Sushi-Nori 50 Bl.
Sushi-Nori von Ruschin Makrobiotik fertig geröstet, so kann man sofort mit dem Rollen der Sushis loslegen. In der günstigen Großpackung.
Lieferzeit 2-3 Tage
Ruschin Makrobiotik, Altenwall, Bremen
100g 17,20
125 g
50 Blatt
Unter Sushi versteht man heute feine Häppchen aus Reis kombiniert mit Gemüse, Fisch, Meeresalgen und milchsauren Pickles. Während Sushi mit Fisch oftmals bekannt sind, findet man Sushi aus Naturreis oder mit veganen Füllungen nicht so häufig.
Auch die Formen sind vielfältig, wie Maki Sushi: gefüllte, gerollte Noriblätter, die dann geschnitten werden; Nigiri Sushi sind handgeformte Reisbällchen mit Belag oder Temaki Sushi, die zu kunstvollen Tütchen gerollt werden. Onigiri Sushi, die meist dreieckig geformten Reisbälle erfreuen sich inzwischen auch bei uns als gesunde Alternative zu fast food wachsender Beliebtheit.
Sushi-Nori von Ruschin Makrobiotik fertig geröstet, so kann man sofort mit dem Rollen der Sushis loslegen. In der günstigen Großpackung.
Lieferzeit 2-3 Tage
Ruschin Makrobiotik, Altenwall, Bremen
100g 17,20
125 g
50 Blatt
Sushi Nori geröstet. Zur Zubereitung von Sushi unentbehrlich.
Die Sushi-Nori sind fertig geröstet, so kann man sofort mit dem Rollen der Sushis loslegen. Für Onigiri Sushi unverzichtbar.
Ruschin Makrobiotik, Altenwall, Bremen
Lieferzeit 2-3 Tage
100g 25,56
25 g
Nori ist eine kleinwüchsige Rotalge, die ideal für die Zubereitung von Sushi, Temaki und Reisbällen ist. Die Bio-Nori werden gepresst und kurz geröstet, diese Sushi-Nori aus Süd-Korea sind praktisch die Verpackung vieler Sushi-Gerichte. Nori sind eine gute Quelle für Jod.
Brennwert: 278 kcal / 1158 kJ
Proteine: 31,3
Kohlenhydrate: 9,7 g
davon Zucker: 0,8 g
Fette: 3,2 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,8 g
Natrium: 0,1 g
Ballaststoffe: 42,9 g
Hersteller. Algamar, Poligono de Amoedo, E 36840 Pazos de Borbén, Pontevedra, Spanien
Lieferzeit 2-4 Tage
100g 31,65
10 Blatt 25 g
Tempeh eignet sich ideal zur Füllung von Sushi. In feinen Streifen knusprig angebraten und mit Shoyu gewürzt, wer mag gibt Senf hinzu. Auch Räuchertofu bringt eine pikante Note in die Sushi.
Knoblauch-Koriander ist eine traditionelle Würzung für Tempeh in Indonesien. Die Tempehmanufaktur bezieht die Sojabohnen von regionalen Landwirten.
Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Meersalz, Knoblauch*, Koriander*, Starterkulturen (Rhizopus oryzae)
Brennwert. 696 kJ, 167kcal · Fett 6,6g davon gesättigte FS 1,1g · Kohlenhydrate 3,1g davon Zucker 1g · Eiweiß 20,1g · Salz 0,03g · Balaststoffe 7,5g
tempehmanufaktur - Markus Schnappinger Ottobeurer Str. 35 87733 Markt Rettenbach
Lieferzeit 3-8 Tage
100g €1,80
200g
Arche Sushi Reis eignet sich ideal für selbst gerollte Sushi. Der weiße Klebreis lässt sich leicht verarbeiten. Die feinen, runden Körner quellen beim Kochen auf und kleben gut zusammen. Ideal
auch als Beilage für Thai-Currys oder in asiatischen Wok- und Pfannengerichten.
Arche Sushi Reis lässt sich problemlos mit Stäbchen essen.
