MAKROBIOShop
MAKROBIOShop
Warenkorb

Pflanzliches Eiweiß

Den Eiweißbedarf können auch vegan lebende Menschen recht einfach durch pflanzliche Lebensmittel decken. Immer schon wurden pflanzliche Lebensmittel kombiniert, so dass sich die unterschiedlichen Aminosäurespektren ideal ergänzen und eine biologische Wertigkeit entsteht, die dem Ei in nichts nachsteht. Hier sind das Linsen & Spätzle, in Asien Linsendhaal & Reis, in Indonesien Tempeh und Reis.

4,20
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Seitan

Seitan im Glas. In feine Scheiben geschnitten, mit Zwiebeln angebraten und dann mit  Senf und Tamari gewürzt - macht sogar Fleischesser glücklich.

Seitan schmeckt vorzüglich in Gemüsepfannen, Currygerichten, in einem leckeren Pilztopf oder als Seitan-Gulasch.


Im Geschmack und Aussehen ähnelt Seitan Fleisch und kann daher in vielen Rezepten anstelle von Kalb- und Rindfleisch oder Geflügel verwendet werden. In der traditionellen vegetarischen Ernährung des Fernen Ostens ist Seitan neben Tofu ein wichtiger Eiweißlieferant.

 

WEIZENgluten*, Tamari SOJAsoße*, Kräuter* (Ingwer*, Curry*, Paprika*)
* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

Energie kJ / kcal 577 kJ / 138 kcal
Fett 0,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 5,2 g

Eiweiß 28 g
Salz 0,4 g

Terrasana, Postbus70, 2450 Ab Leimuiden

100g € 0,97

 

350g

Mehr anzeigen >>


Seitan

4,20inkl. MwSt.

Seitan im Glas. In feine Scheiben geschnitten, mit Zwiebeln angebraten und dann mit  Senf und Tamari gewürzt - macht sogar Fleischesser glücklich.

Seitan schmeckt vorzüglich in Gemüsepfannen, Currygerichten, in einem leckeren Pilztopf oder als Seitan-Gulasch.


Im Geschmack und Aussehen ähnelt Seitan Fleisch und kann daher in vielen Rezepten anstelle von Kalb- und Rindfleisch oder Geflügel verwendet werden. In der traditionellen vegetarischen Ernährung des Fernen Ostens ist Seitan neben Tofu ein wichtiger Eiweißlieferant.

 

WEIZENgluten*, Tamari SOJAsoße*, Kräuter* (Ingwer*, Curry*, Paprika*)
* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

Energie kJ / kcal 577 kJ / 138 kcal
Fett 0,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 5,2 g

Eiweiß 28 g
Salz 0,4 g

Terrasana, Postbus70, 2450 Ab Leimuiden

100g € 0,97

 

350g


Mehr anzeigen >>


6,99
incl. MWSt.
In den Warenkorb

Dinkel Seitan

Der eiweißreiche Seitan ist die traditionelle Alternative zu Fleisch, da er im Biss etwas fester ist als Tofu. Für diesen Seitan werden die alten Dinkelsorten Blauländer Spelz, Frankenkorn und Badenkorn verwendet.

Zutaten: DINKEL*-Seitan, Wasser, Steinsalz

Durchschnittlicher Nährwert pro 100g

Brennwert: 490 kJ / 121 kcal
Fett: 2,3g
davon gesättigte
Fettsäuren:
0,1g
Kohlenhydrate: 3,9 g
davon Zucker: 0,2 g
Eiweiß: 24,6 g
Salz: 0,1g

 

Seitani - die Seitan-Manufaktur; Hauptstr. 136, 69251 Gaiberg

Lieferzeit 2-4 Tage


100g   €2,33
300g

 

Mehr anzeigen >>


Dinkel Seitan

6,99incl. MWSt.

Der eiweißreiche Seitan ist die traditionelle Alternative zu Fleisch, da er im Biss etwas fester ist als Tofu. Für diesen Seitan werden die alten Dinkelsorten Blauländer Spelz, Frankenkorn und Badenkorn verwendet.

Zutaten: DINKEL*-Seitan, Wasser, Steinsalz

Durchschnittlicher Nährwert pro 100g

Brennwert: 490 kJ / 121 kcal
Fett: 2,3g
davon gesättigte
Fettsäuren:
0,1g
Kohlenhydrate: 3,9 g
davon Zucker: 0,2 g
Eiweiß: 24,6 g
Salz: 0,1g

 

Seitani - die Seitan-Manufaktur; Hauptstr. 136, 69251 Gaiberg

Lieferzeit 2-4 Tage


100g   €2,33
300g

 


Mehr anzeigen >>


1,09
incl. MWSt.
In den Warenkorb

Schwarze Bohnen, Dose

Schwarze Bohnen, fertig gekocht, ideal für Bohnen-Burger.

