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Es war einmal ein armes frommes Mädchen, das lebte mit seiner Mutter allein, und sie hatten nichts mehr zu essen. Da ging das Kind hinaus in den Wald, und da begegnete ihm eine alte Frau, die wußte seinen Jammer schon und schenkte ihm ein Töpfchen, zu dem sollt es sagen 'Töpfchen, koche,' so kochte es guten süßen Hirsenbrei, und wenn es sagte 'Töpfchen, steh,' so hörte es wieder auf zu kochen. Das Mädchen brachte den Topf seiner Mutter heim, und nun waren sie ihrer Armut und ihres Hungers ledig und aßen süßen Brei, sooft sie wollten. Auf eine Zeit war das Mädchen ausgegangen, da sprach die Mutter 'Töpfchen, koche,' da kocht es, und sie ißt sich satt; nun will sie, daß das Töpfchen wieder aufhören soll, aber sie weiß das Wort nicht. Also kocht es fort, und der Brei steigt über den Rand hinaus und kocht immerzu, die Küche und das ganze Haus voll, und das zweite Haus und dann die Straße, als wollts die ganze Welt satt machen, und ist die größte Not, und kein Mensch weiß sich da zu helfen. Endlich, wie nur noch ein einziges Haus übrig ist, da kommt das Kind heim, und spricht nur 'Töpfchen, steh,' da steht es und hört auf zu kochen; und wer wieder in die Stadt wollte, der mußte sich durchessen." Soweit die Gebrüder Grimm über den besonderen Nährwert der Hirse.

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Hirse

Die Wildform der Hirse, ursprünglich aus der Mongolei und Nordchina stammend, wurde - wie die anderen Getreidearten auch - erstmals vor ca. 10 000 Jahren angebaut. Im Altertum gelangte sie nach Europa und wurde von Römern, Kelten und Germanen kultiviert. Bis ins 17. Jht war Hirse ein grundlegender Bestandteil der Ernährung in unseren Breiten, wie dies eindrucksvoll das "Märchen vom Hirsetöpfchen" der Gebrüder Grimm beschreibt.
Doch dann verdrängten ertragreiche Weizensorten und Kartoffeln die Hirse von den Feldern, bis sie wegen ihres hohen Nährwertes und auch der Glutenfreiheit jüngst wieder zu neuen Ehren kam.

Diese kleine Hirse wird im Schnellkochtopf schon in 10-15 Min. gar.

Midsona, Zur Davert 7, 59387 Ascheberg

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Hirse

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Die Wildform der Hirse, ursprünglich aus der Mongolei und Nordchina stammend, wurde - wie die anderen Getreidearten auch - erstmals vor ca. 10 000 Jahren angebaut. Im Altertum gelangte sie nach Europa und wurde von Römern, Kelten und Germanen kultiviert. Bis ins 17. Jht war Hirse ein grundlegender Bestandteil der Ernährung in unseren Breiten, wie dies eindrucksvoll das "Märchen vom Hirsetöpfchen" der Gebrüder Grimm beschreibt.
Doch dann verdrängten ertragreiche Weizensorten und Kartoffeln die Hirse von den Feldern, bis sie wegen ihres hohen Nährwertes und auch der Glutenfreiheit jüngst wieder zu neuen Ehren kam.

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Midsona, Zur Davert 7, 59387 Ascheberg

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Bis ins 17. Jahrhundert war der Hirseanbau bei uns weit verbreitet, und so sind wir erfreut, dass jetzt auf der Schwäbischen Alb wieder Hirse angebaut wird.

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Alb-Hirse

Bis ins 17. Jahrhundert war der Hirseanbau bei uns weit verbreitet, und so sind wir erfreut, dass jetzt auf der Schwäbischen Alb wieder Hirse angebaut wird.

Die Wildform der Hirse, ursprünglich aus der Mongolei und Nordchina stammend, wurde - wie die anderen Getreidearten auch - erstmals vor ca. 10 000 Jahren angebaut. Im Altertum gelangte sie nach Europa und wurde von Römern, Kelten und Germanen kultiviert. Bis ins 17. Jht war Hirse ein grundlegender Bestandteil der Ernährung in unseren Breiten, wie dies eindrucksvoll das "Märchen vom Hirsetöpfchen" der Gebrüder Grimm beschreibt.
Doch dann verdrängten ertragreiche Weizensorten und Kartoffeln die Hirse von den Feldern, bis sie wegen ihres hohen Nährwertes und auch der Glutenfreiheit jüngst wieder zu neuen Ehren kam. ,

Alb Linsen Lauteracher, Lauterach

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Alb-Hirse

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Bis ins 17. Jahrhundert war der Hirseanbau bei uns weit verbreitet, und so sind wir erfreut, dass jetzt auf der Schwäbischen Alb wieder Hirse angebaut wird.

