Bio-Ingwer, frisch
Bio-Ingwer, frisch. Gerieben und dann gepresst für Ingwer-Shoyu-Dip zu Sushis. Der frische Ingwersaft verleiht auch Hokkaido-gemüse eine pikant-aromatische Note.
Lieferzeit 2-3 Tage
1 Kg 17,90
200g
Bio-Ingwer, frisch. Gerieben und dann gepresst für Ingwer-Shoyu-Dip zu Sushis. Der frische Ingwersaft verleiht auch Hokkaido-gemüse eine pikant-aromatische Note.
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1 Kg 17,90
200g
Die Klette ist eine sehr robuste und zähe Pflanze. Deren Wurzel wird traditionell gern zur allgemeinen Kräftigung und Stärkung des Immunsystems verwendet. Wenn man bedenkt, dass der größte Teil der Fresszellen unseres Abwehrsystems auf der Darmschleimhaut siedelt, wird verständlich, wie wichtig eine gute Funktion des Darms ist. Die Wurzeln der Klette werden traditionell zur allgemeinen Kräftigung von Nerven- und Immunsystem verwendet. Ihr hoher Inulingehalt bietet den Darmbakterien eine ideale Nahrungsgrundlage. Ein großer Teil dieser Darmbakterien stellt unser Immunsystem dar: in einem gesunden Milieu der Darmbakterien gedeihen die Fresszellen des Immunsystems besonders gut, was sich in einer effektiven Immunabwehr widerspiegelt.
Mehr über die Wirkung der Klettenwurzel im Vortrag von Makrobiotik-Berater Klaus Schubring: "Kräftigung des Immunsystems."
Bio, NL
1 kg
Hokkaido orange wird mit seinem leicht an Maronen erinnerden Aroma auch Potimarron genannt, er kann mit Schale zubereitet werden kann.
Leckerer Kürbisauflauf, hier gehts zum Rezept:
"Was bei uns nicht alles geschält wird: Bei meinem letzten Kochkurs über vergessene Gemüsesorten konnte ich gar nicht schnell genug gucken - und schon waren die
Schalen von Pastinaken, Herbstrübchen und Petersilienwurzeln im Müll gelandet." Schade - wo doch hier die meisten Vitalstoffe sitzen.
Zudem ist die Schale ein guter Indikator für eine ausreichende Garzeit - ist sie noch hart, ist auch der Kürbis nicht durch.
Seinen Namen verdankt er zwar der japanischen Halbinsel, wo er auch züchterisch weiter entwickelt wurde, er stammt aber, wie alle Kürbisgewächse aus den USA, woher er 1878 nach Japan eingeführt
wurde.
Um den Kürbis zu schneiden und den Stielansatz zu entfernen, sollten Sie ein scharfes Gemüsemesser "Caddie" besitzen - in der Küche die wichtigste Gerätschaft
- natürlich bei uns erhältlich.
Dann den Kürbis vierteln, dabei am besten mit der linken Hand das Messer vorne drücken, damit unsere Finger alle heil bleiben. Dann mit einem Esslöffel die Kerne herausschälen.
demeter, Deutschland
1 Stck. ca 1kg
Hirse-Kürbisauflauf
2 Tassen Hirse,
3 TassenWasser und
1/4 TL Meersalz in einen Dampfdrucktopf geben und 10 min. unter Druck kochen
3 Zwiebeln in Halbmonde schneiden und in
etwas Sesamöl anschmoren,
1 kl. Hokkaidokürbis in Würfel schneiden zugeben, einige min. sautieren,
2 Lorbeerblätter zugeben und in 20 min. garkochen. Etwas Wasser zugeben, damit nichts anbrennt. Mit
1 Umeboshi und
Ume Su abschmecken. Das Gemüse mit der Gabel zerdrücken.
Eine Auflaufform mit
Sesamöl auspinseln, die Hirse auf dem Boden ausstreichen und einen Randhochziehen. Die Kürbismasse einfüllen und ca. 20min.bei 180°C backen.
2 EL Kürbiskerne in einer Pfanne trocken rösten, dabei ständig bewegen.
Wenn sie goldbraun sind, vom Feuer nehmen und mit
Shoyu besprenkeln, zur Garnierung des Auflaufs.
