MAKROBIOShop
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Über uns

Makrobiotik-shop Martin Korzer ist Ihr engagierter Bioladen in Bad Urach. Wir bemühen uns, Ihnen beste Bio-Qualität und natürliche Nahrungsmittel für Ihre gesunde Ernährung anzubieten. Gerne beraten wir unsere Kunden fachkundig und umfassend.

Mit unserem ausgewählten Sortiment bieten wir Ihnen den unverfälschten, natürlichen Geschmack von "echten" Lebensmitteln. Für vegan und vegetarisch lebende Menschen, genauso wie für Allergiker und unter anderen Stoffwechselstörungen leidenden Menschen bieten wir eine breite Auswahl an natürlichen Lebensmitteln an. 

 

Wir bevorzugen regionale Lieferanten, die über Kontrollen garantieren, dass ihre Erzeugnisse das Prädikat „Bio“ auch tatsächlich verdienen.

Neben unseren regionalen Backwaren, dem Obst- und Gemüseangebot freuen wir uns jetzt echt schwäbische Spätzle, den im Schabenland traditionellen "Schwarzen Brei" - Tsampa, Alb-Hirse und die leckeren Linsen aus dem "Biosphärengebiet Schwäbische Alb" anbieten zu können, jetzt auch Sojabohnen aus Bayern.

 

Jederzeit sind wir gerne für Sie da und stehen Ihnen kompetent bei allen Fragen über Makrobiotische Ernährung zur Verfügung. Mail-Anfragen beantworten wir Ihnen gerne über das Kontaktformular.

Rapider Rückgang der Insekten+++ Nicht bei uns, es summt und brummt, dass es eine wahre Freude ist.

Team

Martin Korzer

Seit nunmehr 30 Jahren beschäftige ich mit Naturkost. Durch die eigene Betroffenheit, einer Allergie war es immer spannend, Zusammenhänge zwischen meiner Befindlichkeit und dem, was ich  gegessen hatte herauszufinden. Wozu ich natürlich die verschiedensten alternativen Ernährungsformen ausprobierte und viel bei den Ernährungswissenschaftlern lernte.

Dabei kam ich  zu dem  Schluss, dass traditionelle Ernährungslehren weit mehr Aussagen über die Wirkzusammenhänge von Ernährung und meinem persönlichen Befinden machen können, als die oft recht jungen und empirisch dann auch wenig abgesicherten aktuellen Trends.

In etlichen Seminaren am Kushi-Institut und bei Klaus Schubring konnte ich dieses Wissen vertiefen.

Wenn Sie Tipps suchen zum Makrobiotischen Kochen, über die Wirkung der verschiedenen Lebensmittel oder beratende Unterstützung bei der Umstellung auf eine vegane Lebensweise, körperlichen Beschwerden, seien es nun Allergien, Glutenunverträglichkeit, ein hoher Cholesterinspiegel oder allgemein zu MakroBios zum in Fülle Leben - wir haben sicher ein passendes "Mittelchen" und den entsprechenden Rat für Sie parat. Wie decke ich ohne Milchprodukte meinen Calciumbedarf, woher bekomme ich ausreichend Vitamin D und B 12 ?

Und zum Ausgleich gibts donnerstags

https://www.facebook.com/KammerorchesterMetzingen/

Wir beziehen unseren Strom für EDV, Kühlgeräte, etc von Naturstrom, weil wir Unternehmen unterstützen wollen, die sich von AKWs und Kohle verabschiedet haben und daran arbeiten unsere Energieversorgung auch langfristig zu sichern, nachhaltig eben.

https://www.youtube.com/watch?v=674E3G1qe5A&feature=youtu.be

Beim Wechsel erhalten Sie von Naturstrom einen Einkaufsgutschein für MakroBioshop im Wert von € 40,-

Portofrei ab  € 89,00

Versandkosten Inland

€ 4,50 Paket

€ 0,00 ab  € 89,-

 

Versandkosten Österreich, Italien, EU

ab € 8,90 oder

Abholung in Konstanz, Lindau, Weil am Rhein  €4,50 für Schweizer/ Österreicher Kunden

Wakame-Algen-Salat, fertig zubereitet. Mit Sesam, Genmai Su und Ingwer abgeschmeckt.
Löwenzahnwurzel-Kaffee ist ideal zum Entlasten, die Wurzeln enthalten wertvolle Bitterstoffe und Inulin für eine gute Darmflora. 100g €8,98
Shiitake Donko enthalten wertvolles Lentinan und blutdrucksenkendes Eritadenin. Im Angebot €6,99

Bei Hitze und Durst sind Umeboshi-Aprikosen als Ume-Kügelchen ideal. Für unterwegs, ideal bei Hitze und Unwohlsein.

Umeboshi      250g     € 8,29

Umeboshi, milchsauer fermentierte  Aprikosen aus Japan, ideal bei Übelkeit und Übersäuerung.

Makrobiotik-shop

Neue Str. 24

72574 Bad Urach

Öffnungszeiten:

  9.00 - 12.30 und

14.30 - 18.00 Uhr 

Mittwoch, Donnerstag und Samstag:

  9.00 - 12.30 Uhr

Vit D bildet der Körper beim Sonnenbaden, und es ist in Shiitake- Pilzen zu finden, wenn diese im Freien wachsen. Vor zuviel Sonne schützen  sich Meersalgen mit Antioxidantien wie Betacarotinen. Im Sommer sollten also  Wakame, Nori und grüne Blattgemüse auf dem Speisezettel nicht fehlen.

Nori Snacks

Köstlich knusprige Nori-algenblätter, die den milden Geschmack des Meeres auf der Zunge hinterlassen.
 NoriAlgen mit Bio-Rapsöl geröstet. 

€2,19

Mochireis ungeschält ideal für Mochi, Sushi und Onigiri.

500g 8,29

Grüne Woche

Jetzt ist der ideale Zeitpunkt für eine Grüne Woche, für makrobiotische Entlastungstage.  Den Organismus zu entlasten, ist nicht nur bei Diabetes und Übergewicht hilfreich, auch das Immunsystem profitiert davon.

Mochi sind sehr lecker, in der Pfanne geröstet und mit Shoyu und Sushi-Nori serviert. Jetzt auch zum Mochi-Reis zum Selber Machen deiner Mochi.
Zuckerfreie Nachtische - ohne Nachsehen. Makrobiotische Rezepte von Nora Schubring

unser Immunbooster

Der größte Teil unseres Immunsystems siedelt im Darm. Und genau dort können Milchsäurebak-terien aus unpasteur-isiertem Miso das Mikrobiom fördern. Mugi Miso von Ruschin, aus Bio-Sojabohnen und Bio-Gerste, traditionell fermentiert in Japan.

Tempehstarter-Set. Regionale Sojabohnen und Starterkultur, Tempeh selber machen geht ziemlich einfach. € 16,98

Madhavi Guemos "In Fülle Leben" steckt mit ihrer unkomplizierten frischen Art direkt an, gleich eins ihrer leckeren Rezepte nachzukochen. Die Gerichte werden so komponiert, dass sich die beiden gegensätzlichen und doch ergänzenden Tendenzen Yin & Yang in Harmonie befinden.

240S.   € 16,95

Summer in the City....drückende Hitze macht Appetit auf erfrischend säuerliches wie Ume-Su, Yuzu und knackige Gurke. Kombiniert mit leicht bitteren Wakame-Algen und geröstetem Sesam, unterstützt den Kreislauf, ist ideal, bei geschwollenen Beinen.
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