Die Wildform der Hirse, ursprünglich aus der Mongolei und Nordchina stammend, wurde - wie die anderen Getreidearten auch - erstmals vor ca. 10 000 Jahren angebaut. Im Altertum gelangte sie nach Europa und wurde von Römern, Kelten und Germanen kultiviert. Bis ins 17. Jht war Hirse ein grundlegender Bestandteil der Ernährung in unseren Breiten, wie dies eindrucksvoll das "Märchen vom Hirsetöpfchen" der Gebrüder Grimm beschreibt.
Doch dann verdrängten ertragreiche Weizensorten und Kartoffeln die Hirse von den Feldern, bis sie wegen ihres hohen Nährwertes und auch der Glutenfreiheit jüngst wieder zu neuen Ehren kam. ,

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Leckere Hirse-Kürbis-Schnitten. Klick aufs Bild
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Sushi Reis

Arche Sushi Reis eignet sich ideal für selbst gerollte Sushi. Der weiße Klebreis lässt sich leicht verarbeiten. Die feinen, runden Körner quellen beim Kochen auf und kleben gut zusammen. Ideal auch als Beilage für Thai-Currys oder in asiatischen Wok- und Pfannengerichten.
Arche Sushi Reis lässt sich problemlos mit Stäbchen essen.

 

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Sushi Reis

3,69inkl. MwSt.

Arche Sushi Reis eignet sich ideal für selbst gerollte Sushi. Der weiße Klebreis lässt sich leicht verarbeiten. Die feinen, runden Körner quellen beim Kochen auf und kleben gut zusammen. Ideal auch als Beilage für Thai-Currys oder in asiatischen Wok- und Pfannengerichten.
Arche Sushi Reis lässt sich problemlos mit Stäbchen essen.

 

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Süßreis

Ungeschälter Süß- oder Mochireis ist ideal für Mochis, er wird auch Klebreis genannt. Süßreis wird gern für Sushis verwendet. Gemischt mit Rundkorn- oder Calasparrareis ergibt sich ein kräftigender Reis, der gut sättigt und eine leicht klebrige Konsistenz entwickelt, daher ideal zur Weiterverarbeitung zu Sushi oder Reisbällen.

Davert Mühle

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Süßreis

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Ungeschälter Süß- oder Mochireis ist ideal für Mochis, er wird auch Klebreis genannt. Süßreis wird gern für Sushis verwendet. Gemischt mit Rundkorn- oder Calasparrareis ergibt sich ein kräftigender Reis, der gut sättigt und eine leicht klebrige Konsistenz entwickelt, daher ideal zur Weiterverarbeitung zu Sushi oder Reisbällen.

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Buchweizen

Ursprünglich stammt Buchweizen aus Rußland und wird dort gern seiner wärmenden Eigenschaften wegen gegessen. Als feines Mehl in Pfannkuchen, für Blinis oder einfach im Reis mitgekocht, verleiht Buchweizen den Speisen eine kräftig aromatische Note.
Inzwischen wird Buchweizen wieder bei uns angebaut, zur Freude der Bienen, für die die späte Blüte des Buchweizens  eine reiche Tracht ist.

 

Buchweizen aus biol. Anbau

 

  • Brennwert1466 kJ / 346 kcal
  • Fett1,70 g
  • Davon gesättigte Fettsäuren0,30 g
  • Kohlenhydrate71,0 g
  • Davon Zucker2,4 g
  • Ballaststoffe3,7 g
  • Eiweiß9,80 g
  • Salz< 0,005 gvon Rapunzel, 87764 Legau

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Buchweizen

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Ursprünglich stammt Buchweizen aus Rußland und wird dort gern seiner wärmenden Eigenschaften wegen gegessen. Als feines Mehl in Pfannkuchen, für Blinis oder einfach im Reis mitgekocht, verleiht Buchweizen den Speisen eine kräftig aromatische Note.
Inzwischen wird Buchweizen wieder bei uns angebaut, zur Freude der Bienen, für die die späte Blüte des Buchweizens  eine reiche Tracht ist.

