MAKROBIOShop
MAKROBIOShop
Warenkorb
Mochi, in Backofen oder der Pfanne anrösten, mit Shoyu und Sushi-Nori servieren
7,80
incl. MWSt.
In den Warenkorb

Mochi 餅

Mochi Reisküchlein. Süßer Reis wird gekocht und gestampft und gestampft ... bis eine Art zäher Brei entsteht, dieser wird in Küchlein geformt und getrocknet.

Ja kennen die Asiaten denn keine Mühlen? wird sich mancher denken - diese Konsistenz von Getreide erreicht man eben nur durch Stampfen. Und man hat diese aufwändige Verarbeitung traditionell weiter gepflegt, weil gestampfter Reis einfach besser verdaulich ist.

Aus Mehl Gebackenes ist einfach nicht so leicht verdaulich, wie die Verarbeitung von ganzem, nicht gebrochenem Getreide.  Mein Onkel war Bäcker - und er hatte eine Mehlstauballergie, von einer Mochi-Allergie habe ich noch nie etwas gehört.

Traditionell bekommen Wöchnerinnen ob ihrer Nahrhaftigkeit Mochi ans Bett, damit sie schnell wieder zu Kräften kommen - und genügend Milch fürs Baby bilden können.

 

Zutaten. Süßer-Vollreis

 

Brennwert        230 kcal

Eiweiß                 4,7g

Kohlenhydrate    46,4g

Fett                     2g

davon gesättigte FS 0,4g

 

Terrasana, Leimuiden

Lieferzeit 2-3 Tage

100 g €2,60

 

300g

Mehr anzeigen >>


Mochi 餅

7,80incl. MWSt.

Mochi Reisküchlein. Süßer Reis wird gekocht und gestampft und gestampft ... bis eine Art zäher Brei entsteht, dieser wird in Küchlein geformt und getrocknet.

Ja kennen die Asiaten denn keine Mühlen? wird sich mancher denken - diese Konsistenz von Getreide erreicht man eben nur durch Stampfen. Und man hat diese aufwändige Verarbeitung traditionell weiter gepflegt, weil gestampfter Reis einfach besser verdaulich ist.

Aus Mehl Gebackenes ist einfach nicht so leicht verdaulich, wie die Verarbeitung von ganzem, nicht gebrochenem Getreide.  Mein Onkel war Bäcker - und er hatte eine Mehlstauballergie, von einer Mochi-Allergie habe ich noch nie etwas gehört.

Traditionell bekommen Wöchnerinnen ob ihrer Nahrhaftigkeit Mochi ans Bett, damit sie schnell wieder zu Kräften kommen - und genügend Milch fürs Baby bilden können.

 

Zutaten. Süßer-Vollreis

 

Brennwert        230 kcal

Eiweiß                 4,7g

Kohlenhydrate    46,4g

Fett                     2g

davon gesättigte FS 0,4g

 

Terrasana, Leimuiden

Lieferzeit 2-3 Tage

100 g €2,60

 

300g


Mehr anzeigen >>


35,95
incl. MWSt.
In den Warenkorb

Mochi 餅 5er Pack

Mochi Reisküchlein. Süßer Reis wird gekocht und gestampft und gestampft ... bis eine Art zäher Brei entsteht, dieser wird in Küchlein geformt und getrocknet.

Ja kennen die Asiaten denn keine Mühlen? wird sich mancher denken - diese Konsistenz von Getreide erreicht man eben nur durch Stampfen. Und man hat diese aufwändige Verarbeitung traditionell weiter gepflegt, weil gestampfter Reis einfach besser verdaulich ist.

Aus Mehl Gebackenes ist einfach nicht so leicht verdaulich, wie die Verarbeitung von ganzem, nicht gebrochenem Getreide.  Mein Onkel war Bäcker - und er hatte eine Mehlstauballergie, von einer Mochi-Allergie habe ich noch nie etwas gehört.

Traditionell bekommen Wöchnerinnen ob ihrer Nahrhaftigkeit Mochi ans Bett, damit sie schnell wieder zu Kräften kommen - und genügend Milch fürs Baby bilden können.

