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Pflanzliches Eiweiß

Den Eiweißbedarf können auch vegan lebende Menschen recht einfach durch pflanzliche Lebensmittel decken. Immer schon wurden pflanzliche Lebensmittel kombiniert, so dass sich die unterschiedlichen Aminosäurespektren ideal ergänzen und eine biologische Wertigkeit entsteht, die dem Ei in nichts nachsteht. Hier sind das Linsen & Spätzle, in Asien Linsendhaal & Reis, in Indonesien Tempeh und Reis.

1,79
incl. MWSt.
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Edamamé Sojabohnen

Edamamé Sojabohnen mit ihrem hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren gelten in der asiatischen Küche als Spezialität. Sie werden gern zu Tofu oder mit Nudeln gegessen.

Die Sojabohnen werden jung geerntet, gekocht und dann in Dosen abgefüllt. Ihr Gehalt an Phytoöstrogenen macht sie interessant bei Hitzewallungen und bei Beschwerden während der Wechseljahre.

 

Edamamé SOJABOHNEN*, Wasser, Meersalz

 

416 kJ/100kcal · 5,1g Fett davon ges. Fettsäuren 0,9g · 2,9g Kohlenhydrate davon Zucker 2,1g · Ballaststoffe 5,2g · 8,0g Eiweiß · Salz 0,69g

vegan

 

Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau

100g 0,90

200g

 

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Edamamé Sojabohnen

1,79incl. MWSt.

Edamamé Sojabohnen mit ihrem hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren gelten in der asiatischen Küche als Spezialität. Sie werden gern zu Tofu oder mit Nudeln gegessen.

Die Sojabohnen werden jung geerntet, gekocht und dann in Dosen abgefüllt. Ihr Gehalt an Phytoöstrogenen macht sie interessant bei Hitzewallungen und bei Beschwerden während der Wechseljahre.

 

Edamamé SOJABOHNEN*, Wasser, Meersalz

 

416 kJ/100kcal · 5,1g Fett davon ges. Fettsäuren 0,9g · 2,9g Kohlenhydrate davon Zucker 2,1g · Ballaststoffe 5,2g · 8,0g Eiweiß · Salz 0,69g

vegan

 

Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau

100g 0,90

200g

 


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4,20
inkl. MwSt.
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Seitan

Seitan im Glas. In feine Scheiben geschnitten, mit Zwiebeln angebraten und dann mit  Senf und Tamari gewürzt - macht sogar Fleischesser glücklich.

Seitan schmeckt vorzüglich in Gemüsepfannen, Currygerichten, in einem leckeren Pilztopf oder als Seitan-Gulasch.


Im Geschmack und Aussehen ähnelt Seitan Fleisch und kann daher in vielen Rezepten anstelle von Kalb- und Rindfleisch oder Geflügel verwendet werden. In der traditionellen vegetarischen Ernährung des Fernen Ostens ist Seitan neben Tofu ein wichtiger Eiweißlieferant.

 

WEIZENgluten*, Tamari SOJAsoße*, Kräuter* (Ingwer*, Curry*, Paprika*)
* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

Energie kJ / kcal 577 kJ / 138 kcal
Fett 0,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 5,2 g

Eiweiß 28 g
Salz 0,4 g

Terrasana, Postbus70, 2450 Ab Leimuiden

100g € 0,97

 

350g

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Seitan

4,20inkl. MwSt.

Seitan im Glas. In feine Scheiben geschnitten, mit Zwiebeln angebraten und dann mit  Senf und Tamari gewürzt - macht sogar Fleischesser glücklich.

Seitan schmeckt vorzüglich in Gemüsepfannen, Currygerichten, in einem leckeren Pilztopf oder als Seitan-Gulasch.


Im Geschmack und Aussehen ähnelt Seitan Fleisch und kann daher in vielen Rezepten anstelle von Kalb- und Rindfleisch oder Geflügel verwendet werden. In der traditionellen vegetarischen Ernährung des Fernen Ostens ist Seitan neben Tofu ein wichtiger Eiweißlieferant.