 

Schwarze Bohnen aus biol. Anbau, Wasser

la finestra sul cielo, IT

Lieferzeit 2-5 Tage

 

474 kJ/113kcal · 0,8g Fett · 18,4g Kohlenhydrate · 8,2g Eiweiß

 

100g 0,27

 

400g

 

 

500g

Mehr anzeigen >>


Schwarze Bohnen, Dose

1,09incl. MWSt.

Schwarze Bohnen, fertig gekocht, ideal für Bohnen-Burger.

 

Schwarze Bohnen aus biol. Anbau, Wasser

la finestra sul cielo, IT

Lieferzeit 2-5 Tage

 

474 kJ/113kcal · 0,8g Fett · 18,4g Kohlenhydrate · 8,2g Eiweiß

 

100g 0,27

 

400g

 

 

500g


Mehr anzeigen >>


1,49
incl. MWSt.
In den Warenkorb

Schwarze Bohnen, Dose

Schwarze Bohnen, fertig gekocht, ideal für Bohnen-Burger, besonders beliebt in der mexikanischen Küche, für Dips, Aufstriche und deftige Eintöpfe

Die gewaschenen Schwarzen Bohnen werden mit etwas Meersalz und Wasser in Dosen abgefüllt und zur Haltbarmachung erhitzt.

 

Schwarze Bohnen aus biol. Anbau, Wasser, Meersalz

 

365 kJ/87kcal · 0,5g Fett davon ges. Fettsäuren 0,1g · 12,4g Kohlenhydrate davon Zucker 1,0g · 4,9g Eiweiß · Salz 0,93g

vegan

 

Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau

100g 0,37

400g

Mehr anzeigen >>


Schwarze Bohnen, Dose

1,49incl. MWSt.

Schwarze Bohnen, fertig gekocht, ideal für Bohnen-Burger, besonders beliebt in der mexikanischen Küche, für Dips, Aufstriche und deftige Eintöpfe

Die gewaschenen Schwarzen Bohnen werden mit etwas Meersalz und Wasser in Dosen abgefüllt und zur Haltbarmachung erhitzt.

 

Schwarze Bohnen aus biol. Anbau, Wasser, Meersalz

 

365 kJ/87kcal · 0,5g Fett davon ges. Fettsäuren 0,1g · 12,4g Kohlenhydrate davon Zucker 1,0g · 4,9g Eiweiß · Salz 0,93g

vegan

 

Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau

100g 0,37

400g


Mehr anzeigen >>


1,99
incl. MWSt.
In den Warenkorb

Edamamé Sojabohnen

Edamamé Sojabohnen mit ihrem hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren gelten in der asiatischen Küche als Spezialität. Sie werden gern zu Tofu oder mit Nudeln gegessen.

Die Sojabohnen werden jung geerntet, gekocht und dann in Dosen abgefüllt. Ihr Gehalt an Phytoöstrogenen macht sie interessant bei Hitzewallungen und bei Beschwerden während der Wechseljahre.

 

Edamamé SOJABOHNEN*, Wasser, Meersalz

 

416 kJ/100kcal · 5,1g Fett davon ges. Fettsäuren 0,9g · 2,9g Kohlenhydrate davon Zucker 2,1g · Ballaststoffe 5,2g · 8,0g Eiweiß · Salz 0,69g

vegan

Lieferzeit 2-3 Tage

Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau

100g 1,00

 

200g

 

Mehr anzeigen >>


Edamamé Sojabohnen

1,99incl. MWSt.

Edamamé Sojabohnen mit ihrem hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren gelten in der asiatischen Küche als Spezialität. Sie werden gern zu Tofu oder mit Nudeln gegessen.

Die Sojabohnen werden jung geerntet, gekocht und dann in Dosen abgefüllt. Ihr Gehalt an Phytoöstrogenen macht sie interessant bei Hitzewallungen und bei Beschwerden während der Wechseljahre.