 

Zutaten. Süßer-Vollreis

 

Brennwert        230 kcal

Eiweiß                 4,7g

Kohlenhydrate    46,4g

Fett                     2g

davon gesättigte FS 0,4g

 

Terrasana, Leimuiden

Lieferzeit 2-3 Tage

100 g €2,40

 

1500g

Mehr anzeigen >>


Mochi 餅 5er Pack

35,95incl. MWSt.

Mochi Reisküchlein. Süßer Reis wird gekocht und gestampft und gestampft ... bis eine Art zäher Brei entsteht, dieser wird in Küchlein geformt und getrocknet.

Ja kennen die Asiaten denn keine Mühlen? wird sich mancher denken - diese Konsistenz von Getreide erreicht man eben nur durch Stampfen. Und man hat diese aufwändige Verarbeitung traditionell weiter gepflegt, weil gestampfter Reis einfach besser verdaulich ist.

Aus Mehl Gebackenes ist einfach nicht so leicht verdaulich, wie die Verarbeitung von ganzem, nicht gebrochenem Getreide.  Mein Onkel war Bäcker - und er hatte eine Mehlstauballergie, von einer Mochi-Allergie habe ich noch nie etwas gehört.

Traditionell bekommen Wöchnerinnen ob ihrer Nahrhaftigkeit Mochi ans Bett, damit sie schnell wieder zu Kräften kommen - und genügend Milch fürs Baby bilden können.

 

Zutaten. Süßer-Vollreis

 

Brennwert        230 kcal

Eiweiß                 4,7g

Kohlenhydrate    46,4g

Fett                     2g

davon gesättigte FS 0,4g

 

Terrasana, Leimuiden

Lieferzeit 2-3 Tage

100 g €2,40

 

1500g


Mehr anzeigen >>


6,95
incl. MWSt.
In den Warenkorb

Mochi 餅 Kuromame MHD 5.07.24

Mochi Reisküchlein. Süßer Reis wird gekocht und gestampft und gestampft ... bis eine Art zäher Brei entsteht, dieser wird in Küchlein geformt und getrocknet.

Ja kennen die Asiaten denn keine Mühlen? wird sich mancher denken - diese Konsistenz von Getreide erreicht man eben nur durch Stampfen. Und man hat diese aufwändige Verarbeitung traditionell weiter gepflegt, weil gestampfter Reis einfach besser verdaulich ist.

Aus Mehl Gebackenes ist einfach nicht so leicht verdaulich, wie die Verarbeitung von ganzem, nicht gebrochenem Getreide.  Mein Onkel war Bäcker - und er hatte eine Mehlstauballergie, von einer Mochi-Allergie habe ich noch nie etwas gehört.

Traditionell bekommen Wöchnerinnen ob ihrer Nahrhaftigkeit Mochi ans Bett, damit sie schnell wieder zu Kräften kommen - und genügend Milch fürs Baby bilden können.

 

Zutaten. Süßer-Vollreis, schwarze Bohnen, Meersalz

 

Brennwert        229 kcal

Eiweiß                 4,7g

Kohlenhydrate    45,6g

Fett                     2,1g

davon gesättigte FS 0,4g

 

Terrasana, Leimuiden

Lieferzeit 2-3 Tage

100 g €2,60

Bestand 1 Stck.

300g

Mehr anzeigen >>


Mochi 餅 Kuromame MHD 5.07.24

6,95incl. MWSt.

Mochi Reisküchlein. Süßer Reis wird gekocht und gestampft und gestampft ... bis eine Art zäher Brei entsteht, dieser wird in Küchlein geformt und getrocknet.

Ja kennen die Asiaten denn keine Mühlen? wird sich mancher denken - diese Konsistenz von Getreide erreicht man eben nur durch Stampfen. Und man hat diese aufwändige Verarbeitung traditionell weiter gepflegt, weil gestampfter Reis einfach besser verdaulich ist.