 

WEIZENgluten*, Tamari SOJAsoße*, Kräuter* (Ingwer*, Curry*, Paprika*)
* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

Energie kJ / kcal 577 kJ / 138 kcal
Fett 0,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 5,2 g

Eiweiß 28 g
Salz 0,4 g

Terrasana, Postbus70, 2450 Ab Leimuiden

100g € 0,97

 

350g


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5,99
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Seitan

Seitan im Glas. In feine Scheiben geschnitten, mit Zwiebeln angebraten und dann mit  Senf und Tamari gewürzt - macht sogar Fleischesser glücklich.

Arche Seitan schmeckt vorzüglich in Gemüsepfannen, Currygerichten, in einem leckeren Pilztopf oder beliebigen Gerichten. Die Scheiben lassen sich auch panieren und wie Schnitzel braten.


Im Geschmack und Aussehen ähnelt Seitan Fleisch und kann daher in vielen Rezepten anstelle von Kalb- und Rindfleisch oder Geflügel verwendet werden. In der traditionellen vegetarischen Ernährung des Fernen Ostens ist Seitan neben Tofu ein wichtiger Eiweißlieferant.

 

Wasser, WEIZENMEHL* (17%), Shoyu* (Sojasauce* Wasser, SOJABOHNEN*, WEIZEN*, Meersalz), Apfelessig*, Zitronensaft*, Meersalz;
* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

Energie kJ / kcal 507 kJ / 120 kcal
Fett 1,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Kohlenhydrate 6,4 g
davon Zucker Eiweiß 19 g
Salz 1,4 g

Arche Naturkost Hilden

100g € 0,92

 

650g

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Seitan

5,99inkl. MwSt.

Seitan im Glas. In feine Scheiben geschnitten, mit Zwiebeln angebraten und dann mit  Senf und Tamari gewürzt - macht sogar Fleischesser glücklich.

Arche Seitan schmeckt vorzüglich in Gemüsepfannen, Currygerichten, in einem leckeren Pilztopf oder beliebigen Gerichten. Die Scheiben lassen sich auch panieren und wie Schnitzel braten.


Im Geschmack und Aussehen ähnelt Seitan Fleisch und kann daher in vielen Rezepten anstelle von Kalb- und Rindfleisch oder Geflügel verwendet werden. In der traditionellen vegetarischen Ernährung des Fernen Ostens ist Seitan neben Tofu ein wichtiger Eiweißlieferant.

 

Wasser, WEIZENMEHL* (17%), Shoyu* (Sojasauce* Wasser, SOJABOHNEN*, WEIZEN*, Meersalz), Apfelessig*, Zitronensaft*, Meersalz;
* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

Energie kJ / kcal 507 kJ / 120 kcal
Fett 1,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Kohlenhydrate 6,4 g
davon Zucker Eiweiß 19 g
Salz 1,4 g

Arche Naturkost Hilden

100g € 0,92

 

650g


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5,99
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Tahin lima mit Salz

lima Tahin aus ungeschältem Sesam ist wegen seines hohen Mineralstoffgehaltes besonders wertvoll. Es ist reich an Calcium, Magnesium, Selen und Omega 6 Fettsäuren.

100g lima Tahin enthalten mit 670 mg Calcium und 240 mg Magnesium schon 80%  des Tagesbedarfs.

Schmeckt lecker als Aufstrich z.B. mit Umepaste angerührt, lässt sich zu einem schönen Dip mit Zitrone oder Ume Su und heißem Wasser verrühren.

 

Zutaten: SESAM aus kontr. biol. Anbau, Meersalz 1,6%

 

Nährwert: Energie 2665 kJ · 645 kcal · Fett 56,5 g · gesättigte Fettsäuren 9.3g · einfach ungesättigte Fettsäuren 21,4g · mehrfach ungesättigte Fettsäuren 25,8g · Kohlenhydrate 3,8g · davon Zucker 2,6g · Ballaststoffe 10g · Eiweiß 25,3g · Salz 1,63g

 

Hersteller: Lima Maldegem  Industrielaan 11A  Belgien

Lieferzeit 2-3 Tage

 


100g 1,20

 

500g

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Tahin lima mit Salz

5,99inkl. MwSt.

lima Tahin aus ungeschältem Sesam ist wegen seines hohen Mineralstoffgehaltes besonders wertvoll. Es ist reich an Calcium, Magnesium, Selen und Omega 6 Fettsäuren.

