Schwarzer Sesam bio
Schwarzer Sesam, die Urform des Sesam ist besonders reich an Calcium, das notwendig für den Aufbau und die Stabilität der
Knochen ist. Es stärkt die Nerven und unterstützt die Konzentrationsfähigkeit.
In den asiatischen und auch arabischen Ländern ist Schwarzer Sesam ein wichtiger Bestandteil der täglichen Nahrung. "Durch den
regelmäßigen Verzehr des schwarzen, unerhitzten Sesams gibt es bei den Einheimischen wenig Osteoporose und von Frauen in den Wechseljahren kaum nennenswerte Klagen
über klimakterische Begleiterscheinungen, berichtet die arabische Ärztin, Dr. Lamia AL-Shebabee. Das pflanzlich gebundene Calcium wird vom Organismus wohl besser verwertet, als dies bei tierischen
Nahrungsmitteln der Fall ist. Die Calcium Resorption wird zudem unterstützt durch die enthaltenen Phytoöstrogene.
In der Jahrtausende alten Ernährungslehre der Chinesen, gilt Schwarzer Sesam als Tonikum für die "Wurzelenergie" der Nieren und
der Leber.
Papyrus-Dokumente aus der Zeit um 1150 vor Chr. berichten bereits von der Sesamsaat als Heilpflanze. Die schwarzen Sesam-Samen sind
dabei die wertvollsten.
100 g Schwarzer Sesam enthalten 780 mg Calcium und 350 mg Magnesium.
Nährwertangaben
Brennwert: 2485kJ · Eiweiß: 20g · Kohlenhydrate: 10g davon Zucker 0,5g · Ballaststoffe 12g · Fett: 51g davon gesättigte Fettsäuren 7,9g · Salz: 0,11g
Schwarzer Sesam aus kontr. biol. Anbau von Davert, Misona,
Ascheberg
Lieferzeit 2-3 Tage
100g € 1,50
200g
Mehr anzeigen >>