Easy Macrobiotics · Süßes und Nachtische
Nora Schubring
Süßes und Nachtische ohne Nachsehen
Leckere Desserts, die ohne viel Aufwand und v.A. ohne zweifelhafte Zutaten, wie Rohrzucker zubereitet werden können.
Lieferzeit 2-3 Tage
Nora Schubring
Süßes und Nachtische ohne Nachsehen
Leckere Desserts, die ohne viel Aufwand und v.A. ohne zweifelhafte Zutaten, wie Rohrzucker zubereitet werden können.
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Easy Macrobiotics
Die gesunde Küche Italiens. Die mediterrane Küche bietet von Natur aus ja schon reichlich gesunde, pflanzenbasierte Rezepte an, die mit makrobiotischem Verständnis nochmals optimiert werden können.
Wirklich spannende Rezeptsammlung mit reichlich Variationen und inspirierenden Geschichten aus dem Leben in Italien - ach, wie lange schon, war man nicht mehr dort.....
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Nora Schubring
Wie erlebt ein Kind Makrobiotik im Haushalt?
Antworten auf Fragen, die häufig gestellt werden und viele praktische Tipps zur Umsetzung im Alltag
DIN A4
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Nora Schubring Easy Macrobiotics
Mit Kräutern kann man makrobiotische Gerichte wunderbar würzen und an seinen persönlichen Bedarf anpassen.
DIN A4 mit ansprechenden Farbfotos
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Ika Schiers Makro-biotik Desserts enthält
78 Seiten, Paperback
Madhavi Guemoes. Makrobiotik
Gerade in der heutigen, schnelllebigen Zeit, in der sich kaum jemand noch die Mühe macht ein Gericht selbst zu kochen oder sich mit den richtigen Nahrungsmitteln zu beschäftigen, ist die Makrobiotik ein Geschenk, das verbindet. Makrobiotik ist mehr als eine Ernährungsweise. Es ist eine lebensbejahende Philosophie, die Madhavi Guemoes modern und undogmatisch vermittelt. Durch ihre langjährige Erfahrung führt sie den Leser Schritt für Schritt dazu, seine Ernährung umzustellen, Hindernisse im Alltag zu überwinden und Techniken wie Yoga oder Meditation in den Alltag zu integrieren.
Durch zahlreiche, köstliche Rezepte und farbenfrohe Bilder wird dieses Buch zu einem wahren Schatz dieser Ernährungsform.
Madhavi Guemos "In Fülle Leben" steckt mit ihrer unkomplizierten frischen Art direkt an und motiviert, gleich eins ihrer leckeren Rezepte nachzukochen. Die Gerichte werden so komponiert, dass sich die beiden gegensätzlichen und doch ergänzenden Tendenzen Yin & Yang in Balance befinden. Diese Harmonie ist so bedeutend, weil wir überhaupt nicht anders können. War das Essen z.B. zu trocken, zu salzig, wird uns bald der Sinn nach einem erfrischenden Bier oder einem leckeren Stück Kuchen stehen, obwohl man eigentlich satt war.
Sich aus solchen Abhängigkeiten zu befreien - ist Ziel der Makrobiotik, um dann die Fülle des Lebens zu genießen.
240 Seiten, Sofcover, zahlreiche Rezept-Farbfotos
Kushi, Michio; Kushi, Gabriele
Einführung in die makrobiotische Küche
Gabriele Kushi führt in 10 leichten Schritten in die Makrobiotische Küche ein, mit Rezepten, die in einen modernen Alltag passen.
Diese wegweisende Zusammenarbeit des weltweit bekanntesten Makrobiotik-Lehrers Michio Kushi mit seiner Schwiegertochter Gabriele, einer versierten Kochlehrerin, Gesundheits- Coach, Autorin, Mama und modernen Frau, bietet einfache Wege zur Umstellung auf eine natürliche, ausgeglichene und ganzheitliche Ernährung: in 10 einfachen Schritten!
252 Seiten, Kt., zahlreiche Rezept-Farbfotos
Ost-West-Vlg, Völklingen
Lieferzeit 2-4 Tage
Das große Buch der makrotischen Küche von Aveline Kushi enthält wirklich alles, was man über Getreide, Gemüse, Hülsenfrüchte, Tofu, Tempeh, Algen etc. wissen möchte. Aveline Kushi hat in diesem Buch 40 Jahre Kocherfahrung zusammengefasst, was sich in der Vielfalt ihrer Rezepte widerspiegelt.
ost-west-vlg
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414 S. ,Paperback
Die hohe Kunst des makrobiotischen Kochens stellt Cornelia Aihara in diesem sehr umfangreichen Werk vor. Im Wandel der Jahreszeiten lernt man auf diese Weise immer passend zum derzeitigen Klima zu kochen.