100g lima Tahin enthalten mit 670 mg Calcium und 240 mg Magnesium schon 80%  des Tagesbedarfs.

Schmeckt lecker als Aufstrich z.B. mit Umepaste angerührt, lässt sich zu einem schönen Dip mit Zitrone oder Ume Su und heißem Wasser verrühren.

 

Zutaten: SESAM aus kontr. biol. Anbau, Meersalz 1,6%

 

Nährwert: Energie 2665 kJ · 645 kcal · Fett 56,5 g · gesättigte Fettsäuren 9.3g · einfach ungesättigte Fettsäuren 21,4g · mehrfach ungesättigte Fettsäuren 25,8g · Kohlenhydrate 3,8g · davon Zucker 2,6g · Ballaststoffe 10g · Eiweiß 25,3g · Salz 1,63g

 

Hersteller: Lima Maldegem  Industrielaan 11A  Belgien

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1,49
incl. MWSt.
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Schwarze Bohnen, Dose

Schwarze Bohnen, fertig gekocht, ideal für Bohnen-Burger, besonders beliebt in der mexikanischen Küche, für Dips, Aufstriche und deftige Eintöpfe

Die gewaschenen Schwarzen Bohnen werden mit etwas Meersalz und Wasser in Dosen abgefüllt und zur Haltbarmachung erhitzt.

 

Schwarze Bohnen aus biol. Anbau, Wasser, Meersalz

 

365 kJ/87kcal · 0,5g Fett davon ges. Fettsäuren 0,1g · 12,4g Kohlenhydrate davon Zucker 1,0g · 4,9g Eiweiß · Salz 0,93g

vegan

 

Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau

100g 0,37

400g

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Schwarze Bohnen, Dose

1,49incl. MWSt.

Schwarze Bohnen, fertig gekocht, ideal für Bohnen-Burger, besonders beliebt in der mexikanischen Küche, für Dips, Aufstriche und deftige Eintöpfe

Die gewaschenen Schwarzen Bohnen werden mit etwas Meersalz und Wasser in Dosen abgefüllt und zur Haltbarmachung erhitzt.

 

Schwarze Bohnen aus biol. Anbau, Wasser, Meersalz

 

365 kJ/87kcal · 0,5g Fett davon ges. Fettsäuren 0,1g · 12,4g Kohlenhydrate davon Zucker 1,0g · 4,9g Eiweiß · Salz 0,93g

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Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau

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1,09
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Schwarze Bohnen, Dose

Schwarze Bohnen, fertig gekocht, ideal für Bohnen-Burger.

 

Schwarze Bohnen aus biol. Anbau, Wasser

la finestra sul cielo, IT

Lieferzeit 2-5 Tage

 

474 kJ/113kcal · 0,8g Fett · 18,4g Kohlenhydrate · 8,2g Eiweiß

 

100g 0,27

 

400g

 

 

500g

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Schwarze Bohnen, Dose

1,09incl. MWSt.

Schwarze Bohnen, fertig gekocht, ideal für Bohnen-Burger.

 

Schwarze Bohnen aus biol. Anbau, Wasser

la finestra sul cielo, IT

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474 kJ/113kcal · 0,8g Fett · 18,4g Kohlenhydrate · 8,2g Eiweiß

 

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400g

 

 

500g


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2,79
incl. MwSt.
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Gelbe Erbsen

Gelbe Erbsen, halbiert - sind schnell weich gekocht und als geschälte Variante leichter verdaulich als die ganzen Hülsenfrüchte. Gelbe Erbsen finden vor allem in vielen Gerichten der Berliner Küche Verwendung und dienen als Basis von Suppen, Eintöpfen, Salaten und vielem mehr.

Gelbe Erbsen sind die milde Variante zu grünen Erbsen und ein optischer Blickfang auf Ihrem Teller. Durch ihren angenehm milden Geschmack lassen sie sich sehr vielseitig für verschiedenste Gerichte verwenden.