 

Edamamé SOJABOHNEN*, Wasser, Meersalz

 

416 kJ/100kcal · 5,1g Fett davon ges. Fettsäuren 0,9g · 2,9g Kohlenhydrate davon Zucker 2,1g · Ballaststoffe 5,2g · 8,0g Eiweiß · Salz 0,69g

vegan

Lieferzeit 2-3 Tage

Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau

100g 1,00

 

200g

 


Mehr anzeigen >>


6,49
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Tahin lima mit Salz

lima Tahin aus ungeschältem Sesam ist wegen seines hohen Mineralstoffgehaltes besonders wertvoll. Es ist reich an Calcium, Magnesium, Selen und Omega 6 Fettsäuren.

100g lima Tahin enthalten mit 670 mg Calcium und 240 mg Magnesium schon 80%  des Tagesbedarfs.

Schmeckt lecker als Aufstrich z.B. mit Umepaste angerührt, lässt sich zu einem schönen Dip mit Zitrone oder Ume Su und heißem Wasser verrühren.

 

Zutaten: SESAM aus kontr. biol. Anbau, Meersalz 1,6%

 

Nährwert: Energie 2665 kJ · 645 kcal · Fett 56,5 g · gesättigte Fettsäuren 9.3g · einfach ungesättigte Fettsäuren 21,4g · mehrfach ungesättigte Fettsäuren 25,8g · Kohlenhydrate 3,8g · davon Zucker 2,6g · Ballaststoffe 10g · Eiweiß 25,3g · Salz 1,63g

 

Hersteller: Lima Maldegem  Industrielaan 11A  Belgien

Lieferzeit 2-3 Tage

 


100g 1,30

 

500g

Mehr anzeigen >>


Tahin lima mit Salz

6,49inkl. MwSt.

lima Tahin aus ungeschältem Sesam ist wegen seines hohen Mineralstoffgehaltes besonders wertvoll. Es ist reich an Calcium, Magnesium, Selen und Omega 6 Fettsäuren.

100g lima Tahin enthalten mit 670 mg Calcium und 240 mg Magnesium schon 80%  des Tagesbedarfs.

Schmeckt lecker als Aufstrich z.B. mit Umepaste angerührt, lässt sich zu einem schönen Dip mit Zitrone oder Ume Su und heißem Wasser verrühren.

 

Zutaten: SESAM aus kontr. biol. Anbau, Meersalz 1,6%

 

Nährwert: Energie 2665 kJ · 645 kcal · Fett 56,5 g · gesättigte Fettsäuren 9.3g · einfach ungesättigte Fettsäuren 21,4g · mehrfach ungesättigte Fettsäuren 25,8g · Kohlenhydrate 3,8g · davon Zucker 2,6g · Ballaststoffe 10g · Eiweiß 25,3g · Salz 1,63g

 

Hersteller: Lima Maldegem  Industrielaan 11A  Belgien

Lieferzeit 2-3 Tage

 


100g 1,30

 

500g


Mehr anzeigen >>


Mehr Bio-Tempeh finden Sie hier:
3,69
incl. MWSt
In den Warenkorb

Tempeh Knobl-Koriander

Knoblauch-Koriander ist eine traditionelle Würzung für Tempeh in Indonesien. Die Tempehmanufaktur bezieht die Sojabohnen von regionalen Landwirten.

Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Meersalz, Knoblauch*, Koriander*, Starterkulturen (Rhizopus oryzae)

 

Brennwert. 696 kJ, 167kcal ·  Fett 6,6g davon  gesättigte FS 1,1g ·  Kohlenhydrate 3,1g davon Zucker 1g · Eiweiß 20,1g  ·  Salz 0,03g · Balaststoffe 7,5g

Tempehmanufaktur Schnappinger,

Lieferzeit 3-10 Tage

 

100g €1,85

 

200g

 

Mehr anzeigen >>


Tempeh Knobl-Koriander

3,69incl. MWSt

Knoblauch-Koriander ist eine traditionelle Würzung für Tempeh in Indonesien. Die Tempehmanufaktur bezieht die Sojabohnen von regionalen Landwirten.

Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Meersalz, Knoblauch*, Koriander*, Starterkulturen (Rhizopus oryzae)

 

Brennwert. 696 kJ, 167kcal ·  Fett 6,6g davon  gesättigte FS 1,1g ·  Kohlenhydrate 3,1g davon Zucker 1g · Eiweiß 20,1g  ·  Salz 0,03g · Balaststoffe 7,5g

Tempehmanufaktur Schnappinger,

Lieferzeit 3-10 Tage

 

100g €1,85

 

200g

 


Mehr anzeigen >>


3,69
incl. MWSt.
In den Warenkorb

Tempeh Mediterran

Mediterrane Kräuter verleihen diesem Tempeh aus der Tempehmanufaktur ein würziges Aroma. 

Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Meersalz, Basilikum*, Oregano*, Rosmarin*, Thymian*, Knoblauch*, Chili*, Starterkulturen (Rhizopus oryzae)

 

Brennwert. 696 kJ, 167kcal ·  Fett 6,6g davon  gesättigte FS 1,1g ·  Kohlenhydrate 3,1g davon Zucker 1g · Eiweiß 20,1g  ·  Salz 0,03g · Balaststoffe 7,5g

Tempehmanufaktur Schnappinger

Lieferzeit 3-8 Tage

100g €1,85

 

200g

 

Mehr anzeigen >>


Tempeh Mediterran

3,69incl. MWSt.

Mediterrane Kräuter verleihen diesem Tempeh aus der Tempehmanufaktur ein würziges Aroma. 

Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Meersalz, Basilikum*, Oregano*, Rosmarin*, Thymian*, Knoblauch*, Chili*, Starterkulturen (Rhizopus oryzae)

 

Brennwert. 696 kJ, 167kcal ·  Fett 6,6g davon  gesättigte FS 1,1g ·  Kohlenhydrate 3,1g davon Zucker 1g · Eiweiß 20,1g  ·  Salz 0,03g · Balaststoffe 7,5g

Tempehmanufaktur Schnappinger

Lieferzeit 3-8 Tage

100g €1,85

 

200g

 


Mehr anzeigen >>


3,59
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Tempeh

Tempeh ist eine sehr leicht verdauliche Eiweißquelle, da während der Fermentation mit Rhizopus-Kulturen komplexe Eiweißstrukturen aufgeschlossen weden. Und während des Fermentationsprozesses bildet sich das für Vegetarierer wichtige Vitamin B 12.
Diese ursrprünglich aus Indonesien stammende Zubereitung von Eiweiß ist daher für alle interessant, die eher Schwierigkeiten mit der Eiweißverdauung haben, wie bspw. Allergiker und manche Menschen mit Rücken -  und Bandscheibenbeschwerden.
Ausführliche Erläuterungen hierzu finden Sie in den Vorträgen: Klaus Schubring. Allergien und Immunsystem. Klaus Schubring. Rücken und Wirbelsäule.
 
Für den Versand empfehlen wir die eher kühlere Jahreszeit. Diesr Tempeh wird in Handarbeit traditionell hergestellt und ist mild im Geschmack.


Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Starterkulturen (Rhizopus oryzae)
* aus kontr. biol. Anbau
 

 

Brennwert. 696 kJ, 167kcal ·  Fett 6,6g davon  gesättigte FS 1,1g ·  Kohlenhydrate 3,1g davon Zucker 1g · Eiweiß 20,1g  ·  Salz 0,03g · Balaststoffe 7,5g

Tempehmanufaktur Schnappinger

Lieferzeit 2-8 Tage 

100g €1,80
 
200g

Mehr anzeigen >>


Tempeh

3,59inkl. MwSt.

Tempeh ist eine sehr leicht verdauliche Eiweißquelle, da während der Fermentation mit Rhizopus-Kulturen komplexe Eiweißstrukturen aufgeschlossen weden. Und während des Fermentationsprozesses bildet sich das für Vegetarierer wichtige Vitamin B 12.
Diese ursrprünglich aus Indonesien stammende Zubereitung von Eiweiß ist daher für alle interessant, die eher Schwierigkeiten mit der Eiweißverdauung haben, wie bspw. Allergiker und manche Menschen mit Rücken -  und Bandscheibenbeschwerden.
Ausführliche Erläuterungen hierzu finden Sie in den Vorträgen: Klaus Schubring. Allergien und Immunsystem. Klaus Schubring. Rücken und Wirbelsäule.
 
Für den Versand empfehlen wir die eher kühlere Jahreszeit. Diesr Tempeh wird in Handarbeit traditionell hergestellt und ist mild im Geschmack.


Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Starterkulturen (Rhizopus oryzae)
* aus kontr. biol. Anbau
 

 

Brennwert. 696 kJ, 167kcal ·  Fett 6,6g davon  gesättigte FS 1,1g ·  Kohlenhydrate 3,1g davon Zucker 1g · Eiweiß 20,1g  ·  Salz 0,03g · Balaststoffe 7,5g

Tempehmanufaktur Schnappinger

Lieferzeit 2-8 Tage 

100g €1,80
 
200g


Mehr anzeigen >>


1,99
incl. MWSt.
In den Warenkorb

Mungobohnen-Keimlinge

Diese Sojasprossen sind typisch für die asiatische Küche. Die zarten, hellen Mungobohnen-Keimlinge bereichern mit ihrem frischen Geschmack Wok- und Pfannengerichte, Salate und Frühlingsrollen.
Zutaten
Mungobohnen-Keimlinge*, Wasser, Meersalz, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Säuerungsmittel: Citronensäure
* = Zutaten aus ökol. Landbau,

Arche Naturprodukte GmbH Liebigstr. 5a, D-40721 Hilden

Lieferzeit 2-4 Tage

 

85kJ/20kcal · 0,2g Fett davon gesättigte Fettsäuren 0,1g · 1,7g Kohlenhydrate davon Zucker 0,6g · 2,3g Eiweiß · 0,4g Salz

 

100g 0,60

330g

Mehr anzeigen >>


Mungobohnen-Keimlinge

1,99incl. MWSt.

Diese Sojasprossen sind typisch für die asiatische Küche. Die zarten, hellen Mungobohnen-Keimlinge bereichern mit ihrem frischen Geschmack Wok- und Pfannengerichte, Salate und Frühlingsrollen.
Zutaten
Mungobohnen-Keimlinge*, Wasser, Meersalz, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Säuerungsmittel: Citronensäure
* = Zutaten aus ökol. Landbau,

Arche Naturprodukte GmbH Liebigstr. 5a, D-40721 Hilden

Lieferzeit 2-4 Tage

 

85kJ/20kcal · 0,2g Fett davon gesättigte Fettsäuren 0,1g · 1,7g Kohlenhydrate davon Zucker 0,6g · 2,3g Eiweiß · 0,4g Salz

 

100g 0,60

330g


Mehr anzeigen >>


2,89
incl. MwSt.
In den Warenkorb

Hummus

Hummus wird traditionell im Mittleren Osten als eiweißhaltige Beilage gereicht.
Für Saucen, Dips oder einfach als Brotaufstrich.

Kichererbsen* 60 %, Wasser, Olivenöl extra virgin*, Tahin*, Meersalz, Zitronensaft* Petersilie*, Knoblauch*

* = Zutaten aus ökol. Landbau

521kJ/125kcal · Fett 5,7g davon gesättigte Fettsäuren 0,7g · Kohlenhydrate 12g davon Zucker 0,8g · Ballaststoffe 3,7g · Eiweiß 4,5g

Lieferzeit 2-3 Tage

la finestra sul cielo, Via Rondissone,26 - 10030 Villareggia

 

100g 1,48

195g

 

Mehr anzeigen >>


Hummus

2,89incl. MwSt.

Hummus wird traditionell im Mittleren Osten als eiweißhaltige Beilage gereicht.
Für Saucen, Dips oder einfach als Brotaufstrich.

Kichererbsen* 60 %, Wasser, Olivenöl extra virgin*, Tahin*, Meersalz, Zitronensaft* Petersilie*, Knoblauch*

* = Zutaten aus ökol. Landbau

521kJ/125kcal · Fett 5,7g davon gesättigte Fettsäuren 0,7g · Kohlenhydrate 12g davon Zucker 0,8g · Ballaststoffe 3,7g · Eiweiß 4,5g

Lieferzeit 2-3 Tage

la finestra sul cielo, Via Rondissone,26 - 10030 Villareggia

 

100g 1,48

195g

 

Mehr anzeigen >>


19,90
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Natto 納豆

Natto wird wegen seines hohen Gehalts an Nattokinase und Vitamin K2 traditionell zur Unterstützung der Kalziumeinlagerung verwendet. Ebenso ist besonders Vitamin K2 wichtig, wenn sich bereits Ablagerungen an den Arterienwänden gebildet haben. Bei einem Mangel an Vitamn K2 können die am Transport von Kalzium beteiligten Proteine das Calcium nicht ausreichend binden, so dass sich dieses an den Wänden der Arterien absetzt. Verkalkte Arterien gehen daher oft mit Osteoporose Hand in Hand.

 

Traditionell wird Natto in Japan aus gekochten Sojabohnen durch einen Fermentationsprozess hergestellt. Die Bohnen werden mit dem ursprünglich aus Reisstroh stammenden Bacillus subilis natto beimpft, wodurch das Eiweiß der Sojabohne aufgeschlossen wird, sich B-Vitamine, Vitamin K, Nattokinase und bei zu  langer Reifezeit auch Ammoniak bildet, der für den Natto-typischen Ammoniakgeschmack eines überreifen Bries verantwortlich ist.