Aus Mehl Gebackenes ist einfach nicht so leicht verdaulich, wie die Verarbeitung von ganzem, nicht gebrochenem Getreide.  Mein Onkel war Bäcker - und er hatte eine Mehlstauballergie, von einer Mochi-Allergie habe ich noch nie etwas gehört.

Traditionell bekommen Wöchnerinnen ob ihrer Nahrhaftigkeit Mochi ans Bett, damit sie schnell wieder zu Kräften kommen - und genügend Milch fürs Baby bilden können.

 

Zutaten. Süßer-Vollreis, schwarze Bohnen, Meersalz

 

Brennwert        229 kcal

Eiweiß                 4,7g

Kohlenhydrate    45,6g

Fett                     2,1g

davon gesättigte FS 0,4g

 

Terrasana, Leimuiden

Lieferzeit 2-3 Tage

100 g €2,60

Bestand 1 Stck.

300g


Mehr anzeigen >>


8,20
incl. MWSt.
In den Warenkorb

Yomogi Mochi ヨモギ

Yomogi Mochi, Beifuß. Dem Süßen Reis wird Beifuß zugesetzt, dieses Heilkraut wirkt galletreibend und verdauungsfördernd. Auf das Nervensystem wirkt Beifuß entspannend, daher findet er Verwendung bei Schlafstörungen und Gebärmutterkrämpfen.

Beifuß Mochi sind ein leckerer Snack nach dem Essen, in Streifen geschnitten und kurz angebraten, mit etwas Tamari, bzw. Ingwer-Shoyu-Dip beträufelt oder auch mit Sushi-Nori garniert.

Terrasana Leimuiden

Lieferzeit 2-4 Tage

100g €3,07

 

300g

Mehr anzeigen >>


Yomogi Mochi ヨモギ

8,20incl. MWSt.

Yomogi Mochi, Beifuß. Dem Süßen Reis wird Beifuß zugesetzt, dieses Heilkraut wirkt galletreibend und verdauungsfördernd. Auf das Nervensystem wirkt Beifuß entspannend, daher findet er Verwendung bei Schlafstörungen und Gebärmutterkrämpfen.

Beifuß Mochi sind ein leckerer Snack nach dem Essen, in Streifen geschnitten und kurz angebraten, mit etwas Tamari, bzw. Ingwer-Shoyu-Dip beträufelt oder auch mit Sushi-Nori garniert.

Terrasana Leimuiden

Lieferzeit 2-4 Tage

100g €3,07

 

300g


Mehr anzeigen >>


7,49
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Mochi von Ruschin MHD 11.7.24

An Neujahr werden Mochi in Japan als Glücksbringer gegessen. Die Reisküchlein werden aus Süßem Reis hergestellt, dieser wird gekocht und gestampft und gestampft ... bis eine Art zäher Brei entsteht, dieser wird in Küchlein geformt und getrocknet.

Ja kennen die Asiaten denn keine Mühlen? wird sich mancher denken - diese Konsistenz von Getreide erreicht man eben nur durch Stampfen. Und man hat diese aufwändige Verarbeitung traditionell weiter gepflegt, weil gestampfter Reis einfach besser verdaulich ist.

Aus Mehl Gebackenes ist einfach nicht so leicht verdaulich, wie die Verarbeitung von ganzem, nicht gebrochenem Getreide.  Mein Onkel war Bäcker - und er hatte eine Mehlstauballergie, von einer Mochi-Allergie habe ich noch nie etwas gehört.

Traditionell bekommen Wöchnerinnen ob ihrer Nahrhaftigkeit Mochi ans Bett, damit sie schnell wieder zu Kräften kommen - und genügend Milch fürs Baby bilden können.

 

Zutaten. Süßer-Vollreis

 

Brennwert        237 kcal

Eiweiß                 4,5g

Kohlenhydrate    49,1g

Fett                     2,5g

Ruschin Makrobiotik, Bremen

Lieferzeit 2 Tage

Lagerbestand 1

 

100 g €3,16

 

300g

Mehr anzeigen >>


Mochi von Ruschin MHD 11.7.24

7,49inkl. MwSt.

