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vegane Rezepte

ChiaPudding

 

Für eine Portion:
    3    TL   Chia, weiß
100   ml   Mandelmilch
  50    g     Gemischte Beeren
                   Minze

Chiasamen mit der Mandelmilch vermengen und mindestens 10 Minuten im Kühlschrank quellen lassen.

Die Hälfte der Beeren zerdrücken oder pürieren und mit dem Chiapudding und den ganzen Beeren in einem Glas schichten und mit ein paar Minzeblättern garnieren. Fertig!

 

Chia-Pudding
chia rezept.pdf
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Mayas Früchtekuchen

Schon das Backen dieses Kuchens ist ein Genuss, er riecht wunderbar nach diesen adventlichen Gewürzen  und nochmal so gut schmeckt er nach einem winterlichen Spaziergang in knirschendem Schnee.

 

Gewürzkuchen

1 Tasse Reismehl,

1 Tasse Weizenmehl 1050,

1 EL Zimt, gem. 

2 TL Vanille und

1/4 TL Meersalz vermischen.

      Die Schale von

1 Zitrone abreiben und mit

1 Tasse Amazake,

1/2 Tasse Mandelmus /Tahin,

1/2 Tasse Reismalz,

1 TL Shiro-Miso,

1/2 Tasse Rosinen verrühren und dann gut mit der Mehlmischung         vermengen etwas Wasser zugeben, so dass ein flüssiger Teig entsteht.

Mit Bratöl eine Kastenform auspinseln, den Teig hineingeben und 1 Std.

bei 170°C backen.

 

Nach Geschmack können getrocknete Zwetschgen, Äpfel und gehackte Mandeln zugegeben werden.



Fava aus Platterbsen

Fava selber kochen

 

300g Platterbsen
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Lorbeerblätter
3 Eßl Zitronensaft/Ume Su

3 Eßl Olivenöl/Tahin
Meersalz

 

Platterbsen in 600ml Wasser ca 12 Std einweichen, muss nicht sein, sie werden dadurch allerdings bekömmlicher. Knoblauch und Lorbeerblätter zugeben und ca 1 Std weich kochen.
Im Dampfdrucktopf ca 45 Min.
Mit Meersalz, Tahin und Zitronensaft/Ume Su abschmecken, pürieren und kalt stellen.

Mit fein gewürfelter Zwiebel und Olivenöl servieren, bekömmlicher wird die Zwiebel, wenn sie vorher milchsauer in Salz eingelegt wird.
Auch Kapern eignen sich ideal als Topping.

Nori Chips

Schneller Snack, ideal auch für Leute, die bei Algen bisher noch etwas "fremdeln".

 

Den Backofen auf 150°C vorheizen, und

4 Sushi-Nori Blätter in Dreiecke schneiden, mit 

Olivenöl oder geröstetem Sesamöl bestreichen und aufs Blech legen

3-4 Min. backen und darauf achten, dass sie nicht verbrennen.

Sofort mit etwas Tamari besprenkeln und mit geröstetem Sesam garnieren. 

Meeresspaghetti 20 Min. einweichen und 10 Min. kochen, mit Mehl bestäuben und in Olivenöl knusprig goldbraun braten, mit Tamari abschmecken und mit Zitrone servieren.
Alb-Linsen Salat
Dieser Linsen-Salat bekommt seine deftige Note durch geröstetes Sesamöl.
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Wakame-Algen-Salat, fertig zubereitet. Mit Sesam, Genmai Su und Ingwer abgeschmeckt.
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Shiitake Donko enthalten wertvolles Lentinan und blutdrucksenkendes Eritadenin. Im Angebot €6,99

Bei Hitze und Durst sind Umeboshi-Aprikosen als Ume-Kügelchen ideal. Für unterwegs, ideal bei Hitze und Unwohlsein.

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Umeboshi, milchsauer fermentierte  Aprikosen aus Japan, ideal bei Übelkeit und Übersäuerung.

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Vit D bildet der Körper beim Sonnenbaden, und es ist in Shiitake- Pilzen zu finden, wenn diese im Freien wachsen. Vor zuviel Sonne schützen  sich Meersalgen mit Antioxidantien wie Betacarotinen. Im Sommer sollten also  Wakame, Nori und grüne Blattgemüse auf dem Speisezettel nicht fehlen.

Nori Snacks

Köstlich knusprige Nori-algenblätter, die den milden Geschmack des Meeres auf der Zunge hinterlassen.
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Mochi sind sehr lecker, in der Pfanne geröstet und mit Shoyu und Sushi-Nori serviert. Jetzt auch zum Mochi-Reis zum Selber Machen deiner Mochi.
Zuckerfreie Nachtische - ohne Nachsehen. Makrobiotische Rezepte von Nora Schubring

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Der größte Teil unseres Immunsystems siedelt im Darm. Und genau dort können Milchsäurebak-terien aus unpasteur-isiertem Miso das Mikrobiom fördern. Mugi Miso von Ruschin, aus Bio-Sojabohnen und Bio-Gerste, traditionell fermentiert in Japan.

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Summer in the City....drückende Hitze macht Appetit auf erfrischend säuerliches wie Ume-Su, Yuzu und knackige Gurke. Kombiniert mit leicht bitteren Wakame-Algen und geröstetem Sesam, unterstützt den Kreislauf, ist ideal, bei geschwollenen Beinen.
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