Gelbe Erbsen eignen sich auch gut für Fava, das in Griechenland traditionell gern als Vorspeise gereicht wird, wenn die typischen Platterbsen nicht zur Verfügung stehen.

Die Erbsen werden gut weich gekocht, dann zerfallen sie zu Pürée, mit Meersalz oder Tamari abgeschmeckt und mit einem Spritzer Olivenöl und feingeschnittenen in Ume Su eingelegten roten Zwiebeln serviert.


aus ökologischem Anbau

 

100g 0,56

 

500g

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Gelbe Erbsen

2,79incl. MwSt.

Gelbe Erbsen, halbiert - sind schnell weich gekocht und als geschälte Variante leichter verdaulich als die ganzen Hülsenfrüchte. Gelbe Erbsen finden vor allem in vielen Gerichten der Berliner Küche Verwendung und dienen als Basis von Suppen, Eintöpfen, Salaten und vielem mehr.

Gelbe Erbsen sind die milde Variante zu grünen Erbsen und ein optischer Blickfang auf Ihrem Teller. Durch ihren angenehm milden Geschmack lassen sie sich sehr vielseitig für verschiedenste Gerichte verwenden.

Gelbe Erbsen eignen sich auch gut für Fava, das in Griechenland traditionell gern als Vorspeise gereicht wird, wenn die typischen Platterbsen nicht zur Verfügung stehen.

Die Erbsen werden gut weich gekocht, dann zerfallen sie zu Pürée, mit Meersalz oder Tamari abgeschmeckt und mit einem Spritzer Olivenöl und feingeschnittenen in Ume Su eingelegten roten Zwiebeln serviert.


aus ökologischem Anbau

 

100g 0,56

 

500g


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Mehr Bio-Tempeh finden Sie hier:
3,59
incl. MWSt
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Tempeh Knobl-Koriander

Knoblauch-Koriander ist eine traditionelle Würzung für Tempeh in Indonesien. Die Tempehmanufaktur bezieht die Sojabohnen von regionalen Landwirten.

Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Meersalz, Knoblauch*, Koriander*, Starterkulturen (Rhizopus oryzae)

 

Brennwert. 696 kJ, 167kcal ·  Fett 6,6g davon  gesättigte FS 1,1g ·  Kohlenhydrate 3,1g davon Zucker 1g · Eiweiß 20,1g  ·  Salz 0,03g · Balaststoffe 7,5g

 

 

100g €1,80

 

200g

 

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Tempeh Knobl-Koriander

3,59incl. MWSt

Knoblauch-Koriander ist eine traditionelle Würzung für Tempeh in Indonesien. Die Tempehmanufaktur bezieht die Sojabohnen von regionalen Landwirten.

Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Meersalz, Knoblauch*, Koriander*, Starterkulturen (Rhizopus oryzae)

 

Brennwert. 696 kJ, 167kcal ·  Fett 6,6g davon  gesättigte FS 1,1g ·  Kohlenhydrate 3,1g davon Zucker 1g · Eiweiß 20,1g  ·  Salz 0,03g · Balaststoffe 7,5g

 

 

100g €1,80

 

200g

 


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3,59
incl. MWSt.
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Tempeh Mediterran

Mediterrane Kräuter verleihen diesem Tempeh aus der Tempehmanufaktur ein würziges Aroma. 

Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Meersalz, Basilikum*, Oregano*, Rosmarin*, Thymian*, Knoblauch*, Chili*, Starterkulturen (Rhizopus oryzae)

 

Brennwert. 696 kJ, 167kcal ·  Fett 6,6g davon  gesättigte FS 1,1g ·  Kohlenhydrate 3,1g davon Zucker 1g · Eiweiß 20,1g  ·  Salz 0,03g · Balaststoffe 7,5g

 

 

100g €1,80

 

200g

 

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Tempeh Mediterran

3,59incl. MWSt.

Mediterrane Kräuter verleihen diesem Tempeh aus der Tempehmanufaktur ein würziges Aroma. 

Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Meersalz, Basilikum*, Oregano*, Rosmarin*, Thymian*, Knoblauch*, Chili*, Starterkulturen (Rhizopus oryzae)

 

Brennwert. 696 kJ, 167kcal ·  Fett 6,6g davon  gesättigte FS 1,1g ·  Kohlenhydrate 3,1g davon Zucker 1g · Eiweiß 20,1g  ·  Salz 0,03g · Balaststoffe 7,5g

 

 

100g €1,80

 

200g

 


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3,59
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Tempeh

Tempeh ist eine sehr leicht verdauliche Eiweißquelle, da während der Fermentation mit Rhizopus-Kulturen komplexe Eiweißstrukturen aufgeschlossen weden. Und während des Fermentationsprozesses bildet sich das für Vegetarierer wichtige Vitamin B 12.
Diese ursrprünglich aus Indonesien stammende Zubereitung von Eiweiß ist daher für alle interessant, die eher Schwierigkeiten mit der Eiweißverdauung haben, wie bspw. Allergiker und manche Menschen mit Rücken -  und Bandscheibenbeschwerden.
Ausführliche Erläuterungen hierzu finden Sie in den Vorträgen: Klaus Schubring. Allergien und Immunsystem. Klaus Schubring. Rücken und Wirbelsäule.
 
Für den Versand empfehlen wir die eher kühlere Jahreszeit. Diesr Tempeh wird in Handarbeit traditionell hergestellt und ist mild im Geschmack.


Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Starterkulturen (Rhizopus oryzae)
* aus kontr. biol. Anbau
 

 

Brennwert. 696 kJ, 167kcal ·  Fett 6,6g davon  gesättigte FS 1,1g ·  Kohlenhydrate 3,1g davon Zucker 1g · Eiweiß 20,1g  ·  Salz 0,03g · Balaststoffe 7,5g

 

100g €1,80
 
200g

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Tempeh

3,59inkl. MwSt.

Tempeh ist eine sehr leicht verdauliche Eiweißquelle, da während der Fermentation mit Rhizopus-Kulturen komplexe Eiweißstrukturen aufgeschlossen weden. Und während des Fermentationsprozesses bildet sich das für Vegetarierer wichtige Vitamin B 12.
Diese ursrprünglich aus Indonesien stammende Zubereitung von Eiweiß ist daher für alle interessant, die eher Schwierigkeiten mit der Eiweißverdauung haben, wie bspw. Allergiker und manche Menschen mit Rücken -  und Bandscheibenbeschwerden.
Ausführliche Erläuterungen hierzu finden Sie in den Vorträgen: Klaus Schubring. Allergien und Immunsystem. Klaus Schubring. Rücken und Wirbelsäule.
 
Für den Versand empfehlen wir die eher kühlere Jahreszeit. Diesr Tempeh wird in Handarbeit traditionell hergestellt und ist mild im Geschmack.


Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Starterkulturen (Rhizopus oryzae)
* aus kontr. biol. Anbau
 

 

Brennwert. 696 kJ, 167kcal ·  Fett 6,6g davon  gesättigte FS 1,1g ·  Kohlenhydrate 3,1g davon Zucker 1g · Eiweiß 20,1g  ·  Salz 0,03g · Balaststoffe 7,5g

 

100g €1,80
 
200g


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19,90
inkl. MwSt.
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Natto 納豆

Natto wird wegen seines hohen Gehalts an Nattokinase und Vitamin K2 traditionell zur Unterstützung der Kalziumeinlagerung verwendet. Ebenso ist besonders Vitamin K2 wichtig, wenn sich bereits Ablagerungen an den Arterienwänden gebildet haben. Bei einem Mangel an Vitamn K2 können die am Transport von Kalzium beteiligten Proteine das Calcium nicht ausreichend binden, so dass sich dieses an den Wänden der Arterien absetzt. Verkalkte Arterien gehen daher oft mit Osteoporose Hand in Hand.

 

Traditionell wird Natto in Japan aus gekochten Sojabohnen durch einen Fermentationsprozess hergestellt. Die Bohnen werden mit dem ursprünglich aus Reisstroh stammenden Bacillus subilis natto beimpft, wodurch das Eiweiß der Sojabohne aufgeschlossen wird, sich B-Vitamine, Vitamin K, Nattokinase und bei zu  langer Reifezeit auch Ammoniak bildet, der für den Natto-typischen Ammoniakgeschmack eines überreifen Bries verantwortlich ist.