732 S. ,Paperback
Von Kopf bis Fuß natürlich heilen mit Makrobioitk.
Cornelia Aihara stellt hier ihren riesigen Erfahrungsschatz traditioneller Heilmethoden bei über 200 Krankheiten vor. Mit Empfehlungen zur passenden Diät, äußeren Anwendungen wie Umschläge und Kompressen.
Mit umfangreichem Rezeptteil.
Mahajiva Verlag
Buch gebunden
"Wie kann das Immunsystem effektiv Viren und Erreger bekämpfen?" ist die zentrale Frage, die sich Michio Kushi hier stellt.
Mahajiva Verlag
296 Seiten
Allergien wie Heuschnupfen, Neurodermitis oder Asthma sind nicht Ausdruck von zuviel Pollen oder Staub in der Atemluft. Ursache sind die veränderten, modernen Lebensgewohnheiten. Michio Kushi zeigt in diesem Buch ausführlich die Ursachen von Allergien auf, und stellt umfassend die Alternativen vor.
Ost-West-Vlg
Lieferzeit 2-4 Tage
368 S.
Die Geschichte einer Krebsheilung. Dr. Sattilaro hat sich selbst von Krebs geheilt. Wie, er sich durch seine Ernährung heilte, das beschreibt er hier.
Mahajiva Verlag
237 Seiten
Die praktischen Hinweise eines erfolgreichen Arztes nach seiner Krebsheilung. Es ist genau die Methode, die er anwandte, um sich von seiner Krankheit zu befreien, nachdem ihm 1978 diagnostiziert worden war, er habe Krebs im Endstadium. * Hier ist die Fortsetzung von "Rückruf ins Leben - Die Geschichte meiner Krebs-Heilung", wo der Autor beschrieb, wie eine solche Änderung seine vollständige Genesung von seinem metastatischen Prostatakrebs erwirkte. * Dieses Buch will nicht allein Kranke, sondern ganz allgemein all diejenigen ansprechen, die bisher skeptisch nicht-westlichen Heilmethoden gegenüber eingestellt sind oder noch gar nichts davon gehört haben.
Mahajiva Verlag
242 Seiten
Michio Kushi und Dr. Marc Cauwenberghe erläutern in diesem praktischen Ratgeber die vielfältigen Wirkung von tradtitonellen natürlichen Haus- u. Heilmitteln. Ein sehr hilfreiches Buch, um so die eigenen "Zipperlein" zu verstehen und sich eben auch selbst helfen zu können
Ost-West Verlag
238 Seiten
Spannender kann ein Ernährungsbuch nicht sein! T. Colin Campbell bekommt den Auftrag die hohe Erkrankungsrate auf den Philippinen zu untersuchen. Findet dort hohe Aflatoxinmengen in der Nahrung, was allgemein neben Botox - das man sich in Hollywood allzu gern unter schlaffe Wangen spritzen lässt - als stärkstes natürliches Gift in Lebensmitteln bekannt ist.
Angeregt durch eine Studie mit Fütterungsversuchen fällt ihm auf, dass die Erkrankungsrate mehr durch gesellschaftsspezifische Faktoren als durch die Menge des aufgenommenen Aflatoxins bedingt ist. Und so entdeckt er, dass Aflatoxin allein noch nicht krank macht aber in Kombination mit einem Überkonsum an Eiweiß, speziell von tierischem Eiweiß krank machen kann.
Und so muss der ehemalige Verfechter von: Fleisch - ein Stück Lebenskraft, der selbst auf einer Farm mit Tierhaltung aufgewachsen ist erkennen, dass eine pflanzlich betonte Ernährung vor vielen Zivilisations-Krankheiten schützen kann.
Ein weiteres Kapitel widmet er dem Kardiologen Dean Ornish, der Herzerkrankungen nicht mehr am OP-Tisch sondern mittels eines pflanzlichen, fettarmen Diätplanes behandelt.
Ein spannendes Buch, mit zahlreichen wissenschaftlichen Studien. Die Studie belegt eindeutige Zusammenhänge zwischen tiereiweißreicher Ernährung und der Entstehung von chronischen Erkrankungen. Um die Vorteile einer veganen Ernährung zu untermauern, haben die Autoren Hunderte weiterer ernährungswissenschaftlicher Studien ausgewertet. Ihre Ergebnisse fassen sie in diesem Buch auf verständliche und anschauliche Weise zusammen.