Bereits in der Steinzeit stand die Pastinake auf dem Speisezettel unserer Vorfahren und im Römischen Reich war sie eins der beliebtesten Grundnahrungsmittel. Vor Friedrich des Großen Kreuzzugs für
die Kartoffel wurde die Pastinake hierzulande flächendeckend als Grundnahrungsmittel angebaut, durch denselbigen allerdings fast zum Verschwinden gebracht.
Sie ist reich an Kalzium, Vitamin C, Ballaststoffen und Karotin. Mit ihrem leicht süßlichen Geschmack und der erdigen Note eignet sich die Pastinake für den Babybrei genauso wie für ein kräftiges,
kräftigendes Herbstgericht. In England sind mashed parsnips, pürierte Pastinaken heute noch sehr beliebt. Der leicht süßliche Geschmack ist ein Hinweis auf die reichlich enthaltene Stärke, wodurch
die Pastinake hilfreich sein kann, um Heißhungergelüste erfolgreich zu stillen und Blutzuckerschwankungen vorzubeugen.
Lieferzeit 14 Tage
aus regionalem kontr. biol. Anbau
1 Kg
Klettenwurzeln, Schwarzwurzeln, Möhren einfach reinigen mit dieser Gemüsebürste. So kann die Schale mit ihren wertvollen Mineralstoffen am Gemüse bleiben.
Eignet sich auch zum Reinigen von Pfannen, da die Kokosfasern nicht so hart sind.
Hokkaido orange wird mit seinem leichten an Maronen erinnerden Aroma auch Potimarron genannt, er kann mit Schale zubereitet werden kann.
Leckerer Kürbisauflauf, hier gehts zum Rezept:
"Was bei uns nicht alles geschält wird: Bei meinem letzten Kochkurs über vergessene Gemüsesorten konnte ich gar nicht schnell genug gucken - und schon waren die
Schalen von Pastinaken, Herbstrübchen und Petersilienwurzeln im Müll gelandet." Schade - wo doch hier die meisten Vitalstoffe sitzen.
Zudem ist die Schale ein guter Indikator für eine ausreichende Garzeit - ist sie noch hart, ist auch der Kürbis nicht durch.
Seinen Namen verdankt er zwar der japanischen Halbinsel, wo er auch züchterisch weiter entwickelt wurde, er stammt aber, wie alle Kürbisgewächse aus den USA, woher er 1878 nach Japan eingeführt
wurde.
Um den Kürbis zu schneiden und den Stielansatz zu entfernen, sollten Sie ein scharfes Gemüsemesser "Caddie" besitzen - in der Küche die wichtigste Gerätschaft
- natürlich bei uns erhältlich.
Dann den Kürbis vierteln, dabei am besten mit der linken Hand das Messer vorne drücken, damit unsere Finger alle heil bleiben. Dann mit einem Esslöffel die Kerne herausschälen.
demeter, Deutschland
1 Stck. ca 500-700g
Getrockneter Bio-Daikon Rettich.
Mild und mit leicht süßlicher Note wird getrockneter Rettich ca 20 min. in Suppen oder mit Gemüse gekocht. Geschmacklich passt er sehr gut zu Sauerkraut mit Zwiebeln oder auch als Kiriboshi Daikon
切り干し大根
Terrasana Leimuiden
Lieferzeit 2 Tage
100g 9,18
50g
Klettenwurzeln sind reich an Mineralien und werden gerne an kalten Wintertagen gegessen. Schon lange bauen daher Japanische Bauern dieses typische Wintergemüse an. Die Wurzeln werden in dünne
Streifen geschnitten und an der Sonne getrockent.
Geputzt, schon fein geschnitten und getrocknet, wenn es mal schnell gehen muss, oder der Bioladen gerade wieder keine hat.
Klettenwurzel-Kaffee: Klettenwurzelstücke in einer fettfreien Pfanne dunkel rösten. Dann werden die gerösteten Wurzelstücke gemahlen, wie normalen Kaffee aufgießen.
Klettenwurzel-Tee: 1 TL Klettenwurzel getr. in 1 L Wasser 5 Std. ziehen lassen, 2-3 Min aufkochen und abseihen.
La Finestra sul Cielo S.p.A - P.IVA IT
Lieferzeit 2-3 Tage
100g 12,98
50g
Mit diesen Radieschensamen lässt sich ganz einfach Daikonkresse selber ziehen.
