, für makrobiotische Entlastungstage.  Den Organismus zu entlasten, ist nicht nur bei Diabetes und Übergewicht hilfreich, auch das Immunsystem profitiert davon.

Mochi sind sehr lecker, in der Pfanne geröstet und mit Shoyu und Sushi-Nori serviert. Jetzt auch zum Mochi-Reis zum Selber Machen deiner Mochi.
Zuckerfreie Nachtische - ohne Nachsehen. Makrobiotische Rezepte von Nora Schubring

Im Angebot € 7,49

Mugi Miso von Ruschin, aus Bio-Sojabohnen und Bio-Gerste, traditionell fermentiert in Japan. Milchsäurebakterien sind wichtig für unser Mikrobiom und das Immunsystem.

Tempehstarter-Set. Regionale Sojabohnen und Starterkultur, Tempeh selber machen geht ziemlich einfach. € 16,98

Madhavi Guemos "In Fülle Leben" steckt mit ihrer unkomplizierten frischen Art direkt an, gleich eins ihrer leckeren Rezepte nachzukochen. Die Gerichte werden so komponiert, dass sich die beiden gegensätzlichen und doch ergänzenden Tendenzen Yin & Yang in Harmonie befinden.

240S.   € 16,95

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