Gurkensalat mit Wakame ist eine willkommene Erfrischung und ein schönes Mitbringsel für die nächste Party. Leicht bekömmlich und doch kräftigend durch mineralreiches Meeresgemüse und wertvolles Calcium aus Schwarzem Sesam.
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Gurken-Wakame-Salat
4 Mini-Gurken in dünne Halbmonde schneiden,
2 EL Ume-Essig darübergeben und 1 Std. ziehen lassen.
1 Zwiebel, rot kleinschneiden, mit
1 EL Ume-Essig übergießen und ebenfalls 1 Std. stehen lassen.
1/2 Tasse Wakame 15 Min. einweichen, kleinschneiden und in
1/2 Tasse Wasser mit viel Hitze in einigen Minuten weichkochen,
2 EL Reisessig zugeben und 1 Std. stehen lassen. Dann evtl. überschüssige Flüssigkeit abgießen und alle Zutaten vorsichtig miteinander mischen. Mit
1/2 TL Tamari abschmecken und mit
2 EL schwarzen Sesam geröstet, bestreuen.
Kichererbsen-Bratling für die schnelle Sommerküche, Picknick oder Buffet.
1 Tasse Kichererbsen-Tsampa
2 Msp Meersalz
2 TL Kuzu in
1 Tasse Wasser einstreuen und zu einer weichen Masse verrühren.
1 Zwiebel in kleine Würfel schneiden,
1 Möhre in feine Julienne-Stifte schneiden und zugeben.
Bällchen formen, plattdrücken und in
schwarzem Sesam wenden, diesen etwas eindrücken, damit nichts anbrennt.
Bratöl in eine schwere Pfanne geben und goldgelb ausbraten
Mit Senf oder Ingwer-Shoyu-Dip servieren.
Passt gut zu Gurken- oder Rettichpickles.
Knusprig gebraten ein exotischer Genuss
Zutaten:
Chili-Dipsauce:
Zubereitung: Für die Chili-Dipsauce alle Zutaten zu einer Sauce gut verrühren und kalt stellen.
Möhren in dünne Jullienne-Stifte schneiden, oder grob raspeln. Lauch in dünne Ringe, Ananas in kleine Würfeln schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und Gemüse kurz darin anbraten. Zum Schluss 1 TL Arche Thai-Curry Paste dazu geben und gut verrühren. Für jede Rolle ein Blatt Reispapier in warmem Wasser einweichen, in die Mitte 1,5 EL Gemüse-Füllung geben. Die Seiten des Reispapiers fest einschlagen und mit einer Bambus-Sushi Matte fest einrollen.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Rollen von allen Seiten goldbraun anbraten. Mit Chili-Dipsauce oder Ingwer-Shoyu Dip servieren.