 

Buchweizen aus biol. Anbau

 

  • Brennwert1466 kJ / 346 kcal
  • Fett1,70 g
  • Davon gesättigte Fettsäuren0,30 g
  • Kohlenhydrate71,0 g
  • Davon Zucker2,4 g
  • Ballaststoffe3,7 g
  • Eiweiß9,80 g
  • Salz< 0,005 gvon Rapunzel, 87764 Legau

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1 Kg € 4,78
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Rundkornreis

5 Kg. Cremig kochender Rundkornreis aus der fruchtbaren Po-Ebene Nord-Italiens, wo die Reisfelder mit frischem Gebirgswasser aus den Alpen bewässert werden. Der Reis eignet sich hervorragend für würzige und süße Reisgerichte! Ich nehme ihn gern für jedes Reisgericht, an hungrigen Tagen kommt etwas Süßreis mit rein und wenn ich Sushis oder Reisbälle mache ca. 1/3

Rapunzel, Rapunzelstr, Legau

Lieferzeit 3-12 Tage

1 Kg 4,78

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Rundkornreis

23,901 Kg € 4,78

5 Kg. Cremig kochender Rundkornreis aus der fruchtbaren Po-Ebene Nord-Italiens, wo die Reisfelder mit frischem Gebirgswasser aus den Alpen bewässert werden. Der Reis eignet sich hervorragend für würzige und süße Reisgerichte! Ich nehme ihn gern für jedes Reisgericht, an hungrigen Tagen kommt etwas Süßreis mit rein und wenn ich Sushis oder Reisbälle mache ca. 1/3

Rapunzel, Rapunzelstr, Legau

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Quinoa

Bio-Quinoa ist ein gute Alternative zu den glutenhaltigen Getreidesorten. Quinoa kann als Beilage wie Reis oder auch mit selbigem zusammen gekocht  werden. Diese wiederentdeckte Kulturpflanze aus den Anden gehört zur Gattung der Gänsefußgewächse.
Quinoa stammt aus Südamerika und wird von unserem HAND IN HAND-Partner in Bolivien angebaut. Die wertvollen Körner sind sehr eiweißreich und enthalten wichtige Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium, Calcium und Eisen. 

 

100g € 1,20

 

500g

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Quinoa

5,99inkl. MwSt.

Bio-Quinoa ist ein gute Alternative zu den glutenhaltigen Getreidesorten. Quinoa kann als Beilage wie Reis oder auch mit selbigem zusammen gekocht  werden. Diese wiederentdeckte Kulturpflanze aus den Anden gehört zur Gattung der Gänsefußgewächse.
Quinoa stammt aus Südamerika und wird von unserem HAND IN HAND-Partner in Bolivien angebaut. Die wertvollen Körner sind sehr eiweißreich und enthalten wichtige Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium, Calcium und Eisen. 

 

100g € 1,20

 

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28,90
incl. MWSt.
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Hato Mugi

Hato Mugi ist der Samen eines asiatischen Wildgrases, kann wie Getreide gekocht werden. Hato Mugi eignet sich auch zur Kombination mit Naturreis und Gerste. In Asien gehört Hato Mugi zur Frühjahrskur,  auch wegen seiner günstigen Wirkung auf den Cholesterinspiegel, zudem ist es hilfreich um zähen Schleim von Schleimhäuten und den Nebenhöhlen zu lösen.

Terrasana, Leimuiden

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Hato Mugi

28,90incl. MWSt.

Hato Mugi ist der Samen eines asiatischen Wildgrases, kann wie Getreide gekocht werden. Hato Mugi eignet sich auch zur Kombination mit Naturreis und Gerste. In Asien gehört Hato Mugi zur Frühjahrskur,  auch wegen seiner günstigen Wirkung auf den Cholesterinspiegel, zudem ist es hilfreich um zähen Schleim von Schleimhäuten und den Nebenhöhlen zu lösen.

Terrasana, Leimuiden

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Sesam, ungeschält

Sesam ist reich an Calcium und die enthaltenen Phytoöstrogene unterstreichen seine Bedeutung für eine wirksame Osteoporoseprophylaxe. Sesam ist reich an ungesättigten Fettsäuren und eignet sich für die Herstellung  von Gomasio  oder kurz  in der  Pfanne geröstet als Streugewürz über Gemüse und Salate.

Der  Sesam wird von Hand geerntet, in Garben zum trocknen aufgereiht und anschließend gedroschen.

Sesam bio, von Rapunzel

100g 1,00

 

500g

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Sesam, ungeschält

5,69inkl. MwSt.

Sesam ist reich an Calcium und die enthaltenen Phytoöstrogene unterstreichen seine Bedeutung für eine wirksame Osteoporoseprophylaxe. Sesam ist reich an ungesättigten Fettsäuren und eignet sich für die Herstellung  von Gomasio  oder kurz  in der  Pfanne geröstet als Streugewürz über Gemüse und Salate.

Der  Sesam wird von Hand geerntet, in Garben zum trocknen aufgereiht und anschließend gedroschen.

Sesam bio, von Rapunzel

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Chia gf

Chiasamen wurden vor mehr als 5000 Jahren in Mittel- und Südamerika ursprünglich von den Azteken angebaut. Diese wussten schon damals um die Besonderheiten dieser Pflanze und verwendeten die Saat täglich als hochwertiges und vielseitiges Lebensmittel. Der hohe Eiweißgehalt von 23 % macht Chia sehr interessant für die vegane Küche und der hohe Gehalt an Alpha-Linolensäure ist wichtig für einen normalen Cholesterinspiegel.

