MAKROBIOShop
MAKROBIOShop
Warenkorb
....oder schmeißt man sein Handy auch sofort weg, wenn die Garantie rum ist?

Das MHD ist kein Wegwerfdatum

Jeder Bürger schmeißt 80kg Essen weg, jedes Jahr. Bundesweit sind das 11 Mio. Tonnen, also 500 000 Eisenbahnwaggons. die einfach im Müll landen - unvorstellbar.

V.A. auch weil das  MHD abgelaufen  ist und man  glaubt, das Lebensmittel sei  dann nicht mehr gut. Das MindesHaltbarkeistDatum regelt in erster Linie die Haftung, wenn mit dem Lebensmittel mal etwas nicht  stimmt. Innerhalb das Datums haftet der Hersteller, danach der Verkäufer.

Sich allein auf das Datum zu verlassen, ist genauso unsinnig, wie nach Datum alles wegzuwerfen. Ich  habe immer wieder Lebensmittel, die innerhalb des MHDs ranzig, verdorben usw sind und andererseits gibt es lang haltbare Lebensmittel, wie Fruchtaufstriche, Reis, Nudeln, die ewig halten und fermentierte Produkte wie Sojasauce, Miso oder Essig, die eher besser, "reifer" werden.

Oder wer kommt schon  auf die Idee einen 10  Jahre alten Bordeaux  Superieur einfach wegzuschmeißen?

 

Daher bieten wir Produkte mit abgelaufenem MHD an und kennzeichnen das zum Textbeginn mit MHD.

11 000 000 t Essen landet jährlich auf dem Müll - MHD abschaffen!

CSU fordert Abschaffung des MHDs, weil 11 000 000 000 Kg Essen in die Tonne wandert - jedes Jahr allein in Deutschland

Erster Supermarkt für abgelaufene Lebensmittel eröffnet

Supermarkt für abgelaufene Lebensmittel eröffnet.

http://eatsmarter.de/ernaehrung/news/abgelaufene-lebensmittel

10,90
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Kombu Pulver MHD 23.02.2012

Geröstete, gemahlene Kombualge.

Konzentriert und reich an Mineralstoffen.

Ruschin Makrobiotik, Bremen

Lieferzeit 2-4 Tage

100g 109,00

10 g

Mehr anzeigen >>


Kombu Pulver MHD 23.02.2012

10,90inkl. MwSt.

Geröstete, gemahlene Kombualge.

Konzentriert und reich an Mineralstoffen.

Ruschin Makrobiotik, Bremen

Lieferzeit 2-4 Tage

100g 109,00

10 g


Mehr anzeigen >>


Portofrei ab  € 89,00

Versandkosten Inland

€ 4,90 Paket

€ 0,00 ab  € 89,-

 

Versandkosten Österreich, Italien, EU

ab € 9,90 oder

Abholung in Konstanz, Lindau, Weil am Rhein  €4,90 für Schweizer/ Österreicher Kunden

 

Immunsystem stärken. Mit den ersten kühlen Nächten kündigt sich der Winter an. Idealer Zeitpunkt, um seine Immunabwehr zu kräftigen.

 

Zuckerfreie Nachtische - ohne Nachsehen. Makrobiotische Rezepte von Nora Schubring
Für Makrobiotische Plätzchen mangelt es oft an ent-sprechenden Rezepten. Ika Schier hat in diesem ansprechenden Buch viele Rezepte für Plätzchen und Desserts zusammengestellt. Makrobiotische Desserts, Ika Schier

Makrobiotik-shop

Neue Str. 24

72574 Bad Urach

Öffnungszeiten:

  9.00 - 12.30 und

14.30 - 18.00 Uhr 

Mittwoch, Donnerstag und Samstag:

  9.00 - 12.30 Uhr

Mugi Miso unpasteurisiert, Bio-Sojabohnen, Gerste, Wasser, Meersalz und Koji-Ferment fermentieren viele Monate lang zu diesem aromatischen Miso. Während der Fermentation werden komplexere Eiweiß-strukturen gut aufgeschlossen
Löwenzahnwurzel-Kaffee ist ideal zum Entlasten, die Wurzeln enthalten wertvolle Bitterstoffe und Inulin für eine gute Darmflora. 100g €8,95
Tempehstarter-Set. Regionale Sojabohnen und Starterkultur, Tempeh selber machen geht ziemlich einfach. € 16,98

Löwenzahnwurzel-Konzentrat

jetzt €47,50
Ideal für Entlastungstage

Nori Algen sind reich an Proteinen, Betacarotin und Jod, und sie enthalten Vit. B12. Ein Superfood aus dem Meer, das in Ihre Speisen eine Prise Meer zaubert.

Grüne Woche

Jetzt ist der ideale Zeitpunkt für eine Grüne Woche, für makrobiotische Entlastungstage.  Den Organismus zu entlasten, ist nicht nur bei Diabetes und Übergewicht hilfreich, auch das Immunsystem profitiert davon.

Madhavi Guemos "In Fülle Leben" steckt mit ihrer unkomplizierten frischen Art direkt an, gleich eins ihrer leckeren Rezepte nachzukochen. Die Gerichte werden so komponiert, dass sich die beiden gegensätzlichen und doch ergänzenden Tendenzen Yin & Yang in Harmonie befinden.

240S.   € 16,95

Magnesiumreiche Ulva-Alge als leichter Snack. €3,59

Vit D bildet der Körper beim Sonnenbaden, und es ist in Pilzen zu finden, wenn diese im Freien wachsen. Da man beim Sonnenbaden keinen Sonnenbrand riskieren will, kann man sich vor zuviel Sonne  ebenso wie Meersalgen oder Pflanzen davor schützen. Diese reichern Antioxidantien wie Betacarotine an, um sich damit vor den Sonnenstrahlen zu schützen. Im Sommer sollten also  Wakame, Nori und grüne Blattgemüse auf dem Speisezettel nicht fehlen.

Nori Snacks

Köstlich knusprige Norialgenblätter, die den milden Geschmack des Meeres auf der Zunge hinterlassen.
 Getrocknete Nori-Algenblätter werden mit Bio-Rapsöl und natürlichem Meersalz verfeinert und anschließend geröstet. 

€2,19

Druckversion | Sitemap
© Naturkost Korzer Makrobiotik-shop