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Tempeh - fermentierte Sojabohnen

Tempeh als Frischprodukt versenden wir nur im Inland.

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Tempeh, natur 4x200g

In Handarbeit im Allgäu traditionell hergestellter Tempeh, mild im Geschmack und durch anschließende Pasteurisation gekühlt ca. 4 Wochen haltbar. Die Sojabohnen werden in Süddleutschland biologisch angebaut.
Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Starterkulturen (Rhizopus oryzae)
* aus kontr. biol. Anbau

Brennwert. 696 kJ, 167kcal ·  Fett 6,6g davon  gesättigte FS 1,1g ·  Kohlenhydrate 3,1g davon Zucker 1g · Eiweiß 20,1g  ·  Salz 0,03g · Balaststoffe 7,5g

tempehmanufaktur - Markus Schnappinger Ottobeurer Str. 35 87733 Markt Rettenbach

Lieferzeit 2-4 Tage ab September

 

 
100g   €1,80
 
800g

 

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Tempeh, natur 4x200g

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In Handarbeit im Allgäu traditionell hergestellter Tempeh, mild im Geschmack und durch anschließende Pasteurisation gekühlt ca. 4 Wochen haltbar. Die Sojabohnen werden in Süddleutschland biologisch angebaut.
Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Starterkulturen (Rhizopus oryzae)
* aus kontr. biol. Anbau

Brennwert. 696 kJ, 167kcal ·  Fett 6,6g davon  gesättigte FS 1,1g ·  Kohlenhydrate 3,1g davon Zucker 1g · Eiweiß 20,1g  ·  Salz 0,03g · Balaststoffe 7,5g

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Tempeh mit Gyrosgewürz

Tempeh aus fermentierten Sojabohnen ist eine gute Alternative, wenn man bspw wg einer Allergie auf Milchprodukte verzichten möchte.

Die klassischen Grillgewürze verleihen diesem Tempeh aus der Tempehmanufaktur Schnappinger ein würziges Aroma. 

Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Meersalz, Meersalz, Paprika*, Zwiebel*, Pfeffer*, Majoran*, Rosmarin*, Chili*, Liebstock*, Knoblauch*, Starterkulturen (Rhizopus oryzae)

 

Brennwert. 696 kJ, 167kcal ·  Fett 6,6g davon  gesättigte FS 1,1g ·  Kohlenhydrate 3,1g davon Zucker 1g · Eiweiß 20,1g  ·  Salz 0,03g · Balaststoffe 7,5g

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Tempeh mit Gyrosgewürz

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Tempeh aus fermentierten Sojabohnen ist eine gute Alternative, wenn man bspw wg einer Allergie auf Milchprodukte verzichten möchte.

Die klassischen Grillgewürze verleihen diesem Tempeh aus der Tempehmanufaktur Schnappinger ein würziges Aroma. 

Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Meersalz, Meersalz, Paprika*, Zwiebel*, Pfeffer*, Majoran*, Rosmarin*, Chili*, Liebstock*, Knoblauch*, Starterkulturen (Rhizopus oryzae)

 

Brennwert. 696 kJ, 167kcal ·  Fett 6,6g davon  gesättigte FS 1,1g ·  Kohlenhydrate 3,1g davon Zucker 1g · Eiweiß 20,1g  ·  Salz 0,03g · Balaststoffe 7,5g

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Tempeh selber fermentieren

Tempeh selbst fermentieren

Für 1 kg frischen Tempeh:

600g Sojabohnen

3 EL  Apfelessig

1 TL Tempehstarter

 

Die Bohnen ca 8 Std. einweichen, bei ungeschälten Bohnen sollten die Schalen abgerubbelt werden.

Mit Wasser bedecken, Essig zugeben und in 40 Min. garkochen.

Überschüssiges Wasser abschütten und die Bohnen auf kleiner Flamme trocknen lassen, dann auf Körpertemperatur abkühlen lassen.

 

Tempehstarter mit einem sauberen Löffel zugeben und gut unter die Bohnen verteilen.

In perforierte Plastikbeutel oder Bananenblätter füllen und an einem warmen Platz, z.B. Isolierbox oder Backofen bei

28° - 32°C fermentieren.

Nach 36 - 48h ist der Tempeh reif und von einem weißen Myzel überzogen.  Jetzt kühl lagern und in wenigen Wochen verbrauchen. Der Tempeh reift noch nach und wird immer herzhafter im Geschmack.

Rezept. Tempeh selber machen
Tempeh lässt sich einfach selbst fermentieren, ist günstig, Du kannst alternativ andere Bohnen verwenden und den Reifegrad selbst bestimmen.
tempeh selber machen.pdf
PDF-Dokument [273.5 KB]
Azukibohnen, rote Linsen, Kichererbsen, schwarze Bohnen - viele Hülsenfrüchte eignen sich zur Fermentation.

unser Tempeh-Angebot: einfach aufs Bild klicken.

 

 

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Abholung in Konstanz, Lindau, Weil am Rhein  €4,50 für Schweizer/ Österreicher Kunden

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Shiitake Donko enthalten wertvolles Lentinan und blutdrucksenkendes Eritadenin. Im Angebot €6,99
Lotuswurzel Pulver ist ein sehr wirksames Mittel, um Schleim zu lösen. Unsere Kunden kaufen diesen Tee immer wieder, da ihnen Lotostee bei Husten und Heiserkeit eine gute Hilfe ist.

Umeboshi      250g     € 8,29

Umeboshi, milchsauer fermentierte  Aprikosen aus Japan, ideal bei Übelkeit und Übersäuerung.

unser Immunbooster

Der größte Teil unseres Immunsystems siedelt im Darm. Und genau dort können Milchsäurebak-terien aus unpasteur-isiertem Miso das Mikrobiom fördern. Mugi Miso von Ruschin, aus Bio-Sojabohnen und Bio-Gerste, traditionell fermentiert in Japan.

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72574 Bad Urach

Öffnungszeiten:

  9.00 - 12.30 und

14.30 - 18.00 Uhr 

Mittwoch, Donnerstag und Samstag:

  9.00 - 12.30 Uhr

Löwenzahnwurzel-Kaffee ist ideal zum Entlasten, die Wurzeln enthalten wertvolle Bitterstoffe und Inulin für eine gute Darmflora. 100g €8,98

Bei Hitze und Durst sind Umeboshi-Aprikosen als Ume-Kügelchen ideal. Für unterwegs, ideal bei Hitze und Unwohlsein.

Vit D bildet der Körper beim Sonnenbaden, und es ist in Shiitake- Pilzen zu finden, wenn diese im Freien wachsen. Vor zuviel Sonne schützen  sich Meersalgen mit Antioxidantien wie Betacarotinen. Im Sommer sollten also  Wakame, Nori und grüne Blattgemüse auf dem Speisezettel nicht fehlen.

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€2,19

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500g 9,50

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Tempehstarter-Set. Regionale Sojabohnen und Starterkultur, Tempeh selber machen geht ziemlich einfach. € 16,98

Madhavi Guemos "In Fülle Leben" steckt mit ihrer unkomplizierten frischen Art direkt an, gleich eins ihrer leckeren Rezepte nachzukochen. Die Gerichte werden so komponiert, dass sich die beiden gegensätzlichen und doch ergänzenden Tendenzen Yin & Yang in Harmonie befinden.

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