Die Heilsamen der Maya haben es in sich: mit ihrem hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren (Alpha-Linolensäure 18,5g/100g) übertreffen sie manch anderes Lebensmittel.

Chia wird auch wegen ihres Calcium- und Eisenreichtums geschätzt und sein Borgehalt untestützt die Calciumresorption. Für die glutenfreie Küche eignet sich dieser Samen als Zusatz zum Brot, das dadurch knusprig wird und lange frisch bleibt. Wegen seines hohen Quellvermögens wird Chia gern bei Darmträgheit verwendet. Aufgrund seiner wertvollen Inhaltsstoffe wird Teff auch als Sportlernahrung und Nahrungsergänzungsmittel eingesetzt. Besonders von Ausdauersportlern wird Teff wegen seiner langsamen, aber eben lang anhaltenden Energienachlieferung geschätzt. Teff hat einen hohen Eisen- und Calciumgehalt, ist reich an essentiellen Aminosäuren und hat einen hohen Anteil an Kohlenhydraten, die nur langsam freigesetzt werden. Die enthaltenen Kohlehydrate werden langsam verstoffwechselt, was Chia für Diabetiker und Ausdauersportler interessant macht.

Chiasamen aus biol. Anbau

Davert Mühle

100g 2,13

 

210

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Chia gf

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Chiasamen wurden vor mehr als 5000 Jahren in Mittel- und Südamerika ursprünglich von den Azteken angebaut. Diese wussten schon damals um die Besonderheiten dieser Pflanze und verwendeten die Saat täglich als hochwertiges und vielseitiges Lebensmittel. Der hohe Eiweißgehalt von 23 % macht Chia sehr interessant für die vegane Küche und der hohe Gehalt an Alpha-Linolensäure ist wichtig für einen normalen Cholesterinspiegel.

Die Heilsamen der Maya haben es in sich: mit ihrem hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren (Alpha-Linolensäure 18,5g/100g) übertreffen sie manch anderes Lebensmittel.

Chia wird auch wegen ihres Calcium- und Eisenreichtums geschätzt und sein Borgehalt untestützt die Calciumresorption. Für die glutenfreie Küche eignet sich dieser Samen als Zusatz zum Brot, das dadurch knusprig wird und lange frisch bleibt. Wegen seines hohen Quellvermögens wird Chia gern bei Darmträgheit verwendet. Aufgrund seiner wertvollen Inhaltsstoffe wird Teff auch als Sportlernahrung und Nahrungsergänzungsmittel eingesetzt. Besonders von Ausdauersportlern wird Teff wegen seiner langsamen, aber eben lang anhaltenden Energienachlieferung geschätzt. Teff hat einen hohen Eisen- und Calciumgehalt, ist reich an essentiellen Aminosäuren und hat einen hohen Anteil an Kohlenhydraten, die nur langsam freigesetzt werden. Die enthaltenen Kohlehydrate werden langsam verstoffwechselt, was Chia für Diabetiker und Ausdauersportler interessant macht.

Chiasamen aus biol. Anbau

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Süßer Reis 4Kg

Süßreis wird gern für Mochis und Sushis verwendet. Gemischt mit Rundkorn- oder Calasparrareis ergibt sich ein kräftigender Reis, der gut sättigt. Wegen seiner leicht klebrigen Konsistenz ideal zur Weiterverarbeitung zu Sushi oder Reisbällen.

Davert Mühle

Lieferzeit 2-7 Tage

 

1 kg € 7,98

 

10x500g

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Süßer Reis 4Kg

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Süßreis wird gern für Mochis und Sushis verwendet. Gemischt mit Rundkorn- oder Calasparrareis ergibt sich ein kräftigender Reis, der gut sättigt. Wegen seiner leicht klebrigen Konsistenz ideal zur Weiterverarbeitung zu Sushi oder Reisbällen.

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Calasparra 25Kg

Calasparra Reis von Davert im 25 Kg-Papier-Sack. 

Lieferzeit 4 Wochen

1 Kg € 5,56

 

25 Kg

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Rundkornreis

Cremig kochender Rundkornreis aus der fruchtbaren Po-Ebene Nord-Italiens, wo die Reisfelder mit frischem Gebirgswasser aus den Alpen bewässert werden. Der Reis eignet sich hervorragend für würzige und süße Reisgerichte!