100g 0,74
500g
Ungeschälter Süß- oder Mochireis ist ideal für Mochis, er wird auch Klebreis genannt. Süßreis wird gern für Sushis verwendet. Gemischt mit Rundkorn- oder Calasparrareis ergibt sich ein kräftigender Reis, der gut sättigt und eine leicht klebrige Konsistenz entwickelt, daher ideal zur Weiterverarbeitung zu Sushi oder Reisbällen.
Davert Mühle
Lieferzeit 90 Tage
1 kg 8,30
500g
Ingwer eingelegt in Reissirup, Reisessig, Ume Su, Meersalz und Shisoblätter. Ingwer Pickles mit ihrem leicht scharfen, erfrischen Geschmack eignen sich zum Füllen von Sushis, als Beilage zu gebratenem Tofu oder Tempeh und feingeschnitten als Würze im Salat.
Mit der süßsauren Marinade dieses Ingwers lässt gut der Reis für Sushis würzen oder man nimmt sie einfach als Salatsauce.
Eingelegter Ingwer von Ruschin Makrobiotik
100 g 5,48
60g
Fermentierter Rettich von Ruschin Makrobiotik.
Daikon Rettich wird in Reiskleie und Meersalz eingelegt, so entsteht ein pikanter, kräftiger Pickle. Wie alles Rettichzubereitungen ist Takuan beliebt bei Menschen mit erhöhtem Cholesterinwert und zum Erstaunen Aller essen ihn Kinder gern - ganz besonders nach Kindergeburtstagen.
100g 3,40
200g
Japanischer Kochwein. Bio Süßreis, Quellwasser, Koji-Ferment und Meersalz werden auf traditionelle Weise vergoren, so dass ein süßliches Würzmittel entsteht. Der Alkoholgehalt von 14° verdampft beim Kochen.
Ergibt eine leckere Mischung mit Tamari, z.B. für Möhren-Lauch-Kinpira oder gebratene Tempeh-Scheiben. Mit Ume Su und Genmai Su gemischt gibt eine leckere Salatsauce oder Dressing für fritierten Tofu.
Grundpreis 1 L. €25,96
250ml
Biol. Vollreis wird mit Wasser und Koji Ferment zu einer säuerlichen Würzsauce fermentiert. Der geringe Säuregehalt erlaubt nicht die Verwendung der Bezeichnung "Essig" - auch wenn er wie selbiger verwendet wird.
Genmai Su für Dips und Saucen, v.a. auch für Salatsaucen in Kombination mit Ume Su oder Mirin.
Grundpreis 100 ml € 1,72
250 ml
18 Monate reift diese diese Sojasauce von Muso und entwickelt dabei ihr unvergleichlich vollmundiges Aroma. Komplexe Eiweißstrukturen der Sojabohnen werden durch das sogenannte Koji-Ferment,
aufgelöst, wodurch die Sojabohne gut bekömmlich wird. Dieses Tamari reift im natürlichen Rhythmus der Jahreszeiten.
Zum Würzen einer leichten Kombu-Shiitake-Boullion, für gebratenen Tofu und Tempeh, ideal für Saucen und Dressings.
Zutaten. Sojabohnen, Wasser, Meersalz, Reis mit Koji-Ferment aus ökologischem Anbau.
Terrasana, NL, Waaier 10, 2451AB Leimuiden
Lieferzeit 3-4 Tage
1 Liter
Sushis endlich perfekt schneiden. Mit diesem traditionellen japanischen Gemüsemesser macht es richtig Spaß Gemüse zu schneiden. Es ist sehr fein geschliffen, wodurch sich Sushis endlich gut schneiden lassen und auch "à la julienne" - die dünnen Streichholzstifte für Gemüse im Wok-stil gelingen jetzt super.
Der Kern dieses jap. Messers besteht aus traditionellem Kohlenstoffstahl, Yasuki-Stahl. Die äußeren Seiten bestehen aus rostfreiem Edelstahl, wodurch dieses Messer sehr scharf wird.
Nach dem Spülen sollte das Messer abgetrocknet werden.
Terrasana, NL
Lieferzeit 2-4 Tage
Mit diesen Bambusmatten wird das Sushi-Rollen zum Kinderspiel.