Radieschensamen aus kontr. biol. Anbau
Vogel, CH Roggwil
Lieferzeit 2-4 Tage
100g 3,00
40g
Klettenwurzeln sind reich an Mineralien und werden gerne an kalten Wintertagen gegessen. Schon lange bauen daher Japanische Bauern dieses typische Wintergemüse an. Die Wurzeln werden in dünne
Streifen geschnitten und an der Sonne getrockent.
Geputzt, schon fein geschnitten und getrocknet, wenn es mal schnell gehen muss, oder der Bioladen gerade wieder keine hat. Enthaltendes Inulin wird im
Dickdarm als Ballaststoff von den dortigen Bakterien abgebaut, auch Schwarzwurzeln und Löwenzahn enthalten diesen wertvollen Ballaststoff.
Inulin kann das Wachstum der wertvollen Bifidobakterien unterstützen und so für ein gutes Gleichgewicht der Mikroflora sorgen.
Für den klassischen Dandelion&Burdock werden die getrockneten Wurzeln im Backofen geröstet und mit Dandelion gemischt.
Jusitingridients Ltd.,Riverside Court, Beaufort Park Way
Lieferzeit 100 Tage
100g 6,36
250g
Grüner Hokkaido ist kräftiger im Geschmack und auch länger lagerfähig, als sein "kleiner Bruder", der orange daher kommt und mit seinem leichten an Maronen
erinnerden Aroma, mit Schale zubereitet werden kann. "Was bei uns nicht alles geschält wird: Bei meinem letzten Kochkurs über vergessene Gemüsesorten konnte ich gar nicht schnell genug gucken - und
schon waren die Schalen von Pastinaken, Herbstrübchen und Petersilienwurzeln im Müll gelandet." Schade - wo doch hier die meisten Vitalstoffe incl. des für Vegetarier so wichtigen Vitamins B 12
sitzen.
Zudem ist die Schale ein guter Indikator für eine ausreichende Garzeit - ist sie noch hart, ist auch der Kürbis nicht durch.
Seinen Namen verdankt er zwar der japanischen Halbinsel, wo er auch züchterisch weiter entwickelt wurde, er stammt allerdings ursprünglich, wie alle Kürbisgewächse aus den USA, woher er 1878 nach
Japan eingeführt wurde.
Um den Kürbis zu schneiden und den Stielansatz zu entfernen, sollten Sie ein scharfes Gemüsemesser "Caddie" besitzen - in der Küche die wichtigste Gerätschaft - natürlich bei uns erhältlich.
Dann den Kürbis vierteln, dabei am besten mit der linken Hand das Messer vorne drücken, damit unsere Finger alle heil bleiben. Dann mit einem Esslöffel die Kerne herausschälen.
Der Hokkaido wird in der makrobiotischen Küche in Verbindung mit Kürbiskernen - sehr lecker geröstet und mit Tamari beträufelt - bzw. Azukibohnen zur Reinigung der Nieren empfohlen. Wer mit
Schwierigkeiten zu kämpfen hat, unbeschadet an der Kuchentheke / dem Süßwarenregal seines Bioladens vorbeizukommen, sollte es mal mit Hokkaidokürbis probieren, der durch seine leicht verfügbaren
Kohlehydrate gut sättigt und damit Heißhungergelüsten vorbeugen kann.
Lieferzeit 2-3 Tage
Grüner Hokkaido Kürbis demeter, De
1 Stck ca 1 - 1,2 kg
Die Klette ist eine sehr robuste und zähe Pflanze. Japaner lieben Gobo, die Klettenwurzel. Deren Wurzel wird traditionell gern zur allgemeinen Kräftigung und Stärkung des Immunsystems verwendet. Wenn man bedenkt, dass der größte Teil der Fresszellen unseres Abwehrsystems auf der Darmschleimhaut siedelt, wird verständlich, wie wichtig eine gute Funktion des Darms ist. Die Wurzeln der Klette werden traditionell zur allgemeinen Kräftigung von Nerven- und Immunsystem verwendet. Ihr hoher Inulingehalt bietet den Darmbakterien eine ideale Nahrungsgrundlage. Ein großer Teil dieser Darmbakterien stellt unser Immunsystem dar: in einem gesunden Milieu der Darmbakterien gedeihen die Fresszellen des Immunsystems besonders gut, was sich in einer effektiven Immunabwehr widerspiegelt.
Mehr über die Wirkung der Klettenwurzel im Vortrag von Makrobiotik-Berater Klaus Schubring: "Kräftigung des Immunsystems."
Bio, NL