An Neujahr werden Mochi in Japan als Glücksbringer gegessen. Die Reisküchlein werden aus Süßem Reis hergestellt, dieser wird gekocht und gestampft und gestampft ... bis eine Art zäher Brei entsteht, dieser wird in Küchlein geformt und getrocknet.

Ja kennen die Asiaten denn keine Mühlen? wird sich mancher denken - diese Konsistenz von Getreide erreicht man eben nur durch Stampfen. Und man hat diese aufwändige Verarbeitung traditionell weiter gepflegt, weil gestampfter Reis einfach besser verdaulich ist.

Aus Mehl Gebackenes ist einfach nicht so leicht verdaulich, wie die Verarbeitung von ganzem, nicht gebrochenem Getreide.  Mein Onkel war Bäcker - und er hatte eine Mehlstauballergie, von einer Mochi-Allergie habe ich noch nie etwas gehört.

Traditionell bekommen Wöchnerinnen ob ihrer Nahrhaftigkeit Mochi ans Bett, damit sie schnell wieder zu Kräften kommen - und genügend Milch fürs Baby bilden können.

 

Zutaten. Süßer-Vollreis

 

Brennwert        237 kcal

Eiweiß                 4,5g

Kohlenhydrate    49,1g

Fett                     2,5g

Ruschin Makrobiotik, Bremen

Lieferzeit 2 Tage

Lagerbestand 1

 

100 g €3,16

 

300g


Mehr anzeigen >>


3,69
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Sushi Reis

Arche Sushi Reis, geschält eignet sich ideal für selbst gerollte Sushi. Der weiße Klebreis lässt sich leicht verarbeiten. Die feinen, runden Körner quellen beim Kochen auf und kleben gut zusammen. Ideal auch als Beilage für Thai-Currys oder in asiatischen Wok- und Pfannengerichten.
Arche  Bio Sushi Reis lässt sich problemlos mit Stäbchen essen.

 

100g  0,74

 

500g

Mehr anzeigen >>


Sushi Reis

3,69inkl. MwSt.

Arche Sushi Reis, geschält eignet sich ideal für selbst gerollte Sushi. Der weiße Klebreis lässt sich leicht verarbeiten. Die feinen, runden Körner quellen beim Kochen auf und kleben gut zusammen. Ideal auch als Beilage für Thai-Currys oder in asiatischen Wok- und Pfannengerichten.
Arche  Bio Sushi Reis lässt sich problemlos mit Stäbchen essen.

 

100g  0,74

 

500g


Mehr anzeigen >>


6,99
incl. MWSt
In den Warenkorb

Mochi-Reis nicht lieferbar

Ungeschälter Süßreis wird gern für Mochis und Sushis verwendet. Gemischt mit Rundkorn- oder Calasparrareis ergibt sich ein kräftigender Reis, der gut sättigt. Wegen seiner leicht klebrigen Konsistenz ideal zur Weiterverarbeitung zu Sushi, Reisbällen oder Mochis.

Der Vollkorn Reis ist ungeschält, damit bleiben alle Vitamine und Ballaststoffe erhalten.
Traditionell wird Mochi Reis gestampft und zu einem Reisteig verarbeitet. Deswegen ist der Reis nach dem Kochen etwas klebrig und hält gut zusammen, was beim Sushirollen sehr geschätzt wird.

la finestra sul cielo

Lieferzeit  Tage

1 kg € 12,98

 

500g

Mehr anzeigen >>


Mochi-Reis nicht lieferbar

6,99incl. MWSt

Ungeschälter Süßreis wird gern für Mochis und Sushis verwendet. Gemischt mit Rundkorn- oder Calasparrareis ergibt sich ein kräftigender Reis, der gut sättigt. Wegen seiner leicht klebrigen Konsistenz ideal zur Weiterverarbeitung zu Sushi, Reisbällen oder Mochis.