Rapunzel, Rapunzelstr., Legau

Lieferzeit 3-5 Tage

 

1 Kg

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Rundkornreis

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Cremig kochender Rundkornreis aus der fruchtbaren Po-Ebene Nord-Italiens, wo die Reisfelder mit frischem Gebirgswasser aus den Alpen bewässert werden. Der Reis eignet sich hervorragend für würzige und süße Reisgerichte!

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Buchweizen Bulgur

Buchweizen wird gern in Russland im Winter gegessen, ist nahrhaft und enthält Magnesium, Eisen und  B-Vitamine.  Im Winter ein willkommenes wärmendes Gericht, das sich schnell zubereiten lässt.

Das ganze Korn wird in der Schale eingeweicht, fast bis zum keimen gebracht und wird anschließend gedarrt. Erst dann geschält und zerkleinert. Durch diese aufschließende Bearbeitung wird der Buchweizen gut bekömmlich und lässt sich schnell zubereiten.

 

demeter Buchweizen aus biol. Anbau

 

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1486 kJ / 351 kcal
Fett
1,3 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,3 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren
0 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren
0 g
Kohlenhydrate
74,8 g
davon Zucker
1,2 g
davon Lactose
Ballaststoffe
5,0 g
Eiweiß
7,5 g
Salz
0,002 g

Erdmannhauser, 71729 Erdmannhausen, Robert-Bosch-Str 17

Lieferzeit 2-3 Tage

 

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Buchweizen Bulgur

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Buchweizen wird gern in Russland im Winter gegessen, ist nahrhaft und enthält Magnesium, Eisen und  B-Vitamine.  Im Winter ein willkommenes wärmendes Gericht, das sich schnell zubereiten lässt.

Das ganze Korn wird in der Schale eingeweicht, fast bis zum keimen gebracht und wird anschließend gedarrt. Erst dann geschält und zerkleinert. Durch diese aufschließende Bearbeitung wird der Buchweizen gut bekömmlich und lässt sich schnell zubereiten.

 

demeter Buchweizen aus biol. Anbau

 

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
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Fett
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davon gesättigte Fettsäuren
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Buchweizen nicht lieferbar

Ursprünglich stammt Buchweizen aus Rußland und er wird dort gern seiner wärmenden Eigenschaften wegen gegessen. Als feines Mehl in Pfannkuchen, für Blinis oder einfach im Reis mitgekocht, verleiht Buchweizen den Speisen eine kräftig aromatische Note.
Inzwischen wird Buchweizen wieder bei uns angebaut, zur Freude der Bienen, für die die späte Blüte des Buchweizens eine reiche Tracht ist.

 

Buchweizen aus biol. Anbau, Deutschland

 

  • Brennwert1466 kJ / 346 kcal
  • Fett1,70 g
  • Davon gesättigte Fettsäuren0,30 g
  • Kohlenhydrate71,0 g
  • Davon Zucker2,4 g
  • Ballaststoffe3,7 g
  • Eiweiß9,80 g
  • Salz< 0,005 gvon Rapunzel, 87764 Legau
  • Lieferzeit 40 Tage

100g € 0,78
 

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Buchweizen nicht lieferbar

3,89inkl. MwSt.

Ursprünglich stammt Buchweizen aus Rußland und er wird dort gern seiner wärmenden Eigenschaften wegen gegessen. Als feines Mehl in Pfannkuchen, für Blinis oder einfach im Reis mitgekocht, verleiht Buchweizen den Speisen eine kräftig aromatische Note.
Inzwischen wird Buchweizen wieder bei uns angebaut, zur Freude der Bienen, für die die späte Blüte des Buchweizens eine reiche Tracht ist.

 

Buchweizen aus biol. Anbau, Deutschland

 

  • Brennwert1466 kJ / 346 kcal
  • Fett1,70 g
  • Davon gesättigte Fettsäuren0,30 g
  • Kohlenhydrate71,0 g
  • Davon Zucker2,4 g
  • Ballaststoffe3,7 g
  • Eiweiß9,80 g
  • Salz< 0,005 gvon Rapunzel, 87764 Legau
  • Lieferzeit 40 Tage

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139,00
25 Kg
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Calasparra 25Kg

Calasparra Reis von Davert im 25 Kg-Papier-Sack. 

Lieferzeit 4 Wochen

 

1 Kg € 5,56

 

25 Kg

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Calasparra 25Kg

139,0025 Kg

Calasparra Reis von Davert im 25 Kg-Papier-Sack. 

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1 Kg € 5,56

 

25 Kg


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Bis ins 17. Jahrhundert war der Hirseanbau bei uns weit verbreitet, und so sind wir erfreut, dass jetzt auf der Schwäbischen Alb wieder Hirse angebaut wird.

