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Frühstücksbrei Reisflocken

3,69
inkl. MwSt.
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Dinkel-Musmehl

Lange bevor die "Schwäbischen Spätzle" - der chinesischen Nudel abgekupfert - hier Einzug hielten, wurde Getreide als Brei verzehrt. Leider findet sich die Tradition des "Schwarzen Breis" hier eigentlich nur noch hinter dicken Mauern von Heimatmuseen. 

Später wurde der Brei dann gebacken und das Brot war erfunden. Schnelles Vesper, ohne aufwändiges Kochen, aber eher schwer verdaulich und mehr Aufwand für die Verdauungsorgane.

Dinkel-Musmehl war einst auf der Schwäbischen Alb das traditionelle Bauernfrühstück. Musmehlbrei, auch „Schwarzer Brei“, ist ein sehr nahrhaftes und sättigendes Vollkornerzeugnis mit leichter Röstnote.

Dieser Bioland- Dinkel stammt aus einer ursprünglichen Dinkelsorte, die nicht mit Weizen gekreuzt wurde und somit alle positiven Eigenschaften des echten Dinkels aufweist. Viele Weizenallergiker vertragen den Urdinkel, der frei von eingekreuztem Weizen ist und können somit ihren Speiseplan erweitern.
Zutaten: Bio-Dinkel
100g 0,74
500g

 


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Dinkel-Musmehl

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Lange bevor die "Schwäbischen Spätzle" - der chinesischen Nudel abgekupfert - hier Einzug hielten, wurde Getreide als Brei verzehrt. Leider findet sich die Tradition des "Schwarzen Breis" hier eigentlich nur noch hinter dicken Mauern von Heimatmuseen. 

Später wurde der Brei dann gebacken und das Brot war erfunden. Schnelles Vesper, ohne aufwändiges Kochen, aber eher schwer verdaulich und mehr Aufwand für die Verdauungsorgane.

Dinkel-Musmehl war einst auf der Schwäbischen Alb das traditionelle Bauernfrühstück. Musmehlbrei, auch „Schwarzer Brei“, ist ein sehr nahrhaftes und sättigendes Vollkornerzeugnis mit leichter Röstnote.

Dieser Bioland- Dinkel stammt aus einer ursprünglichen Dinkelsorte, die nicht mit Weizen gekreuzt wurde und somit alle positiven Eigenschaften des echten Dinkels aufweist. Viele Weizenallergiker vertragen den Urdinkel, der frei von eingekreuztem Weizen ist und können somit ihren Speiseplan erweitern.
Zutaten: Bio-Dinkel
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2,29
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Buchweizen pops

Den wärmenden, mineralstoffreichen Buchweizen aus heimischem Anbau gibt es jetzt als Pops, er ist reich Magnesium und Eisen. Buchweizen wärmt gut und ist eine ideale Alternative, wenn man glutenhaltiges Getreide nicht verträgt.
Luftig-leicht und fein nussig im Geschmack mit angenehmer Röstnote - der gepuffte Buchweizen schmeckt einfach lecker.

 

Wärme kommt von Innen
Eigentlich ist es ganz einfach: Essen wir die Lebensmittel, die jetzt noch draußen bei Minusgraden auf dem Feld stehen, dann können wir mit der  Kälte  ganz  gut umgehen. Bevor-zugen wir dagegen südliche  Gewächse, dürfte der Winter  frostig werden.
„Aber woher bekomme ich dann  ausreichend Vitamin-C zur Erkältungs-prophylaxe?“ Grüne Blattgemüse wie Broccoli oder Grünkohl enthalten reichlich davon. Aber es geht auch bei einer Ekältungsprophylaxe vielmehr um die Gesamtverfassung, die durch unser Essen erzeugt wird.
Frostharte Wintergemüse bewahren ihre Zellen vor dem Zerplatzen  durch  die Ansammlung hoher Mineralgehalte - Mg, Ca, Fe beispielsweise. 
In unserem Organismus wirken diese Mineralsalze kräftigend, eher verdichtend.
Südfrüchte,  Zitrusfrüchte, Oxalsäure reiche Fruchtgemüse wie Tomaten und Paprika haben neben  dem Vitamin  C eben auch einen  hohen Säuregehalt. Dieser fördert eine Verwässerung  des  Gewebes und damit ist der  Schutz  gegen Kälte passé. Wasser ist eben ein hervorragender Wärme - und damit auch Kälteleiter.
Man kann seine Kälteresistenz also erhöhen durch den regelmäßigen Verzehr von Klettenwurzeln, Grünkohl,  Rosenkohl, Feldsalat, Zuckerhut, Schwarzwurzeln  und  Buchweizen.