Campbell, T. Colin; Campbell, Thomas M.
Vlg Systemische Medizin
440 Seiten
Bei der Umstellung auf eine makrobiotische Ernährung ergeben sich viele Fragen, wie nun diese Gerichte zubereitet werden, mit welchen Würzmitteln etc.
Bei Ihnen zuhause kochen wir die entsprechenden Gerichte, so dass Sie die Art der Zubereitung und auch die Schneidetechnicken kennen lernen.
Während die Produktion tierischer Lebensmittel stärker zum Klimawandel beiträgt als der Autoverkehr, führt ebenfalls der Anbau im Treibhaus zu einer starken Belastung der
Atmosphäre. In der Region angebautes Freilandgemüse hat die beste Klimabilanz, doch wer kennt schon die alten Gemüsesorten wie Pastinaken, Wirsing, Kohl oder Schwarzwurzeln, die einfach so im Garten
angebaut werden können?
Martin Korzer stellt in seinem Kochkurs leckere vegane Zubereitungsarten für diese alten Gemüsesorten vor.
Vegan schont das Klima, macht die Massentierhaltung überflüssig und unterstützt den Weg zum persönlichen Wohlfühlgewicht. Aber können pflanzliche Lebensmittel den Vitamin- und Mineralstoffbedarf decken?
Die neuesten Ergebnisse der China Study belegen, dass eine Pflanzen basierte Ernährung alle notwendigen Nährstoffe enthält, wenn sie ausgewogen zusammengestellt wird und aus biologischem Anbau stammt.
Hierzu lernen wir leckere Rezepte und Zubereitungsarten kennen.
Auf Anfrage, ab 4 Personen
Osteoporose und Demenz -
Welche Möglichkeiten der Vorsorge bietet die Makrobiotische Ernährung?
Beiden Krankheiten ist die Frage, wieso lagert sich der Kalk an den genau falschen Stellen ab, gemein.
Welche Faktoren hemmen oder fördern die Calciumaufnahme?
Auf welchen Mangel, welchen Überschuss ist bei Demenz zu achten?
Beim makrobiotischen Mittagessen lernen Sie entsprechende Gerichte kennen
Referenten: Martin Korzer, Isabella Jullien
Teilnehmerbeitrag incl Mittagessen:
Auf Anfrage
Schon das Backen dieses Kuchens ist ein Genuss, er riecht wunderbar nach diesen adventlichen Gewürzen und nochmal so gut schmeckt er nach einem winterlichen Spaziergang im knirschenden Schnee.
Gewürzkuchen
1 Tasse Reismehl,
1 Tasse Weizenmehl 1050,
1 EL Zimt, gem.
2 TL Vanille und
1/4 TL Meersalz vermischen.
Die Schale von
1 Zitrone abreiben und mit
1 Tasse Amazake,
1/2 Tasse Mandelmus /Tahin,
1/2 Tasse Reismalz,
1 TL Shiro-Miso,
1/2 Tasse Rosinen verrühren und dann gut mit der Mehlmischung vermengen,evtl.
etwas Wasser zugeben, so dass ein flüssiger Teig entsteht. Mit
Bratö leine Kastenform auspinseln, den Teig hineingeben und 1 Std.
bei 170°C backen.
Nach Geschmack können getrocknete Zwetschgen, Äpfel, gehackte Mandeln zugegeben werden.
Von Fu, Mochi, Tempehburger und Algentäschchen über verschiedene Saucen und Pickles bis zum Apfeltörtchen - dieses sehr anschaulich bebilderte Kochbuch macht Lust diese leckeren Rezepte gleich auszuprobieren.
Auf 23 Seiten zeigen Isabella Jullien und Martina Rinke wie man Shoyu-Suppe, Bifun-Nudel-Salat, Karottengrün, Löwenzahn, Grüne Mandelsauce, Karotten "Ketchup", Erdnussaufstrich, Gomasio und und und köstlich zubereitet.
Für uns westlich denkende Menschen wirft dieses rein energetische Yin-Yang-Denken viele Fragen auf. Diese Tabelle gibt Anhaltspunkte für die Einordnung der Lebensmittel nach ihrer Yin-Yang-Wirkung.
Din A 2 Poster. Ausgleich in der Ernährung.