Daher wird Natto traditionell mit Sojasauce, Senf, Frühlingszwiebeln oder Umeboshi angemacht oder in die Misosuppe oder Reispfanne gegeben.

In der Volksmedizin wird Natto ein gewisser Schutz vor Infektionskrankheiten nachgesagt. 

Das während der Fermentation in großem Maße gebildete Vitamin K regt die Knochenbildung an und die Polyglutaminsäuren die Bindung von Calcium. Dipicolinsäure wirkt antibakteriell gegen Helicobacter pylori.

Diese Inhaltsstoffe können bei Ablagerungen an den Gefäßen, Thromben, Bluthochdruck und Osteoporose hilfreich sein. 

Nattokinase kann Amyloide Ablagerungen zersetzen.

Vitamin K2 ist hitzestabil, daher auch in dem getrockneten Pulver zu finden.

 

Nattopulver, gefriergetrocknet, GVO frei

Zutaten. Sojabohnen, Bacillus subtilis ssp. Natto

 

544kcal · Fett 36g · Eiweiß 34,3g · Kohlenhydrage 20,6g · Vitamin K2 210µg · Nattokinase 68 FU · Isoflavone 269 mg

 

100g € 13,27

 

150g

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Natto 納豆

19,90inkl. MwSt.

Natto wird wegen seines hohen Gehalts an Nattokinase und Vitamin K2 traditionell zur Unterstützung der Kalziumeinlagerung verwendet. Ebenso ist besonders Vitamin K2 wichtig, wenn sich bereits Ablagerungen an den Arterienwänden gebildet haben. Bei einem Mangel an Vitamn K2 können die am Transport von Kalzium beteiligten Proteine das Calcium nicht ausreichend binden, so dass sich dieses an den Wänden der Arterien absetzt. Verkalkte Arterien gehen daher oft mit Osteoporose Hand in Hand.

 

Traditionell wird Natto in Japan aus gekochten Sojabohnen durch einen Fermentationsprozess hergestellt. Die Bohnen werden mit dem ursprünglich aus Reisstroh stammenden Bacillus subilis natto beimpft, wodurch das Eiweiß der Sojabohne aufgeschlossen wird, sich B-Vitamine, Vitamin K, Nattokinase und bei zu  langer Reifezeit auch Ammoniak bildet, der für den Natto-typischen Ammoniakgeschmack eines überreifen Bries verantwortlich ist.

Daher wird Natto traditionell mit Sojasauce, Senf, Frühlingszwiebeln oder Umeboshi angemacht oder in die Misosuppe oder Reispfanne gegeben.

In der Volksmedizin wird Natto ein gewisser Schutz vor Infektionskrankheiten nachgesagt. 

Das während der Fermentation in großem Maße gebildete Vitamin K regt die Knochenbildung an und die Polyglutaminsäuren die Bindung von Calcium. Dipicolinsäure wirkt antibakteriell gegen Helicobacter pylori.

Diese Inhaltsstoffe können bei Ablagerungen an den Gefäßen, Thromben, Bluthochdruck und Osteoporose hilfreich sein. 

Nattokinase kann Amyloide Ablagerungen zersetzen.

Vitamin K2 ist hitzestabil, daher auch in dem getrockneten Pulver zu finden.

 

Nattopulver, gefriergetrocknet, GVO frei

Zutaten. Sojabohnen, Bacillus subtilis ssp. Natto

 

544kcal · Fett 36g · Eiweiß 34,3g · Kohlenhydrage 20,6g · Vitamin K2 210µg · Nattokinase 68 FU · Isoflavone 269 mg

 

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150g


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4,79
incl. MwSt.
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Moong Dal

Geschälte Mungbohnen von Cosmoveda. Mung Dal verkochen schnell zu einem sämigen Mus.

 

100g 0,96

 

500g

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Moong Dal

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Geschälte Mungbohnen von Cosmoveda. Mung Dal verkochen schnell zu einem sämigen Mus.