 

 

 

100g

 

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Buchweizen pops

2,29inkl. MwSt.

Den wärmenden, mineralstoffreichen Buchweizen aus heimischem Anbau gibt es jetzt als Pops, er ist reich Magnesium und Eisen. Buchweizen wärmt gut und ist eine ideale Alternative, wenn man glutenhaltiges Getreide nicht verträgt.
Luftig-leicht und fein nussig im Geschmack mit angenehmer Röstnote - der gepuffte Buchweizen schmeckt einfach lecker.

 

Wärme kommt von Innen
Eigentlich ist es ganz einfach: Essen wir die Lebensmittel, die jetzt noch draußen bei Minusgraden auf dem Feld stehen, dann können wir mit der  Kälte  ganz  gut umgehen. Bevor-zugen wir dagegen südliche  Gewächse, dürfte der Winter  frostig werden.
„Aber woher bekomme ich dann  ausreichend Vitamin-C zur Erkältungs-prophylaxe?“ Grüne Blattgemüse wie Broccoli oder Grünkohl enthalten reichlich davon. Aber es geht auch bei einer Ekältungsprophylaxe vielmehr um die Gesamtverfassung, die durch unser Essen erzeugt wird.
Frostharte Wintergemüse bewahren ihre Zellen vor dem Zerplatzen  durch  die Ansammlung hoher Mineralgehalte - Mg, Ca, Fe beispielsweise. 
In unserem Organismus wirken diese Mineralsalze kräftigend, eher verdichtend.
Südfrüchte,  Zitrusfrüchte, Oxalsäure reiche Fruchtgemüse wie Tomaten und Paprika haben neben  dem Vitamin  C eben auch einen  hohen Säuregehalt. Dieser fördert eine Verwässerung  des  Gewebes und damit ist der  Schutz  gegen Kälte passé. Wasser ist eben ein hervorragender Wärme - und damit auch Kälteleiter.
Man kann seine Kälteresistenz also erhöhen durch den regelmäßigen Verzehr von Klettenwurzeln, Grünkohl,  Rosenkohl, Feldsalat, Zuckerhut, Schwarzwurzeln  und  Buchweizen.

 

 

 

100g

 


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4,99
MHD 22.4.18
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Frühstücks brei

Der Guten Morgen Frühstücksbrei von Rapunzel mit wärmenden Buchweizen-flocken ist im Nu  zubereitet.


Zutaten:
Buchweizenflocken* (56,00%), Gerstenmalz* gemahlen (16,00%), Sojamehl*, Sonnenblumenkerne* (9,00%), Erdmandeln* gemahlen, Leinmehl* (2,00%), Amaranthmehl*, Bourbon Vanille*

*: aus kontrolliert biologischem Anbau

Rapuzel, Legau

Lieferzeit 2-8 Tage

 

100g 1,00

500g

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Frühstücks brei

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Der Guten Morgen Frühstücksbrei von Rapunzel mit wärmenden Buchweizen-flocken ist im Nu  zubereitet.


