Unter Sushi versteht man heute feine Häppchen aus Reis kombiniert mit Gemüse, Fisch, Meeresalgen und milchsauren Pickles. Während Sushi mit Fisch oftmals bekannt sind, findet man Sushi aus
Naturreis oder mit veganen Füllungen nicht so häufig.
Auch die Formen sind vielfältig, wie Maki Sushi: gefüllte, gerollte Noriblätter, die dann geschnitten werden; Nigiri Sushi sind handgeformte Reisbällchen mit Belag oder Temaki Sushi, die zu
kunstvollen Tütchen gerollt werden. Onigiri Sushi, die meist dreieckig geformten Reisbälle erfreuen sich inzwischen auch bei uns als gesunde Alternative zu fast food wachsender Beliebtheit.
Frühlingsrollen mit Karotten-Lauch-Ananas Füllung
Knusprig gebraten ein exotischer Genuss
Zutaten:
- Reispapier
- 3 mittelgroße Möhren
- 1 Lauchstange
- 3 Scheiben frische Ananas
- 2 EL Kokosöl oder Bratöl
- 1 TL Arche Thai-Curry-Paste
- Salz und Pfeffer
Chili-Dipsauce:
- 3 EL Arche Shoyu oder Tamari
- 1/2 TL Arche Thai-Chili Paste
- Saft von einer 1/2 Limette (oder Zitrone)
- 1 EL Arche Reissirup
Zubereitung:
Für die Chili-Dipsauce alle Zutaten zu einer Sauce gut verrühren und kalt stellen. Möhren grob raspeln. Lauch in dünne Ringe, Ananas in kleine Würfeln schneiden. In einer Pfanne Öl
erhitzen und Gemüse kurz darin anbraten. Zum Schluss 1 TL Arche Thai-Curry Paste dazu geben und gut verrühren. Für jede Rolle ein Blatt Reispapier in warmem Wasser einweichen, in die Mitte 1,5 EL
Gemüse-Füllung geben. Die Seiten des Reispapiers fest einschlagen und fest einrollen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Rollen von allen Seiten goldbraun anbraten. Mit Chili-Dipsauce
servieren. Tipp: Schmecken auch köstlich mit mit anderen Arche Würz- und Dipsaucen