Lieferzeit 2-7 Tage
Mit diesem japanischen Gemüsemesser macht es richtig Spaß Gemüse zu schneiden. Es ist sehr fein geschliffen, wodurch sich Sushis endlich gut schneiden lassen und auch "à la julienne" - die dünnen Streichholzstifte für Gemüse im Wok-stil gelingen jetzt super.
Man braucht wirklich nicht viele Geräte in der Küche, aber dieses Messer ist ein Muss.
Klinge aus Edelstahl. Der Holzgriff ist wirklich sehr stabil, hält allerdings noch länger, wenn das Messer von Hand gespült und anschließend abgetrocknet wird.
la finestra sul cielo
Lieferzeit 2-5 Tage
Frühlingsrollen sind das beliebteste asiatische Fingerfood überhaupt - mit Arche Bio Reispapier ist es einfach und schnell zubereitet. Der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt. Typische Füllungen für die leichte Spezialität sind Gemüse wie Möhren, Weißkohl, Sprossen oder auch Reisnudeln wie Arche Bio Bifun. Probieren Sie die Rollen kalt als Sommerrolle oder Glücksrolle und gebraten als Frühlingsrolle. Köstlich dazu schmecken unsere traditionellen Sojasaucen.
Zubereitung:
Die Füllung zubereiten und würzen. Einen tiefen Teller mit warmem Wasser bereitstellen. Die einzelnen Bio Reispapier-Blätter 30 Sekunden ins Wasser legen. Jeweils 2 EL Füllung auf ein Reispapierblatt
geben, die Seiten einschlagen und fest einrollen. Die Rollen nach Geschmack ungebraten servieren oder in der Pfanne mit etwas Fett goldbraun braten, frittieren oder mit etwas Öl bestrichen im
Backofen knusprig garen.
Zutaten:
Reis*, Meersalz *aus ökologischem Landbau
Nährwerte:
Energie: (kJ/100g und kcal/100g): | 1443/345 |
Fett (g/100g): | < 0,5 |
gesättigte Fettsäuren (g/100g): | < 0,1 |
Kohlenhydrate (g/100g): | 83,2 (davon Zucker: |
Eiweiß (g/100g): | 2,7 |
Salz (g/100g): | 2,4 |
Eigenschaften: | bio, glutenfrei, vegan |
Reispapier von Arche Naturküche, Hilden
Lieferzeit 2-3 Tage
100g 2,53
150g 20-21 Blatt
Knusprig gebraten ein exotischer Genuss
Zutaten:
Chili-Dipsauce:
Zubereitung:
Für die Chili-Dipsauce alle Zutaten zu einer Sauce gut verrühren und kalt stellen. Möhren grob raspeln. Lauch in dünne Ringe, Ananas in kleine Würfeln schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und Gemüse kurz darin anbraten. Zum Schluss 1 TL Arche Thai-Curry Paste dazu geben und gut verrühren. Für jede Rolle ein Blatt Reispapier in warmem Wasser einweichen, in die Mitte 1,5 EL Gemüse-Füllung geben. Die Seiten des Reispapiers fest einschlagen und fest einrollen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Rollen von allen Seiten goldbraun anbraten. Mit Chili-Dipsauce servieren. Tipp: Schmecken auch köstlich mit mit anderen Arche Würz- und Dipsaucen
Damit Ihre Sushi gleich beim ersten Mal gelingen, alles im Set. Genmai Su zum Marinieren des frisch gekochten Reis, Tamari für einen aromatischen Ingwer-Tamari-Dip, Sushi Nori - die Alge, Ingwer in Reisessig lecker für die Füllung, die Marinade lässt sich wunderbar zum würzen des Sushi-Reis verwenden. Süßreis weil er so schön klebt und eine Bambusmatte zum Einrollen der Sushi.
Mit Rezept.
Das Bambustablett wird nicht mitgeliefert.
Sushi-Set: Genmai Su 250 ml, Tamari 250 ml, Sushi Nori, Ingwer Pickles 60g, Mochi-Reis 500g, Bambus Matte
Lieferzeit 3-5 Tage