Mayas Früchtekuchen
Schon das Backen dieses Kuchens ist ein Genuss, er riecht wunderbar nach diesen adventlichen Gewürzen und nochmal so gut schmeckt er nach einem winterlichen Spaziergang in knirschendem
Schnee.
Gewürzkuchen
1 Tasse Reismehl,
1 Tasse Weizenmehl 1050,
1 EL Zimt, gem.
2 TL Vanille und
1/4 TL Meersalz vermischen.
Die Schale von
1 Zitrone abreiben und mit
1 Tasse Amazake,
1/2 Tasse Mandelmus /Tahin,
1/2 Tasse Reismalz,
1 TL Shiro-Miso,
1/2 Tasse Rosinen verrühren und dann gut mit der Mehlmischung vermengen etwas Wasser zugeben, so dass ein flüssiger Teig
entsteht.
Mit Bratöl eine Kastenform auspinseln, den Teig hineingeben und 1 Std.
bei 170°C backen.
Nach Geschmack können getrocknete Zwetschgen, Äpfel und gehackte Mandeln zugegeben werden.
S e i t a n s c h m o r b r a t e n m i t P i l z e n
3 Z w i e b e l n i n f e i n e S c h e i b e n s c h n e i d en
u n d i n
1 E L S e s a m a l a n b r a t e n , d a n n i n e i n e
f e u e r f e s t e F o r m g e b e n .
4 0 0 g S e i t a n i n g r öß e r e n S t ü c k e n , m i t
S e n f e i n r e i b e n u n d k r äf t i g i n
S e s a m a l a n b r a t e n .
A u f d i e Z w i e b e l n l e g e n .
D i e F l üs s i g k e i t a u s d e m S e i t a n g l a s i n die P f a n n e g e b e n u n d m
i t
e i n e m S c h u s s
R o t w e i n/Sake e i n k o c h e n l a s s e n . Z u s a m men m i t
3 N e l k e n ,
2 L o r b e e r b l . u n d
1 0 0 g S t e i n c h a m p i g n o n s h a l b i e r t , ü b e r den S e i t a n g e b e n u n d a l l
e s
2 5 m i n . b e i 1 8 0 ° C b a c k e n .
Mayas Früchtekuchen
Schon das Backen dieses Kuchens ist ein Genuss, er riecht wunderbar nach diesen adventlichen Gewürzen und nochmal so gut schmeckt er nach einem
winterlichen Spaziergang in knirschendem Schnee.
Hier geht's zum Rezept: