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Hirse-Kürbis-Schnitten

Hirse-Kürbisauflauf 

2 Tassen Hirse,

3 TassenWasser und

1/4 TL Meersalz in einen  Dampfdrucktopf geben und 10 min. unter Druck kochen

 

3 Zwiebeln in Halbmonde schneiden und in

etwas Sesamöl anschmoren,

1 kl. Hokkaidokürbis in Würfel schneiden zugeben, einige min. sautieren,

2 Lorbeerblätter zugeben und in 20 min. garkochen. Etwas Wasser zugeben, damit nichts anbrennt. Mit

1 Umeboshi und

Ume Su abschmecken. Das Gemüse mit der Gabel zerdrücken.

Eine Auflaufform mit 

Sesamöl auspinseln, die Hirse auf dem Boden ausstreichen und einen Randhochziehen. Die Kürbismasse einfüllen  und ca. 20min.bei180°C backen. 

2 EL Kürbiskerne in einer Pfanne trocken rösten, dabei ständig bewegen.

Wenn sie goldbraun sind, vom Feuer nehmen und mit

Shoyu besprenkeln, zur Garnierung des Auflaufs.

 

Hokkaido-Monde

1 Hokkaido Kürbis

Bratöl

schwarzer Sesam

Tamari

 

1 Hokkaido wird geviertelt, vom Kernhaus befreit und in 1,5 cm starke Segmente geschnitten.

Dann in wenig Wasser al dente ankochen, abtropen lassen und in Bratöl ausbraten. 

Mit schwarzem Sesam bestreuen.

Zum Servieren mit Tamari Sojasauce besprenkeln und warm genießen.

Dieser Früchtekuchen mit Zimt und Amazake ist genau das richtige nach einem Spaziergang in klirrender Kälte.

Pastinakenchips

500g  Pastinaken  mit der Gemüsebürste waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden

Bratöl in einen schmalen Topf geben,  Füllhöhe ca. 5 cm und erhitzen.

Kleine Portionen darin in 5 min knusprig frittieren und                   auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Nach Geschmack mit  Meeersalz,Tamari  würzen

 

Warm servieren, bevor sie weich werden

 
Panierte Schwarzwurzeln
 
400 g Schwarzwurzelngut mit der Gemüsebürste waschen, Blattansatz abschneiden und in ca 20 min garkochen, pellen. In
Tamari wälzen,
3 EL Senf mit etwas Wasser zu einer dickeren Sauce verrühren 
Die Wurzeln zuerst in
Vollkornmehl dann in der Senfsauce und zum Schluss in
Paniermehl wälzen und in
Bratölausbacken.
 
 
 
 
 
 
 
 
Schwarzwurzeln, paniert
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In allen Farben verabschiedet sich der Sommer....

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Grüne Woche

Jetzt ist der ideale Zeitpunkt für eine Grüne Woche, für makrobiotische Entlastungstage.  Den Organismus zu entlasten, ist nicht nur bei Diabetes und Übergewicht hilfreich, auch das Immunsystem profitiert davon.

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Neue Str. 24

72574 Bad Urach

Öffnungszeiten:

  9.00 - 12.30 und

14.30 - 18.00 Uhr 

Mittwoch, Donnerstag und Samstag:

  9.00 - 12.30 Uhr

Im Angebot € 5,49

Mugi Miso von Ruschin, aus Bio-Sojabohnen und Bio-Gerste, traditionell fermentiert in Japan. Milchsäurebakterien sind wichtig für unser Mikrobiom und das Immunsystem.

Umeboshi, milchsauer eingelegte Aprikosen aus Japan ideal bei Übelkeit und Übersäuerung 250g € 8,99

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Nori Snacks

Köstlich knusprige Norialgenblätter, die den milden Geschmack des Meeres auf der Zunge hinterlassen.
 Getrocknete Nori-Algenblätter werden mit Bio-Rapsöl und natürlichem Meersalz verfeinert und anschließend geröstet. 

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Nori Algen sind reich an Proteinen, Betacarotin und Jod, und sie enthalten Vit. B12. Ein Superfood aus dem Meer, das in Ihre Speisen eine Prise Meer zaubert.
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Immunsystem stärken. Wenn die Grippewelle rollt ist es Zeit seine Immunabwehr zu kräftigen.

Madhavi Guemos "In Fülle Leben" steckt mit ihrer unkomplizierten frischen Art direkt an, gleich eins ihrer leckeren Rezepte nachzukochen. Die Gerichte werden so komponiert, dass sich die beiden gegensätzlichen und doch ergänzenden Tendenzen Yin & Yang in Harmonie befinden.

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