 

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6,80
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Zenryu-Fu

Zenryu-Fu wird ähnlich wie Seitan aus Weizen Eiweiß hergestellt. Weizenteig wird geknetet und mit Wasser werden die Kohlenhydrate ausgespült - übrig bleibt, da nicht wasserlöslich, das Eiweiß. Im Ofen getoastet entstehen dann diese Weizenringe mit Loch in der Mitte.
Dieses hat Tradition: So wie bei uns einst die Zimmerleut auf die Walz gingen, taten in Japan dies die Mönche. Auf ihren langen Wanderungen hatten diese nicht viel bei sich, aber einen langen Wanderstock, und darauf kamen die Fu-Ringe - daher das Loch.
Als eiweißreiche Zutat werden Fu nach dem Einweichen gern fritiert oder in die Suppe gegeben.

 

Zutaten: Weizenmehl, Weizeneiweißmehl, Wasser. Enthält Gluten

 

Brennwert 397 kcal · Eiweiß 30,1g · Kohlenhydrate 57,2g · Fett 3,2g
100g  6,13
111g

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Zenryu-Fu

6,80inkl. MwSt.

Zenryu-Fu wird ähnlich wie Seitan aus Weizen Eiweiß hergestellt. Weizenteig wird geknetet und mit Wasser werden die Kohlenhydrate ausgespült - übrig bleibt, da nicht wasserlöslich, das Eiweiß. Im Ofen getoastet entstehen dann diese Weizenringe mit Loch in der Mitte.
Dieses hat Tradition: So wie bei uns einst die Zimmerleut auf die Walz gingen, taten in Japan dies die Mönche. Auf ihren langen Wanderungen hatten diese nicht viel bei sich, aber einen langen Wanderstock, und darauf kamen die Fu-Ringe - daher das Loch.
Als eiweißreiche Zutat werden Fu nach dem Einweichen gern fritiert oder in die Suppe gegeben.

 

Zutaten: Weizenmehl, Weizeneiweißmehl, Wasser. Enthält Gluten

 

Brennwert 397 kcal · Eiweiß 30,1g · Kohlenhydrate 57,2g · Fett 3,2g
100g  6,13
111g


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2,19
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Königin-pastete

Räuchertofu verleiht diesem feinen Tofuaufstrich sein pikantes Aroma.

 

Zutaten: Tofu* (Wasser, Sojabohnen*, Kombucha*) 80%, Sonnenblumenöl*, Soja-Sauce*, Meersalz, Spinat*, Hanf*, Sesam*, Hefeflocken*, Gewürze*, Agavendicksaft*, Rauch. Spuren möglich: Sellerie*, Senf*

*aus kontr. biol. Anbau

 

Energie: 966kJ/231,4kcal, Eiweiß: 11g, Kohlenhydrate: 2,5g (davon Zucker: 1,6g), Fett: 19,7g (gesättigte Fettsäuren: 3,3g, einfach ungesättigte Fettsäuren: 4,3g, mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 11,5g), Ballaststoffe: 1,6g, Natrium: 0,7g, Salz: 1,7g

 

Lord of Tofu Dörte & Freddy Ulrich GbR Schopfheimer Straße 25 79541 Lörrach

 

100g

 

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Königin-pastete

2,19incl. MWSt.

Räuchertofu verleiht diesem feinen Tofuaufstrich sein pikantes Aroma.

 

Zutaten: Tofu* (Wasser, Sojabohnen*, Kombucha*) 80%, Sonnenblumenöl*, Soja-Sauce*, Meersalz, Spinat*, Hanf*, Sesam*, Hefeflocken*, Gewürze*, Agavendicksaft*, Rauch. Spuren möglich: Sellerie*, Senf*

*aus kontr. biol. Anbau

 

Energie: 966kJ/231,4kcal, Eiweiß: 11g, Kohlenhydrate: 2,5g (davon Zucker: 1,6g), Fett: 19,7g (gesättigte Fettsäuren: 3,3g, einfach ungesättigte Fettsäuren: 4,3g, mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 11,5g), Ballaststoffe: 1,6g, Natrium: 0,7g, Salz: 1,7g

 

Lord of Tofu Dörte & Freddy Ulrich GbR Schopfheimer Straße 25 79541 Lörrach

 

100g

 


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2,59
incl. MwSt.
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Erbse Basilikum

Dieser Brotaufstrich aus Erbsen ist ideal, wenn es mal schnell gehen muss, auch als Grundlage für einen Dip.