Daher wird Natto traditionell mit Sojasauce, Senf, Frühlingszwiebeln oder Umeboshi angemacht oder in die Misosuppe oder Reispfanne gegeben.

In der Volksmedizin wird Natto ein gewisser Schutz vor Infektionskrankheiten nachgesagt. 

Das während der Fermentation in großem Maße gebildete Vitamin K regt die Knochenbildung an und die Polyglutaminsäuren die Bindung von Calcium. Dipicolinsäure wirkt antibakteriell gegen Helicobacter pylori.

Diese Inhaltsstoffe können bei Ablagerungen an den Gefäßen, Thromben, Bluthochdruck und Osteoporose hilfreich sein. 

Nattokinase kann Amyloide Ablagerungen zersetzen.

Vitamin K2 ist hitzestabil, daher auch in dem getrockneten Pulver zu finden.

 

Nattopulver, gefriergetrocknet, GVO frei

Zutaten. Sojabohnen, Bacillus subtilis ssp. Natto

 

544kcal · Fett 36g · Eiweiß 34,3g · Kohlenhydrage 20,6g · Vitamin K2 210µg · Nattokinase 68 FU · Isoflavone 269 mg

 

100g € 13,27

 

150g

Mehr anzeigen >>


Natto 納豆

19,90inkl. MwSt.

Natto wird wegen seines hohen Gehalts an Nattokinase und Vitamin K2 traditionell zur Unterstützung der Kalziumeinlagerung verwendet. Ebenso ist besonders Vitamin K2 wichtig, wenn sich bereits Ablagerungen an den Arterienwänden gebildet haben. Bei einem Mangel an Vitamn K2 können die am Transport von Kalzium beteiligten Proteine das Calcium nicht ausreichend binden, so dass sich dieses an den Wänden der Arterien absetzt. Verkalkte Arterien gehen daher oft mit Osteoporose Hand in Hand.

 

Traditionell wird Natto in Japan aus gekochten Sojabohnen durch einen Fermentationsprozess hergestellt. Die Bohnen werden mit dem ursprünglich aus Reisstroh stammenden Bacillus subilis natto beimpft, wodurch das Eiweiß der Sojabohne aufgeschlossen wird, sich B-Vitamine, Vitamin K, Nattokinase und bei zu  langer Reifezeit auch Ammoniak bildet, der für den Natto-typischen Ammoniakgeschmack eines überreifen Bries verantwortlich ist.

Daher wird Natto traditionell mit Sojasauce, Senf, Frühlingszwiebeln oder Umeboshi angemacht oder in die Misosuppe oder Reispfanne gegeben.

In der Volksmedizin wird Natto ein gewisser Schutz vor Infektionskrankheiten nachgesagt. 

Das während der Fermentation in großem Maße gebildete Vitamin K regt die Knochenbildung an und die Polyglutaminsäuren die Bindung von Calcium. Dipicolinsäure wirkt antibakteriell gegen Helicobacter pylori.

Diese Inhaltsstoffe können bei Ablagerungen an den Gefäßen, Thromben, Bluthochdruck und Osteoporose hilfreich sein. 

Nattokinase kann Amyloide Ablagerungen zersetzen.

Vitamin K2 ist hitzestabil, daher auch in dem getrockneten Pulver zu finden.

 

Nattopulver, gefriergetrocknet, GVO frei

Zutaten. Sojabohnen, Bacillus subtilis ssp. Natto

 

544kcal · Fett 36g · Eiweiß 34,3g · Kohlenhydrage 20,6g · Vitamin K2 210µg · Nattokinase 68 FU · Isoflavone 269 mg

 

100g € 13,27

 

150g


Mehr anzeigen >>


4,79
incl. MwSt.
In den Warenkorb

Moong Dal

Geschälte Mungbohnen von Cosmoveda. Mung Dal verkochen schnell zu einem sämigen Mus.

 

100g 0,96

 

500g

Mehr anzeigen >>


Moong Dal

4,79incl. MwSt.

Geschälte Mungbohnen von Cosmoveda. Mung Dal verkochen schnell zu einem sämigen Mus.