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Calasparra Reis nicht lieferbar

Calasparra 5Kg Diese außergewöhnliche Spezialität wird in einer besonders berg- und sonnenreichen Gegend im Südosten Spaniens angebaut. Der Reis entfaltet den typischen Geschmack und ist bedingt durch seine geografische Lage eine europäische Rarität.

Calasparra Reis eignet sich hervorragend als Beilage, für Risottos, Paella, Reisburger, Füllungen und Süßspeisen.

Davert Mühle

Lieferzeit 120 Tage

1 kg 5,39

5 kg

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Calasparra Reis nicht lieferbar

126,95incl. MWSt.

Calasparra 5Kg Diese außergewöhnliche Spezialität wird in einer besonders berg- und sonnenreichen Gegend im Südosten Spaniens angebaut. Der Reis entfaltet den typischen Geschmack und ist bedingt durch seine geografische Lage eine europäische Rarität.

Calasparra Reis eignet sich hervorragend als Beilage, für Risottos, Paella, Reisburger, Füllungen und Süßspeisen.

Davert Mühle

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1 kg 5,39

5 kg


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Amaranth nicht lieferbar

Das glutenfreie Kraftkorn der Inka wird biologisch angebaut und ist reich an Mineralstoffen und Spurenelementen. Das Kraftkorn der Inka! Amaranth-Samen sind leicht nussig im Geschmack und eignen sich für süße und pikante Gerichte. Die senfgroßen Körner enthalten hochwertiges Eiweiß sowie einen hohen Anteil an Mineralstoffen und Spurenelementen.

 

100g 0,54

 

500g

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Amaranth nicht lieferbar

2,99inkl. MwSt.

Das glutenfreie Kraftkorn der Inka wird biologisch angebaut und ist reich an Mineralstoffen und Spurenelementen. Das Kraftkorn der Inka! Amaranth-Samen sind leicht nussig im Geschmack und eignen sich für süße und pikante Gerichte. Die senfgroßen Körner enthalten hochwertiges Eiweiß sowie einen hohen Anteil an Mineralstoffen und Spurenelementen.

 

100g 0,54

 

500g


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Hirse, Österreich nicht lieferbar

Bis ins 17. Jahrhundert war der Hirseanbau bei uns weit verbreitet, und so sind wir erfreut, dass jetzt in Österreich wieder Hirse angebaut wird.

Die Wildform der Hirse, ursprünglich aus der Mongolei und Nordchina stammend, wurde - wie die anderen Getreidearten auch - erstmals vor ca. 10 000 Jahren angebaut. Im Altertum gelangte sie nach Europa und wurde von Römern, Kelten und Germanen kultiviert. Bis ins 17. Jht war Hirse ein grundlegender Bestandteil der Ernährung in unseren Breiten, wie dies eindrucksvoll das "Märchen vom Hirsetöpfchen" der Gebrüder Grimm beschreibt.
Doch dann verdrängten ertragreiche Weizensorten und Kartoffeln die Hirse von den Feldern, bis sie wegen ihres hohen Nährwertes und auch der Glutenfreiheit jüngst wieder zu neuen Ehren kam. Bohlsener Mühle , Mühlenstraße1, D-29581 Bohlsen, Lieferzeit 20 Tage

 

1 kg 6,98

500g

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Hirse, Österreich nicht lieferbar

3,49incl. MwSt.

Bis ins 17. Jahrhundert war der Hirseanbau bei uns weit verbreitet, und so sind wir erfreut, dass jetzt in Österreich wieder Hirse angebaut wird.

Die Wildform der Hirse, ursprünglich aus der Mongolei und Nordchina stammend, wurde - wie die anderen Getreidearten auch - erstmals vor ca. 10 000 Jahren angebaut. Im Altertum gelangte sie nach Europa und wurde von Römern, Kelten und Germanen kultiviert. Bis ins 17. Jht war Hirse ein grundlegender Bestandteil der Ernährung in unseren Breiten, wie dies eindrucksvoll das "Märchen vom Hirsetöpfchen" der Gebrüder Grimm beschreibt.
Doch dann verdrängten ertragreiche Weizensorten und Kartoffeln die Hirse von den Feldern, bis sie wegen ihres hohen Nährwertes und auch der Glutenfreiheit jüngst wieder zu neuen Ehren kam. Bohlsener Mühle , Mühlenstraße1, D-29581 Bohlsen, Lieferzeit 20 Tage

 

1 kg 6,98

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Rundkornreis

Cremig kochender Rundkornreis aus der fruchtbaren Po-Ebene Nord-Italiens, wo die Reisfelder mit frischem Gebirgswasser aus den Alpen bewässert werden. Der Reis eignet sich hervorragend für würzige und süße Reisgerichte!

Rapunzel, Rapunzelstr., Legau

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1 Kg 4,72

5Kg

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Rundkornreis

23,59inkl. MwSt.