Der Vollkorn Reis ist ungeschält, damit bleiben alle Vitamine und Ballaststoffe erhalten.
Traditionell wird Mochi Reis gestampft und zu einem Reisteig verarbeitet. Deswegen ist der Reis nach dem Kochen etwas klebrig und hält gut zusammen, was beim Sushirollen sehr geschätzt wird.

la finestra sul cielo

Lieferzeit  Tage

1 kg € 12,98

 

500g


Mehr anzeigen >>


Jetzt Immunsystem stärken. Wenn's rings um dich hustet und schnieft: Höchste Zeit die Immunabwehr zu kräftigen.

Portofrei ab  € 89,00

Versandkosten Inland

€ 4,50 Paket

€ 0,00 ab  € 89,-

 

Versandkosten Österreich, Italien, EU

ab € 8,90 oder

Abholung in Konstanz, Lindau, Weil am Rhein  €4,50 für Schweizer/ Österreicher Kunden

Wärme kommt von Innen. Mit wärmendem Buchweizen schützt man sich in Japan traditionell vor der Kälte, als Soba, Kasha und ideal auch für Blinis.

Löwenzahnwurzel-Konzentrat

jetzt €46,90
Ideal für Entlastungstage

Umeboshi      250g     € 8,80

Umeboshi, milchsauer fermentierte  Aprikosen aus Japan, ideal bei Übelkeit und Übersäuerung.

Makrobiotik-shop

Neue Str. 24

72574 Bad Urach

Öffnungszeiten:

  9.00 - 12.30 und

14.30 - 18.00 Uhr 

Mittwoch, Donnerstag und Samstag:

  9.00 - 12.30 Uhr

Mayas Früchtekuchen. Schon das Backen dieses Kuchens ist ein Genuss, er duftet wunderbar nach adventlichen Gewürzen. Zum Rezept einfach aufs Bild Klicken.
Zuckerfreie Nachtische - ohne Nachsehen. Makrobiotische Rezepte von Nora Schubring
Zum Neujahrsfest werden in Japan traditionell Mochi verzehrt. Sehr lecker, mit Shoyu und Sushi-Nori serviert.
Tempehstarter-Set. Regionale Sojabohnen und Starterkultur, Tempeh selber machen geht ziemlich einfach. € 16,98

Nori Snacks

Köstlich knusprige Norialgenblätter, die den milden Geschmack des Meeres auf der Zunge hinterlassen.
 Getrocknete Nori-Algenblätter werden mit Bio-Rapsöl und natürlichem Meersalz verfeinert und anschließend geröstet. 

€2,19

Im Angebot € 5,49

Mugi Miso von Ruschin, aus Bio-Sojabohnen und Bio-Gerste, traditionell fermentiert in Japan. Milchsäurebakterien sind wichtig für unser Mikrobiom und das Immunsystem.

Grüne Woche

Vor der Erkältungswelle ist der ideale Zeitpunkt für eine Grüne Woche, für makrobiotische Entlastungstage.  Den Organismus zu entlasten, ist nicht nur bei Diabetes und Übergewicht hilfreich, auch das Immunsystem profitiert davon.

Löwenzahnwurzel-Kaffee ist ideal zum Entlasten, die Wurzeln enthalten wertvolle Bitterstoffe und Inulin für eine gute Darmflora. 100g €7,95

Madhavi Guemos "In Fülle Leben" steckt mit ihrer unkomplizierten frischen Art direkt an, gleich eins ihrer leckeren Rezepte nachzukochen. Die Gerichte werden so komponiert, dass sich die beiden gegensätzlichen und doch ergänzenden Tendenzen Yin & Yang in Harmonie befinden.

240S.   € 16,95

Vit D bildet der Körper beim Sonnenbaden, und es ist in Pilzen zu finden, wenn diese im Freien wachsen. Da man beim Sonnenbaden keinen Sonnenbrand riskieren will, kann man sich vor zuviel Sonne  ebenso wie Meersalgen oder Pflanzen davor schützen. Diese reichern Antioxidantien wie Betacarotine an, um sich damit vor den Sonnenstrahlen zu schützen. Im Sommer sollten also  Wakame, Nori und grüne Blattgemüse auf dem Speisezettel nicht fehlen.

Druckversion | Sitemap
© Naturkost Korzer Makrobiotik-shop