 

Zutaten
Erbsen* (30%), Wasser, SOJABOHNE* (14%), Sonnenblumenöl*, Kokosmilch* (6%) (Kokosnussextrakt*, Wasser), Mais*, Spinat*, Zwiebeln*, Meersalz, Maisstärke*, Basilikum* (1,25%), Agavendicksaft*, Zitronensaftkonzentrat*, Pfeffer weiß*, Muskat*
* = Zutaten aus ökol. Landbau,

624kJ/151kcal · Fett 11g davon gesättigte Fettsäuren 1,9g · Kohlenhydrate 5,3g davon Zucker 2,8g · Eiweiß 5,2g · Salz 1,3g

 

Naba Feinkost, Gewerbepark Fahner Höhe, 99100 Gierstädt

Lieferzeit 2-4 Tage

 

100g 1,85

140g

 

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Erbse Basilikum

2,59incl. MwSt.

Dieser Brotaufstrich aus Erbsen ist ideal, wenn es mal schnell gehen muss, auch als Grundlage für einen Dip.

 

Zutaten
Erbsen* (30%), Wasser, SOJABOHNE* (14%), Sonnenblumenöl*, Kokosmilch* (6%) (Kokosnussextrakt*, Wasser), Mais*, Spinat*, Zwiebeln*, Meersalz, Maisstärke*, Basilikum* (1,25%), Agavendicksaft*, Zitronensaftkonzentrat*, Pfeffer weiß*, Muskat*
* = Zutaten aus ökol. Landbau,

624kJ/151kcal · Fett 11g davon gesättigte Fettsäuren 1,9g · Kohlenhydrate 5,3g davon Zucker 2,8g · Eiweiß 5,2g · Salz 1,3g

 

Naba Feinkost, Gewerbepark Fahner Höhe, 99100 Gierstädt

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100g 1,85

140g

 

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Mehr pflanzliche Eiweißquellen finden Sie hier: Bohnen,

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Naturkost & Makrobiotik

Neue Str. 24
72574 Bad Urach
Telefon: +49 7125 8113

Öffnungszeiten:

  9.00 - 12.30 und

14.30 - 18.00 Uhr 

Mittwoch und Samstag:

  9.00 - 12.30 Uhr

Jetzt das Immunsystem "füttern", mit Milchsäurebakterien aus Sauerkraut und Ballaststoffen aus Klettenwurzeln.

Der Hambacher Forst muss erhalten werden, denn dieser uralte Wald speichert riesige Mengen an CO2 im Humus, Braunkohle ist schlecht fürs Klima. Jetzt wechseln, damit RWE das auch versteht.

Nori Snacks

Köstlich knusprige Norialgenblätter, die den milden Geschmack des Meeres auf der Zunge hinterlassen.
 Getrocknete Nori-Algenblätter werden mit Bio-Rapsöl und natürlichem Meersalz verfeinert und anschließend geröstet. 

€1,79

Madhavi Guemos "In Fülle Leben" steckt mit ihrer unkomplizierten frischen Art direkt an gleich eins ihrer leckeren Rezepte nachzukochen. Die Gerichte werden so komponiert, dass sich die beiden gegensätzlichen und doch ergänzenden Tendenzen Yin & Yang in Harmonie befinden.

240S.   € 16,95

Sommer, Sonne und den Sonnenschutz nicht vergessen. Jetzt sind Gemüse und Algen mit viel Beta-Carotinen wichtig.

Japanische Küchenmesser

sind sehr scharf, so dass auch superdünne Jullienne-Stifte gut gelingen. Messer mit einem hohen Anteil an Carbonstahl lassen sich sehr scharf schleifen. Und da sie sehr solide gefertigt sind, sind sie ein Geschenk, an dem man Jahrzehnte Freude hat.

ab € 33,90

Um sich von überflüssigem Ballast zu befreien und den Organismus zu entschlacken empfiehlt sich im Frühjahr eine Fastenkur.