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Hirse-Kürbis-Schnitten

Hirse-Kürbisauflauf 

2 Tassen Hirse,

3 Tassen Wasser und

1/4 TL Meersalz in einen  Dampfdrucktopf geben und 10 min. unter Druck kochen

 

3 Zwiebeln in Halbmonde schneiden und in

etwas Sesamöl anschmoren,

 

1 kl. Hokkaidokürbis in Würfel schneiden, zugeben, einige min. sautieren,

 

2 Lorbeerblätter zugeben und in 20 min. garkochen. Etwas Wasser zugeben, damit nichts anbrennt. Mit

 

1 Umeboshi und Ume Su abschmecken.

 

Das Gemüse mit der Gabel zerdrücken.

Eine Auflaufform mit 

Sesamöl auspinseln, die Hirse auf dem Boden ausstreichen und einen Randhochziehen. Die Kürbismasse einfüllen  und ca. 20min.bei180°C backen. 

 

2 EL Kürbiskerne in einer Pfanne trocken rösten, dabei ständig bewegen.

Wenn sie goldbraun sind, vom Feuer nehmen und mit

Shoyu besprenkeln, zur Garnierung des Auflaufs.

 

Hokkaido-Monde

1 Hokkaido Kürbis

Bratöl

schwarzer Sesam

Tamari

 

1 Hokkaido wird geviertelt, vom Kernhaus befreit und in 1,5 cm starke Segmente geschnitten.

Dann in wenig Wasser al dente ankochen, abtropen lassen und in Bratöl ausbraten. 

Mit schwarzem Sesam bestreuen.

Zum Servieren mit Tamari Sojasauce besprenkeln und warm genießen.

Dieser Früchtekuchen mit Zimt und Amazake ist genau das richtige nach einem Spaziergang in klirrender Kälte.

Pastinakenchips

500g  Pastinaken  mit der Gemüsebürste waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden

Bratöl in einen schmalen Topf geben,  Füllhöhe ca. 5 cm und erhitzen.

Kleine Portionen darin in 5 min knusprig frittieren und                   auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Nach Geschmack mit  Meeersalz,Tamari  würzen

 

Warm servieren, bevor sie weich werden

 
Panierte Schwarzwurzeln
 
400 g Schwarzwurzelngut mit der Gemüsebürste waschen, Blattansatz abschneiden und in ca 20 min garkochen, pellen. In
Tamari wälzen,
3 EL Senf mit etwas Wasser zu einer dickeren Sauce verrühren 
Die Wurzeln zuerst in
Vollkornmehl dann in der Senfsauce und zum Schluss in
Paniermehl wälzen und in
Bratölausbacken.
 
 
 
 
 
 
 
 
Schwarzwurzeln, paniert
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