 

100g 0,96

 

500g


Mehr anzeigen >>


6,80
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Zenryu-Fu

Zenryu-Fu wird ähnlich wie Seitan aus Weizen Eiweiß hergestellt. Weizenteig wird geknetet und mit Wasser werden die Kohlenhydrate ausgespült - übrig bleibt, da nicht wasserlöslich, das Eiweiß. Im Ofen getoastet entstehen dann diese Weizenringe mit Loch in der Mitte.
Dieses hat Tradition: So wie bei uns einst die Zimmerleut auf die Walz gingen, taten in Japan dies die Mönche. Auf ihren langen Wanderungen hatten diese nicht viel bei sich, aber einen langen Wanderstock, und darauf kamen die Fu-Ringe - daher das Loch.
Als eiweißreiche Zutat werden Fu nach dem Einweichen gern fritiert oder in die Suppe gegeben.

 

Zutaten: Weizenmehl, Weizeneiweißmehl, Wasser. Enthält Gluten

 

Brennwert 397 kcal · Eiweiß 30,1g · Kohlenhydrate 57,2g · Fett 3,2g
100g  6,13
111g

Mehr anzeigen >>


Zenryu-Fu

6,80inkl. MwSt.

Zenryu-Fu wird ähnlich wie Seitan aus Weizen Eiweiß hergestellt. Weizenteig wird geknetet und mit Wasser werden die Kohlenhydrate ausgespült - übrig bleibt, da nicht wasserlöslich, das Eiweiß. Im Ofen getoastet entstehen dann diese Weizenringe mit Loch in der Mitte.
Dieses hat Tradition: So wie bei uns einst die Zimmerleut auf die Walz gingen, taten in Japan dies die Mönche. Auf ihren langen Wanderungen hatten diese nicht viel bei sich, aber einen langen Wanderstock, und darauf kamen die Fu-Ringe - daher das Loch.
Als eiweißreiche Zutat werden Fu nach dem Einweichen gern fritiert oder in die Suppe gegeben.

 

Zutaten: Weizenmehl, Weizeneiweißmehl, Wasser. Enthält Gluten

 

Brennwert 397 kcal · Eiweiß 30,1g · Kohlenhydrate 57,2g · Fett 3,2g
100g  6,13
111g


Mehr anzeigen >>


2,59
incl. MwSt.
In den Warenkorb

Erbse Basilikum

Dieser Brotaufstrich aus Erbsen ist ideal, wenn es mal schnell gehen muss, auch als Grundlage für einen Dip.

 

Zutaten
Erbsen* (30%), Wasser, SOJABOHNE* (14%), Sonnenblumenöl*, Kokosmilch* (6%) (Kokosnussextrakt*, Wasser), Mais*, Spinat*, Zwiebeln*, Meersalz, Maisstärke*, Basilikum* (1,25%), Agavendicksaft*, Zitronensaftkonzentrat*, Pfeffer weiß*, Muskat*
* = Zutaten aus ökol. Landbau,

624kJ/151kcal · Fett 11g davon gesättigte Fettsäuren 1,9g · Kohlenhydrate 5,3g davon Zucker 2,8g · Eiweiß 5,2g · Salz 1,3g

 

Naba Feinkost, Gewerbepark Fahner Höhe, 99100 Gierstädt

Lieferzeit 2-4 Tage

 

100g 1,85

140g

 

Mehr anzeigen >>


Erbse Basilikum

2,59incl. MwSt.

Dieser Brotaufstrich aus Erbsen ist ideal, wenn es mal schnell gehen muss, auch als Grundlage für einen Dip.

 

Zutaten
Erbsen* (30%), Wasser, SOJABOHNE* (14%), Sonnenblumenöl*, Kokosmilch* (6%) (Kokosnussextrakt*, Wasser), Mais*, Spinat*, Zwiebeln*, Meersalz, Maisstärke*, Basilikum* (1,25%), Agavendicksaft*, Zitronensaftkonzentrat*, Pfeffer weiß*, Muskat*
* = Zutaten aus ökol. Landbau,

624kJ/151kcal · Fett 11g davon gesättigte Fettsäuren 1,9g · Kohlenhydrate 5,3g davon Zucker 2,8g · Eiweiß 5,2g · Salz 1,3g

 

Naba Feinkost, Gewerbepark Fahner Höhe, 99100 Gierstädt

Lieferzeit 2-4 Tage

 

100g 1,85

140g

 

Mehr anzeigen >>


6,29
inkl. MwSt.
In den Warenkorb

Seitan

Seitan im Glas. In feine Scheiben geschnitten, mit Zwiebeln angebraten und dann mit  Senf und Tamari gewürzt - macht sogar Fleischesser glücklich.

Arche Seitan schmeckt vorzüglich in Gemüsepfannen, Currygerichten, in einem leckeren Pilztopf oder beliebigen Gerichten. Die Scheiben lassen sich auch panieren und wie Schnitzel braten.