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Buchweizenflocken* (56,00%), Gerstenmalz* gemahlen (16,00%), Sojamehl*, Sonnenblumenkerne* (9,00%), Erdmandeln* gemahlen, Leinmehl* (2,00%), Amaranthmehl*, Bourbon Vanille*

*: aus kontrolliert biologischem Anbau

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Frühstücks brei

Der Guten Morgen Frühstücksbrei schenkt Energie ohne zu belasten. Zarte Haferflocken, aromatische Mandelstückchen, Sonnenblumenkerne und Sesam, fein abgerundet mit echter Bourbon Vanille machen diesen Brei zu einem echten Wohlfühl-Frühstück. Er versorgt Ihren Körper mit hochwertigem pflanzlichen Eiweiß und wertvollen Ballaststoffen

Zutaten:
HAFERFLOCKEN* (63,00%), MANDELN* geröstet (10,00%), Amaranthmehl* (5,00%), HAFERKLEIE* (5,00%), Sonnenblumenkerne* (5,00%), SESAM*, Buchweizen* (5,00%), Leinmehl* (2,00%), Bourbon Vanille*

*: aus kontrolliert biologischem Anbau

 

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1784 kJ / 426 kcal
Fett
17,80 g
davon gesättigte Fettsäuren
2,40 g
Kohlenhydrate
47,4 g
davon Zucker
1,5 g
Ballaststoffe
10,4 g
Eiweiß
13,90 g
Salz
0,006 g

 

 

 

 

 

 

Rapuzel, Legau

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100g 1,10

500g

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Frühstücks brei

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Der Guten Morgen Frühstücksbrei schenkt Energie ohne zu belasten. Zarte Haferflocken, aromatische Mandelstückchen, Sonnenblumenkerne und Sesam, fein abgerundet mit echter Bourbon Vanille machen diesen Brei zu einem echten Wohlfühl-Frühstück. Er versorgt Ihren Körper mit hochwertigem pflanzlichen Eiweiß und wertvollen Ballaststoffen

Zutaten:
HAFERFLOCKEN* (63,00%), MANDELN* geröstet (10,00%), Amaranthmehl* (5,00%), HAFERKLEIE* (5,00%), Sonnenblumenkerne* (5,00%), SESAM*, Buchweizen* (5,00%), Leinmehl* (2,00%), Bourbon Vanille*

*: aus kontrolliert biologischem Anbau

 

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Energie kJ / kcal
1784 kJ / 426 kcal
Fett
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Kohlenhydrate
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Reisflocken

Reisflocken aus biol. angebautem Reis, für ein schnelles Frühstück kurz mit Wasser aufgekocht.

Mit ein paar Rosinen und einem Schuss Hafermilch lässt sich daraus ein schnelles Frühstück zaubern.

 

 

100g 0,59

 

500g

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Sonams Tsampa

Im Nu lässt sich aus diesem gerösteten Gerstenmehl ein aromatischer Brei zubereiten: leicht verdaulich und doch nahrhaft.

In Tibet beginnt heute noch der Tag mit Tsampa, einem feinen Getreidebrei aus gerösteter Gerste. Diese Tradition finden wir in  vielen Kulturen wieder, hier im  Schwabenland nennt sich dieser Frühstücksbrei "Schwarzer Brei", wobei die Tradtion außer in manchem Heimatmuseum kaum mehr gepflegt wird.

Doch Sonam Dolpa hat diesen Brei praktisch vor dem Aussterben bewahrt und lässt ihn in schwäbisch-tibetischer Zusammenarbeit in Erdmannhausen herstellen.

 

"Das Haupterzeugnis unserer Felder war Gerste. Geröstet und zu einem feinen Mehl gemahlen heißt sie auf Tibetisch Tsampa... Sogar jetzt im Exil esse ich jeden Tag Tsampa. Man isst natürlich nicht das Mehl. Man fügt etwas Flüssigkeit dazu, meistens Tee oder - was mir am besten schmeckt - Milch, auch Joghurt oder gar Chang, tibetisches Gerstenbier, und knetet es mit den Fingern in der Schale zu kleinen Bällchen, die man dann isst. Man kann damit auch Porridge kochen. Tibeter lieben Tsampa..."

Der 14. Dalai Lama

 

Mit reichlich Wasser und einer Prise Salz zu einem ziemlich weichen Brei kochen und mit einem Spritzer Sojasauce würzen. Tradtionell schwäbische Beilage hierzu wäre Sauerkraut.

