Gomasio mit Kurkuma
Gomasio 'goma' jap. 'Sesam' und 'sio' Satz wird aus leicht geröstetem Sesam und Meersalz hergestellt. Durch die Verbindung mit Sesam bekommt man so einen würzigen Geschmack ins Essen, ohne viel Salz zu verwenden. Sesam ist reich an Kalzium und damit eine gute Quelle, um die Knochen mit Ca zu versorgen.
Gomasio mit Kurkuma, Kräutern der Provence, Fenchel und schwarzem Pfeffer würzt pikante Gerichte ohne sie zu stark zu salzen. Es passt hervorragend in die asiatische und die arabische Küche, für Salate und Gemüsegerichte aller Art. Der Sesam ist fair gehandelt und stammt von unserem HAND IN HAND-Partner Sekem in Ägypten aus kontrolliert biologisch-dynamischem Anbau.
Zutaten. SESAM* (90,00%), Kurkuma* (6,00%), Meersalz
Kräuter der Provence* (Thymian*, Rosmarin*, Oregano*, Bohnenkraut*, Basilikum*, Lorbeer*), Fenchelsamen*, Pfeffer* schwarz
* aus ökologischem Anbau
Lieferzeit 2-3 Tage
Brennwert 2461kJ/596 kcal · Eiweiß 18,9g · Kohlenhydrate 4,8g davon Zucker 1,3g · Fett 52,8g davon gesättigte Fettsäuren 7,9g · Salz 4,3g
Rapunzel, Rapunzelstr. Legau
100g