Im Geschmack und Aussehen ähnelt Seitan Fleisch und kann daher in vielen Rezepten anstelle von Kalb- und Rindfleisch oder Geflügel verwendet werden. In der traditionellen vegetarischen Ernährung des Fernen Ostens ist Seitan neben Tofu ein wichtiger Eiweißlieferant.

 

Wasser, WEIZENMEHL* (17%), Shoyu* (Sojasauce* Wasser, SOJABOHNEN*, WEIZEN*, Meersalz), Apfelessig*, Zitronensaft*, Meersalz;
* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

Energie kJ / kcal 507 kJ / 120 kcal
Fett 1,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Kohlenhydrate 6,4 g
davon Zucker Eiweiß 19 g
Salz 1,4 g

Arche Naturkost Hilden

Lieferzeit 1 Woche

100g € 0,97

 

650g

Mehr anzeigen >>


Seitan

6,29inkl. MwSt.

Seitan im Glas. In feine Scheiben geschnitten, mit Zwiebeln angebraten und dann mit  Senf und Tamari gewürzt - macht sogar Fleischesser glücklich.

Arche Seitan schmeckt vorzüglich in Gemüsepfannen, Currygerichten, in einem leckeren Pilztopf oder beliebigen Gerichten. Die Scheiben lassen sich auch panieren und wie Schnitzel braten.


Im Geschmack und Aussehen ähnelt Seitan Fleisch und kann daher in vielen Rezepten anstelle von Kalb- und Rindfleisch oder Geflügel verwendet werden. In der traditionellen vegetarischen Ernährung des Fernen Ostens ist Seitan neben Tofu ein wichtiger Eiweißlieferant.

 

Wasser, WEIZENMEHL* (17%), Shoyu* (Sojasauce* Wasser, SOJABOHNEN*, WEIZEN*, Meersalz), Apfelessig*, Zitronensaft*, Meersalz;
* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

Energie kJ / kcal 507 kJ / 120 kcal
Fett 1,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Kohlenhydrate 6,4 g
davon Zucker Eiweiß 19 g
Salz 1,4 g

Arche Naturkost Hilden

Lieferzeit 1 Woche

100g € 0,97

 

650g


Mehr anzeigen >>


Mehr pflanzliche Eiweißquellen finden Sie hier: Bohnen,

Sommerferien von 31.8. - 18.9.

Sommer, Sonne und den Sonnenschutz nicht vergessen. Jetzt sind Gemüse und Algen mit viel Beta-Carotinen wichtig.

Versandkosten Inland

€ 1,90 Protokolle

€ 4,90 Paket

€ 0,00 ab  € 99,-

 

Versandkosten Österreich, Italien, EU

ab € 9,90

0,00 € ab 350,00 

Versandkosten Schweiz

ab € 17,90 

Abholung in Konstanz oder Lindau € 4,90

Naturkost & Makrobiotik

Neue Str. 24

72574 Bad Urach
Telefon: +49 7125 8113

Öffnungszeiten:

  9.00 - 12.30 und

14.30 - 18.00 Uhr 

Mittwoch,  Donnerstag   und Samstag:

  9.00 - 12.30 Uhr

Nori Snacks

Köstlich knusprige Norialgenblätter, die den milden Geschmack des Meeres auf der Zunge hinterlassen.
 Getrocknete Nori-Algenblätter werden mit Bio-Rapsöl und natürlichem Meersalz verfeinert und anschließend geröstet. 

€1,79

Reismalz enthält langkettige Zuckermolekühle und geht daher langsamer ins Blut, ideal zum Süßen von Fruchtpürees. Es wird aus gekeimter Gerste und Naturreis gewonnen. 900g €6,49

Umekonzentrat zum Lutschen für unterwegs, die Reise, das Restaurant. Z.B. bei Reisekrankheit, Hitze oder auch, wenn das Essen im Restaurant doch nicht so bekömmlich war.

65g    €17,80

Löwenzahnwurzel-Kaffee ist ideal zur Frühjahrskur, die Wurzeln enthalten wertvolle Bitterstoffe. 100g €4,80

Madhavi Guemos "In Fülle Leben" steckt mit ihrer unkomplizierten frischen Art direkt an, gleich eins ihrer leckeren Rezepte nachzukochen. Die Gerichte werden so komponiert, dass sich die beiden gegensätzlichen und doch ergänzenden Tendenzen Yin & Yang in Harmonie befinden.

240S.   € 16,95