Cremig kochender Rundkornreis aus der fruchtbaren Po-Ebene Nord-Italiens, wo die Reisfelder mit frischem Gebirgswasser aus den Alpen bewässert werden. Der Reis eignet sich hervorragend für würzige und süße Reisgerichte!

Rapunzel, Rapunzelstr., Legau

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1 Kg 4,72

5Kg


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17,90
2,5 kg
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Alb-Hirse · regional nicht lieferbar

Bis ins 17. Jahrhundert war der Hirseanbau bei uns weit verbreitet, und so sind wir erfreut, dass jetzt auf der Schwäbischen Alb wieder Hirse angebaut wird.

Die Wildform der Hirse, ursprünglich aus der Mongolei und Nordchina stammend, wurde - wie die anderen Getreidearten auch - erstmals vor ca. 10 000 Jahren angebaut. Im Altertum gelangte sie nach Europa und wurde von Römern, Kelten und Germanen kultiviert. Bis ins 17. Jht war Hirse ein grundlegender Bestandteil der Ernährung in unseren Breiten, wie dies eindrucksvoll das "Märchen vom Hirsetöpfchen" der Gebrüder Grimm beschreibt.
Doch dann verdrängten ertragreiche Weizensorten und Kartoffeln die Hirse von den Feldern, bis sie wegen ihres hohen Nährwertes und auch der Glutenfreiheit jüngst wieder zu neuen Ehren kam. ,

Alb Hirse Lauteracher, Lauterach

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Bis ins 17. Jahrhundert war der Hirseanbau bei uns weit verbreitet, und so sind wir erfreut, dass jetzt auf der Schwäbischen Alb wieder Hirse angebaut wird.

Die Wildform der Hirse, ursprünglich aus der Mongolei und Nordchina stammend, wurde - wie die anderen Getreidearten auch - erstmals vor ca. 10 000 Jahren angebaut. Im Altertum gelangte sie nach Europa und wurde von Römern, Kelten und Germanen kultiviert. Bis ins 17. Jht war Hirse ein grundlegender Bestandteil der Ernährung in unseren Breiten, wie dies eindrucksvoll das "Märchen vom Hirsetöpfchen" der Gebrüder Grimm beschreibt.
Doch dann verdrängten ertragreiche Weizensorten und Kartoffeln die Hirse von den Feldern, bis sie wegen ihres hohen Nährwertes und auch der Glutenfreiheit jüngst wieder zu neuen Ehren kam. ,

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Alb Buchweizen nicht lieferbar

Die Alb-Linsen Bauern bauen jetzt auch Buchweizen auf ihren Feldern an. Im Bio-Anbau eine ideale Zwischenfrucht und im Spätsommer mit seinen vielen kleinen weißen Blüten eine ideale Bienenweide.

Für die regionale Küche bietet Buchweizen als glutenfreie Körnerfrucht viele Vorteile. In seiner russischen Heimat wird Buchweizen fern wegen seiner wärmenden Wirkung an frostigen Wintertagen gegessen.  Das enthaltene Rutin wird für die Stärkung der Blutgefäße und Kapillaren verantwortlich gemacht, und so kann Buchweizen bei hohem Blutdruck und Krampfadern hilfreich sein.

Enthaltene Ballaststoffe und Lecithin binden Cholesterin und unterstützen somit eine Senkung des Cholesterinspiegels. Das Cholesterin würde sonst in der Leber quasi "recyclet" und dem Körper wieder zugeführt.

Lauteracher Alb-Linsen

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Die Alb-Linsen Bauern bauen jetzt auch Buchweizen auf ihren Feldern an. Im Bio-Anbau eine ideale Zwischenfrucht und im Spätsommer mit seinen vielen kleinen weißen Blüten eine ideale Bienenweide.

Für die regionale Küche bietet Buchweizen als glutenfreie Körnerfrucht viele Vorteile. In seiner russischen Heimat wird Buchweizen fern wegen seiner wärmenden Wirkung an frostigen Wintertagen gegessen.  Das enthaltene Rutin wird für die Stärkung der Blutgefäße und Kapillaren verantwortlich gemacht, und so kann Buchweizen bei hohem Blutdruck und Krampfadern hilfreich sein.

Enthaltene Ballaststoffe und Lecithin binden Cholesterin und unterstützen somit eine Senkung des Cholesterinspiegels. Das Cholesterin würde sonst in der Leber quasi "recyclet" und dem Körper wieder zugeführt.

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Gerösteter Buchweizen wird gern in Russland gegessen, ist nahrhaft und enthält Magnesium, Eisen und  B-Vitamine.  Im Winter ein wiillkommenes wärmendes Gericht, das sich schnell zubereiten lässt. 12 min. in der doppelten Menge Wasser aufkochen,mit Sojasauce würzen und mit Sauerkraut servieren.

