Shoyu, bio
Diese traditionell im Rhytmus der Jahreszeiten viele Monate gereifte Sojasauce gibt Suppen, Saucen oder gebratenem Tofu erst die richtige Würze. Das der Sojasauce arteigene Aroma wird in Japan als "umami" bezeichnet, was man mit wohlschmeckend würzig übersetzen könnte und inzwischen auch sensorisch als eigenständiger Geschmack nachgewiesen wurde.
Shoyu reift in Zedernholzfässern, wobei das zugesetzte Koji-Ferment Stärke und Eiweiß aufspaltet und damit auch Sojabohnen leicht verdaulich macht. Durch die Aufspaltung von Eiweiß ist Shoyu reich an Glutaminsäure, wichtiger Grundstoff zur Bildung von Antikörpern.
SOJAbohnen*, Wasser, WEIZEN*, Meersalz, Koji-Ferment Aspergilus oryzea. *= aus ökologischem Landbau
264kJ/62kcal · Fett 0,1g davon gesättigte FS 0g · Kohlenhydrate 6,2g davon Zucker 0g · Eiweiß 8,8g · Salz 12,2g
vegan
Terrasana Leimuiden
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