Hirse-Kürbisauflauf
2 Tassen Hirse,
3 Tassen Wasser und
1/4 TL Meersalz in einen Dampfdrucktopf geben und 10 min. unter Druck kochen
3 Zwiebeln in Halbmonde schneiden und in
etwas Sesamöl anschmoren,
1 kl. Hokkaidokürbis in Würfel schneiden, zugeben, einige min. sautieren,
2 Lorbeerblätter zugeben und in 20 min. garkochen. Etwas Wasser zugeben, damit nichts anbrennt. Mit
1 Umeboshi und Ume Su abschmecken.
Das Gemüse mit der Gabel zerdrücken.
Eine Auflaufform mit
Sesamöl auspinseln, die Hirse auf dem Boden ausstreichen und einen Randhochziehen. Die Kürbismasse einfüllen und ca. 20min.bei180°C backen.
2 EL Kürbiskerne in einer Pfanne trocken rösten, dabei ständig bewegen.
Wenn sie goldbraun sind, vom Feuer nehmen und mit
Shoyu besprenkeln, zur Garnierung des Auflaufs.
1 Hokkaido Kürbis
Bratöl
schwarzer Sesam
Tamari
1 Hokkaido wird geviertelt, vom Kernhaus befreit und in 1,5 cm starke Segmente geschnitten.
Dann in wenig Wasser al dente ankochen, abtropen lassen und in Bratöl ausbraten.
Mit schwarzem Sesam bestreuen.
Zum Servieren mit Tamari Sojasauce besprenkeln und warm genießen.