Tsampa aus gerösteter Gerste.

 

100g  1,44

 

250g


 

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Sonams Tsampa

3,59inkl. MwSt.

Im Nu lässt sich aus diesem gerösteten Gerstenmehl ein aromatischer Brei zubereiten: leicht verdaulich und doch nahrhaft.

In Tibet beginnt heute noch der Tag mit Tsampa, einem feinen Getreidebrei aus gerösteter Gerste. Diese Tradition finden wir in  vielen Kulturen wieder, hier im  Schwabenland nennt sich dieser Frühstücksbrei "Schwarzer Brei", wobei die Tradtion außer in manchem Heimatmuseum kaum mehr gepflegt wird.

Doch Sonam Dolpa hat diesen Brei praktisch vor dem Aussterben bewahrt und lässt ihn in schwäbisch-tibetischer Zusammenarbeit in Erdmannhausen herstellen.

 

"Das Haupterzeugnis unserer Felder war Gerste. Geröstet und zu einem feinen Mehl gemahlen heißt sie auf Tibetisch Tsampa... Sogar jetzt im Exil esse ich jeden Tag Tsampa. Man isst natürlich nicht das Mehl. Man fügt etwas Flüssigkeit dazu, meistens Tee oder - was mir am besten schmeckt - Milch, auch Joghurt oder gar Chang, tibetisches Gerstenbier, und knetet es mit den Fingern in der Schale zu kleinen Bällchen, die man dann isst. Man kann damit auch Porridge kochen. Tibeter lieben Tsampa..."

Der 14. Dalai Lama

 

Mit reichlich Wasser und einer Prise Salz zu einem ziemlich weichen Brei kochen und mit einem Spritzer Sojasauce würzen. Tradtionell schwäbische Beilage hierzu wäre Sauerkraut.

Tsampa aus gerösteter Gerste.

 

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€ 1,50 Protokolle

€ 3,90 Paket

€ 0,00 ab  € 99,-

 

Versandkosten Österreich, Italien, EU

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0,00 € ab 299,00 

Versandkosten Schweiz

ab € 15,90 oder Abholung im Paketshop DE € 3,90

Öffnungszeiten

Naturkost & Makrobiotik

Neue Str. 24
72574 Bad Urach
Telefon: +49 7125 8113

Öffnungszeiten:

  9.00 - 12.30 und

14.30 - 18.00 Uhr 

Mittwoch und Samstag:

  9.00 - 12.30 Uhr

Nori Snacks

Köstlich knusprige Norialgenblätter, die den milden Geschmack des Meeres auf der Zunge hinterlassen.
 Getrocknete Nori-Algenblätter werden mit Bio-Rapsöl und natürlichem Meersalz verfeinert und anschließend geröstet. 

€1,69

Sommer, Sonne und den Sonnenschutz nicht veressen. Jetzt sind Gemüse und Algen mit viel Beta-Carotinen wichtig.

Leckere Gemüsespieße für den Grill

Sommer Rezepte

Um sich von überflüssigem Ballast zu befreien und den Organismus zu entschlacken empfiehlt sich im Frühjahr eine Fastenkur. 

Madhavi Guemos "In Fülle Leben" steckt mit ihrer unkomplizierten frischen Art direkt an gleich eins ihrer leckeren Rezepte nachzukochen. Die Gerichte werden so komponiert, dass sich die beiden gegensätzlichen und doch ergänzenden Tendenzen Yin & Yang in Harmonie befinden.

240S.   € 16,95

Japanische Küchenmesser

sind sehr scharf, so dass auch superdünne Jullienne-Stifte gut gelingen. Messer mit einem hohen Anteil an Carbonstahl lassen sich sehr scharf schleifen. Und da sie sehr solide gefertigt sind, sind sie ein Geschenk, an dem man Jahrzehnte Freude hat.

ab € 33,90

Klaus Schubrings neues Buch handelt von den Entwicklungsmöglich-keiten, die sich durch Makrobiotik erschließen können.