 

Bio-Buchweizen, geröstet

lima, Belgien

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Gerösteter Buchweizen wird gern in Russland gegessen, ist nahrhaft und enthält Magnesium, Eisen und  B-Vitamine.  Im Winter ein wiillkommenes wärmendes Gericht, das sich schnell zubereiten lässt. 12 min. in der doppelten Menge Wasser aufkochen,mit Sojasauce würzen und mit Sauerkraut servieren.

 

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Reismischung nicht lieferbar

Kulinarische Kombination für Reisliebhaber aus Langkorn Spitzenreis natur, rotem Camargue-Reis und original kanadischem Wildreis. Diese Reismischung bietet farbenfrohe Abwechslung mit leicht nussigem Geschmack.

 

Langkorn Spitzenreis aus dem Piemont, Camargue-Reis aus Frankreich sowie kanadischer Wildreis werden geerntet, gereinigt und geschält. Die Reissorten werden sorgfältig gemischt und abgepackt.

 

Langkornreis* natur, Roter Camargue Reis*, Wildreis*

* = Zutaten aus ökol. Landbau,

 

Energie kJ / kcal

1499 kJ / 354 kcal / 358

Fett

2,10 g

davon gesättigte Fettsäuren

0,60 g

Kohlenhydrate

74,2 g

davon Zucker

0,7 g

Ballaststoffe

2,5 g

Eiweiß

8,20 g

Salz

0,025 g

 

Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau

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Abholung in Konstanz, Lindau, Weil am Rhein  €4,90 für Schweizer/ Österreicher Kunden

Grüne Woche

Jetzt ist der ideale Zeitpunkt für eine Grüne Woche, für makrobiotische Entlastungstage.  Den Organismus zu entlasten, ist nicht nur bei Diabetes und Übergewicht hilfreich, auch das Immunsystem profitiert davon.

Makrobiotik-shop

Neue Str. 24

72574 Bad Urach

Öffnungszeiten:

  9.00 - 12.30 und

14.30 - 18.00 Uhr 

Mittwoch, Donnerstag und Samstag:

  9.00 - 12.30 Uhr

Im Angebot € 5,49

Mugi Miso von Ruschin, aus Bio-Sojabohnen und Bio-Gerste, traditionell fermentiert in Japan. Milchsäurebakterien sind wichtig für unser Mikrobiom und das Immunsystem.

Umeboshi, milchsauer eingelegte Aprikosen aus Japan ideal bei Übelkeit und Übersäuerung 250g € 8,99

Löwenzahnwurzel-Konzentrat

jetzt €47,50
Ideal für Entlastungstage

Löwenzahnwurzel-Kaffee ist ideal zum Entlasten, die Wurzeln enthalten wertvolle Bitterstoffe und Inulin für eine gute Darmflora. 100g €7,95
Zuckerfreie Nachtische - ohne Nachsehen. Makrobiotische Rezepte von Nora Schubring

Nori Snacks

Köstlich knusprige Norialgenblätter, die den milden Geschmack des Meeres auf der Zunge hinterlassen.
 Getrocknete Nori-Algenblätter werden mit Bio-Rapsöl und natürlichem Meersalz verfeinert und anschließend geröstet. 

€2,19

Nori Algen sind reich an Proteinen, Betacarotin und Jod, und sie enthalten Vit. B12. Ein Superfood aus dem Meer, das in Ihre Speisen eine Prise Meer zaubert.
Tempehstarter-Set. Regionale Sojabohnen und Starterkultur, Tempeh selber machen geht ziemlich einfach. € 16,98

 

Immunsystem stärken. Wenn die Grippewelle rollt ist es Zeit seine Immunabwehr zu kräftigen.

Madhavi Guemos "In Fülle Leben" steckt mit ihrer unkomplizierten frischen Art direkt an, gleich eins ihrer leckeren Rezepte nachzukochen. Die Gerichte werden so komponiert, dass sich die beiden gegensätzlichen und doch ergänzenden Tendenzen Yin & Yang in Harmonie befinden.

240S.   € 16,95

Vit D bildet der Körper beim Sonnenbaden, und es ist in Pilzen zu finden, wenn diese im Freien wachsen. Da man beim Sonnenbaden keinen Sonnenbrand riskieren will, kann man sich vor zuviel Sonne  ebenso wie Meersalgen oder Pflanzen davor schützen. Diese reichern Antioxidantien wie Betacarotine an, um sich damit vor den Sonnenstrahlen zu schützen. Im Sommer sollten also  Wakame, Nori und grüne Blattgemüse auf dem Speisezettel nicht fehlen.

Magnesiumreiche Ulva-Alge als leichter Snack. €3,59
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